Нужен совет от тэ, кто рожал в Америке
23 дек 2005, 20:45
Иа тут етот вопрос в "Беременности" задала, но там что-то мало народу ходит. Может тут кто-нибудь что посоветует, кто с етим сталкивалсиа.
Вопрос скорее всего длиа тэ кто работает или кто работал во времиа беременности. Девочки, вы на каком сроке уходили на матернити лив? Я просто тут прочитала, что при моей работе (работаю в магазине, т.е. все 8 часов на ногах) рекомендуется уходить на 28-й - 30-й неделе. Ну, а если оставаться работать, то нужно сидеть по полчаса каждый час. Я точно знаю, что у меня такой возможности не будет. А уходить раньше, чем за месяц до родов тоже как-то не хочется, потому что матернити лив всего 12 недель и хочется побольше времени потом после родов побыть с ребеночком. Что вы думаете по этому поводу?
(с транслита)
Вопрос скорее всего длиа тэ кто работает или кто работал во времиа беременности. Девочки, вы на каком сроке уходили на матернити лив? Я просто тут прочитала, что при моей работе (работаю в магазине, т.е. все 8 часов на ногах) рекомендуется уходить на 28-й - 30-й неделе. Ну, а если оставаться работать, то нужно сидеть по полчаса каждый час. Я точно знаю, что у меня такой возможности не будет. А уходить раньше, чем за месяц до родов тоже как-то не хочется, потому что матернити лив всего 12 недель и хочется побольше времени потом после родов побыть с ребеночком. Что вы думаете по этому поводу?
(с транслита)
23 дек 2005, 21:05
это вам у вашего доктора спашивать надо, т.к. доктор должен подписать мед. необходимость ранней дисабилиты. а матерниты леаве "до" родов не переносится на "после" родов, хотя это специфика штата.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 21:13
У доцтора спрашиваи не спрашиваи, говориат в зависимости от того как себиа чувствуеш. Сеичас у мениа 24.5 недели и чувствую йа себйа хорошо, но дело в том, что на работе мне надо писать зайавление о том, что собираюс уходить за месйатс до ухода с указанием точнои даты. А кто ж его знает как йа себйа через месйатс чувствовать буду. Может как раз сеичас и надо писать, чтобы уити в 28 недель, а может и через месйатс нормально. Заранее уходить особо не хочетсйа, т.к. хочетсиа потом побольше с ребенком побыть, но и надрыватьсйа не хочетсйа, если тйажело будет, рабенку йа здоровайа нужна. А матерниты леаве - 12 недель, хоть до родов бери, хоть после, дело твое, больше просто никто не даст. Вот поетому и интересуюс, кто на каком сроке уходил, потому как беременность перваиа и не знаю пока как себйа в последнем треместре чувствуеш, опыта нет :)
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 21:24
раньше 4 недель до родов уходить не стоит если чувствуешь себя нормально. я ушла за 10 часов до родов, но работа у меня сидячая.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 18:04
у меня дочка ушла пораньше с работы в день перед родами, да и то,потому что ее первый ребенок заболел и в больницу его повезли. Через 6 недель после родов по закону можно водить машину и выходить на работу.
28 дек 2005, 02:03
Я тоже думаю что надо с доктором разговаривать и вам самой решать как будете делать. Форум тут не поможет. Я по этой причине (тоже работала 8 часов на ногах в первую Б) нашла работу в офисе, где могла постоянно сидеть. И работала тогда до последнего дня, даже отработала во время шваток 8 часов и поэала сразу в госпиталь рожать и через 7 часов родила в тот же день. ;-) В этот раз тоже так же планирую делать, т.е. работать до победного конца, но думаю пораньше уйти, т.е. назначила сама себе срок - конец мая, если не рожу до того, то уйду в отпуск на 2 недели, и там автоматом перейду на матернити лив. Но я уже тогда решила что никогда не вернусь на работу в ресторане/магазине, так что нашла работу хорошую тоже в офисе где могу сидеть, поэтому у меня это проблемой не стоит. Но матернити лив у нас год, не представляю как можно сидеть всего 12 недель с деткой и потом уйти, если честно, мне было тяжело и годичного оставлять, когда возращалась на работу и до его 6 месяцев даже не на сикунду его не оставляла. Если есть возможноть (да и много ли в магазине заработаешь? все на наыню и уйдет), то посидите дома больше. Может когда детке будет месяцев 6, то можно взять ребенка на няньчить, что точно будет больше денег, чем если бы вы в магазин вернулись и оплачивали няню. А так и с деткой посидите и деньги заработаете.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 06:31
Вот и я подумываю над тем, не бросить ли работу после родов. Единственное что останавливает так это страховка. Как-то страшно с ребеночком маленьким и без страховки. А так бы я и не задумывалась над этим. На самом деле, если взять еще одного малыша няньчить, так больше заработаю, чем в магазине :)
А в офисе работу сейчас искать поздновато уже. Кто ж это меня возьмет в 25 недель, и не скроешь этого, вы на мой живот в паспорте посмотрите :)
А в офисе работу сейчас искать поздновато уже. Кто ж это меня возьмет в 25 недель, и не скроешь этого, вы на мой живот в паспорте посмотрите :)
28 дек 2005, 07:58
Живот когда большой, то конечно. Но надо думать раньше было. :-) Не люблю таких фраз, но ничего больше в голову не приходит. Я сама нашла работу на таком сроке (за 2.5 месяца до родов), и ничего, на 2 интервью не заметили, поработала, потом туда же вернулась после года ребенкиного, потом вообще ушла от них. :-)
А страховку можно купить, но я не знаю как у вас вообще дела обстоят, может у мужа она есть?
