Laptop: USA

22 дек 2005, 03:20
Наконец-то наскребла на ноутбук:) Следующая проблема: что брать? Пожалуйста, поделитесь опытом. Интересны следующие моменты: 1. Изготовитель/марка 2. Способ покупки: интернет, магазин, каталог, етс. 3. Способ оплаты: если кредит - удобно ли? 4. Если совсем не скромно, во что вам это чудо обошлось:) Нужен мне ноутбук для учебных нужд и рекреационного пользования инета. Бюджет: от 1,000 до 1,500. Какой размер, память, етс - понятия не имею, что мне нужно. И ещё момент: есть пользователи Мас? Почему от него все в таком восторге? Благодарю за информацию!
22 дек 2005, 03:42
У меня HP Pavilion zv5000, с длинным экраном который. Очень довольна. И для дела, и для игр, и для просмотра кинофильмов. Покупали в Best Buy год назад. Сколько стоил - не подскажу, потому как мне его муж подарил. Но покупал он его точно в кредит.
22 дек 2005, 03:46
А проценты сразу набегают, или есть год-полтора безпроцентного кредита? Хотя, думаю, если вам подарили, такой информацией вы не располагаете...:) Мы покупали аппаратуру в Best Buy, я осталась довольна... (с транслита)
22 дек 2005, 21:47
У нас был без% кредит на год.
22 дек 2005, 11:51
я хоть не из сша ,но у меня тоже HP PAvilion только dv4000 довольна
22 дек 2005, 03:46
У меня мак, спрашивайте что интересно :-)
22 дек 2005, 03:50
В чём кардинальные отличия от всех остальных...? Я одно знаю, Маки друг с другом "общаются" на близком расстоянии:) А где брали, если не секрет? Вы пользуетесь лаптопом в профессиональных целях? (программист?) (с транслита)
22 дек 2005, 03:59
1. Кардинальных отличий МНОГО! 2. Маки не любят ПС это точно and vise versa. 3. Покупала в магазине :-) 4. У меня вот такой http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/72502/wo/7l32aTfhcqyE2sXqlyAIcHVAh8p/2.?p=0 5. Я Graphic designer :-) 6. Почитайте : http://www.epinions.com/content_4505378948 У меня Satisfaction 100% :-) (Хотя сейчас выступят много противников Мака ;-))
22 дек 2005, 04:04
Мы им не дадим:) Большинство владельцев Маков - следуя моему личному опыту - так или иначе работают в сфере программистов/дизайнеров...также творческие люди... Если бы ваша профессия не была связана с компьютерами, вы бы остались с Маком для сугубо личного пользования? (с транслита)
22 дек 2005, 04:08
Я не Птычка, но - да, безоговорочно.
22 дек 2005, 05:10
No. Overpriced.
22 дек 2005, 13:07
Overpriced - критерий чрезвычайно субъективный.
22 дек 2005, 18:53
Абсолютно нет.
22 дек 2005, 11:27
100% (это как сравнивать бмв и хонду ;-))
22 дек 2005, 04:07
Гы, до того как заменила стационарный PC с Виндозом 1998 на Мак... эх и пришлось танцы танцевать вокруг него в попытках создать network с Маковским ноутом. Ничо, получилось в итоге ;-).
22 дек 2005, 04:25
Спасибо за ссылку...обязательно почитаю... (с транслита)
22 дек 2005, 10:34
Ссылочка того, устарела :)
22 дек 2005, 11:30
www.epinions.com Лучше? Там много советов найдете...
22 дек 2005, 12:19
Да мне просто интересно, как люди в США с техникой общаются. Свой выбор я уже давно сделал :) Microsoft меня к себе привязала окончательно (особенно при российских ценах на софт)... вот когда на Маки винду начнут ставить, тогда посмотрим :)
Toshiba Satellite M45, покупался в интернет-магазине, обошлось по какой-то акции в 1300 баксов.
