Дания - XLVII
30 дек 2005, 22:13
Всех с наступающим Новым Годом! Удачи! Успехов! Благополучия! Любви! Здоровья! И побольше бы нам встречь в новом году!
http://www.icq.com/friendship/pages/browse_page_16961.php
http://www.icq.com/friendship/pages/browse_page_16961.php
31 дек 2005, 12:47
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть год будет удачным!!
30 дек 2005, 22:15
http://www.eva.ru/albumpage/17874/15.html и http://www.eva.ru/albumpage/17874/16.html Наконец то Ева нормально работает! Добро пожаловать на просмотр наших новых фотографий!
31 дек 2005, 12:46
Конвертик вышила - супер! молодец!
на санках мы тоже вчера катались, действительно "наконец-то снег!" :) Нюська постоянно бегала к окну и кричала "УРА! снег идет!" :)
только хорошего понемножку, скорей бы он растаял, лично я люблю весну :)
Тося я вас с опазданием поздравляю с покупкой дома! грондиозная покупка! :) желаю чтобы у вас сразу появилось ощущение "дома" на новом месте.
на санках мы тоже вчера катались, действительно "наконец-то снег!" :) Нюська постоянно бегала к окну и кричала "УРА! снег идет!" :)
только хорошего понемножку, скорей бы он растаял, лично я люблю весну :)
Тося я вас с опазданием поздравляю с покупкой дома! грондиозная покупка! :) желаю чтобы у вас сразу появилось ощущение "дома" на новом месте.
31 дек 2005, 14:41
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех-всех с Новым Годом!
Я обожаю снег. Жутко завидовала родителям, когда они две недели назад фотографии присылали. Ни о чем не скучала, только о снеге в лесу. И тоже самое теперь у нас! Мы с рыжим счастливы.
Всех-всех с Новым Годом!
Я обожаю снег. Жутко завидовала родителям, когда они две недели назад фотографии присылали. Ни о чем не скучала, только о снеге в лесу. И тоже самое теперь у нас! Мы с рыжим счастливы.
01 янв 2006, 19:30
Да, я давно уже не помню Нового Года со снегом!
31 дек 2005, 20:40
И мы на санках вчера катались!!!
01 янв 2006, 19:29
Хоть раз в году санки достать можно!
02 янв 2006, 11:21
И не говори. :) Мы тоже санки достали.
(с транслита)
(с транслита)
01 янв 2006, 19:27
Спасибо! Я уже думаю о переезде. Я за свои розы переживаю. Некоторые розы у меня есть те которые далеко не везде можно купить, я их специально покупала. Июль месяц не из лучших что бы пересаживать розы. Вот теперь голову ломаю как мне их перевести. Я мыслями уже в новом доме, хотя нам до переезда ещё ой как далеко!
И спасибо за комплименты! Я этот кармашек вышивала 2 месяца, примерно час в день, когда детей спать укладывали. Мне помогало так расслабиться после работы. Результат мне тоже очень понравился.
И спасибо за комплименты! Я этот кармашек вышивала 2 месяца, примерно час в день, когда детей спать укладывали. Мне помогало так расслабиться после работы. Результат мне тоже очень понравился.
31 дек 2005, 14:42
В самом деле - одно лицо!
01 янв 2006, 19:31
Да. Маркунька похож больше на папу, а Эмилька на меня. Особенно это стало видно после того как Марк стал в очках ходить.
31 дек 2005, 20:40
Здоровские фотографии, такие взрослые ребята!!!
01 янв 2006, 19:31
Не говори! Сама на них смотрю и удивляюсь какие они у меня уже взрослые!
02 янв 2006, 11:23
Какие мальчишки повзрослевшие. А Маркуньке так идут очки! :) У вас тоже дальнозоркость?
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 22:27
У нас +2 на одном и +0,5 на втором.
Спасибо за комплименты!
Спасибо за комплименты!
04 янв 2006, 17:10
Ну, это еще поправимо. :) Может, перерастет Маркунька дальнозоркость к 6-ти годам. И как он на очки отреагировал?
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 12:56
Лана меня вдохновила на создание новогодней открытки. :)
вот мои попытки и новые фотки:
http://www.eva.ru/albumpage/15824/7.html
Лана (и остальные тоже), если можешь дать какие-то коментарии по моим ошибкам, что можно и нужно сделать лучше, буду очень рада выслушать.
вот мои попытки и новые фотки:
http://www.eva.ru/albumpage/15824/7.html
Лана (и остальные тоже), если можешь дать какие-то коментарии по моим ошибкам, что можно и нужно сделать лучше, буду очень рада выслушать.
31 дек 2005, 20:38
Классные открытки!!! Анютка так повзрослела и Данька тоже!
01 янв 2006, 19:32
Молодец! Классные открытки! И Данька уже так вырос!
02 янв 2006, 11:20
Ты что, какие ошибки?! Замечательные открытки получились, а Данька то как вырос!
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 16:23
Всех С Наступающим Новым Годом !!!
Здоровья , счастья, семеиного благополучия , пусть новыи год принесет нам много улыбок, радости и побольше встречь . Урааа !!!
П.с. Девченки фотки классные , молодцы !!! Софи масик чудо :-) !
Я наверно уже в новом году выложу свои :-) Еще раз всех с наступающим !!!
(с транслита)
Здоровья , счастья, семеиного благополучия , пусть новыи год принесет нам много улыбок, радости и побольше встречь . Урааа !!!
П.с. Девченки фотки классные , молодцы !!! Софи масик чудо :-) !
Я наверно уже в новом году выложу свои :-) Еще раз всех с наступающим !!!
(с транслита)
31 дек 2005, 20:39
Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям!!! Желаю всем счастья, здоровья, успехов и всего самого наилучшего в новом году!!!!
31 дек 2005, 22:51
Мы тоже поздравляем всех с Новым годом и желаем счастья, здоровья, радости, побольше встреч с родными!!!!
01 янв 2006, 19:33
Поздравляю всех с уже наступившим Новым Годом!
01 янв 2006, 22:26
Спасибо и Вас так же , С Новым годом !!!
Тома даи свои маил , я тебе фотки вышлю с елки.
(с транслита)
Тома даи свои маил , я тебе фотки вышлю с елки.
(с транслита)
02 янв 2006, 22:29
А мы мало фотографировали и то что фотографировали я всё в паспорт выложила. Мой адрес: toma@privat.tele.dk
03 янв 2006, 23:28
Какой Антошик уже большой, а вроде совсем недавно пупсики игрались летом.Костюм здоровский, молодец!
04 янв 2006, 14:34
Спасибки , да не говори такои большои , вчера муж забыл коляску оставить в яслях , так он умничка сам прошагал , а я думала буду тащить на себе . А костюм я сшила как всегда в последнюю минуту за вечер , правда материалы заранее купила :-) Хорошо есть Ева , я тут ету идеику и взяла , а то в магазинах полныи ноль.
(с транслита)
(с транслита)
01 янв 2006, 22:26
Всех приглашаем к себе в паспорт , я повставляла новые фотки .
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 11:25
Здоровские фотки. Какой Антошка глазастый. Замечательный у тебя сынок! :)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 14:35
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 22:28
Классные фотки! Антошка тааакой взрослый выглядит на фотографиях!
04 янв 2006, 14:36
Спасибо , растем . А у самои то уже тоже как детки выросли , а Эмилька так вообще , да и Маркунька не отстает ни на шаг от брата :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 11:36
симпатишный мальчишка! глазки, как у принца из сказки :)
04 янв 2006, 14:40
Ну совсем засмущали :-) Спасибо !
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 22:14
Ау!!! Куда все пропали?
03 янв 2006, 23:24
А мы опять "25"(( разболелись и не пошли, как следствие в ясли. Неделю дома, две в саду и так далее, соблюдая очередность недель. Обожаю снег да и вообще зиму, но очень уж жду весны и лета, чтобы детки меньше болели, устала от простуд.
А вообще мы растем! будет минутка. выложу фотки!
А вообще мы растем! будет минутка. выложу фотки!
04 янв 2006, 14:42
Как я тебя понимаю ! Выздоравливаите скорее !!!
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 17:11
Выздоравливайте!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:45
Эх, до боли знакомая ситуация :-(. Выздоравливайте! И не болейте больше!
04 янв 2006, 14:49
А мы вчера с разбитои губои пришли из садика , сегодня все посинело , зрелище еще то .