(с транслита)
А страховку можно купить, но я не знаю как у вас вообще дела обстоят, может у мужа она есть?
(с транслита)
28 дек 2005, 08:03
Можно купить, это да, только н по карману это нам пока. У мужа есть на работе страховка, но только на него одного, если туда еще одного человека добавить, то половину его пэйчека заберут на эту страховку, а если двоих, то почти вся зарплата на страховку и уйдет. Вот такая у него нехорошая страховка.
А на счет раньше думать, так думала, только вот английский у меня раньше (да и сейчас еще) не то чтобы очень, так что не так просто пока работу в офисе найти :) В стране мы пока только год :)
А на счет раньше думать, так думала, только вот английский у меня раньше (да и сейчас еще) не то чтобы очень, так что не так просто пока работу в офисе найти :) В стране мы пока только год :)
28 дек 2005, 08:19
Понятненько. Без страховки конечно нельзя и никак. У нас она у всэ есть, поэтому проблемы такой не стоит. Но возращаться тоже... Надо из двух зол выберать... Решение конечно за вами опять же.
А работу я видела люди с такими данными находили. Надо было пробывать. Моя мама нашла, хоть и после иняза, но разговорный английский у нее до сих пор очень плохой. Но этот разговор уже не уместен.
Попробовать можно все еще... Если одеться правильно на интервью - ничего не заметят.
(с транслита)
А работу я видела люди с такими данными находили. Надо было пробывать. Моя мама нашла, хоть и после иняза, но разговорный английский у нее до сих пор очень плохой. Но этот разговор уже не уместен.
Попробовать можно все еще... Если одеться правильно на интервью - ничего не заметят.
(с транслита)
28 дек 2005, 08:25
А не подскажите какую работу можно искать? Ресепшиониста или секретаря? Как думаете, где шансов больше? (Я вообще бухгалтер, только тут еще поучиться не успела и с местной бухгалтерией пока не знакома ) :)
28 дек 2005, 19:52
Entry level accounting, accounting clerk, A/P or A/R (oba entry level), Admin. Assistant, Reception. Data entry (voobwe ne nado govorit' po-anglijski). Mozhet temp employment agencies?
29 дек 2005, 01:05
Спасибо большое. Это мне подходит :) Только вот возникает вопрос, как вы думаете, что лучше, указывать в резюме, что у меня Bachelor Degree или не стоит, потому как слишком высокое у меня образование для этих специальностей получается. Что-то не реагируют на такое резюме.
30 дек 2005, 00:31
Я не знаю, я бы указывала. Моя подруга указывала и указывала что в ЦГА (наподобии американского ЦПА) на каком-то уровне, находила работы без проблем.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 10:32
я хоть и не в Америке, но во вторую беременность работала в кафе, селф сервисе, сначала на кухне, а когда обьявила о беременности то перевели на кассу. Первое время работала стоя, потом попросила стул. На стуле сидела не все время, устаешь сидеть, тем более если уже привык работать стоя. Работала до последнего дня(по той же причине, 12 недель декретных), и ничего:)
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 22:53
Я рожала в Америке, правда я не работала. И наверное нужно уходить когда разрешат по работе.
Но если беременность не легкая я бы даже оставила работу.
Одна знакомая работала тяжело и на 8-м месяце потеряла ребенка. Это большое горе!
Но если беременность не легкая я бы даже оставила работу.
Одна знакомая работала тяжело и на 8-м месяце потеряла ребенка. Это большое горе!
03 янв 2006, 19:22
Ой, кошмары какие рассказываете :(
23 дек 2005, 21:10
Я работала в прошлую беременность и работаю сейчас до последнего дня, но у меня работа сидячая + из дома можно.
А на работе нельзя как-нибудь договориться чтоб вам почаще сидеть давали?
(с транслита)
А на работе нельзя как-нибудь договориться чтоб вам почаще сидеть давали?
(с транслита)
23 дек 2005, 21:16
Нельзиа, к сожаленииу, перерыв полчаса и все, никаких поблажек. Увидиат что тиажело и не справлиаиусь просто будут меньше часов давать, не получитсиа фулл тиме, лишусь страховки, а она мне есчо на родах нужна :)
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 21:36
Вам бы узнать имеют ли они права уменьшить вам часы из-за того что вам тяжело из-за последних месяцев беременности. По идее не имеют права, но если магазин маленький, не сеть с профсоюзами, то "что хочу, то и ворочу". У меня тоже сидячая работа была, тоже ушла за пару дней. Врач прав, ето очень индивидуально, кому то легче, кому то тяжелее. Трудно предугадать.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 21:59
Ето корпоратсиа, таких магазинов как хаш много по всеи Америке. Может и не могут часы уменьшит, не знау, где узнать тоже не знау. Но... с другои сторону есть определенные стандарты, показатели, которым иа должна соответствовать, производительност. Если етого нет, то держать мениа не будут, могут и уволить, не сразу, но времиа у них есчо есть.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 22:20
позвоните в ХР и спросите есть у них специальные правила для беременных - они там не кусаются :) и знают больше, чем мы тут
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 23:11
часы, в принципе урезать могут( т.к. у вас не контракт и не юнион), но стул вам обязаны давать и это не поблажки, а по закону так должны, т.е. делать все нужнеы аккомодэйшн для беременной как и при любой другой дисабилити.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 07:11
Ну так иа на стуле работать не смогу :) Ето времиа просто из моего рабочего времени выпадать будет. Иа не стоиу на кассе, а все времиа хожу. У нас индивидуальнаиа работа с клиентом. Ето мафазин женскои одежды. Т.е. то подаи, то принеси, то унеси, то другои размер и т.д. Все времи ходить приходитсиа, а иногда и бегать (правда сеичас плуиу на все и не бегаиу :) )
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 00:15
Tak, ja rozala v marte proshlogo goda. Rabota u menja sidjachaja bila i rabotala ja tak ze chastichno iz doma. No gde-to v 34 nedeli u menja nachalis osloznenija i doktor mne vipisal spravku dlja raboti, chtobi ja smogla vzjat "Medical Leave" do rodov. A posle rodov u menja srazu ze vkluchilsja "Maternity leave". Esli Vi prorabotali na predprijatii god, to Vam po zakonu mozno vzjat "medical leave", esli eto Vam ponadobitsja. 12 nedel Maternity leave eto sovsem neploho, u menja bilo tolko 6 nedel :)! Udachi i derzites za full-time!
24 дек 2005, 07:14
Если мне дадут справку и Медицал леаве, то с етого же момента и начнетсиа Матерниты Леаве. Так чото иа ничего не выиграиу во времени, разве что они мне времиа, что иа буду на Медицал Леаве оплатиат.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 01:04
Я работала до последнего дня - 8го отработала весь день, вечером уехала в госпиталь и на след. день родила, но я программист и целый день зижу за компом так что не знаю если моя ситуация схожа с Вашей. У меня тоже было 12 недель и я не хотела их тратить ДО родов.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 07:16
Вот в том-то и дело, что у мениа етот вопрос возник после того, как иа прочитала, что при миеи работе рекомендуетсиа уходить в 28-30 недель, а при сидиачеи можно и до родов работать. До того, как ето прочла иа и на задумывалась об етом, собиралась работать до самых родов, ну может недели за 2 уити. А теперь вот и не знаиу...
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 07:38
Я после 30 недели сама уже физически не могла долго находиться в стоя. Живот тянул и усталость дикая, ребенок был большой. А вес он активно набирает как раз в последнем триместре.
Посмотрите по своему состоянию, но очень бы не рекомендовала рабоать до конца срока б-ти.
Может попросить другую работу, чтобы делать сидя или хотя бы чередовать стоя-сидя? Если такой нет - , наверное, стоит уйти пораньше. Да и 3 месяца послеродового отпуска - это так мало!
Посмотрите по своему состоянию, но очень бы не рекомендовала рабоать до конца срока б-ти.
Может попросить другую работу, чтобы делать сидя или хотя бы чередовать стоя-сидя? Если такой нет - , наверное, стоит уйти пораньше. Да и 3 месяца послеродового отпуска - это так мало!
24 дек 2005, 08:05
Знау, что 3 месиатца ето очень мало, только чтож делать, надо будет или выходить на работу или териать работу. В принципе об етом тоже есчо стоит подумать :)
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 09:11
Работала в прошлую беременность, все 8 часов тоже на ногах, в медикал оффисе. Ушла в матернити леаве после 30-ти недель, а две другие девченки работали до последней недели. Дью дейт у нас троих был практически в одну неделю.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 17:50
А ушли, потому что уже тиажело стало работать или были какие-то другие показанииа?
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 10:45
Попала в небольшую аварию, была угроза преждевременных родов, даже стеройд кололи, чтобы у ребенка легкие "дозревали" скорее, в случае чего, что бы было больше шансов на выживание. Но это отдельная история.
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 18:58
Ой, ужас какой. Хорошо, что обошлось
27 дек 2005, 03:06
да, все обошлось (ттт), малышу уже год:) Вам легких родов:)
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 18:15
24 дек 2005, 18:34
Девочки, я поражаюсь! В Америке - Maternity Leave всего 12 недель! А потом что? Если ты решишь дальше с ребеночком сидеть, это не оплачиватся?
24 дек 2005, 21:08
Можешь и дальше с ребёночком сидеть, только сохранность рабочего места не гарантируется, а,кстати, и первые 12 недель тоже не оплачиваются (по закону не обязаны оплачивать, но компании разные, могут,напр.,2 недели оплатить).
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 19:00
Матернити лив тоже не оплачивается, 12 недель тебе просто дают с ребенком посидеть и в это время держат за тобой рабочее место, но никто не платит. А если решишь больше 12 недель посидеть, то автоматом теряешь работу и страховку и все что с этим связано.
24 дек 2005, 18:54
Omenia, medical leave i maternity leave eto dve raznie veschi. Esli vi smozete oformit medical leave do rodov, to togda vi posidite vse 12 nedel posle rodov s rebenkom. Vse eto vremja vasha kompanija, gde vi rabotaete objazanna vam platit. Medical leave, esli mne ne izmenjaet pamjat, gde-to 60% ot vashei zarplati. No medical leave Vam nikto ne dast, tolko potomu chto vam tjazelo. Zdes oni svolochi na etu temu. Tolko esli u Vas budut k etomu medicinskie pokazanija-gestoz ili prezdevremennoe raskritie i t. d. U menja problemi nachalis zadolgo do 34 nedel, mne bilo ochen tjazelo bilo uze daze sidet za kompjuterom vse 8 chasov i mne doktor govoril, chto nichego ne mozet sdelat. A kogda nachalis deistvitelno problemi, to mne vse sdelali, dali bumagu, ja otvezla na rabotu i tam mne skazali, chto oni porazeni, chto ja voobsche dorabotala do etogo sroka :), tak kak ja ele dvigalas uze i bila prosto ogromnoi. V North Carolina vsego 6 nedel maternity leave. Chasto devochki beregut svoi otpusk i prisojedinjajut esche 2 nedeli k maternity leave i poluchaetsja 8 nedel.
добрый аноним
24 дек 2005, 20:11
Пожалуйста, пользуйтесь транслитом (там внизу под сообщением можно отметить "конвертировать мой транслит в русский") - так Вас будет гораздо легче читать.:-)
24 дек 2005, 23:25
Йа просто забила назат на транслит :).
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 19:05
Мне просто в беременюшках одна девчонка сказала, что тоже думала, что матернити лив и медикал лив - это разные вещи и ей вроде так и сказали в HR, но потом, когда она ушла на медикал лив одновременно почему-то начался и матернити. Соответственно ей выходить на работу надо было раньше, чем она расчитывала, она не смогла и потеряла работу. Вот поэтому я и осторожничаю. Может это и отличается, может в разных штатах по-разному, не знаю...
А на счет того, чтобы мне дали Медикал Лив я очень сомневаюсь. По последнему УЗИ определили мою беременность на А+, т.е. лучше и быть не может (тьфу-тьфу). Да и чувствую я себя сейчас хорошо, не считая, что в последнее время под конец рабочего дня начинает болеть спина. Но сейчас и срок еще сравнительно небольшой...
А на счет того, чтобы мне дали Медикал Лив я очень сомневаюсь. По последнему УЗИ определили мою беременность на А+, т.е. лучше и быть не может (тьфу-тьфу). Да и чувствую я себя сейчас хорошо, не считая, что в последнее время под конец рабочего дня начинает болеть спина. Но сейчас и срок еще сравнительно небольшой...
26 дек 2005, 21:15
У нас(НЦ) матерниты леаве всего 6 недел, поетому, когда у менйа началис ослозненийа, то йа оформила медицал леаве до родов, и отсидела все 6 недел дома после того, как Давид родилсйа. Затем правда уволилас и переэала в другои штат, но ето узе отделнайа историйа :)). Мне виплачивали сначала по медицал леаве мои 60% от зарплати, а затем йа получила все денги по матерниты леаве одним чеком, за все 6 недел. Так зе однои девочке с нашеи работи видали справку в 28 недел в свйази с ослозненийами и она брала медицал леаве, а потом, после родов сидела со своеи двоинеи на метерниты леаве есче 6 недел. Если, близе к родам у Вас, не даи Бог, начнутсйа отеки или боли, то тогда не здите, идите и настаиваите на том,чтоби Вам давали бумагу длйа работи. Толко оформлйаите ето как медицал леаве, а когда родите, то позвоните в ХР и они автоматически начнут Вам матерниты леаве. У нас так делали все зенсчини на работе.
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 21:44
Спасибо. Посмотрим как оно дальше будет. А может на самом деле не мучиться и раньше уйти, недели так в 32, а потом уволиться. Зарплата у меня такая, что если брать няню, то она почти вся на няню и уйдет :) Только страховка и держит :)
24 дек 2005, 22:49
ГЫГЫ ВОТ Я ТОЖЕ ДУМАЮ МОЖЕТ МЕН РОДИТь?? ГЫГЫ А КОГДА ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПО ВОЗРАСТУ КОДА МОЖНО ЕТО ДЕЛАТь?:) ГЫЫГ АААААААААААААААААААААААА ну хцё тётки посоветуете мне?:) ааа
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 дек 2005, 05:32
родить-родить:)последний срок,когда внуки на подходе!
26 дек 2005, 21:00
гыыгыг:)
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 19:42
А что давай, беременей и присоединяйся. По возрасту не поздно до тех пор, пока можешь. А у тебя энергии вроде хватает :)
26 дек 2005, 21:00
гыыгыг:) 100% аааааа:):) правда когда последний срок? гыгыг
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 21:01
думаеш;ь???? аааааа у ой
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 18:07
Рожай, систер! К пенсии с песнями:-), менопаузу не заметишь:-), потому как ребенок будет подростком к тому времени, заморочки там всякие (ты уже это проходила:-)), так что не до себя будет:-)).
26 дек 2005, 21:25
Вот что значит жить в стране развитого капитализма: ни детских денег тебе, ни зарплаты, с детьми разрешают сидеть только 6-12 недель, а потом требуют, чтобы кто-то сидел с ребенком до 12 лет (гы-гы, без зарплаты, гы-гы, особенно будучи матерью-одиночкой). Странно, что феминистки еще не разобрались с правительством. Хотя тут правительству должно быть пофигу, т.к. население растет как на дрожжах, демографических проблем - ноль. Я хренею (мягко говоря), товарищи. Говорила с мужем, тот высказался, что в США женщины в принципе не работали долгое время, поэтому система не развита. Т.е. правительство тут изначально ставит женщину в подчиненное положение. На работе женщинам платят меньше. Где же демократия, черт возьми? Три года здесь живу, до сих пор не нашла.
26 дек 2005, 21:45
Нету тут демократии, нету... Сказки это :)
26 дек 2005, 23:41
Абсолютно с вами согласна!
27 дек 2005, 21:21
На какой это работе женщинам платят меньше? В суд надо идти в таком случае.
А насчет maternity leave - так у нас тут и зарплаты повыше чем в тex странах где больше льгот.
(с транслита)
А насчет maternity leave - так у нас тут и зарплаты повыше чем в тex странах где больше льгот.
(с транслита)
28 дек 2005, 00:36
Угу, именно поэтому огромная часть населения Америки уже пообьявляла банкротсво. Не кажется Вам, что лучше иметь зарплату поменьше и меньше шансов уйти из больницы раздетым до нитки? Зарплаты повыше... Хм-хм.... У меня у друзей из Европе выше, чем у меня в Америке. Они, работая 20 часов в неделю, имеют полные бенефиты (главное - медстраховку), 5-6 недель отпуска в год (повторяю, даже при частичной занятости). Социальная защищенность у меня не идет ни в какое сравнение с их. Моя подруга из Германии родила ребенка, теперь может спокойно сидеть дома 2 года, т.к. по закону фирма обязана сохранять за ней место. Нафига мне высокая зарплата, если у меня отпуск 2 недели (гы, у меня есть знакомые, у которых те же две недели, но они неоплачевыемые), не дай Бог залечу, какой-то урод будет контролировать, не избили ли ребенка (дочь коллеги работает адвокатом, так что понарассказывала, как тут "гнобят" бедных родителей), есть ли кто-то, чтобы с ним сидеть, а то несчастный 10-летка может уронить себе что-нибудь на голову, а работодатель "смилостивится", дав мне целых 3 месяца, чтобы посидеть с новорожденным. А второй урод в посольстве будет решать, могут ли мои родители приехать, а потом решит, что поскольку "капусту" уже "срубил", то свое дело сделал, а путаться с потенциальными иммигрантами не стоит.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 00:41
Я не говорю что хуже, а что лучше - в идеале хорошо и зарплату высокую и льготы, кто ж спорит. Просто факт есть факт - на cxожем профессиональном уровне (во всяком случае из моего опыта) зарплаты в США выше, налоги ниже.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 00:50
Выше зарплат не заметила (особенно, при нынешнем обменном курсе евро к доллару), но налоги однозначно ниже в США. Если говорить о топ-менеджменте, то, опять же, в среднем в США зарплаты выше. Хотя раотала с немцами в России, их зарплаты были порядка $100к-150к при полностью оплаченных квартирах, машинах и еде.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 01:30
Ну зачем брать экстрим - немцев работающих в России - оплачивать в такой ситуации квартиру и машину это практически норма. Те же условия и у американцев работающих в России. Возьмите инженеров - в США и Канаде, или в США и Европе - разница есть, уверяю вас.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 04:35
Эээ, надо сравнивать конкретные организации и инженеров одной специализации. :-)
28 дек 2005, 07:30
Выше Оленька выше.;-)
28 дек 2005, 22:52
Женя, это слишком сильно зависит от конкретной профессии и конкретной фирмы.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 06:37
Это вы про квалифицированную работу говорите? А что если человек работает на неквалифицированной пока, потому что чтобы получить работу по специальности нужно сначала поучиться здесь и подтвердить свой диплом (учеба тоже денег стоит). И вот выбор: работать на неквалифицированной работе и иметь страховку и всю зарплату почти отдавать няне и не видеть своего ребенка с 3-х месяцев, или сидеть дома с ребенком и без зарплаты и без страховки. Какой бы выбор сделали вы?
28 дек 2005, 07:08
Ну я например при "квалифицированной работе" вышла в 6 недель, ребенок пару месяцев был с бабушками приехавшими помогать, а с 4 мецяцев с няней живущей у нас дома. Я считаю нормально, а там кому как.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 08:06
Так я про квалифицированную и не говорю. Я б не думая брала няню, потому как зарплата на квалифицированной работе от зарплаты няни несколько отличается и что-то оставалось бы. А так... за страховку только получается и работать :)
А на счет моей мамы, то да, очень хотим, чтобы приехала, и она хочет, но один раз ей визу уже на дали 5 месяцев назад. Надеемся, что к рождению малышки дадут. Но особо не рассчитываем
А на счет моей мамы, то да, очень хотим, чтобы приехала, и она хочет, но один раз ей визу уже на дали 5 месяцев назад. Надеемся, что к рождению малышки дадут. Но особо не рассчитываем
28 дек 2005, 07:29
Были бы деньги, а все остальное, перечисленное вами можно купить. Я предпочитаю высокие зарплаты. бечефитами счета не оплатишь. Платите мне деньги, большие деньги и я побеспокоюсь о себе сама. Не вещайте то о чем не имеете понятия. Вы не растили детей здесь, зато воздух сотрясаете будь здоров. Не так страшен черт, как его малюют. Это по поводу "гнобят" бедных родителей.
28 дек 2005, 22:53
Женя, мне рассказывали о судах над родителями. Информация из первых рук, от адвоката, защищающего этих самых родителей. Вполне допускаю, что это единичные случаи, но сама возможность возникновения подобных ситуаций, а также число заключенных в Америке мне как-то особой радости бытия не внушают.
Я тдаю себе отчет, что Америку не люблю, поэтому любой подобный случай рассматриваю достаточно субьекивтно и с определенной долей истерии.
(с транслита)
Я тдаю себе отчет, что Америку не люблю, поэтому любой подобный случай рассматриваю достаточно субьекивтно и с определенной долей истерии.
(с транслита)
28 дек 2005, 04:51
вот и я не поняла - где это платят меньше только по половои принадлежности? н-р, мне всегда платили в соответствии с квалификациеи:) и я очень этим довольна, а в России мне платили за ту же работу ровно в 80! раз меньше...
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 07:19
Ужас! Я в фильмах видела и поверить не могла что это правда.......
28 дек 2005, 07:25
Где ужас и в чем он выражается?
28 дек 2005, 08:58
Ужас? Что такой маленький отпуск...
Насчет что рассчитывать на себя, а не на государство я согласна. А вот место рабочее надо сохранять долго. Грудное вскармливание должно быть до года (дети здоровее будут)
Насчет того что на работу не берут..это Вы зря..смотря где. Мне ни разу не отказали по такой причине. Особо одаренные просят справку от гинеколога (и то это огромная редкость). И потом, было и в России когда-то 3 мес. декретный отпуск...вспоминают с ужасом.....
Насчет что рассчитывать на себя, а не на государство я согласна. А вот место рабочее надо сохранять долго. Грудное вскармливание должно быть до года (дети здоровее будут)
Насчет того что на работу не берут..это Вы зря..смотря где. Мне ни разу не отказали по такой причине. Особо одаренные просят справку от гинеколога (и то это огромная редкость). И потом, было и в России когда-то 3 мес. декретный отпуск...вспоминают с ужасом.....
28 дек 2005, 09:31
А теперь представьте, что вы владелица компании. Хотите вы сохранять рабочее место год и нести при этом затраты. Думаю нет.
28 дек 2005, 10:30
А я и есть владелица.....допускаю что платить не надо (разве что какая-нибудь единовременная выплата).
А вот место сохранить и принять кого-то временно. Почему бы и нет?
А вот место сохранить и принять кого-то временно. Почему бы и нет?
28 дек 2005, 07:25
Факты, факты, факты Оля, что женщинам платят меньше.;-) Я не хочу детских денег, не хочу пособий, не хочу декретов. Потому что как только это все появится женщин в детородном возрасте перестанут брать на работу, как в России. А так все в порядке.;-) Не можешь обеспечить себя и семью - не рожай. А если собрался рожать - не вой. Это личное дело каждого, иметь детей или не иметь, но никак не государства.
28 дек 2005, 08:14
Вот тут согласна :) ТОлько грудное вскармливание страдает, если мама в 6 недель на работу должна выходить, чтобы ее не потерять. Пусть бы ничего не платили, но рабочее место месяцев до 6 держали, тогда б можно было б женщине самой решать когда возвращаться на работу, раньше или позже. И ребеночек бы молочка покушал :) если б женщина решила дома посидеть эти 6 месяцев :)
28 дек 2005, 08:18
Достаточно многие благопулучно совмещают работу с грудным вскармливание весьма долгое время. Было бы желание. 12 недель полагается по закону в штатах.
28 дек 2005, 08:20
Про 12 недель я знаю. А не подскажите как работу с грудным вскармливанием совмещать? Потому что эта проблема меня волнует. Я не говорю про то, чтобы сцеживать, а потом кормить из бутылки, это все равно уже не то, не тот контакт с малышом, не та температура молока и т.д.
28 дек 2005, 08:41
Ну тогда пусть вам няня ребенка на работу подвозит для кормления - другого выбора нет.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 08:44
Вряд ли так получится :) Работа не та и условия не те :) Скорее всего, если я уж буду кормить грудью то не буду работать :)
28 дек 2005, 08:46
Можно работать и кормить ребенка грудным молоком. Еще раз повторю было бы желание. Кстати по закону вам обязаны предоставить перерыв для сцеживания молока.
28 дек 2005, 08:46
ну или так. Только без страховки по-моему страшнее чем сцеживаться и поить своим молоком из бутылки.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 16:26
Это да :( Дети часто болеют
30 дек 2005, 04:36
Ето смотрйа в каком штате. В Севернои Каролине всего 6 недел. Затем отдаваи нйанке или в садик.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 21:09
В Европе есть декреты, детские деньги, отпуска и т.д. Я что-то не заметила, чтобы женщин не брали на работу.
Я живу по принципе "ни от кого не зависеть и снизить любой риск до минимума". государство -это последняя инстанция, в которую я когда-либо обращусь. Но я не исключаю того, что можно залететь, когда не хочешь ребенка, а делать аборт слишком опасно, и что тогда? Как Вам хорошо известно, в Америке не предоставляются мед. страховки работникам, работающим неполный рабочий день.
Меня не устраивает мой отпуск, но другого в Америке не предлагают. Видела в нескольких компаниях 3 недели, с последующим увеличением до 4-х. Но в такие компании надо еще попасть и отсидеть на них несколько лет. Встречала компании (поверьте, корпорации), в которых первый год отпуска нет вообще.
Да в любом случае, если в Америке все настолько хорошо, то почему столько людей сидит на антидепрессантах?
(с транслита)
Я живу по принципе "ни от кого не зависеть и снизить любой риск до минимума". государство -это последняя инстанция, в которую я когда-либо обращусь. Но я не исключаю того, что можно залететь, когда не хочешь ребенка, а делать аборт слишком опасно, и что тогда? Как Вам хорошо известно, в Америке не предоставляются мед. страховки работникам, работающим неполный рабочий день.
Меня не устраивает мой отпуск, но другого в Америке не предлагают. Видела в нескольких компаниях 3 недели, с последующим увеличением до 4-х. Но в такие компании надо еще попасть и отсидеть на них несколько лет. Встречала компании (поверьте, корпорации), в которых первый год отпуска нет вообще.
Да в любом случае, если в Америке все настолько хорошо, то почему столько людей сидит на антидепрессантах?
(с транслита)
28 дек 2005, 21:45
Ну опять вы - кто тут говорит что в Америке все хорошо? Просто здесь по-другому. Да, жестче, ну вот такая система уж. И проблем много тоже.
Отпуск 2 недели - да, мало, но можно часто за свой счет добавить или договориться с начальником на выходные/праздники поработать в течение года (для меня лично не проблема). У нас отпуск 3 недели + 4 дня "плавающих праздников" (то есть сам выбираешь когда устроит себе праздник, а можно к отпуску добавить). Плюс я еще 6 дней в течение года отрабатываю на выходные или официальные праздники. Получается отпуск 5 недель.
Насчет мед обслуживания - вот возьмем допустим лечение бесплодия. Здесь я своей страховкой клинику выбрала и вперед - никаких тебе ожиданий/очередей. А в Европе мне подруга рассказывала это будет да, бесплатно, но на это надо годы угробить - чтоб врач дал направление на нужные анализы/лечение, потом очереди дождаться на процедуры и т.д. Какая система лучше? Мне наша подходит.
(с транслита)
Отпуск 2 недели - да, мало, но можно часто за свой счет добавить или договориться с начальником на выходные/праздники поработать в течение года (для меня лично не проблема). У нас отпуск 3 недели + 4 дня "плавающих праздников" (то есть сам выбираешь когда устроит себе праздник, а можно к отпуску добавить). Плюс я еще 6 дней в течение года отрабатываю на выходные или официальные праздники. Получается отпуск 5 недель.
Насчет мед обслуживания - вот возьмем допустим лечение бесплодия. Здесь я своей страховкой клинику выбрала и вперед - никаких тебе ожиданий/очередей. А в Европе мне подруга рассказывала это будет да, бесплатно, но на это надо годы угробить - чтоб врач дал направление на нужные анализы/лечение, потом очереди дождаться на процедуры и т.д. Какая система лучше? Мне наша подходит.
(с транслита)
28 дек 2005, 22:45
Вы абсолютно правы: везде свои проблемы. И, честно говоря, не всегда знаешь, что лучше. И в Европе далеко не все идеально (хотя европейская система мне ближе). С отпуском я тоже могу договорится и отработать попозже, но мне никто не даст 3 недели за раз. Поэтому в России я могу пробыть всего две недели, потратив на это $4000. В любом случае, это к теме не имеет никакого отношения. :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 дек 2005, 01:26
Да кто же говорит, что здесь все хорошо. Мы вообще не об этом говорим. А европу вы похоже видите в голубом свете. Кстати налоги европейские я тоже не хочу, не надо мне детских денег.
31 дек 2005, 00:27
Нет в жизни счастья. :-) Европу я в голубом свете не вижу, просто она мне более близка. В Европе полно недостатков, но все они как-то блекнут в моих глазах перед недостатками Америки.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 17:08
Я не в Америке, я в Канаде, но тоже работала будучи беременной в магазине, поэтому ситуация похожа. Я работала до первой же возможности взять отпуск по беременности и родам, ушла где-то за 4 мес. до родов. Работала абы как, уволить меня не имели права-чем я и пользовалась, ушла в декрет и за мной сохраняли рабочее место 8 месяцев, но оно мне нафиг не нужно было, просто это время засчитали в стаж рабочий, а это очень даже неплохо. Мне просто бешено сократили часы, что и понятно потому что я плохо и непродуктивно работала, но меня это тоже не волновало. Так что, если в Америке стаж рабочий имеет место быть, то я бы за место держалась, но работала бы слегка и не напрягаясь. Правда я всеми силами делала вид, что очень хочу поработать, но вот, беда, не могу. У нас в магазине стояло кресло для особо важных покупателей, я на него иногда присаживалась, никто не мог мне и слова сказать. Решайте сами, денег не будет потому что вам сократят часы-это точно.
29 дек 2005, 01:14
ООО, мне абы как работать нельзя, показатели каждый день отслеживаются, надо показывать продактивити :) А то будут вызывать, разговаривать и нервы трепать. А мне это меньше всего сейчас надо :) Стаж рабочий тут никакого значения не имеет. Я уже для себя почти решила, что скорее всего уйду недель за 6 до родов. Сначала возьму отпуск, который у меня в этом году должен быть 2 недели (так что их еще и оплатят), ну а потом месяц за счет матернити лива. А может и раньше рожу и значит больше времени на потом останется :)
30 дек 2005, 09:53
девушка, извините, может я чего-то не понимаю, но зачем вы держитесь за вашу "неквалифицированную" работу?? вы что думаете, что через 6-12 месацев после родов вы не найдете подобную?? очень сомневаюсь - продавцы всегда нужны! расслабтесь! :)
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2005, 18:40
Да все из-за страховки. Не было б у меня тут страховки или была б у мужа нормальная, я б и не задумывалась.
Да и если брошу ее после родов, то подобную уж точно искать больше не буду :) Учиться пойду и по специальности потом работать :)
Да и если брошу ее после родов, то подобную уж точно искать больше не буду :) Учиться пойду и по специальности потом работать :)
31 дек 2005, 01:47
ТАК Я НЕ ПОНЯЛА МНЕ РОЖАТь ИЛИ НЕТ?:) ГЫГЫ
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 09:47
РОЖАТЬ. Всей евой воспитаем.:-)
02 янв 2006, 03:42
Конечно рожать!!!! Она еще спрашивает :) Хороших людей должно быть много и они должны размножаться :)
02 янв 2006, 05:27
гыыыыыыыыыыыыыы:) ндааа// если бы...гыыг:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница