Почему в Америке так по-разному одеваются?
Антошка
22 дек 2005, 15:52
Не подумайте, что наезд, просто давно уже мучает вопрос, почему ж в Америке так одеваются? Или это только в кино так? Пото му как самому ещё не довелось побывать, сужу по фольмам, сериалам и тд. Т.е. один в кожанном пальто и ботинках, и тут же девушка в маечке летней и юбке короткой без колготок. И непонятно что это зима или лето. Разьясните, пожалуйста. Т.е. это конечно не жизненно важно, но любопытство таки гложет.
mous
22 дек 2005, 15:58
Наверное, в приведённом примере на дворе всё-таки лето, если девушка не моржиха :) Мужик в кожаном пальто - бомж, наверное...
22 дек 2005, 16:16
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:)
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 04:01
Не согласна. Народ какой-то морозоустойчивый. +10, а попадаются люди в шортах, с короткими рукавами. И судя во виду, им не холодно. Много лет уже удивляюсь.
22 дек 2005, 16:06
ну это же кино. Что было в ящиках для массовки то и выдали. И опять же, образ создают. Вот это - образ молодого человека в кожаном пиджаке, а вот это - образ молодой девушке в летней майке. Фабрика грез, блин.
Я мимо такой домой обычно еду. Забавно когда в апреле они улицу под крисмас нарядили, что-то вроде ватного снега везде накидали и праздничные новогодние фанарики на столбы. Таксист был шокирован.
Я мимо такой домой обычно еду. Забавно когда в апреле они улицу под крисмас нарядили, что-то вроде ватного снега везде накидали и праздничные новогодние фанарики на столбы. Таксист был шокирован.
23 дек 2005, 07:42
Ну, вот и будет кто-то смотреть фильм про Рождество - а там Вы с маечке с работы чешете:-Р
24 дек 2005, 00:06
Страна большая - вот и одеваются по-разному. Привыкшие к холодам Бостонцы, разгуливают по городу в шортах и свитере, Деловые НьюЙоркцы спешат на работу в строгих костюмах и при галстуках, разнеженный дикий запад носит абы что - лишь бы сидело и было как у всех, калифорнийцы - .... да тут можно перечислять до бесконечности. два соседних городка одинакого удаленных от райцентра могут по-разному одеваться - в зависимости от уровня доходов, благоустроенности, и времяпровождения
22 дек 2005, 16:16
гыыг ну так и одеваются:) может у них вкуса нет/:) гыыг просто им так удобно:) гыы свободно:) и удобно:) типа в шубе и ботинках? ыгыг зато русские как одеваются:) гыгы точно как вы:)праллл
но:)
(с транслита)
но:)
(с транслита)
22 дек 2005, 18:37
А еще, судя по кино, в Америке все живут в огроменных домах с дизайнерской мебелью, ездят только на дорогущих машинах, постоянно отдыхают на офигительных ривьерах, одежду покупают только в дизайнерских магазинах за символические деньги. А уж как одеваются - журналы мод отдыхают. :-)
22 дек 2005, 18:51
Вызывает интерес и такой еще разрез: В чем у вас там ходют бабы, в панталонах или без?
23 дек 2005, 18:21
в шерстяных рейтузах зимой, а летом в прозрачных платьях, я лично видела;-)
23 дек 2005, 12:50
Это потому, что ты смотришь голливудские фильмы:) Действие происходит в-основном в Лос Анжелесе, а тут даже зимой не такой собачий холод, и люди именно так и одеваются-по-разному; кто в пальто, а кто и в шортах. Ну, а в других штатах-городах-это уже другое дело.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:17
это фигня. Вот летом девки в сапогах на голу ногу, а на дворе за +30С. Страна контрастов, что говорить. Но сапожки в жару вполне понятны: при кондишенах холодный воздух идет вниз, ножки мерзнут особенно в продуктовых магазинах, так что.. Еще в пижамах ходят (есть такой пижамный стиль типа), в школе есть "пижамный день", например.
22 дек 2005, 17:14
А это тогда так одеты, когда погода резко меняется. Я наблюдала много раз, например, зимой.
У нас в Америке как? - американцы одеваются по погоде, а не по сезону.
