национальная рождественская кухня

Anonymous
23 дек 2005, 01:34
а что принято готовить в вашей стране на рождество?
27 дек 2005, 11:52
бигос, вареники с капустой и грибами, рыба (жаренная, печенная, в салатах, селедка итд.), борьщ из свеклы, рулеты с маком.
27 дек 2005, 13:46
Финляндия-запеченныи окорок, винегрет, салат из грибов, запеканки из картофеля, моркови, брюквы, печени,селедка, рисовая каша, напиток-горячии глег.
(с транслита)
27 дек 2005, 14:13
эту тему мы обсуждали в Рецептах в начале декабря, смотрите архив
а почему анонимно? я не перестаю вам удивляться, анонимусы:)
27 дек 2005, 14:45
Мы не местные :). Кухня в нашей стране довольно разнообразна и зависит от местности (немецкая, итальянская или французская части).
Могу рассказать, что мы готовили на рождество:
1.Штолль (немецкий рождественский кекс).
2.Английский рождественский кекс (описать аромат и вкус невозможно!!!)
3.Рождественские пряники с медом и специями.
4.Гуся, фаршированного яблоками, апельсинами, имбирем и рисом.
5.Лангустов под горчично-лимонным соусом.
6.Бличники, фаршированные икрой, семгой, грибами.
7.Салат "Сельдь под шубой".
8.Овощи (картошка, брюссельская капуста и грибы) под тминно-сливочным соусом.
Еще купили ительянский рождественский кекс - не пробовали еще :)
Вот такие мы обжоры многонациональные :)
27 дек 2005, 15:16
В Швеции: окорок, колбасы, паштеты, вяленая, а потом вареная рыба, лосось, селедка разных видов,салат со свеклой и селедкой, салат со свеклой, тушеная красная капуста, холодец,а на горячее: искушение йанссона (анчоусы с картошкой, запеченные). картошка со сливками сапеченная, мясные тефтельки, маленькие сосиски, свинные ребра.
На сладкое десерт из риса с апельсинами, кофе с булочками с шафраном, печеньем разных сортом, рохдественским пряным печеньем и самодельными конфетами.
Из напитков: водка, рождественское пиво, детям напиток типа Байкал и глинтвейн
(с транслита)
27 дек 2005, 15:46
Дания - Окорок с хрустящей корочкой, маленькая картошечка в карамеле, красная тушеная капуста, селёдка в разных соусах, рисовый пудинг с миндалём, ванилью и карамелевым соусом... Может чего и забыла, Датский Рождественский стол обычно буквально ломится от еды... :)
(с транслита)
23 дек 2005, 01:47
Я вот здесь очень много об этом писала. Страна - Мексика.

http://www.livejournal.com/users/kon_ka/76470.htmll

В тот день я еще несколько постов на тему мексиканской рождественской еды написала, по ссылке - только один из них.
23 дек 2005, 02:04
как у вас интересно - копченые устрицы :-) Никогда не пробовала, у нас вареные в основном, причем на Рождество их практически нет, а вот летом...
27 дек 2005, 13:56
В Норвегии - вяленая, а после вареная баранина. Пюре из кольраби. Котлеты. Лютефиск - такая рыба, выглядит как желе.
27 дек 2005, 13:59
А ты эту рыбу пробовала? У нас тоже такая есть. Меня свекровь спросила, нравится ли мне, я ответила, что никогда не пробовала, а она мне: "значит, тебе не понравится". Так я и осталась без этой рыбки...
27 дек 2005, 15:18
к ней соус ничего, а сама рыба бееее
(с транслита)
27 дек 2005, 15:31
пробовала один раз, когда была беременна :-) Больше ни за какие калачи!
27 дек 2005, 16:40
я люблю лютефиск
девочки,это дело надо несколько раз попробовать,мне только после третьего раза пошло,а теперь-лУблУ
(с транслита)
27 дек 2005, 16:41
а окорок с хрустящей корочкой? забыла? вы там,западные обитатели, может и баранину предпочитаете,а здесь(север),в основном-свинина
на дессерт рисовый пуддинг+малиновый соус
(с транслита)
27 дек 2005, 16:59
едим-едим! Свинные рёбра правда, не окорок :-) И капусту красную тоже.
27 дек 2005, 17:12
естессно,ребрУшки,не окорок
это я на датскую кухню засмотрелась
(с транслита)
27 дек 2005, 15:50
тут - рыбный суп, рыба запеченнайа, цветнайа капуста, крем из грецких орэов.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)