в апартмент с кошкой

22 дек 2005, 18:08
вот такой вопрос хотим переехать...апартмент подходит всем кроме запрета на кошек...у меня одна обнаглевшая ожиревшая кошка, вот думаю а что если ее спрятать и не признаватся? возникает два вопроса_ заходит ли лндлорд в квартиру без прихлашения? и если кошка обнаружится чем это грозит? выселение7 штраф? знаю что вопрос глупый но мож есть у кого опыт? и совет?
22 дек 2005, 18:30
с кошкой легче чем с собакой. ее не надо выгуливать. лэндлорд ни под каким соусом не зайдем к вам без приглашения (кроме самых крайних случаев - пожар, наводнение, газ). Во всех остальных случаях - вы должны быть дома и вполне можете спрятать кошку.

второе если все-таки обнаружат - то вполне могут препрвать лиз, но заставить уплатить до конца подписанного срока или заставить отдать кошку.

Говорю не голословно сражалась с хозяином дома за собаку, правда, я выиграла.
(с транслита)
22 дек 2005, 18:38
Думаю спрятать не получится, так как кошки любят сидеть на подоконниках и смотреть в окно:).
22 дек 2005, 18:48
Совет #2: в НЙ -есть закон если вы держали животное - открыто и не прятали и он прожил у Вас более 3х месяцев, то уже никто не имеет право Вас засудить за то что Вы нарушили правило в лизе. Я так выиграла дело. Но Вам надо будет доказать что кошка жила открыто и об этом знали. Я советую - пофоткать кошку на окошке, чтоб было понятно что она действительно на окне Вашей квартиры, сфоткать может быть в коридоре, в лобби. И выдержать 3 месяца, если за 3 месяца лэендлорд не применит действий - все можете спать спокойно. Сейчас найду ссылку на закон. Я воспользовалась этим законом когда отбивала свою собаку.

http://tenant.net/Rights/pets.htmll

(с транслита)
22 дек 2005, 21:29
Опыт есть и информация тоже есть (информация из надежного источника). Так вот. Въехать вы, конечно же можете. И прятать кошку до какого-то времени - тоже. И без вашего ведома к вам в квартиру никто зайти не имеет права. НО! (тут пошла информация из проверенного источника). Периодически в апартментах проводятся проверки состояния пожарной безопасности, водоснабжения и электрооборудования. Об этом вас оповещают заранее. Войти в квартиру они имеют право и буз вашего присутсвия. Так вот в обязанности проверяющих входит не только то, что я перечислила и что является поводом к проверке, но и подсчет спальных мест, проверка наличия животных. Из-за такой проверки мы зарегистрировали в менеджементе свою собачечну и теперь платим за нее, как положено.
Еще соседи могут запросто донести на вас, об этом тоже не стоит забывать.
Но есть выход, во всяком случае - на первый раз. Вы можете сказать, что это не ваша животина, что ваши друзья уехали отдыхать и попросили подержать животину до их возвращения. Но на второй раз у вас этот фокус не пройдет.
Что вам грозит? Штраф, досрочное расторжение договора аренды в одностороннем порядке и иные "кары", указанные в договоре за несоблюдение условий договора.
Хоть места жительства у нас с вами разные, не думаю, что правила сильно отличаются.
Совет: найдите жилье, где разрешено держать кошку. :-)
22 дек 2005, 21:52
За все мои 8 лет жизни на сьемной квартире НИКТО ни разу не зашел в мою квартиру когда меня там не было. Да это и невозможно - только если взломать дверь. А если хозяйка будет предупрежденна о визите, то кота всегда можно спрятаь где-то. Далее за все годы ко мне никто никогда не зашел в спальню - им там делать совершенно нечего. Супер приходил исключительно по моему вызову - чтобы прочистить забившийся унитаз или ванну - ВСЕ. Никаких инспекций никто никогда не делал. Так что кота теоритически спрятаь легко.
(с транслита)
22 дек 2005, 22:30
Я говорю об апартментах. В них у менеджемента есть ключи от каждой квартиры. И если приходили с инспекцией без вашего присутсвия вы понятия не имеете где были, а где нет.
Например:у нас пожарные спринклеры стоят во всех комнатах. И когда приходит пожарная инспекция она их проверяет ВСЕ! Вне зависимости от того, где они расположены и есть ли кто дома. Так что - и в спальни они тоже заходят, и в туалеты.
А спрятать можно что угодно. А в дни проверки и с собой животинку взять. Пусть хоть в машине сидит. Это дело каждого. Я рассказала, как у нас.
22 дек 2005, 22:49
А я как у нас, и я тоже про апартменты говорю. И никаких ключей ни у кого нет. Мы всегда вставляем свой замок когда вьезжаем.
(с транслита)
23 дек 2005, 02:57
Никогда не сталкивалась, чтобы можно было бы свой замок врезать.
22 дек 2005, 21:31
Му жили с кошкои 2 года. Думаю, что ландлорд знал, но ничего не делал;) Но ето зависит от ландлорда. Все что Вам будут говорить - частнуе случаи, у вас может произоити все, что угодно:)
(с транслита)
22 дек 2005, 21:35
ППКС!
22 дек 2005, 21:59
А если будет пожарная тревога - кота в квартире оставлять? Вопрос даже не в том, что он сгорит - большинство пожарных тревог либо ложные, либо пожар локализован в одной квартире и никогда не переходит на следующие. Проблема в том, что пожарная сирена верещит так, что даже человек "дуреет" от девцибелл, а оставить кошку с ее нежными ушами на пол-часа в квартире с одуряюще вопящей сиреной - она просто рехнется, я на полном серьезе - сама жила с кошкой в квартире, сестра моя живет с кошкой в квартире - при пожарной тревоге всегда кошку в ящик и с собой на улицу, иначе они просто безумеют....В нашем здании, где мы снимали квартиру пожарные тревоги случались с регулярностью в 2-3 месяца.
22 дек 2005, 22:08
так что вообще животных не держать...
22 дек 2005, 22:12
Нелегально - нет конечно.... Да и легально в квартире лучше не держать (из своего опыта говорю), по моему мнению для животных такая жезинь не очень хороша. Купили дом - завели животину....
22 дек 2005, 22:33
Про нелегально с вами полностью согласна, а про "вообще" - нет. У нас маленькая собачка в большой квартире - ей комфортно, места хватает. :-)
22 дек 2005, 22:31
Даже собака дуреет от этого звука! У нас как-то заорал - с собакой дурно сделалось.
22 дек 2005, 22:49
Э! Собака (ни в коем случае не принижая собак :) )...У меня вот сын как-то на такую кнопку нажал в комплексе, где бабушка живет - вот это было дело...У него потом на несколько месяцев здоровое детское любопытство пропало...Увидев что-то новое, осторожно так интересовался "Мама, а можно это нажать (потрогать, взять)?...Потом, правда, оклемался :).
(с транслита)
23 дек 2005, 02:59
Я могу предположить, что все собаки реагируют по-разному. Но у нас маленькая собачка, а у маленьких нервная система очень слабая, поэтому и реакция, наверное, такая была. :-)
Но орало так, что у меня даже голова закружилась (в прямом смысле слова). :-)
23 дек 2005, 04:32
Я представляю, орет "оно" премерзко :)...Бедная псинушка...
(с транслита)
23 дек 2005, 09:25
Бедная я! :-) Тоже поэкспериментировала. :-)
24 дек 2005, 00:46
:)
23 дек 2005, 23:30
1. Подписывали контракт в Лос-Анжелесе. В комлексе no pets policy. По территории разгуливают несколько кошек, я удивляюсь, спрашиваю.
- Cats are fine.
2. Сейчас у нас тоже no pets. Этажом ниже жили люди с кошкой, долго. Еще 2 кота по территории ходят, не знаю, наши ли.
3. Знакомые жили тоже с no pets policy. Потом то ли подобрали кошку, то ли у кого-то взяли. Говорят: или разрешайте, или съедем. Разрешили.
4. Одни еще ребята завели кошки типа "тайком", так там еще и менеджер им "тайну" хранить помогал :)
22 дек 2005, 22:43
jой, не стоит!
22 дек 2005, 22:52
Вам правильно выше ответили - каждый случай индивидуален. У моей свекрови жила кошка в квартире, проблем не было, но через несколько месяцев она (свекровь) сама не выдержала - кошку отдали знакомым, надоело ее вечно прятать :(...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)