Америка, Канада: шелтер.

Ухожу...
25 дек 2005, 11:48
Все, надо уходить в шелтер (просто больше некуда пока). Плиз - кто что-нибудь знает лично или с чьих-то расказов: что ТАМ за условия? Через какое время примерно могут помочь с жильем (если вообще это у них предусмтрено). У меня - не физикал абъюз, а скорее - эмоушенл. Еще один глупый, но для меня ОЧЕНЬ важный вопрос: А ЧЕМ ТАМ КОРМЯТ? (С ужасом представляю, как путем всяких донэйшенз туда привозят картофельные чипсы и супы в банках. Черт возьми - вот где засада кроется для меня ( и моей маленькой дочки). Мы привыкли к диетической пище, а там выбирать не придется...Ну, набросайте, ПЛИИИИЗ, кто что знает на эту тему. Для меня это очень важно!!!!
25 дек 2005, 20:20
К сожалению (или скорее к счастью) на Ваши вопросы ответоv не имею, хотя мне кажется там скорее должна быть кухня где женщины могут себе готовить. Удачи Вам, если будет возможность пишите как Ваши дела, в каком Вы городе?
(с транслита)
26 дек 2005, 05:16
Я знакома с женщиной в Торонто, которая прошла через это с двумя маленькими детьми. Если вас интересует конкретно Торонто, можно попытаться вас как-то связать.
25 дек 2005, 21:55
Там люди на три категории делятся:
- рацион которых содержит большую доля фаст-фуда;
- рацион которых такой же, как у нас (в среднем)
- рацион которых составляет супер-пупер здоровое питание, которые не пьют, не курят, спортом занимаются.
Anonymous
26 дек 2005, 00:35
Лично знаю такой случай.Для *побега* из дома надо веские причины, ваш абьюз или ребенка. Есть телефон в спарвочнике по защите прав женщин - позвоните и расскажите свою ситуацию, они вам посоветуют что делать, если посчитают необходимым - заберут вас с ребенком из дома в шелтер сами! Если все достало - не бойтесь, надо жить, а не существовать!

Насчет ваших вопросов. Есть такие шелтеры, где продукты привозят и вы сами себе готовите , продукты в свободном доступе на кухне. Продукты разнообразные, не банки! Овощи, фрукты, рыба, мясо, короче все. Для ребенка ( если ему надо) - в неограниченном доступе дет. питание и дет. кащи и смеси. Все что вам надо - заказываете у менеджера шелтера.

В некоторых шелторах вам выделяют денежную сумму в неделю - тогда сами покупаете все, что считаете нужным и готовите. Т.е. никто на банках вас держать не будет и голодом морить тоже!О детях позаботятся как о самом ценном.

Квартиру с ребенком дают в течении полугода. Предлагают варианты - ездите, смотрите и выбираете лучшую для вас. Место на ребенка в субсидированном садике дают сразу.

Расходы на адвоката и суд ( кастоди и другое) решаются за их счет.
26 дек 2005, 05:18
Знаю женщину, что жила в шелтре с сыном. Их кормили, в комнате было две женщины с детьми. Она и еще одна руммейт как бы. Надо обязательно каждую неделю было ходить на лекции какие-то. По очереди они чередовались, кто уберайет, готовит. На лекциях помогали найти работу и знакомой даже сделали гринкард. Точнее шелтер оплатил лоера, который помог получить гринкард, доказав, что муж, был абьюсив хасбенд.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)