КАZAKHSTAN ***122***
26 дек 2005, 18:07
Заходите, располагайтесь. Обувь попрошу снять, у нас действует "no shoes policy". :-Р Ну, а так.....Всем очень рады! ;-)
26 дек 2005, 18:14
Здраааасте. А тут обычно в топиках обсуждают что за пределами СНГ в гостях не разуваются -*)
26 дек 2005, 18:18
Ерунда. Здесь все делают по принципу: "Не спрашивай, не говори, не думай, если тебя об этом не ПРОСЯТ". ;-)
26 дек 2005, 18:25
Ну тогда я разуваться не буду. Не хочется.
26 дек 2005, 18:29
У нас тепло, не боИсь ;-)
Заходи на огонек ;-)
http://www.eva.ru/albumpage/14263/2.html
Заходи на огонек ;-)
http://www.eva.ru/albumpage/14263/2.html
26 дек 2005, 18:51
Какой Николенька уже большой. И взроооослый. А игрух родители накупили. .....
26 дек 2005, 20:03
Пасиб :-)
Большие/желанные игрухи только на Рождество и ДР, поэтому и много ;-) Здесь традиция такая.
Большие/желанные игрухи только на Рождество и ДР, поэтому и много ;-) Здесь традиция такая.
26 дек 2005, 23:16
Оль, ваш Николя совсем уже кавалер! :-)
Такой симпатичный паренек! :-* ТТТ
И такие костюмчики классные - сама шила?
Такой симпатичный паренек! :-* ТТТ
И такие костюмчики классные - сама шила?
27 дек 2005, 03:25
Лиль, пасиб :-*:-*. Ты как всегда мой бальзам на душу ;-) (скромно так, потупив глазки и ковыряя носочком)Шила сама и придумывала сама. :oops :-)
27 дек 2005, 21:36
не штешняйся, я табе правду говорю :-)
Обалдительный лягушенок! :-*
Обалдительный лягушенок! :-*
28 дек 2005, 02:25
:-*
26 дек 2005, 21:13
Супеееерррр :-)))))
Мы тоже такой аккордеон хотим :-О
Мы тоже такой аккордеон хотим :-О
27 дек 2005, 03:31
:-*:-)
26 дек 2005, 19:39
Что-то название топа такое скромное, в глаза не сразу бросилось :-)
26 дек 2005, 19:59
Скромность - сестра таланта :-Р
26 дек 2005, 21:11
Приветик :crazy
Как твои делишки ? как детишки ?
Как твои делишки ? как детишки ?
26 дек 2005, 18:27
Кстати. Скоро скоро подарок мне внучке дарить не двухлетие Но столько всего надарено. Что и не знаю что делать. И что детке дарить?
26 дек 2005, 18:35
Так игрушки разве когда-нибудь бывают лишними? ;-). Обычно бабушки с дедушками и такое практикуют, если подарочная сумма большая - дарят игрушку + добавляют деньги на запланированную родителями крупную покупку. ;-)
Сейчас развивающих игрушек полно, цена у них конечно... Но они стоят того. Моя мама говорила, что в А-ты открылся классный магазин игрушек(вернее отдел), занимает целый этаж. По ее словам выбор ооочень большой (это она в сравнении с ЮК ;-) ).
Сейчас развивающих игрушек полно, цена у них конечно... Но они стоят того. Моя мама говорила, что в А-ты открылся классный магазин игрушек(вернее отдел), занимает целый этаж. По ее словам выбор ооочень большой (это она в сравнении с ЮК ;-) ).
26 дек 2005, 18:47
Ты помнишь что я в Актау?
А вАлматы раньше 10 января не попаду, а то и позжее......
Крупные покупки , такие как куртку а сапоги я привезла и Москвы и уже выдала. Осталось только игруху купить.
Ольга куклу прикупила. Развыивалки ей от Махи достались и книжки картонные и энциклопедия до трех лет.
Вот и ломаю голову.
Завтра в магазин точно не попаду. А порыскать придется.....
А вАлматы раньше 10 января не попаду, а то и позжее......
Крупные покупки , такие как куртку а сапоги я привезла и Москвы и уже выдала. Осталось только игруху купить.
Ольга куклу прикупила. Развыивалки ей от Махи достались и книжки картонные и энциклопедия до трех лет.
Вот и ломаю голову.
Завтра в магазин точно не попаду. А порыскать придется.....
26 дек 2005, 18:54
Помню. Но я подумала, что сейчас везде все можно купить. Тем более у вас город (черно)золотой, поступают постоянные инвестиции на развитие.
;-)
;-)
26 дек 2005, 20:15
Мммм, писала писала ответ а Ева рухнула.......
У нас есть очароват магазинчик-Умная игрушка. Там посмотрю.
А так игрухи завозят хозяева магазинов каждый на свой вкус.
У нас есть очароват магазинчик-Умная игрушка. Там посмотрю.
А так игрухи завозят хозяева магазинов каждый на свой вкус.
27 дек 2005, 11:42
Женя, посеветуй что с двухмесячным ребенком делать? Мы уже и песни попели, и зарядку поделали, сказки послушали, погремушкой погремели.
Что еще можно?:)
хочется мне какого-то разнообразия в общении с сыном :о)
Что еще можно?:)
хочется мне какого-то разнообразия в общении с сыном :о)
27 дек 2005, 12:18
Настюш, я таскала везде за собой и девчонки во все глаза наблюдали что я делаю. Муж всегда носил по квартире и показывал и рассказывал обо всем подряд -что бы на глаза ни попадалось.
28 дек 2005, 09:58
по квартире торчком мы тоже гуляем. Правда пока не долго. Мама моя говорит, что он еще мал, сильно спинку нагружать не стоит. Хотя по-моему больше моя спинка нагружается :о) Уже такие рельяфные бицепсы у меня - загляденье :о))
А на папу нашего надежды мало :о(
А на папу нашего надежды мало :о(
28 дек 2005, 13:04
А ты его спиной к своему животу прислоняй и проблем не будет.
А еще я огромный воздушный шар в ногах вешала, Мария в футбол играла только так
А еще я огромный воздушный шар в ногах вешала, Мария в футбол играла только так
30 дек 2005, 15:58
и так тоже ходим - так правда легче :о)
Женя, а как думаешь, не рано ему еще в кенгурушке сидеть?
Женя, а как думаешь, не рано ему еще в кенгурушке сидеть?
27 дек 2005, 19:41
Возьми разноцветные платки прозрачные и накрывай личико, потом стягивай,при этом песенки классно петь :-)
Ощущения развивает :-Р
Ощущения развивает :-Р
28 дек 2005, 09:59
о! про это я кажется по телеку видела. ТОчно попробуем!
26 дек 2005, 20:26
Ура, получилось!!! :-) Выложила последние осенние фотки :-) Приглашаю. Потом фоты Питера на очереди :-)
http://www.eva.ru/albumpage/67443/11.html
http://www.eva.ru/albumpage/67443/11.html
26 дек 2005, 21:16
Млиииин,как красиво у вас :-))))
Я прям Карьялу свою родную вспомнила :-Р
А красиво безумно осенью,правда я плохо уже помню.
С белками аж дрессировка получилась.Интересно :-9
Печка на воздухе классная :-) Ваша ?
Я прям Карьялу свою родную вспомнила :-Р
А красиво безумно осенью,правда я плохо уже помню.
С белками аж дрессировка получилась.Интересно :-9
Печка на воздухе классная :-) Ваша ?
26 дек 2005, 23:59
:-) Печка - это общественный файяплейс, финны помешаны на пикниках, так что в каждом лесу куча таких мест с дровами и все такое, все прибирается и ухожено за счет городов, так принято :-)
Да у нас красиво :-)
Да у нас красиво :-)
27 дек 2005, 02:14
У нас тоже такие общественные пикниковые места везде есть,и тоже всё прилично,ухожено,чистенько :-)
Но вот печек таких классных нету :-(
Давай,присылай нам одну :-9
Мы ее на крыше поставим,где шашлычки делаем =D>
Но вот печек таких классных нету :-(
Давай,присылай нам одну :-9
Мы ее на крыше поставим,где шашлычки делаем =D>
27 дек 2005, 11:43
:-) Нееее, тут такие штрафы, мне виза дороже :-))) Эти печки классные, на них есть передвижные решетки для чайника, гриля и т.д. Но у многих я сотрю часто с собой одноразовые грили с углем, навеное удоббные. не знаю, ни разу не пользовалась :-) Мы обычный переносной хотим купить, в виде чемоданчика :-), чтоб от места не зависеть.
27 дек 2005, 19:43
У нас маленьких - 3 !!!!!
И все на крыше дежурят :-Р
А вот такая печь шикарная, как из сказки,мне понравилась.На ней вкусней получается ?
И все на крыше дежурят :-Р
А вот такая печь шикарная, как из сказки,мне понравилась.На ней вкусней получается ?
27 дек 2005, 20:38
Насчет вкуснее, сказать не могу, не с чем сравнивать 6-) Но было очень вкусно :-) И сейчас даже захотелось чего-нить. Думаю, сварганю сегодня сосиски в духовке в гриле :-)
27 дек 2005, 20:45
А мы сосиски ваааще не потребляем :-(
Полуфабрикаты не покуапем совсем,но иногда берём кишки набитые или сосиски острые на пикник :-)))
Всем очень нра :-Р
Полуфабрикаты не покуапем совсем,но иногда берём кишки набитые или сосиски острые на пикник :-)))
Всем очень нра :-Р
28 дек 2005, 16:16
У нас есть любимое блюдо из сосисок - студенческое, ради него и покупаем сосиски :-) А так, Давид иногда любит с хреном, горчицей и кетчупом поесть.
30 дек 2005, 14:01
У нас студенческое блюдо знаешь какое было ????
Каша,вермишель или картошка, сваренные в банке кипятильником :-Р :-Р :-Р
До сих пор до коликов смеёмся как вспоминаем !!!!
Каша,вермишель или картошка, сваренные в банке кипятильником :-Р :-Р :-Р
До сих пор до коликов смеёмся как вспоминаем !!!!
30 дек 2005, 15:42
Ужасно :-) А ели с чего? С пригоревшего кипятильника :-) Слава богу в наши студенческие худшие времена была лапша быстрого приготовления :-)
26 дек 2005, 23:18
красотааа! Чем-то на наше Боровое, кстати, похоже. Только белочек там совсем мало и с рук есть точно не будут - зашуганные туристами :-(
27 дек 2005, 00:02
:-) что ж вы белочек запугали-то :-) Я вот думаю на днах еще разок съездить покормить белок, снег выпал, жалко их, они половину орешков теперь не найдут под землей :-)
27 дек 2005, 03:44
ага, не найдут. Не боись, они тренированные.:-) У нас в Манчестере белочки совсем рядом жили. Я их подкармливала орешками (из кормушки). Они чуть-чуть съедят, остальное закопают (на лужайке перед домом). Потом раскапывают. Так прикольно за ними из окна наблюдать. :-)
27 дек 2005, 11:38
У нас во дворе тоже их бегает полно, но здесь их мало, конкуренции меньше, да и жильцы кормят :-) Они как ненормальные бегают по снегу, ищут орехи, тоже смешно наблюдать. :-)
27 дек 2005, 21:39
это не мы - мы добрые туристы, а запугали злые пьяные громкоорущие :evil
А белочки орешки найдут - они же сами их тарят, но ты сходи :-)
А белочки орешки найдут - они же сами их тарят, но ты сходи :-)
28 дек 2005, 16:14
:-) Они так забавно их тырят, наберут в рот столько сколько влезет, а те что не лезут пытаются запихать :-) Потом типа дают знать, чтоб не отходили, тырят и снова назад :-)
27 дек 2005, 03:37
Деня, какая красота у вас.
Рыбный рынок, ммммм. Моя мечта. А рыбка у вас дорогая?
Рыбный рынок, ммммм. Моя мечта. А рыбка у вас дорогая?
27 дек 2005, 11:41
На рынке она дороже, чем в магазине, средняя цена от 8-15 евро за (вот не помню) кг или рыбину :-) В магазине красная рыба от 5е и выше, сейчас она дешевая очень, мы в прошлом году на Рождество ее всего за 3,5е за кг покупали. Думаю, в этот раз на стол тоже возьмем.
27 дек 2005, 20:31
У нас тоже есть портовые места,где можно вкусненько поживиться рыбкой и морепродуктами - Хайфа,Яффо,Акко. Мы там и закуапемся креветками свежими и раками к пиву :-9
28 дек 2005, 16:16
Сто лет раков не ела, как из Актау уехала.
29 дек 2005, 00:17
Я в России эту "гадость" не ела :-Р
А тут подсела на все морепродукты
А тут подсела на все морепродукты
30 дек 2005, 00:58
А у меня наоборот другая история, я ж на море родилась в семье рыбаков-браконьеров :-) Все детство черную икру и осетрину ели :-) До сих пор тошнит :-) А раков на море ловили, когда дикарями ездили за город отдыхать. Ээээх, времечко было.
30 дек 2005, 13:59
Мы на рыбалку с ночёвкой очень часто ездили :-9 Карелия всё ж таки :-О
Но раков у нас не было,а рыбы я в детстве отъелась до отвала :-Р
Помню веселую картинку - у всех на балконах сушилась мелкая рыбка, ряпушка какая-нибудь. Рядками висела :-))))
Но раков у нас не было,а рыбы я в детстве отъелась до отвала :-Р
Помню веселую картинку - у всех на балконах сушилась мелкая рыбка, ряпушка какая-нибудь. Рядками висела :-))))
30 дек 2005, 15:43
Да... а я помню картину, в кладовке хранились банки с икрой и хе из белуги и осетра :-) Сейчас бы не отказалась :-)
27 дек 2005, 23:56
очень красивые фотки. А рыбный базар-просто класс!!! не отходя от кассы...:)
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 06:10
Денька фотки хорошие :)
а что за детки....люди? Там что было?
(с транслита)
а что за детки....люди? Там что было?
(с транслита)
28 дек 2005, 15:59
Пока ничего не было :-) Просто по просьбам телезрителей хотела выложить фотоотчет из Питера, а поскольку там не гуляла почти, то хотела выложить друзей своих и их деток. Только пока нет места :-( в паспорте.
Карапуш, ты мне открытку Хьюстона не вышлешь? :-) Такой у меня нет еще :-)
Опиши, что за город, большой? А то я читала в Техасе всего 2 города, этот и Даллас, а остальное фермы и деревни :-) Как погодка?
Карапуш, ты мне открытку Хьюстона не вышлешь? :-) Такой у меня нет еще :-)
Опиши, что за город, большой? А то я читала в Техасе всего 2 города, этот и Даллас, а остальное фермы и деревни :-) Как погодка?
27 дек 2005, 09:02
с праздниками наступившими и грядущими! надеюсь, у всех праздничное настроение. у меня просто труба была. вся семья по 2 раза переболела. муж уедет-приедет. щас опять отвалил на три дня. опять кухню приходили перекрашивать. гости, шоппинг. самое ужасное илана перестала днем спать! рантше я даже боялась хвастсться - два раза по мин. 1,5 часа в день у меня был покой. и вдруг ни с того ни с сего! думаем, пройдет.
27 дек 2005, 09:32
Ну Нин я думаю она просто растет, пройдет этот период и будет спвать как миленькая.
Тьфу тьфу на вас всех чтобы болячки про вас забыли.
Тебя тоже со всеми праздниками.
Тьфу тьфу на вас всех чтобы болячки про вас забыли.
Тебя тоже со всеми праздниками.
27 дек 2005, 09:39
твоими бы устами да мед пить
27 дек 2005, 09:49
Ну воть. Ты мне не веришь.......
Да я собаку на этих снах не снах съела.
Кста, у Машки завтра утренник, надо две коробки подарков в садик отвезти с моего балкона и обувь придумать. Платье и колготки купили, а вот с башмачками караул. Хочу купить блестючую краску и старенькие покрасить.
А Ксюне так и не придумала подарок. Прям кошмар, ну никак ничего не попадается. Все такое что ни уму ни сердцу.
Да я собаку на этих снах не снах съела.
Кста, у Машки завтра утренник, надо две коробки подарков в садик отвезти с моего балкона и обувь придумать. Платье и колготки купили, а вот с башмачками караул. Хочу купить блестючую краску и старенькие покрасить.
А Ксюне так и не придумала подарок. Прям кошмар, ну никак ничего не попадается. Все такое что ни уму ни сердцу.
27 дек 2005, 22:43
И тебя с наступающим !!!!!!
Завтра идём на Хануку в садик :-)
Первый праздник в саду,среди детворы :-9
Мы тоже все болели сильно :-( Хотела Ничку клюквой накормить,так после первой ложки её вырвало от этой экзотики :=-(
Завтра идём на Хануку в садик :-)
Первый праздник в саду,среди детворы :-9
Мы тоже все болели сильно :-( Хотела Ничку клюквой накормить,так после первой ложки её вырвало от этой экзотики :=-(
27 дек 2005, 09:10
по диагонали пробежалась по прошлому топу. женя, я еще тут. в у свекрови на пару дней будем в январе. так что менору зажигаем пока бе нее.
27 дек 2005, 09:28
Но все равно зажигаете.
Кста я в новостях видела как на Великой Китайской стене свечки зажигают.
Там ваша минора мне супер показалась. Целое устройство.
Кста я в новостях видела как на Великой Китайской стене свечки зажигают.
Там ваша минора мне супер показалась. Целое устройство.
27 дек 2005, 09:38
на великой китайской стене зажигали менору??? :)
27 дек 2005, 09:46
Да!!!!!
Показывали и рассказывали.
Я раньше бы и внимания не обратила, а теперь граааамотная
Показывали и рассказывали.
Я раньше бы и внимания не обратила, а теперь граааамотная
27 дек 2005, 09:48
:))) просто седьмое с половиной чудо света :))).
27 дек 2005, 09:51
Там раввин(если не ошибаюсь) то ли Пекинский то ли еще какой. И одну первую свечечку зажигал. Я внимаааательно мотрела.
27 дек 2005, 09:56
прикол, я слышала про китайских евреев. наша алиша на менору со свечами говорит happy birthday cake и пытается задуть.
27 дек 2005, 10:01
Там свечечки были в каких то закрытых сосудиках-не задуешь просто так.
Алишка видимо уже большая. Пришли на мыло фотки. У меня теперь инет круглосуточный , просто прелесть. Правда провайдеры жуки, пришлось самой все настраивать и сетевую карту самой ставить. А потом когда разбираться с ними стала еще и меня признал из начальник по телефону. Говорит-приветЖеня и такой то. (Я его помню,лоботряс из лоботрясов, но попал в струю, поднахватлся и живет припеваючи)
Алишка видимо уже большая. Пришли на мыло фотки. У меня теперь инет круглосуточный , просто прелесть. Правда провайдеры жуки, пришлось самой все настраивать и сетевую карту самой ставить. А потом когда разбираться с ними стала еще и меня признал из начальник по телефону. Говорит-приветЖеня и такой то. (Я его помню,лоботряс из лоботрясов, но попал в струю, поднахватлся и живет припеваючи)
27 дек 2005, 10:07
большая. я недавно на нее посмотрела и сама испугалась. уже девочка... ну какая-то немаленькая что ли. водили на осмотр к педиатру. говорит, она у вас высокая. она всем говорит, что ей 6 лет. темный народ верит. фотки скоро пришлю.
27 дек 2005, 10:08
а почему провайдеры ничего не установили?
27 дек 2005, 10:16
А потому что не было разговора или намека на сетевую карту. Только нужен был модем ADSL/А когда наконец то они пришли вместо 14 го 23 числа,то и обнаружилось. Ну и...... сама все делала. Как обычно.
27 дек 2005, 10:09
пошла спать : *. у нас тут ночь ужо.
27 дек 2005, 10:18
Давай давай баиньки. Жду фоток
27 дек 2005, 09:12
карапуня, я тебя пару топов назад просила скинуть мне твой имэйл. в даллас едете? или скинь мне твой телефон на nnual собака yahoo тчк com
28 дек 2005, 06:08
Нин сбросила
проверь почту
(с транслита)
проверь почту
(с транслита)
27 дек 2005, 09:14
лупоглазая! сын у тебя ЗА-ЛА-ТОЙ! (ттт)
наслаждайся, пока максимка у тебя такой масенький.
наслаждайся, пока максимка у тебя такой масенький.
27 дек 2005, 11:47
спасибо, Нин :о)
Он у меня кстати тоже спать перестал днем :(
капризнячает сам и не спит. Слюни в три ручья. Не может же чтобы у двухмесячного ребенка зубы начали появляться?
Он у меня кстати тоже спать перестал днем :(
капризнячает сам и не спит. Слюни в три ручья. Не может же чтобы у двухмесячного ребенка зубы начали появляться?
27 дек 2005, 12:21
В этой жизни ВСЕ может быть. У моей Ольги в месяц зуб проклюнулся, мы его даже ложкой стучали, а потом десны распухли и зуб исче до трех месяцев.
28 дек 2005, 02:28
Три года назад у кого-то в паспорте видела новорожденного с зубъями ;-)
27 дек 2005, 09:16
муравейка, подарки суперские! костюмв тоже. лягушонка тодже ты шила?
28 дек 2005, 02:29
:-* Пасиб.
Угу, я :oops :-)
Угу, я :oops :-)
27 дек 2005, 09:17
ЧК! вся в чемоданном настроении?
27 дек 2005, 21:33
Привет, пропажа! :-)
Не болейте давайте, ладно? Пусть это вы авансом отболели за следующий год!
Настроение почему-то малочемоданное - больше по гостям ходим и гости по нам :-)
Чемоданы не собраны, отчеты в налоговую не написаны, и маникюр-педикюр не сделан - буду завтра бегать как в попу укушенная :-P
Не болейте давайте, ладно? Пусть это вы авансом отболели за следующий год!
Настроение почему-то малочемоданное - больше по гостям ходим и гости по нам :-)
Чемоданы не собраны, отчеты в налоговую не написаны, и маникюр-педикюр не сделан - буду завтра бегать как в попу укушенная :-P
30 дек 2005, 01:05
Ой, Лиля, спасибки за открытки, так обрадовалась :-)
27 дек 2005, 09:19
деня, ты откуда бесплатно музыку качаешь? не знаешь где саундтрек "иронии судьбы" можно бесплатно скачать? и меня здесь не арестуют?
28 дек 2005, 02:31
ежели чего, вышлют тебе на мыло предупреждение о нарушение закона ;-) С русских сайтов качается без проблем.
30 дек 2005, 15:58
У меня есть Ирония судьбы, хочешь по одной песне на емайл вышлю :-)
30 дек 2005, 16:02
Нсчет арестуют не знаю. А ты не пробовала Емулем или Едонком качать или через Бит Торрент? Может там есть этот Саундтрек.
Вот тут есть что-то
http://www.grammy.ru/index1.php?act=search&singer=&album=Ironiya&song=
Вот тут есть что-то
http://www.grammy.ru/index1.php?act=search&singer=&album=Ironiya&song=
27 дек 2005, 09:25
частичка, как передвигаешься? уже на расковырку :)?
27 дек 2005, 20:28
Точнее сказать - перекатываюсь из места в место :-Р :-9 :-)
А ты куда опять пропала ?
А ты куда опять пропала ?
27 дек 2005, 20:47
Мне книжку прислали :-)))))))
Уряяяяя !!!!!
Теперь есть что почиать :-Р :-Р :-Р
Хотя я пару дней назад купила "Код Да Винчки", Остен и А Хули Пелевина заканчиваю :-)))
Уряяяяя !!!!!
Теперь есть что почиать :-Р :-Р :-Р
Хотя я пару дней назад купила "Код Да Винчки", Остен и А Хули Пелевина заканчиваю :-)))
27 дек 2005, 23:32
Девушки-красавицыыыыыыы, привет!!! Как у вас дела, что новенького???
В это воскресение мы отвели елку в посольстве, я до сих пор в отходняке :)
(с транслита)
В это воскресение мы отвели елку в посольстве, я до сих пор в отходняке :)
(с транслита)
28 дек 2005, 02:34
Фоты в студию. Осенний бал зажилила? ;-)
Ларис, ты в огр.комитет что ли входишь? Шо то все организуешь, да организуешь. ;-)
Как твое бисероплетение продвигается?
Ларис, ты в огр.комитет что ли входишь? Шо то все организуешь, да организуешь. ;-)
Как твое бисероплетение продвигается?
28 дек 2005, 22:48
фоты будут, как только так сразу :) у меня же не цифровик... :) а с осеннего бала у меня есть одна приличная фотка, хочешь? :)можешь заглянуть в альбом :)
а насчет орг.комитета...я ,вообще-то, в совете директоров в Ассоциации Русской Культуры :) :) :)
(с транслита)
а насчет орг.комитета...я ,вообще-то, в совете директоров в Ассоциации Русской Культуры :) :) :)
(с транслита)
30 дек 2005, 00:45
Какая ты важнаяяяя стала :-) Ларис, это хобби или работа?
