в новом загранпаспорте изменено написание фамилии
23 дек 2005, 14:52
будут ли у меня проблемы на границах изза изменной фамилии в только что выданном новом загранпаспорте, мне заменили букву J на ZH.
у меня ж все документы на первом варианте.. таскать с собой 5 лет старый загранпаспорт? или требовать переделать по-новой?.
у меня ж все документы на первом варианте.. таскать с собой 5 лет старый загранпаспорт? или требовать переделать по-новой?.
23 дек 2005, 15:36
у меня была такая же фигня.
я просила переделать,надо было написать заявление,в котором я указала,как надо писать правильно мою фамилию.
(с транслита)
я просила переделать,надо было написать заявление,в котором я указала,как надо писать правильно мою фамилию.
(с транслита)
23 дек 2005, 15:45
то есть вы не рисковали и сразу переделали.. это ж опять стоько времни ждать по новой и ездить несколько раз в это консультво ((
а в щреметьево (и пр..) точно придираются к таким пспортам?
а в щреметьево (и пр..) точно придираются к таким пспортам?
23 дек 2005, 19:49
да,я не стала рисковать.Думаю,проблемы особой нет,только проще,когда все правильно
правда,мне за 1 день переделали(в ОВИРе)
(с транслита)
правда,мне за 1 день переделали(в ОВИРе)
(с транслита)
23 дек 2005, 19:35
ИМХО. Думаю, что достаточно будет ксерокопии страниц с указанием "старой" фамилии. Тем более, что при оформлении паспорта предупреждают об изменении написания. Хотя нас (3 паспорта) известить-то известили, а фамилии оставили в таком написании, как были в старых паспортах.
23 дек 2005, 20:16
Ты мыло мне слала или нет?
24 дек 2005, 04:41
Пишу третий раз :-D - отправила. :-D
23 дек 2005, 22:53
Вам могут поставить печать со старым написанием фамилии
23 дек 2005, 23:59
нашла в паспорте страничку, где от руки написано nom de famille .... и старый вариант фамилии..
вы про это? наеврное они все-таки спохватились и это приписали,.. пыталсь сегодня дозвониться до консульства - ьесполезно.. тоько езать туда и требовать объяснений..
вы про это? наеврное они все-таки спохватились и это приписали,.. пыталсь сегодня дозвониться до консульства - ьесполезно.. тоько езать туда и требовать объяснений..
24 дек 2005, 08:24
Мне в новом паспорте по-другому фамилию написали, а сыну моему и имя, и фамилию. Никаких проблем не было. У меня в паспорте через страницу от руки написано "The french transliteration of the passport holder's name is" и дальше старое написание фамилии. Все визы у меня стоят на старое написание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница