Документы на ПМЖ в Америку - что посоветуете?
19 дек 2005, 10:53
Девочки, вот собираемся осуществить свою давнюю мечту - выбраться наконец, в США.:-D Подскажите, с чего начать? Стоит ли, сначала найти ТАМ работу, потом делать приглашение и тд...ИЛИ пойти в посольство, узнать какие документы требуются для выезда на ПМЖ? Кратко о себе: имею лингвистическое образование, работаю офис-менеджером-переводчиком в иностранной компании в Москве. Имею мужа и доченьку (15 месяцев). Есть друзья и коллеги в США. Первое время есть где жить. Подскажите, какой шанс уехать и каким образом? Заранее благодарю :-).
19 дек 2005, 18:01
Шутить изволите.;-) Практически никакого шанса. Единственный шанс - это рабочая виза, но ваша специальность этому не способствует. Какая специальность и образование у вашего мужа? Или играйте в лотерею ГК. Это второй шанс.
19 дек 2005, 18:16
Ну надо же, лингвистическое образование и не катируется...(МГЛУ)...я как раз на него и расчитывала, а не на образование мужа.
19 дек 2005, 18:33
Простите а кому оно здесь нужно? Кем вы собираетесь здесь работать? Ваши шансы попасть в штаты минимальны.
20 дек 2005, 23:32
Дык она в еве работать будет:-), тут лингвисты в самый раз;-)
19 дек 2005, 18:43
А почему ваше лингвистическое образование должно котироваться в США? Объясните пожалуйста. Вы с таким удивлением это сказали, что мне стало действительно интересно.
19 дек 2005, 18:48
Потому что оно самое лучшее в мире.;-)
19 дек 2005, 18:58
Шутиьть изволишь? :-)
19 дек 2005, 19:19
Нет, иронизирую....;-)
20 дек 2005, 01:19
Если у вас хорошее образование, вы можете попробовать поступить на докторскую степень по лингвистике в Штатах.
20 дек 2005, 09:36
Спасибо - ценная идея :-)
Anonymous
20 дек 2005, 01:52
Вот как раз то, что кАтируется, то и не кОтируется. (с транслита)
20 дек 2005, 10:29
Так Россия ведь не может играть в ГК. (с транслита)
22 дек 2005, 02:50
Ну это ж не постоянное ограничение.
Anonymous
22 дек 2005, 03:18
А кто вам такое сказал?
22 дек 2005, 04:00
"The visas, however, are distributed among six geographic regions with a greater number of visas going to regions with lower rates of immigration, and with no visas going to citizens of countries sending more than 50,000 immigrants to the U.S. in the past five years. Within each region, no one country may receive more than seven percent of the available Diversity Visas in any one year. For DV-2007, natives of the following countries are not eligible to apply because they sent a total of more than 50,000 immigrants to the U.S. in the previous five years: CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, EL SALVADOR, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PHILIPPINES, POLAND, RUSSIA, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM. Persons born in Hong Kong SAR, Macau SAR and Taiwan are eligible." http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.htmll Ограничение действует только в течение пяти лет, если я правильно помню.
Anonymous
23 дек 2005, 22:03
Вот это да! я даже не знала что русским запрет ввели. Правильно, пусть китайцы с паками пачками валят, или ещё лучше мексы всякие, которые поголовно на соц обеспечении сидят
Anonymous
23 дек 2005, 22:36
мексов дисквалифицировали лонг тиме аго :( (с транслита)
24 дек 2005, 03:59
Китайцы вообще никогда не участвовали в лотерее, разве что, в самой первой. А мексиканцы точно никогда.
23 дек 2005, 19:11
Играть уже поздно. Етот год был последним. Лотереу отмениаут (с транслита)
23 дек 2005, 19:22
Ссылочкой не одарите на это.
23 дек 2005, 20:22
Ссылкои, к сожаленииу одарить на могу, потому как сама про ето не читала, но где-нй читал человек, которому довериаиу, он етим все времиа интересуетсиа. Хотиа...хотелось бы надеиатсиа, что ето неправда, у мениа сестры и родители есчо не выиграли :) (с транслита)
23 дек 2005, 19:43
Чушь какая.. вот ссылка на правила лотереи 2007 http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.htmll
23 дек 2005, 20:23
Да, 2007 есчо проводитсиа, иа говору о лоттерее на 2008 год (с транслита)
23 дек 2005, 20:36
Не думаю, что это правда, но пороюсь.
