Заграничные ребра. :)

20 дек 2005, 01:38
Ну вот, блин, угораздило меня ребра себе переломать. :) Может у кого было что подобное, посоветуйте, а? Началось с того что на прошлой неделе я заболела и слегла как обычно, горло, насморк, кашель, бронхит. Тут уже вроде начала выздоравливать, и вчера видимо когда сильно откашливалась повредила себе ребро. Типа микро-трещенки. Всю ночь не спала, не так повернешься, сделаешь резкое движение, вздох, кашель - сразу резкая боль как ножем. К врачу идти бесполезно, в больницу тоже, хожу перекошеная вся. Говорят единственное лечение пить обезбалевающее и через пару недель пройдет. У кого-нибудь было подобное, а?
20 дек 2005, 01:40
Ой, поправляйся скорее! (с транслита)
20 дек 2005, 01:42
Спасибо, постараюсь. :)
20 дек 2005, 01:41
Со школы помню - при переломе ребра(-ер), сделать глубокий выдох и туго перетянуть грудную клетку, включая место перелома. А дальше как карта ляжет.
20 дек 2005, 01:43
О! А это хорошая идея, спасибо. Пойду куплю большой эластичный бинт. :)
20 дек 2005, 21:51
Я тоже такое слышала . Попробуй.. Нужна недвижность ( или как там? :-) неподвижность ) в этой зоне.. Эттттт как же так надо умудриться кашлять... что ребра косит :-) ?-) Ты фото делала? Как про трещину узнала? Может у тебя в легких пневмония? При моей пневмо я тоже особо двигаться не могла.. Сфотойся, ок? Договорилсиь.? :-)
20 дек 2005, 01:51
Как это вы себе при кашле ребро повредили? Ерунда. Нет у вас никакого перелома, и даже маленькой трещинки нет.
20 дек 2005, 01:56
Ну если вы говорите нет, значит нет. :)
20 дек 2005, 02:00
Да не, действительно, как надо кашлять, чтобы сломать себе ребра? И как Вы знаете, что у Вас там трещинки? :-) Вам делали рентген? И, поверьте, если бы Вы сломали ребро, то помощь бы Вам оказали. Если все настолько плохо, идите в ER. (с транслита)
20 дек 2005, 02:04
Ну вы сами подумайте, каким образом она могла сломать ребро? ЧЕМ??? Легкими??? Бронхами??? Если ее во время приступа кашля не лупили палками со всех сторон по корпусу - нет там никаких повреждений. :-)
20 дек 2005, 02:10
Так и я о том же. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 02:11
Тады "ой" :-) Неправильно поняла. :-)
20 дек 2005, 02:06
Если вы кашляли продолжительное время и кашель у вас был изматывающим (не отходила мокрота, вы "закашливались") то у вас вполне могут быть обыкновенные мышечные боли из-за таких сильных и длительных напряжений. Но никакие кости, даже ребра, от (во время) кашля не могут быть повреждены по определению.
20 дек 2005, 02:15
"Episodes of violent coughing can fracture a rib. This usually causes sharp, severe pain that increases with inhaling, coughing, or pressing on the affected area." "The force of violent coughing tears the intercostal muscles and may even fracture an overlying rib." Вот что доктора говорят. Я конечно не доктор, но наверное такое возможно...
20 дек 2005, 02:17
Да, уж... Ну да ладно - считайте как вам больше нравится.
20 дек 2005, 02:18
Я не знаю, я просто написала то, что говорят доктора :-)
20 дек 2005, 02:20
И я просто ответила. :-) Ничего больше. :-)
20 дек 2005, 21:49
Гы, не могу молчать, ломаются! Была у меня подруга, так у нее натурально ребра ломались при кашле :( Но она была родом из какого-то номерного Свердловска (радиация там у них была). Врачи за голову хватались, но вроде вылечили и кости как то укрепили.
20 дек 2005, 21:42
ППКС
20 дек 2005, 02:03
Сходите к врачу :)Может кальция маловато? (с транслита)
21 дек 2005, 00:43
от переизбытка кальция еще хуже может быть, кстати.
20 дек 2005, 02:22
Ой бедненькая...поправляйся скорее. Употребляй побольше кальция. Я тут палец на ноге сломала :-) Док сказал кальций кушать :-)
20 дек 2005, 05:45
А может все-таки к врачу сходить? В любом случае, поправляйтесь скорее.
21 дек 2005, 00:34
вот щас докашливаю неделю уже как ларингит начался, на холод низзя, хуже потом. Сухой такой кашель, да? Молоком горячим на ночь успокаиваю горло. А резкая боль - это может быть мышца все-таки, а не ребро? Это как же кашлянуть надо, чтобы ребро повредить? Я видела, как человека на гирю 32 кг толкнули, три ребра хряснуло:-), но это совсем другая история:-).
21 дек 2005, 00:40
Во первых очень сочувствую.... Пoнятно словами в этом случае не поможешь, но что тут еще скажешь... :( Не думаю, что это перелом ребра... у меня было однажды что то подобное и как то спонтанно случилос, утром шла на работу, закашлялась и вдруг вот точно такая же боль, как ножом и не вздохнуть глубоко, не повернутся, всю перекосило итак я весь день сидела до обеда, еле дышала, т.к. боль была просто не описуемая при каждом вздохе... А в обед, мы обеда ли с коллегами и им показалось это очень смешным, что я вдруг как инвалид сижу и не двигаюсь и не дышу, они начали шутки шутить, а я смеятся не могу, мне словно ножном в грудь, но в итоге они что то такое сказали, что я не смогла сдержатся и засмеялась, в итоге жуткая боль и отпустило... вот, может надо посмеятся как следует... :) А вообще может это нерв защимило между рёбер или еще между чем? Такие были предположения с моей болью, но очень по описанию твоему похожий случай ... (с транслита)
20 дек 2005, 05:22
Вот это да...Посоветовать ничего не могу, разве что посочувствовать...Желаю побыстрее оправиться! (с транслита)
20 дек 2005, 06:33
Спасибо всем. :) Пока терпимо. С врачом к сожалению полная задница, но если улучшения не будет то пойду в больницу.
Афигенное название топа.:-) Сомневаюсь, что у тебя что-то поломано. Скорее всего межреберная невралгия. Выздоравливай.
21 дек 2005, 00:45
я думала топ про СВИНЫЕ РЕБРА к Рождеству, гыг. Невралгия на фиг с перепоя - не фиг делать может быть, надо по спине ребром ладони ударить по хребту, все пройдет;-). Только спец нужен таааааакого класса:-).
22 дек 2005, 06:30
свинные ребра....ням-ням:) (с транслита)
22 дек 2005, 06:32
Не, невралгия у меня тоже была, похоже но не то. Ребро, блин, до сих пор болит, хотя уже чуть меньше. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)