прихожу а с Антоном дериктриса седит и сразу мне , он сегодня упал и разбил губу мы прилаживали ему лед .
Муж не верит , говорит видно еро ударили . Хочется верить что он деиствительно упал , но он когда падает всегда лицо поднимает , т.е. не плашмя . Да и сколько раз он падал и с велика и мотоцикла и со стула , никогда такого не было . А ето видно что губа лопнула как от удара :-(
Но правды мы никогда не узнаем :-(.
(с транслита)
прихожу а с Антоном дериктриса седит и сразу мне , он сегодня упал и разбил губу мы прилаживали ему лед .
Муж не верит , говорит видно еро ударили . Хочется верить что он деиствительно упал , но он когда падает всегда лицо поднимает , т.е. не плашмя . Да и сколько раз он падал и с велика и мотоцикла и со стула , никогда такого не было . А ето видно что губа лопнула как от удара :-(
Но правды мы никогда не узнаем :-(.
(с транслита)
04 янв 2006, 17:17
Почему не узнаете?! Собрать всэ педагогов, бывших на тот момент рядом и устроить допрос с пристрастием, пригрозив, что еще и детей расспросите. Узнать, как упал, где, попросить показать обо что ударился. Сказать, что пожалуетесь заведующей, что в группе не соблюдается тэника безопасности, если ребенок мог так серьезно покалечиться. Сразу будет видно, если педагоги начнут выворачиваться. Не оставляйте этого так, обязательно наведите шухеру, чтобы впредь педагоги были всегда возле вашего ребенка, на всякий пожарный.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 18:38
Интересна мне Ваша тактика, а зачем вот так взять и унизить педагогов с допросами,да чтобы им пришлось выворачиваться? :-(
Люди здесь по призванию работают, детей любят и 100% переживают о случившимся не меньше Агнесс, может лучше поступить так как делают датчане, без вербальных наездов, уверяю результат будет не хуже ;-) и нервы целы у обоих партнеров...
Люди здесь по призванию работают, детей любят и 100% переживают о случившимся не меньше Агнесс, может лучше поступить так как делают датчане, без вербальных наездов, уверяю результат будет не хуже ;-) и нервы целы у обоих партнеров...
04 янв 2006, 19:04
К сожалению, бывали случаи, когда педагоги не видели, что происходит под их носом. Всего описывать не буду, но я видела детей, гуляющих абсолютно без присмотра. :( А если бы что случилось, то педагоги бы и не знали сами, откуда у ребенка разбитая губа.
Если Агнесс уверена, что педагоги соврали, и ребенок НЕ упал, а его побили, то ситуацию НУЖНО прояснить. Никто никого унижать не собирается, но и на самотек пускать тоже не стоит. И потом, я не писала, что педагоги ДОЛЖНЫ выворачиваться. Я сказала, "если", то будет видно.
(с транслита)
Если Агнесс уверена, что педагоги соврали, и ребенок НЕ упал, а его побили, то ситуацию НУЖНО прояснить. Никто никого унижать не собирается, но и на самотек пускать тоже не стоит. И потом, я не писала, что педагоги ДОЛЖНЫ выворачиваться. Я сказала, "если", то будет видно.
(с транслита)
04 янв 2006, 19:20
Нет Вы же пишите "устроить допрос с пристрастием и тд"... А у меня только вчера на дежурстве был случай, когда мне родственник пациента, кстати мой коллега арабского происхождения устраивал вот такой "допрос с пристрастием", ничего он не добился, кроме испорченного настроения мне, мед. сестрам и своему-родственнику пациенту, а у меня ещё 10 часов впереди было от 16 часового дежурства нон-стоп.
Есть более эффективные методы коммуникации с людьми, особенно с датчанами :-) тут можно многого добиться именно БЕЗ вербальной агрессии.
Есть более эффективные методы коммуникации с людьми, особенно с датчанами :-) тут можно многого добиться именно БЕЗ вербальной агрессии.
04 янв 2006, 21:16
Пристрастие пристрастию рознь. Можно с пеной у рта и ножом у горла орать о своих правах и чужих обязанностях, а можно спокойно, но твердо дать понять, что такие повреждения у ребенка неприемлимы и потребовать обьяснения произошедшего. Совсем необязательно устраивать сцены, и мне очень жаль, что ваше вчерашнее дежурство было омрачено скандалом, но мы говорим о разных ситуациях.