23 дек 2005, 21:31
http://www.vz.ru/society/2005/12/21/16529.htmll Вот не знаю правда можно ли етому верить, но ето пока то, что йа сама нашла (с транслита)
23 дек 2005, 21:34
Российской прессе я не верю.;-) Я пороюсь позже.Кстати там идет речь не об упразднении лотерии, а о принятии гражданства выигрывшими ГК.
24 дек 2005, 04:07
И я не верю. :) Просто Россию исключили вот они и пишут:) Я не хочу верить:) Я играю уже 2 года...пока без результатов:( но верю пс. как ваши морозы? спали? (с транслита)
19 дек 2005, 19:00
А зачем? Что вы тут хотите получить, чего не можете получить в России?
19 дек 2005, 19:09
Переводчики здесь практически не нужны: все и так говорят на нескольких языках. :-) Если бы Вы были специалистом в какой-нибудь области и говорили на иностранных языках (в-основном, на испанском или китайском), то, возможно, у Вас были бы шансы. Мне кажется, что в Москве, если у Вас доход выше среднего, сейчас лучше, чем в США. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 10:11
Арабский пошел бы на ура :)
20 дек 2005, 10:15
:-D
20 дек 2005, 11:04
у меня только английский, немецкий и французский ;-)
20 дек 2005, 22:24
Английский как иностранный там особенно нужен ;-)
20 дек 2005, 22:03
Спасибо за подсказку. :-) Гы, несмотря на обилие арабских бой-френдов, я выучила только "Я тебя люблю". Думаете хватит для мира во всем мире? :-) (с транслита)
20 дек 2005, 22:23
Нет. Но, думаю, что белому арабисту в США нынче все дороги открыты... ибо...
20 дек 2005, 23:35
Особенно в салонах красоты доход там поднимается, когда я туда приезжаю расслабляться:-).
20 дек 2005, 01:23
И вот так все просто :-D Не смешите народ девушка! Вы хоть законы о ПМЖ в Америку читали??? :-D У вас больше шансов в Канаду или UK.
19 дек 2005, 18:43
офис-менеджер-это секретарь, я так понимаю, переводчик, английский-русский, так? Нужна бы реальная специальность, так как переводить с англ на русский все русские в Америке могут. Вообще, с языковыми специальностями сложно найти работу. Подумайте, что у мужа. Думаю, проще найти работу там, а потом уже делать визу. Хотя многие уезжают и нелегально остаются, первое время перебиваясь,чем бог послал. (с транслита)
19 дек 2005, 18:46
кстати, если вы пишите, что в иностранной компании работаете, не получится ли у вас устроится , скажем в штатовский филиал этой же компании, если таковой имеется? (с транслита)
Думаю, что больше, чем на командировку, автору расчитывать не приходится и то, в случае, если она ну очень ценный офис-менеджер. :-)
19 дек 2005, 18:47
Визу то хоть какую делать?;-) Послушайте не давайте советов, если не знаете положения вещей.
А поговорить? :-)
19 дек 2005, 19:20
ну да, ну да .....:-)
20 дек 2005, 01:27
Ага...нелегальную ;-) Ну простой народ... :-D
20 дек 2005, 01:50
:-) Лучше сразу нелегальное ПМЖ. :-)
20 дек 2005, 07:08
Как 3 копейки.:-)
20 дек 2005, 02:05
"Хотя многие уезжают и нелегально остаются, первое время перебиваясь,чем бог послал." --- А потом что? Становятся "легалами"? ;-) Ну вы даете!!! А как же им уехать? Предлог то какой будет? И если они тут нелегально остануться, то кроме как махать тряпкой в супермаркете им больше ничего не светит, да и то не долго.(если еще и возьмут) Не знаете ситуации не советуйте людям.
20 дек 2005, 02:09
В супермаркет нелегала не возьмут даже тряпкой махать. :-)
20 дек 2005, 02:28
Ну я встречала пару таких в прошлом году, вот и пишу :-) Они по Visitor Visa приехали и моют в магазине полы уже как года 2 ;-)
20 дек 2005, 11:06
Este, офис-менеджер, это офис-менеджер. У нас есть ресепшионист, секретарь, помощники и офис-менеджер-переводчик. Раньше я была помощником.
20 дек 2005, 23:40
Sulamitta, на самом деле, в крупных, настоящих иностранных компаниях, офис-менеджер не что иное, как завхоз и организатор всяких мероприятий. Например: в обязанности офис-менеджера входит: закупка всех канцелярских принадлежностей, контроль за тем, чтобы у всех было все, необходимое для работы, вызов и контроль за работой технических служб (сантехники, электрики, телефонисты и т.д.), заказ и организация размещения в отелях приезжающих командировочных, организация банкетов (техническая - заказ помещения, контроль за оформлением и сроками и т.д.), организация конференций, заседаний, собраний, в объмах, таких же, как и при организации банкетов. А то. что в России сейчас приянто называть красивыми словами обычную работу - это еще ничего не значит.
21 дек 2005, 12:19
Дорогая Jasra,объясняю лично вам. Работаю я в Real Estate Development Company - у нас штат всего 15 человек, половина иностранцы. Работаю там 7 месяцев (после декрета вышла на эту работу), в целом, у нас стиль иностранной компании - по бумажкам - она российская. До последнего момента я была ассистентом генерального директора-переводчиком (так как месяц назад мы отделились от компании-партнера, стали самостоятельными)мы переехали в свой офис, стали набирать не большой штат (cекретаря на ресепшн, ассистента в project department) а меня решили сделать офис-менеджером. По крайней мере, я получила отличное образование и всего САМА достигла. И не сижу тут пытаясь кому-то объяснить что самая лучшая. А вы вот, увы, пытаетесь. Ну какя у вас профессия Jasra? Чего вы САМИ-то добились? ;-) А? ИЛи просто "удачно вышли замуж и вот, красуетесь в штатах и поучаете тут всех с умным видом?
21 дек 2005, 13:40
Да ладно вам:) Все это прекрасно понимают, что как и где называется:) Я вас подборить хотела просто. Потому как реально, с вашим образованием (которое, конечно, очень хорошее, без сомнения, но нет профессии, как таковой) трудно расчитывать на нечто серьезное. Ну, и все же по сути это секретарь с доп.обязанностями. Я тоже владею 3 языками, плюс русский, разбираюсь в конторском деле, плюс есть магистр по специальности. А про нелегалов я тоже больше для ободрения сказала. Много историй не знаю, знаю 1-и очень даже удачную. Начинала девушка с упаковки подарков , потом на кассе. Вот уже 7 лет там, все хорошо. Но случай на случай не приходится, я бы лично не уэала так. А вам удачи, оптимизма, ну, и здравого смысла-смотрите на ваши шансы реально (с транслита)
21 дек 2005, 14:35
Спасибо, поживем - увидим. Это не сиеминутное дело, у нас год на раздумья. Пока, буду работать, подрабатывать фрилансом. Так что ,всё ок. :-)
21 дек 2005, 18:56
Да мне фиолетово, как у вас там компания строилась. Процветайте и дальше. Только имейте в виду, что если вы считаете свою компанию иностранной, она и по бумагам должна являться таковой. Иначе - она обычная русская компания. Что касается моих "жизненных достижений" то исключительно вам, чтобы вам спалось спокойнее, я скажу о своем образовании. 1. Юрист-правовед (высшее) (+6 лет стаж работы по специальности) 2. Экономист (высшее) (специальность: финансы и кредит; банки и банковская деятельность) 3. Неоконченное высшее педагогическое Да, я удачно вышла замуж, но не за американца, а за простого русского парня, работящего и стремящегося достичь в жизни большего. И как результат - теперь мы в живем в Америке. Только мы на Еве и других форумах не задавали таких вопросов, как вы. И последнее, я поучаю далеко не всех и всегда готова сама поучится, т.к. человек, по определению, не может всего знать.
