Вопрос к американским родителям.Хочу приобрести...

19 дек 2005, 19:13
Вопрос к американским родителям.Хочу приобрести диск для обучения английскому языку малышку 2.5 года, может кто-то может посоветовать хорошую программу, или на каком американском, канадском сайте можно приобрести диск. Заранее благодарна за помощь.
19 дек 2005, 19:28
Мне кажется, об этом лучше в России узнавать, здесь мы просто деток сдаем в садик/школу, и проблема решается за 2-3 месяца. Появляется другая - как сохранить у ребенка русский язык.
19 дек 2005, 20:31
Я планирую отдавать в сад примерно в 5 лет и хотелось бы чтоб у ребенка не было стресса из-за незнания языка. Мы планировали с мужем, что он будет разговаривать с ребенком на английском (он американец), а я на русском. А на практике, муж постоянно приходит с работы усталый и с ребенком практически не общается. Малышка достаточно хорошо говорит на русском, и теперь я уже не надеюсь на мужа и принялась за обучение ее английскому. А она тепреь не хочет слушать книжки на английском.
19 дек 2005, 20:36
конечно еи будет трудно. Мне мои ребенок так и сказал потом , что ему было очень трудно Мужа за шкирку и пусть общается. Все мы такие, усталые с работы приходим. Пусть находит время и говорит. А то при живом папе использовать компьютер даже странно, никто лучше папы общаться не научит (с транслита)
19 дек 2005, 20:41
Тоже верно. Компьютер вообще не должен заменять живое человеческое общение, не становятся они умнее от этого зла цивилизации.
19 дек 2005, 20:39
У меня ребенок до 5 лет был в русском саду ради поддержания русского, сейчас пошел в школу через день с сентября, вроде не наблюдаю ни стресса, ни недостатка английского. Из своего опыта и знакомых скажу, что лучше дать ребенку выучить хорошо один язык, и лучше русский, потому что иначе совсем забудет. Я бы на вашем месте, если вы не работаете, водила бы ее на какие-нибудь занятия, бывают для разного возраста бесплатные при библиотеках (у нас в Канаде, по крайней мере), и просто поиграть в комьюнити центры, там бы калякала с другими детишками. Тогда переход к английскому в 5 лет не будет травмирующим для нее, и также дадите русскому укорениться.
19 дек 2005, 20:57
За русский язык я уже не беспокоюсь. Я очень много занимаюсь с ребенком. В день в общей сложности только на чтение книг уходит около 3 часов. Смотрит мультики (сейчас ограничила)Да и вообще много общения. Обучаю чтению по-английски по методу Домана.
20 дек 2005, 04:38
Я отдала ребенка в прискул в 3 года три раза в неделю на 2 часа, проходили так два года. Дома говорили только на русском, англ слышал еще на улице , в магазинах, библиотеке и телевизор смотрел конечно. В пять пошли в киндергартен, ЕСЛ класс не понадобился, сейчас мой сын в первом классе, учитель сказала, что разница между его англ и англ америк.ребенка еле- еле видна. Думаю вам нечего волноваться.
19 дек 2005, 19:48
http://www.rmlearning.com/27083.html
19 дек 2005, 19:50
Короче я покупала, самая лучшая показалась ( да и считается не только мнои)ето вот с Артуром. Специально купила ребенку по приезду, ему очень помогло как раз перед школои (4 года, но можно и раньше, там разные уровни сложности) (с транслита)
19 дек 2005, 20:20
Спасибо, но этот мультик по-моему идет по TV по 3-му каналу? Но моя доча его не очень любит. Ей подавай только Borni да и то только чтоб потанцевать.
19 дек 2005, 20:25
но я же не про мультик, а про обучающую программу ( с мультиком общего - только персонажи). Вопрос в качестве и еффективности. Конечно если она артура в принципе терпеть не может то даже самая еффективная программа потеряет смысл (с транслита)
19 дек 2005, 20:43
Спасибо, тогда можно попробовать заказать. Еще я нашла на мой взгяд хорошую программу на российском сайте http://www.bolero.ru/product-22376119.htmll Может кто знаком с подобной программой? и можно такой диск купить в США или Канаде?
20 дек 2005, 04:47
Да ерунда все это. Идите в библиотеку, берите сумками книги для самых маленьких и читайте. Привыкнет и будет все равно на русском вы читаете или на англ, главное , чтобы интересно было. Не бывало с вами случаев, когда ставишь фильм посмотреть и забываешь включить русский язык, а потом и вспомнить не можешь на каком языке фильм смотрела. Вот так и у нас с сыном было, русские и англ книжки лежали вперемешку, какая попадалась, ту и читали и ему совершенно было все равно руск или англ., тем более если книга раз сто уже прочитана и выучена практически наизусть. Кстати и я свой англ так немного натаскала.
23 дек 2005, 23:46
Если ребенок попадет в среду общения до 12 лет - у него через полгода - 2 года будет настоящий, местный английский. А все эти касеты, прескул... но знаю, что многие ставят своим детям серию бэби энштэйн, бэби моцарт - там слов не много и они хорошо впадают в сознание детей - от 3х месяцев до 3х лет
24 дек 2005, 23:31
ето точно :) смешно читать:) гыгы малышу английский учить:) хаха:) он их потм научит еще:) гы и по русски не захочет говоирть:) никогда:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)