Пример:
вчера был морозец, все оделись тепло, а сегодня плюсовая температура, вот некоторые умудряются шорты одеть и легкий свитерок.
Мой сын летом одевает теплый свитер, а зимой в мороз в шортах ходит. Я ему говорю: "Ты с ума сошел", а он в ответ: "Я до машины только, а в машине не холодно".
Сумашедшая страна, сумашедшие люди....
(с транслита)
У нас в Америке как? - американцы одеваются по погоде, а не по сезону.
Пример:
вчера был морозец, все оделись тепло, а сегодня плюсовая температура, вот некоторые умудряются шорты одеть и легкий свитерок.
Мой сын летом одевает теплый свитер, а зимой в мороз в шортах ходит. Я ему говорю: "Ты с ума сошел", а он в ответ: "Я до машины только, а в машине не холодно".
Сумашедшая страна, сумашедшие люди....
(с транслита)
22 дек 2005, 18:34
В Америке народ одевается так, как удобно, т.е. удобно не в общечеловеческом смысле, а лично для данного человека. Вот сейчас: на календаре - конец декабря. Вечером - довольно прохладно по местным меркам (не -40, конечно :-) ), а на улице можно увидеть как людей, одетых в пальто, шапки и перчатки, так и в маечки с легкими кофточками и босоножки-шлепки.
Лично я давно уже на это внимание не обращаю. :-)
Лично я давно уже на это внимание не обращаю. :-)
22 дек 2005, 18:52
Нет, не только в кино. У нас сейчас около -20C, но запросто можно встретить людей в шортах и босиком, в машине же. Люди одеваются так как им удобно.
22 дек 2005, 18:59
Разве удобно, когда холодно? Или они совсем не мерзнут?
22 дек 2005, 18:59
Им да.
23 дек 2005, 18:23
а они тысячу долларов за отопление платят в месяц, и на одежде экономят таким образом:-)
22 дек 2005, 19:28
Меня только поражают школьники, middle i high school, утром идусчие пешком в школу в шортах и майках при нашей 0С Калифорнийской температуре. Дуборина, крыши домов льдом покрыты, росу замержшую с машины соскабливаю, а они в шортах, майках. Девчёнки иногда с мокрыми воласами.
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2005, 21:24
Мой сын к таким людям относится. У нас не -20 правда. Ну нравится ему в шортах и не холодно говорит, а по мне лишь бы не болел. Едем куда-то - я в зимней куртке, а он в шортах и майке :-).
22 дек 2005, 21:34
Так и мой такой же:-)
22 дек 2005, 22:36
А я со своим боролась-боролась и в итоге - поборола! :-) Теперь на улицу по утрам и с мокрой головой не вылазит и одевается по погоде. Правда, вполне вероятно, дурит меня и раздевается по дороге к автобусу. :-)
23 дек 2005, 00:54
Офф.................................................Я тебе сообщение на телефоне оставила. Позвони мне.
23 дек 2005, 12:55
Офф..................
"...К чему вы мне эту ссылку дали? Какое отношение это имеет ко мне? Да и еще где мне было и что сказано? Ссылку. "
( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16928226 )
Сказано было не лично вам, а вообще мнение. Вот я и дала ссылку на пост, из которого цитировала. Не более того.
Надеюсь, что ответила на ваши вопросы, потому как там тему заблокировали уже. Не для продолжения дискуссии я отвечаю. :) Просто отвечаю на вопрос. :)
С политикой сайта мне и так уже ясно все - им не нужны никакие предложения, улучшения, помощь извне. Их все устраивает и так в своей "теплой" компании... :) А разные предложения - просто лишний раздражающий фактор, назойливая муха и не более... :)
Счастливо оставаться, я утопала в Животные к себе... :)
"...К чему вы мне эту ссылку дали? Какое отношение это имеет ко мне? Да и еще где мне было и что сказано? Ссылку. "
( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16928226 )
Сказано было не лично вам, а вообще мнение. Вот я и дала ссылку на пост, из которого цитировала. Не более того.
Надеюсь, что ответила на ваши вопросы, потому как там тему заблокировали уже. Не для продолжения дискуссии я отвечаю. :) Просто отвечаю на вопрос. :)
С политикой сайта мне и так уже ясно все - им не нужны никакие предложения, улучшения, помощь извне. Их все устраивает и так в своей "теплой" компании... :) А разные предложения - просто лишний раздражающий фактор, назойливая муха и не более... :)
Счастливо оставаться, я утопала в Животные к себе... :)
23 дек 2005, 18:30
согласна с Вами:-) - компания хоть и мучается периодически, но позиций своих не сдает. Мания величия?;-) Перед кем позировать-то? Свои все вроде..
23 дек 2005, 19:29
Да я уже поняла.;-)
22 дек 2005, 22:58
Часто такую картину наблюдаю. У меня зуб на зуб от холода не попадает, а некоторые дети - в маечках. Связано ли это с безбашенностью родителей или с особенностями организма - не знаю...
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2005, 23:33
А меня поражает, когда родители сами одеты, а на руках держат бебичку с голой головой, из под штанишек голенькие ножки, иногда даже без носочков. Они вообще колготки под штанами не воспринимают. Мне моя американская подружка все время говорит, что я overdressing моего ребенка. Ню-ню... Ее девочка уже третий месяц от ear infection страдает. Все потому, что шапочку в декабре месяце после бассейна одевать не нужно (по ее словам) Хотя мы и в Калифорнии.
22 дек 2005, 23:40
Вот и я про то же...У нас еще часто встречаются "испаноязычные" дети, одетые по-летнему в явно не летнюю пору. Причем замерзшими они не выглядят - жизнерадостные такие детишки :).
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 00:20
Ага. Или еще на океане, когда температура воды не превышет 12С. Дети весело резвятся, бегая по воде, с зелеными( пардон) соплями. :-)Ладно, когда летом жара, но когда на улице дубак...
23 дек 2005, 00:40
Если весело резвятся - значит им нравится. В чем проблема то?
23 дек 2005, 00:54
Нииакой проблемы, Вам показалось. Мы здесь наблюдениями делимся или исключительно проблемы обсуждаем? Вообще-то, конечно - зеленые сопли и хронический гайморит - фигня, да?, какие уж тут проблемы...
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 01:40
А по-моему хронический гайморит как раз у детей, которых кутают черезчур. Закаленные детки намного меньше болеют вроде бы.
Просто мне показалось, что вы с иронией говорите о детях, которым весело и хорошо, только потому что одеты не так, как вам нравится.
Не обижайтесь, я смайлик забыла поставить после проблемы.Мне по большему счету все равно кто как одет, главное, чтобы удобно было самому ребенку.
Просто мне показалось, что вы с иронией говорите о детях, которым весело и хорошо, только потому что одеты не так, как вам нравится.
Не обижайтесь, я смайлик забыла поставить после проблемы.Мне по большему счету все равно кто как одет, главное, чтобы удобно было самому ребенку.
23 дек 2005, 01:59
Да я не обижаюсь, я вообще, кажется, не туда влезла - отвечали-то Вы не мне :). Я не с иронией говорю, я искренне удивляюсь - акк им может быть весело, когда такой холод собачий :)? Мне этого действительно не понять - мне и в машине-то в пальто холодно...Но это уже моя проблема :). А по поводу "меньше болеют"...Не знаю. По-крупному они действительно меньше болеют, если с моим детством сравнивать, но эти сопли постоянные, по-моему, тоже не есть хорошо. И кашель бронхиальный всю зиму...
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 05:26
Ох, Саш, я вот вроде своих и по-погоде одеваю,и закаливала - ходили в бассейн, а все равно мы каждую зиму с соплями и кашлем:-(
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 04:38
Залкаливание вымораживанию рознь.
23 дек 2005, 04:45
Согласна!
23 дек 2005, 04:47
Никто не говорит о кутанье. Просто об одевании детей по погоде. Это, мне кажется, разные вещи.
23 дек 2005, 02:54
Да проблемы никакой нет, по крайней мере у нас. :-) Весело им, да на здоровье! Просто как правильно заметила омичка, что проблемы у них появляются позже. Я считаю, что одевать ребенка надо так как одеваешься сам. То о чем я говорила, что родители сами одеты , а дети нет.
23 дек 2005, 03:27
Ну не знаю, я всегда одевала учитывая то, что он двигается больше чем я, т.е. как минимум на одну одежку меньше. А потом он сам стал одеваться, и одежек стало еще меньше. :-) Ему сейчас не понятно, как мне может быть холодно, когда я в куртке, а он в шортах :-).
Насчет болезней...год назад, когда карточку из поликлиники (на Украине) забирали, я сама удивилась, что последний раз ребенок болел в 2000 году (ттт).
Насчет болезней...год назад, когда карточку из поликлиники (на Украине) забирали, я сама удивилась, что последний раз ребенок болел в 2000 году (ттт).
23 дек 2005, 03:38
Вы знаете, я думаю, что ребенок до года уж никак не двигается больше чем взрослый. Я сама двумя руками только "За" по-поводу закаливания. Но что касается определенных моментов типа одевание ребенка в соответствии с погодой или шапочки зимой после бассейна, тут Вы меня никак не переубедите.:-) И для меня было бы неприемлимо, если у моего ребенка сопли, простите, по колено, а он бегает по ледяной воде босиком. Вот собственно и все, что я хотела выразить тем своим постом. :-)
23 дек 2005, 03:42
Еще хочу добавить, что моя двухлетняя дочь, может например выскочить почти голяком и босиком на backyard, и радостно прыгать по лужам в дождь и холод :-), но как бы весело ей не было, я считаю, что это не улучшит ее здоровье.
23 дек 2005, 00:53
Мне всегда очень-очень жалко таких малышей. Я знаю русскую (американку) которая так же, как ваша знакомая рассуждает. Думала, что это такое новое течение среди родителей крох...
23 дек 2005, 06:22
А мне нравится так - в жару в сапогах, в мороз в сланцах.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 09:49
А я в сланцах круглый год, даже на велосипеде научилась в них ездить (в смысле, что не терять :))
23 дек 2005, 09:58
А у меня нет зимних сапог и зимнего пальто! Ну есть лыжные ботинки и комбинезон, но это ж не считается, да? Т.е. хожу в туфлях, ботинках легких, пиджаке. Ну а где мерзнуть?
23 дек 2005, 10:01
У меня зимнего пальто то же нет, но есть сапоги (я в них выпрыгиваю из лыжных ботинок :))
23 дек 2005, 10:07
Мне когда-то заботливая мама привезла из России дубленку "крутую". До машины я в ней дошла уже почти задыхаясь. В машину впихнулась таки с горем пополам и тихонько вспоминая чью-то маму, из машины меня вытащил вовремяпроходящий мимо одноработник, пока дошла до кабинета, покрылась яркопомидорным цветом, сердце мое вылетало и просило прохлады. Похуела на два кило за время этого милого получасового путешествия! Домой ехала уже без дубленки.
23 дек 2005, 10:12
Вам повезло, что не было дождя :) Я помню себя в дублёнке в Питере без зонта. Двигаться было сложно + мокрая была вся до нижнего белья. После этого на дублёнках бвл поставлен крест.
23 дек 2005, 10:16
Точно!
Если в дубленочке крепко промокнуть под дождем, то и штангу тягать незачем будет (по многим причинам!). Надо срочно порекомендовать Тренеру! Немедленно!
Спасибо. Спасибочки!
Если в дубленочке крепко промокнуть под дождем, то и штангу тягать незачем будет (по многим причинам!). Надо срочно порекомендовать Тренеру! Немедленно!
Спасибо. Спасибочки!
23 дек 2005, 20:39
крышечка написал(а):................
...Похуела на два кило...
-------------------------
Прелесть, какая опечатка ;)
...Похуела на два кило...
-------------------------
Прелесть, какая опечатка ;)
24 дек 2005, 06:58
Утром попрохладнее, люди одеваются потеплее, чтобы на работу ехать. А днём припекло, те, которые не работают, разделись до шортиков и маечек, вышли погулять. К вечеру с работ выползают те, что одеты потеплее были, они ведь не знали, что уже лето наступило, и поэтому в куртках парятся. Вот так примерно бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница