Canada 181 welcomes new members all the time!!!

28 дек 2005, 20:27
Всех с праздниками прошедшими и грядущими! Подтягивайтесь:-)
(с транслита)
28 дек 2005, 20:37
Вопрос намбр уан: Канадочки, проживающие в Торонто и окрестностях, поделитесь плис в какие спорт клубы ходите и детей своих водите. САма хожу в YМСА; плата на семью из 3 человек 75 в месяц. ХОчется перемен. Интересуют только те клубы, в которых мембершип не превышает $100 в месяц. Всем кто откликнется, сенк ю ин адванс:-)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:07
А почему Вы платитте $75 в YMCA???? Вы на сабсиди не пробовали подать там же??? Это же обдираловка! Мы подали на сабсиди в YMCA и платим смешно сказать сколько:)
(с транслита)
28 дек 2005, 20:46
Приветик всем! Что же ева так глючит, чтобы каждое сообщение отправить надо ждать по 5 минут, у меня комп все время отключается, пока отправляет. :-)
(с транслита)
28 дек 2005, 21:01
Та же беда, мли-ин!:-( Пойду лучше с ребенком погуляю.:-)
28 дек 2005, 21:09
Везет, а я работаю, у нас тут нельзя больше 2 дней отсутствовать, а я вообще 4 не приходила (в принципи как положено), от нашей лаборатории много зависит, ну и результаты тестов им нужны сразу, а то мост какой-нибудь обвалится, если я результаты не пошлю куда надо (мы тестируем бeтон на дороги/мосты/дома и т.д., в оcновном крупные проэкты для города).
(с транслита)
28 дек 2005, 21:16
А как же отпуск?
Я вообще эту неделю гуляю :) На работу только 3.
так что пойду-ка я поем снова :)
28 дек 2005, 21:38
Какой отпуск? Нафиг мне дни тратить, я 2 дня поработаю и опять отдохну, а отпуск храню бережно и нежно для того, чтобы потом в матернити лив уйти как можно раньше, я еще и неделю на "больных" днях сохранила. :-) Если честно, то вчера мне уже ужасно захотелось на работу, просто чтобы что-то полезное поделать, ну и из дома уйти, все таки тяжело дома сидеть с дитем, на работу легче ходить. :-)
Ну вам, в гос-ве очень хорошо, а частному сектору надо работать, чтобы налоги заплатить, чтобы вам потом ЗП заплатить за отдыхи. :-) ;-) Так что радуйся. Нашему именно департменту нельзя отдыхать. Мы например сейчас мост строим, точнее достраиваем еще 2 линии на нем прибавляем, т.к. сильно занят (я по нему кстати каждый день езжу, быстрей бы уже достроили). Так там нажно результаты тестов постоянно. Мои инженеры уже с понедельника работают. Там нужно разные "стренгтх" бетона на разные части моста и тестировать их (куски бетон, которые они делают на тестирование) надо в определенные дни и никак иначе. А мне их надо в датабазу потом заделать и отослать, если они не достаточно сильные, а то мост потом свалиться и мы виноваты еще будем.
(с транслита)
30 дек 2005, 00:51
Что это значит, "Ну вам, в гос-ве очень хорошо, а частному сектору надо работать, чтобы налоги заплатить, чтобы вам потом ЗП заплатить за отдыхи" :-|
Извини, дорогая, но мы работаем ничуть не меньше частного сектора, НА ВАС работаем, кстати. И налоги исправно платим. И отдых заслужили однако. Я свои кровные отпускные трачу, которые частно заработала.
Мы не сидим дурака валяем, а вы бедные-несчастные вкалываете на нас. Мы вас обслуживаем, но об этом никто не думает почему-то. :-|

То, что в частном секторе в порядке вещей (типа походов в ресторан за счёт компании, бесплатный кофе, snacks и даже ланчи!) - нам нельзя, потому что мы видите-ли гос сектор и не имеем права на такие расходы. Сразу частный сектор поднимает вой, что как так, мы позволили себе кофе во время собрания за счёт работы!
30 дек 2005, 01:01
Да не злись ты, я же шутила. :-) :-)
Мы платим налоги и вы нас обслуживаете, так же как мы и работаем чтобы заплатить налоги, чтобы вы нас обслужили, т.е. по идеи мы обслуживаем вас тоже, т.е. друг друга обслуживаем. Одним словом мы друг от друга зависим и не надо писать что ты пишешь. Только больше показало что вы думаете насчет частного сектора.
Я не поняла насчет последнего параграфа. А как насчет всэ льгот, про которые ты мне рассказывала и рашваливала. Все эти визиты к докторам оплаченных, все эти "больные дни" и т.д. все эти часовые ланчи, про которые ты же сама мне писала, все твои рассказы здесь же на форуме как ты рано "леняешь" с работы? Или когда как большестно частного сектора сейчас работает, "чтобы заплтатить налоги, чтобы вы нас обслужили", вы же получили двухнедельный отдых. Т.е. тут каждый день катируется и никто никому лишнее платить не будет, а в работе на гос-во вроде как не так. Один материнский отпуск чего стоит - 96% от ЗП, тогда уж надо всем одинаково платить, ты не находишь? Просто логически, мы все одинаковы, но вы же не золотые, что на гос-во работаете? Ну это просто к слову. Спорить не хочу на эту тему, извини, если обидела свое тупой шуткой.
(с транслита)
30 дек 2005, 01:26
Какие льготы? Мы на все эти льготы денюжки платим, между прочим. У нас вычитают ещё дополнительный "налог" на пенсию например. Больные дни - они в частном секторе тоже есть. Насколько я знаю, во многих компаниях дают 2 больничных дня в месяц! (по подругам сужу) У нас всё так же как и у других. Всё учтено, каждый день на счету. Точно так же как и походы к врачу вычитаются из больничных дней.
часовые ланчи - они у всех так. Это полчаса ланч, полчаса break. Опять же, ничего лишнего.

"Или когда как большестно частного сектора сейчас работает, "чтобы заплтатить налоги, чтобы вы нас обслужили", вы же получили двухнедельный отдых."

Какой мы получили двух-недельный отпуск?? Я за СВОЙ счёт взяла 3 выходных дня, и вкупе с праздниками у меня получилось 10 выходных дня.

"Т.е. тут каждый день катируется и никто никому лишнее платить не будет, а в работе на гос-во вроде как не так. "

А как у нас? Все гуляют, когда захотят? Без лимита? Деньги пачками раздают каждый день и гуляем, сколько хотим??? Кто тебе лично запрещал брать эти 3 выходных дня, чтобы получилось 10 дней отпуска? :) Ты сама такой выбор сделала.

"Один материнский отпуск чего стоит - 96% от ЗП, тогда уж надо всем одинаково платить, ты не находишь?"

Ну и? Кто вам мешает такое платить? Кстати, половина это EI, а остальное уже доплачивает работа. И опять же, мы за это налоги платим.

Просто надоело уже, когда люди, не имея ни малейшего понятия, катят бочку на "гос сектор", как будто мы козлы отпущения какие-то!
30 дек 2005, 01:41
Подружкам повезло. Твоим подружкам, я сужу по обычным людям в обычных компаниях, тоже подружкам, дружкам, мужу, родителей (его и моих, других родственников) себе и своих прошлых работах.
В обычных компаниях не дают ничего во многих, в некоторых дают ПТО (пэйд тайм офф - 2-3 дня в год и все или дают 3-6 больных дней в год и все, живи на них).
Ты так написала, что "а как же отпуск" а я ответила как рассуждая из твоих же сообщений. Ты так же каждый день раньше "леняешь", когда супервайзер не там или еще как. Просто сама все это пишешь так что звучит как жизнь в масле. Ты тогда сама все так не расписивый, раз все на самом деле "плохо". А теперь начались прибеднения. Я не знаю как у вас, а сужу только по твоим же словам. Тебе выписки из писем надеюсь не надо представлять или ссылки на твои же сообщения? Может ты писав имела ввиду одно, а на самом деле другое и я не поняла, но у многих сложились такие же мнения, в частности с людьми, с которыми я общаюсь и они читают тебя тут и я по с твоим же энтузиазмом хвалю службу на "родину" ;-) не зная, а только то что ты пишешь.
Мы все те же налоги платим, нас тоже от них никто не избавлял. А работа доплачивает деньги (половина ЕИ половина работа), откуда эти деньги? Налоги же? Ну мы их тоже платим, нам почему-то ничего не возращается в таком виде. Или оплачиваение твоей учебы, т.к. ты работаешь на гос-во, то значит гос-во учебу и оплачивает, а откуда они (деньги) беруться? Тоже ведь налоги, у вас же нет никакой прибыли, так вы гос. агенство.
Никто не козлы отпущения, никто так не пишет и даже не думает, но если честно то я да, считаю, что на гос-во работать лучше. Опять же сидя под силой твоих же хвалебных мылов и сообщений тут, на форуме. Значит не так все замечательно, как казалось. Еще раз извини, уж что-что, но всего этого не имела ввиду.
(с транслита)
30 дек 2005, 01:49
Кать, ты по мне одной не суди о всём правительстве :) Да, я обычно не очень занята и могу позволить себе иногда уйти пораньше, когда супервизора нет. Что не значит, что у нас никто ничего не делает и все уходят рано всё время. У нас многие работают overtime и вообще довольно заняты.

Подружкам повезло? Да сомневаюсь. У нас все так устроились, кто со мной универ заканчивал. Кстати сейчас получают намного больше меня. И бенефиты ничуть не хуже.

> Или оплачиваение твоей учебы, т.к. ты работаешь на гос-во, то значит гос-во учебу и оплачивает, а откуда они (деньги) беруться?

Учёбу оплачивают всем, кого я знаю в частном секторе! причём намного больше, чем у нас. У нас лимит есть у менеджера, сколько ему дадут в год на каждого из нас. В частном секторе (сужу по своим сокурсникам) оплачивают НАМНОГО больше.

