***АВСТРАЛИЯ*** новогодне-жаркая!

28 дек 2005, 23:27
Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Новым Годом!
30 дек 2005, 11:38
Привет!с наступающим!Мы прибыли на место,2 дня спали и после я уже работала.клиенты идут клмяклм и на дом ,и в салон.Как здорово на работе!ТАМ ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР!
30 дек 2005, 13:32
Ира, с приездом! Как прошел полет в этот раз? Как Алешка перенес и аклематизировался? Вы из зимы в жару. У нас тоже очень жарко, сидим дома целый день с кондиционером. Что делаете на новый год?
31 дек 2005, 01:13
В жтот раз перелёт прошёл замечательно.Мы летели корейцами. вылетели из Москвы вечером.Алёшка покушал в самолёте и лёг спать.Спал весь полёт.даже пришлось его утром будить.чтобы выйти из самолёта.Потом я сняла отель.пересадка была 8 часов.думала.в отеле отосплюсь,но Алёша не стал спать,а я забывалась на мгновения.в это время Алёша разнёс весь номер:) потом мы пошли на детскую площадку с горками,качелями и т.д.,где он вымотался до предела.так что когда мы зашли в самолёт сеул-Брисбан,он сразу же заснул,даже проспал еду.Потом проснулся за 3 часа до прилёта и просил меня выйти на улицу.Я попросила у стюардессы его еду,он покушал,это убило нам полчасика.потом я ему обьясняла,что мы летим высоко,а папа едет на машине нас встречать.Другие детки плакали весь полёт.Мне было просто очень жаль мамочек,потому что сама была в такой ситуации и знаю,что это такое. по прилёту на удивление на паспортном контроле не было никого.Скорей всего из-за того,что наш рейс задержался на час.Мы пролетели паспортный контроль.на таможне заинтересовались нашими конфетками и рамочками.всё пропустили.мы вышли,алёша сразу узнал папу и пошёл к нему на ручки.Жара моментально ударила по голове.Мы приехали домой,выкинули из машины сумки(у меня ручной клади было 17 кг плюс Алёша, и багажа 40 кг) и пошли к свекрови.У неё вовсю работал кондиционер.алёшка сначала жутко разорался,сказал,что к этой бабушке не хочет,а хочет к бабушке Лиде.но я ему показала бассейн,он сразу успокоился и пошёл купаться.потом зашёл в дом и сразу свалился спать прямо на полу.Я выпила привезённого мною шампанского,сьела привезённый мною тортик:) и тоже свалилась спать.В итоге 2 дня мы с алёшей не понимали.где утро где вечер и просто спали.на третий день я уже вышла на работу.Алексей засыпает мгновенно.Жара его рубит под корень.Я хожу на работу.как обычно.демонстрирую свои привезённый наряди,обувь и бижутерию:)Вот и сейчас убегаю на работу на весь день,алёшка не против.Я ему обьясняю.что мама сейчас сходит на работу,а Алёша её подождёт.Он отвечает"подождёт".
на новый год нас пригласили в гости.но мы поедем только на детский фейерверк в 9 вечера.а потом поедем домой,мы вряд ли выдержим ещё раз не спать ночь:)
Рассказывай.куда вы собираетесь на новый год?какие планы на ближайшее время?поедете куда-либо отдыхать?
31 дек 2005, 03:04
Хорошо, что хорошо летели. А жара, да, убийственная. У нас сегодня +38!! Никуда даже идти не хочется. Днем будем сидеть дома с кондиционером. Хотели съездить на салют тоже 9ти часовой, но его могут и отменить из-за пожароопасной обстановки. Вроде зовут в гости друзья встречать кампанией новый год. Но по такой жаре, чессслово, не хочется шевелиться. Они будут барбекю по этой жаре делать, и кондиционера у них нет, хотя есть бассейн. в общем, не знаю, еще не решили. А Алекс у меня по жаре как раз всегда спит плохо - пол ночи брыкается, крутится и мне тоже спать не дает. Может еще и зуб лезет. Отдыхать мы никуда не едем, т.к. только что в октябре были на курорте. Вот, пошла гладить под вентилятором. Скоро включим кондиционер, будет нам щастье :-)
02 янв 2006, 08:26
Привет. Мы тоже уже cдес:) Как мы пережили вчерашнии ден не знаю.... +44!!!!! Сегодня пошли гулят под дождем :) 4-го летим в Брисбане. Муж снял домик в Wishart. Нас ожидает грандиозныи шопинг...Я позвоню как толко смогу. До встречи.
(с транслита)
04 янв 2006, 09:02
до встречи!Жду с нетерпением!
14 янв 2006, 15:38
Я тебе звонила - никого не было...
Нам толко сегодня телефон подключили
Может ты сама позвониш? 32193019
Нам машину дают на время.
Сможем встретится :)
(с транслита)
15 янв 2006, 09:55
Позвоню вечером,около 6ти
28 дек 2005, 23:35
Наш предыдущий топик опять канул в архив. Рассказывайте, как прошло Рождество и какие планы на Новый год.
Мы только что вернулись из Сиднея - какая там жара была и есть и еще будет по прогнозам!
Рождество отметили большой семьей с вкусной едой и подарками. У Алекса в этом году любимый подарок - плэй-до :-) А новый год будем дома, по-тихому вдвоем. Катя осталась в Сиднее на неделю, так что будем совсем одни.
Сходили на Кинг Конг в Сиднее - очень понравился фильм, такие эффекты, Властелина колец переплюнули по-моему. И сам фильм хороший - эти 3 часа не чувствуются, там намешанно все - и любофф, и приключения и чудовища. Под конец я чуть не всплакнула, в общем рекомендую посмотреть.
30 дек 2005, 00:54
С наступающим годом, девочки!
Мы замечательно отметили Рождество, вкусная еда, куча подарков, дети очень довольны. Наш Антон живет с ясной уверенностью в Санту, поставил ему на камин молоко с печеньем, открыл дверцу камина))) Ну а мы попозже постарались по красивее следы из каминного пепла сделать до елки (это на свеже уложенный ковралин!!! Ну да ладно, исключение)

У нас здесь,В НЗ, весь рождественский день дождь был (причем 24го солнечный жаркий день был, обливались из шланга и носились по улице с водными пистолетами), но мы не унывали когда дождь был за окном, поотказывались от всех вечеринок и "дневнинок" на которые нас пригласили в этот день и провели впятером просто сказочный день, мы договорились, что все-все делаем вместе - получились сплошные детские игры, вкусные деликатесы, новогодние мультики и семейные фильмы и шампанское начиная с 2 часов дня. Много))).
Девочки, я не знала, что можно получить такое удовольствие от подобного мещанского времяпровождения! Видимо, мы слишком занятые родители, если ловили от такого "откисания" полный кайф :-))

Мы в этом году первый раз елку поставили - наконец возраст детей позволяет))) А малышня сама ее украсила, я фотку поставлю.
31 дек 2005, 03:07
И тебя с семейством с праздниками. Да, у меня муж всегда рождество ждет из-за вкусного стола- это его любимая часть праздника :-) А дети - из-за подарков :-) В Сиднее была ужасная жара, хотя сам рождественский день ничего, терпимо где то +30 только было. У меня чтаршая уже давно в Санта клауса не верит, естественно, а малой еще не понимает. Вот на следующий год думаю уже будет верить и ждать как положенно :-) У нас наоборот Рождество всегда в шумном кругу родственников, а Новый год - по домашнему.
Давай фотки, ждем :-)
03 янв 2006, 23:57
С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!! Пусть этот год будет белым с черными полосками,а не наоборот!
04 янв 2006, 03:06
Девочки, подскажите где мебел лучше покупат. Из ИКЕА говорят через год все развалится... И хочется чтобы не очен дорого было.
(с транслита)
04 янв 2006, 04:24
Я не знаю какой у вас бюджет на мебел’, но из недорогих и относител’но неплохого качества, я бы посоветовала вам Фридом Фурничер. У нас оффисная мебел’ от Фридом, уже стоит 5 лет, как новая! И мы даже там хотели диван покупат’, но нам достался диван от знакомых фирмы Фантастик Фурничер, тоже кстати ничего вроде-бы, на первое время хватит, по краиней мере лучше чем в ИКЕЕ. В ИКЕЕ тол’ко для ребёнка покупаем, т..е уже купили, там столик со стыл’чиком классные очен’ фирмы МАММУТ. А из дорогих мебел’ных, ест’ НАТУЗЗИ, Ник Скали, Милано Фурничер, Домайн еще очен’ хороший. Но ФРИДОМ – достойний выбор.
(с транслита)
04 янв 2006, 04:34
Freedom - http://www.freedomfurniture.com.au/

Domayne - http://www.domayne.com.au/

Fantastic Furniture - http://www.fantasticfurniture.com.au/default.asp

Nick Scali - http://www.nickscali.com.au/

Milano Furniture - http://www.milanofurniture.com.au/
04 янв 2006, 09:04
лучше самим ходить,смотреть и шупать.
06 янв 2006, 07:59
В Нарвей Нормане мебель есть всех уровней - от не очень дорогой до дорогой, там можно выбрать в общем то, кроме того смотрите на гарантию - чем дольше гарантия, тем по идее лучше качество, и если что, то бесплатно починят. У нас как то у кровати что то треснуло под конец 5ти летней гарантии, заменили на новое и лучшее. И диван начал скрипеть как то, тоже убирали скрип :-)
05 янв 2006, 01:10
Вопросы, девочки))
Вот такие "бытовые" давно крутились в голове: правда, очень достают мухи? (типа, выбор один - перестать обращать на них внимание). И как там со змеями и пауками? Только не смейтесь, может слишком по-детски вопросы звучат, просто в Новой Зеландии, по-моему, нет ни одной опасной твари, мух не так много, по крайней мере, при барбикью в рот не лезут. А змей и пауков, фильмы посмотришь, в Ау не меряно.. Боюсь я их жутко, чего там говорить..
06 янв 2006, 02:59
Могу только сказать исходя из своего опыта. Живем мы в Мельбурне и особо мухи тут не достают, только летом и по большей части в парках либо на кантри. А вот про всяких ядовитых тварей, я тоже когда сюда собиралась, жутко боялась, но оказалось, что все особо ядовитые любят теплый круглогодичный климат и обитают повыше к тропикам, а тут даже крокодилов-то нету:-))
Про телепрограммы про животных и ядовитых пауков и змей, заметьте, что речь идет не о городах, а о довольно-таки пустынных местностях и ведущие таких программ специально выискивают и лезут туда, где обитают такие твари.
Случаи бывают, конечно, всякие, я думаю можно придерживаться каких-то элементарных правил безопасности, читать указатели, не оставлять обувь на улице (какая-то дикая привычка). И пусть меня простят жители Брисбана, но только в Qeensland я бы жить не стала, каких только тварей там не живет, ну и потеть все время не люблю.
06 янв 2006, 03:10
Да у нас такой же опыт проживания в Сиднее, только мухи летом достают, и то когда влажность большая, а так по большому счеты терпимо. Да и за свои 14 лет, ни одной едовитой гадости не встречала, Боже упаси не встречу и в дальнейшем. Так что если в городе жить, то все нормально, а вот если в оутбек, то нужно быть очень осторожным.

Так что пусть это вас не пугает о Австралии :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 08:17
Мухи в городе, по-моему не так достают. Вот у нас, в рурал можно сказать окружении - мухи - это просто ужас какие, они здесь на стероидах и в таком количестве, что летом погулять можно только с веткой в руке выйти и все время отмахиваться от них приходится. Так что приезжая в Сидней, мухи нас там не беспокоят.
Змеи тоже в сити не водятся, если только в окружении полей жить. У нас много змей вокруг, но я ни разу за 5 лет проживания на этом месте не видела ни одной, хотя слышала про их проползание недалеко и один раз через наш двор. А подруга живет на проперти, у них там частенько змеи приползают близко к дому. Но если знать основные правила поведения, то не страшно совсем. Редбэков и вайт тэйлс у нас полно, но они тебя не трогают, если ты их не трогаешь, просто обувь на улице и т.п. надо всегда проверять и не браться руками ни за что не посмотрев сначала. А вот в Сиднее и там где потеплее есть этот на мой взгляд самый страшный Фаннел-Веб, который большой и лохматый, ни разу правда не видела живьем, но обитает там и иногда в дом заползает, я его боюсь.
05 янв 2006, 06:18
Девчонки, меня очен’ последнее время задевают такие фразы: “вот в России жизн’, весело, все по-нашемы, а здес’ скукотища!” Ответ так И напрашивается, “езжайте тогда туда, где весело, где по-вашемы, нашемы, чего тогда здес’ делаете то???”

Я конечно понимаю, что люди меняют страны на что-то лучшее либо выходят замуж И вибирают страны из-за лубви, ето все понятно, но постоянно слышы подобные фразы, меня ето просто бесит! Я здес’ давно, я уже не знаю, как “по-нашемы”, я знаю, как здес’, ето моя с сыном страна (я здес’ с 10 лет) И сын здес родился, но корни не забываю И все рысское люблю, но такие фразы – раздражают!

Ето так некултурно помоему, зачем так оскорблят нас, людей, которие здес’ давно, И вообще страну, здес’ действител’но все по-другому, но если не воспринимат’ Австралию такой, какая она ест’, то она такой И будет – никакой, а если с дышой все делат’, то думаю можно найти что-то, что действител’но может понравится И бол’ше, чем в России.

Что вы думаете по этому поводу, многие ваши русские знакомые так думают?? Что там на НГ, например, Пугачёвы-Басковы, а здес’ ничего, скукотища!

Спацибо за внимание  И извините, если кого обидела.
(с транслита)
06 янв 2006, 03:48
Абсолютно с тобой согласная! И Пугачева с Галкиным ну просто неприлично уже в печенках сидят и совершенно не разделяю мнения тех, кто кого-то из них обожает.
Знаешь, Юль, у тебя абсолютно другая история, и я вообще удивляюсь и приклоняюсь перед твоими родителями, которые тебе еще и умудрились привить любовь к России и чему-то русскому, потому что знаю примеры, когда дети привезенные сюда в 10-12 лет, к 17 годам абсолютно отторгали все русское и струдом и жутким акцентом говорят по-русски.
Я тебе про себя скажу. Я тут три года уже и сложность в том была, что в Питере я жила достаточно неплохо, хорошая работа, не было недостатка в деньгах, друзья, большая семья и много возможностей. Сюда вышла замуж, муж тут уже 15 лет и уезжал в очень проблемные для России времена и впечатления и воспоминания у нас с ним очень разные. Он воспринимает Австралию как свою Родину, она его приютила и накормила.
И когда я сюда приехала, у мужа были проблемы с бизнесом. денег нету, работает без выходных, я по-большей части сидела дома одна, ни друзей, ни родных и ох уж как ненавидела эту страну! Все вспоминала как там было хорошо, весело, а тут кисляк и вообще все напоминает глухую деревню.

Но период адаптации прошел, родился сынулька, заботы, появились друзья, возможностей все также еще мало и толком нигде тут не была, но уже успела и присмотреться и понять и ПРИНЯТЬ австралийскую жизнь.
Теперь мой дом тут и уж Колюня у нас явный австралиец, чему я рада:-)
06 янв 2006, 03:56
У меня тут одна знакомая была из Перми, она была в восторге от хлеба в нарезке и того, что можно купить уже чищенную картошку в супермаркете. Так что ей сразу тут понравилось:-) Кто от чего приехал.
Помню, когда была тут только неделю, встретила одну женщину, живущую ту уже лет 15, но она тоже из Питера, она мне тогда сказала, что питерские все долго обживаются в чужих странах. Я иногда вспоминаю ее и слова и думаю, что если бы не было ребенка и забот с ним связанных, то я бы еще может обтиралась. А вообще, главное найти себе занятие, тогда все начинаешь и любить и понимать.
И уж российски НГ сравнивать не стоит, сезоны разные, там все по домам телек смотрят, а тут тепло и все гуляют, на пляж вот в России в НГ не пойдешь, ну и салют тут грандиозный, в России такого нету!
06 янв 2006, 04:04
Юль, я с тобой абсолютно согласна. Меня тянет в Россию только потому, что у меня там родители и сестра с семьей. Но мы общаемся очень тесно с ними плюс у меня общение и с другими людьми есть, все говорят как там плохо жить стало и становиться только хуже (и это при том, что никто не живет в нищете и не считает копейки до зарплаты)...

А что до Пугачевой с Басковым... почитай в других разделах, что пишут люди на этот счет :-)

Не переживай, просто такие люди есть везде, не даром же есть пословица "Хорошо там, где нас нет", и у соседа трава зеленее :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 04:46
Спацибо девчонки!

Хоть поддержали, а то я думала, что одна такая :) Просто последнее время очен’ часто слышу такие фразы!

Кстати про Пугачёву с Басковым, как раз и вычитала в другом разделе про НГ, одна “недавно” прибывшая девышка из России сказала, что здесь скукотища на НГ, а там у вас хоть П-Б поют. Кстати у моих родителей есть русское ТВ и они уже не знают куда деваться от етих “звёзд”. Хотя другие программы и "сериалы" ничего так. Но я смотрю другое. Я люблю старое-доброе. Вот у меня Данька сейчас влюблён в Волка из "Ну, погоди" - просыпается и ложится с ним. Я не против, сама абажаю етот мультик!

Да вот интерессно, почемы же меня иногда тянет туда? Ведь родители здесь, родственников нет…так подруги, зато на всю жизнь, одна школьная, а другая "с пелёнок" :) Эх, детсткие воспоминания добрые-светлые! Люблю старые филм...гостей люблю...готовить, многие знакомые русские, собераемся, сидим, как родители когда-то, когда я была маленькая, и еще в России. Хотя Страна наша – Австралия! Но Родина моя – Росиия, я там родилась. Душа моя русская.

Я просто не противница "как ы нас", а "здесь у них тыт", мы все здесь живем, надо бы притераться, прижиться...:) Кстати, насчет притерения – ето одно, и можно первоночально ненавидеть новую страны, но дело другое, когда ты оскорбляеш какие-то обычаи, и традиции – ето безкультурие!

Да интерессно было почитать про вас...все Мы сейчас в таких приятних заботах живём, дети, дом – ето самое прекрасное время, когда создаётся своя семья, рождаются детки, продолжается род :)

Таня, а у тебя значит тоже муж рысский?

Кстати, вы с детьми все по-русски говорите? Мы да…хотя иногда перэодим на англ. Что-то легче выразить по-английски, но это между собой, Данька стараемся не путать, русские книжки читаем.
(с транслита)
06 янв 2006, 07:34
Да, у меня муж русский, он тут давно живет.
Знаешь, меня тоже туда тянет и много родственников и друзей, но вот в сентябре я съездила... сама была уже в шоке от того, насколько мне все чуждо там. Россия очень быстро меняется и если там не жить, то все эти перемены сильно режут глаза и кажутся жуткими и бессмыслинными. А до чего же русский язык замусорен! Русские слова просто-таки вытесняются английскими (частенько в жуткой интерпритации). Не было меня там три года и теперь уже продавцы называются мерчендайзерами и т.п. А телевидение русское я там вообще первые пару недель смотреть не могла, у меня волосы дыбом вставали от хамства, хрубости и глупости, только канал "Культура" смотрела, там старые и исторические фильмы крутили.
Стоило съездить и как таковая ностальгия ушла. Вот родных не хватает - это точно. У моих подружек у всех уже детки примерно такие же...
06 янв 2006, 08:08
Да я тоже когда ездила в 2003 годы, как раз до беременности, так только с мамой ходила везде, сама я всё позабыла, да и потом потерялась бы :) Все другое, для меня ето чыжая страна, просто корни мои русские...с детством связанные....эхх, и правда все детьми уже обзавелись, все выросли...:)
(с транслита)
06 янв 2006, 08:29
Я в России уже 8 лет небыла, и честно сказать, туда не тянет совершенно. Есть ностальгия по детству и местам связанным с детством, но это все. Люблю русское искусство, музыку, классику и вообще все русское, но с настоящей жизнью в России это не имеет ничего общего. Мне это теперь совершенно другой мир кажется, совершенно для меня не подходящий, я просто не могу представить как там можно жить.
Родителей, родственников и друзей только и хотелось бы иметь поближе.
06 янв 2006, 08:52
Да, Таня, я полностью такого же мнения, и также считаю.

И тоже люблю всё русское, но ето так далеко от действительности и от той жизни, которая сейчас в России, у нас детсткие воспоминания :)

Да, и из тэ знакомых, которые здесь у меня, все вполне приличние, и так не говорят :)

просто много форумов начиталась...видеммо :)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:32
Это точно, я все это четко поняла именно после своей поездки.
И я русская и люблю русское, это всегда будет со мной. Но дом мой теперь тут и постепенно изучая и узнавая больше обо Австралии, понимаю эту жизнь лучше.
11 янв 2006, 15:07
Здраствуйте! Про Пугачеву с Басковым я писала, извините, если обидела вас, просто мы действительно недавно переехали и мне многое непривычно, до сих пор небольшая депрессия, муж сразу устроился на работу, а я сижу дома с ребенком, развлечений никаких, но скоро буду ходить на курсы языка, тогда хоть повеселее будет. Еще раз извините, пожалуйста! Вообще-то Австралия мне нравится.
12 янв 2006, 02:16
Привет привет! Да ничего, всё нормально, я вовсе не обиделась, И думаю никто здес тоже :)

Ето я так к примеры написала. А вообще спасибо за то, что ты написала именно это, так как именно это подтолкнуло меня к написанию такого "крика души". Зато какой у нас разговор И дискусия вышла в итоге – оказывается "горячая тема". Так что всё нормално! :) Не переживай.

А вообще показивайся у нас чаще в нашем славном топике, может чего интерессного для себя узнаеш.

А насчёт депрессии, так это нормально, ведь вы же только приэхали, благоустраиваетесь. Почитай, что мы все сказали на этот счёт. Сейчас идёт адаптациия, притирка, И будет многое, что нравится И не нравится, но главное чтобы настрой был хороший, как себя настроить, так всё И пройдёт..ето кстати не толко про адаптацию, это про всё, жизнь так устроина.

Смотри на всё с такой стороны, что здесь всегда всё будет по-другому, так как другая страна, другой мир, там всегда всё будет более роднее, И привычнее. Кстати, ребёночку будет легче, она уже вырастит со мнением об Австралии, как о доме. А у вас просто останутся теплые воспоминания, но жизн идёт дальше, И если вы останетесь здесь надолго (вы на ПМЖ, да приэхали?), то надо, так сказать, на всё смотрет со стороны людей здешних, да И потом легче будет ;)

А вообще насчёт скучно дома, так это наверное потому что ВЫ дома сидите, муж на работе..мне тоже иногда было одиноко когда дома сидела, но я такое удовольствие получала от своего малыша, что сейчас вспомнит приятно. А сколко вашей дочке?

Просто вы в новой стране, у вас еще нет друзей, И вы не знаете куда идти, бежать, как развлечься. А чем у вас муж занимается?

И кстати, вопрос, без всякой там критики, если что :) Просто интерессно, почему люди уезжают И меняют страны? Скажем из России в Австралию? У нас кстати у самих знакомые уэали в Англию на три года. Но им просто захотелось попробывать Европу И контракт попался удачний, потом по приезду обратно сюда тоже болшой карьерний рост.

Если что заходите, спрашивайте, И можно встретиться. Мы раньше жили в Ст Жорж раёне. Это сейчас на севере :)
(с транслита)
12 янв 2006, 04:35
Привет! Спасибо за понимание :) У меня муж давно мечтал о переезде, долго читал форумы на г-дее, короче, спал и видел Австралию. Он у меня сетевой инженер, у него куча сертификатов, так что с работой проблем не возникло. Я конечно переехала только из-за мужа, но мне здесь понравилось и назад совсем не хочется. Но бывают моменты, когда начинаешь скучать по дому, по родителям, по Москве и т.д., что прям сил нету, особенно после телефонных разговоров с родителями. Дочке сейчас полтора года, она у меня очень шустрая, долго скучать не дает :)
Общения, конечно, не хватает. Хотя мы приехали вместе с друзьями, но у них тоже свои дела, ищут работу. А вообще я часто ваш топик читаю, интересно :)
13 янв 2006, 06:59
Привет!

Всегда пожалыйста! :)

Это хорошо, что вы так хорошо ко всему подготовились, начитались, запаслись информацией и у мужа не возникло проблем с работой – болшой плюс, а то бы еще на етой почве могла бы развиться депрессия, а так хотя бы работа есть, с жилём наверняка устроились. Кстати сколко вы уже здесь? Пары месяцев, да?

А что касается скучать по родным, Москве, и всему к чему ты привыкла – это с тобой останется навсегда, к радости это или к сожалению, это твоя память, твоё прошлое, а сейчас у тебя новоя жизнь, новая страна. Но чем дольше вы здесь будете жить, тем легче будет, вы привыкните, и болше поймете ету страну и люзей, живуших здесь. А скучать вы будете, я до сих пор скучаю, только непонятно по чему, и по кому, ведь там ничего и никого нет, просто память, прошлое :)

А дочка, дети – вообще большая радость, особенно когда они шустрики еще те! :)

А насчёт общения, так это еще моя одна "больная" тема. Я прямо сама какая то вся "болная", ненормальная похоже, емоциональная натура – скорпион! ;) Я уже не знаю, как в России сейчас, то ли мир изменился, то ли мы выросл...у меня просто в памяти всегда картина меня маленькоы и часто приходившееся гости к моим родителям – это было здорово! Я и сейчас абажау, когда ко мне приходят гости! Люблы приготовить что-нибудь вкусненькое, если есть такая возможность, и конечно же очен хочы чтобы мне чаще звонили, ПРОСТО ТАК! А ни от кого этого, к сожелению, не дождаться порой бывает, вот я и звоню. Для меня дружба – это когда можно позвонить человеку в ЛЮБОЕ время и поговорить ни о чём, а ПРОСТО ТАК. Есть такие знакомые новые...но их мало..а лучшая подруга в России..Вообщем не хватает и мне общения, но у меня есть муж – мой лучший друг, всегда с ним есть о чём поговорить ;) Так что и мне не хватает общения, хоть и давно я здесь живу, все в делах, своих, все заняты. Ну, блин, я тоже занята. Мы последние 8 месецев в таком напряжённом графике жили – у мужа две работы, у меня работа, плюс домашние дела, готовка + уборка. Иногда грустно, не слишком ли много я прошу от людей?

Кстати с друзями это классно, хот поддержка какая, но у них понятно свои дела :)

Заходи к нам еще, и почаще!!!
(с транслита)
13 янв 2006, 08:09
Спасибо, да, мы приехали 22 октября, т.е. 3 месяца скоро будет :) Как раз друзья первые решились на эту авантюру, а муж завидовал-завидовал, и тоже решился, мы даже раньше визу получили :) И теперь живем в 10 минутах ходьбы. Я им немножко завидую иногда, они еще на работу не устроились, каждый день на пляжи ездят. Но зато у меня любимая дочурка :) Огорчает, что с мужем как-то отношения подпортились - он приходит уставший, голодный, ему неохота разговаривать, а мне наоборот пообщаться хочется после длительного молчания - дочка еще не разговаривает :)
13 янв 2006, 08:17
Я понимаю....вообщем, если хочеш пообщаться, звони мне!

Домашний: 9489 3873, в любое время (почти, кроме ночи, так как мы спим ;)). И когда на работе...а так всегда можно оставить сообщение, перезвоним.

И мобильний: 0433 285 980
(с транслита)
06 янв 2006, 08:23
Не обращай просто внимания на такие высказывания. Я иногда на других форумах что то вроде этого прочитаю, но близко к сердцу не беру, т.к. меня здесь все устраивает, а те кому нужна веселая раздолбайская жизнь без раздумывания о будующем, пусть ею и живут. Каждому свое. у меня русских знакомых немного, но те которые имеются очень довольны своей жизнью здесь и никто не жалуется.
11 янв 2006, 07:31
юля, ты правильно все сказала и тема актуальная (для меня сейчас - очень нужно выискать все положительное в австралии, чтобы помочь адаптироваться одному человеку). да, и для себя тоже надо, так легче и так правильно, потому что живу я здесь и для дочки это родина, так что выходит Австалия - дом наш (хоть и не отчий), но глупо обплевывать дом свой.
11 янв 2006, 08:02
Правильно! Раз так сложилась жизнь, судьба, то нужно принимать эту страну И адаптироваться как-то, притираться.

Кстати, новое место жителства, это чем то, как брак....нужно быть более гибкой И что-то прощать или не обращать внимание на что-то, ведь Россия И Австралия, как небо И земля, но ты либо выбираеш одно либо другое, И очень тяжело сыществовать здесь физически, а жить там душой....и если не хочеш себя мучать, то старайся найти только самое положительное, И да смотри на всё в розовых очках, если так легче будет :) Можеш такой совет дать этому человеку!

Эх, спацибо всем еще раз, думала одна такая, меня никто не понимает, оказывается вот ОнА Актялнейшая тема нАша !!!

И все мы русские, не забываем корни, културу, но И не "обсираем", извините за выражение, свой дом, как делают некоторие И продолжают здесь жить...а потом возмущаются, "а чего это нам так не везёт здесь, всё здесь через зад!", ах, нет, какое твое отношение, так всё И выходит.

Я была ранше маленкая, не понимала, сейчас многое поняла..у меня еще муж такой, не знаю как по-русски...опен-маиндед, И ко всему относится обьективно, только так можно разсудит ситуацию.

Очен надеюсь я смогу своему сыночку привить хорошее отношение к России, что его предки, корни там, а его страна – Австралия. Мама И папа – русские, И русский язик богатий, И култура богатая...

Порой злости не хватает на такие фразы некоторие, меня муж всё время останавливает...что я зря силы трачу, некоторым не дано понять ничего в жизни И некоторие действително очень ограниченные в этом плане, видят только одну стороны....вот "у нас, у нас", что там "у вас", вот И давайте к себя тогда...а мы тыт останемся :)

П.С. Ой последнее время ьНу, погоди" заездили уже, такой кайф получаю от мултиков этих, Данька аж Плейскул перестал смотреть...хотя И говорить стал по-англ. в основном...ахх нет, вообще-то мы знаем "Во – ето волк", И мама И папа :)

Кстати в интернете случайно нашла "Ресорт Простоквашино", какие-то русские держат, это в Нью Ёрке. Прикольно так. Этот мультик мы тоже любим посматривать.
(с транслита)
06 янв 2006, 03:11
Я что вас всэ пугаю что-ли всё время своими комментариями? :) Как чего напишу, так стазу топ затихает :)! Ладно, с собой пообщаюсь :)

Жду новеньких :)
(с транслита)
06 янв 2006, 05:36
Take a look at my sand roasted son on the beach:

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9667.jpg
http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9659.jpg
http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9645.jpg

And with me: http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9553.jpg
06 янв 2006, 08:25
Какие здоровские фотки, видно, что человек наслаждается собой :-)
07 янв 2006, 00:28
Так прикольно! Прямо весь в песочке! А вы Даньку еще не стригли?
11 янв 2006, 03:23
Мы Даньке толко чёлку два раза стригли, и оба раза он вёл себя очень хорошо, и сидел мирно…папа его стриг. А полностью пока не стригли, у него такие завитушки, что жалко, и потом ему так идёт! Хотя я понятия не иммеу как детей полностью стричь, они ведь не уседят…у кого какой опыт с этим, когда лучше с детём идти в парихмахерскую?
(с транслита)
11 янв 2006, 07:31
Нашему тоже было очень неплохо и без стрижки, но мы решили подстричь из-за того, что лето и жарко и у него частенько голова потеет, особенно за ушами.
Купили мы обыкновенную машинку для стрижки (кажется за 20долларов в Таргете), долго собирались с духом, очень боялись, что ничего не выйдет, Колек ведь совсем не усидчивый. Но на наше удивление, очень даже не сложно было и стрижка удалась. Я сидела на стуле, Колек у меня на руках был ко мне лицом, дали ему в руки часы ковырять, а папа его сзади стриг (с насадкой на 1,3см), только когда папа решил уже подравнять над ушами и снизу, Колюне это все надоело, доравнивали на следующий день. Но ни криков, ни сопротивлений не было, только иногда хотел рукой потрогать что это папа там делает.

Кстати, стригли мы его первый раз в октябре и с тех пор у него так быстро волосы выросли и такие густые и пышные, вот позавчера второй раз стригли. Зимой не будем часто стричь, а пока тепло - надо, ему так лучше.
07 янв 2006, 08:01
девчёнки!Что мне посоветуете? может,кто разрулит ситуацию.алёшка в первый день приезда через час пребывания в доме запросился"домой".Я ему обьяснила,что мы дома. Он сказал"Нет,идём к дедушке!"Я ему сказала,что к нему надо лететь на самолёте.он сказал "идём на самолёт!"Теперь уже 2 недели нытья,слёз и истерик.Мы его водим на всякие развлекалки,пляжи,бассейны,но он там хорошо себя ведёт минут 10.потом снова"мама,идём дальше!" "Где дедушка?Идём домой!"Вчера и сегодня с утра истерика. Я уже подключила вэбкамеру,он увидел дедушку с бабушкой .пообщался с ними,спросил,"когда они придут с работы?""Дедушка,Алёша хочет кататься на санках!""Мама.отведи к дедушке!" Теперь снова истерит"мама,садись в машину,поехали домой".Я ему спокойно обьясняю,что мы дома.это мы были в гостях у дедушки и бабушки,мы поедем туда ещё раз обязательно.Он соглашается.а через минуту по новой.у меня уже просто руки опускаются.Может,просто жару он плохо переносит или не любит вообще лето? Хотя сегодня не жарко.дождики идут.И чего ему наш дом не "дом"?У кого-нибудь такое было?
07 янв 2006, 09:39
Ириш, могу только посочувствовать :-( У нас вот брат моего бывшего с женой приезжали на Кристмас, пробыли у нас всего-то дня три, так Викуся до сих пор про них вспоминает и спрашивает где они...
07 янв 2006, 14:37
СЕгодня вообще истерику закатал.Поехали к бабушке.Мы сели в машину и проехали 2 улицы к местной бабушке.так он как увидел,что мы к её дому поворачиваем.вообще зашёлся аж дыхание потерял"Нет,не хочу грандма!Идём к бабушке Лиде!"Пришлось ему калм капли давать. Я демала,может,жара на него так действует.так сегодня достаточно прохладно,а он всё такой же.:( ОФФ....Марина,как сестричка себя чувствует?
07 янв 2006, 15:17
Ириш, сестричка, которую тоже, кстати, зовут Ирина :-) не понять что чувствует, то ей нравиться, то нет, все ту балбесы (русские ребята), а ее бойфренд в России просто золото... сложный она человек, молодая еще и сильно эмоциональная...

Слушай, как же сложно с такими малышами, еще невозможно им объяснить :-( мы вот очень хотим поехать, пока, правда нет совсем возможности, так я боюсь, у меня как раз первая мысль была про Викусю, как же потом ее забирать оттуда... у меня вот срок в феврале подойдет гражданство получать, может тогда получиться родителей вместе пригласить на Новый год сюда...
11 янв 2006, 08:34
да,сложно. Но без бабушек и дедушек жизнь как-то неполна.Я тебе от души желаю,чтобы получилось пригласить твоих родителей сюда.И им развлекуха и тебе помощь. А у сестрички ещё куча времени определиться что ей хочется.
11 янв 2006, 03:30
Бедний, бедний Лёша! И жара, и смена обстоновки...аж капельки приходится давать :( Очень сочувствую...надеуюсь он забудется скоро! И войдёт в режим своего "настоящего дома" :)

Держитесь! Видеммо ему там очень понравилось.

Кстати нам в саду говорили, что дети очень часто капризничают после всяких холидеев, так как столько внимания обычно, и столько людей, и они долго входят в режим....хотя у вас и сейчас наверное тоже достаточно внимания со стороны папы и грендмы...бедний Лёшик всё равно :(
(с транслита)
11 янв 2006, 08:37
Вот про внимание в самую точку. местная грандма как не интересовалась внуком,так и продолжает в том же духе.она теперь сконцентрирована на поиске нового дедушки.:)
Мы тоже,наверно,если будет по деньгам,определим алексея в садик на один день в неделю.а то моего внимания очень уж недостаточно.
11 янв 2006, 08:46
Ахх, ну тогда понятно почему он всё время ищет бабушку Лиду :))))))))))

Кстати, насчет одного дня, в нашем саду посоветовали на два, как минимум, на один день даже не брали, так как ребёнок не успевает полностью войти в режим и участвовать во всэ активитиз, т.е. только он "гетз раит инто фингс", как надо домой, а так они продолжают то, что начали "зе привиюз дей". Короче на два дня, конечно хорошо.

Данька пока ходит хорошо два дня...конечно нам говорят, что надо бы еще один....детям легче, и интересснее, но по финансам как-то пока не получается и потом бабушка есть, и Данька еще не прискул возраста.

Так что общение есть, и он с удовольствием дома сидит остальные дни.

Так что если ребёнок готов, советую :)
(с транслита)
11 янв 2006, 09:12
Ну, конечно, ИМ:) хорошо,чтобы вы ходили 2-3 дня,а то и всю неделю.Мы просто 2 дня точно не потянем финансово.В нашей округе более -менее приемлемые условия есть только в новом садике,которые построили возле нас, хотя и без еды и т.д.( 48 дол в день) и работает только до 5.30, но там хоть чисто и игрушки есть.в близлежащих садиках,которые мы посетили, такой бедлам,что наш папа там высказал всё,что он думает по этому поводу.Ну не может он просто промолчать и уйти:)
11 янв 2006, 11:34
Ирин, тебе грибок то высылать? Если да, то давай адресс, вышлю
(с транслита)
11 янв 2006, 12:08
Грибок!!!!Только хотела тебе написать,а то кефирчика ужасно хочется!Высылай,пожалуйста.если тебе это не трудно.
Iryna Penner 39 Davenport pde ,North Lakes ,QLD 4509
11 янв 2006, 23:21
Ок, дай только до почты дойти. Я тогда напишу как вышлю.
12 янв 2006, 03:35
Ты сильно не спеши,у нас всё равно ещё жара до марта как минимум.у всех грибок здесь погиб из-за духоты.
14 янв 2006, 01:43
Девочки, а как вы вообще его пересылаете? И что на почте объясняете по поводу того, что это у вас?
14 янв 2006, 11:01
совершенно спокойно пересылаем и ничего не обьясняем,у нас никто ничего не спрашивает.
15 янв 2006, 11:38
Экспресс почтой, чтобы быстрее дошел. Никто и вправду не спрашивает. Это же не растение или фрукты с потенциальными болезнями, так что пересылать можно.
16 янв 2006, 08:42
а в какой посудине шлете?
16 янв 2006, 10:11
В пузырьке пластиковом от лекарства какого-нибудь.
Тебе может тоже выслать?
17 янв 2006, 01:41
спасибо большое! а что у вас его много? Я была бы не против, но только если инструкцию по использованию приложите:-))
17 янв 2006, 01:52
Грибок растет постоянно, поэтому его надо или выбрасывать периодически или раздавать. Инструкции напишу тогда, давай адресс, только подождать придется, сначала Ире вышлю, потом тебе (еще надо пузырьки пустые найти :-) )
17 янв 2006, 08:05
Класс! Спасибо! Конечно же, подожду, когда сможешь - тогда и шли.
Tatiana Ponomarev
5/39-41 Mirams St.
Ascot Vale
Victoria 3032
19 янв 2006, 06:19
Записала.
12 янв 2006, 02:35
Да, это точно, ИМ было бы очень хорошо если бы он ходил всю неделю, но мне бы тогда не было смысла работать, все мои заработки уходили ТОЛКО на садик. В будущем и то на 3 дня максимум.

Ира, насчёт еды, наоборот даже лучше, ты будеш контролировать что он ест и сколко и всё, что ты так скажем "доверяеш" из еды своему ребёнку.

У нас тоже нужно с собой еду и подгузьники, и стоит всё это $70 в день. НО, я настолко ИМ доверяу, и стыдно признатся, но порой болше чем своей маме :( Действително очень чисто, много игрушек, каждий ден уборка, туалетики (хотя мы еще и не посещаем ето заведение но всё же) чистенкие. Воспитательницы молодые приятные девушки, Данька с большим удовольствием к ним идёт каждий раз, хотя и плачет по утром часто, но сразу успокаивается как только папа отезжает. Его папа отвозит, а я спокойненко еду на работку. Это он нам даёт знат, что скучает! Да и мы тоже :(

Хотя сады некоторые есть, караул просто! Я когда искала, каждиы раз выходила плача оттуда. Не знала, как ребёнка туда отдам, но в итоге нашли СУПЕР сад! Просто так довольны, что не жалко в месяц $600 платить. В итоге всё равно я болше приношу в дом, моя доля :)

Удачи вам с этим!
(с транслита)
12 янв 2006, 03:39
Повезло вам с садиком!А меня очень насторожил факт того,что все дети сидели за общим столом и кушали кто что принёс.кто-то из соседней тарелки,кто-то из своей,кто-то уронил на пол макароны,кто-то их сьел прямо с пола.Когда я увидела эту картину.я не была уверена, что Алёшка не захочет попробовать из чужой тарелки еду. а когда она была приготовлена,как и где хранилась до этого я не знаю. Нам тут все раскритиковали местные АВС садики,все отвозят детей чуть дальше,там садик с эдьюкэйгинал програам,сэконд лэнгвич,едой и тихим часом.Вот сейчас поедем посмотрим.Я согласна ездить,лишь бы условия были приемлимые.
12 янв 2006, 04:06
В нашем саду всё хранится в холодильнике, и разогревается, ну естественно даётся детям чыт остыженной. Сидят дети за хаи-чеями, а кто за столом, а кого и вообще отдельно кормят и некоторых в разное время, т.е. всё делают, как диктуют родители. Хотя бывает иногда смешно, Данька с чыжой бытылкой приходит, выглядит как его, но без его имени, я всё подписиваю нестераюшем маркером, постельное бельё, как его Твинкл Литтл Стар, а на обороте чыжое имы...в принципе я особо не парюсь насцёт этого как раньше. Понимаю, что он общается в коллективе, и конечно же иногда хватает что-то чужое...грязь, и так далее, но знаю точно, что условия чистие, если ему дают хлеб с рук, то в перчатках, меняут тоже в перчатках, детей не очен много...внимания достаточно от воспитателей...мы его иногда приходим заберать, а он на коленках сидит с воспитательницеы, чего то они там разговаривают, либо его на ручках носят...когда спит, караулят...хотя сейчас он привик, но первое время за ним по пятам ходили, мы были очень довольны. И сейчас хорошо тоже.

Удачи вам еще раз! Как Лёша сегодня себя чувствует?
(с транслита)
13 янв 2006, 14:13
Ну у вас действительно хороший садик!Я так поняла,это 50 дол в день получается?
19 янв 2006, 07:39
Это получается $70 в день, но начинали мы с $65 в день. Я даю ему еду с собой, там гречку, рис с овощами, котлетки, хлеб (реизин брэд), фруктики порезанные. И конечно пить. И подгузники. А они провайд развлечение :) и заботу ;)

Подняли цену так как ремонт будут делать и покупать много новых игрушек.
(с транслита)
14 янв 2006, 01:41
Вот уж точно садик на редкость хороший! Любопытно, сколько такой в день стоит?
У нас ABC тоят 65долл. в день, можно найти совсем паганый садик за 50долл., есть крутые за 75долл. в день.
Цены кусаются, поэтому мы сидим дома.
14 янв 2006, 15:55
Мы тоже садик сеичас ишем. Томер уже сам просится. Дорого толко... И ето разве еда ? Сандвич....
(с транслита)
19 янв 2006, 07:40
Тогда найдите такой садик, где можно давать детям еду с собой и проблема разрешема. И потом сендвичы - это тоже полезно. Всегда можно что-то другое дать на ужин, тот же супчик и котлетки :)
(с транслита)
07 янв 2006, 09:57
Да, остается только надеяться, что со временем пройдет. Все-таки в этом возрасте память у них на более недавнии события, и вы так долго на украине побыли, и там ему столько внимания от дедушки и бабушки, друзей море, конечно хочется ему туда.
ЗЫ: как новый год прошел? И с Рождеством православным! Мы завтра идем на елку русскую. Интересно, как Алексу понравится.
07 янв 2006, 14:33
С Рождеством и вас.Мы ещё со вчерашнего Святого вечера отмечаем.
Надеюсь,что елочка вам понравится
11 янв 2006, 07:35
ира, действительно остаеться только подождать, пока он привыкнет. ведь вы были там пол-года (так?, если не ошибаюсь) и ему там было хорошо! да и возраст как раз такой начался, когда все запоминаеться лучше, вот он и отвык. так что подожди немножко, пока он отвыкнет и привыкнет к "новому" (для него) дому.
11 янв 2006, 08:32
ждём-с.А пока каждое утро начинается с обьяснения почему мы сегодня не поедем на самолёт:)
14 янв 2006, 15:45
А мои как будто родилис сдес - у малого толко сопли все время - я думаю ето аклиматизация.
А так со всеми заигрывает - веселенкии все время :) Мои по папе скучали и холода не любят - а сдес все сразу получили.
Твои муж много внимания малому уделяет?Может дело в етом?
(с транслита)
15 янв 2006, 09:58
Мой муж сейчас постоянно с Алёшкой.Он пока не работает,поэтмоу работаю я.вот они вдвоём на хозяйстве.
11 янв 2006, 05:07
приветики! мы новенькие (пока не в сиднее, но скоро будем там)
поэтому есть вопросики к мамочкам (:
моей дочке сейчас год, едем в апреле - какая погода будет зимой, что детки носят?
сколько стоит хорошая детская обувь, стоит ли ее везти отсюда? (себе-то я повезу! пару вагончиков :) а вот детскую не знаю - я не смотрела как-то.
не знаю как быть с игрушками (конструкторами-сортерами)? продавать тут и покупать новые? или карго оформить на весь скарб? (лечу к маме, поэтому разговор только про вещи, а не сковородки, то есть ок 100кг)
и большой вопрос - какую машину посоветуете? недорогую, неновую, в парк-госпиталь съездить с ребенкой? ну обычную мамскую машину? у кого какие, поделитесь плиз!
во, пока что все (:
11 янв 2006, 07:25
Приветик! Добро пожаловать к нам в гости. Вы сюда, в Австралию как, погостить или насовсем или как пойдёт?

Как хорошо, что вы сюда едите именно в апреле! Самая хорошая погода стоит в это время! Обычно где-то от +20 до +25, сухо, тепло, еще и покупатся можно в некоторых местах. Так что не замерзните, и жару не застанете. Да и вообще легче будет перэодит….почти такая же погода, как и в России в это самое время, так что природа на вашей стороне
Зимоы погода, в июне обычно +16, в июле +10 - +15, август +16…т.е. тоже не холыдно.

Что детки носят, да наверное тоже самое, что и в России, кофточки, маячки, брючки :) Главное всегда имет с собой что-то на случай, если похоладает, скажем кофточку, и обязательно что-нибуд легкое, чтобы можно было снять с себя и в чём остатся на случай жары. Это всегда, так как погода может поменятся за секунду. От +40 может за несколько минут опуститься до +25. Это было недавно :)

Насчёт обуви, хорошая где-то от $30 австралийских до $50. Магазины хорошей детской одежды: Пампкин Петч, ОшКош, и конечно большой ТАРГЕТ, где можно недорого что-то купить для ребёнка тем более для улицы.

Насчёт игрушек, самим смотреть надо, насколько ребёнок к ним привязан и насколько вы хотите или не хотите с этим всем раставаться. Конечно проблем с игрушками здесь нет, полно всего. Здесь вообще ни с чем проблем нет, всё есть, вопрос только найти то, что тебе нравится и в твойем вкусе и бюджете :)

А насчёт машины, сложний вопрос. Смотря насколько вы едите, и какой у вас бюджет, опять же. Можно купить недорогую и неновую на первое время…а вообще смотря где жить будете, если что всегда ест поезда/автобусы и всегда можно заказать такси, если что срочное. Смотреть вам. Здесь болшой выбор машин, как и везде, от дорогих до не очень :)

Пока всё, есть вопросы еще, пишите!

Ахх, да, и зовут меня Юля, у меня сыночек Данечка, ему уже 20 месяцев (в мае будет 2 года!).
(с транслита)
11 янв 2006, 14:24
очень приятно! будем знакомы (:
11 янв 2006, 07:43
к юлиному ответу тяжело что-то добавить. от себя тоже хочу поприветствовать!а погода действительно замечательная в апреле. ни холодно-ни жарко (мы в вашем возрасте ходили в трикот.кофточках +/- ветровочка и штанишки), а обувь тут нормальная (как и юля написала до 50 дол) и хорошая до 100 (максимум видела 120 дол), но можно все купить удачно и на сезонных распродажах. игрушек полно и по очень доступным ценам на любой семейный бюджет. вообщем высылать все дороже чем тут купить новое, только самые любимые игрушки можно взять. но я бы посоветовала прикупить книжечки разные детские и мультики.
11 янв 2006, 08:13
Вот точно! Мультики обязательно и книжки....и самые любимые игрушки захватить обязательно.

А так, всё вроде бы есть, на любой вкус и цвет :)
(с транслита)
11 янв 2006, 08:42
Мультики можно скачать с интрнета,а то у меня привезённые записанные диски с мультами не работают здесь.
11 янв 2006, 08:49
А у нас купленные работают без проблем, хотя один диск "заело", никак не хочет работать.

И про скачевание тоже конечно можно, но ждат надо....вот сейчас вроде бы скачали "Малыш и Карлсон" и "Возвращение Блудного Попугая", не могу дождатся просмотра! ;)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:54
У меня все привезенные диски работают без проблем (DVD-проигрыватель у нас самый дешевенький, купила за 50 баксов), а вот с интернета сколько скачивала, качество паршивенькое, прямо скажем, просто одно разочарование :-( вот на выходных скачала "Ахи-страхи", так картинка убегает от звука, зря только траффик растратила...
12 янв 2006, 02:42
Ой, а что за мультик "Охи-страхи", первий раз слышу?
(с транслита)
12 янв 2006, 02:02
Ира, ты когда диски покупаешь в России, там на упаковке должен стоять значок "Регион: ALL" иначе их можно смотреть только там, где купила.
14 янв 2006, 01:45
я про Украину ничего не знаю, но может там также нужно на упаковке читать при покупке дисков.
11 янв 2006, 14:26
да, игрушки обыкновенные, фишеровские и лего, просто мне самой нравятся больше чем доче, наверное (:
12 янв 2006, 01:40
это как раз и очень хорошие игрушки, здесь стоят от 20 дол и до ... 100 и выше. но они тоже разные бывают, может из каких-то она уже выросла, так конечно не берите. а вот лего, я думаю, что она еще не доросла просто, так чего б не взять. а еще в первое время много чего понадобиться, если с нуля начинать (но мама поможет наверное дом.утварью) и возможно не до покупок игрушек вам будет. так что прихватите парочку.

а еще (забыла) у нас с полутора лет самая актуальная и полезная игрушка была это наши матрешки!, так что если нет, то купите.
12 янв 2006, 01:51
ну я имела в виду обыкновенные - которые везде есть (:
лего мы пока что разбираем, но иногда пытается и пару штучек соединить!
а матрешки вы как провозили? отдавали на карантин или как?
12 янв 2006, 02:09
И у нас матрешки хорошо идут - любят они разбирать и собирать их. Карантин им не нужен, т.к. дерево обработанное. Мне высылали родители и матрешки и другие сувениры деревянные, и првозили. Не помню, нужно их декларировать если только.
12 янв 2006, 03:42
матрёшек спокойно провозите без всяких карантинов.Я в этот раз привезла столько деревяшек и никаких проблем.В России термиты не выживают:)
12 янв 2006, 02:46
Охх точно про меня, мне кажется я сама ни за что ни растанусь ни с одной Данькиной игрушкой, и сама растраиваюсь больше если чего поломается :)

Так что смотрите там ;) Но эти игрушки здесь есть точно :)
(с транслита)
11 янв 2006, 08:19
Привет! Согласна со всеми высказавшимися:-) Запасайтесь книжками (удобнее всего их послать авиа карго, но можно и почтой, если бюджет ограничен). А игрухи мы, например, почти все приперли с собой, но у нас возраст- 3.6-самый собственнический, он их все знает, знает что-где лежит:-) Так что нам это было необходимо, а в годик взяла бы самые любимые (у нас таких штуки 2-3 в этот период было:-))
Удачного переезда!
11 янв 2006, 14:29
про почту думала, но мы живеи на севере, а книги отправляют только с варшавки (другой конец москвы), а до шереметьево 20минут на машине, так что в нашем случае трудозатраты, наверное, будут больше чем выигрыш в цене.
хочу карго оформить (лечу с корейцами, кто-нибудь перевозил с ними?)
11 янв 2006, 14:49
вот нашла .что вы летите корейцами.Там в Сеуле есть плэй-рум.Она находится на третьем этаже.где магазины дути-фри.Обязательно туда загляните.Там есть где ребёнку время провести.Мой товарисч уколбасился там так,что заснул в самолёте ещё даже до взлёта и проспал всю дорогу.
11 янв 2006, 08:50
ко всему сказанному хочу только добавить,если вы пьёте смесь,то лучше запастись ею побольше,пока пройдёт акклиматизация,потом перейдёте на местную.А то сразу всё наваливается и дитёнку очень тяжело.
11 янв 2006, 14:30
неа, мы сисю кушаем (: ну и мясо и прочую еду уважаем!
11 янв 2006, 14:38
А,,ну тогда проблем нетёмы с сисей - раза летали ,самое то. Никаких проблем.В самолёте я заходила к стюардессам покормить.у них маленькая комната отдыха,так что мы там кормились совершенно спокойно.А как летите?Какими линиями и где остановки?
11 янв 2006, 16:07
мы летели в москву в три дочкиных недели - даже к стюардессам не просились (не будешь же каждый час проситься :)
12 янв 2006, 03:40
ну ы 3 недели конечно можно не проситься:) Мы когда летели в алёшкины 5 месяцев,простарнства в кресле было очень мало и рядом сидели только мужики-японцы,поэтому я уходила.
11 янв 2006, 14:23
спасибочки всем кто откликнулся! мы едем года на полтора0два, а там по обстоятельствам
про книжки знаю - сама их люблю безмерно (в магазин прямо хоть не ходи, все время что-то притащу)
ммультики повезу, и еще аудиосказки (помните на пластинках были) так что когда приеду - обращайтесь, могу делиться
про машину - хочу тысяч за пять-семь, автобусами ездила, но все-таки машиной удобнее (тем более планируем перебираться на север, а там большие расстояния все же)
11 янв 2006, 23:19
Велкам, а про машину, на месте сориентируетесь, когда приедете тогда будете смотреть. Наверное родители могут помочь с выбором. Просто на вкус и цвет товарищей нет. Кому то одно нравится кому то другое. Вот здесь можете посмотреть цены на машины, это газета типа купи-продай. Мы всегда через нее покупаем-продаем машины: www.tradingpost.com.au
А где в Сиднее жить будете?
12 янв 2006, 00:20
сейчас планируется переезд на север, пока не знаю точно куда
а про машину - спасибо, ушла читать (:
12 янв 2006, 03:03
Насчёт трейдингпоста, самий лучший сайт! Многое чего можно нарыть :)

А вы с мужем переезжаете?

Мы кстати живем, как раз, на севере. Но мы риадом с поездом живём, так как я не вожу машину (учусь правда!), и добераться легче на поезде до работы. Муж правда иногда на машине ездит. Но с машиной конечно легче, и комфортнее. С ребёнком особо не наездишся на поезде. Согласна. Данька еще даже не был ни разы. Надо бы свозить его...прокатит на трейне :)

Вообщем нравится безумно нам северний Сидней, так что выбор хороший. И по школам, и по воздуху и по безопасности, и пляжи северные великолепные, и здесь очень по-семейному. У нас здесь парк замечателний, так приятно смотреть по выходным, как народ соберается с родственниками и детьми...все возраста!

Кстати насчёт корейских авиа-линиях, летала и я, и свекровь, очень довольны, хорошые они и не дорогие.

А насчёт сиси, это вообще класс тогда, если что можно успокоить всегда в самолёте. Хотя я никогда с Дан’кой еще не летала.

П.С. А можно вас попросить кое-что привезьти оттуда, если не трудно, здесь встретимся денюшки отдам. Если что, отказивайте без всякого, не обижусь :)
(с транслита)
14 янв 2006, 12:17
спасибо-спасибо (:
нет, пока без мужа летим :(
про привезти - пишите на мыл что конкретно - подумаю (типа пианино вряд ли осилю :)
14 янв 2006, 13:45
пианино я тут могу отдать.У меня 2:)
14 янв 2006, 13:52
а вот с этого момента поподробнее пожалуйста (я серьезно)!
15 янв 2006, 09:54
а что, пианино нужно? Но я в Брисбане.
15 янв 2006, 11:36
А что ты его не продашь? Они дорогие же.
17 янв 2006, 01:53
На гдэе кака раз обсуждают тему про какую машину купить за приблизительно такую цену.
13 янв 2006, 08:12
Кстати меня тут такая мисль осенила, что люди, которые выражаются подобными фразами, типа: "иХ тут Всэ учить надо", т.е. всё равно что "у них тут, а у нас там…", также говорят следующее: "да И там тоже….там вообще ничего делать не могут..", в основном просто либо бездельники, и нигде не могут пристрояться, либо такие депрессивно-негативные люди и всем вечно недовольны, либо просто сами не знают чего хотять от жизни, а те, у которых есть какие-то цели и желания в этой жизни, находят себя в любом месте…что вы думаете об этом, или я слишком поверхностно смотрю на вещи?
(с транслита)
15 янв 2006, 00:58
Если что-то нужно наити в интернете по Австралии, в какие саиты заходите? Я например ишу можно ли сдес купит Essential Fatty Acids for children.
(с транслита)
15 янв 2006, 08:58
www.google.com.au - и галочку ставить - по Австралии.
15 янв 2006, 08:09
и как ето вы с погоднкой то подкачали в Новый то год? гыгы жару тут устроили ? высо с ног на голову поставили?:) ыг ыг
(с транслита)
18 янв 2006, 08:21
Мельбурнцы! Нашла информацию про русскую масленицу, будет интересно сходить. http://www.rerc.org.au/Maslenitsa.html
19 янв 2006, 07:19
Вот это да! Класс!!!

Хочу к вам :)
(с транслита)
19 янв 2006, 08:05
Ой, девчонки, мне так стыдно, что забыла вам это кинуть, все думала успею еще, ведь сайт только что доделали (надеюсь, работает:-))-
www.russianpancakefeast.com
Приходите обязательно, там и детишкам будет чем заняться, в общем, инфа на сайте есть, загляните!
А ведб 5 февраля не за горами!
18 янв 2006, 19:04
Вопрос по детской одежке - зимой костюмчик типа ветровочки со штанишками нужен? А то у меня новый, так мне нравится, а не знаю - везти или не стоит (:
19 янв 2006, 06:18
Если типа ветровочки, то пригодится, если с теплой прокладкой - то куртка может и пригодиться, а штаны вряд ли. Если только в снег зимой поехать соберетесь. Про куртку в Сиднее и то сомневаюсь, а вот в Мельбурне и Канберре - точно надо.
19 янв 2006, 07:18
Ты знаеш, а я бы тебе посоветовала взять и то и другое. Я, например, зимой хожу в пальто теплом И муж один раз даже свою теплю куртку одевал хотя он никогда не мерзнет. Максимум одевает свитер зимой. И потом смотря куда поедеш, ест места типа Хантер Валлей, так достаточно прохладно бывает И утром бывают заморозки. Так что берите, неизвестно как вы адаптируетесь, может вам еще холоднее станет так как кровь постепенно будет менятся…мы например уже холод сильно ощущаем. Кстати моей маме тоже посоветовали ничего из теплого не брать, когда она летела со мной маленькой сюда, так И отдала всякие курточки, а оказалось холидно ;) Берите всё, что считаете нужным И с чем вам трудно раставаться.
(с транслита)
19 янв 2006, 07:45
Кто рискнёт создать Новий Топ? :)

А то уже тиажело читать.

У меня русского шрифта нет, так что жду....
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)