.....и красиваяяяя. :-) Все дамы на фоте в таких элегантных туалетах, ммм. А что за осенний бал? Расскажи, плиз, очень интересно. Это при посольстве, да?
.....и красиваяяяя. :-) Все дамы на фоте в таких элегантных туалетах, ммм. А что за осенний бал? Расскажи, плиз, очень интересно. Это при посольстве, да?
30 дек 2005, 01:29
Спасибо за комплимент!
А насчет важности.............я тебя умоляю ....:)
Пока это хобби, но планируем, что бы это была работа ;)
Осенний Бал мы организовывали просто так...открытие сезонна так сказать :)
Бал мы делали в отеле, при поддержке посольства.:) Было много людей, русская музыка, дискотека, лотерея, щоркшоп латинских танцев и много всего интересного :) Детьми клоуны занимались :)
(с транслита)
А насчет важности.............я тебя умоляю ....:)
Пока это хобби, но планируем, что бы это была работа ;)
Осенний Бал мы организовывали просто так...открытие сезонна так сказать :)
Бал мы делали в отеле, при поддержке посольства.:) Было много людей, русская музыка, дискотека, лотерея, щоркшоп латинских танцев и много всего интересного :) Детьми клоуны занимались :)
(с транслита)
30 дек 2005, 01:41
Молодцы. А финансирование тоже сами искали.
02 янв 2006, 23:58
билеты продавали :)
а со спиртным поддержала вышеуказанная инстанция :)
(с транслита)
а со спиртным поддержала вышеуказанная инстанция :)
(с транслита)
28 дек 2005, 05:04
надеюсь отходняк не долго будет длиться......
Ты что то сапсем закрутилась. Не видно не слышно. Сразу понятно что первый класс это оооочень сложная штука -;)
Ты что то сапсем закрутилась. Не видно не слышно. Сразу понятно что первый класс это оооочень сложная штука -;)
28 дек 2005, 22:51
:) тут не только 1-й класс виноват :) здесь целый комплект всяких разностей :)
Как ты, как работа? как твои девушки-красавицы?
(с транслита)
Как ты, как работа? как твои девушки-красавицы?
(с транслита)
28 дек 2005, 10:11
привет!!!! :о))
сколько лен сколько зин :))) Как ты?
у меня только детские новости: МАксу сегодня 2 месяца :)
сколько лен сколько зин :))) Как ты?
у меня только детские новости: МАксу сегодня 2 месяца :)
28 дек 2005, 22:58
Привет! ой, и не говори :)
совсем у меня времени на Еву не остается..
Поздравляю с мини днем рождения!!! Здоровья вам обоим желаю :)
Чем тебя радует твой малыш? :)
(с транслита)
совсем у меня времени на Еву не остается..
Поздравляю с мини днем рождения!!! Здоровья вам обоим желаю :)
Чем тебя радует твой малыш? :)
(с транслита)
28 дек 2005, 17:24
Девочки,а как делают безе ?
30 дек 2005, 00:59
Взбиваешь сахар с охлажденным белком пока не будет такая сметановидная клейкая масса. Потом все ложкой на противень.
30 дек 2005, 01:38
Деня, эта масса должна стоять и принимать ту форму, которую ей придашь ;-)
Про охлажденный белок права, от себя добавлю, что сначала нужно очень хорошо взбить белок, чтобы только пена была, потом добавлять сахар небольшими порциями, использовать лучше сахар-пудру или очень мелкий крупинками (он в разных странах по-разному называется, специальный для выпечки). Выпекать при низкой температуре очень долго (как-бы сушить), в идеале безе печется около 1-2 часов. Я еще добавляю в смесь немного лимонного сока (в самом конце взбивания). Вкусное безе с орехами. Только их нужно опять таки добавлять в самом конце и очень осторожно перемешивать смесь, чтобы не опала.
Про охлажденный белок права, от себя добавлю, что сначала нужно очень хорошо взбить белок, чтобы только пена была, потом добавлять сахар небольшими порциями, использовать лучше сахар-пудру или очень мелкий крупинками (он в разных странах по-разному называется, специальный для выпечки). Выпекать при низкой температуре очень долго (как-бы сушить), в идеале безе печется около 1-2 часов. Я еще добавляю в смесь немного лимонного сока (в самом конце взбивания). Вкусное безе с орехами. Только их нужно опять таки добавлять в самом конце и очень осторожно перемешивать смесь, чтобы не опала.
30 дек 2005, 15:53
Ага, легко сказать, когда миксера нет :-) У меня такие бицепцы- трицепцы уже :-)
30 дек 2005, 20:10
Могу себе преставить, и мы такое проходили ;-)
30 дек 2005, 20:49
:-)
30 дек 2005, 01:04
Вот кое-что из безе:
72. Десерт Павловой
3 белка, 2 ст. ложки сахара, сахарная пудра, 400 г. свежезамороженной клубники, 200 г. жирных сливок 33 процента, 300 г. клубничного мороженого.
Приготовить 3 меренги (безе). Белки взбить до пышной пены. Противень смазать мукой и сливочным маслом. Кондитерским мешком сделать на противне три диска размером с чайное блюдце. Запечь в духовке. Взбить сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры. Клубнику обжарить с сахаром и сливочным маслом на сковороде, чтобы клубника дала сок. На меренгу положить мороженое, выложить ложкой взбитые сливки, украсить ягодами клубники и горячим клубничным соком. Посыпать сахарной пудрой.
73. Клюквенный пирог с безе
Пирог для любителей клюквы. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие. СОСТАВ 200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала ТЕСТО 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды. Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 220°С. В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе. Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе. Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин. Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
75. Снежное безе
Готовые безе любой формы выложить ровным слоем на круглое блюдо. Сверху равномерно распределить слой заварного крема. Выложить в виде елочки слой за слоем безе, чередуя со слоями фруктового, ванильного и шоколадного крема. Пересыпать каждый слой измельченными грецкими или миндальными орехами, сахарной пудрой и размороженными ягодами вишни или клубники.
Поставить торт застывать в холодильник на 2 часа.
110. "Шоколадно-Ореховый торт" (Chocolate Walnut Cake)
Для бисквита: 100 г шоколада, растопленного, 2 ст. муки для тортов, 1 ст. коричневого сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли, 2/3 ст. сметаны, 75 г сл. масла, комнатной температуры, 2 яйца, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ст. воды, 1 ст. грецких (или любых) рубленных орехов.
Крем: 1 ст. сливок, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ст. кофейного ликёра (или крепкого кофе), 10 г желатина.
Карамель: 1 ст. сахара, 1 ст.л. воды, 1/2 ст. сливок, 1 ст.л. сл. масла.
Палочки-безе для украшения: 2 белка, 1/3 ст.сахара, 1/3 ст. молотых орехов, 1 ст.л. какао-порошка.
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой. Просеять муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Миксером, на низкой скорости, вбить сметану и масло в мучную смесь. Добавить по одному яйца, затем шоколад и ванилин. Взбивать около 2-х минут, соскребая со стенок тесто. Постепенно вбить воду. Вылить тесто в форму, присыпать поверхность рубленными орехами и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем. Растворить желатин в ликёре или охлаждённом кофе, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения желатина. Сливки с сахаром взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин.
Карамель. Уж очень мне понравилась карамель, со вкусом растопленных ирисок, из яблочного пирога. Она так же гармонично вписалась в рецепт с орехами.
Безе. Взбить белки до пенистого состояния и добавить по 1 ст.л. сахар. Когда масса станет бело-глянцевой, акуратно ложкой вмешать какао и орехи. Заполнить массой кулинарный мешочек с круглым отверстием и отсадить тонкие полосочки. Сушить при температуре 100С около 2 часов, оставив остывать в закрытой духовке. Готовое безе наломать на палочки и хранить в плотно закрытой пластиковой коробочке. Они хороши, как просто к чаю, так и в виде украшения на торт.
Сборка. Выложить первый корж, полить карамелью и намазать слой крема. Снова полить карамелью и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить всё сначала. Охладить, как минимум, один час в холодильнике и украсить безе перед подачей на стол. Бисквит получается не очень сладкий, так что карамель не делает торт приторным, а лишь дополняет комбинацию "шоколадный бисквит-орехи-карамель".
72. Десерт Павловой
3 белка, 2 ст. ложки сахара, сахарная пудра, 400 г. свежезамороженной клубники, 200 г. жирных сливок 33 процента, 300 г. клубничного мороженого.