Я вовсе не прибедняюсь, мне нравится у нас работать, хотя я знаю, что не заработаю такие деньги, как заработают в частном секторе мои сокурсники (у многих уже зарплаты к сотне тысяч приближаются!) Но я вовсе не считаю, что у нас рай и вообще всё супер-пупер по сравнению с частным сектором. Если бы у нас всё было супер-пупер, у нас бы не кричали так на каждом углу, что молодёжь на нас работать не хочет, и что мы вообще будем делать, когда все наши работники на пенсию уйдут через пару лет. Потому что опять же, судя по моим сокурсникам, видали они эту работу на правительство в гробу в белых тапочках.
30 дек 2005, 01:57
Как же людей, которых я встречалась, с одним работала в РЕСТОРАНЕ и была его супервайзером - выпускник SFU ( у нас тут универ есть), с бачелором с хонорсами в Бизнесс Администрейшене и не могут найти работу. Причем таких встречала многое множестно в колл-центрах, когда работала. У меня все в team были выпускники с бачелорами/мастерами, работающих на той же должности, что и я, за ту же ЗП и не могли найти работу. Значит в Онтарио дела очень хорошо обстоят, у нас намного хуже. Я клянусь у нас таких людей встречала МНОЖЕСТВО!!!
(с транслита)
30 дек 2005, 02:01
Не могу говорить за твоих знакомых :) У меня ВСЕ до одного знакомые (которые закончили то же что и я) нашли работу в течение года, по специальности и с нормальным окладом. Те, кто начал с несовсем хорошего оклада, через полгода-год перешли в другие компании на уже хороший (даже очень хороший!) оклад со всеми бенефитами.
У нас по статистике нашего конкретного универа по нашей программе - 97% выпускников находят работу в течение полугода, по специальности :)
30 дек 2005, 02:08
в БС с работой похуже чем в других провинциях:( У нас тоже после универа 450 человек нашли, а 40 не искали, а всего выпустили 490:) Это грубо говоря. Вон результаты сурвей прислали в котором сама учавствовала.
(с транслита)
30 дек 2005, 01:49
Канешна, Ватрушка, согласна! Ты налоги платишь как и мы:) А ланч у нас оплачивается, и отпуск минимум 3 недели таким как я новеньким после универа, и сток опшинс кучу дают, и севингс план хороший, и бенефиты 100% на всё, и бонус хороший в конце года. Так шо вывод-лучше всего не в государстве, а в нефтяной индустрии!вот:)
(с транслита)
30 дек 2005, 01:53
Ну вот у нас бонусы только начальникам дают :) Страховка не оплачивает 100% (обычно 80% а то и меньше)
Так что у вас круче ;)
30 дек 2005, 01:56
У нас вон, весной приказ пришёл - сократить расходы на 10% что ли? Короче, 5 миллиардов за несколько лет чтобы сэкономили. И как хотите, так и крутитесь...
30 дек 2005, 01:58
Да, верю. Я никогда и не думала что в государстве прямо лафа, ни фига подобного.
(с транслита)
30 дек 2005, 02:02
Кто бы у нас нефть в Оттаве нашёл! [мечтая так]
30 дек 2005, 02:06
:) к нефти надо идти, а не она к тебе прийдёт:)
(с транслита)
30 дек 2005, 02:01
С нефтяной индустрией в компенсации тяжело тягаться, они одни из лучших. Немудрено-столько нефти и какая цена нефти!
У нас тут люди за 10 лет миллионерами на сток опшинс и сейвингс плен стали и ретайр этим летом уже:) Мож и я к ним присоединюсь лет так через 10-15:)
(с транслита)
31 дек 2005, 02:15
А где конкретно вы работаете?
Я заходила в какой-то садик, своему искала, пампкин патч, помоему называется, садик хороший, но очередь 3 года!!! А длйа работников компании преимушество. Так что, становитесь на очередь уже!
(с транслита)
30 дек 2005, 00:57
Кстати, зарплаты у нас тоже ниже частного сектора :( И молодёжь к нам не очень-то хочет идти - в частном секторе они зарабатывают намного больше (сужу по своим одноклассникам)
30 дек 2005, 01:04
Насчет ЗП могу сравнивать опять же только с твоих слов. Ты сама говорила определенные "рамки" на начальные позиции, которую сама и занимаешь, ЗП очень неплохие, в частном секторе намного меньше.
(с транслита)
30 дек 2005, 01:27
На начальные у нас так же как получает любой бухгалтер или аналитик в банке например. Я сама подавала на позиции в банках, там зарплата такая же, плюс ещё бонусы огромные в конце года.
Но когда выше идёшь - то у нас сильно проигрывают в ЗП.
30 дек 2005, 01:42
Раз так все плохо, почему сидишь там тогда? :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 01:52
Я не говорю, что у нас плохо :) Я говорю, что у нас ничуть не лучше, чем в частном секторе. Сижу потому, что больше гарантии работы, больше job security, много возможностей пробовать разные работы, переходить из организации в организацию. Ну и нравится мне наботать не на лавочку Джон и Ко. а на самого крупного работодателя в стране. Потом не будем забывать, что я живу в Оттаве, а тут это главный работодатель. Если не это, то мне было бы нечего делать по большому счёту, потому что того, что я учила в университете, тут почти нет. ВСё осталось в Торонто.
Если бы я хотела заработать деньги побольше, я бы на правительство не работала, это точно :)
30 дек 2005, 01:58
Ну вот и обьяснились.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:07
Почитала тут вас, такое ощущение, что мы с Катеи живем в однои Канаде, а все остальные в другои.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:12
:-) Привет Иришка! У меня тоже такое же впечателение появилось и вижу по знакомым на каких работах, и что под 100 в год и не пахнет...
ОФФ: как у тебя дела? Как Катя? Я заболела блин, после всэ моих нервов с праздниками сдала совсем. Буду сейчас лечиться, мне и так не очень-то до сих пор, так еще и это прибавилось. Но ничего завтра полдня отработаю и на 3 дня выходной. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:20
Ето точно, Катька радуется , что дома, что тихо, после всэ гостеи, но у нас теперь на каждыи день до 2 в гости намечается, не знаю, как еи ето будет, зато будет потом ценить.
Как Николас, устал от гостеи? Или только ты устала.
Меня вот что удивляет, вся Канада "такие зарплаты" получает, а живут все как придется, все в долгах по уши, ну честно, не знаю..у меня в финансовои отрасли никто из знакомых больше 20 в час не получает, при том что люди не глупые и считают ето неплохои зарплатои, но все пока учатся, дезигнации пока ни у кого нет.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:23
Почему вся Канада? Я вот только говорю за своих однокурсников. Кто работает в частном секторе, никто меньше 60-70 тысяч + бонусы не получает. Некоторые уже пробились повыше. Это 4-5 лет после graduation. У многих designation уже есть.
Долгов много, естественно. За учёбу отдавать. mortgage уже у многих, тоже деньги. Машина - опять же выплаты.
30 дек 2005, 05:12
у нас многие получают гораздо больше чем $20 в час. да и я сама не для того ходила в универ чтоб получать $20 даже на старт:) я же говорю-в БС с работой туго, вот почему у вас такое ощущение. $20 в час получают ну 35% знакомых, но НЕ больше. зависит от экономики провинции.
(с транслита)
Anonymous
31 дек 2005, 02:17
Если вам повезло, это не значит, что всем. Многие так и работают на минимуме, хорошо, что хоть минимум подняли.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:30
Николас замечательно! Он на прошлой недели заболел, я испугалась, а то каждый Кристмас болеем, а ничего, потом ничего. Зато я видно от него заразилась.
Думаю у нас в провинции похуже будет в этом деле. Тут вообще стало не очень жить, сравнивая как было 5 лет назад например и разговоры, ну и кол-ва знакомых, которые отсюда свалили и очень счастливы и только одну семью знаю, которая сюда приэала и довольна - Ленину. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:35
А моя орать научилась от детишек, вот просто лежит и орет, не плачет, а что-то типа песен таких непонятных, смешно, и на руки не просится, натаскали там ее видимо, еи хватило надолго.
(с транслита)
28 дек 2005, 21:36
не растраиваися Катерина, я тоже на работе :(
Плохо, что Ева глючит постоянно. Ух, я зла....
(с транслита)
28 дек 2005, 21:41
Да я не расстраиваюсь. Служу Канаде как говориться. :-) Кстати много сегодня народа работает, если не весь обычный, я по утреннему трафику определила без проблем, свои положенные 20 минут очереди на мост простояла, так что все те же люди и ездят в 7:30 утра это точно. :-)
(с транслита)
28 дек 2005, 21:57
я еше вчера работала, вот уж обидно то было как! Вчера никого в травмае не было, а сегодня как обычно - битком!
(с транслита)
28 дек 2005, 22:03
Да ладно, зато наверное получила 2.5 ЗП. Я в праздники не против работать, только если заплатят. ;-)
(с транслита)
28 дек 2005, 22:10
нет нам ничего не платили за это, нам просто выходнои со вторника пересли на Пятницы Дец 23. Начальство таким образом себе 1 лишнии день выходных взяло, а мы все тут паримся. :(
(с транслита)
28 дек 2005, 23:15
Ага, работаешь!:-)
28 дек 2005, 23:19
А что скажешь, что нет? Я же только должна "бегать" когда failing result получаю. А так могу сидеть. К тому же на прошлой недели закончила очень много, мне сейчас практически делать нечего.
(с транслита)
28 дек 2005, 23:21
Ты сегодня и завтра работаешь только?
28 дек 2005, 23:28
И полпятницы, но не думаю, что работать бум, наверное опять дурью маяться. Но надо, чтобы заплатили лишние деньги. ;-)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:39
Да конечно, деньги никогда не бывают лишними!
28 дек 2005, 23:42
Кать, ты, наверное, кучу всего детке накупила на боксин дэй?
28 дек 2005, 23:50
Нет... Во-первых не лю этот день, а во вторых, когда бы купила? Раным утром встала, фотки в студии, потом подобрать надо было торт/шарики и т.д., утром детский праздник, потом домой и готовить-готовить, а потом опять гости и вместо только семьи получилось еще гости, вобщем я наносилась. Как хорошо, что у деток будет в полгода разница в днях рожденьях, такое надо делать макс. 2 раза в год. Вроде 4 дня выходных, а не сколечки не отдохнули: 23 заказывали торты и т.д., 24 справляли (плюс все утро проискали коляску, но зато нашли), 25 отходняк наполовину после 24 и подготовка к 26 :-), а 27 отходнях и отдраивание квартиры после гостей, грязи и мытье посуды также стирка вещей, да и то половина осталась стирать. Ой... На год хватит как раз. ;-) Сейчас буду дома сидеть в Новый год, даже готовить не буду.
(с транслита)
28 дек 2005, 23:56
Да, тебе не продохнуть было, но уже всё позади, отдыхай до своего дня рождения:-)
29 дек 2005, 00:02
-
29 дек 2005, 00:19
Ой, я и свой справллять не буду. Потом когда-нить. :-) С мужем шодим куда-нить и все, у нас есть going out fund box (маленькая коробочка, а на Кристмас нам надарили кучу сертификатов в разные рестораны и сертификаты в кино, так что надо ходить, тратить, а мне лень). Ну еще и с подружками там в ресторан-кино на ДР, но откажусь скорее всего, не обидятся я надеюсь.
И ходить не куда не пойду после. Не могу уже больше, отдыхать надо, а то у меня уже схватки были, оказывается на прошлой неделу, вот так, не хочу никого видеть, если честно, да не обидется на меня никто, я надеюсь. Да и родить раньше времени не хочу, так что теперь буду предельно долго валяться и ничего не делать, то по нужде, там на работу или что. И так силенок нет, а еще и нервы все это.
Я думала никто вообще не придет, а получилось больше гостей. ;-) И не думала, что на мне это тяжело так отразится.
С меня хватило, если честно, уже серьезно подумываю не делать больше детских праздников, а как то снимать холл или что-то и чтобы все гости за раз. ;-)
(с транслита)
28 дек 2005, 20:56
Привет!
Девочки, расскажите, планируетет ли вы своим деткам елки русские. И где. И почем.

Интересует период с НГ до Рождества.
Детке 9 лет.
28 дек 2005, 21:26
Мы 2 дня назад на Русскую Елку ходили. Билеты купили в Почемучке 15 долл детскии, 10 долл взрослыи. Нам показали театрализованную сказку, а потом хороводы водили, в игры играли. Вообшем весело было для детишек. Вы еше можете сегодня к ним на елку успеть (это по-моему будет последнуяя елка в этом году, но могу ошибаться :) Поправьте меня, кто точнее знает.
(с транслита)
28 дек 2005, 22:52
Привет, в Торонто не знаю, но мы вчера делали сами дла деток русскю "Елку". С играми, крафтом, танцами, песями и Дедом Морозом. Все остались довольны. И дедтки и взрослые. А 2 идем в гости на "Елку". Там родители мусикантов с детской программой приглашают.
(с транслита)
28 дек 2005, 21:37
Всем привет! Обешала рассказать про каток - купили в суперсоре набор за 20 долларов - такоы мешок 3х6 кв.м., наливаеш воду и ждеш, когда замерзнет. Получилось просто классно! Главное - чтобы местность была максимально ровная. Уже 2 дня катались, особенно классно ночью :)) Сеычас залили рядом второы такоы же, еше до стыковки дело не дошло - замерзает пока. Не знаю, как быстро надоест его чистить, но пока только положительные емотсии, так что рекомендую!
(с транслита)
28 дек 2005, 22:49
Молодцы!
(с транслита)
Отлично! Молодцы!:-)
Привет подсолнушек? Как поживаете?
(с транслита)
28 дек 2005, 23:17
Приветик:-) Поживаем хорошо. Гости к нам на праздники приехали из Торонто на машине, 3 дня всего ехали:-)
28 дек 2005, 23:27
:) У нас тоже были гости ис Торонто. Правда ехали немного поменьше:)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:35
К нам Юлин парень с братом приехали до 3 января. Опять экскурсии по городу и походы по разным клубам и т.д. и т.п. :-)
28 дек 2005, 23:34
всем алоха!
28 дек 2005, 23:38
Приветик! Чего прикупила на сейлах?
28 дек 2005, 23:43
по мелочам,парочку костюмов на работу чтоби не заморачиваться,кое что еше из одежди,конфет любимих бельгийских,но я не долго ходила очень уж народу много. а ви добрались?
28 дек 2005, 23:44
Да, мы кучу одёжек накупили :-)
28 дек 2005, 23:46
?
28 дек 2005, 23:48
Сейчас точно гляну название
28 дек 2005, 23:49
LJR Talent Inc
28 дек 2005, 23:50
28 дек 2005, 23:54
мы ещё не справляли, мы только новый год отмечаем
Anonymous
28 дек 2005, 23:58
На какую сумму у Юли там контракт? Когда начинаются съёмки, кого она будет играть?
28 дек 2005, 23:53
Я себе только на 600 дол. накупила вещей, а ещё мужу, детям, Юлька говорит:"Мам, теперь тебе по нескольку раз в день можно переодеваться":-) Я и сама думаю, что накупила шмоток, а куда носить-то?
29 дек 2005, 00:32
как куда?ти ведь целий день ездиш туда-сюда,вот и езди при параде:)
29 дек 2005, 01:27
Вот-вот, буду при параде ездить:-)
28 дек 2005, 23:47
Иду холодец готовить, всем пока, до связи:-)
29 дек 2005, 00:06
Леночка поделись, а? Оченнь хочется аж слюнки потекли :)
29 дек 2005, 01:23
Я вот по этому рецепту делаю:
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как домохозяйке выжить в новогодние праздники с минимальными финансовыми и моральными потерями, чтобы и муж был сыт, и гости остались живы.

В праздники готовить не очень хочется, но зато у всех просыпается просто волчий аппетит. Люди готовы круглые сутки есть без остановки, но далеко не все что попало, а что повкусней да попитательней, будто их до следующих праздников кормить больше не будут. Могу предложить не очень дорогое, не очень трудоемкое, но сытное блюдо.

Для этого идите на рынок, купите там свиную голову или ее половину. Попросите сразу же ее порубить, чтобы не мучиться дома, и чтобы ненароком не изувечился при домашней рубке ваш муж. Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши (можно без мыла), сложите вместе с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите с него пену, сделайте самый малый газ и забудьте про него часа на три. Затем бросьте в кастрюлю ароматные коренья, перец горошком, лавровый лист, морковку, большую луковицу вместе с кожурой, посолите и опять варите часа два. Бульон должен еле-еле кипеть, чуть заметно, просто томиться в кастрюле, тогда он останется прозрачным. Пока все просто и не интересно. А вот когда мясо сварится, то дело пойдет веселей.

Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и немного остудите. А потом, аккуратно орудуя ножом и вилкой, а можно и просто руками, отделите мясо от костей. Не забывайте и про жирок, без него будет не так вкусно, да и холодец плохо застынет. Самый вкусный жир находится на поросячьем носике и губах. И не бойтесь поросячьих ушей, не выкидывайте их, они очень вкусные, хоть и страшные. Снимите с них все мяско и шкурку. Все добытое таким образом мясо разделите на две части.

Из одной части сделайте холодец. Мясо очень мелко порежьте ножом, добавьте в него натертый чеснок, поперчите, посолите, и хорошо вымешайте эту массу. После этого разложите по формочкам. Это могут быть и коробочки из-под йогурта, сметаны, или специальные фигурные формочки. Положите в них красиво нарезанные кусочки сваренной моркови и листики петрушки, мелко нарезанное мясо с жирком и залейте все процеженным бульоном. Когда придет время подавать холодец на стол, то вытряхните содержимое нескольких формочек на блюдо, и сразу увидите - как это будет нарядно. Если холодец не вытряхивается, окуните формочки на несколько секунд в горячую воду.

А другую часть мяса пропустите через мясорубку, добавьте еще специй, чеснока и немного бульона. Скажу сразу, эта масса будет выглядеть не очень аппетитно, но чтобы придать ей товарный вид, положите ее в полиэтиленовый пакет, придайте ей форму колбасы и поместите на холод. Когда масса застынет, порежьте ее как обычную колбасу и подайте на стол под видом дорогого магазинного деликатеса. Никто и не догадается, что эту вкуснятину вы сделали сами, затратив на это минимальное количество денег.