20 дек 2005, 23:37
Все русские переводить могут???? Я не ослышалась?:-)...
19 дек 2005, 19:23
Автор, вот ваши шансы http://uscis.gov/graphics/services/residency/index.html Изучайте и решайте подойдете ли вы под какую-нибудь категорию или нет.
Anonymous
20 дек 2005, 07:41
Автор - единственный пригодный для вас совет - сходите к врачу...
20 дек 2005, 07:46
Зачем к врачу? Для начала на сайт с инфо об иммиграции в США.
20 дек 2005, 07:48
Похоже уже сходила, ибо осчезла.
20 дек 2005, 07:53
Вроде как взрослые люди, но такие простые...как дети, чесслово :-) я поражаюсь.
20 дек 2005, 09:49
Спасибо, всё прочитала. Бум думать;-) На счет отправки в филиал компании - это реально.
20 дек 2005, 09:56
Только сомневаюсь, что для такой отправки вам рабочую визу дадут.
22 дек 2005, 02:54
Почему сомневаешься? Если внутри компании перестановки и специалиста отправляют в другую страну, то как раз рабочую и дают. Другой вопрос, что офис-менеджеров в штаты не отправляют работать;)
23 дек 2005, 07:56
А нафига рабочая? Есть L виза для этих целей.
23 дек 2005, 09:23
Эту простым менеджерам не дают, только экзюкетив (у мужа такая виза была).
23 дек 2005, 19:16
Не факт...
24 дек 2005, 04:01
Факт, факт, это в описании визы написано.
20 дек 2005, 07:48
Антигубораскатин выписать?;-)
20 дек 2005, 07:55
;-)
20 дек 2005, 19:47
Или пуговку на лоб купить. :-)
Anonymous
20 дек 2005, 09:44
Не, ну УУУМНЫЕ сидят, а??? Давно сами-то АМЕРИКАНОЧКАМИ заделались???? А? А то, как сами-то туда поприперались, а теперь сидят "пальцы гнут", девушка совета попросила, а они её "обложили". Совет дать не могут ,корни-то ваши где остались? В Мухосрансках разных? А выпендриваются?!!!!
20 дек 2005, 09:46
A вот и серенький подвалил ;-) Давно вас тут не видели. А ЧИТАТЬ ты серый умеешь? :-Р Ей тут кучу советов дали! Да и что давать, если шансов у нее практически нет.... Законы не мы придумали, а государство США :-Р :-Р:-Р
20 дек 2005, 09:47
Да неграмотный анус....:-)
20 дек 2005, 19:46
Я не встречала тут людей, который бы "приперлись" как вы изволили выразиться, по туристической визе и остались на нелегальном положении. Тут все легально приехали и легально устраивались. А то, что все автора, по вашим словам "обложили", так - какой вопрос - таков и ответ. И при чем тут корни??? Какой совет??? Как нелегально в штатах устроиться? Так не знаем мы, не проходили. И Мухосранск не трогайте - если мы даже из Мухосранска сумели найти легальный путь уехать, если у нас хватило на это образования, знаний и умений - хвала нашему Мухосранску! Ура!
21 дек 2005, 00:18
О, я знаю! именно "приперлась" по туристической визе к бывшему мужу, но потом.... Семь кругов ада: туристическая была поменяна на студенческую, бывший муж соблазнен, и рожден ребенок. Офигевший муж пристраивает женушку к себе на работу и делает ей Н1-В. Все это тянется и тянется с 1997(!) года, гринкард у нее до сих пор нет, с мужем дерутся, а выхода нет.
21 дек 2005, 14:10
у меня есть другая история... моя подруга приехала в Штаты в 1998 году по визе J-1. осталась там и поменяла ее на F-1. работала, чуть позже вышла замуж и в прошлом году получила гринкард. :-)
22 дек 2005, 04:07
Ключевое слово вышла замуж. (с транслита)
22 дек 2005, 09:59
в общем-то нет... живет она там вполне легально с 1998 года, а замуж вышла только в 2004. до этого они с ее парнем довольно долго просто жили вместе. если бы она замуж не вышла (по любви кстати, а не абы как), то придумала что-нибудь еще для полной легализации, она сообразительная. :-)
22 дек 2005, 11:48
.
22 дек 2005, 12:05
я ж говорю, она сообразительная. могла и по первому варианту пойти. ;-)
22 дек 2005, 12:07
Только это занимает долгое время получить ГК...замуж намного быстрее ;-) В ее ситуации брак это был самый быстрый ход получить ГК.
22 дек 2005, 12:35
возможно, но, зная свою подругу, могу сказать, что получить H1B для нее было бы меньшей проблемой, чем кажется другим... :-)
22 дек 2005, 12:44
Понимаете, дело не в том какая она сообразительная :-), а в правилах государства. После 9/11 все намного сложнее чем вам кажется. И ваша подруга ничего сделать не может быстрее чем оно занимает. Только как выйти замуж, что она и сделала :-D Тут блата нет :-) Особенно в INS ;-) H1B и ГК разные вещи, я думала мы о ГК разговор ведем? :-)
23 дек 2005, 11:13
да лана. ;-) плавали, знаем...
24 дек 2005, 02:51
Не буду с вами спорить, но я тут живу и знаю очень много сообразительных+умных+образованных людей которые через это проходили, в том числе и мы.
24 дек 2005, 12:45
дык я и не спорю... ;-)
20 дек 2005, 23:42
давите на патриотичность? Тут это бесполезно - 100%. Если девушка без мозгов, то ей и ссылочки не помогут. ПС. По-моему, ей тут и так помогают здорово, просто читать надо уметь:-).
20 дек 2005, 10:13
"Стоит, сначала найти ТАМ работу, потом делать приглашение и тд..."
20 дек 2005, 10:23
Я это уже поняла. У нас друг живет в Чикаго (выехал по visitor's visa)и остался - при этом там, на месте продливает визу (уж понятие не имею как), работает водителем такси (не имеет высшего образования;-) ). Женился на американке 2 года назад, всего, он там прожтвает уже 5 лет. Вот, должен приехать в январе российский паспорт менять и загран. Так что вот...Но мы, как раз подумывали, о легальном пребывании там. При том, что это возможно сделать от моей работы. Так что не стОит набрасываться на меня ;-). У меня есть шансы там оказаться. Уж как минимум в Канаде.
20 дек 2005, 10:28
Да я не набрасываюсь, а озвучила Ваш ход мыслей.Кстати, в Канаду по-независимой иммиграции не хотите? Есть ещё "программа няни", а один знакомый говорит, что не трудно иностранцу устроиться на работуу тракером(водитель грузовика).Прошерстите иммиграционные форумы и официальные сйты, что нибудь полезное найдёте.Удачи. (с транслита)
20 дек 2005, 10:36
Anonymous
20 дек 2005, 10:35
вы явно читать не умеете и ничего не понимаете/. (с транслита)
20 дек 2005, 10:37
В Канаду у вас больше шансов, в UK или в Австралию, но не в Америку. Смотрите www.workpermit.com www.skillclear.co.uk
20 дек 2005, 11:04
Так я об этом же :-) У меня шеф Канадец, а филиалы нашей компании в Канаде, на Кипре, во Франции и других городах. Я поняла, что в штаты практически не возможно. Тем более, они исключили (если я не ошибаюсь) россиян из списков на лотерею по Грин кард.
20 дек 2005, 11:42
Да, Россия НЕ может больше играть в ГК :-( Sorry. Пробуйте в Канаду, если вы действительно знаете 3 языка. Не только за Английский, но и за Французкий получите поинты :-) http://www.workpermit.com/canada/employee3.html#Factor%201
20 дек 2005, 22:28
А чего сорри? Америка справедливо считает, что беженцев из России быть не может.
20 дек 2005, 22:30
Так на еве многие россияне с пеной у рта это и доказывают.:-)
20 дек 2005, 22:39
А что, наши американские друзья-бюджетники жалуются, что не смогут приехать на конференцию в феврале... у государства нет денег на науку...
20 дек 2005, 22:45
А откуда им взяться?;-)
25 дек 2005, 04:02
А причем тут беженцы????? ГК разыгрывают во всем мире. Просто США считает, что русских въехало слишком много за последние годы и хотят подвинуть балланс в сторону иммигрантов из других стран. (с транслита)
25 дек 2005, 11:19
Вообще на фиг эту лотерею отменили. "Don't gamble with national security."
20 дек 2005, 22:38
Отличная идея :-)
23 дек 2005, 08:07
Не обращайте вниманию на Стерву - у неё климакс и она потеряла работу в Америке и сама она приехала в Америку как "беженка" (нелегалка). Далее по вашему вопросу: если у вас есть работа и хороший заработок в России, то никакая Америка или Канада или Австралия Вам не нужна!!!!!!!!! Время давно поменялось
23 дек 2005, 09:49
Вы знаете, я тоже уже так подумала. Квартира в Москве уже осенью будет, зарплата хорошая ,мы и так приедем в штаты - в гости...:-)
24 дек 2005, 18:47
С каких это пор приезд в Америку в статусе беженца является нелегальным??? Бред! По-моему, это вообще самый легкий путь легализации. Это раз. И два - если вы считаете, что говорить правду - это плохо, зачем вообще у людей спрашивать. Делали бы так, как вам хочется и учились бы исключительно на своих ошибках. Три - Стерва сама ушла с работы и другую она найдет очень скоро - люди с такой квалификацией и опытом везде нужны. И самое главное - последнее - решили попарашничать? Думаете, это умно?
20 дек 2005, 20:04
Вы на самом деле хотите такой жизни, как у этого таксиста? ;-) Практически нереально от вашей работы сделать что-то.
20 дек 2005, 22:34
Девочки, ну в самом деле, не собирались мы ехать не легально, для чего? И полы мыть я тоже не собираюсь. У нас по всей Америке друзья, семьи. Мы работу будем "по знакомым" искать. Плюс, прежде чем ехать, естественно взвесим все "за и против". А так же, я уже нашла фирму, которая помогает сделать визы и ПМЖ в Европу, Америку или Канаду. Так что посмотрим. В любом случае, у нас ещё целый год впереди (на раздумья и действия :-) ).
20 дек 2005, 22:44
А какое основание вы будете использовать для получения ПМЖ в Америке? Если бы вы внимательно почитали этот раздел Евы, то увидели бы, что после 11 сентября в Америке очень сильно изменились правила въезда в страну в сторону ужесточения. Теперь тут не все так просто, как было до самолетов. И не думайте, что если у вас много нработающих друзей в Америке, то вы быстренько найдете работу. А мытье полов - так больше половины тут с этого начинают. У вас же нет никакого опыта работы в Америке, а без опыта тут не берут на работу, вернее не на всякую работу берут. Да и вообще, тут столько нюансов, что годы надо прожить, чтобы хоть немного разобраться - чужая страна, совершенно другие правила, иное отношение людей друг к другу и т.д. и т.п.
20 дек 2005, 22:48
Забудьте слово виза на ПМЖ в америку. Нет такого. Какая фирма? Вас разводят, как лохов.
20 дек 2005, 22:55
Жень, она, наверное, имела в виду, что фирма готовить необходимые документы. Теперь нельзя отправить самому документы в посольство, это делается только через фирму (мы сейчас бооооольшими специалистами стали по новым правилам общения с посольством). :-) А еще оптата консульских услуг производится через Сбербанк. :-) Хотя во всем остальном я с тобйо абсолютно согласна!
20 дек 2005, 23:02
Вы не на ПМЖ ехали, у вас не иммигрантская виза.
20 дек 2005, 23:42
Когда мы ехали - все было намного проще и, на мой взгляд, удобнее. Эти новые правила мы на своей шкуре "прошли" сейчас, при получении визы дочерью. Да, мы на неиммигрансткой визе. Но, думаю, что сейчас и для них многие правила изменились и допускаю, что документы должны пройти через фирму. Хотя этим вопросом не интересовалась и интересоваться не собираюсь, нам это ни к чему, а самой мне не интересно. Я просто предположила. :-)
22 дек 2005, 02:59
Нет, судя по всему она имела в виду как раз то, что Женя поняла. Есть у нас конторы для разведения лохов, обещающие золотые горы. Только эти "легальные визы" полулегальными оказываются, но это уже другой разговор. Либо контора просто отказывается работать, если знают, что человек с такой специальностью в штатах не востребован. А документы в посольство только через Пони-экспресс отправляются, других вариантов нет. Оплата консульских услуг через Сбербанк?! И давно так? Или это каких-то конкретных услуг касается?
22 дек 2005, 18:04
Я знаю, что именно через Пони-экспресс (тоже та еще конторка). Может быть и для "развода" - в нынешней ситуации в России практически не ориентируюсь, только на публикациях и рассказах...
22 дек 2005, 18:11
Пони для пересылки документов и оплата консульского сбора через Сбербанк - реалии сегодняшнего дня всех 4-х консульств США в России.
23 дек 2005, 03:49
Да отуда вы про Сбербанк то взяли?? Отдать документы можно только через Пони, да. Но и оплачивается все там же, в Пони (при сдаче документов), а если нужна доплата (если визу на больший срок дают), то прямо в посольстве касса.
23 дек 2005, 07:55
Катя, вы когда визу в США в последний раз получали? Мы неделю назад...
23 дек 2005, 19:42
Я в августе. А вы где ее получали? С сайта: "Консульский сбор должен быть оплачен в курьерской службе Pony Express одновременно с подачей заявления." http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=reqvdocs офф. Мы с Вами случайно не знакомы? Уж очень лицо знакомое, но где и когда могла видеть, не могу вспомнить:(
24 дек 2005, 05:29
ВОт вот... Проблема только в том, что Пони не берёт денежку непосредственно, они принимают платёжечки из Сбербанка. Мы получали во Владивостоке. А насчёт знакомости - вопрос конечно очень интересный. Земля-то круглая, но углов на ней столько, что прямо и не знаешь где знакомое лицо встретишь.
24 дек 2005, 06:20
Ага, так это во Владивостоке так. У нас наличными берут:) Я там же по соседству разменяла и рубли отдала. Ни в какой Сбербанк не ходила.
24 дек 2005, 08:07
А в Москве всё не как у людей. Наиборот всё.
24 дек 2005, 18:48
Думаю, что во всех консульствах правила одинаковые.
21 дек 2005, 01:03
ТОЧНО! =D> Девушка явно даже ссылки почитать не хочет. Такой бред несет. Ужас...
21 дек 2005, 00:16
УУУУУУУУУУУУУУУ.. Вы же взрослая девушка, в столице живете, должны понимать, что никакая фирма ПМЖ делать не будет, если у вас есть за кого "зацепиться" в лучшем случае помогут оформить бумаги (не факт, что как надо), не спорю, могут помочь оформить бумаги в канаду (заню такие случаи).. но "ПМЖ" вам никакая фирма не сделает.. у вас интернет, вы знаете язык почитайте статьи и форумы, официальные саиты и саиты адвокатов. то что вы здесь пишете выдает полное незнание вопроса..даже название топика это сразу выдает.. ПС если вы или муж родились не в России - можете в лотерею играть.. (с транслита)
21 дек 2005, 12:09
Так в том-то и дело, что в России. А по поводу не знания вопроса, я именно не знаю ни чего, потому и спрашиваю :-)
23 дек 2005, 09:24
А на официальных сайтах почитать? И лишь потом задавать УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы...
21 дек 2005, 00:23
Не знаю про Европу, но "сделать визу на ПМЖ" в Америку - такого понятия нет.
20 дек 2005, 22:01
Ключевое слово здесь:"женился на американке".. вы замужем насколько я понимаю, так что этот друг - не ваш пример. а как ето он работал таксистом и по каким документам - только ему известно.. я лично никогда не слышала, что бы переводили офиc-менеджеров ;)) ну топ-менеджеров - да.. а офиc..хотя если вам обешают... если вы рассматривате США только, то посмотрите, может вам или мужу в аспирантуру поступить? а так если вы без нужных специальностей, если нет близких родственников.. (если вы не баптисты :-D ) .. то шансов нет практически.. Лучше смотрите на канаду;)) я когда ваш топ первый раз прочитала, подумала, что вы спутали канаду и штаты :-D (с транслита)
20 дек 2005, 22:37
Скалолазка, вы не правы. Женился он на ней только на третьем году пребывания в штатах. Да, к тому же, она родтлась на Украине, но (каким-то образом) всё же является американкой. То ли родители уехали в штаты, когда она маленькой была, то ли замужем она была за американцем, не знаю. Тем не менее они уже 2 года женаты и счастливы.
21 дек 2005, 00:22
Скалолазка права. именно два года назад была амнистия нелегалам, сочетавшимся браком с американскими гражданами.
21 дек 2005, 00:24
Я не про это.. я про женился и получил легальный статус, если он приехал по визитерскои визе, даже если он как-то работал, не значит, что у него был постоянный статус до женитьбы..и вообше какои-либо статус.. Таксисты не так нужны этой стране, что бы выдавать им грин кард. (с транслита)
21 дек 2005, 01:10
Даже и баптистам НЕ так просто сейчас уехать. Их уже не притесняют из-за веры. Сейчас свобода вероисповедания. Так что жаловаться им нет на что ;-) :-D :-D :-D Да еще и докажи что ты баптист... Может только если у тебя и была история гонения во времена притеснения, и ты сидел в тюрьме из-за веры. А так, эту лавочку прикрыли уже ;-)
21 дек 2005, 01:25
Ну хорошо.... вычеркиваем баптистов..;) (с транслита)
21 дек 2005, 01:47
Так, всех уже вычеркнули. :-) Кто остался??? :-)
21 дек 2005, 01:49
Kaнада ;-)
21 дек 2005, 02:29
Разве ее еще не вычеркнули? Мне казалось, что что-то там по баллам не срослось... Наверное уже зачиталась напрочь. :-)
21 дек 2005, 02:33
А кто его занет ;-) Я думала автор тут на 3 языках говорит ;-) Может опыт не тот? или профессия? Тогда Россия-Матушка ;-)
20 дек 2005, 23:47
Кстати, о работе сертифицированным переводчиком в Америке. Работы сейчас для этих людей нет. Их сейчас столько, что за клиентами бегают чуть-ли не на перегонки. Единственный вариант - это еще худо-бедно существуют синхронисты. Но эти переводчики имеют уже свою клиентуру, ни с кем они ею делиться не будут ни при каких обстоятельствах, да и те, кто нанимают, берут уже проверенных, по рекомендации или тех, с кем уже работали. Это я не придумала, это мне рассказала сертифицированная переводчик, гражданска США которая много-много лет и живет тут и занимается этим видом деятельности. Только в последнее время она все чаще считает переводы своей второй работой - первая у нее совсем другая (какая - не имеет значения :-) )
Anonymous
21 дек 2005, 00:24
кстати, про канаду. Здесь тоже не всё так простое филологическое образование даёт очень мало поинтов, к тому же работать надо по специальности, а если этого нет, то и канады не будет.
21 дек 2005, 00:34
На сколько я знаю, по новым правилам, они засчитывают общее время учебы.. (школа+универ+аспирантура или что еще), те если автор (или муж, елси он языки знает;) учились 5 или 6 лет - шансы повышаются.. только кем она там будет работать? но нас-то это не должно волновать;)? (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 01:04
В Макдональдсе, у нас ещё в Тима Хортона нанимают.
21 дек 2005, 12:21
В общем, всё понятно, всем спасибо за информацию - вопросов больше не имею!
Anonymous
22 дек 2005, 03:11
Не переживайте,было бы желание и у Вас все получится,просто может занять больше времени,чем Вы рассчитываете!Удачи Вам!Узнавайте,что и как,пробивайте все варианты,Канада,Австралия и тп.Информации Вам пока не хватает. ЗЫ:а здесь стерв полно,которых почему-то всегда все бесит,особенно если кто-то мобрался в "их" Америку.Многие из них говно лопатой жрали и им очень не хочется,чтобы другие по-другому здесь начинали.
22 дек 2005, 18:06
А "по-другому" - это как? Жрать говно тремя лопатами?
22 дек 2005, 23:38
Спасибо, за поддержку ;-) :-)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы