Канадки и Американки, помогите

22 дек 2005, 21:47
Девочки из Канады и из Америки, кто делал наполеон из канадского готового слоенного теста и как получился? И крем какой?


Администрации: пожайлуста не переносите в Рецепты, я там уже задала, все молчат
(с транслита)
22 дек 2005, 22:35
У меня нет опыта, но тоже очень хотела об этом узнать. Я купила рулон теста (много-много очень тонких, как пергамент, листов), там даже на упаковке написано, как "Наполеон" делать. Но что-то мне эта инструкция доверия не внушает.
Так что - присоединяюсь к вопросу.
22 дек 2005, 22:37
Кроме этого пергаментного теста (philo pastry) есть ещё просто слоённое. Тое есть, оно вроде тесто как тесто, а как выпекается, должно получиться слоённым. Но я не пробовала.
22 дек 2005, 23:20
Это тесто я использую для пирожков - прекрасно получается. Но на его коробке не написано про "Наполеон", а вот на "пергаментном" - написано. :-) Можно, конечно, и самой сделать, но очень уж долго... Вдруг кто-то порекомендует гарантированный результат из покупного теста?
22 дек 2005, 23:56
Это немножечко не тот Наполеон. Принцип такой же - слои коржей и крема чередуются, но коржи тонкие и непропитанные, а крема (нежирный, типа пудинга) толстый слой. Наш классический Наполеон, мне кажется, не получится из фило.
Сама с никаким покупным тестом коржи не делала.
23 дек 2005, 00:18
ни в коем случае не из фило - ето совсем не то тесто. Есть обычное слоеное в магазине, вот оно как раз то что надо!
(с транслита)
23 дек 2005, 00:22
А как оно называется и какая фирма его производит?
В каком магазине?
22 дек 2005, 23:30
тесто которое вы купили ето фило....оно для наполеона не пригодно....нужно обычное слоеное тесто
(с транслита)
23 дек 2005, 00:12
Делали, получаетсйа как настойачий. Сейчас Светлану выловлю, она раскажет, т.к. делает постойанно
(с транслита)
23 дек 2005, 00:16
Нелйа, Света (про которую йа выше говорила) сказала что может обйаснить вам по телефону что и как, или подождите до вечера когда она в инет выйдет.
(с транслита)
23 дек 2005, 09:01
Покупаем тесто , размораживает, выпекаем коржи, верхушку коржей немного обдираем для посыпки на верхний ( готовый ) корж.
Крем делаю такой:1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
Готовые коржи обмазываем кемом и посыпаем крошкой. И усееее :) торт готов. Фото в паспорте.
1,5 часа и торт готов. Если что пишите, звоните :)
23 дек 2005, 09:21
А какое тесто покупать? Как называется?
23 дек 2005, 09:42
butterpuff pastry, покупаю в Суперсторе, в отделе замороженные ( пиццы, торты,булочки и т.д. )
23 дек 2005, 10:22
Спасибо, завтра обязательно посмотрю. :-)
24 дек 2005, 05:22
Посмотрите. Там на коробке еще клубника или черника нарисована. Я из него именно делаю Наполеон. Все выходит как надо:)
(с транслита)
25 дек 2005, 19:04
Не нашла такое (по названию) как тут советовали. Но смотрела только в Волмарте - некогда по другим магазинам ездить - сегодня в Вашингтон в аэропорт уезжаем, ребенка встречать. :-)
27 дек 2005, 17:45
я как раз в Walmart и брала:) Называется Puff Pastry. Посмотрите, посмотрите, найдете! Здорово из него тортик печь. Хорошей вам поездки!!!
(с транслита)
24 дек 2005, 05:41
тока я делаю со сгущенкой. мне так больше нравится чем заварной крем
(с транслита)
24 дек 2005, 18:52
Мне тоже больше нравится сгущенка+сливочное масло. :-) Мама еще всегда добавки к этому тесту делала: или орехи положэит, или цедру. А мне больше всего нарвится в "натуральном виде". :-)
25 дек 2005, 01:10
во-во. Масло и сгущеннка и прощай моя диета:)
(с транслита)
25 дек 2005, 19:02
Кто бы о диете говорил. :-)
27 дек 2005, 17:47
да тут блин в этой америке только о ней и говорить!!!! Но я собой горда. 3 последние лишние кг не уходят, но и не наростает ничего. Надо просто спортом занятся, но все некогда:(
(с транслита)
23 дек 2005, 09:37
Вкуснооо... :)
22 дек 2005, 23:32
я покупаю в израильском магазине израильское слоёное тесто...шикарное, и наполеон делала и бурекасы и даже пиццу очень вкусно. наполеон я делала из 3--4 коржей и для крема использовала инстант пуддинг:)
(с транслита)
22 дек 2005, 23:52
Дать рецепт теста для Наполеона, очень простой?
23 дек 2005, 00:00
давай, у меня есть мамин рецепт...но процесс трудоемкий тесто надо самой делать...
(с транслита)
23 дек 2005, 00:20
тесто для Наполеона.
3 стакана муки выложить в миску, порубить туда пачку маргарина- 250 г.
В пол стакана холодной воды добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку уксуса. Размешать.
Если маргарин не соленый то в воду добавить 1/3 чайной ложки соли.
Перемешивая мучную смесь доливать туда яично-водяную смесь.
Слепить шарик, завернуть в пленку и положить на пару часов в холодильник. Потом рарезать на 4-6 частей и раскатать тонкие коржи.
23 дек 2005, 00:24
Да, у меня муж точно также тесто для Наполеона делал - беспроигрышный вариант.
23 дек 2005, 00:25
А меня бабушка научила. Домашнее тесто всегда вкусное получается.
23 дек 2005, 01:06
И я так же делала :) Только потом на 7-8 коржей разделяю.
23 дек 2005, 01:19
Я думаю, это зависит от величины противня, если большой, то больше 5 коржей вряд ли выйдет.
23 дек 2005, 03:59
Я люблю потолще :)
Хотя у меня всегда на весь противень. Может беру большее количество продуктов?
23 дек 2005, 01:20
Я делаю точно также, но без яйца. Мука, маргарин, полтакана воды с солью и сахаром. Всегда вкусно получалось.
23 дек 2005, 18:46
Девочки, всем огромное мерси за советы!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)