Еще это удобно тем, что получается всего много и долго хранится в холодильнике.
30 дек 2005, 03:51
LOL, что за книга такая? смеялась пока читала :) что ни слово, то шедевр :)
30 дек 2005, 18:30
Ои,я заглянула,чуть не померла:-).Мне только покажи эту голову в живую,меня унесут,я не встану больше.А как представлю,что я это ем.Ох:-(.Не,ребятки,вечно мне в апартменте жить;-),но я холодец из мяса предпочитаю.Один раз имела глупость мужа с собои на рынок взять,когда на солянку сердечки выбирала.Смотрю,он зеленеет как-то:-),и неуверенно так спрашивает:Ты меня этим кормить будешь?:-)
(с транслита)
Anonymous
29 дек 2005, 00:26
Ну что муж обрадовался кольцу с брильянтом? ;)
(с транслита)
29 дек 2005, 00:55
Девочки, а как купить со Штатов коляску из Волмарта? Нам можно, а то я нашла коляску тут, за 350, т.е. после такс будет 400. А сейчас пошла делать ресерч на эту коляску и увидела, что в Штатах в Волмарте сейчас можно купить за 150 + 20 баксов шиппинг, что будет около 210 канадских долларов, что значительно дешевле, чем тут покупать.
Что еще будет, на границе сколько сейчас дерут за покупку из Штатов?
(с транслита)
29 дек 2005, 00:57
Блиииинм, в Канаду незя, не дают! Обыдно!!! :(
(с транслита)
29 дек 2005, 01:03
сядь на машину на выходных и купи.
29 дек 2005, 01:05
Так где я найду этот Волмарт, в котором будет. Если есть на границе, то еще повезло, буду сейчас искать и позвноню, если нет, то мне надо будет заказывать, а мне некому в штатах адрес писать.
(с транслита)
29 дек 2005, 01:09
по поиску находи локейшены Волмартов,потом туда звони и делай заказ,чтоб в этом Волмарте была такая коляска и приезжай забирать.
29 дек 2005, 01:13
Спасибо, попробую сейчас.
(с транслита)
29 дек 2005, 01:11
Я тоже так искала коляску. По-моему можно такой вариант: заказываешь коляску в штаты в опрделенный магазин, Волмарт. Там ее и забираешь. Вол март есть рядом с границей.
29 дек 2005, 01:13
Ты уверена, что есть? Мне муж тоже сказал, а я что-то не припомню где там Волмарт, как отпало. Ты тоже ездила так за коляской? :-) Надо бы ее потом еще спрятать, чтоб на границы таксу не сдернули, всмысле из коробки вытащить, будто с ней и эали. ;-)
(с транслита)
29 дек 2005, 01:16
Муж ездил, говорит где-то рядом с границей есть Вол март. Мы купили в итоге тут, т.к. неожиданно роды начались, после рождения уже и купили. А какая модель?
29 дек 2005, 01:18
http://www.walmart.com/catalog/product.do?cpncode=11-4971664-2&dest=9999999997&product_id=3932595&sourceid=0100000030900867202498&srccode=cii_13736960
30 дек 2005, 10:44
Таргете такую видела, 1 час езды от границы.
30 дек 2005, 19:54
А цена какая?
(с транслита)
30 дек 2005, 22:56
Ой, Кать я и не помню :) , но ,что дешевле чем у нас это точно .
А на границе если,что скажете,что подарок,тетя или подружка подарила.
31 дек 2005, 02:09
Ой, спасибо! Так в принципи и будет, подарок типо :-)
(с транслита)
29 дек 2005, 01:20
Ну вот написано, что только онлайн. :-(
(с транслита)
29 дек 2005, 01:03
Что за коляска? И чем она хороша? У меня соседи рожать собрались, спрашивают у меня марки колясок, как будто я спец.
29 дек 2005, 01:10
смотря сколько у них денег на коляску,мне моя очень нравится,но она недешевая.
29 дек 2005, 01:11
Evenflo Ellipsa LX Travel System, Khaki Sapphire.
http://www.walmart.com/catalog/product.do?cpncode=11-4971664-2&dest=9999999997&product_id=3932595&sourceid=0100000030900867202498&srccode=cii_13736960
Не пользовалась, так что не знаю чем именно она хороша. Но понравилась она в магазине, куча хорошеньких прибомбасов, вес хорошо везет, я на сыне испробывала, т.к. пробывала Джоггер (трехколесную) и она то в одну, то в другую стороно падала с весом, а без веса я в магазине ее чуть не купила, хорошо ехала, хорошо сына догадалась посадить. :-) Вобщем вижу теперь разницу с 4 точками опоры и 3-мя. :-)
Еще она намного лучше, чем то, что в Сирсе том же видела, вид у нее совсем другой. А там коляски еще дороже и совсем разочаровалась.
А соседям улыбнитесь и пусть сами решают. :-) А сейчас вот нашла на голову, поедим наверное, я даже не знаю.
Чтоб потом крайней не быть, это такое дело, что тебе нравится, другим не понравится.
29 дек 2005, 01:21
Посмотрела. Похожа на нашу Грако, тревел систем. очень удобно что впереди есть треи для того чтобы класть ребенку снек - оченьк актуально для годовасика :-) такие Грако, только без карсита, продаются в Ликвидейшн Ворлд, за 150.
29 дек 2005, 01:15
Расскажите мне про авакадо. Если он мягкий внутри - он уже испортился? Говорят им легко отравится, как распознать готовность этого плода? Я тут ищу рецепты на Новый Год. Смотрю салаты и тортики, вся уже слюной истекла :-)
29 дек 2005, 01:18
Нет, если мягкий, но не черный внутри то в самый раз. Его как раз на гвакамоли! :-) А готовность плода именно по мягкости. Если чуть мягкие - эти будут готовы через пару дней, если просто мягкие - готовы, а сильно мягкие уже скорее всего будут черными внутри. Если чуть черные еще ничего, хотя я их не ем такими, но муж говорит, что без разницы.
Салаты с авокадо ничего получаются, но обычно мы именно гвакамоли делаем и с чипсами в виде закуски подавать - в самый раз.
(с транслита)
29 дек 2005, 01:24
Что такое "гвакамоли"? И я поняла, что в салате он только на один день, т.к. он быстро темнеть начинает, да?
29 дек 2005, 01:25
да
29 дек 2005, 01:29
Да.
Гвакамоли, это когда авокадо вилкой или ножем измельчаешь, туда добавляешь лимонный сок, ну и по желанию мелко нарезанный огурец и яйцо (все по разному делают) и подаешь с чипсами (такими круглыми обычными), гвакамоли на чипсы и ешь. :-)
А салад тож самое в принципи: авокадо, огурец, силантро, помидор и лимонный сок. Гостям, кому муж делал этот салад, потом все спрашивали рецепт и делали у себя и тоже гостей кормили, т.е. видно понравился сильно. Но точный рецепт не знаю, он у нас в этом спец.
(с транслита)
29 дек 2005, 01:21
как масло мажем на хлеб,только подсолить и всё,очень вкусно.
29 дек 2005, 01:22
Чтобы намазать, он совсем мягкий должен быть?
29 дек 2005, 01:24
если спелый,то он достаточно мягкий и нормально размазывается.ещё в суши его вкусно добавлять,ты суши любишь?
29 дек 2005, 01:25
Люблю:-) Но делать не умею. А как спелый он внутри выгдядит? темно-зеленого цвета с легкой коричневатостью?
29 дек 2005, 01:27
светлозелёный:) найди на гугле фотку авокадо-увидишь.
(с транслита)
29 дек 2005, 01:28
smotri http://www.veggie.ca/images/foodpics/avocado3.jpg
зеленый и таким горчичным цветом отдает.Берешь,делаешь надрез по кругу,чтоб две половины получилось,потом крутишь их противоположные стороны,таким образом у тебя вде части в руках получатся,потом косточку вытаскиваешь и мякоть ложкой выскрибаешь.
29 дек 2005, 01:26
режешь пополам и ложкой прямо кушать:) мням:) только животик вздувается:(
(с транслита)
Рецепт проверенного салата с авакадо дайте, плиз. А то я в поисках уже вся в слюнях, а выбрать что-то конкретное не могуууу.
30 дек 2005, 02:36
Вот парочка - оба опробованы, второй мне нравится больше, хотя и певый хорош для любителей seafood. Только учтите, что салаты из авокадо не готовятся заранее и не хранятся впрок (максимум за пару часов до подачи на стол), потому что авокадо имеет обыкновение чернеть со временем и терять вид. Поэтому, как только порежете авокадо для салата - немеденно сбрызните его хорошенько либо лимонным соком либо бальзамическим уксусом - либо то, либо другое обязательно входит в салат с авокадо - кислота предотвращает его почернение (или, по крайней мере, замедляет). И еще - авокадо должен быть "идеальной" спелости - не твердый, но и не мягкий - то есть мякоть должна легко, без усилий резться на кубики, но не расползаться в кашу.

#1 (Салат из морепродуктов с авокадо )
Коктейль из морепродуктов 300 г
Помидор 2 шт
Авокадо 1 шт
Листья салата
Майонез 100 г
Бальзамический уксус 5 ст. ложек
Оливковое масло
Карри – порошок 1 ч. ложка
Оливки зеленые 5-7 шт.
Маслины черные 5-7 шт.
Петрушка – 3 пучка
Отварить свежезамороженные морепродукты. Авокадо и помидоры очистить, нарезать кубиками, смешать с морепродуктами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Майонез смешать с карри. Нарисовать соусом на тарелке орнамент. Смесь из овощей и морепродуктов выложить в центр тарелки с листьями салата. Украсить орнамент зеленью, оливками, маслинами, помидорами.

#2 (Салатик из авокадо и фетой)
зеленый салат (листиками)
лук красный (резать перьями)
помидоры мясистые(резать дольками)
авокадо резать как помидоры
брынза
черные маслины (без косточки)
Сначала режу мякоть авокадо кубиками, сбрызгиваю лимонным соком, потом фету кубиками, маленькую луковуцу тоненькими полукольцами, помидорки если большие, то кубиками, если маленькие(сливки) то на 4 части, петрушку туда и можно мяты немножко. Иногда добавляю туда черные оливки. А соус делаю из масла (масло делаю сама со специями, если нет то беру обычное) и сока лимона или бальзамического уксуса. Выкладывать на салатные листья
30 дек 2005, 02:40
Еще два - но еще не опробованы:
#3 Салатик с авокадо и крабовыми палочками
Небольшая красная сладкая луковица режется четвертькольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Сок лайма лимонным лучше не заменять, уж не знаю почему, но лайм что-то такое делает с луком особенное, получается много вкуснее. Из-за сока цитрусовых авокадо не темнее и салат выглядит красиво — нежно-зеленая мякоть авокадо перемешивается с розовыми крабовыми палочками и светло-сиреневым луком. Выглядит аппетитно, вкус необычный, салат совершенно не тяжелый для желудка, но достаточно сытный и очень простой в приготовлении.
#4 Салатик с авокадо, грейпфрутом и креветками
Авокадо порезать кубиками и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок), да добавить совсем чуть-чуть майонеза.
30 дек 2005, 10:47
Во даю , очень вкусный и необычный
Салат « Пробуждение «

Половинка авокадо
1 вареное яйцо
¼ салатной (сладкой) луковицы
0,5 ст.ложки майонеза
Консервированная кукуруза
Зеленый лук, чипсы-для украшения.
Мякоть авокадо, яйцо и лук мелко нарубите ( я резала все крупно) ,смешайте,посолите,поперчите и заправьте майонезом. Украсти консервированной кукурузой ( добали в салат ,а не украшала ),зеленым луком,чипсами.
30 дек 2005, 00:11
Наконец-то эфир возобновился!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААА!
Я бы этим айтишникам евским руки бы повыкручивала....злят меня:(
(с транслита)
30 дек 2005, 00:20
Ёлочка, ты где??? Я тебя купила:) Поставила и украсила, 9 фит:) Такая болшая:)

Всем кому надо игрушки ёлочные везде 50% офф. Я такой красоты накупила в Бее на ланч, ВАУ.
(с транслита)
30 дек 2005, 01:11
\заблястела фонариками\ умница, Лапузик :-*
30 дек 2005, 01:16
:)
(с транслита)
30 дек 2005, 00:22
FINALLY!!!!!!!!!!!!!!!! Hallelujah!!!
30 дек 2005, 00:41
Девочки, подскажите, дубленка мужская за $799, это нормальная цена? И ещё, кто знает магазин Danali (кажется так запомнила), в нем можно купить хорошую вещь? какие магазины ещё дубленкаму торгуют?
30 дек 2005, 00:59
Смотря какая дублёнка :)
30 дек 2005, 01:06
Это дурдом-только что узнала что у меня 2 подруги ещё Б. Нас уже 4!!!!!!!!!! Беби Бум!!!!!!!!!!!:)
(с транслита)
30 дек 2005, 01:17
:) ну вот, а ты говорила дружить не будут :) они сами сусами :)
30 дек 2005, 01:24
ага:) в нашем кругу уже оказывается немодно быть неБ!!! УРАААА!
(с транслита)
30 дек 2005, 01:11
\табличька\ ОТКРЫТО
30 дек 2005, 01:13
буду вечером :)
30 дек 2005, 02:04
Девочки, а можно в беременном состоянии лечиться от простуды? И как? Особенно когда начало простуды, сейчас бы в меня бухнуть что я обычно делаю, да написано, что незя это лекарстно, т.к. не проверено еще на Б женщинах. А что можно? Мне бы только не разболеться!
(с транслита)
30 дек 2005, 02:06
ИМХО - лучше домашними средствами.
ВСё равно же простуда не лечится. Только симптомы можно ослабить.
30 дек 2005, 02:11
Вот как симптомы ослабить? Весь день в полумертвом состоянии, чаи и т.д. не очеь-то помогает. Сижу в 2 свитерах и куртке, с хитом на всю катушку и мерзну
(с транслита)
30 дек 2005, 02:49
А что у тебя? Какие симптомы?
Кстати, можно тайленол, если у тебя температура например. Хотя я бы с температурой дома сидела. Если так плохо, я на работу не хожу. Себе хуже, и народ вокруг заражаю.
Конечно хорошо например чай с лимоном с мёдом, или с малиной и лежать.
От насморка - есть смертоубийственное средство :) Сок лука + мёд капать каждые 2-3 часа. Лечит, кстати, отлично!
От горла - полоскать содой, например.
30 дек 2005, 02:57
Ой, ужасы какие рассказала. Мне бы еще без запаха и без вкуса все это! ;-)
А мне просто плохо, в горле першит, глотать больно, насморк маленький, чихаю, слабость... Типишный первые дни болезни.
На работу ходить надо, тем более лучше чем дома сидеть с носящимся ребенком, здесь я хоть расслабляюсь.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:01
Ха, ужасы :) Лечиться всегда неприятно :) Я это усвоила с раннего детства, потому что постоянно болела, и это всё на мне испробовали.
Полощи горло содой. (это небольно и не неприятно).
Пей горячее, но ты же даже не лежишь... Расслабляться это лежать в постели с закрытыми глазами :)
В нос луком можно пока не капать, раз нет сильного насморка, но если решишься (дома естественно ;) ) то поможет, и хорошо! Гарантирую :) Меня только так лечили :)
30 дек 2005, 03:09
Лежать в гробу буду... как говорит мой папа. Невесело, но правда. :-)
Пойду сейчас домой, буду чаи опять гонять, хотя на работе не помогло, только в туалет постоянно бегаю.
А соду где брать? Как она называется, что-то совсем из головы выпало. Насчет носа у меня есть убийственной средство, т.к. я все время с гайморитом валялась, когда болела, но не перенесу его сейцахс. Чеснок выжать в оливковое масло и настоять. Потом масло в нос, господи, а привкус какой отвратительный, а запах, но зато от даже гайморита лечит! :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:11
Пеи все равно, жидкость вымывает всю ету гадость, лук потри и закапываи сок в нос, сода есть в суперсторе в беикинг нидс.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:16
Сок в нос - легко сказать, у меня от вкусной еды воротит, а от лука тем более будет, и так не ем, похудела аж вся... Нетушки, пусть лучше хоть какой-то аппетит будет, чем еще хуже. А с носом бум разбираться.
Как сода называется, я в Сэйфвэй заеду после работы, надо туда заодно и соду куплю и как это содой полоскать? С водой же ее мешать и сколько ложек и сколько воды, надо настоять? как часто полоскать?
(с транслита)
30 дек 2005, 03:21
Соду как - на вкус :) Попробуй чайную ложку на стакан. ПРобуй языком, так сказать. Если слишком много -почувствуешь :) Если мало - то добавишь.
Настаивать ничего не надо. Тёплую воду, туда ложку соды и полоскать, как обычно горло полоскают. Как часто? Желательно чаще.
А вкус какой-то? Если сильно много, то что будет? Если сильно мало то что? Мне обычно все эти вещи мама делает, я сама себя не лечу народными средствами, сама я себя таблетками лечу. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:26
Ты всё почувствуешь :) Если сильно - просто полоскать не сможешь, будет слишком... содово :) Ежели как вода - значит мало :)
Короче примерно клади ложку без верха на стакан.
Я таблетками никогда не лечилась :) Привыкли домашними средствами, особенно простуду. Таблетки и не помогают. Я пробовала уже тут :)
30 дек 2005, 03:28
Таблетки помогают, в след. раз попробуй сапплемент: Cold FX Замечательное средство, на ноги ставит из мертвого состояния за день-два, а так не дает заболеть. Мне как его мой проф в универе посоветовал, я больше не болела за последний год, что совсем на меня не похожее. Родители тоже подсели, и моей бабке шлют в Россию теперь! Вот так.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:33
Пробовала когда-то. Не помогло вообще.
30 дек 2005, 19:05
Их только-только начали выпускать, когда когда-то то? Это новый сапплемент, и поверь, помогает, всем кому советовали, кто перешагивали через упрямость и пробывали, до сих пор на них. МОя бабуля в России даже их пьет. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:15
Сода - baking soda
Я тоже бывшая гайморитчица :) Хроническая причём! Как приехала в Канаду - его как рукой сняло. Хотя болела им с 2 класса...
30 дек 2005, 03:17
У меня гайморит был УЖАСНЫЙ!!! Несколько раз чуть не дошло до операций, но вот этим чесноком в масле меня мама сохраняла, а потом он просто перестал доходить до этой степени, но не из-за Канады, а через пару лет постоянно использования этого масла с чесноком, хотя это несколько совпало с приездом в Канаду. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:19
Я и в больницах лежала не раз, и операции мне делали, и проколы, и все 33 удовольствия :)
А прошёл, как рукой сняло, как только в Канаду приехала. Всё прошло, вот так вот :)
30 дек 2005, 03:22
Надо было чесноком его! :-) Я операций боюсь как огня, когда мне несколько сделали полостных в 12 лет, с тэ пор панически боюсь любого вмешивания в организм, но и чеснок я не любила, поэтому до конца терпела, не давала капать, а как операцией меня припугают, так сразу давала маме капать эту настойку и сразу вылечивалась за день! ;-)
(с транслита)
30 дек 2005, 03:25
Одним луком-чесноком не лечится, к сожалению :( Мне капали луком, иногда и чесноком туда же вместе с луком. Но это всё временный эффект. Это не излечивает.
В больницу как положат - там не отвертишься :) Хочешь или нет ты операцию
30 дек 2005, 03:27
Можно, я смогла несколько раз! На себе проверила так сказать. И чеснок надо прально делать, у меня мама профессионал, она себе так весь гайморит изличила.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:28
Меня так всё время лечили. Но всё равно даже с больницами не помогало! Я каждые пару месяцев болела, долго и сильно.... Хронический однако.
30 дек 2005, 03:29
Ужас-ужас! Не знаю, у меня тоже довольно серьезно было, но ничего, ставило на ноги.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:35
Повезло :)
Но я рада, что всё исчезло (ТТТ!), как приехала сюда. ПРостуды, гаймориты, бронхиты, гриппы :)
30 дек 2005, 03:10
Побольше пить, есть как можно больше цитрусовых или витамин Ц таблетками, пеи и пеи все время горячии чаи с лимоном, молоко с медом, таиленол тоже можно, малиновое варенье.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:20
Буду, только на работе сильно много не принесешь, чай только.
Насчет тайленола, температуры нет еще пока, и я его вообще не пью, он мне никогда не помогал. я такое средство отркыла в прошлом году от простуд, так оно помогло и всем кому советую, потом на нем сидят, а сейчас не могу его пить. А так бы хряпнула, кстати как начала его пить, особенно при первых признаках болезни - сразу как огурчик на след. день, и никаких простуд, а когда уже простыла за день-два на ноги ставит. Причем это даже не лекарство, а сапплемент, но прочитала, что на Б женщинах его еще не испытывали, так что низя пока его.
(с транслита)
витамин ц пеи обязательно тоже.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:26
А можно его? У меня как раз дома есть Естер Ц, хороший витамины. А всякие Баклей можно или они тоже сильные лекарства?
(с транслита)
30 дек 2005, 03:31
я когда заболела на пути из России в Канаду на таком же сроке, кушала апельсины, чаи с лимоном, и таблетки вит.Ц пила, ессно, не горстями, штук по 3-4 в день и когда был кашель, пила микстуру на Б какую-то, но немного, чтоб кашель успокоить только.
(с транслита)
30 дек 2005, 03:54
Есть хто живой? :)
30 дек 2005, 03:59
Есть!:-).Привет!!
Вот такую забавную статью про новогодние обычаи прочитала.Где как отмечают НГ.
http://journal.vz.ru/top/
30 дек 2005, 04:10
:) интересно, а у нас уже многие ёлочки выбросили на улицу, вот же глупые канадцы :) ну поди им объясни что ёлочка на Новый Год :)
30 дек 2005, 04:13
А я объелась :) Приготовила вкуснейшие фаршированные перцы и на радости съела 2!! Огромных :) Сейчас лопну.
30 дек 2005, 04:14
\отряхиваецца от перцев\
30 дек 2005, 04:17
Я буду делать винни-грет! Урааааа! меня поставили за него ответственной в НГ :) потом ещё буду вроде салат из крабов :) ва-абче :)
\хвастаюсь\
30 дек 2005, 04:22
а что пьем на НГ?
У нас коктейли:-)всяческие.
30 дек 2005, 04:27
:) хто что принесёт :) кстати нашла отличное шапманское прямо из деревни Шампань :)
30 дек 2005, 04:28
А я ничего не буду делать! Вот так! Потому что мы в гости идем НГ встречать... атаки гостей мы уже "отбили" на Рождество и после него, теперь начинаем сами по гостям ходить... то есть, конечно, что-то буду готовить - лазанью сделаю, чтобы не голодать на 1 число, а так - никаких салатов-винегретов-заливных-отбивных, у мнея от них уже аллергия!
30 дек 2005, 04:30
А мы ведь на посту до Рождества :) так что у нас всё впереди :)
30 дек 2005, 04:47
Ааааа, ну да, ну даааа - на посту.... в карауле в темную ночь.... И что, все по правилам - никакого мяса, никакого секса, полное воздержание? Эх-хе-хееее, есть несомненные прелести в том, чтобы быть некрещенной ;)
30 дек 2005, 04:51
\захожу испаведацца в кабинку к Калипсе\ было, было, было всё, но мясо не было, вот тебе +
30 дек 2005, 04:53
Ну, тогда не считается.... Бог тебя тогда в Рай не возьмет!
30 дек 2005, 04:55
продолжаю и дальше сублимировать свои религиозные порывы в страстных и небезосновательных надеждах на спасение, однако не выкидываю старый лапсердак, в нём легче будет побирацца
lapse-what???
30 дек 2005, 05:13
L:)L
30 дек 2005, 05:06
И я ничего :) Тоже в гости.
30 дек 2005, 05:11
всем приветы::)) УРАААААААААААА - ева работаыет /тихо-тихо радуыется/
(с транслита)
прив :)
30 дек 2005, 05:15
ну даваи, не пропадаи:) я уже чаыем запаслась, в тувалет сбегала - абсчатцца пришла:)
(с транслита)
30 дек 2005, 05:17
ты читаешь мои мысли, я только хотела сказать, что пошла чай пить, как ты сказала ↑↑↑... ну дела, мистика какая та прям :)
30 дек 2005, 05:21
мистика:0 не боись фотки просить не буду. просто покалякаыем. представь, москва, советскии союз, кухня, чаи, разговоры по душам...
(с транслита)
30 дек 2005, 05:25
\стёрла резиночкой\
30 дек 2005, 05:26
вывешиваыет табличку за елочку: ушла на базу.
(с транслита)
30 дек 2005, 17:39
а что стерла?? ева опять летаыет:0 как в тои песнеу макаревича - она летала по ночам:)
(с транслита)
30 дек 2005, 05:18
Вроде пока не лопнула, ТТТ.
Пойду ещё попью чего-нибудь :)
30 дек 2005, 05:19
возврашаиси потом:)
(с транслита)
30 дек 2005, 05:21
Нее. Я потом книжечку и баиньки :)
30 дек 2005, 05:22
белый фонарик :)
винни - ето мишка?? не знаю или знаю???
(с транслита)
30 дек 2005, 05:27
\кивает\
30 дек 2005, 05:28
на что киваыет??? я как обычно задала много-ного вапросов:)
(с транслита)
30 дек 2005, 05:29
на плюшку :)
тогда - гуди наити:0 а что за книжечка?? порекомендуыеш, или так - чтиво???
(с транслита)
Чтиво скорее :)
The lost army of Cambysses :)
30 дек 2005, 05:27
понятно. а я читаю набегами. к вечеру уже нет сил. да и каникулы сеичас:)
(с транслита)
30 дек 2005, 05:26
Вот вам почитать и обсудить :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_anecdote
30 дек 2005, 22:21
Да-а, прикольно!:-) Описание новых русских, конечно, далеко устаревшее.:-) В малиновых пиджаках уже лет 7 как никто не ходит, да и 600 Мерс - сейчас совсем не предел мечтаний.:-)И впервые услышала, что анекдоты про Вовочку из-за В.П. считаются политическими.
30 дек 2005, 11:06
Всем привет и с праздниками!
30 дек 2005, 17:40
Всем привет - так и будем праздники отмечать:) все-все-все:)
(с транслита)
30 дек 2005, 17:44
Доброе утро! С наступающим Новым Годом.
(с транслита)
30 дек 2005, 18:35
Ои,забыла похвастать,мы глинтвеину целую кастрюлю на Рождество уговорили:-).
(с транслита)
30 дек 2005, 19:28
ну вы сильны :) Как с подарками для твоих мужиков ? Все купила ?
(с транслита)
30 дек 2005, 21:45
Почти.Кошелек нашла отличныи для мужа.На день рождения ему парфюм заказала.Ресторанчик пока не выбрали.Магнитофон и костюм решили по мере нахождения купить,никак тут сюрприз не получается:-(:-).Лёньке сумку купила к лаптопу и навороченную мышку.Часы не купила,всё мне не то.Всетаки я бы взяла какие кра-асивые,типа Рутс или Наутика.Как-то мне с Волмарта несолидно,он такие сам купит.Буду переваривать,в краинем случае до восемнадцатилетия рукои подать.
(с транслита)
31 дек 2005, 05:27
Я бы в ВолМарт часы тока врагам покупала :) Мне тож Рутс нравятся - прикольные есть для молодежи Но сейчас в магазинах голяк , все размели .
А когда у твоих ДР ?
(с транслита)
30 дек 2005, 19:21
Доброе утро! Кто-то еще работает, или я одна такая? ;-) Траффика сегодня не было, по радио говорят, что никто не звонит, все отсыпаются перед НГ, а мне прямо обЫдно, тож хочу. Но всего 4 часа поработать зато.
(с транслита)
30 дек 2005, 19:33
я работаю, но у нас будет полныи рабочии день. :(
(с транслита)
30 дек 2005, 19:35
Приветик! Мы с тобой вдвоем мученницы-язвенницы. :-) А что раньше не отпустят? Нас хоть только до ланча будут мурижить.
(с транслита)
30 дек 2005, 19:47
Нет, почему - я тоже работаю до 3:30. И настроение совсем не новогоднее, даже сказала бы просто фиговое:(:(:( А как вы?
(с транслита)
30 дек 2005, 19:49
что с настроением??? вон ёлочка пришла:)
(с транслита)
и у меня тоже праздника не ошушается!
(с транслита)
30 дек 2005, 19:55
У меня тоже не новогоднее и тоже фиговое, да еще и заболела. Сегодня подумала: "завтра новый год" а потом, ну и что? Главное не заснуть до 12, встретить и потом баиньки. :-)
(с транслита)
они никогда не отпыскают :( в том году сидели до последнеи минуты, никто даже и не сдвинулся с места :(
(с транслита)
30 дек 2005, 19:55
Юль привет. У нас всегда отпускают, но в етот раз так как все началство в отпуске ( в офисе 5 споловиной человек), то они решили отпустить совсен немного пораньше:(
(с транслита)
30 дек 2005, 19:56
Что за дела? Почему разные компании по-разному? Хотя здесь новый год не такой уж и праздник...
(с транслита)
30 дек 2005, 19:48
Доброе Утрааааааааа :)
30 дек 2005, 19:50
Наряды у всех готовы на Красную Собаку? :) \кручусь перед зеркалом\
30 дек 2005, 19:56
Елочка привет. Поднеми немного настроение, а то повеситься хочеться. А цтто именно надо и как делать в новый год? Я прочитала про красное белье, свечи....
(с транслита)
30 дек 2005, 20:05
\смотрит с приязнью\ ой, 2006 год - год Красной Огненной собаки, цвет года - красный и все его оттенки. Красный цвет - это страсть, успех, энергия. весь интернет забит этим :) Кароче, надень чтось красное, оранжевое, жёлтое, со стразами :) ну и собачка должна быть хоть игрушечная :)
30 дек 2005, 20:14
Пасибки. Собачку уже приготовили. (Правда мне кажется, что можно меня посадить вместо собачки:(
(с транслита)
30 дек 2005, 20:20
белый фонарик :)
30 дек 2005, 20:21
Надеюсь. Спасибо на добром слове.....
(с транслита)
30 дек 2005, 19:57
А во что наряжаться? :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:12
такс, вот у тебя занавески подходят по цвету :) в них обматайся :)
30 дек 2005, 20:14
У меня занавески красного цвета? :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:15
Жёлтые коричневые, тоже ведь подходят в этот год :) давай сдирай их быстрей и будем платья шить :)
30 дек 2005, 20:18
А где занавески-то эти увидела? Они у меня бежевые в спальне и шторы бежевато-желтые. А та, что на фотке - это в ванне штора, не буду же ее снимать, чтобы одеть, меня муж тогда в психушку отвезет на ХГ, вот справлю с психами! :-) Будет весело. :-)
Найду что-нить... У меня платье красное есть.
(с транслита)
Вот ты в красной пижаме, и занавески жёлтые в тюльпанах, наряд почти готов :)
30 дек 2005, 20:35
:-) Не... это же не занавески, а штора в ванне. :-) Точно буду с психами НХ справлять. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:40
/смайл озарение/штору твою тогда берём как скатерть на НХ стол!
30 дек 2005, 20:45
:-) Так и бум.
(с транслита)
30 дек 2005, 20:01
Люди, настроение может не новогоднее от того что мы уже не дети и не верим в эту сказку??:( Эт про меня так точно.
А ещё в НГ я ощущаю себя так далеко от дома, места где в детстве была эта сказка, и поэтому мне кажется что здесь НГ нет, он там остался вместе с детством:( Хочу чтоб ёлка моя пахла как в детстве. Чем её побрызгать, ест спец. спрей, никто не знает?
(с транслита)
30 дек 2005, 20:06
Пузик привет, как себя чуствуеш?
(с транслита)
30 дек 2005, 20:10
Болею уже 3й день:( Хоть температура упала, зато сопли и горло начались. Лечемся всеми народными средствами мира:)
А пузик растёт-уже вылез, я его нащупала уже, матку тоесть:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:13
Пузик, не болей, не надо. Ето все глупости:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:17
Дык и я не хочу, но подхватила где-то эту бяку:( Вроде на поправку иду, выжила, было хреново совсем:(
А ты не грусти-радуйся НГ:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:06
Лапузик, не плакай, настроение создаём мы сами :)
30 дек 2005, 20:11
где взять спрей чтоб тебя побрызгать для запаха свежести????? вот тогда нстроение и поднимется:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:13
в Канадской Покрышке - есть сто пудов! только свежий воздух лучше :)
30 дек 2005, 20:18
мне нужен именно спрей как настоящий запах свежей ёлки, есть думаешь? только не освежитель воздуха, а именно спрей для ёлки!:)
(с транслита)
Не знаю где, но нам знакомые расскаывали, что покупали такой спрей.Точно где-то продается.
(с транслита)
30 дек 2005, 20:24
вот и я слышала от кого-то когда-то. пойду в Покрышке спрошу сегодня:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:41
А мы дети и верим:-).Даже несмотря на то,что подарки подглядела уже:-).Всеравно строго велела под елку класть;-).
(с транслита)
30 дек 2005, 22:58
И мы верим, только подарки над Дед Мороз приносит ночью пока все спят :)
31 дек 2005, 00:04
И нам:-).Просто он слегка опростоволосился этот год,плохо спрятал.Он их заранее прячет в доме,чтобы потом мешок был легче;-).Потом приходит и тихонько пакует и раскладывает;-).Вы не знаки?:-):-)
(с транслита)
31 дек 2005, 00:10
Помню хохму,Лёнке было лет 5-6,я на большую базу ездила,типа Костко.Покупки в корзину складывала,а всякие мелочи для гномиков:-),в отдельную коробку.Он нелюбопытныи был,думала отвлеку,соидет:-).А он взял да углядел.Ну я за 3секунды сочинила истирию,что родители сдают такие покупки на "головную базу:-)",потому что гномикам "не потянуть":-) такие расходы и прочее:-).И там на головнои базе всё делится и пакуется:-).
(с транслита)
30 дек 2005, 20:22
Я, опять же, удивляюсь очень!
Фальшивая елка - она и есть фальшивая, хоть и "как настоящая", про запах елочный из брызгалки вобще помолчу.
Здесь такие елки красивые, "живые и настоящие", так пахнут, разных размеров и цветов, да и сама покупка, установка - это создает настроение.
Почему же искусственные у вас?
30 дек 2005, 20:23
это арт-афишиал! пааанятна! как ёлочку назовёшь, так она и поплывёт!
30 дек 2005, 20:29
каждому своё! не нравится не покупайте.
я люблю ёлку высокую, у меня 9 фит, где я такую живую возьму и сколько она будет стоить????$60-70!!! А ровную и красивую найти?
а сколько мусора от неё пока затащу на 2й этаж!
каждому своё-захотела и купила как Вы говорите "фальшивую", хотя она называется "искусственная", заплатила 1 раз, и никакого мусора, побрызгала и всё. А Вы покупайте каждый год настоящую-Ваше дело:)
Вы меня тоже иногда удивляете:)ВЫ вообще очень многому удивляетесь в канадском топике:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:32
Ко всему могу еще добавить, что у меня лично рука не поднимется. Даже если эту елочку специально выращивали со всякими радиоактивными ахринезаторами. Она может жить хотела. Да еще многие имеют аллергию на запах хвои.
точно. мне даже жалко её выбрасывать:( типа попользвоались, теперь не нужно и пошла вон...:( а она живая была:(
(с транслита)
30 дек 2005, 20:34
А я елки сохраняю! Кто-то же должен заботиться о окружающей среде. Уже 6 елок сохранила как в Канаде (первые пару лет вообще не покупали). :-) И запах мне не нужен и потом отмывать все после елки, везти ее куда-то, а так мою в коробку положу и до след. Кристмаса, а я камин заведу, там у меня запах кастра и этого достаточно. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:50
Почему у всех? Мы в жизни никогда не покупали искусственных ёлок. ВСегда только настоящая :) И сейчас стоит и чудесно пахнет :)Ммммм
Ну-ну, а топ называется все, мол, добро пожаловать!

На тебя грех обижаться, не раздражайся - это вредно.

У меня елка 3,5 метра, а чтоб мусора не было - завернуть ее надо в большой-большой кусок полиэтилена и веревочкой прихватить. И везти удобно, и заносить.
Обратно - то же самое.
30 дек 2005, 20:37
Доказано одно: каждому свое. Мне вот нравятся бургеры, а вам нет. И мы друг другу бум доказывать еще до след. года что лучше. :-) А на самом деле у каждого свои вкусы.
(с транслита)
30 дек 2005, 20:38
Где я навязывала(и кому} свой вкусы?
30 дек 2005, 20:40
Вы пришли с "агитирующим" сообщением, которое само по себе подразумевает, что все дураки, а вы умная. :-) Вам ссылочку дать? Одно " Почему же искусственные у вас?" Чего стоит. :-)
А я вам грю, что у каждого свои вкусы и мнения. :-) Надо тогда было вообще молчать, если не нра, что будут другие мнения, отличные от ваших.
(с транслита)
Это Вы мне?:) Я не раздражаюсь, я удивляюсь:)
Да кто Вас прогонял чтоли кто-то?:)
Интересная Вы, девушка! Рада вашей ёлке и полиэтилену!:)
С НГ и улыбнитесь!:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:37
Глупости!

А цветы в срезке не жалко? Индейку, которая бегала, куриные грудки?
30 дек 2005, 20:39
Слушайте, откуда Вы взялись такая весёлая и коммуникабельная прямо перед НГ???:)
(с транслита)
Ну, я ж говорила - новых не берем. А я же не хамлю, вульгаризмы не употребляю, никого не обижаю...
Неужели лучше вариться в собственном соку?
По существу вопроса: сейчас я живу в Торонто.
30 дек 2005, 20:47
и я::)) новых берем, тэ, кто хочет::)) а кто вы-что вы??? рассскажите о себе:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:53
думайте что хотите:)
мне как-то всё-равно было где Вы живёте, только не поняла почему Вы пришли с мягко говоря категоричным мнением прямо перед НГ затевать споры:) Надо быть доброжелательнее и тогда к Вам потянутся люди. У Вас как ни предложение, то какая-то оборона. И ещё нас обвиняете что мы кого-то не берём и сразу же открыто сказали что мы варимся в своём соку. где? как? когда? :)Сразу мне сказали что типа мол ты Б и на тебя обижаться не буду, а я что-то обидное сказала?:) где???? Вы меня вообще не знаете и сразу тыкать начали, я же с Вами на Вы.С улыбкой, подобрее и менее категорично общайтесь и всё будет чики-пики:)
Неприятно с Вами общаться, я воздержусь:) Ещё раз с НГ и улыбайтесь побольше!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:08
Ну, если на то пошло, то не "агитирующее", а слегка "провокационное".

А, допустим, я - добрый и хороший человек, который любит настоящие елки и хочет, что бы и сограждане оценили канадские? Может, кто помнит, какие елки были в СССР?
Отец всегда покупал 2 и из них мы дома делзли "настоящую лесную красовицу".

"Тыкание" -о да, сбиваюсь, давно из России, прошу прощения. Не нужно так реагировать на невинные разговоры, чай с лимоном, хорошая книжка..
С наступающим!
Anonymous
30 дек 2005, 21:13
по твоим постам можно сказать , что ты наглая , надоедливая и недалекая совсем
(с транслита)
Anonymous
30 дек 2005, 21:19
Heilaлaпузик хватит анонимничать как с кем-то у тебя не ладятся отношения сразу же твой аноним появляется
30 дек 2005, 21:34
:) прикол:)ну вас, сереньких:) и тебя туда же:)вот фантазия людей поражает и безделие тоже...анонимам игнор! беее
(с транслита)
Я не могу понять Вы о чём говорите в своих ответах, никакой последовательности. Тяжело читать Вас. Мне Вас не понять...удачи! Общайтесь с другими, здесь нас много:) Странная Вы какая-то...может поэтому у Вас недостаток в общении и не нравится Канада и всё плохо?!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:58
Я с Вами лично и не собиралась общаться!
Форум - для всех, а Вы, впредь, воздержались бы от скоропалительных оценок!
Больше читайте - это помогает!
Anonymous
30 дек 2005, 22:37
нам Хеилалапузик нра..., а вот ты нет. Зануда.
(с транслита)
Anonymous
30 дек 2005, 22:44
Мандаринка тебя легко узнат /хо-хо-хо/
(с транслита)
31 дек 2005, 04:49
это не я, это раз,
всем понятно кто это, это два,
мне Лапузик нравится и скрывать тут нечего, это три
Anonymous
31 дек 2005, 04:26
А мне Heilala-пузик не нравится. Про таких говорят "с гонором" и "конфликтная".
Anonymous
31 дек 2005, 04:22
Heilala, а тебе со всеми неприятно общаться, может проблема в тебе? :-P
Anonymous
30 дек 2005, 21:07
да занудная ты очень
(с транслита)
30 дек 2005, 20:43
Цветы не так уж и часто дарятся. Это раз... Второе индейка - продукт еды, т.е. это как животный мир: одни животные едят другие чтобы выжить. Кстати тут полканадок вегетарианки вообще. :-) И я стала по случаю беременности, мяса практически не ем. :-) Это опять же не подрузамевает, что кто-то прав, а кто-то нет, каждый делает свой выбор есть ему мясо или нет, покупать цветы или нет, рубить елку или нет. Вот я выбрала не рубить, вы выбрали рубить. Никто не на кого не в обиде. :-)
(с транслита)
::)) выбор - вот ет. точно. у каждого есть выботр и надо его уважать::))
(с транслита)
30 дек 2005, 20:49
:-) :-*
30 дек 2005, 20:46
А елка вобще 1 раз в год.
Впрочем согласна, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик!
30 дек 2005, 20:47
Ну вот и порешали! ;-) С Новым годом Вас! :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:49
Спасибо на добром слове!
И вам всего хорошего!
всем привет:) 33 коровы-ла-ла-ла:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:41
Наряд готов? /осматривает Паню/
30 дек 2005, 20:42
а салаты?!?/подпрыгивая/
30 дек 2005, 20:44
салаты, мда... а об етом мы будем думать завтра. как скарлет:)
(с транслита)
всегда готов:) скатерки порежем, в шкафу пошуруыем, - вот вам и наряд:)
(с транслита)
привет! ты вовремя, тут потасовка намечается по-моему...:-о
(с транслита)
30 дек 2005, 20:43
ну и че, мы не деремся, мы миротворцы::)) мир-дружба-звачка::)) ыелк-палки, кому ето надо::)) ето было прошлым летом-ла-ла-ла:)
(с транслита)
30 дек 2005, 20:55
да ну нафиг, давай лучше про НГ!:) готова? ёлку поставила? (особо нервным просьба не реагировать).
(с транслита)
Anonymous
31 дек 2005, 04:27
где Heilala там и потасовка...
/табличька/ пошла завтракать :)
30 дек 2005, 20:46
пока, а мы ушли в клуб на коньках кататься::)) чао-чао-чао...
(с транслита)
30 дек 2005, 23:03
мы 26 ходили на каток , ноги у меня до сих пор болят :)
30 дек 2005, 20:57
который час у тебя что ты только завтракаешь?????
(с транслита)
30 дек 2005, 21:03
одын :oops
30 дек 2005, 21:07
ой, и не стыдно?:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:10
/прячучь за веточки/ ой, как фксусно было!
30 дек 2005, 21:12
что?что? Что было???
(с транслита)
чай с лимоном, но зато какой чай это отдельная песня, ну и всякие там закусочки :) лови рыбку закрученую в сыр на палочке :)
30 дек 2005, 21:18
не, меня от такого тошнит:(
(с транслита)
30 дек 2005, 21:20
А я не береманная, а тоже тошнит... к чему бы ето????
(с транслита)
30 дек 2005, 21:27
Если ты беременная, то это временно, а если не беременная, то это тоже временно... :-)
А серьезно может, меня например каждое утро тошнило, хотя и беременная не была, просто меня всегда тошнит по утрам, особенно, если рано встану, так со школьных времен было. Так и от некоторой еды... Я недавно попробывала ракушки эти, которые продают с мясом там... Мне так плохо было после одной такой ракушки, меня чуть за столом не стошнило, так теперь я даже думать про эти ракушки не могу. :-( Реакция такая.
(с транслита)
30 дек 2005, 21:35
к Б?????? это если логически подумать.:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:38
Не, от жизни тошнит:(
(с транслита)
30 дек 2005, 21:42
ну что у тебя с настроением сегодня:( не ужели всё так плохо?
(с транслита)
30 дек 2005, 21:57
Наверное не все так плохо,.....но вот просто реветь хочется....Обещаю, что завтра нацеплю улыбку вместо слез:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:58
тебе просто реветь охота на пустом месте??? бывает так, да. может ПМС???
(с транслита)
30 дек 2005, 21:59
вот это правильно, нацепляй быстрей :)
30 дек 2005, 22:04
:)
30 дек 2005, 21:20
лови тогда оливки :)
30 дек 2005, 21:22
Наверное ето было для Пузика, но я тоже поймала одну:) Мерси.
(с транслита)
30 дек 2005, 21:23
/сидим обгладываем олив косточки/
30 дек 2005, 21:27
Угу, еще хоца:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:37
я не жадная, поделюсь:)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:36
о, это всегда!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:12
у меня Щелкунчик заиграл по тв :) к чему бы это :)
Ну вот, поели, можно и поспать :)
Кать, как твоё самочувствие??
Сижу, горлом першу, соплями обливаюсь, сморкаться стараюсь меньше, из носа еще и кровь идет. Витамин Ц пью, чера вечером 2 хряпнула, сегодня утром 1, чаи гоняю (в туалет заколейбалась бегать), содой вчера полоскалась (толко разницы вроде не сделало), апельсины ела. Молоко с медом не рискую, затошнит еще ко всему.
Все что меня не убьет, только сделает сильнее! ;-)
У тебя как?
(с транслита)
Бедная ты бедная! Под Новый Год так... Содой надо постоянно полоскать :) Каждые 2 часа.
У меня всё пучком :) Поела. Сейчас пойду прилягу :) Потом снова поем. Ну и так далее в том же духе :D
30 дек 2005, 21:46
Содой полоскаю по возможности, на работе же не буду. А через час уже домой. Да мы новый год сильно и не справляем, так что сильно не расстраиваемся.
Что-то ты много есть стала. ;-)
(с транслита)
30 дек 2005, 21:49
Да я стараюсь есть побольше :) Наказ такой. Постоянно есть. Вот и ем :)
30 дек 2005, 21:51
Везука! :-) А я вот думаю как отсановиться. Придется, наверное, на жесткую диету сесть полсе праздников.
30 дек 2005, 21:54
Знаешь, как это тяжело, всё время есть???? Никогда не думала :) Потому что надо всё время думать над тем, что бы такого пожевать. Вот постоянно хожу и продумываю, что буду есть :)
30 дек 2005, 22:01
Зачем ты себя насилуешь? :-) не хочешь - не ешь. Много есть вредно в любой ситуации :-)
30 дек 2005, 22:48
Выполняю предписание врача :)
Слушайте, вот только подумала...вот сидим, общаемся, и тут вдруг и вылезет серость и напишет гадость, дальше общаемся...Вывод: это кто-то кто из тэ кто общается здесь, правильно? Тоесть там пойдёт сереньким напишет, а ниже улыбнётся и под ником своим поговорит. Никогда Еву не воспринимаю серьёзно поэтому:)
Вот дqаже сейчас притащится серость и скажет гадость и что это я сама везде аноним. Люди, кому-то делать нечего совсем в жизни?????:)
(с транслита)
Спасибо всем за рецептики! буду делать салатики теперь.
А у нас в Ванкувере погода саааааавсем не новогодняя :-(
да у нас В Калгари тоже ни снега, ни мороза-весна! бееееее:(
(с транслита)
30 дек 2005, 21:47
Ну ни фига себе! Если даже в Калгари нет зимы... ну тогда не знаю :-О
да её уже 3 недели нет!!!!!!!!!!!! Я злая по этому поводу-надоело!
(с транслита)
Зато у нас есть. Сегодня -10. Дубняк! Всё замёрзло, что растяло на днях :) Снег тоже лежит :)
30 дек 2005, 21:50
а ещё говорят в Калгари холодно-ни фига подобного!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:52
/смотрит в окно/ у нас всё хрустальное стало
Дождик достал, блин! Но лучше чем морозы, а то я и так сижу в свитере и в пуховике на работе. :-)
(с транслита)
Ты, давай, не раскисай! Болеть тебе нельзя. А почему в пуховике, так холодно на работе?
30 дек 2005, 21:55
А мне везде холодно. Только дома нет :-) Я вчера в Сэйфвэй пришла, так чуть коньки не отбросила бока покупки делала :-) Холодрень такая!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:57
А мне и дома холодно :) Хожу в 2 свитерах, и ещё сейчас пойду на диванчик под одеяло залезу, греться :)
30 дек 2005, 22:01
А ты хит на всю громкость включи, сразу теплее станет, у меня сосед снизу в бэйсменте жалуется, что перегрелся. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 22:49
Так это только мне холодно :) Мои бегают по дому босиком и в футболке и хоть бы хны. Вот она, закалка :)
А если я на полную катушку тепло включу, в трубу вылетим с ценами на Hydro ;)
30 дек 2005, 22:13
Я таки посмотрела "хроники Нарнии". Не в восторге. На 4 с минусом.
30 дек 2005, 22:15
А мы так и не дошли. Я хочу пойти на дневник гейши, очень лю эту актрису.
Нам надарили на Кристмас сертификатов в кино и рестораны, надо будет возобновить наши походы аут. :-)
(с транслита)
30 дек 2005, 22:25
Отпустили нас еще раньше! Начальник как ушел, ко мне подошли наши, типо ты что сидишь, все уже уходят. Ну и я пойду. :-) Всем пока! ;-) С Новым Годом!!!
(с транслита)
30 дек 2005, 22:50
Ну вот, а я тебе мыло послала .. :)
31 дек 2005, 02:07
Ничего, во вторник отвечу! :-) Все равно опять будет по 6 дней идти! ;-) Проще уж Канада Постом отправлять. ;-)
(с транслита)
31 дек 2005, 03:53
Я тебе на домашний перефордировала. Получила? :)
30 дек 2005, 23:09
А я вот блинчиков с утрица сделала, сейчас за салаты возьмусь.
С наступаюшим всем НГ !
31 дек 2005, 04:55
какие салаты??? можно чуть пападробней :)
31 дек 2005, 09:35
Ну типа таких :)

Салат-коктейль по-шанхайски

250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л.
консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для приготовления
этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук.
Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток
нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой
последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный
желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух
часов, чтобы пропитался, и можно подавать к столу. На сколько порций: 4.

Салат <Нежность> с фасолью

1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий зеленый перец, майонез,
зелень Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец, нарезанный кубиками, заправить
майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка,
укроп). Есть с удовольствием!

Закуска "Оранжевое небо" Выкладывайте слоями: -картофель, тертый на крупной терке
-жареный лук (порезать кольцами) -жареные грибы -отварная курица, порезанная кубиками
-свежая морковь, тертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом, соль и
специи по вкусу. Повторить все 2 раза, сверху украсить тертой морковью и грибами

"Рафаэлло" "Рафаэлло"
Очень просто, очень вкусно, но очень сытно.
Отварная курица кусочками + сыр небольшими кусочками + грибы отварные (я делала
шампиньоны) + майонез..

Продукты:3 турновера,3 яйца,сыр плав.<Янтарь>, 1 банка лосося,1отваренная
картошка, соленый огурец,майонез,соль,перец,чеснок Способ приготовления: 3 турновера(или
любое слоеное тесто раскатать и испечь 3 коржа. Начинка: 1 слой: 2 яйца, лук, майонез, соль,
перец. 2 слой: сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез. 3 слой: 1 банка лосося, отваренная
картошка, яйцо, огурец соленый, майонез. Покрошенными обрезками посыпать сверху. Я для
обсыпки пеку лишний корж,а верхний слой делаю сырный, тогда торт похож на "Наполеон" и
вызывает сначала изумление,что всегда приятно!

Печеничный торт.

500г говяжьей печени, 4 луковица, 2 ст ложки муки, 1 яйца, майонез, соль, перец
-
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой. Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Салат « Пробуждение «

Половинка авокадо
1 вареное яйцо
¼ салатной (сладкой) луковицы
0,5 ст.ложки майонеза
Консервированная кукуруза
Зеленый лук, чипсы-для украшения.
Мякоть авокадо, яйцо и лук мелко нарубите ( я резала все крупно) ,смешайте,посолите,поперчите и заправьте майонезом. Украсти консервированной кукурузой ( добали в салат ,а не украшала ),зеленым луком,чипсами.

салат "Царица Тамара"
СОСТАВ
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

куриные котлетки
по-министерски
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Салат с курицей *****

Варёную курицу и сыр (лучше не очень солёный) нарезать кубиками по 0,5 см.
Также нарезать бекон и обжарить его до хруста.
Смешать, заправить соусом (майонез пополам со сметаной, заправленные тёртым на мелкой тёрке солёным огурцом и чесноком, всё по вкусу).
На дно салатницы положить нарезанные соломкой листья зелёного салата, потом,собственно салат, а сверху гренки или сухарики из белого хлеба (тоже кубиками по 0,5-1 см).
30 дек 2005, 23:12
Всё, я домой! Отпустили!!!!!!!!! УРААААААААААА.
С НГ всэ!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
30 дек 2005, 23:24
И тебе всего-всего!!!!!:-) Хорошо отдохнуть!!!
31 дек 2005, 02:19
Вот тут новый новогодний топик:-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17089621
31 дек 2005, 02:27
Про ёлки.
Прохожу как-то мимо пожарной станции какой-то. А у них в стороне стоит контейнер "ресайклин", а возле него заграждение, и ... куча ёлок раных и сосон живых!!!
У местных празники закончились, а на календаре только 26-е! Я помню, дома мы ёлку только в последние дни и ставили.. Короче, идея, как секономить :) .
(с транслита)
31 дек 2005, 04:47
SOS!!! в магазине не нашла свеклу, чесна, сказали всё продали, придётся завтра опять идти, русские небось всё на салаты скупили :)
31 дек 2005, 04:50
Репу покрась - красный food coloring сейчас везде продается.
31 дек 2005, 04:51
ты диван отмыла? привет юным художникам
31 дек 2005, 05:00
Нет еще - ты ж ничего дельного не предложила! Я смывкой для ногтей пыталась - оно слегка посветлело, но до конца не оттерлось. На самом деле, я хочу пойти посмотреть что этот самый leather repair kit делает....
31 дек 2005, 05:03
как же, а leather repair kit предложила вроде. покупай по инету или иди в мебельный и там может/должно быть
31 дек 2005, 08:12
если решу никуда не идти - буду вместе с тобой завтра по магАзинам рыскать и не только за свеклой :)
31 дек 2005, 04:50
Может в 2006 обнулимся??? а? :) НГ с 1 номера или как тут???
31 дек 2005, 08:10
Я за. Хотя внесу своё рац предложение: а что если не номера тем а даты начала писать, а то если надо из архива старую тему с ценной инфой поднять, то ОЧЕНЬ сложно сориентироваться :)
31 дек 2005, 09:16
И я за обнуление!
31 дек 2005, 19:58
Ага :)
Anonymous
31 дек 2005, 08:21
хотите деревце бесплатное перед домом в Торонто?
http://www.toronto.ca/trees/pdfs/FreeTree_Final.pdf
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)