♣ ФРАНЦИЯ♣ новогодняя♣

30 дек 2005, 12:31
УРА!
30 дек 2005, 12:31
всех!всех! всех! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
30 дек 2005, 12:52
Присоеденяюсь ко всем-всем!!!!
30 дек 2005, 12:56
Действительно, С Новым Годом!!!!
30 дек 2005, 12:32
Наташа, у меня инфранс не открывается, а я блеты там заказала, можешь посмотреть телефон организаторов концерта из "Апрелик" ?
30 дек 2005, 12:58
Надя, с приездом! Вам понравилось в Стратсбурге? Как дети, навеселились?
30 дек 2005, 13:23
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТ!! Надя! Лена! Люба! Ирина, смотрите почту!!!!!!!!! Всех всех поздрваляю ещё раз с наступающим Новым 2006 Годом!
Пусть он принесет счастье, радость, здоровье, благополучие, богатство: душевное, моральное и т.д.
Крепко обнимаю вас и ваших деток!
Растите здоровенькими!!!
30 дек 2005, 13:29
А мне....?
30 дек 2005, 13:32
ТОНЕЧКА! адрес твой какой?
30 дек 2005, 13:39
Счас... antonin75@yandex.ru
30 дек 2005, 13:42
Тонечка! Лови! Фоток - много , буду постепенно отправлять!
Как ваше здоровье?
30 дек 2005, 14:13
Спасибо, хреново... У меня слов нет..., одни емоции, такие, что ругаться хочется... Позавчера нам даже стало лучше и я отвезла детей к свекрам на пару часов, чтобы спокойно закупить продукты. Потом их забрала, как выяснилось вчера вечером у врача, с сильным ринофаринжитом.... У меня слов нет. Приехать с Ташкента, где все были здоровы и за неделю подцепить все что можно.... Так что Праздновать буду в полном разгаре.
А как там Кристиночка? Вы у врача были? Что Вам сказали?
30 дек 2005, 16:52
Тоня! У педиатра были, педиатр не увидит отита, сказал: "ничего страшного нет"
прописал сироп от кашля, капли в носик и все
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!
30 дек 2005, 16:11
Спасибо за фото!
(с транслита)
30 дек 2005, 16:53
не за что, фоток всего 46, но они -огромного размера, так что отправила парочку, потом в паспорт вывешу, целую! отличного НГ !
30 дек 2005, 13:24
Всем привет и с наступающим Новым годом!!!
(с транслита)
30 дек 2005, 13:28
Ирина! Спасибо и тебе-всего самого--самого-самого!!!Смотри фотки в почте!
30 дек 2005, 13:33
Девочки! Отправила фотки, чьи адреса были в зап. книге, чьих адресов нет, не обижайтесь, постараюсь в паспорте фотки выложить!
Всех обнимаю! Всем -крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2005, 16:08
Наташа.спасибо,все получила !!!! И вас с праздниками.
30 дек 2005, 16:54
не за что! :-)
фоток всего 46,
но они -огромного размера, так что отправила парочку, потом в паспорт вывешу, целую! отличного НГ !!!!
30 дек 2005, 16:45
Я тоже получила. Только фотография на моей почте крупно не хотела открываться, но чуть позже обязательно открою.
30 дек 2005, 13:41
Любочка! пОздравляю с покупкой комнаты для Кати! Ура!
30 дек 2005, 16:05
Наташа,спасибо !!!!! :))) Все получила,спасибо большое.Все фото и поздравления!
30 дек 2005, 14:15
Люба, а что входит в комнату? Ой, кстати, поздравляю с покупкой!
30 дек 2005, 14:36
Эх, я себе представила покупку ещё одной комнаты к квартире. Нам бы такую покупку!:)
30 дек 2005, 16:05
:)))
30 дек 2005, 16:07
Спасибо !! Кровать с теруарами,и большой шкаф.теперь у меня места-завались.Ни и этажер.Набрала рамочек для фото на стенку,пару дырок прикрыть.Стол брать не стали,ессно,а то угробит раньше времени,всмысле разрисует.
30 дек 2005, 16:47
А как получается, что при покупке разной мебели места становится завались? Поделись секретом. И поздравляю с покупкой!
30 дек 2005, 16:53
Наверно, Люба всё рассовала по шкафам и тируарам ;)
(с транслита)
30 дек 2005, 17:45
Не в бровь,а в глаз :) Так и зделала.А до этого было два маленьких коммодика,заваленых внутри и сверху.Щас раздолье.......
30 дек 2005, 17:46
Спасибо,Нелли.Мы въехали в 4-комнатную квартиру,так места вхатает для всего кроме мужниных книг.Мы их в коробки пакуем и в подвал.
30 дек 2005, 16:11
А я так в паспорт фото вставила.Качество просто жуть,никак нормальный фотик не купим,веб.камерой фотаю.
30 дек 2005, 16:45
качество, может, и не очень, но всё равно фотографии хорошие.
Как быстро растут чужие детки!
(с транслита)
30 дек 2005, 16:38
Девочки, всex ещё раз поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю вам и вашим семьям всего наилучшего и исполнения всех желаний!

До свидания и счастливо вам встретить новый год и проводить старый

"Увидимся" в 2006!
(с транслита)
30 дек 2005, 16:43
Спасибо! До 2006!
30 дек 2005, 17:09
Девочки! Фотки размещаю рождественские, так что кому не отправила по почте, смотрите на здоровье, всех вас обнимаю и желаю отличного НГ!!
30 дек 2005, 22:10
Всех поздравляю с Новым годом!!!!! Здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний!
Наташа, спасибо за фотки! И в паспорте посмотрела, чудесные фотографии!!!
31 дек 2005, 13:26
Спасибо, Олечка! Очень приятно, не знаешь случайно, куда людмила пропала? Пишу ей, пишу, а нет ни ответа ни привета, позвоню ей на днях, если вдруг будешь ей звонить, передавай наш привет!
Удачного НГ!
31 дек 2005, 14:41
Люда, наверное, работает. Мы 2 января хотим организовать праздник для франко-русских детей в Байонне. Она хотела придти с Сашей. Мы с Вовкой тоже идем, а также с папой и бабушкой. Появится еще, не переживай.
31 дек 2005, 15:20
спасибо, Оля! Буду ей звонить! целую!
31 дек 2005, 13:27
Ирина (коконат) Спасибо большое за ответ , за пожелания, за теплые слова!Огромное спасибо за открытку! Безумно приятно! Благополучия! Крепкого здоровья, отличног настроения, много всего приятного и хорошего!
31 дек 2005, 13:39
Поздравляю с наступающими праздниками!

Зимний праздник на подходе,

Старый год от нас уходит,

В дверь стучится Новый год.

Пусть с метелью и порошею

Принесет он все хорошее:

Детям - радость, как и прежде,

Взрослым - счастье и надежды.

Пусть новогодний Дед Мороз

Подарит счастья целый воз,

Здоровья крепкого в придачу,

Во всем задуманном удачу,

Мира, дружбы, шуток, ласки,

Чтобы жизнь была, как в сказке!
01 янв 2006, 20:20
Всем привет! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ всем вам, детям и близким. Счастья и гармонии в душе. Пусть сбудется задуманное, пусть появятся новые желания и тоже сбудутся! С Новым счастьем :-).

Меня не теряйте. Завтра уезжаем в Валь д'Изер, в горы. Вернемся 10/01. Счастливо оставаться и всем желаю удачного Нового года.
02 янв 2006, 22:35
Спасибо. Леночка, счастливо отдохнуть!!!
03 янв 2006, 14:22
Спасибо и с Новым годом!
Удачно провести 10 дней! До встречи на Еве!
(с транслита)
02 янв 2006, 19:46
Всем приветы!!! С Наступившим Новым Годом ВАс!!!! Здоровья и удачи в новом году, исполнения всех Ваших желаний!!!!
03 янв 2006, 14:17
Спасибо Тоня! И тебя тоже с Новым Годом и всего наилучшего!
(с транслита)
03 янв 2006, 17:14
Спасибо, Ирина. Мы сегодня здесь одни загораем?!... А где народ? Еще гуляетЬ???
Ирина как отпраздновали НГ? Наверное в своем клубе с друзьями?
03 янв 2006, 17:32
Очeнь хорошо отпраздновали. Ходили в ресторан. До 3 часов там побыли, танцевали и ушли в другое место, в бар шампанское пить и снова танцевать. В 8 час. утра пошли в трeтье место завтракать. А уж 1 января в клубе провели
(с транслита)
04 янв 2006, 10:42
Всех еще раз с Новым годом!!!!!!
Куда все пропали?
04 янв 2006, 10:46
Мамочки-француженки,есть по какому-нибудь каналу Улица Сезам???Я видела,но ни как не могу поймать.А по программе в Инете они не пишут толком-программа Жёнесс и все........
04 янв 2006, 14:11
http://www.france5.fr/
http://www.france5.fr/zouzous/

http://www.france5.fr/zouzous/5-rue-sesame/index.html

France 5

UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2006
Meilleurs voeux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 янв 2006, 15:43
Спасибо,Наташа!!!
04 янв 2006, 14:12
Девушки! Всех вас-с наступившим 2006 ГОДОМ!
Самые теплые пожелания!!!!!!
04 янв 2006, 14:28
Вчера смотрела телепередачу. Опять о браках с русскими

--------------------------------------------------------------------------------

Вчера смотрела телепередачу по TV5 - «Vie privée, vie publique», которую ведёт известная журналистка Мирей Дюма.
Тема передачи: найти себе пару – КАК? (интернет, брачные агентства, дискотеки, друзья итп)

Приглашённые: холостяк французский актёр Мишель Блан (50 лет), незамужняя актриса Эва Гарлан (45 лет) и ещё одна актриса Изабель (имени не помню) лет 30, франко/русская пара - француз лет 33 со своей русской женой, старый француз Патрик 60и лет, женатый на 26и летней русской девушке Тане (которая отказалась прийти на передачу) , а также директор сайта www.meetic.fr и молодой неженатый француз.

Передача началась с интервью старого француза Патрика из Севенн (маленькая деревня), который в 60 лет женат на 26и летней русской, которую он привёз себе из Сибири.

Текст француза:
«После развода с моей французской женой, я понял, что с француженками больше дела иметь не хочу. Они слишком требовательны к мужчинам; нужно быть умным, красивым, богатым и молодым, быть всегда в форме.... А это невозможно.
Так вот я подумал и нашёл решение проблемы – а почему бы не взять русскую?
В России девушки совершенно неизбалованы, неприхотливы, и к тому же они красивы, образованы, многого не требуют, и к тому же, они молоды!
Без сомнения, что такие русские девушки являются большими конкурентками для француженок.»

