книги русские:)

22 дек 2005, 04:13
ой как мен ети 3 книги понравились: 1.Леон Юрис---"Суд Королевской Скамьи, зал #7" ето про одного автора который написал книгу про холокост, про врачей которые в концлагере Ядвига польском кастрировали людей, проводили експиременты.. написана сильно!! 2.Токаревой " Птица Счастья" ето улёт напирсана афоризмами.. класс .. ну рпосто хоть записывай.... понравилась оооочень.. 3. Современный мухзчина еврейской национальности.. хаха .. п[ро мужика который из Питера приехал в Амеирку имигрировал с семейкой, который сделал миллионный биззнес из ничего, любил жену, любовниц, был красавцем и верил в бога:) гыыг..короче почитайте .. я тоже была сил;но довольна етой книгой:) ыгыг ето то что я порчитлаа за пару недель последних.. щас дочитываю Токареву--своя првда и Стрелец.. да моуг сказать что мы книги берём по наводке , т.е. пвсегда гоод получается:) а чот вы читаете? (с транслита)
22 дек 2005, 04:24
что вы хорохсего читаете? делитесь/ (с транслита)
22 дек 2005, 04:52
Русские: летом прочла Гришковца - отличный товарищ! Улицкую новую - очень понра, Санаева - восторг! Катя Метелица - прикольное легкое чтиво. Робски - так себе. Нерусские, если кому интересно: Исабель Айенде - чудо, Щаллы Ламб - всем рекомендую! Ну Мураками там, Мисима, Кундера ваааще молчу! (с транслита)
22 дек 2005, 10:48
А я зашла в магазин и купила на датском то, что мне нравится в оригинале - Моэма, хзйли, Джека Лондона. Сейчас читаю "Унесенные ветром". ТОже на датском. Не буду пока ничего русского читать, надо словарный запас набирать.
22 дек 2005, 15:29
пралллльно!! я порсто ну тааак люблю на русском, хотя надо на енглиш несомненно читать.. но я ленюсь:) ыг (с транслита)
27 дек 2005, 19:31
я тоже люблю на русском. Привезла с собой одну единственную книжку - Дивова "Выбраковка" Смакую по 10 страниц в дено. хотя я эту книгу уже раз 5 читала. Ну, через год я, может и начну русские книги читать. Попрошу родителей привезти. А пока я только 2 месяца тут, стараюсь и читать и говорить только по-датски, уже по английски говорю, и датские слова вставляю.
22 дек 2005, 04:37
А мы - детективчики :) Сейчас мучаю "Анук, mon amour " Виктории Платовой - тягомотно, но что-то в ней есть, бросать жалко. Вообще, более ранние книги ее мне больше нравились. (с транслита)
24 дек 2005, 07:00
А я так и не домучала "Анук" эту, мура редкостная, даже не похоже на Платову
28 дек 2005, 03:33
С Платовой вообще мутно - по крайней мере, три книги, вышедшие под ее именем (Смерть в Осколках Вазы Мэбен, Танец Лакшми, Нубийский Крест) не она писала - зуб даю :). Мура редкостная - первую прочитала, остальные даже не стала, но стиль в названиях один и тот же прослеживается. Но Анук в ее манере, только она что-то в такие дебри забралась...Раньше у нее была интрига, а сейчас как-то все тягомотно... (с транслита)
30 дек 2005, 03:31
Вот эти три "произведения", что Вы перечислили писала какая-то (имени не помню) под псевдонимом Виктории Платовой, в Альдебаране эти три вещи особнячком стоят. Я только не поняла, как такое возможно: выпускать такую муть под именем уже известного и хорошего автора?