22 дек 2005, 10:44
По опыту использования - если в основном с собой таскать, то чем легче, тем лучше - но и дороже :) А дома можно покрупнее и с экраном побольше. И не первой линии производителей - они больно много дерут, а почти то же самое. В том же Китае делают :)
22 дек 2005, 04:04
На не очень близких тоже общаются ;-). Большущее преимущество Мака - полное отсутствие забот с разнообразными вирусами-квартирусами. То есть вообще. И в целом - машинки приятные чрезвычайно, быстрые, удобные. Если щас набежит злая толпа сторонников PC - не верьте ;-). У меня Маков два, один ноут и один стационарный - ттт, проблем никаких абсолютно. Используются оба в диком, драконовском просто режиме для работы с тяжёлой графикой и видео. Всё прёт как надо. Как чисто юзерская машина - тоже оч. хор. А вам для каких целей ноут нужен? В рамках Вашего бюджета посоветовать можно 14" iBook: 1,42GHz, по умолчанию 512mb оперативка, 60GB винт (можно добавить и того, и другого), запись DVD, Airport, Bluetooth, все дела. Покупать на apple.com. И если есть кто родные-знакомые где-нибудь в образовательной системе (учатся/преподают в школе, универе и т.д.) - то скидка очень даже приличная будет.
22 дек 2005, 04:14
В образовательной системе практически все родственники:) Про скидку не знала, спасибо. Комп мне нужен для учёбы - с осени начинаю аспирантуру. Ну, и инет по мелочи. Всё простенькое, текстовой процессор в основном... (с транслита)
22 дек 2005, 05:58
Тогда на фига вам такой дорой laptop? В $500 уложитесь легко.;-)
Так приятнее же;)
22 дек 2005, 17:32
Вот и нам со-всеми rebates выйдет немногим меньше, чем в $500. На фига дорогие покупать, все равно через пару лет устареет, надо обновлять будет? (с транслита)
22 дек 2005, 05:24
http://www.newegg.com/
22 дек 2005, 05:50
Мас либо любят, либо не навидят. Про iMac ходят слухи что либо он постоянно ломается либо работает как зверь, так что как повезет. У меня Dell. Покупали refurbished, так дешевле. Удобен тем что при покупке можно купить гарантию на три года и если что-то сломается его будут чинить бесплатно. Мы так несколько раз чинили (громкий был, потом экран меняли и тд.).
22 дек 2005, 05:52
Неправда твоя. Я отношусь к нему абсолютно никак, он мне просто не нужен.;-)
Маки стильные, но это больше дизайнерский комп. А для дома все ж таки лучше покупать любой другой.
22 дек 2005, 05:59
Не согласна. Если человеку компютер нужен только как для домашнего пользования, то многие как раз Маки и любят из-за простоты и удобности пользования. Просто кто к чему привык. У меня есть друзья которые ни за что не пересядут на РС. :)
Из-за простоты и удоности использования? Гораздо сложнее найти версию программы под Мак, подруга так пару лет назад помучалась и продала игрушку. Когда покупала, повелась на внешний вид, а вот об удобстве использования как раз не особо думала.
22 дек 2005, 13:05
Гы, так вот и получила за то, что выбирала без головы :-). Кто ж машину выбирает только из-за внешнего вида? А большинство рабочих программ для Мака найти - не проблема.
Ну женщина ж... во всех смыслах:)
22 дек 2005, 10:31
Дороже, тяжелее, медленнее, но, типа, круче...
22 дек 2005, 11:41
1. Meрс тоже дороже хонды...но drive не сравнить 2. Мак ЛЕГЧЕ намного и даже не шумит под ухом :-Р 3. Медленнее :-D 4. Да круче и намного лучше ПС :-Р Зы...вы хоть раз рядом с маком стояли, такие вещи писать.??? :-D
22 дек 2005, 12:14
Всегда поражался поистине религиозной вере яблочников в свою компанию. Я, когда выбирал ноуты, сравнивал - данные Мака не экстремальные при его цене даже в США. Но вполне сравнимые. В в Москве разумеется из-за преувеличенной цены даже и повода нет брать Мак - только фанатам. И то я бы лучше взял ноут Ferrari :) Брать разные модели, при одном бюджете нужно только по личным предпочтениям - на какой понравится работать, ту и брать. В ноутбуке главное - комфортность работы и время жизни - причем только для тех, кто действительно таскает машинку с собой, и здесь просто глаза разбегаются, даже если денег завались :)
22 дек 2005, 12:26
Это не религиозная вера яблочников, это experience of something you have never experienced :-P
22 дек 2005, 19:02
Из серии, если вы такие хорошие, то почему такие бедные :)
23 дек 2005, 01:58
Давайте оставим наши мнения при себе....всего хорошего.
22 дек 2005, 17:47
ППКС. Муж как раз работает в компьютерной лаборатории в универе. Говорил, что Маки, безусловно, изменились в последние годы, но до PC все равно не дотягивают. Как уже указали, с ними больше проблем, т.к. тяжело найти нужные программы (а в России у "пиратов" их, по-моему, в принципе нет), интерфэйс ужасно неудобный, они дороже без надлежащего качества. У достаточно многих студентов возникают проблемы: Маки ломаются если не чаще, то не реже PC. Для дизайнеров они лучше, чем PC. Для всех остальных - красивая игрушка. Вирусы Маки не берут, что безусловно радует. Из личного опыта: IBM Thinkpad не прокатил, ломался в течение года, потом сломался через неделю после истечение гарантии. HP оказался лучшим вариантом (есть один "столетний", который муж использует в качестве сервера, до сих пор работает). Dell я не очень люблю, но это не самый плохой вариант для студента.
22 дек 2005, 13:14
Во. Кому что. Мне легче заплатить дороже за машину, которая будет работать как зверь без попыток загнуться. Купить и жить дальше счастливо - не менять экраны, не бороться с вирусами, ничо вообще не делать, кроме как использовать её по назначению. Без вынужденных перерывов. Мне ЭТО критично (ибо у меня компьютер - не игрушка, а средство производства). Время - деньги. Ремонт - нервы. Нафиг надо. PS У подружки refurbished Dell тоже не оч. хорошо себя чувствует, то и дело в ремонте. Но она радуется, что сэкономила...
22 дек 2005, 19:30
Как только Мак станет популярным (если), вирусов сразу к нему станет - море. Так что молиться вам надо, чтобы их не покупали :)
22 дек 2005, 06:25
Dell. Менее чем за штуку можно прикупить очень даже неплохой ноут.
22 дек 2005, 12:06
ГЛАВНОЕ. Покупая любой ноут или другой девайс, всегда сначала пощупайте его в железячном магазине. Какой экран, что за клавиши, как шумит... А потом уже можно и через Интернет заказывать :)
22 дек 2005, 17:29
Вчера комп купили, думали, какой брать: laptop или PC. Выбрали PC, так как там параметры намного лучше при той-же цене, что и на laptop. Даже немного дешевле. На фирму не смотрим, покупаем махимум года на 2, не больше, дальше только в мусор. По-этому берем недорогие. Мы для себя так решили, лучше дешево, но новый на пару лет, чем дорого, а потом с ним одни проблемы, а выбросить жалко из-за цены. (с транслита)
22 дек 2005, 18:31
Dell!
22 дек 2005, 18:57
Я летом купила отличный лэптоп - Делл Инспирон 9300, но я покупала заменитель десктопа и не гналась за 1. размер, 2. батарейка. Мой лэптоп с офигенным 17 инчевым экраном. Лэптоп стоил 2500, но я нашла всякие дискоунты и в итоге он мне вышел $1,500. Я очень довольна. Если интересно, то вот он: http://www1.us.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspn_9300?c=us&cs=555&l=en&s=biz (с транслита)
22 дек 2005, 21:29
kupila na ubid.com
22 дек 2005, 22:16
у меня Тошиба, мне нравится.. покупала во время саилов (back to school, по-моему) что-то около $1100-1200 вышло, еше мне compaq понравился, я сестре его купила, правда пользовалась им дня 4 от силы.(в след. раз compaq буду покупать скорее всего;). (с транслита)
23 дек 2005, 23:34
А для какой учебы? И какими лэптопами пользуются другие студенты? Мы ребенку в колледж тоже НР покупали, меньше чем за 1.5 тысячи,и сильно навароченный для утех. Но в колледже ей в основном он нужен, чтобы писать доклады в Ворде, ну, еще н-ные таблицы в Экселе составлять, а для развлечений и такого навороченного не надо. Боттом Лайн - можно было купить за 900 и ей бы вполне хватило. Макинтош - излюбленный комп график дизайнеров, учителей. Простому смертному не оценить всех его прелестей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)