Канада - проблемы с паспортом

23 дек 2005, 02:13
Привет всем. У меня такой вопрос - когда мы уезжали из России 7 лет назад то не ставили отметку ПМЖ и не выписывались с места прописки. У меня есть просроченный загран паспорт и старый (необменянный) внутренний паспорт. Есть так же гражданство здесь. Вопрос вот в чем - я решила встать на учет в консульстве с заменой загран паспарта (получением нового). Прочитала на сайте что они будут отсылать документы для выписки, потом постявят ПМЖ и только потом на учет в консульство. Как долго эта процедура длится? Кто то проходил через это и стоит ли это делать... любые мнения приветствуются.
23 дек 2005, 02:18
мне простё интересно, а зачем Вы хотите это делать?
(с транслита)
23 дек 2005, 02:22
ну кстати у меня тоже такая проблема. надо паспорт продлять, нигде не вписана. кажется что проще от гражданства отказаться
(с транслита)
23 дек 2005, 02:43
сделать это хочу по 2 причинам - во -первых надо постоянно делать визу за 200 долларов (включает приглашение тур. фирмы; оформление, и в Москлве просто в оффис тур агенства нужно приехать получить регистрацию и не идти в ОВИР)
а во-вторых, я каждый раз трясусь что придеруться на границе - я же гражданка России и с Канадой нет договора, то есть по правилам надо в Россию вьезжать по Российским документам.А они у меня недействительны. Паспорт загран можно сделать конечно если заплатить быстро,но его делают при действующем внутреннем паспорте а он теперь делается очень долго...
23 дек 2005, 02:49
дефачки, а я даже и не задумывалась над этим всем. Внутренний паспорт забрали, выписали, печать на ПМЖ поставили в ОВИРе в загранпаспорт, на очередь в консульство не становилась, получила канадский паспорт. я думаю что мне так и надо продолжать дальше жить:) Я эать туда не собираюсь, а вам конечно надо если ездите часто, наверное. Мне главное чтоб канадский паспорт был, тогда я человек, везде зелёный свет:) Удачного вам завершения этого нелёгкого дела!!!
(с транслита)
23 дек 2005, 02:55
В том то и дело, что там мама... Я стараюсь к ней ездить 1-2 раза в год. А это дополнительные 400 долларов.
Вы хоть выписались - умничка, а я там так и прописана. Если бы ваш случай рассматривать то получение нового паспорта займет 1-2 месяца и 190 долларов.
23 дек 2005, 02:57
А есть разница если не выписались? Конечно Вам надо в Вашем случае. А мне и не нужен даже загранпаспорт, он у меня ещё 5 лет действителен. Я думала не могу с ним вьезжать туда. А что можно вьэать с загранпаспортом, а выэать с канадским?
(с транслита)
23 дек 2005, 03:31
Дело в том, что если не выписалась то они будут отсылать мой внутренний паспорт туда для выписки, потом его пришлют обратно и оставят в консульстве как выехшего на ПМЖ... (или в ОВИРЕ в москве?). И только потом начнут оформление моего нового загран паспорта. Представляете сколько времени это займет с русским подходом и бюрократией? Все эти пересылки... при чем, я не из Москвы а из маленького городка. Я туда мотаюсь постоянно по визе с каанадским
23 дек 2005, 03:53
ааа, понятно. времени займёт много, правда:(
(с транслита)
23 дек 2005, 03:35
Мы делали, кажетса ето занимает полгода или 3 месяца.
(с транслита)
23 дек 2005, 03:35
Мы с мужем выписывались и получали тут в Канаде паспорт ПМЖ. Заняло все около 4-5 мес. Наверное у всех может занять по разному, потому как зависит еще и как быстро вас выпишут в паспортном столе в России. Посылали старый внутренний паспорт и в нем поставили штамп о выписке. Дело было в прошлом году.
23 дек 2005, 03:40
Спасибо всем огромное. Я в Ванкувере, но не думаю что займет больше чем 7 месяцев. Как считаете? Просто очень хотелось бы летом сьездить туда.
23 дек 2005, 04:36
Если сейчас подадите документы, то к лету должны получить поспорт.
Удачи!
23 дек 2005, 21:18
оффф
Ренка, позвони мне сегодня а? пожалуйста..интересно, что у вас нового..а то твой телефон у меня на работе :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)