22 дек 2005, 12:12
Улицкая "Казус Кукоцкого" , "Искренне ваш, Шурик" - очень прикольно
23 дек 2005, 04:24
Улицкая Казус Кукоцкого ето класс:) уже давное прочитала, как вам, пиз...х дел мастер? гыыгыг:) смешно да? мен тоже очень; понравилась:):) (с транслита)
24 дек 2005, 02:13
Классная книжка, только грустная очень:-(
24 дек 2005, 22:21
даа... мен тепрл; кажется что я тоже высо забываю:) т.е. когда я забываю мен кажется ето у меня тоже:)..да я ету книгу просто запомнила и она у меня перед глазами... (с транслита)
28 дек 2005, 03:21
Казус Кукоцкого читается с интересом
30 дек 2005, 16:35
а мне совсем не понравился. Он мне, почему-то, плаху напомнил (с транслита)
31 дек 2005, 00:43
аа амне ну тааак понравился ..ооо.. я его на долго запомнила..особенно пизденых дел мастер... вот тока обясни мен ,, как атак вышло что они так воситывали доч;, ни в чём ен отказывали, были всегда ей рады, почему же опна высо таки ушла из дома? (с транслита)
03 янв 2006, 12:08
ну таких случаев до фига, когда все можно, дети хотя полной свободы. У меня был такой сосед- одноклассник. С интеллигентнейшими родителями, пожилыми, причем. Которые с него пылинки сдували. А закончилось все тем, что он в тюрьме за убийство сидит (с транслита)
31 дек 2005, 23:48
О, наконец-то хоть один человек, которому эта книга не понравилась. Мне Улицкая вообще не нравится, даже не могу объяснить толком, почему, какое-то интуитивное чувство неправдивости и непрофессиональности.
22 дек 2005, 13:27
А я решила чтивом заняться... Что-нибудь лёгкое, пока спать ребёнка укладываю... "Андрей Миронов и я" от Егоровой. Пока вроде ничего читается... (с транслита)
22 дек 2005, 15:30
шикарная книга я её читала:) какой у них роамн был долгоиграющий на фоне двух жён?:)--русалки и певун;ьи?:) (с транслита)
24 дек 2005, 11:27
да, было дело, у меня последнее издание, там ещё про жизнь с его матерью и третья глава - письма читателей и её комментарии, так же как комментарии на критику. (с транслита)
24 дек 2005, 22:22
дааа? интереснооо:) я читала старое издание из библиотеки.. (с транслита)
22 дек 2005, 13:51
Я на русском уже сто лет ничего не читаю... Современное мне не нравится, плюс язык кажется корявым каким-то, а классику перечитывать желания нет. Вот и обхожусь местной и международной литературой.
22 дек 2005, 15:11
та же история-надо исправлятся:) (с транслита)
22 дек 2005, 15:31
девчонки возьмите ети книги , начните с Токаревеой етой вещи , мне офигенно понравилос!! (с транслита)
22 дек 2005, 16:10
Почитайте Акунина,не пожалеете!Всем нравится.
22 дек 2005, 16:14
хох уже прочитали всего:) ыгыг ессно не пожалели офигенно:) щас будет он нудиться и пальчики загибать гыыг ето раз, ето два, ето три...гы (с транслита)
24 дек 2005, 17:49
а Вы не знаете, про Пелагию у него, кроме Белого бульдога и Черного монаха есть еще книги?
24 дек 2005, 22:24
куча целая:) (с транслита)
25 дек 2005, 14:17
правда? здорово. пойду маме заказывать, чтоб привезла в след.раз. легко читаются, интересно
25 дек 2005, 19:19
у вас библиотеки нет? тма можно заказать и вам оставят.. (с транслита)
25 дек 2005, 19:24
не у всех такие библиотеки как у тебя:-), у нас тут обычный американский фильм еще ждать надо, пока закажешь:-(
25 дек 2005, 19:26
да? а ест аддресс куда ты посылаешь и они тебе посялют фильмы столько сколько успееш; посмотреть хочешь? гыыг (с транслита)
27 дек 2005, 01:28
по емейлу обычно заказ-ответ, когда зайти, это типа очередь занимаешь на просмотр фильма или чтение книги. Из русского нового я только "Кукушку" посмотрела пока. Заказываю в Питере, сразу в Дом книги сбегают, купят и пошлют:-). На озоне иной раз ждать надо, а если что новое, то цена огромная.
26 дек 2005, 20:16
нет, у нас такого нет. я вообще сомневаюсь, что здесь есть библиотеки, местные очень мало читают в своем большинстве
26 дек 2005, 23:14
"Красный петух",но она мне не понравилась :-( а о других я не слышала.
26 дек 2005, 22:43
Комы всем? Мне совсем не нравится. И даже фильмы по немы смотреть не интересно (с транслита)
26 дек 2005, 23:28
Ну вот,впервые встретила человека,кому не понравился Акунин :-) А что вам нравится?Интересно просто. А фильмы,кстати,по Акунину лучше не смотреть.Я смотрела "Статский сов.", "Тур.гамбит" и "Азазель". Первые два вообще не понравились,а последний вроде более-менее,но исключительно благодаря Носкову.ИМХО.
27 дек 2005, 19:35
Мне тоже не нравится акунин. И улицкая не нравится. Акунин мне представляется желтым чтивом. Поэтому читала его ...ну буквально начинала и откладывала, для меня такой чтиво слабовато, скучно, не впечатляет
30 дек 2005, 16:37
а мне как раз надо, чтоб не сложно. тут за целый день с детками и домом набегаешься, как раз на ночь хочется почитать чито-ниб не сложное, для успокоения:)
24 дек 2005, 14:58
совершенно согласна насчет "корявости". Сейчас в России строчат романчики все кому не лень, и издают всех кому не лень. Писателей с хорошим слогом просто на пальцах одной руки пересчитать можно. А переводы на русский бывают - отдельная песня, ужас! Где та старая русская школа переводов, когда переводы оригиналы превосходили? Помнишь, как читали в детстве Дюма и др. в переводе - просто волшебный русский язык!
24 дек 2005, 22:26
ой ну вы высо равно как сравниваете х... с пальцем гыгыыг:) сорри:):) че сравнивать то? полно сейчас авторов интересных:) но зачем их сравнивать? хаха:):) (с транслита)
25 дек 2005, 21:23
сравнивать и правда не с чем. Я уже давно прочитала всех интересных (для меня) российских новых авторов. Хоть бы еще кто посоветовал, а то что ни возьму, то разочаруюсь...
25 дек 2005, 21:37
ну вот те наверху которые я советую читали? почитайте класс:) (с транслита)
25 дек 2005, 22:00
Казус мне не понравился, хотя все остальное у Клицкой понравилось. Толстая вся почти прочитана. Акунин тоже около 5-6 романов - ничего, но больше не хочется, пресытилась. Вот Московскую сагу хочется, надо поискать. Дашкову, Устинову и других такого жанра не люблю. Токареву тоже не очень - прошло время, когда она мне нравилась.
26 дек 2005, 18:52
серьёзно Казус не понравился? гы мне оччень:) (с транслита)
26 дек 2005, 22:14
какой-то жутко депрессивный роман, теряется охота читать и сконцентрироваться тыжело, еле дочитала...
28 дек 2005, 03:20
я прочитала на одном дыхании....тяжёлый и рпавда.. но мен всегда так жалко героев когда им хеорво.... (с транслита)
22 дек 2005, 19:14
я сейчас вот только закончила Дашкову читать (вечная ночь ) хорошая книжка мне понравилась ,да и вообще она хорошо пишет .Маринину новую прочитала (пружина для мышеловки ) доже хороша .
22 дек 2005, 23:14
во, мне мамуля эти книжки как раз купила, на праздники в Москву полечу, бум читать (с транслита)
23 дек 2005, 04:23
Дашкова ничё так себе.. лёгонько пишет.. а Маринину новую не читала уже 100 лет:) (с транслита)
24 дек 2005, 02:19
То же самое :) :) (с транслита)
25 дек 2005, 19:16
МАринина проигрывает Дашковой в стиле. Все ж у второй лит.образование, плюс она родом из князей:-). Но самое интересное - они обе написали книги про педофилов, недеи три назад прочитала обе. У первой называется "Пружина для мышеловки", у второй "Вечная ночь". Советую вторую почитать, Ир, там наше времечко тоже задето:-), есть факты интересные, точнее, кто-то может воспринимать их как вымысел, но это факты стопроцентные, ты поймешь. Конец, как обычно в таких детективах немного смазан, но все равно стоит почитать.
24 дек 2005, 07:01
И я обе эти книги за выходные прочитала. Впечатление хорошее, не зря взяла.
25 дек 2005, 19:22
О, у нас похожие интересы в плане книг:-), я после этих двух сейчас читаю "Семь лет в Тибете", очень ярко описаны места, до этого Цвейга перечитала.. ПС. А у Дашковой лучше, чем у Марининой про то же самое, как мнение-то?;-)
23 дек 2005, 23:57
Я тоже в последние лет пять практически книг на русском не читала. Но из тех, что читала, нравятся нынешние датские/скандинавские авторы, очень понравился роман Ажара "Страхи Царя Соломона", понравился "Парфюмер", и другие французские переводы на русский язык. А совсем - русского-прирусского? Акунин считается русским? Очень приятный детектив. С удовольствием приму ваши советы, так инфо черпать не откуда, мы просто пару раз в году ездим в Бруклин Нью Йорк и закупаем русских книг по самое нехочу, а потом читаем и отбираем лучшие
24 дек 2005, 01:53
мы всё берём в библиотеке, вернее не я , мой мухз, я бы туда еще год цшал бы а он ходит каждые 2 недели, набирает то чот ему отбирают по блату:) ыггы по спец заказу:) ну я з аним и читаю:) кстати у Акунина не 1 детектива а целая куча и все классссс!!:):) (с транслита)
27 дек 2005, 19:32
О. А кто именно вам из современных датских авторов нравится? У меня свекровь очень много читает, но практически все переводное.
24 дек 2005, 00:08
Я Лукьяненко читала,потом Пелевина (фиииии),Еву Мори (она сама мне книгу подарила :-9),а сегодня Остен прикупила для успокоения :-Р
24 дек 2005, 23:29
ой я еще прочитала пор Норд Ост про то как захватили хи тогда..документальная Топаль написал.. гоод книга тоже тяжёлая (с транслита)
25 дек 2005, 19:19
Тополь всегда реальные факты берет за основу. В криминальной хронике и истории СССР:-) почти все один в один:-) как у него.
25 дек 2005, 19:20
даа хорошо пишет , щас вон у нас на столе лежит чё то его про любовь или мужскую верноесть? гыыг (с транслита)
27 дек 2005, 19:33
Остен - это потрясающе. У меня все ее книги есть. Читала раз 5 или больше. И язык замечательный. Конечно, я по-английски читала.
29 дек 2005, 00:43
ппкс!! Остен рулит :-)
24 дек 2005, 00:22
мучаю "Историка"Костовой, да что то туго идет
24 дек 2005, 02:07
Из последнего прочитанного - Московская сага, обалденная книга, не оторваться. Историк - нууууу, можно прочитать, начало ничего, конец - бред сивой кобылы в лунную ночь. Ингрид Нолль - читала все книги на русском, в общем понравилось, самая классная книга "Аптекарша". Дэн Браун - читала Код ( впечатляет), Ангелы и демоны ( впечатляет меньше), Точка обмана ( г-но).Кобо Абэ "Женщина в песках" - интересно, запоминается, но давит на психику. Мураками - не пошел, закрыла после нескольких страниц. Улицкая не пошла, нудно. Может начинала с нудной книги "Дети Медеи". Но больше и не хочется. Сейчас читаю русскую книгу "Сокровища Валькирии", автора не помню, но интересно ( это на ночь). В машине на пароме читаю "Бумажный Грааль", специфический, слегка шизофренический, но в общем, читать можно. На очереди стоит "Святая кровь, святой Грааль". И ышшо книжек 5-6.
24 дек 2005, 13:08
"Московская сага" потрясаюшая книга, давно читала, хочется перечитать заново. Медея Улицкой скучна, гораздо интереснее "Казус Кукоцкого" и "Искренне ваш Шурик". "Ангелы и демоны" мне больше понравились чем "Код ..", а третья книга - совсем плохо. Акунин не перестает радовать, все интересно. Мураками не понятен. Сейчас изучаю норвежского классика Кнута Хамсуна. (с транслита)
24 дек 2005, 13:26
Хамсуна читала "Den siste glede" Вроде ничего книга, но больше не захотелось :-)
24 дек 2005, 13:38
что-то и меня этот "Историк" тоже не впечатлил - пролистала в книжном и в инете комментарии и содержание прочитала. Решила, что не для меня. После Кода прочитала еще какого-то автора "Правда о Граале" (те же яйца, только в профиль). Прочитала очередную книжу Кена Фоллета - средненько понравилось. Решила Фоллетта отложить на полгодика-годик. А то, наверное, одного, даже очень хорошего автора надо маленькими порциями, а а не всего сразу.... насчет русских....Вот читаю отзывы и краткое содержание в инете...И ничего российского кроме Московской саги из новых не хочется прочитать.
24 дек 2005, 13:50
Наташ, Сокровища Валькирии пока кажется интересной. Там вообще интересная мысль выдвигается о северной цивилизации на Урале, никогда об этом не слышала. Про сибирских целителей немножко. Но в конце может быть тоже бред будет, не знаю.
24 дек 2005, 15:02
звучит интересно! Мне напомнило почему-то недавно прочитанную книгу (автор графиня Татьяна Меттерних) "Строгановы" - про династию Строгановых, историю России и завоевание Сибири. У нее еще есть автобиография, надо почитать - очччень люблю такое. Почти уверена, обе книги есть на русском.
24 дек 2005, 15:26
поискала на озоне, книга выставлена, но временно нет в продаже. Оставила заявку. Звучит интересно :-)
29 дек 2005, 00:44
Сокровища Валькирии – просто коричневый бред. Читала со скрипом.
31 дек 2005, 01:11
так и не читайте :-) А Историк не бред? самый настоящий. Сивой кобылы. В лунную ночь. Сокровища Валькирии меня подтолкнули перерыть инет по поводу древней арийской цивилизации. А Дракула ... да фиг с ним...
24 дек 2005, 16:04
а эта "Московская сага" - кто автор? А то вижу,что вкусы у нас с Вами сходятся:-), вот и интересуюсь.
24 дек 2005, 16:14
автор Василий Аксёнов, книги я на озоне заказывала.
25 дек 2005, 19:25
сэнк ю! С Рождеством!!
27 дек 2005, 19:15
Московская сага– отстой!!Прочитала первые две части. Когда дочитала первую, от второй уже не получилось отказаться - все-таки стало интересно, чем все закончится (продолжится). Теперь надо читать третью часть. Впечатления от чтения - большой объем, не очень интересно, да и зачем - не очень понятно. Непонятный язык, которым написан роман - не художественный, не красивый, просто никакой, примерно как манная каша. Так описывать различные события, чтобы не вызывались практически никакие эмоции - это надо уметь. Сначала я думала, что я что-то не так делаю, снизила скорость чтения - не помогло. Таки графоман этот ваш Аксёнов :) Более невкусного чтения у меня не было за последние несколько лет. Если бы автор не был русским, такой эффект мог бы отчасти быть вызван плохим переводом. Историк понравился.
27 дек 2005, 19:34
Да, язык у Аксенова не очень. Но события он как раз описывает умело, образно, все таки и видишь. Точные очень образы. И эмоции. Сага - книга очень и очень тяжелая. Я читала несколько раз от и до и несколько же раз ревела. Не потому что я такая плаксивая , а потому что он очень верно описывает события, судьбы
24 дек 2005, 22:31
девчонки а филь;м за последнее время который я посмотрела САМЫЙ КЛЁВЫЙ ГЫЫГГЫ ЕТО:"СЛУШАТЕЛь!! ОООООООООООООООООООООО ОБХОХОЧЕТЕСь:) ЫГЫГ мы тут дружбанам поставили его они к нам в гости пришли --они доооовольны были воооще:) ну просто:0 отпад:) рекомндую:) (с транслита)
26 дек 2005, 23:38
Я недавно прочитала "День счастья-завтра" Робски. Я была о ней невысокого мнения,т.к. читала ее интервью в не помню каком журнале.Поэтому покупать ее не собиралась.А тут случайно попала в руки ее книжка.Честно говоря,не так плохо как я думала.Язык простоват,зато с юмором и легко читается.
30 дек 2005, 16:37
мне из последнего прочитанного больше всего понравился милорад павич "хазарский словарь", не совсем правда русский автор. но так классно!
30 дек 2005, 16:38
"Безбилетный пассажир" Данелии, и вторая книга у него вышла "Тостуемый пьет до дна" (с транслита)
30 дек 2005, 16:45
А сейчас я Кундеру читаю "Невыносимая лёгкость бытия" - на любителя, судя по всему, но мне именно такая литература нравится. (с транслита)
01 янв 2006, 19:28
:) почему ты переименовалась/ я тебя тока по картинке узнаю:) гыыг (с транслита)
03 янв 2006, 13:45
Так я картинку вставила после переименвания :) Жажда перемен :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)