Приготовить 3 меренги (безе). Белки взбить до пышной пены. Противень смазать мукой и сливочным маслом. Кондитерским мешком сделать на противне три диска размером с чайное блюдце. Запечь в духовке. Взбить сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры. Клубнику обжарить с сахаром и сливочным маслом на сковороде, чтобы клубника дала сок. На меренгу положить мороженое, выложить ложкой взбитые сливки, украсить ягодами клубники и горячим клубничным соком. Посыпать сахарной пудрой.
73. Клюквенный пирог с безе
Пирог для любителей клюквы. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие. СОСТАВ 200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала ТЕСТО 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды. Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 220°С. В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе. Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе. Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин. Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
75. Снежное безе
Готовые безе любой формы выложить ровным слоем на круглое блюдо. Сверху равномерно распределить слой заварного крема. Выложить в виде елочки слой за слоем безе, чередуя со слоями фруктового, ванильного и шоколадного крема. Пересыпать каждый слой измельченными грецкими или миндальными орехами, сахарной пудрой и размороженными ягодами вишни или клубники.
Поставить торт застывать в холодильник на 2 часа.
110. "Шоколадно-Ореховый торт" (Chocolate Walnut Cake)
Для бисквита: 100 г шоколада, растопленного, 2 ст. муки для тортов, 1 ст. коричневого сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли, 2/3 ст. сметаны, 75 г сл. масла, комнатной температуры, 2 яйца, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ст. воды, 1 ст. грецких (или любых) рубленных орехов.
Крем: 1 ст. сливок, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ст. кофейного ликёра (или крепкого кофе), 10 г желатина.
Карамель: 1 ст. сахара, 1 ст.л. воды, 1/2 ст. сливок, 1 ст.л. сл. масла.
Палочки-безе для украшения: 2 белка, 1/3 ст.сахара, 1/3 ст. молотых орехов, 1 ст.л. какао-порошка.
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой. Просеять муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Миксером, на низкой скорости, вбить сметану и масло в мучную смесь. Добавить по одному яйца, затем шоколад и ванилин. Взбивать около 2-х минут, соскребая со стенок тесто. Постепенно вбить воду. Вылить тесто в форму, присыпать поверхность рубленными орехами и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем. Растворить желатин в ликёре или охлаждённом кофе, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения желатина. Сливки с сахаром взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин.
Карамель. Уж очень мне понравилась карамель, со вкусом растопленных ирисок, из яблочного пирога. Она так же гармонично вписалась в рецепт с орехами.
Безе. Взбить белки до пенистого состояния и добавить по 1 ст.л. сахар. Когда масса станет бело-глянцевой, акуратно ложкой вмешать какао и орехи. Заполнить массой кулинарный мешочек с круглым отверстием и отсадить тонкие полосочки. Сушить при температуре 100С около 2 часов, оставив остывать в закрытой духовке. Готовое безе наломать на палочки и хранить в плотно закрытой пластиковой коробочке. Они хороши, как просто к чаю, так и в виде украшения на торт.
Сборка. Выложить первый корж, полить карамелью и намазать слой крема. Снова полить карамелью и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить всё сначала. Охладить, как минимум, один час в холодильнике и украсить безе перед подачей на стол. Бисквит получается не очень сладкий, так что карамель не делает торт приторным, а лишь дополняет комбинацию "шоколадный бисквит-орехи-карамель".
30 дек 2005, 01:44
Как я "Павлову" люблю :-9. Мне кажется, что такую, какую продают в магазине я в жизни не приготовлю :-) Малиновая и клубничная "Павлова", яммиииии :-9:-9:-)
30 дек 2005, 15:50
Признаюсь, никогда не ела. Дай проверенный рецепт, если сама готовишь. Вкусный очень? Надеюсь, не шоколадный :-)
30 дек 2005, 20:43
Нет, Денечка, я не делаю его. Только покупаю. Не рискну испечь. :-)
Попробовала первый раз его здесь, кстати. Мне о нем очень много местные говорили. Русский торт, русский торт.....У меня круглые глаза. Есть маленькая Павлова, есть большая. Но идея одна. В основе гнездо из меренги, а в середине свежие ягоды со сливками или тофу (ирисковый крем). Гнездо вроде как должно напоминать балетную пачку (ту-ту на английском :-) ). Автор этого торта австралиец, очарованный нашей балериной Анной Павловой, отсюда и название. ;-)
Попробовала первый раз его здесь, кстати. Мне о нем очень много местные говорили. Русский торт, русский торт.....У меня круглые глаза. Есть маленькая Павлова, есть большая. Но идея одна. В основе гнездо из меренги, а в середине свежие ягоды со сливками или тофу (ирисковый крем). Гнездо вроде как должно напоминать балетную пачку (ту-ту на английском :-) ). Автор этого торта австралиец, очарованный нашей балериной Анной Павловой, отсюда и название. ;-)
30 дек 2005, 20:51
Вот, кстати рецепты с историей и картинками
http://www.aussie-info.com/identity/food/pavlova.php
http://www.joyofbaking.com/Pavlova.htmll
http://www.aussie-info.com/identity/food/pavlova.php
http://www.joyofbaking.com/Pavlova.htmll
30 дек 2005, 20:53
Прикольно наверное, а Графские развалины ела? Вот я их все хочу попробовать испечь. Тоже на основе безе.
30 дек 2005, 21:01
Графские развали ела и делала. Их просто делать. Любое безе подойдет: и стоячее, и лежачее ;-) Все равно под сгущенно-масляным кремом и тертым шоколадом спрячется.
Как-то раз в гостях приходилось попробовать особенные графские развалины. У нас в А-те в то время был завоз китайского крупного плохорастворимого несладкого сахара. Прикольно было, когда все за стол сели чайку попить. Тишина и хруст сахара на зубах. :-):-(
Как-то раз в гостях приходилось попробовать особенные графские развалины. У нас в А-те в то время был завоз китайского крупного плохорастворимого несладкого сахара. Прикольно было, когда все за стол сели чайку попить. Тишина и хруст сахара на зубах. :-):-(
31 дек 2005, 12:48
:-)
30 дек 2005, 10:57
А "Пьяную вишню кто делает"? Какие-нибудь секреты есть. Стенки сухими не остаются?
30 дек 2005, 15:45
Это же конфеты, да? Нет не знаю, у меня просто большая кулинарная книгу в Ворде уже, но вот конфет нет :-)
30 дек 2005, 15:49
А если это торт, то вот нашла кое-какие рецепты в инете. Аааа, вроде и конфеты нашла, ниже.
Торт "Пьяная вишня"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- красное вино
- вишни - 1 стакан
для начинки:
- масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_041.shtml
http://kuking.net/5_60.html
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Для бисквита:
10 яиц,
2.5 стакана сахара,
2 стакана муки, 50г какао.
Для крема:
50г какао,
600г слив.масла,
6 ст.л. молока,
3 стак. сахара,
4 яйца, 2.5 стак.вишни,
1/2 стак.коньяка,
100г шоколада,
2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бискви та, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Продукты:
Спелые вишни 450 г,
сахарный песок 225 г,
корица по вкусу,
коньяк.
Инструкции:
Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.
Йогуртовое мороженое. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ. (Рецепты прислала Алена)
500 г фруктового йогурта (4 -10 % жирности, чем жирнее - тем вкуснее), 300 г любимых Вами ягод (замороженных или свежих), 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 50 г сахарной пудры.
Размельчите ягоды миксером, добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все вместе взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа . (Я вливаю эту смесь в маленькие баночки из под этого же йогурта и втыкаю палочки. Когда все застынет, я разрезаю баночки, и получается мороженое на палочке). Алена
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
спелая вишня 500 грамм
сахар 250 грамм
коньяк 1 чашка
корица 1 палочк
Вишни наколите острой палочкой в нескольких местах. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и всыпьте половину сахара. Сварите негустой сироп. Добавьте палочку корицы, выложите вишню и потомите ее в сиропе 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте ягоды шумовкой на сито, чтобы обсохли. Корицу выньте. Остуженные ягоды разложите в стерилизованные баночки. В сироп добавьте оставшийся сахар, прокипятите 2 минуты и остудите. Добавьте коньяк и залейте ягоды. Банки плотно закройте. Через месяц деликатес готов.
Торт "Пьяная вишня"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- красное вино
- вишни - 1 стакан
для начинки:
- масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_041.shtml
http://kuking.net/5_60.html
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Для бисквита:
10 яиц,
2.5 стакана сахара,
2 стакана муки, 50г какао.
Для крема:
50г какао,
600г слив.масла,
6 ст.л. молока,
3 стак. сахара,
4 яйца, 2.5 стак.вишни,
1/2 стак.коньяка,
100г шоколада,
2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бискви та, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Продукты:
Спелые вишни 450 г,
сахарный песок 225 г,
корица по вкусу,
коньяк.
Инструкции:
Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.
Йогуртовое мороженое. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ. (Рецепты прислала Алена)
500 г фруктового йогурта (4 -10 % жирности, чем жирнее - тем вкуснее), 300 г любимых Вами ягод (замороженных или свежих), 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 50 г сахарной пудры.
Размельчите ягоды миксером, добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все вместе взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа . (Я вливаю эту смесь в маленькие баночки из под этого же йогурта и втыкаю палочки. Когда все застынет, я разрезаю баночки, и получается мороженое на палочке). Алена
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
спелая вишня 500 грамм
сахар 250 грамм
коньяк 1 чашка
корица 1 палочк
Вишни наколите острой палочкой в нескольких местах. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и всыпьте половину сахара. Сварите негустой сироп. Добавьте палочку корицы, выложите вишню и потомите ее в сиропе 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте ягоды шумовкой на сито, чтобы обсохли. Корицу выньте. Остуженные ягоды разложите в стерилизованные баночки. В сироп добавьте оставшийся сахар, прокипятите 2 минуты и остудите. Добавьте коньяк и залейте ягоды. Банки плотно закройте. Через месяц деликатес готов.
30 дек 2005, 13:56
Деня,спасибо за такую подборку :-)
Что-нить заделаю для малышни :-9
Что-нить заделаю для малышни :-9
30 дек 2005, 15:44
Ага, мы тоже сегодня будем гадать, что делать на завтра, а то парни все никак не телятся, мы тут вдвоем с подругой будем одни решать :-) Такого бестолкового Нового года у меня еще не было никогда :-)
28 дек 2005, 17:50
Девушки, привет всем!!!:-)
Мы уже на трех елках побывали с дочкой и в цирке, и так хочется еще куда-нибудь сходить, но сил и времени нет. Работы много на Еву еле вырвалась, а она глючит по страааашному.
Мы уже на трех елках побывали с дочкой и в цирке, и так хочется еще куда-нибудь сходить, но сил и времени нет. Работы много на Еву еле вырвалась, а она глючит по страааашному.
28 дек 2005, 22:59
ой, какие вы молодцы!!!
А мы только на одной были :) и больше не намечается :(
здесь это не практикуется...
(с транслита)
А мы только на одной были :) и больше не намечается :(
здесь это не практикуется...
(с транслита)
30 дек 2005, 13:20
А здесь такое разнообразие новогодних развлечений для деток! Было бы время и силы, а то расстояния очень большие. Вчера отказались от очень хорошего предложения - елка, а после неё мюзикл "Кошки", в сокращенном варианте надо полагать.
29 дек 2005, 00:15
Что работы много это,конечно, беда для нас :-Р
А вот за гулянки ваши позавидовала :-) У нас ведь нету новогодних представлений,только в пятницу идём в цирк Никулина :-9
Там и покажу доче кто такие Дед Мороз и Снегурочка =D>
А вот за гулянки ваши позавидовала :-) У нас ведь нету новогодних представлений,только в пятницу идём в цирк Никулина :-9
Там и покажу доче кто такие Дед Мороз и Снегурочка =D>
30 дек 2005, 13:23
А мы уже Дед Морозов и Снегурок повидали... Даже на елке в арабском стиле побывали, и там были наши Мороз со Снегуркой. Расскажи потом о ваших впечатлениях от цирка.
28 дек 2005, 23:06
Олечки (Карапуня и Муравьишка) большое спасибо за открытки!!! :-* :-* :-*
Очень приятно было обнаружить их у себя в ящике :)
А я, в суете сует, совсем про открытки забыла :(
обещаю исправиться!
(с транслита)
Очень приятно было обнаружить их у себя в ящике :)
А я, в суете сует, совсем про открытки забыла :(
обещаю исправиться!
(с транслита)
30 дек 2005, 00:48
:-*:-)
01 янв 2006, 04:21
С новым Годом :*
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2005, 11:11
Уфф. Закончились все утренники и вечеринки, наконец-то! Осталось встретить НГ дома с 31 на 1. У кого-то в подписи прочла фразу типа : "Ненавижу зиму, Новый Год и понедельники." Как я солидарна!
30 дек 2005, 12:43
И я усталость от нового года уже почувствовала. Этот праздник хорош, когда дома сидишь, не работаешь, и все силы расходуешь на то, чтобы сделать приятный праздник и сюрпризы родным и друзьям. А когда работаешь... на почту даже нет времени зайти, чтобы открытки отправить :oops
30 дек 2005, 20:31
Этот праздник хорош, когда осознаешь всю его прелесть. ;-) Юлик, это же приятные хлопоты ;-)
30 дек 2005, 23:26
ничего подобного! Это зависит от твоего настроения и состояния души! Ну я не работаю и вроде задумка не плохая есть как нов. год встретить...Однако устала жутко и проздника как-то не ощущаю, потому как голова другим забита: муж лежал"трупиком" 3 дня с температурой, старщий кашляет, малая капризничает - зубы наверное лезут,а к среднему сегодня подошла поцеловать - температура... какое уж тут настроение!.. и времени тоже катострофически не хватает
30 дек 2005, 12:41
Милые казахстаночки!:-) :-):-D
Убегаю от вас до 15 января...
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим семьям не болеть, беречь друг друга, получать от жизни массу положительных эмоций, удач, денег и море любви...=D>
Приятных вам праздников и выходных!
Целую вас и обнимаю :-* :-*
Убегаю от вас до 15 января...
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим семьям не болеть, беречь друг друга, получать от жизни массу положительных эмоций, удач, денег и море любви...=D>
Приятных вам праздников и выходных!
Целую вас и обнимаю :-* :-*
30 дек 2005, 13:23
Желаю счастливых и радостных праздников, море подарков, океан поцелуев, счастья и любви тебе и твоей семье !!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!
Счастливого отпуска,классных впечатлений, моря ,загара,и объедания фруктами :-Р
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!
Счастливого отпуска,классных впечатлений, моря ,загара,и объедания фруктами :-Р
30 дек 2005, 15:51
Спасибо за электронное поздравление :-) Счастливого нового года :-)
30 дек 2005, 18:52
Хорошего отдыха! Хоть я не знаю куда ты направляешься, но так понимаю что на море :)
С наступающим новым годом! :)
С наступающим новым годом! :)
30 дек 2005, 20:24
Юль, спасибо за поздравление.:-* Приятно-прикольное. ;-)
Счастливо вам отдохнуть, погреться на солнышке, получить массу удовольствия.
Счастливо вам отдохнуть, погреться на солнышке, получить массу удовольствия.
31 дек 2005, 01:44
жемчужинка! с новым годом! счастливо отдохнуть!
30 дек 2005, 12:52
Настён! Поздравляю Максимку с двумесячьем! Растите крепкими и здоровыми!
Писала сообщение ещё в день рождения, но Ева не дала мне его отправить, а вчера вообще весь день не работала :evil
Писала сообщение ещё в день рождения, но Ева не дала мне его отправить, а вчера вообще весь день не работала :evil
30 дек 2005, 15:59
спасибо!!!! :)))
с наступающим новым годом!
с наступающим новым годом!
30 дек 2005, 13:04
Карапунечка, спасибо тебе большое за открытку! Так приятно получить реальную частичку виртуальных друзей :-)
30 дек 2005, 15:55
Кому интересно, тут можно тосты скачать :-)
http://masterhom.ru/eva.htmll
http://masterhom.ru/eva.htmll
30 дек 2005, 18:53
Привет, дорогие! Не могла в предверии праздника не заглянуть :) Все таки Новый год какой-то особенный праздник :)
С наступающим всех!!! :)
С наступающим всех!!! :)
30 дек 2005, 20:29
Ленааааааааааааааааа!:-)
Тебя, детишек и мужа тоже поздравляю с наступающим Новым годом!
П.С. Ты когда в МСН появляешься? А то я тебя никак поймать не могу ;-)
Тебя, детишек и мужа тоже поздравляю с наступающим Новым годом!
П.С. Ты когда в МСН появляешься? А то я тебя никак поймать не могу ;-)
31 дек 2005, 01:24
Ой, я сейчас почти не появляюсь, такая суета - между Рождеством и НГ это же сплошной праздник. Детские сады не работают, муж тоже дома, иногда на дежурство выходит раз в неделю, а так он уже 2 нед. как с Казахстана с Лукасом вернулся и все время дома. У меня вообще бесполезно время проходит, можно сказать :) И до компа почти не добираюсь - какой комп когда все дома :)
Спасибо за поздравление! Даже не верится что завтра НГ!!!
Спасибо за поздравление! Даже не верится что завтра НГ!!!
31 дек 2005, 09:14
Лен, и я тебя не вижу . Ты хоть мелькай иногда.
С Новым годом тебя и твоих домашних. Счастья и удачи, радости и здоровья.
Мужу привет от мужа.
С Новым годом тебя и твоих домашних. Счастья и удачи, радости и здоровья.
Мужу привет от мужа.
31 дек 2005, 09:47
Мужу передам от мужа :)
Женчик, ты же знаешь - если я мелькну, то на пару часов застраяну, а мне ситуация никак не позоволяет. Со 2 января все снова в колею войдет - детей в сад :) мужа на работу :) Я вся Ваша :)
Серьезно, у меня много вопросов к тебе, язык (руки :)) чешуться поболтать. Давай, счастливых праздников, сюда я еще буду заглядывать, т.к. тут я могу время сама выбирать и по пять минут выкраивать (сейчас мои все дрыхнут, например :), я тоже отпишусь и дальше спать, так сказать героическая вылазка из теплой постили :Р)
Всего всего тебе, самого хорошего :-* :-* :-* :-* :-* Здоровья и любви тебе и твоим родным :-* :-* :-*
С наступающииим :D!
Женчик, ты же знаешь - если я мелькну, то на пару часов застраяну, а мне ситуация никак не позоволяет. Со 2 января все снова в колею войдет - детей в сад :) мужа на работу :) Я вся Ваша :)
Серьезно, у меня много вопросов к тебе, язык (руки :)) чешуться поболтать. Давай, счастливых праздников, сюда я еще буду заглядывать, т.к. тут я могу время сама выбирать и по пять минут выкраивать (сейчас мои все дрыхнут, например :), я тоже отпишусь и дальше спать, так сказать героическая вылазка из теплой постили :Р)
Всего всего тебе, самого хорошего :-* :-* :-* :-* :-* Здоровья и любви тебе и твоим родным :-* :-* :-*
С наступающииим :D!
31 дек 2005, 19:40
Лен, спасибо за поздравление :-*, а картинка не открылась :'( :'( :'(
Тебя тоже, дорогая, поздравляю! Все твои пожелания взаимно и тебе желаю. Спасибо! :-*
Тебя тоже, дорогая, поздравляю! Все твои пожелания взаимно и тебе желаю. Спасибо! :-*
31 дек 2005, 20:02
вредная картинка :(
Ну тогда в паспорте моем ее посмотри: http://www.eva.ru/albumpage/28800/1.html
Ну тогда в паспорте моем ее посмотри: http://www.eva.ru/albumpage/28800/1.html
31 дек 2005, 22:23
Ой, какие молодцы. Спасибо. :-* Это они в садике такие красивые поделки сделали?
01 янв 2006, 04:23
почему в садике? :-О Дома, на днях-с :)
31 дек 2005, 01:42
лен! тебя так же! я все еще не могу расшифровать твое последнее письмо. оно мне очень нужно. компьютер мужа интернет не ловит. если найдешь время может еще раз сбросишь? я уже не знаю чего придумать :(.
31 дек 2005, 09:53
сейчас пороюсь, переправлю. Говорила тебе, давай топ, на Еве заведи, я тебе туда вставлю, сразу скопируй куда хочешь и я удалю тут же. Потом почитаешь. Если что, вобщем свистни и латынью напиши, а я сейчас пока так еще раз отправлю.
Вам в новом году много любви в семье, хорошего взаимопонимания с мужем, детки чтоб здорвыми были и умненькими, чтобы вас слушались и только радость приностили! Мир дому вашему :)
:-* :-* :-* :-* :-*
Вам в новом году много любви в семье, хорошего взаимопонимания с мужем, детки чтоб здорвыми были и умненькими, чтобы вас слушались и только радость приностили! Мир дому вашему :)
:-* :-* :-* :-* :-*
03 янв 2006, 00:00
Леночка привет!!! Большое спасибо за виртуальную открытку!!! Как у вас дела? Как детки?
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 01:40
Дорогие Казевочки!
От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю всем чтобы мечты и желания сбывались и появлялись новые, задачи решались, проблемы преодолевались, детки росли и рождались новые, здоровье крепло, любовь росла, близкие и друзья не разочаровывли. Спасибо вам за теплое интересное общение, за то, что скрашивете мои утомленные вечера и слишком рано наступившие утра. С НОВЫМ ГОДОМ!
Всегда ваша Нина :).
От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю всем чтобы мечты и желания сбывались и появлялись новые, задачи решались, проблемы преодолевались, детки росли и рождались новые, здоровье крепло, любовь росла, близкие и друзья не разочаровывли. Спасибо вам за теплое интересное общение, за то, что скрашивете мои утомленные вечера и слишком рано наступившие утра. С НОВЫМ ГОДОМ!
Всегда ваша Нина :).
31 дек 2005, 10:00
31 дек 2005, 12:49
Спасибки
31 дек 2005, 19:41
:-* С Новым годом! :-*
31 дек 2005, 09:21
Девочки, поздравляю всех-всех с наступающим праздником!!!!!!!
Желаю побольше доброты и радости в ваши семьи и в вашу жизнь. Ну а вам всем лично чуть побольше легкомыслия и бесшабашности, а то все вокруг чересчур спокойные и правильные.Я просто в последнее время поняла что излишняя сдержанность не всегда хорошая спутница по жизни. И помогли мне в этом разобраться все вы. Кстати после этого жизнь моя стала намного приятнее ,ранообразнее и проще.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
Желаю побольше доброты и радости в ваши семьи и в вашу жизнь. Ну а вам всем лично чуть побольше легкомыслия и бесшабашности, а то все вокруг чересчур спокойные и правильные.Я просто в последнее время поняла что излишняя сдержанность не всегда хорошая спутница по жизни. И помогли мне в этом разобраться все вы. Кстати после этого жизнь моя стала намного приятнее ,ранообразнее и проще.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
31 дек 2005, 10:00
:)
Пасибки
31 дек 2005, 19:43
Всех дорогущих КазЕвок с Наступающим Новым годом! Пусть исполнятся все ваши мечты!
31 дек 2005, 13:17
Получите открытку :-)
Всех приглашаю в паспорт для роздачи поздравлений!
http://www.eva.ru/albumpage/67443/12.html
Всех приглашаю в паспорт для роздачи поздравлений!
http://www.eva.ru/albumpage/67443/12.html
31 дек 2005, 20:04
Спасибо !:)
31 дек 2005, 13:31
Девочки, с Новым Годом вас! Тем кто в Казахстане живёт, веселья по нашему желаю вам! Тем кто в далеке от родителей, семьи, друзей желаю сегодня только вспоминать о них и не плакать. :-(
Пусть у НАС у Всех всё будет замечательно в Новом Году!
Пусть у НАС у Всех всё будет замечательно в Новом Году!
31 дек 2005, 14:03
Всех моих милых Казахстаночек с Новым годом!!!
Ветку елки, бой Биг Бена...
Подарить вам это в Новый год я рада!
Не смогу лишь только
вас увидеть я -
Слишком вы далеко, милые друзья!
Лучше не скучайте в этот Новый год,
Радости он много нынче принесет!
Будут и тревоги, только не робеть!
В будущее дальше вам смелей смотреть.
Улыбнитесь славно, вспомните меня,
С Новым годом, с новым счастьем, милые друзья!
Ветку елки, бой Биг Бена...
Подарить вам это в Новый год я рада!
Не смогу лишь только
вас увидеть я -
Слишком вы далеко, милые друзья!
Лучше не скучайте в этот Новый год,
Радости он много нынче принесет!
Будут и тревоги, только не робеть!
В будущее дальше вам смелей смотреть.
Улыбнитесь славно, вспомните меня,
С Новым годом, с новым счастьем, милые друзья!
31 дек 2005, 19:50
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! :-*
31 дек 2005, 20:53
AAAAAAA!!!!!! не могу дозвониться до алма-аты :((((((. у кого-нить получилось? твм через 10 мин 2006 год наступит!
31 дек 2005, 22:24
Мы в А-ты под вечер (по их времени) звонили.
01 янв 2006, 00:11
начала звониить с 23 алматинского. ни до одного не могу дозвониться. все сокетс заняты. а ты уже поздравила своих?
31 дек 2005, 20:54
лупоглазая! с новым годом!!!!!
31 дек 2005, 20:55
ЧК так вообще уже встретила нг в тайланде :)! ЧК, с новым годом!
31 дек 2005, 23:52
Девочки с Новым годом вас,мои родные!!!
Счастья, здоров;я и радости!!!
У нас НГ еще через 10 часов, так что мы еще только готовимся к встерече :-)
(с транслита)
Счастья, здоров;я и радости!!!
У нас НГ еще через 10 часов, так что мы еще только готовимся к встерече :-)
(с транслита)
01 янв 2006, 00:11
Долетели уже? У нас тоже еще беготня с подготовкой и готовкой.
01 янв 2006, 04:25
да, Нин спасибо, долетели, все нормально, только самолетик был маленькиы, летели 3,5 часа, из предполагаемых 2-х :)
Тоже готовимся, наряжаемся, свекры заказали еду в ресторане, я первыи раз без новогоднего мандража с готовкои ;)
(с транслита)
Тоже готовимся, наряжаемся, свекры заказали еду в ресторане, я первыи раз без новогоднего мандража с готовкои ;)
(с транслита)
02 янв 2006, 01:18
а я нарубила винигрет и диетический оливье. приходили гости. иланин сон наладился. у нее режим поменялся. теперь она днем один раз спит.
как вы отметили?
как вы отметили?
02 янв 2006, 08:18
Хиииитренькая. Диетический оливье-словосочетание какое....
Ну а с новым распорядком проздравляю.
Ну а с новым распорядком проздравляю.
03 янв 2006, 10:51
диетический оливье - это из чего? ;)
04 янв 2006, 07:27
там свежие огурцы и помидоры. нет мясного. вот и все дела :).
01 янв 2006, 02:52
Дорогие мои подружки, С Новым годом всех !!!!!!
Желаю крепчайшего здоровья, успехов в начинаниях и работах :-), удачи по жизни :-Р, счастья, море улыбок,радости и благополучия :-9
С В.Путиным (а это в 23:00) я Новый год встретила за столом с друзьями и с бокалом шампуня :-Р ,а вот наш Новый год ,через час,уже лежала в кроватке :-( Живот схватило да и Ничка капризничала,еле её уложила :-(
Вот так с детьми праздники справлять :-Р никогда не знаешь как оно всё обернётся :-О
Желаю крепчайшего здоровья, успехов в начинаниях и работах :-), удачи по жизни :-Р, счастья, море улыбок,радости и благополучия :-9
С В.Путиным (а это в 23:00) я Новый год встретила за столом с друзьями и с бокалом шампуня :-Р ,а вот наш Новый год ,через час,уже лежала в кроватке :-( Живот схватило да и Ничка капризничала,еле её уложила :-(
Вот так с детьми праздники справлять :-Р никогда не знаешь как оно всё обернётся :-О
01 янв 2006, 16:39
Девочки! всэ с новым годом! я вас люблю!
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 01:19
и мы всэ тэбя лубим :)! как отдыхается?
02 янв 2006, 08:07
ЧК -покой нам только снится. А ты и на отдыхе от Евы не отвыкнешь никак.... Отдыхай девушка, хорошего тебе солнца и развлечений.
02 янв 2006, 01:15
:) опохмеляемся?
02 янв 2006, 08:11
с Чего бы?
Правда я попробовала всех напитков но времени не хватило, пошла Ксюню укладывать и сама задремала.
Зато первого чилса честно занималась ничегонеделаньем. На все наезды отвечала паспортом открытым на дате рождения.
Народ попался понятливый и взвалил все хлопоты на себя.(ДР мы праздновали 04.10 а вчера я праздновала лентяя, воть)
Правда я попробовала всех напитков но времени не хватило, пошла Ксюню укладывать и сама задремала.
Зато первого чилса честно занималась ничегонеделаньем. На все наезды отвечала паспортом открытым на дате рождения.
Народ попался понятливый и взвалил все хлопоты на себя.(ДР мы праздновали 04.10 а вчера я праздновала лентяя, воть)
02 янв 2006, 11:47
Все равно ДР есть ДР, так что принмай поздравления :)
А я всю неделю занималась ничегонеделанием, зато сегодя все разбежались оставив мне грязную страшную квартиру и кучу дел помимо этого, к тому же мне сегодня к зубному. Хорошо новый год начинается :), хоть не болеет никто ...
А я всю неделю занималась ничегонеделанием, зато сегодя все разбежались оставив мне грязную страшную квартиру и кучу дел помимо этого, к тому же мне сегодня к зубному. Хорошо новый год начинается :), хоть не болеет никто ...
03 янв 2006, 11:49
Уууу, иы так намерзлись в городе на Новый год, что когда домой приехали, алкоголь весь испарился. Так что практически трезвый был Новый год, несмотря на 2 литра виски, мартини, вино, ликеры....
02 янв 2006, 18:03
У нас на Новый год шел дождь :-) Я фигею без баяна, как и не в Финляндии живем :-)
03 янв 2006, 00:15
:) а мы уехали в горы и катались на лыжах :) так здорово было :)
Деня, спасибо за виртуальное поздравление!!!
:-* :-* :-*
(с транслита)
Деня, спасибо за виртуальное поздравление!!!
:-* :-* :-*
(с транслита)
03 янв 2006, 11:48
Не за что! Везет вам, а у нас за зиму всего раз снего выпал. перед рождеством и уже весь расстаял. Первый раз за мою жизнь в Финланд такое вижу :-(
03 янв 2006, 23:23
:-О интересно..........
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 12:47
Не то слово :-)
03 янв 2006, 00:12
Дорогие девочки!!! Поздравляю вас с Наступившим Новым 2006 годом!!!
От всей души желаю вам здоровья и всех земных благ!!!
(с транслита)
От всей души желаю вам здоровья и всех земных благ!!!
(с транслита)
03 янв 2006, 10:52
Девочки!
с новым годом вас!!!
пусть осуществятся планы и сбудуться мечты! :о)
с новым годом вас!!!
пусть осуществятся планы и сбудуться мечты! :о)
03 янв 2006, 14:31
Насть, как ты там НГ встретила?
Я Машку носила с месяца где то в кенгуру, но у меня был такой плотный из поролона(левый видимо) с поддержкой головы. Кстати она на нем и спала как на матрасике. Чтобы я ее во сне не зпридавила. Пеленкой сверху накрывала и подворачивала как в люльке. И было у Марии отдельное спальное место на моей широкой кровати. В кроватке красотка спала редко до шести месяцев, а потом кроватку полюбила.
Я Машку носила с месяца где то в кенгуру, но у меня был такой плотный из поролона(левый видимо) с поддержкой головы. Кстати она на нем и спала как на матрасике. Чтобы я ее во сне не зпридавила. Пеленкой сверху накрывала и подворачивала как в люльке. И было у Марии отдельное спальное место на моей широкой кровати. В кроватке красотка спала редко до шести месяцев, а потом кроватку полюбила.
04 янв 2006, 13:38
нормально встретили :) втроем. МАкс не спал до часа ночи: смотрел на нас удивленными глазами. ТАкая кононада под окнами была :о))
У меня две кенгурушки - одна такая вот с поддержкой для головы, а вторая на постарше. Будем с ней ходить. В кровати нам уже скучно лежать - эмоций подавай новых :))
У меня две кенгурушки - одна такая вот с поддержкой для головы, а вторая на постарше. Будем с ней ходить. В кровати нам уже скучно лежать - эмоций подавай новых :))
04 янв 2006, 06:43
Работаю тяжеловесом. Поднимаю топ.
ууууффффф
ууууффффф
04 янв 2006, 07:26
иду на подмогу, подвинься :).
04 янв 2006, 07:25
частичка! вот тут список 100 самых популярых имен в штатах за 2005 г. может тебе что-нибудь подойдет?
04 янв 2006, 07:28
давно я новый топик не заводила. позволите?
04 янв 2006, 07:35
жду вас тут :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17144349
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница