Richmond Hill, Канада - какой район выбрать?

Anonymous
19 дек 2005, 17:55
Девочки, кто живет в этом районе или в окрестных районах, подскажите какое-нибудь хорошее место для покупки дома. Интересует, чтобы: - рядом была хорошая школа (может есть русские школы?) - кружки, секции на русском языке для детей, - дом хороший в районе 350 тыс. - рядом с домом транспорт (чтобы на работу в центр Торонто легко было добираться) - ну и район чтобы был чистый и безопасный Спасибо большое за советы, извините, что анонимно.
19 дек 2005, 18:47
Привет! Живем в районе 16 ave & Bayview. Если любите shopping, то место как раз для Вас ;) - это в середине "квадрата", по углам которого крупные плазы и моллы. Весь Ричмонд Хилл безопасный - я бы даже сказала весь York Region (в него входит Ричмонд Хилл, Маркхам, Торнхилл, Аврора и т.д.) - посмотрите официальную статистику преступлений по York Region - она самая низкая в GTA.... так что, где бы Вы не поселились - я думаю, безопасность не будет проблемой (разве что есть места, где построены affordable housing, там конечно, селиться не надо - ясно, что там живет категория людей вполне специфическая и у людей менталитет соответствующий). Со всем остальным перечисленным может быть проблема: за $350 тыс можно, наверно, купить хороший семи, а вот насчет целого дома сомневаюсь - разве что, если повезет... или если старенький или маленький домик.... к сожалению, цены на дома здесь просто дикие, на мой взгляд.... про хорошие школы - это public или private? Впрочем, я все равно не знаю почти ничего ни про те, ни про другие - может кто другой поможет.... Транспорт ходит до метро Финч по основным магистралям "север-юг": Bayview, Young etc... - то есть , если хотите, чтобы рядом с домом был транспорт - то и селиться надо недалеко от основных улиц. Про кружки и секции на русском языке не знаю - а зачем это Вам? Разве играть в футбол или учитсья рисовать или играть на пианино обязательно на рускком языке? Если отбросить "на русском языке", то всяких секций полно.
21 дек 2005, 00:43
согласна, почти во всем, только добавлю, что за $350 тыс только тауnхауз, семи уже давно не купиш. Живу почти возле Вас. Еще, есть русская бессплатная школа в Хаи скул на Major Mackenzie (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 08:11
А что за русская бесплатная школа - можно подробнее?
19 дек 2005, 19:03
Мы живем в Вудбридже, это не совсем Ричмон Хилл, но для статистики отвечу: - рядом была хорошая школа (может есть русские школы?) Школы до 8 класса очень хорошие, с хай скул не так все просто, но тоже есть хорошие варианты. В русскую школу ездим по субботам в даунтаун - кружки, секции на русском языке для детей, Ездим и в русские кружки - в русский район, что вполне приемлимо по времени, но и вокруг себя стараемся использовать все варианты которые предлагаются. И если правильно искать, то можно и у местных очень много хорошего найти :-) - дом хороший в районе 350 тыс. Мы купили 4 бедрум сейчас за 420, я думаю 3 бедрум можно попробовать в ваших пределах поискать, или чуть дороже. - рядом с домом транспорт (чтобы на работу в центр Торонто легко было добираться) Транспорт есть по Hw.7. до Финча, сейчас еще пустили VIVA до метро. Т.е. не выше Hw.7 если, то есть транспорт, но... долго с ним :-( Как и из Ричмонд Хила кстати. Мы живем на перекрестке Hw.7 и Hw. 400 и поэтому очень удобно на машине к нам добираться, я езжу на машине до метро и потом в даунтаун на метро. Занимает у меня дорога ровно час. - ну и район чтобы был чистый и безопасный Тут почти все такие :-)
Anonymous
20 дек 2005, 04:15
Оля, а вы не могли бы чуть подробнее про Ваш город написать? -Сколько от Вас добираться до центра Торонто, если не пользоваться машиной? Есть ли GO TRAIN? -Я так поняла, что Вы возите дочку в субботнюю школу на Henry в downtown? Сколько на машине до туда ехать? -И сколько ехать до русского района на машине, если возить детей на русские развивающие занятия? -Есть ли французские школы? -Какой район хороший, где дома смотреть? -Много ли русских там живет, какой вообще национальный состав преобладает в городе? Извините, что так много вопросов. Спасибо за ответы.
21 дек 2005, 00:46
Итальянскии состав преобладает (с транслита)
22 дек 2005, 17:24
Только сейчас увидела вопросы, отвечаю: - до центра без машины будет долго, я раньше 1.5 часа добиралась если с автобусом до метро просто. Сейчас новый вид транспорта пустили VIVA, вроде быстрее должно быть,я не пробовала если честно. Еще есть у нас GO автобусы и GO электрички. С электричками плохо то, что они всего 5 утром и 5 вечером обратно, очень завязаным на них получаешься. И еще транспорт внутри Вудбриджа развит ОЧЕНЬ плохо, т.е. если не жить рядом с HW.7 или рядом с GO станцией, то без машины совсем нельзя. Кстати этим жители очень гордятся и ОЧЕНЬ ОБЕРЕГАЮТ такое положение вещей, так же как и отсутствие ЛЮБЫХ высокоэтажных зданий. У нас наверное всего 3-4 кондо есть 3-4 этажных для пенсионеров и НИ ОДНОЙ рентовки вообще. Очень оберегают жители (70% итальянцы) себя от тех кто жилье снимает и тех кто не может себе позволить иметь по машине на каждого взрослого :-) - На машине в субботу в даунтаун 30-40 минут, в рабочий день тот же час. Я езжу на работу так: на машине до метро и потом на метро. Час. - Ну русские развивающие занятия ехать минут 30 в среднем (в русский район вечером). - Французская школа сейчас отстроилась новая, ОЧЕНЬ хорошая (рядом с Vaughan Mills) - Район хороший весь :-) Мне нравится ближе к Hw 400, т.к. если покупать в центре Вудбриджа, то это лишние 20 минут в часы пик :-( Мы "приклеились" к перекрестку Hw.400 и Hw.7, т.к. по 7-ке есть автобусы (я езжу раз в год когда машина в ремонте например, но главное есть возможность!), на нашем перекрестке куча магазинов - есть куда ногами погулять. Но сейчас еще более развитый район получился Hw 400 и Rutherford, там и мол и GO станция там же и чего только нет :-) Но это уже опять лишние 15 минут как минимум. Но дома там новее, правда размерами меньше. Но надо заметить что как раз в тех районах которые я описываю больше всего таунхаузов и больше всего разного "нового народа": китайцы, индусы, русские... А вот в более "глубокий" районах только итальянцы пока держутся. Мы сейчас переехали из таунзауза в дом, раньше у нас 50% итальянцев в соседях было, сейчас все 100% :-) Но итальянцы (большие националисты кстати, поэтому черных в городе не много...) нас принимают "за своих". Белые и ладно :-)
19 дек 2005, 19:54
Русские кружки в большинстве находятся в районе Дафферин и Финч, там есть и детские сады. Русские школы - при церкви? Это в даунтауне. Что в вашем понимании хороший дом? За 350К можно купить фрихолд таунхауз новый, у черта на куличках, вокруг все деревья повырублены, ваш будет отличаться от остальных только номером дома, это вообще резервации. Транспорт более-менее везде ходит, если удалено от Бэйвью или Янг, то еще на автобус надо будет садиться до Финча. Преступны у нас белки, при чем очень. Пожрали все в кормушке, предназначенное для маленьких птичек.
20 дек 2005, 06:58
Мы живем в Ричмонд Хилле. И многие наши знакомые. Ответы на ваши вопросы: - хорошую школу надо выбирать в специальном сайте, по рейтингу, по составу учащихся. Наши знакомые недавно покупали дом в Ричмонд Хилле. Они взяли обычную карту, залезли в сайт со школами и раскрасили карту. Одним цветом то,что относится к очень хорошей школе, другим цветом к средненькой, третьим - к плохой. И когда агент называла улицу, они уже знали, ехать смотреть или нет. Иногда бывает, что одна сторона улицы относится к одной школе, а противоположная - к другой. -русских садиков в Ричмонд Хилле очень много!!!А вот русских школ нет, но я что-то не слышала вообще о русских школах. Кроме Пушкинской, но у них подвозка, так что все равно где жить. -Хороший дом, чтобы и не старый, и не маленький, и за 350 - это не реально. За 350 только старенький и маленький :( -Транспорт по основным (большим) улицам. По внутренним улицам тоже есть, но ходит реже и вывозит вас к большим улицам. - Ричмонд Хилл безопасный, чистый и пушистый:)
Anonymous
20 дек 2005, 07:39
А вы не могли бы сказать сайт, на котором опубликован рейтинг public schools? Спасибо.
22 дек 2005, 17:28
http://www.yrdsb.edu.on.ca/ - паблик школы нашего York региона. http://www.ycdsb.edu.on.ca/ - католические школы (в нашем Вудбридже на 1 паблик 4 католических в среднем ;-) Нас, православных в York регионе берут без проблем в католические школы).
21 дек 2005, 00:47
Русская школа есть, она по-пятницам, бессплатная, я выше написала где именно. (с транслита)
23 дек 2005, 05:18
Cейчас посмотрела Course Guide 2006 - там нет русских курсов в Alex Mac.High School.Вот до декабря точно были. Если у вас есть новая информация где они будут проходить с января - поделитесь, плиз. Какой там возраст в классах?
19 дек 2005, 18:37
Давайте объединимся в одном топе. Мы переезжаем в Тороното в ближайшие 2-3 месяца. Где посоветуете снимать, чтобы можно было на транспорте нормально добраться до детских русских кружков. Ребенку 4 года. Машина будет одна, поэтому и выбираю с этим условием. В Канаде мы 6 лет. Сейчас продаем дом, после этого едем в Торонто. Еще у меня в идеале мысль снять не квартиру в большом доме, а у конкретного человека таунхауз или кондо. Как думаете - реально? Можно отвечать на мейл.
19 дек 2005, 18:58
Кондо сейчас ОЧЕНЬ реально снять. Многие при буме на недвижимость накупили квартир как инвестиций и сдают их. Кстати полно предложений даже на mls.ca. Можно посмотреть например в новых домах на Shepard рядом с метро Донсъю. Да много хороших мест! И таунхауз снять я думаю тоже не проблема и по цене сейчас это очень приемлимо.
20 дек 2005, 00:58
А почему Richmond Hill? Thornhill не подойдёт?Ближе к Toronto. А если приспичело Richmond Hill,то надо покупать строящийся дом,дешевле,новый.Переезжать в такую даль от Toronto,и искать старый дом? Старый (от 18 лет)можно и в Thornhillе купить,пару минут до города пешком,там и кружки на антибесе-клуб,и всё остальное. Старые дома тут: http://www.mls.ca/map.aspx А это дома в Thornhillе : http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=31&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3478&MapURL=%3fAreaID%3d3476 and http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=20&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3478&MapURL=%3fAreaID%3d3476
20 дек 2005, 01:01
а вообще вам агент нужен,он вас повозит и всё покажет
20 дек 2005, 01:26
Мы в Вудбридже купили таунхауз буквально три недели назад, с помощью агента. От агента просто в восторге, если хотите могу дать ее координаты.
Anonymous
20 дек 2005, 04:16
А Вы новый купили или нет? Сколько примерно стоит, если не секрет и в каком районе? А агент русская?
20 дек 2005, 08:58
Нет, не новый, дому 3 года. Мы живем около Piazza Del Sole. Weston Road и Hwy 7. Стоит до 300 тысяч, правда нам повезло, людям нужно было срочно продать потому что они уезжали в США. Агент русская, Таня. Хочу сказать, что звездных школ в нашем микрорайоне нет, но нам они не нужны:)
20 дек 2005, 19:53
А можно телефон агента попросить? Спасибо.
21 дек 2005, 00:29
Напишите мне на мыло, я в ответ вам ее телефон скину:) Мое мыло mysafiko@yahoo.ca
Anonymous
24 дек 2005, 00:22
Сима, я не смогла Вам на e-mail написать, мое письмо вернулось назад. Может Вы неправильный адрес дали?
24 дек 2005, 00:23
Дайте свое мыло тут, я вам напишу телефон агента. Я не могу здесь писать ее координаты.
25 дек 2005, 00:42
Напишите, пожалуйста, сюда: vvayfarer@hotmail.com Первая буква не W, а две буквы V. Спасибо.
21 дек 2005, 08:39
Таня не Гоцульская случайно? :) наверно неправильно ее фамилию написала.. но по произношению вроде так :) мы с ней сейчас некоторое время работали.. (с транслита)
22 дек 2005, 17:08
Нет:)
22 дек 2005, 17:31
Welcome to Woodbridge! :-) Вы не наш таунхауз слушайно купили? :-) А агент не Весна ли Коленз? Сима, нам надо как-то встреться и погулять вместе, ведь СОСЕДИ буквально стали! Правда я сейчас в отпуск на 4 недели улетаю, т.ч. в конце января надо обязательно пересечься :-)
23 дек 2005, 01:45
Я обеими (или обоими) руками за встречу! Обязательно встретимся, Оля. Мы совершенно невстречабельные до конца февраля, есть кое-какие архиважные дела, но я в конце февраля-начале марта вас достану, готовьтесь:):):) Агент наш Таня, но я видела объявления Весны, она много продает в районе. Удачного отпуска, а я буду красить весь январь, уж больно мрачные стенки-апельсиновая, темно-вишневая, коричневая и оливковая. Cosssssssssaaaaaaa Nostraaaaaaaa-это мы у них дом купили:)
22 дек 2005, 17:32
Наша Blue Willow очень хорошая школа, а уж французская новая вообще говорят супер. Вот с хай скул дело хуже, но у нас есть время подумать об этом :-)
Anonymous
23 дек 2005, 01:13
Оля, а что за французская школа, как она называется? И почему она хорошая? Есть какой-то официальный рейтинг? А чем ваша школа хороша? Просто для нас это очень насущный вопрос - хорошая школа. Спасибо.
23 дек 2005, 01:46
Гуляем на их детской площадке иногда, от нас 10 минут ходьбы:)
20 дек 2005, 04:17
За сколько?
20 дек 2005, 07:02
Очень хорошая школа в северо-восточном квадратике перекрестка Батурст и Маккендзи. Там и дома прекрасные, но цены начинаются с 450...
22 дек 2005, 00:57
Мне очень мой район нравится-Торнхилл. Это чуть ниже Ричмонд Хилла. Мы живем возле Дафферин и 7 хайвэй. Напротив продается потрясающий дом за 379 тыщ-4 б,на 2 два дома ниже 3 б за 330тыщ-ему красная цена 350,но хозяева сами в январе в новый переезжают.Я всем его советую!Его уже два раза продали,но покупателям моргич не дали. Если придете туда без агента,то сможете на каждом доме скинуть еще по 7-8 тыщ. У того домика,что поменьше,просто отличный размер бекярда,у меня меньше,хоть дом больше. Да ,всем домам в эрии 6 лет,внутри они -прото картинки :). Кстати,первый дом я нашла в млсе http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d0%26mp%3d325000-400000-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d3-0%26Baths%3d2-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d50%26ptgid%3d1%26pro%3d2%26ci%3dVaughan%26st%3d%26zip%3dl4j8m2&Mode=0&PropertyID=4208110 Второй продавался тем-же агентом,я так хотела,чтоб друзья купили,или знакомые. Эх,продался наверное уже :(.
22 дек 2005, 17:36
Ой какой масяпусечка ваш домик :-) Мы тут в Вудбридже покупали летом, насмотрелись домов, они все 2600-3000 кв. футов. Мы купили 2400 и он кажется нам "маленьким" по сравнению :-) А оказывается мы сильно жируем тут :-) На самом деле он и не нужен большой, хотя спаленки все-таки хотелось бы побольше, ведь дети там и играют тоже... Но зато место хорошее у вас, близко все! Вот только непонятно мне, почему же тогда получается что тот же Ричмонд Хил, который дальше, сильно дороже? Значит все-таки район намного лучше считается?
Anonymous
23 дек 2005, 01:05
Ну ничего себе масяпусечка;-( Дом просто ужасный. (с транслита)
23 дек 2005, 01:51
во-первых, дом не такой уж и ужасный.. во-вторых, как я лично поняла, то Олга имела в виду "масяпусечка" в том смысле, что маленький (с транслита)
23 дек 2005, 02:32
Наташа,а зачем вы отвечаете таким? Ведь это не вопрос,обычная форма провокации на скандал. Обычно этим занимаются люди крайне ущербные, угнетаемые в семейной жизни,или на работе.
23 дек 2005, 08:06
да я просто смотрю, что человек неправильно понял, вот.. обяснила (с транслита)
23 дек 2005, 02:29
А где вы мой домик увидели? На фото,только тот,что продается :). С другой стороны,ваш домик с волкаут бейсментом,или с обычным ? Если с обычным,то он меньше того,что на картинке. У меня спальни меньше 13 метров в доме нет,я сама очень долго выбирала и искала с большими спальнями.Однако,пожив в своем доме некоторое время,считаю,что спальни могут быть маленькими. Мое семейство только спит там,да и то не всегда :)Основное время они проводят на рабочем этаже,даже уроки делают в гостинной. По комнатам не запираются-скучно :).
26 дек 2005, 00:11
С приездом. Поздравляем ЛЕШКУ С 13-ЛЕТИЕМ!!! (с транслита)
R.H.
23 дек 2005, 04:41
Мы живем в старом районе ( по вашим как раз ценам) Макензи между бэйвью и янгом.Снимаем.Рядом станция Go. На Янге и макензи есть русские кружки и продленка. Гимнастика, бассейн и другие физ. кружки - местные ( англ.) Их просто огромное множество вокруг. Дома мне нравятся в районе севернее Янга и элгин миллс, но похоже, там будет немного дороже.
Anonymous
27 дек 2005, 02:37
уп (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)