Мат и страна :)

не матерюсь
21 дек 2005, 09:11
Люди !!! вы вот сидите на Еве , и многие из вас сейчас живут в другой стране . как на счет матершины у местного населения ? а то как-то обидно слышать , что русские самые матюкливые :(((
Миф, который сами русские и придумали.
Anonymous
21 дек 2005, 09:25
Вы знаете,как я заметила, многие нелицеприятные мифы о России (Украине и т.д.) разносят русские жены иностранных мужей. Часто внутренне возмущаюсь, как они поливают всё русское, чтобы только возвысить мужнину родину. Зачем? Непонятно. А мужья задирают носы и хвалятся тем, что спасли бедную несчасную женушку от её ужасной родины.
21 дек 2005, 17:29
или такиые несчастныые имигранты как Вы. не надо обобшать. зависит от человека и ыего круга обшения:) (с транслита)
Anonymous
23 дек 2005, 01:32
А я очень даже счастливый иммигрант, с чего вы взяли, что я несчастна? Да и муж у меня русский.
Anonymous
21 дек 2005, 19:32
они русскоговорящие может быть, а не русские, а это две большиииие разницы
21 дек 2005, 09:25
Ну не скажи, мат у них однообразный какой-то. Иной советский гражданин как выскажет мысль витиевато - это же песня!
Anonymous
21 дек 2005, 09:28
Кстати сказать, мат у них и не поймешь, что мат. Он и на улицах, от которого шарахаются прохожие и тот же мат в фильмах, который никем не запрещен. Всетаки нашего русского мата в фильмах не услышишь.
Уже услышишь.:-)
21 дек 2005, 17:36
Зато в полный рост могут американский мат позаимствовать
21 дек 2005, 18:22
услышишь.У нас вот даже по ТВ запросто говорят:лех(иди) кебенемат:-))))))))))))Они не понимают,что это означает,но им ооочень нравится это ругательство:-)
21 дек 2005, 19:44
израелтяне кстате думают что ето чисто ивритское выражение ...:) никак не могла доказать мужу израильтянину что ето русское:):) (с транслита)
21 дек 2005, 20:16
а у нас на работе был прикол.Наша новенькая секретарша-арабка пришла однажды и спрашивает правда ли, что это плохое выражение.Я сказала,что да,плохое.Она говорит,что только вчера ей про это её русская подружка сказала,когда услышала,что та так выражается.Секретарша была в шоке и сказала,что больше в жизни не произнесёт это слово:-)
21 дек 2005, 20:50
:-O
А русский сильно витееватый? Красиво материться могут единицы, а в основной своей массе примитив.;-)
21 дек 2005, 09:30
Но могут же!
Так и местные единицы могут.;-)
21 дек 2005, 17:34
не мат однообразный, а народ собственного мата не знает. Я такие витиеватые речи слышала, что ни одного нормального слова не было в тексте. Просто тут тоже надо быть без определенных комплексов- чтобы выразиться красиво на табуированном языке.
21 дек 2005, 09:54
Про кино: "Слово fuck само по себе и в различных интересных комбинациях прозвучало в фильме 271 раз (не считая пары отчаянных выкриков взятого в плен гомосеками Марселласа Уоллеса с кляпом во рту). Гражданам России, выращеным на кастрированных переводах, очень трудно понять, с чего бы это у на родине, в США, Тарантино считают редкостным пошляком и отвратительным сквернословом?" /(с) тов. Гоблин о Pulp Fiction Во щем ни куя сибе ибаца...
21 дек 2005, 17:38
гы-гы-гыыыыы
21 дек 2005, 19:45
ооо:) А "Сопранос" кто нибудь смотрит? там вообще сплошной фак да фак:) (с транслита)
21 дек 2005, 13:32
ох любят тут в Турции это дело:)у меня все семейство заядлые матершинники.. и такое ощущение,чтоо они вообще не замечают что матерятся.. или не придают этому значения (мол неприлично или стыдно). и при женщинах.. свекр у меня ууух как матерится:)
21 дек 2005, 18:14
я тебя понимаю :)
21 дек 2005, 15:35
гыгы:) все матерятся ессно:) слово ф..к с языка не схдит особенно в строительстве.. особенно ирландцы гыгы они вооще обалдели: у них любимое ф..к--сик:) ыгыггы (с транслита)
21 дек 2005, 11:38
Хоть в Польше матерный язык более убогий, но иатерятся здесь много и часто. Многие слова похожи очень на русские, но много есть также своих, родных польских матов)))))))))))
21 дек 2005, 15:32
А В Голландии все "эти" слова даже в словарях пишут, просто считается что употреблять их очень неприлично. Есть очень даже ничего выраженьица;-)
21 дек 2005, 17:42
их везде пишут эти словари:-), в инете постоянно пополняются, и все приглашаются пополнять их собственными новшествами:-). В России на них бум - на эти словари. Авторы вытащили их из столов и стал публиковать;-).
22 дек 2005, 01:02
Я имела ввиду слова, а не словари. Метерные слова пишут в обычных словарях.
23 дек 2005, 18:02
а я имела в виду исключительно бранные словари, специализированные;-)
pepina
21 дек 2005, 18:25
ну только scheisse (дерьмо) и слышала, про гениталии не вспоминают. какая страна понятно.
21 дек 2005, 19:30
Ммммм....как такового мата нет, по крайней мере, в нашем понимании, однако есть богохульства..
21 дек 2005, 19:47
почему же в любом языке есть мат просто русский язык настолько богатый чтони мат у него богат:):) зайдите на маму.ру сами убедитесь:) (с транслита)
22 дек 2005, 11:07
В японском языке мата нет , если ругаются , то английским матом :-) (с транслита)
22 дек 2005, 11:06
В Испании мат даже по телевизору можно услышать , не вырезают , люди часто употребляют в разговорах . (с транслита)
22 дек 2005, 14:10
Ага, здесь он очень безобидный :-). Но тот, что "обидный", кстати, по телевизору и не услышишь. Больше только намеки.
22 дек 2005, 17:25
Я думаю, что наш мат, действительно, красноречивей, чем мат многих других стран. Женя, просто у тебя опыта маловато в этой области, это тебе не по клавишам стучать, тут думать надо, чтобы как-то позаковырестей выматериться и наши в этой области здорово преуспели! :) (с транслита)
22 дек 2005, 18:50
Достаточно опыта.;-) Очередной миф, что наши преуспели.;-)
23 дек 2005, 11:29
Ну уж нет! По мне так испанский куда красноречивее русского! Плюс не такой вульгарный как наш. А потом в нашем и разнообразия-то никакого все ...твою мать да пошел на... .
22 дек 2005, 18:37
В Израиле особенно русские подростки.
22 дек 2005, 18:49
мне кажецца,что русский вообще красноречивей многох европейских языков,а мат-как часть языка,тоже отличаецца своими оборотами. маты деляцца на 2 категории:слова,относящиеся к религии(черт,сатана,ад и т.п) и слова,связанные с гениталиями и сексом. Российский мат- и то,и другое,только если ты кого-нить пошлешь в ад или к черту,то это серьезно никто не воспримет а если пошлешь в места деторождения,то...берегись... (с транслита)
23 дек 2005, 11:45
Ну и где ж красноречивость-то? В том, что можно послать в определенные места? Ну назвать женские и мужские гениталии. Ну и, конечно, маму твою так. И все! Так это в любом языке, наверняка, есть. А черт, дявол и т.п. здесь вообще матом не считаются, как и в русском языке. А наиболее оскорбительным матом здесь испокон веков считалось, и считается до сих пор, богохульство. Нормальными людьми это не произносится и вместо того, чтобы ср...ть на Бога делают это на что угодно :-). Т.е. здесь на основе грубого и оскорбительного мата существует оргомнейшее количество "производных" никого не оскорбляющих. Вот это, на мой взгляд, как раз и является красноречивостью.
23 дек 2005, 14:21
Согласна с Вами. Русский мат не более красноречивый, а неизмеримо более грязный.
23 дек 2005, 15:03
http://www.awd.ru/dic.html
23 дек 2005, 15:11
я считаю,что русскоий мат с его производными и потрясающими сочетаниями являецца красноречивым. Есть люди,которые разговаривают ТОЛьКО на мате и их речь никак не назовешь скучной и однообразной. Наоборот,всегда могут поразить новым выражением. Я согласна,что это грубо.Но это же часть языка,хотя не все это желают осознавать (с транслита)
23 дек 2005, 18:22
Большая часть "производных", так любезно Вами приведенных в словаре :-), на мой непрофессиональный взгляд, просто высосаны из пальца, т.е. если бы здесь решили сделать подобное, то словарь матов был бы нескончаемым, но этого ж никто не делает, здесь мат каким был 100 лет тому назад так таковым и остался. Ну за очень редким исключением. Классика можно сказать :-). А уж то, что грязнее наш мат, с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласна!!! Здешний мат могут употреблять даже женщины, что они и делают наравне с мужчинами :-), а вот после нашего... надо мыть рот с хлоркой :-), как здесь говорят.
23 дек 2005, 19:45
у нас в Норвегии говорят "надо мыть рот с мылом",почти то же самое а словарь-так се,просто что нашла первое,то и влепила.Естессно,есть словари русского мата на много лучше. (с транслита)
23 дек 2005, 19:13
А что без мата нельзя говорить красноречиво!!!!
23 дек 2005, 19:46
без мата можно говорить красноречиво и даже нужно!!! (с транслита)
23 дек 2005, 19:54
Думаю,что с матом грязно.-
23 дек 2005, 18:10
простецкий словарик:-), у меня есть от "А" до "Я" на высоком академическом уровне, вот там действительно приятно читать.
.....
23 дек 2005, 20:32
мне кажется, русский мат очень вульгарный и грязный...А мат на западных языках более..."элегантный", что ли...
24 дек 2005, 04:26
осподи, любой мат вульгарный! Но слов из песни не выкинешь, как и любое арго имеет право жить, все равно как некоторые предпочитают за решеткой проводить жизнь, так и язык - табуированный, не для всех.
24 дек 2005, 10:02
Американский хуй чище, чем русский prick, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)