Теперь показывают его русскую жену, которая явно не хочет смотреть прямо в объектив.

Её текст:
«На Родине я всё перепробовала. Искала работу – не получилось. Отношения с мужчинами тоже не сложились. И вот я решила уехать из России, чтобы дать себе ещё один шанс устроить свою жизнь.» (имхо, в отличие от её старого мужа, который всё долдонил, что у них с ней «сумасшедшая любовь», она о любви ни слова не сказала, а только о своих проблемах в России и о желании оттуда уехать)

Опять её муж:
«В моём окружении мой брак с русской многие восприняли в штыки, никто не мог поверить, что такая красивая, молодая девушка может меня полюбить по-настоящему, все утверждали, что ей нужны только мои деньги. Многие из-за моего брака с русской прекратили со мной общаться и говорят, что я старый глупец.
Конечно, я балую свою жену, я покупаю ей подарки, она живёт в красивом доме, у неё всё есть, любовь нужно материально поддерживать, и постоянно делать приятное любимой женщине»

Журналистка:
Значит, любовь вашей жены вы всё-таки покупаете?

Дед: "Нет, я её так поддерживаю." (все ехидно улыбаются и переглядываются)

В разговор вступает молодая французская актриса:
"Патрик, вы же не станете отрицать, что пожилые мужчины из богатых стран, как вы, например, могут очень легко иметь в бедных странах типа России, Румынии, Венгрии и так далее, великолепных и молоденьких красавиц, которые являются совершенно недоступными для вас во Франции?

Актёр Мишель Блан – деду:
«Если бы вдруг 19и летняя красавица топ модель стала строить мне глазки, то я бы нашёл это ОЧЕНЬ странным, и уж ни в коем случае бы не подумал, что она это делает, потому что без ума от меня... А вас это, я вижу не смущает?

Дед: У красивых девушек в любых странах есть выбор, они сами выбирают того, кто им подходит.....

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=15813
04 янв 2006, 15:44
:)
05 янв 2006, 12:55
Девушки! ПРИВЕТ!!!
05 янв 2006, 12:55
Все разъехались?
05 янв 2006, 12:56
Тема то как вниз ушла! Поднимаю топик! :-)
05 янв 2006, 12:57
И я поднимаю - топик снова в самом низу
(с транслита)
05 янв 2006, 18:04
Ирочка, все-или на каникулах, или уехали, или отдыхают, или на инфранс.ру сидят целыми днями

не будем показывать пальцами, кто
:-)))))))))
05 янв 2006, 19:58
:) будем ждать возвращения
(с транслита)
06 янв 2006, 12:36
http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=13410&page=2&pp=30

Это было много лет тому назад, когда я только начинала учить французский, а поговорить совершенно не с кем было.
Стою как-то у стойки бара, пью кофе. Рядом мусье симпатичный такой, на меня поглядывает, вроде что-то сказать хочет, но стесняется.
Я стала мучительно вспоминать какие-нибудь фразы, чтоб начать разговор, но в голову так ничего и не пришло.
Вышла из кафе, зашла в обувной магазин, что рядом был, примеряю туфли и вдруг замечаю, что мужик этот стоит на улице и смотрит на меня через витрину магазина. Я ему улыбнулась и даже ручкой помахала, а про себя подумала:"Сейчас объясню ему, что я иностранка, надо же в конце концов с кем-то поговорить"
Выхожу. Он ободренный моей улыбкой, решился произнести: "Je vous embete?"
Я, не зная этого выражения, решила, что он спрашивает что-то типа: могу я с вами поговорить?
- Oui, - отвечаю радостно.
Mужик меняется в лице, резко разворачивается и уходит.
Чудной какой-то, - подумала я. Ждал, ждал, а потом вдруг убежал почему-то.

pronashko 19.10.2005 20:56

--------------------------------------------------------------------------------

аbrisс, :haha: отдуши хохотали всей семьёй!!!

stussy 20.10.2005 09:13

abris, :) а можно мне перевести? промт такого слова не знает у меня...:(

pronashko 20.10.2005 09:17

stussy пишет:
абрис, :) а можно мне перевести? промт такого слова не знает у меня...:(

Я понимаю embeter как надоедать, доставать...

Nana 20.10.2005 10:19

stussy, " il va seul" что-то я не поняла это,поясните пожалуйста
спасибо

Miro 20.10.2005 10:34

rossignol пишет:
во Франции каждый ребенок знает, что под Рождество почтальоны, консьержи и так далее (добавьте, кто знает) обходят людей, которых они обслуживают и те им дают денежку

У меня был подобный случай с пожарниками :) Парень был очень растерян, когда я сказала, что мне не нужен календарь, что у меня уже есть :) Потом, конечно, муж мне объяснил, в чем дело. В нашей деревне не особенно часто люди дают деньги почтальонам или мусорщикам, но вот пожарникам всегда. В этом году я уже купила календарик у пожарника :)

stussy 20.10.2005 10:36

pronashko, спасибо :lol:

Nana, я хотела спросить "он едет один?", а при моём подборе слов вышло так, что я поинтересовалась "без женщины едет?" Seul - это одинокий, как в английском single...

Nana 20.10.2005 10:55

stussy, ааа я думала может ещё какой смысл в этой фазе был:) про seul-одинокий я знала, спасибо!

stussy 20.10.2005 11:11

Nana, смысл вышел таким, что в контексте человек понял, что не он мне интересен, а его друг...:)

:slezy: а в реале было наоборот...

Nana 20.10.2005 11:44

stussy, да уж,обидно... ну ничего,в следующий раз повезёт больше;)

hérisson 22.10.2005 14:44

Это было с мужем моей подруги когда они только приехали во францию...
В магазине фрукты-овощи

SVP un pomme de terre rouge et un pomme de terre vetr
продавец вроде как и понял о чем его просят но как то удивился....не знал как обслужить клиента...
видимо мой друг то же это заметил, и решил спросить куда проще...
deux terre SVP ......
продавец рассмеялся и понял, что не две картошины требуется и не две земли.., а 2 яблока, Deux pommes......
Это из серии не знал, да еще и забыл.... :cheesy:

Этот же мужчина, обращаясь к моему мужу...

У тебя есть дома canards..?
мой муж говорит, нету....!
А у меня есть в квартире....на кухне....
Ну на до же... где же ты их размещаешь там... :eek:
Да они сами пришли, не знаю как избавится теперь...
Странно, что-то я не понимаю, как они к тебе сами пишли...
Не знаю как , по стенам наверно.. от соседей....

И тут все стало понятно..., он просто перепутал...
Le canard et Le cafard :haha:

Solnyshko 22.10.2005 15:59

Loic пишет:
Мда... а у меня была такая история:

Когда я только начал учить французский (дело было в Лионе), я всё время путал целый ряд слов, схожих по звучанию. Так вот, однажды возвращаясь домой после вечеринки, при выходе из метро на меня напали два арабских пацана, требовали денег, угрожали ножом. Короче пришлось драться. Подоспевшие полицейские арестовали нас всех троих. Слава Богу, нашлись свидетели, которые подтвердили, что не я нападал, а на меня напали. После заполнения бумаг в полицейском участке, сидя в бюро какого-то молодого комиссара, я очень захотел спать и томным, усталым голосом выдавил: "Monsieur, je vous en prie, j'ai envie de dormir, je n'ai plus de patience, quand est-ce que vous allez me lécher?" Реакция была особая, бедный мужик просто потерял дар речи. Короче перепутал я глаголы "lâcher" (отпустить) и "lécher" (облизать). :confused:

одна моя подруга тоже эти глаголы перепутала, хотела сказать однокурсникам что профессор их раньше отпустил :)

Veronique 23.10.2005 14:19

Мне как-то сказали, что я похожа на одну девушку и я в ответ решила пошутить и сказать, что мы близнецы, но получилось, что я сказала:
bien sûr, parce qu'on est juments :-)

jumeaux близнецы
jument кобыла

BYU 23.10.2005 21:23

Однажды дочь поджидала меня с собачкой на руках ,пока я покупала багет.Выйдя из булочной ,вижу картину:одна пожилая дама стоит рядом с дочерью и наглаживает нашего собакина и приговаривает,quelle est mignonne, jolie, petite.Quelle est sa race?
А дочь ей отвечает:Mille euros.
Дама убегает.

pronashko 23.10.2005 21:33

У меня сегодня на ужин гости были... Перед главным блюдом я обьявляю: "Сегодня у нас на ужин жезю!" Реакция - :eek:
Поясняю, перепутала два слова - жезю (сын Божий) и жезье...

lasunka 23.10.2005 22:04

Случаи с плохими переводчиками.

Семья беженцев испаноговорящих с переводчиком на приёме у детской сестры.
Родители:
- У нашего малыша попа вся красная, не знаем что делать, помогите.
Переводчик перевёл сестре, та отвечает:
-Ничего страшного, у бебиса грибок, вот вам крем, смазывайте, всё пройдёт.
Переводчик родителям:
-У вашего малыша на попе растут шампиньоны....

Я на приёме у сестры, заполняют мед.карту, шведский не знаю (дело было давно), мой переводчик, кажется, тоже:
...
Сестра:
-Полиомиелитом болели?
Переводчик:
-Коклюшем болели?
Я:
-Да.
Сестра:
-И как Ваши ноги?
Переводчик:
-И как Ваши ноги?
Я:
-Всё в порядке.
Сестра выпучив на меня глаза:
-Странно...

tsvetia 24.10.2005 14:02

а я однажды оч сильно на мол чела обиделась, когда он мне позвонил со словами: привет, сьюпа гёл. я думаю, вот ведь неуч! не знает, что на английском-это глупая..или специально меня так обзывает...(он был французом, плохо владеющим англ, а не говорила по франц..) короче, несколько дней я с ним не разговаривала, трубку не поднимала, пока он не прислал мне смс, кот начиналось словами: Super girl..пеипутала я stupid и super..я когда ему рассказала, он все издевался: а может это я перепутал?? :)

Stroka 24.10.2005 15:05

BYU, Veronique, :haha::haha::haha:

Ren 24.10.2005 16:07

pronashko, :bravo: :bravo: :bravo:

Maud Cambronne 24.10.2005 22:39

stussy пишет:
а при моём подборе слов вышло так, что я поинтересовалась "без женщины едет?" Seul - это одинокий, как в английском single...

Да нет, вы все правильно спросили, никакого "без женщины" в вашем аопросе нет. Вы, наверное, что-то неправильно вспоминаете.

Diffe 25.10.2005 16:42

А я свою переписку обычно заканчивала невинно так: "Je vous baise tres tres fort. Diana". В школе научили:baiser - целоваться :D

Stroka 25.10.2005 16:59

Diffe, :haha::haha::haha: Наверное особо горячим мужчинам эта фраза очень нравилась :haha:

rossignol 25.10.2005 17:21

Diffe, это очень распространенная ошибка у всех, кто когда-то в советских школах учил французский:) Нам преподавательница в университете рассказывала, что она как-то тоже одному своему заморскому ухажору залепила перед расставанием Tu veux pas me baiser? :haha:

А у меня сегодня тоже такой конфуз случился: звонит мне одна дама, которая получила мое CV, рассказывает об условиях работы... Условия были просто невменямые, и я ей решила сразу сказать, что мне не подходит. сказала, а потом, чтобы смягчить, добавила: Je suis cinglé... :eek: (вместо того, чтобы сказать je suis navré:) И с чего я перепутала, не пойму, вроде знаю ведь:) Хотела как лучше, получилось как всегда:)

Ren 25.10.2005 17:27

Хохочу вторые сутки - браво автору за открытую тему!!!!

Stroka 25.10.2005 17:32

rossignol пишет:
Je suis cinglé... :eek: (вместо того, чтобы сказать je suis navré:)

А что это значит? Ни то, ни другое не знаю :confused:

Ren 25.10.2005 17:38

Stroka пишет:
А что это значит? Ни то, ни другое не знаю

"Я спятила", вместо "Я огорчена" :haha: :haha: :haha: :haha:

Pola 25.10.2005 18:29

rossignol пишет:
Мне потом объяснили, что во Франции каждый ребенок знает, что под Рождество почтальоны, консьержи и так далее (добавьте, кто знает) обходят людей, которых они обслуживают и те им дают денежку

У на еще мусорщики ходят, из футбольного клуба, пожарники и даже из автошколы были один раз.
Я так поняла, все кому не лень и это считается добровольными пожертвованиями. Просто запрОсто так просить стыдно, вот и продают календарики.

У меня с французским еще ничего не случалось или я не помню, а вот когда английский учила...
Разговаривала по телефону с одним немцем. Во фразе было слово "факт", а по-английски так и пишется "faсt", ну я так и произнесла. После маленькой паузы он переспросил, я опять " ицэ факт". Он был очень культурный немец и не смеялся. К слову сказать, у меня в письмах тогда почище было, жаль что не помню.

rossignol 25.10.2005 18:47

Pola пишет:
У на еще мусорщики ходят, из футбольного клуба, пожарники и даже из автошколы были один раз.
Я так поняла, все кому не лень и это считается добровольными пожертвованиями

Раз такие дела, если я до Рождества не найду работу, я тоже пойду по соседям :cheesy:

rossignol 25.10.2005 18:48

Pola пишет:
Разговаривала по телефону с одним немцем. Во фразе было слово "факт", а по-английски так и пишется "faсt", ну я так и произнесла. После маленькой паузы он переспросил, я опять " ицэ факт".
10 янв 2006, 11:45
Ирочка! Надя появилась, теперь топ будет на высоте! :-) :-) :-) Получила мои письма прошлой недели?? :-)
10 янв 2006, 12:41
Всё получила, Наташа. Спасибо!
(с транслита)
10 янв 2006, 13:04
de rien!
06 янв 2006, 12:36
salut!!!!!!!!!!!!!!!!
06 янв 2006, 14:17
Salut!
Nous sommes toujours toutes seules ici avec toi :)
Ca va? Comment vont tes fillettes ?
06 янв 2006, 15:10
Приветики!!! Нетушки, я тоже здесь периодически появляюсь... Вся в бегах... То по врачам с Лизаветтой, то в перфектуру за карт де сежур, то по поводу карт гриз для машины, а еще и всякие покупки и домашние дела.... Уф... Как нелегко быть одной с двумя детьми.... Меня Макс сегодня в 6 утра поднял, я его накормила и думала еще немножечко полежу на коврике с подушками в его комнате... Ну где там..... он мне глаза руками открывает и идем играть.... ой....:):):(
А что у Вас нового?
06 янв 2006, 15:47
А где ты детей оставляешь, когда по делам ходишь?
Они быстро вырастут, даже не заметишь, как время пройдёт. А потом им будет куда интереснее с друзьями, чем с тобой. Так что пользуйся моментом. Хотя, конечно, устаёшь.

А у нас тут ничего нового. Все разбежались по отпускам, работы нет. Сижу весь день в инете. Но зарплата-то идёт! :)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:53
Ну хорошо, что хоть зарплата идет...:) А то я помню какое это ужасное состояние, когда нет работы, а видимость для начальства (самого высокого) создавать надо. И ведь не уйдешь.... Так что сочувствую по полной программе.
Где ж их оставишь??? Правда Макс с утра до 12 в садике, а Лизка всегда при мне...:):):) А после обеда мы уже всей компанией "гуляем". Весело, слов нет. Но наверное ты права, поэтому ловлю моменты и радуюсь сквозь непроходимую усталость.... А еще по-моему у меня псориаз опять начался из-за прошлой недели с Максимом, когда он всю неделю с гастро мучался.... Вот сегодня к доктору по этому поводу забегу.
10 янв 2006, 11:38
Irina! Merci. Ca va tres bien et toi?
10 янв 2006, 12:56
Pour moi, ça pourrait aller mieux - hier soir, en descendant de la voiture, je ne sais pas comment je me suis demerdée en étant toute sobre, mais j'ai marché moi-même sur mon orteille avec le haut talon. Aujourd'hui je boite, ça me fait tellement mal! :( Je suis persuadée que l'ongle va noircir et s'enlever. Et voilà - parfois en mangeant on se mord la langue ou la joue et moi, je marche avec mon talon sur mon orteille :):(
10 янв 2006, 13:03
La pauvre! Il faut que tu te soignes! Porte toi bien! Fais attention!
10 янв 2006, 13:57
Merci!
10 янв 2006, 15:38
Ирина, надо быть осторожней ... :(::( Сочувствую...
06 янв 2006, 16:09
Интересно, а куда наша Надя пропала???? наверное работу ищет? А Наташа? Ты чего-нить слышала о такой?
10 янв 2006, 11:44
Тонечка! пОявилась Надя! Ура!!
10 янв 2006, 11:49
off: Тоня!!!!!!!!!!! Привет!! А почему ты не подаешь на гр-во???
Не знаю точно, с какого года, но хотят сделать по-новому: подачу док-тов на гр-во не после двух лет после свадьбы, а после четырех, читала о таком новшестве????
Или ты не хочешь гр-во делать???
07 янв 2006, 01:24
Приветик всем!!!!!!!!!!!!
приехала два дня назад! ТАМ так хорошо!!! Холодно! а то в марселе ходят в легких курточках....

С РОЖДЕСТВОМ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!!

тихо привыкаю к обычному французскому режиму, в москве набрала вес, сегодня доктор отругала:( зато ребеночек в супер форме!!!! Живот растет:)
07 янв 2006, 13:50
Спасибо! С Рождеством! Как снежка-то хочется настоящего, пушистого...
10 янв 2006, 11:43
off: Неля!!! Привет! Хочется, а где его взять здесь? Только по телевизору и любуемся снежком :-)
10 янв 2006, 11:44
Привет! Всего хорошeго! Береги здоровье! Чем будешь заниматься?? Как насчет учебы: продолжаешь?
07 янв 2006, 16:34
Приветик всем!!!
Поздравляем с прошедшими праздниками!!!
пусть все у всех будет замечательно!!!!!
(с транслита)
10 янв 2006, 11:42
Спасибо! И тебе всего самого хорошего, главное-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! с новым 2006 годом! :-)
10 янв 2006, 10:10
Всех с новым годом!!!!!!!:*:*:*
10 янв 2006, 11:41
С НОВЫМ ГОДОМ, Наденька!
Где пропадала то?
Как ваши дела? Здоровье? Ездили в СТрасбург? Как Варя и Данечка? Кепкого здоровья!!
Работу ищешь? Удачи!!
:-)
11 янв 2006, 20:18
Наташа, Страсбург нам очень понравился! Варя хотела там остаться!:)
Времени у меня нет, уроки учу с Варей, а днём Даню развлекаю, он кричит если я за комп сажусь.
10 янв 2006, 12:59
И тебя с Новым годом! Рассказывай! :)
(с транслита)
10 янв 2006, 11:46
TCH!!!!!! :-) :-) :-) Лена! СЕгодня приезжаешь?
Как съездили? Как Ванечка? Как здоровье? Впечатления от поездки?
Люба допма оставалась? А мама уехала или -в Париже с Любой?
10 янв 2006, 11:47
Девочки! Это только мне анонсы всех тем на ящик приходят? Прямо почти всех тем из заграницы! Читать нет никакого времени :-( !!
11 янв 2006, 15:48
Только анонсы или каждое сообщение? Вообще посмотри, не нажаты ли у тебя где-то "собаки" перед названиями тем, они тогда не серым, а синим цветом высвечиваются. Если да, то нажми на собаку ещё раз, чтобы отписаться от новых сообщений.
11 янв 2006, 19:59
merci beaucoup!!!!!!!!!!!!
10 янв 2006, 11:49
Тоня!! Привет!А почему ты не подаешь на гр-во???
Не знаю точно, с какого года, но хотят сделать по-новому: подачу док-тов на гр-во не после двух лет после свадьбы, а после четырех, читала о таком новшестве????Или ты не хочешь гр-во делать???
10 янв 2006, 15:21
Приветики!!!
Почему, о гражданстве я мечтаю....:) Из-за наших перемещений по всему миру.... Было намного бы проще путешествовать с французким паспортом... Но он мне пока только снится. Да, про новый закон я слышала, а вернее читала в инфрансе, его обсуждения. Но мне все равно надо ждать 3 года после замужества, т.к. мы постоянно не живем во Франции, а живем в этранжер, поэтому срок немного увеличен. А сегодня как раз таки наше 2-летие со Дня нашей свадьбы. Так что вот так...
10 янв 2006, 15:35
Тоня, поздравляю с 2-летием!!! :)
(с транслита)
10 янв 2006, 15:36
поздравляю с двухлетием!!! :-))))))))))
10 янв 2006, 15:45
Спасибо девочки. Только вот праздновать не с кем.:(:(:(:(:(:(
10 янв 2006, 15:53
не переживай! у вас все праздники -впреди! :-)
10 янв 2006, 11:50
Девочки! Всем-всем-УДАЧНОГО ДНЯ и удачной недели! Где ваши новые фотографии? :-) :-) :-)
10 янв 2006, 13:24
Есть кто-нибудь из Марселя? :))) давайте объединяться - общаться, если есть желание.
10 янв 2006, 13:58
Есть, но она уехала домой на праздники
(с транслита)
10 янв 2006, 14:38
Мерси :)) буду ждать.
10 янв 2006, 14:17
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=366

Тусовка в Марселе [Давайте будем встречаться в Марселе!]

Смотри здесь http://marseille13.mybb.ru/
обсуждения о следующей встрече еще начались, ты можешь дать и старт :)
а вы откуда? Марсель?
10 янв 2006, 14:37
Да, все эти сайты у меня есть в арсенале :))) но про тусовку в Марселе последнее сообщение на ИнФранцсе датировано 2003 годом! :)) а в русско-говорящем Марселе народ по-моему ещё после НГ не отшёл :))) (смеюсь) там тихо.

Да, я из Марселя. Живу в 7-ом округе. :)) а Вы?
10 янв 2006, 15:25
Привет! Я - не из Марселя, а из По (64)
10 янв 2006, 16:28
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=14841
10 янв 2006, 18:10
Есть! есть.Это -liliunia,смотри чуть выше ее пост,она вернулась в Марсель!!!
11 янв 2006, 10:31
Люба, только сейчас помотрела фотографии Рождества. Катенька такая красавица!!!
11 янв 2006, 22:08
спасибо !!! Приезжай свататься :)))
10 янв 2006, 15:16
Приветики!!!
10 янв 2006, 15:24
Привет! :-)
10 янв 2006, 15:22
Тихо, шепотом, хвастаюсь... Максимка уже неделю как с горшком живет.:) А сегодня и вчера даже в гардери без памперса ходил и все замечательно....:):):)
10 янв 2006, 15:24
Какие вы молодцы!
а почему в гардери? в ясли не записала Максима, или ждешь уже запись в эколь матернель?
10 янв 2006, 15:39
Я же не работаю, вот мне креш и не положен... Да и уже здесь писала, что по приезду в Тринидад, Максим уже пойдет в эколль-матернель англо-французкий. Его уже записали туда... Поэтому я подготовку и начала.
10 янв 2006, 15:41
в Тринидад ? :-)
10 янв 2006, 15:44
Ну, да... Муж прилетит за нами 17 февраля, а 6 марта мы туда улетаем на 3-4 года.... А что ты удивляешься, ты еще не привыкла, что я постоянно отсутствую????:):):) Как Катенька и Кристиночка?
10 янв 2006, 15:48
Лягушка-путешественница ты наша!
Наши девочки растут, фотографии все увидела? Вот так и растем! :-)
Но Кристиночка к горшку пока относится как к игрушке: посидит, подумает, встанет, опять присядет и всё :-)
Без результата пока
Может, какой нибудь музыкальный купить? или с телевизором? Шучу :-)
11 янв 2006, 20:31
Тонечка, ты оттуда сможешь в инет выходить?

Максимка молодец. Как это вы с горшком подружились? Мы от него бегаем и прячемся. Никакие способы не помагают. И на унитаз не хочет. УЖАС!
Как малышка?
11 янв 2006, 23:07
Надя!!!!! Не торопись с горшком!!!! Это пока ни к чему Вам.... Я, по-моему, с ним тоже поторопилась.:( Мне надо было там, в Тринидаде вместе с мужем начинать, а сейчас уже боюсь не выдержать этой гонки. Мы теперь вообще памперс одевать не хотим, даже на ночь. Теперь вот уже 3-ю ночь я на посту... Чуть что , так мама!!!! И так круглые сутки.... А теперь еще и с покакми проблемы-он все держит в себе и только в последний момент на горшок, но уже поздно...:(
Надеюсь на инет в Тринидаде, но .... Муж сказал, что там с этим бОООльшие проблемы, так что посмотрим... А Лизонька прекрасно поживает, несмотря на то, что ее Максимка немного заразил простудой и она покашливает.:( Но я думаю, что все должно пройти... А как Вы? Данечку с Варенькой покажи нам, а? Я бы вставила фоты, но у нас папа фотоаппарат приватизировал, и мы пока безфотные.... Вот.
17 янв 2006, 18:07
Надь, а чего тебе приспичило с горшком-то? :-) Если бегает, значит, не готов. Подожди. В один прекрасный день сам начнет и без проколов. А потом и в одну прекрасную ночь начнет спать без памперса. Это так внезапно происходит, без всяких усилий :-).
10 янв 2006, 15:47
Тоня, я не знала, что вы в Тринидад едете. Поосторожнее там. Говорят, криминальность там самая высокая в мире :-о Я не знала этого, вычитала в инете :
La pauvreté, les drogues et l'alcool contribuent à donner à Trinidad l'un des taux de criminalité les plus élevés du monde. En 1996 il y a eu plus de 1000 meurtres pour une population totale de 1.3 million d'habitants.

(с транслита)
10 янв 2006, 15:49
Ирина! Не пугай Тоню! :-)

В Карибском море орудуют настоящие пираты.
07 апреля 2004, 00:00

По данным Международной морской организации (ММО), в минувшем году в территориальных и международных водах по периметру южноамериканского континента пираты не менее 70 раз нападали на яхты и прогулочные туристические суда. Активнее всего "пираты ХХI века" действуют в Карибском море. Здесь было зафиксировано почти 20 захватов судов в "лучших традициях" печально прославленных корсаров Дрейка и Моргана. Контрольная служба ММО все чаще публикует тревожные бюллетени об опасных для мореплавания зонах вблизи побережья Колумбии, Тринидада-и-Тобаго, Венесуэлы. Если пираты наталкиваются на сопротивление, без жертв не обходится. Как правило, преступникам удается уйти безнаказанными, поскольку используют они не тихоходные парусники, а катера и глиссеры с мощными моторами. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".
10 янв 2006, 16:52
Ну... Мне это не грозит.... в море я принцЫпиально не выхожу... БОЮСЬЬЬЬЬЬ...
10 янв 2006, 17:00
ты нам потом подробно расскажешь! :-)

фоткай и присылай

Напиши, на какой адрес тебе письма отправлять?

;-)
10 янв 2006, 15:57
Да, Ирина, я это знаю. С мужем разговаривала на эту тему. Но он говорит, что это все как всегда-все зависит от места проживания и обитания. Т.е. там есть настолько бедные районы, что многие их просто стороной обходят, а есть и очень богатые...
но нам пока выбирать не приходится...:(:(:( Пока, к сожалению, мы от этой работы отказаться не можем, но это будет, наверное, наша последняя экспатриасьон, потом уже детям в школу. а вообще он меня успокоил, тот дом, в котором мы будем жить полностью на сигнализации у полиции, + двери все стальные, а окнах решетки и высокий 2-х метровый забор.
П.С. Так там еще и анаконды водятся, и еще 47 типов разнообразных змей, а также еще полно крокодилов.
10 янв 2006, 16:30
анаконды водятся???????????, и еще 47 типов разнообразных змей???????? а также еще полно крокодилов ??????????????
10 янв 2006, 16:51
Ага.... А ты как думашь, что там возле Южной Америки может еще водиться????:):(
10 янв 2006, 16:56
off: :-(( TONYA!!!! "К сожалению, почтовый ящик для antonin75@yandex.ru переполнен.
Вы можете попробовать послать письмо ещё раз позднее." Тоня! Мои письма тебе не уходят! У тебя есть др ящик? Или очисть этот!!! :-)
10 янв 2006, 16:59
что или кто? вот ты нам потом подробно и расскажешь! фотик берете? фоткай и присылай красоты природы! целую!
Пока! убегаю уже! Напиши, на какой адрес тебе письма отправлять? ;-)
10 янв 2006, 15:38
У нас тут праздник завтра, поэтому сегодня нас пораньше отпустили - в 13 час. уходим. Всем всего хорошего и до четверга!
(с транслита)
10 янв 2006, 15:40
Всего хорошего, хорошо отдохнуть! Только интересно, почему у нас сегодня праздник ( мусульманский), а у Вас завтра?
10 янв 2006, 15:55
А потому что у нас все не так, как у людей :)
Они, якобы, не увидели вовремя луну (мусульманские праздники по луне определяютсуа).
Но во Франции это же не выходной день. А у нас - выходной!
(с транслита)
10 янв 2006, 15:56
Постараюсь отдохнуть. Спасибо, Тоня
(с транслита)
10 янв 2006, 15:44
хорошо отдохнуть :-) :-) :-) !!!!!!!!
10 янв 2006, 15:57
Спасибо!
(с транслита)
10 янв 2006, 16:57
!!! Тоня! Мои письма тебе не уходят! У тебя есть др ящик? Или очисть этот!!! :-)
10 янв 2006, 19:50
привет из Норвегии! девченки,кто бывал в Диснейланд в Париже?
Какие впечатления? Думаем,пое хать на пас хальные каникулы. Детям 2,5 и 4,5 года.
дня 3 хватит?
думаю,где остановицца= в отеле рядом с парком или в Париже,а в Диснейланд просто сьездить на денек или это далеко? как погода в середине апреля? тепло?
подскажите,кто знает,плиииз
(с транслита)
11 янв 2006, 20:27
мы ещё не ездили. Если хотите Париж посмотреть то можно и в Париже остановиться.
Младшему будет тяжело, маленький ещё. Впечатления у всех очень хорошие. Есть что посмотреть.ПРАЗНИК,СКАЗКА!!!!!!
13 янв 2006, 13:53
Если едете ради детей, то лучше в самом Диснейленде остановиться и думаю, что 3 дня хватит вполне. Только вот младший ребенок еще маловат и для Диснейленда. Мне кажется, для него и 3 дня будет даже слишком.

А если ехать в Париж, то лучше без детей, если есть возможность. Его за три дня не посмотришь. Совместить и то, и другое с двумя маленькими детьми и за 3 дня не получится, измучаетесь только. Удачной поездки в Диснейленд!
13 янв 2006, 18:41
да,мы хотим детей свозить. Поэтому и хотела бы остановицца в самом Диснейланде.Теперь и не знаю стоит ли,все говорят,что младшая малова-та. Может в другое какое-нить место пое хать?
А Париж-ясное дело,надо смотерь без детей:-)
(с транслита)
13 янв 2006, 18:48
Да нет, там детям хорошо, конечно. Но слишком много впечателений. Вам виднее, от ребенка зависит.
11 янв 2006, 10:31
Всем приветы!!!
Все на сольды!!!!
11 янв 2006, 19:59
:-) :-)
11 янв 2006, 13:42
Привет, девушки! Я еще в горах, вернемся толко завтра вечером. Впервые пишу с транслита. Портому прошу прощения за опечатки. Тут сказка, но все безумно дорого, поетому с нетерпением жду распродаж. Кто уже "осолдился"? Мы так очень давно не отдыххали, только вдвоем... Медовое время :). Всем привет от меня!
(с транслита)
11 янв 2006, 15:30
Ой, Леночка, приветы!!! Как я за тебя рада,какие Вы молодцы!!!! Профите Ву!!! Я тоже захотела в зимнюю сказку.
13 янв 2006, 13:47
Спасибо! Туда очень нужно хотеть :-). Райское место, публика более, чем приличная и вообще - красота...
11 янв 2006, 19:58
привет !!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
:-) :-)
11 янв 2006, 20:24
Ленусик, я всё пропустила. Где , в каких горах и куда дели ангелочка-Ванечку?
13 янв 2006, 13:46
:-) См., отчиталась ниже. А как вы съездили в Альзас? Понравилось? Как дети себя вели? Что-то я нигде такой информации не нашла. Ванечка и вправду ангелочек, маму слушался и вообще с ним всегда можно договориться, как оказалось.
11 янв 2006, 16:33
Сейчас что-то расскажу. Занималась я тут активно пару дней поиском мютюэль (complementaire sante), т. к. старость-не радость, лекарства-анализы, с одной страховкой становится жить рискованно, да и дети... мало ли что. Надо сказать, всякие посредники через интернет завалили тут же всякими предложениями, и сейчас вопрос практически решён. Но для солидности я позвонила в те дни в нашу професиональную PRO-BPT, куда мы отчисления для пенсии делаем, надеялась, что назовут приблизительный тариф на всю семью, наши деньги им разве лишние? Слушала музычку по телефону минут семь, потом трубку снял молодой человек, сказал, что говорить он со мной не будет, а пошлёт информацию. Когда получу? - спрашиваю. "В конце следующей недели". "Могу ли сделать мютюэль с 1 янаваря?" (а было 30 декабря) "Да, если укажете это в формуляре". На все дальнейшме вопросы он отвечал: "Не могу говорить, я на телефоне один на весь парижский регион". Дней через десять получаю письмо следующего содержания: "Мадам, Ваше желание оплатить заранее свои похороны очень похвально, тем самым Вы избавили бы родных от лишних хлопот, но этот контракт мы подписываем только с лицами от 50 до 75 лет, поэтому вынуждены Вам отказать." Немая сцена. Занавес.
11 янв 2006, 17:02
Опа.... Это как??? Ты у них про страховку, про здоровье, а они тебе про твои же похороны??? :crazy
Мдя....У них наверное после Рождества мозги никак на место не встанут....
14 янв 2006, 19:16
Добрые они:)
11 янв 2006, 19:57
Нелля! Как я вспомню мое общение с ПРО БТП...:-(
Я-очень ими недовольна!
У нас мютюэль -Mutuelle OCIANE
Очень довольны!

http://www.ociane.fr/ociane_mutuelle.asp?flash=yes
14 янв 2006, 19:16
А у вас тоже строители в семье? У меня тогда былы бы пара вопросов. В частности, что такое ЕТАМ, где про это написано, должно ли быть оговорено в контракте и т. д. Я два года подряд дурила ПРО-БТП голову, что я рабочая:) Удивлялась, что они ни к чему не прицепились. Теперь, видя стиль их работы, уже не удивляюсь.
16 янв 2006, 13:28
Нелля! 1.У меня муж - в строительной компании работает :-)
2."ЕТАМ?" Не знаю..:-(если есть какие либо вопросы, то звони:06.13.64.56.20.я сама не звонила в ПРО БТП, т.к. слушать музыку по 15 минут и платить за это евро, я не хочу, я им писала письма электр, и они сами мне потом отвечали и перезванивали, один раз не ответили, так я им отправила 100 писем за один день!!! Позвонили сразу!! Как миленькие
Я-такая, не звонят, я их бомблю письмами по инету! одно и тоже письмо отпрвила 100 раз!!
Bonne chance!! :-)
11 янв 2006, 19:57
да...
(с транслита)
11 янв 2006, 20:21
Неля, прости, но я ржунимагу! :):):) Это вместо того чтоб тебя "полечить", они решили сразу "похоронить"!!!!!!!!Даааа! предприниматели ,блин!
14 янв 2006, 19:18
Да если б дали спокойно помереть, а то - отказали! Я думала, не рассердиться ли, не разразиться ли гневными письмами, а потом тоже вот решила, что дешевле поржать.
13 янв 2006, 12:57
Между праздниками лучше не заниматься делами, всё равно их не уладить :(
(с транслита)
14 янв 2006, 19:21
А это уже стиль моей организации. Но к настоящим коммерсантам, которым важно продать, можно обращаться хоть в Новогоднюю ночь:) Были звонки в этот же день, а после Нового года вообще телефон не умолкал. Отдельные персонажи были крайне настойчивы. Но тут конечно надо faire attention, мало ли кто попадётся.
13 янв 2006, 13:51
:-D Что касается меня, то я вообще не могу понять, что у меня за мютюэль и за что я деньги каждый месяц плачУ. Три раза уже просили прислать информацию, уже год шлют. Так что я не удивляюсь твоей истории, да еще перед праздниками...
14 янв 2006, 19:22
Ну ты даёшь! Не знать, кому платишь - это сильно. Но главное, чтобы всё возмещали.
15 янв 2006, 23:28
Название-то я знаю :-), но с тех пор, как мы поменяли адрес (четвертый год как) от них не приходит никакой документации и я уже вообще ничего не понимаю, за что я плачУ и зачем, они никак не могут изменить адрес в своем компьютере, а поскольку я к врачам не хожу, то и не интересуюсь особо. Это на меня очень похоже - пока жареный петух не клюнет... Вот в пятницу пойду к стомалогу, небось, придется вспомнить, что покрывает мой мютюэль.
11 янв 2006, 19:56
Всем привет и с Новым Годом!
(с транслита)
11 янв 2006, 19:58
с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2006, 20:31
Танечка , С НОВЫМ ГОДОМ! Как отмеила? с кем?
11 янв 2006, 21:29
Мы отмечали с моими, в Питере. Правда мы отмечали, это громко сказано, ибо Алекс приболел и проспал весь Новый Год :( И вообще я не знаю, поедет ли он со мной еще раз :( У него все времиа что-то болело, кроме того нас было 6 в нашей не самой большой квартире (были еще мой брат с невестой) ... Вобсчем, нифига не отдохнули, две трети из того, что планировала сделать не сделала, с народом не пообщалась почти. Нафиг! Даже если он еще и согласится поэать со мной еще раз, вдвоем на две недели мы больше не поедем, ето точно!
(с транслита)
13 янв 2006, 13:49
Я в Питере тоже все время болела... Выяснилось, что я совершенно не могу есть русскую кухню, меня там рвало (пардон) через день, еле дожила до возвращения... И вообще хлебнула отрицательных эмоций достаточно. Думаю, что поеду туда очень не скоро. Как говорится: "нет уж, нет уж, лучше вы к нам".
13 янв 2006, 18:12
Привет! Обидно, что на тебя так Питер действует :( Ф мне без поездок туда никак... Придется, видно, одной ездить :( А на вопрос, что понравилось, отвечает toi :)
13 янв 2006, 18:25
:-) Это самое главное! А я вот, как выяснилось, совсем туда не рвусь. Пять лет не была и поездка не в радость, из-за документов моталась. Друзей и сестру предпочитаю видеть здесь, там мне плохо морально. Может, потому, что ездила без мужа.
С Новым годом!
11 янв 2006, 22:03
опять что-то у меня еву заглючивало:(
я помню кто-то писал, что где-то можно обнаружить майонез Calve - а где не помню?
если нет, посоветуйте, svp, какой-нить не очень жирный, желательно жидкий майо, если, конечно, такие во Фр. имееются..
мерси.
13 янв 2006, 12:53
Поднимаю топик
(с транслита)
13 янв 2006, 13:44
Вот и я!!! Всем здравствуйте! :-)

Рассказываю для тех, кому интересно. На нас прямо в Новый год свалилась срочная поездка в горы, в Val d'Isère, которую мы вовсе не планировали. Наш московский офис продавал туры на горные лыжи и одна из поездок, проплаченная полностью еще пол-года назад, сорвалась - туристы не получили визы, а отель деньги все равно не возвращает, стопроцентный штраф в случае аннуляции, в общем образовалась горящая возможность уехать в отель 4* с полупансионом, совершенно бесплатно :-о. Иначе номер бы просто пропал.

Вот мы и поехали 02/01, с бухты-барахты. Ванюшку оставили с мамой и Любашкой, а сами рванули, не понимая куда и зачем. Тоже мне, "горнолыжники" :-D - никто из нас никогда не стоял на горных лыжах, а я вообще чудовищно неспортивный и ленивый в этом смысле человек. К тому же, машина на летней резине, по снегу никогда не ездили - отправились на машине... Ну, ничего, доехали прекрасно, хотя и последние 15 км тащились на цепях (сами надевали!).

Там ТАКАЯ КРАСОТА!!!! Просто сказка пополам с раем... Очень высокие горы, снега полно, все елки в лампочках, домички деревянные, сосульки-снежинки, очень удобные подъемники, огромное количество трасс и всяческих удобств. Муж сразу встал на лыжи и его этот процесс захватил полностью. Тренеры там замечательные - либо олимпийские чемпионы бывшие, либо члены команды Чемпионата Мира. В Валь д'Изер в 2009-м году будет проходить Чемпионат Мира, а в 92-м (или езще в 90-каком-то) была Олимпиада. В общем, тренеры были замечательные, муж научился кататься и теперь, похоже, мы будем ездить в горы всей семьей.

Я так и не соблазнилась ПОКА лыжами, но зато каталась на коньках, гуляла, дышала горным воздухом, СПАЛА, как медведь в берлоге. Погода была чудесная. Все 10 дней солнце во все небо, темпреатура от -3 до -12-ти. В отеле был шикарный ресторан, просто гастрономический, короче, полный кайф.

Так хорошо мы не отдыхали лет пять. Тем более, совсем одни, вернее, вдвоем... Мама с Ванюшкой чудесно справились, никаких капризов не было, ребенок просто идеально себя вел, так что все остались довольны.

Масса эмоций, приключений и пр. Если кому нужна консультация по поездкам в горы, я теперь много чего знаю ;-), так что обращайтесь. Одно скажу: если кто еще не был, нужно обязательно поехать. Там просто отлично! :-)
13 янв 2006, 20:14
Леночка, какая прелесть!!!!!!!
А с детьми там удобено?Например если б Ваня был с вами.
15 янв 2006, 23:35
Если деньги есть, то там просто чудесно. Только не в том отеле, где мы были! Там только доп. кровать 80 евро//сутки стОит. Даже на такого малыша, как Ваня. И малепусенький номерочек, чемодан не развернуть, а стоит 445 евро//сутки. Очень неудобно и нерационально.
С детьми - только резиденция, хотя бы из пары комнат и с кухней. Пьер и Вакас или Маэва. Мы не можем в одной комнате жить с ребенком постоянно, по многим причинам. Неудобно ужасно. К примеру, он в 9-10 часов спать уляжется, а нам что делать?

Там есть замечательный горнолыжный детский сад, куда ребенка можно отдавать на пол-дня или целый день, каждый день. Маленькие группочки, детей там на лыжи ставят, кормят и пр. Порядка 60 евро в день это стоит. Если на целый день. Вообще, дети там катаются лучше взрослых. Ну и на снаряжение горнолыжное для детей и взрослых придется целое состояние потратить. Лыжи-ботинки можно напрокат взять, но все остальное - ...
13 янв 2006, 13:56
Так как вам "сольды"? Кто уже успел чего купить? Куда равться? Мне пока ни до чего - дел накопилось, очень давно работой не занималась :-о. Но хочу вас послушать, чтобы рвануть по конкретному адресу уже, если есть что примечательное.
14 янв 2006, 11:39
Приветики! Сольды пока никак... Я как обычно вне конкурса-нужны летние шмотки, следующую зиму тоже планируем провести на Карибах... А вообще была в Галери Лафаэт, в первый же день сольдов. Присмотрела себе несколько дебордеров, но...:( когда подошла к кассе,то с грустью поняла, или Макса забирать с гардери, или дожидаться своей очереди расплатиться.... Выбрала первое. Вот такой невеселый день сольдов получился.:(
15 янв 2006, 23:23
Да... В первые дни я даже не суюсь - затопчут. Недельку подожду и в будний день, с утреца...
13 янв 2006, 16:43
пожалуйста!!!
еще раз пишу свое сообщение, т.к. надо к диманшу успеть:)
"я видела кто-то писал, что где-то можно обнаружить майонез Calve - а где не помню?
если нет, посоветуйте, svp, какой-нить не очень жирный, желательно жидкий майо, если, конечно, такие во Фр. имееются..
мерси.
13 янв 2006, 17:26
Сожалею, что ничем не могу помочь, майонез почти не едим, а название "Кальве" я только в России слышала, да и то давно. Здесь не обращала внимания - есть или нет.

Может, забросить его название в поисковик французский? Если он здесь есть, наверное, можно попробовать отыскать. Удачи!
13 янв 2006, 20:25
Кальве не видела, а жидкий майонез в пластиковых пакетиках или баночках. (не стакляных).
14 янв 2006, 00:14
Надя, а в пакетики эти где искать? в холодных отделах или в простых, там где обычный майо? я еще не видела в пакетах :(((((((
13 янв 2006, 17:39
ПОМОГИТЕ!!! Мои родители попали в беду во Франции!!

Они поехали кататься на горных лыжах в Гренобль.
Мама сломала ногу на склоне - тяжелый открытый перелом, больница, операция, штифт в ноге.
Её оставляют в больнице до среды, в среду она вылетает домой.
А вот её мужа, моего отчима, отправляют уже завтра - ему отказались продлевать визу, а сам он положился на страховую компанию и момент упустил.
Он, конечно, не хочет её там бросать.
В больнице, вероятно, можно получить какое-то специальное письмо, с которым поехать в конульство/посольство, только, поскольку времени мало, надо понимать, что именно надо получать и куда с этим ехать.
Телефоны посольства и консульства я ему отправила, но пока ему там не помогли.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать и куда бежать? И где спросить? Если знаете французский и можете поискать информацию на француском, помогите, пожалуйста.
Деньги у него есть.
13 янв 2006, 18:32
Прежде всего спокойствие, непоправимой беды никакой нет, слава Богу. Есть серьезная неприятность, но все не так страшно.

Зачем ему ехать в Посольство России (Вы ведь туда его отправить хотите?)? Там ему и не помогут, мне кажется. Скорее всего, надо было бы в Префектуру местную идти, в отдел работы с иностранцами. С письмом из больницы. Но, боюсь, там очереди и ему так быстро, самому все равно было бы не решить проблему, если виза заканчивается уже завтра.

Пусть уже отчим летит спокойно домой и ждет маму. Речь ведь идет всего о нескольких днях. Ее ведь отвезут на самолет?

Он, может, конечно, в крайнем случае, остаться нелегально, просто у него потом могут быть проблемы с получением визы во Францию, его могут внести в шенгенский компьютер за нарушение визового режима. Хотя, можно, наверное, потом "потерять" паспорт и сделать новый, если оставить маму никак невозможно.

Или полететь вместе с мамой и с письмом из больницы, объясняющим причину его задержки и предъявить его пограничнику. Но тут не факт, что сойдет с рук такой номер, нужно было через Префектуру решать, конечно. Хотя, такое письмо лучше, чем ничего, если он решит остаться.

В общем, советовать тут сложно, особенно когда не сталкивался с подобными формальностями :-(.

Я ОЧЕНЬ понимаю Ваши эмоции, но легальным путем, боюсь, поздно уже что-либо делать, если виза ЗАВТРА заканчивается. Мама совсем одна не справится?
13 янв 2006, 18:58
думаю, ее там довезут... потому что он уже, судя по всему, везде опоздал и таки завтра прилетит :(
просто я очень переживаю за нее, представляю, каково ей там, не знающей языка, одной, со сломанной ногой :(
15 янв 2006, 22:31
Не переживайте, пожалуйста! Трагедии страшной нет, на самом деле. В конце-концов, это всего несколько дней. Главное, чтобы нога срослась хорошо и здоровье пошло на поправку. Крепитесь, все будет в порядке!
13 янв 2006, 18:42
Кстати, а кто и как продлил визу Вашей маме?
13 янв 2006, 18:59
этим занималась страховая компания
они и отчиму обещали
но не сделали :(
15 янв 2006, 22:32
Понятно... Постарайтесь слишком уж не нервничать. Мама сможет вам оттуда звонить?
14 янв 2006, 11:31
Всем Приветики!!!
16 янв 2006, 13:29
Привет :-) :-) :-) И удачного дня!!
14 янв 2006, 11:34
ТОлькоо что получила фотки от наших друзей с Таити... Класс. Тоже захотелось срочно туда. Вот уж действительно права поговорка-хорошо, где нас нет...Уф... А мой муж только еще через месяц с небольшим прилетит.... Я уже и забыла как он выглядит....:(
15 янв 2006, 22:33
Тонечка, ты ОЧЕНЬ мужественный человек. Я бы так ни за что не смогла! Но скоро ведь уже увидитесь?
17 янв 2006, 16:07
Спасибо Леночка за теплые слова, ты в меня вселяешь надежду.... Они меня всегда поддерживают. Это наверное неделя была просто тяжелая, а вообщем, слава богу, все хорошо...
Да, если это можно назвать скоро, то ровно через месяц, наверное скоро...
17 янв 2006, 16:41
Тонечка, но это уже обозримый временной промежуток все-таки. Я очень-очень понимаю, как тебе тяжело. Что касается нас, то мы вообще друг без друга можем пережить максимум неделю, дальше уже начинаются реальные психологические проблемы. Конечно, если бы жизнь заставила, пережили бы и долгий период, но с трудом, с огромным.

Поэтому я тобой просто восхищаюсь :-). Держись! Главное, чтобы детки были веселы и здоровы! Привет им большой. Зато какой замечательной будет встреча! ;-)
17 янв 2006, 17:01
Лена, у нас тоже самое. Когда я улетела в ташкент, к родителям, то мы созванивались по раз 10 на дню... А сейчас каждый день на телефоне висим по часу, а то и больше. И вообще муж уже сто раз пожалел, что мы опять в экспатриасьон уезжаем, и мн еи ему это уже надоедает, или надоело... Каждый раз менять дома, знакомых, общество, привычки. Каждый раз приспосабливаться к чему-то новому... Но каждый раз, как только возращаемся обратно, то опять тянет куда-то, опять строим всякие проекты... Вообщем мы запутались.... А с детьми, конечно, еще тяжелее.... Вот у меня сейчас проблемы с Максимом-он не говорит, вообще. Ни на французком, ни на русском... И я уже не знаю, что думать и что делать. Кроме как "мама, папа" и разговора на "своем" языке, больше ничего... До недавнего времени, я разговаривала с ним на русском, а папа на французком, на Таити в садике, я так подозреваю, с ним иногда общались на таисьянском. Вот ребенок и не разговаривает. И я сейчас пришла к тому, чтобы разговаривать с ним только на французком, а том, как заговорит, то перейду снова на русский. А в Тринидаде нас ждет французко-английская эколь-матернель.... Оф... И что же будет дальше?
17 янв 2006, 17:17
Тонечка! Обычно педиатр здесь говорит "Не волнуйтесь до 2-3 лет, потом ваш ребенок как заговорит! как заговорит!"
Я, правда с Кристиночкой говрю на фр. яз, но иногда и на р. яз плавно перехожу, не замечая :-))
Кристиночка говорит и болбочет на своем языке
, но и говорит, кроме мама, папа, бабуля, дедушка, Катя, не хочу, до свидания, до завтра, до скорого, спасибо, молоко, шоколад, игрушка и мн. мн. др, но я думаю, что именно в яслях она многому учится у воспитателей, и у деток!
+ вожу ее на детскую площадку + много ей читаю, купила целую серию книг! :-)

Как только Макс вернется в коллектив, заговорит, вот увидишь!
17 янв 2006, 17:50
Тонечка, я думаю, что с Максимом все более, чем в порядке. Мало того, что родители разноязычные, так еще и окружающая среда на третьем языке... Ничего. Я бы на твоем месте все-таки говорила с ним по-русски, а то потом уже будет сложно. Он сориентируется сам, дай ему время и не переживай на эту тему ВООБЩЕ. Всему свое время. Дети в таких условиях сильно тормозят поначалу, зато потом опережают сверстников. Ему сколько сейчас? А потом еще, я уверена, чисто психологически ему тоже тяжело менять все время место жительства. Детям нужна стабильность, вот он и реагирует так. Ничего, зато будет закаленным к жизенным трудностям. У нас вот Иван даже если мы куда-то едем отдыхать, полностью меняет режим и привычки при переезде. А у вас все так серьезно было - даже для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Главное - спокойствие.
17 янв 2006, 17:58
Ты думаешь,Лена? Я то все стараюсь понять, но иногда мне кажется, что он меня не понимает, а просто угадывает, что и как... Но это только мои подозрения, мои родители считают, что ребенок развит не по годам, да и окружающие все время ему дают не меньше 3-х лет....
17 янв 2006, 18:05
Тонечка, прекрати нервничать. Он эти твои нервы тоже чувствует, не приписывай ему несуществующих проблем. У него более чем достаточно причин задерживаться с речью. Очень часто дети молчат-молчат до 2,5-3 лет, а потом сразу начинают чисто говорить. Иван у нас тоже не из особо ранних, но начал быстро и правильно говорить где-то в 2,5 года (:-о, ужас. я и не помню уже!) и теперь не остановишь.
Достаточно посмотреть на выражение лица твоего ребенка, чтобы стало ясно, что он очень умный и развитый мальчик. Развитая речь в этом возрасте - не самое главное.
17 янв 2006, 18:34
Спасибо за комплименты. Хорошо, продолжаю как и раньше разговаривать на русском, уговорила, вернее уболтала.... Я тоже хочу, впрочем как и многие здесь, чтобы ребенки разговаривали на русском. Все продолжаю.
17 янв 2006, 18:49
Удачи! Ребенок сам во всем разберется. Главное, ему не мешать.
17 янв 2006, 18:59
Надо знать
15 янв 2006, 18:48
Девушки из Франции, помогите информацией, если кто что знает по существу вопроса:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17289472
15 янв 2006, 23:37
Девочки! А из Канн есть кто?
16 янв 2006, 13:28
Привет всем-всем-всем!! :-) :-) :-) И удачного дня!!
16 янв 2006, 20:37
Всем большой-большой привет! Ураа, свобода! Наконец-то, экзамены позади, права я получила :-) вот только заболели с Вовкой после вечера 2 января.. :-( Подцепили ринофарингит. Так обидно, весь первый год ничем не болел, вот что значит коллектифф!!
16 янв 2006, 21:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) Выздоравливайте. Ничего, почитай наши топики - все детки иногда болеют. Главное, чтобы ничего серьезного. Коллектив - страшная сила, это верно...
16 янв 2006, 23:10
17 янв 2006, 13:28
off: TCH!! :-))))) ЛЕНОЧКА

С возвращением!
Рада, что ваша поездка так удалась!!

Как здоровье? Как Ванечка? Люба?
Мама?

Работа?
Будет минутка, пиши, звони!
Удачного рабочего дня!!
17 янв 2006, 14:20
Привет, Наташенька! Спасибо, все в порядке. Писать особо пока некогда, долго отсутствовали. Все нормально, работаем. Вам всем - здоровья!
17 янв 2006, 17:18
привет! обнимаю, целую :-)
(с транслита)
17 янв 2006, 13:27
Олечка! Выздоравливайте побыстрее! Вовочка -в ясли пошел?
Поздравляю с окончанием экзаменов! Не очень сложно? Как вождение?
17 янв 2006, 13:55
Спасибо, Наташ. Нет, это были не ясли, а на елку мы пошли, там видно мамы пришли с больными детишками :-(((( Права я уже получила. Вчера :-) А вот экзамены буду пересдавать в июне. Я на некоторые просто не поехала - больной Вовка, мама опоздавшая на самолет :-) и рабочие сломавшие нам потолки. Когда все сваливается в одну кучу, то мозги отказываются соображать и воспринимать информацию :-)
17 янв 2006, 17:06
значит с правами тебя, дорогая!!!!
До меня доходит, как до страуса, или как до жирафа
:-))))))))
целую!
не болейте!!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 16:11
УРА!!! Поздравляю со сдачей экзамена!!!! Браво!!! В нашем полку прибыло!!! Так уже водишь? Какая машина? Как впечатления?
А по поводу болезни, ты не расстраивайся особо, хоть это и грустно, но спешу тебя заверить, что они только начинаются.Коллектиффф, как ты написала, понимаешь... И никуда от этього не денешься. Дай бог, чтоб их было как можно меньше и протекали как можно легче. Выздоравливайте!!!
17 янв 2006, 16:52
Тонечка, спасибо :-) Я только вот вчера вождение сдала. Мне выдали бумажку, по ней водить два месяца, а потом в префектуру за правами. Хочу на этой неделе уже попробовать. Самой страшновато, но и с другой стороны если с мужем, то и Вовку брать надо, а так еще страшнее :-) Хотя с инструктором была спокойной как слон, аж сама удивляюсь. Машина Хонда-Сивик. Ей уже 10 лет, но мне новую и не надо пока что. У мужа Хонда СРВ, но для меня большая, как танк :-) Мне бы пока на старенькой.
17 янв 2006, 17:04
А я хочу тебе сказать, что бери всю семью и езжайте. так тебе будет спокойнее, и муж в случае чего подскажет. И бояться не надо. А что с Вовчиком то страшно? В чем проблема? Он сзади, в кресле, пристегнут. Ты гнать не будешь (я просто уверена), да и во Франции никто особо по городу не гоняет(это не Москва), прицепи "А", и все в порядке.... Удачи на дорогах.
17 янв 2006, 17:59
Да, Вовка пристегнут, сзади. Посмотрим, в общем. Надо же начинать. Я, конечно, гнать не буду, главное, чтобы другим не мешать :-) первое время. Хотя муж сказал, пусть сигналят, веди, как привыкла, потом с опытом будешь шустрее.
17 янв 2006, 18:03
Муж прав,как никогда! так оно и есть... самое главное спокойствие и уверенность в себе. А когда сядешь сама за руль сама дорогу "почувствуешь". Я уже тоже сама стала в город выбираться, а он у нас не простой-одни спуски и подъему, да еще куча улиц с односторонним движением. самое главное знаки и парковка, а там разберешься.:)
17 янв 2006, 16:17
Поздравляю с получением прав!
(с транслита)
17 янв 2006, 16:54
Спасибо, Ирина :-)
17 янв 2006, 01:00
Красавицы!!!!!!!!!
Всех с Новым Годом! И Рождеством! И старым Новым Годом!
Счастья, здоровья, удачи, всего-всего!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 13:21
Спасибо ! И вас так же ! И Вам -того же! Здоровья! И ещё раз крепкого здоровья! Благополучия! Удачи! Терпения! Деток самых послушных! Любви - океан! Счастья - море! Денег побольше и т.д. :-)))))))))) ОБНИМАЮ!!
18 янв 2006, 00:01
Спасибо, Наташа!
17 янв 2006, 14:19
Привет, Леночка! Спасибо большое! И тебя, твою семью - со всеми праздниками. Как малыши себя чувствуют?
18 янв 2006, 16:09
Опять неудача с моим тебе посланием, вчера ответ накатала, отправила, а сейчас смотрю - его тут нет:( и где он, интересно?
17 янв 2006, 16:05
Большое спасибо. И Вас тоже всех с прошедшими праздниками!!! Всего самого доброго!!! Как поживайте? А самое главное где? Посмотрела фотографии девчушек-такие красавицы и уже такие взрослые. :)
18 янв 2006, 00:01
Спасибо, Тоня! А ты ник поменяла - класс! Я тоже хочу поменять - вот прямо сегодня и сделаю:)!
Поживаем мы нормально, всё там же, изменений никаких. Успели в Ливан съездить, вернулись, а девчонки выросли, сели на горшок, так я после Ливана привыкала к их "взрослому" состоянию, теперь немножко привыкла, а то вообще времени ни на что не хватало. А ещё перед Новым Годом решили мы фри-бокс подключить, не успели опомниться и остались на 2 недели без телефона и компьютера:).
А у вас как? Как Лизочка? Тоже ведь выросла уже:).
18 янв 2006, 16:06
Спасибо, у нас все хорошо, Лиза растет, Максим тоже. Вот папу ждем, а потом уже с ним опять улетим на долгие 3 года...:):):(
18 янв 2006, 16:10
Я всё не пойму - куда вы все так часто летаете? Работа?
18 янв 2006, 16:29
Да, мы, т.е. и я раньше, до рождения детей, а теперь муж работает в компании Буиг. И он уже 10 лет работает в экспатриасьон, т.е. он строит по всему миру. В прошлом году у него контракт был на Таити, до этого мы год жили в Лондоне, а сейчас он вот уже 3 месяца на Карибских островах Тринидад и Тобаго. Там у него контракт на 3 года. Вот мы туда и полетим всей компанией.:)
17 янв 2006, 13:29
Девочки! Привет!!!!!
Опять похолодало.
Как - ваши покупки во время сольд? :-))))))
17 янв 2006, 16:03
Всем привет!
17 янв 2006, 16:18
Привет!
(с транслита)
17 янв 2006, 16:29
Ирина, а не подскажите, пожалуйста,как более грамотно написать мою специальность в резюме-"инженер по водопроводу и канализации и охране окружающей среды", или где можно это посмотреть
17 янв 2006, 17:33
не знаю, как правильнее перевести "инженер по водопроводу"... сейчас посмотрю в инете, может, найду что-нибудь подобное
(с транслита)
17 янв 2006, 17:41
Ingénieur en conduites d'eau, la canalisation et la protection de l'environnement

Насчёт водопровода (conduite d'eau) я не совсем уверена, сейчас ещё поищу
(с транслита)
17 янв 2006, 17:48
Вот и я также перевела, отправила свое резюме, а теперь сижу и переживаю.... А спросить то не у кого...
СПАСИБО!!!
17 янв 2006, 17:58
Не за что. Я, кстати, и по-русски не слышала такой специальности как инженер по водопроводу. Хотя ясно, что такая специальность быть должна. А в быту мы имеем дело в основном с "водопроводчиками" слесарями :)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:52
Везде одно и то же, другого ничего найти не могу.
Или "ingénieur en conduites d'eau..." или "ingénieur spécialisé en conduites d'eau... и т.д. "
(с транслита)
17 янв 2006, 18:00
Уф... ты меня успокоила.... Если уж с твоим опытом, ты ничего не можешь придумать, то я спокойна. Еще раз спасибо.
17 янв 2006, 17:17
off: Тонечка! Обычно педиатр здесь говорит "Не волнуйтесь до 2-3 лет, потом ваш ребенок как заговорит! как заговорит!"
Я, правда с Кристиночкой говрю на фр. яз, но иногда и на р. яз плавно перехожу, не замечая :-))
Кристиночка говорит и болбочет на своем языке
, но и говорит, кроме мама, папа, бабуля, дедушка, Катя, не хочу, до свидания, до завтра, до скорого, спасибо, молоко, шоколад, игрушка и мн. мн. др, но я думаю, что именно в яслях она многому учится у воспитателей, и у деток!
+ вожу ее на детскую площадку + много ей читаю, купила целую серию книг! :-)

Как только Макс вернется в коллектив, заговорит, вот увидишь!
17 янв 2006, 17:51
Вот видишь, Кристиночка уже говорит по-немножку, хотя Вы в садик намного позднее нас пошли. Поэтому я и переживаю за Макса и стала с ним только на французком говорить.
17 янв 2006, 18:08
Вот Макс-то удивится, куда пропал русский язык у мамы? :-) Решит, что у тебя проблемы! :-D
Девочки начинают раньше разговаривать, чем мальчики.
18 янв 2006, 17:22
La petite Christina говорит все -все подряд и повторяет как попугай
Maman est là
Papa n'es pas là
Mami n'est pas là
Papi n'est pas là etc

Merci
Au revoir
a plus tard

Veux pas!
Oui!
Non! etc...

;-)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:09
Оля (камиль)!!!! :-))))))))) значит с правами тебя, дорогая!!!!
До меня доходит, как до страуса, или как до жирафа
:-))))))))
целую!
не болейте!!!!!!!!!!!
(с транслита)
17 янв 2006, 18:00
Спасибо, Наташа! :-) Мы уже с мужем вчера вечером отметили это :-)
17 янв 2006, 18:13
:-) Фотография, сделанная после нападения на крокодила 3-х собак.

Обращаю ваше внимание на то,
что это достаточно жесткое зрелище. Порой наш мир оказывается очень жестоким, но в тоже
время эта жестокость обладает ни с чем не сравнимой красотой. Крокодил, этот вселяющий
ужас хищник, порой становится жертвой "командного духа", проявленного в данном случае
сворой собак. Слабонервным и беременным не смотреть!

http://bestpics.ru/full/_image001.jpg
17 янв 2006, 18:33
какие милый кузьки!! :-)
17 янв 2006, 19:01
Бедный крокодил... Вернее что от него осталось или останется...:)
18 янв 2006, 13:10
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
17 янв 2006, 18:26
У нас тут одни клиенты, которые летели через Париж на Маврикий свели всех с ума. На самолет они начали опаздывать еще в Москве, но на их счастье вылет задержался на 2-3 часа. После чего они опаздывали на стыковку с Маврикийским рейсом. Им нужно было из шарль де Голля в Орли успеть. Мало того, что их рейс опоздал на 3 часа, так еще и багаж они потеряли. Пока нашли, пока что... Но наш водитель чудом их успел запихать в последнюю минуту в маврикийский самолет, в т.ч. и багаж, благодяря тому, что вылет маврикийского самолета тоже задерживался.

По прилету на Маврикий их искусали какие-то местные гадкие насекомые. После чего они неделю пролежали в больнице, вместо отеля 5*. Пришлось им задержаться ни три дня дольше, поменяв все билеты. После чего в последнюю ночь их ограбили в отеле - деньги, техника и пр. - порядка 20 000 евро ущерб.
Вот это называется: поездка не задалась с самого начала! Спешить им явно не стоило. Сегодня вечером должны вернуться в Москву...
17 янв 2006, 18:32
Да, с ума сойти можно с таким "везением"
17 янв 2006, 18:37
Вот это да.... ты только в Путешествиях это не рассказывай, а то Маврикий без русских клиентов останется.... а про самолеты, это актуально.... Про багаж тоже. Мой тоже один раз в Тайланд полетел, вместо Ашхабада, но тогда это было из Германии.
17 янв 2006, 18:49
Нет, я никому рассказывать не буду. Экзотические путешествия иногда бывают с такими сюрпризами...
17 янв 2006, 18:57
Да...уж.. Я читала про Гоа и неудачную поездку, а вернее горькую, закончившаяся смертью одного из отдыхающих. Страшно этто все. Я теперь тоже вот в Тринидад побаиваюсь ехать.:(
17 янв 2006, 19:36
Слушай, ну, вы будете ведь в закрытой резиденции жить, насколько я понимаю. Потихонечку, осторожно, все будет хорошо. Твои страхи вполне понятны, но, как говорится, у страха глаза велики. Главное, чтобы там хоть Интернет был.
18 янв 2006, 16:05
А вот с инетом там, судя по всему, проблемы...:(:(:( Муж уже и компьютер стационарный купил, т.к. его ноутбук там не работает, а к инету все никак подключиться не может....:(:(:( Но дом у нас действительно закрытый...:)
18 янв 2006, 17:28
смотри! не пропади надолго! пиши хоть иногда, а то будем за вас волноваться! не переживай заранее!
целую!!
Как Макс и принцесса?
Может, просто читай Максу побольше перед сном? ? А мультики он у тебя на каком яз. смотрит?
18 янв 2006, 19:16
:-( Тоска... если тебе не выйти будет на связь... Но, может, еще что-то можно будет придумать? Может, хоть интернет-кафе в этой глухомани есть? Без Инета уже и не представляю себе, как жить. Я пропустила: вы туда надолго?
19 янв 2006, 09:37
Надеюсь, что я там все устрою, и интернет и связь....:) А мы туда, судя по объекту, и назначенными обязанностями на моего мужа, надолго-года на 3-4....:think
19 янв 2006, 13:03
:-о Ой... :-) Ну, ничего, ты точно со всем справишься, сомнений нет. Зато, наверное, финансово это вам выгодно, оно того стОит.
17 янв 2006, 19:22
Лена, а ты мне случайно не можешь посоветовать горнолыжный курорт в Пиренеях с гардери для детей и со всеми услугами??? или сказать где это можно поискать,но не так, чтоб пальцем в небо?
Заранее спасибо.
17 янв 2006, 19:35
В Пиренеях не могу, наш московский офис только французские Альпы продает. А в Пиренеях они, вообще, есть? Прости за серость. Я сама этих курортов не знаю (впервые ездила), но если Альпы тебя устроят, я спрошу нашего специалиста московского по лыжам.
18 янв 2006, 16:03
Спасибо, Леночка, но мне надо именно в Пиренеях. Они от нас не так далеко, да и цены там так не кусаются, как в Альпах... В Альпы, мы немножечко попозже с мужем вдвоем съездием...:)
18 янв 2006, 17:27
А я, живя в Пиренеях, так ни разу и не покаталась на лыжах, все боюсь за детей, зато Катя со школой ездят и катаются ;-)
Не видела в рекламах? Если я увижу в рекламе телефон и адрес, то напишу!
18 янв 2006, 19:12
Да, Альпы очень уж дорогие, туда лучше вдвоем.
18 янв 2006, 17:21
ничего себе ...
(с транслита)
17 янв 2006, 18:48
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Может у кого есть адрес - интернет словаря французко-русский и наоборот. Спасибо.
(с транслита)
17 янв 2006, 18:58
http://www.translate.ru -вот тем чем я пользуюсь иногда.
17 янв 2006, 19:12
Спасибо огромное.
(с транслита)
17 янв 2006, 20:27
Девочки привет. Муж поедет в Париж, хочу для ребенка одежду заказывать(пол годика) подскажите адреса неск.магазинов(желательно сайт) чтоб не очень дорого конечно)Как понимаю о распродаже 6-7 февраля речь идти не может да?
18 янв 2006, 00:00
Не, о распродаже речи быть не может, я уже к вечеру первого дня распродажи мало что могла найти на своих:). Советую пойти в Зару, обычно чаще всего там покупаю, причём всем, она есть на Елисейских Полях, на Дефонс и около Опера, ещё можно в НМ.
18 янв 2006, 09:35
Спасибо. а есть торговый центр где были би и Зара и HM(где нибудь в центре )и чтоб взрослое можно было покупать. Или улица какая нибудь с магазинчиками. Спасибо заранее)
18 янв 2006, 16:06
Тогда ему на La Defence, там большой торговый центр Quatre Temps, где оба эти магазина и ещё куча всего и для всех. Посмотрите по ссылке www.les4temps.com/, на французском, правда, но разобраться можно. Ехать удобно - от Полей 1 остановка на RER. Ещё посмотрите http://www.vertbaudet.fr/web/default.aspx, там тоже детская одежда прикольная бывает, а цены допустимые, можно в каталоге выбрать, мужу заказать, хотя в магазине точно не всё, что в каталоге, этот, кажется, на Place d'Italie.
А ещё посоветую измерить одежду, которая нужна и с этим мужа отправить, т.к. часто вещи маломерки:(, можно и пролететь.
18 янв 2006, 13:01
:-) :-) :-) ;-) ;-) а у меня сегодня - день рождения !
18 янв 2006, 13:32
Наташа, поздравляю тебя с Днем рождения! Будь всегда цветущей, молодой, любящей и любимой!!!:-*
18 янв 2006, 17:20
спасибо большое, Олечка! :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 13:42
С днём рождения тебя, Наташа!!!! Пусть все твои желания исполнятся :)
(с транслита)
18 янв 2006, 17:20
спасибо большое, Ирина! ;-) :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 16:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всего тебе самого хорошего, здоровья, удачи,любви, семейного тепла и радости с твоими детками!
18 янв 2006, 17:21
спасибо большое, Тонечка!!!!!!!
(с транслита)
18 янв 2006, 19:14
А я знаю ;-), давно в паспорте подсмотрела! С днем рождения тебя, дорогая Наташенька! ЗДОРОВЬЯ тебе, Кристиночке и всей семье. Будьте счастливы и веселого тебе праздника сегодня (сегодня отмечать-то будете?)! :-*
18 янв 2006, 22:17
Уже, наверное, отмечают :-)
19 янв 2006, 09:42
Плавно перетекаем в новый топ.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17439105
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)