Беларуски в США , нужна консультация

20 дек 2005, 20:45
Может кто то сталкивался с такой ситуацией ---Мы находимся здесь по визе Н1В(муж) я по Н4 ,у меня родился здесь ребенок соответственно гражданин США ,летом я планирую ехать в Минск (в отпуск) так вот в чем вопрос требует ли Беларусь отказа от гражданства США ,так как я хочу получить ребенка беларуский паспорт .Когда обратились в консульсто беларуси ,они сказали что перед отъездом надо будет заполнить какую то форму(не уточнили в чем она заключается ) ,с этой формой выехать и уже потом получить паспорт в Минске ,так вот может кто нибудь знает что из себя представляет эта форма ,не отказ ли это от гражданства США ???? Заранее благодарна
20 дек 2005, 21:44
Эта бумажка называется сертификат возвращенца. Это не отказ от гражданства. Т.е с этой бумагой Вы приедете в Беларусь и там поменяете на паспорт РБ. Если Вы этого не сделаете, то обратно Вас не выпустят.(т.е ребенка) Это вопрос времени и блата :-) Я знаю много примеров, когда люди очень много потратили нервов, чтобы получить в РБ новый паспорт по этому сертификату. Если Вы поедете на месяц, то наверное успеете сделать этот паспорт. А что через посольство это сделать разве нельзя?
20 дек 2005, 22:08
нет они сказали что не оформляют новые поспарта
20 дек 2005, 22:15
Значит Вам придется делать этот сертификат. Мы только что прошли эпопею получения док-в. Заняло это дело больше полугода. Но мы оформляли ПМЖ, становились на учет и делали себе новые паспорта. Вот только что их получили. :-) Займитесь Вашими док-ми пораньше. Уверенна, что они (пос-во) заставят вас встать на учет, если Вы еще не стоите. А это займет время. Еще Вам скорее всего понадобится делать апостиль на св-во о рождении ребенка. Мы в прошлом году собрались ехать в отпуск, позвонили в пос-во по поводу визы мужу, а нас там "обрадовали" что получится поехать только в след.году
20 дек 2005, 22:47
на учет я уже стала ,так как недавно продлевала свой паспорт ,заняло это у меня больше месяца .Спасибо большое за ответы ,очень благодарна :)
20 дек 2005, 23:53
Не за что! Удачи Вм!
20 дек 2005, 22:09
а ребенку тогда в паспорт нужно будет ставить выезную визу в США?????
20 дек 2005, 22:29
Не нужно. Вообще, когда будете делать белорусский паспорт, никому не говорите, что у ребенка уже есть американское гражданство. Потому что по белорусским законам первым должно быть получено гражданство РБ, а потом можете получать другие. Получите в консульстве "Сертификат о возвращении в РБ", по нему ввезете ребенка в Беларусь. Там сделаете паспорт ребенку. У нас это заняло 3,5 недели.
20 дек 2005, 22:46
спасибо большое :)
21 дек 2005, 01:04
Сделайте ребенку US паспорт и справку на въезд в посольстве. По приезду вам надо будет сделать перевод св-ва о рождении и нот. заверить его, сделать его ксерокопию, 2 фото (амер. подходяд), эаявление от папы, если вы едите одна, что он не возражает в оформлении РБ паспорта. Вроде сейчас прописывать ребенка не обязательно. Вознаграждение в $20 ускоряет процесс оформления до 1 недели.:)) Удачи!
21 дек 2005, 00:00
В прошлом году проходили всю процедуру. В посольстве нам выдали эту бумажку о возвращении на Родину, с ней потом и получали паспорт. Не забудьте взять с собой свидетельство о рождении с апостилем. Отказ от гражданства эта бумажка не подразумевает. На въезде и выезде в США вы предъявляете американский паспорт, а на въезде и выезде в Беларуси - белорусский паспорт.
21 дек 2005, 00:53
спасибо ,все поняла ,очень помогли :))
21 дек 2005, 01:18
Маш, а наши пограничники не придираются, что визы в паспорте нет? Надо тогда второй паспорт им показывать?
21 дек 2005, 18:53
Как ни странно, посмотрели только белорусский паспорт. Виза им не нужна, главное, чтобы был разрешительный штамп на выезд.
22 дек 2005, 06:17
Как вы можете отказатся от гражданства за своего ребенка? Мне кажется он может это сделать только сам при совершеннолетии. :)
22 дек 2005, 19:16
в том то и дела ,ч то некоторые страны ,не помню какие муж читал ,требуют что если вы хотите вернутся на родину то родители должны отказаться от гражданства ребенка .Но опять таки вся информация была взяна скакого то форума .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)