Мы доверяем педагогам самое дорогое, что у нас есть, - детей. Если в садике не могут обеспечить безопасность на должном уровне, то это уже проблема, требующая вмешательства администрации.
Агрессия может быть и скрытой. ;) Поверьте, многие датчане используют скрытую вербальную агрессию. По-моему, датчане, как никакая другая нация, умеют эффективно жаловаться.
(с транслита)
Мы доверяем педагогам самое дорогое, что у нас есть, - детей. Если в садике не могут обеспечить безопасность на должном уровне, то это уже проблема, требующая вмешательства администрации.
Агрессия может быть и скрытой. ;) Поверьте, многие датчане используют скрытую вербальную агрессию. По-моему, датчане, как никакая другая нация, умеют эффективно жаловаться.
(с транслита)
05 янв 2006, 14:37
Допрос с пристрастием, когда людям приходится выкручиваться у меня ассоциируется только с вербальной агрессией, а не спокойным разговором.
В Дании на любом рабочем месте очень много уделяется коммуникации и решению конфликтов, вот уж что датчанам удается не плохо, это разрешение конфликтов, Вы если сами работали в датском коллективе то проходили такие курсы по коммуникации.
Тоже самое и в детском саду, из конфликтой ситуации и заведующая и воспитатель выйдут, это их профессиональная обязанность, так что агрессии места здесь не должно быть, это только портит настроение всем.
Понятное дело, что дети самое дорогое у вас, а Вы думаете педагоги не любят детей и не дорожат детьми и разнодушны к ним и им глубоко фиолетово, что ребенок разбил губу? Есть конечно единичные случаи таких монстров и если Вы встречаетесь с откровенным вредительством вашему ребенку, то это другой разговор. Но есть случаи, когда у самой любящей бабушки, внук прямо под внимательным пристальным взглядом набивает себе такую шишенцию, что бабушка от изумления только руки разводит, вот бабуле тоже допрос с пристрастиями устраивать, что не досмотрела?
В Дании на любом рабочем месте очень много уделяется коммуникации и решению конфликтов, вот уж что датчанам удается не плохо, это разрешение конфликтов, Вы если сами работали в датском коллективе то проходили такие курсы по коммуникации.
Тоже самое и в детском саду, из конфликтой ситуации и заведующая и воспитатель выйдут, это их профессиональная обязанность, так что агрессии места здесь не должно быть, это только портит настроение всем.
Понятное дело, что дети самое дорогое у вас, а Вы думаете педагоги не любят детей и не дорожат детьми и разнодушны к ним и им глубоко фиолетово, что ребенок разбил губу? Есть конечно единичные случаи таких монстров и если Вы встречаетесь с откровенным вредительством вашему ребенку, то это другой разговор. Но есть случаи, когда у самой любящей бабушки, внук прямо под внимательным пристальным взглядом набивает себе такую шишенцию, что бабушка от изумления только руки разводит, вот бабуле тоже допрос с пристрастиями устраивать, что не досмотрела?
05 янв 2006, 15:58
Мы с вами на разных языках говорим. Если ничего криминального не произошло, ребенок просто упал и стукнулся, разбив губу, и это произошло на глазах педагога, то никто выкручиваться не будет, когда родители попросят объяснить подробно в деталях, как это произошло. Педагоги просто дадут удовлетворительное объяснение. Если же педагоги не видели, как было дело, а ребенка действительно побили, как подозревает Агнесс, а они просто сказали, что ребенок упал, то будут несостыковки, которые сразу станут заметны. Будут попытки создать себе алиби, обелить себя, и вот эти попытки я и называю "выкручиванием". Еще раз говорю, что никого ни к чему вынуждать я не призываю, а вот настойчиво добиваться правды - да.
Если у любящей бабушки ребенок набивает себе шишенцию, и бабушка в состоянии объяснить, как это произошло, причем у меня не возникает сомнений, что бабушка говорит правду, то я скажу, что все в порядке, потому что знаю своего шилопопого ребенка. :)У Агнесс есть сомнения, что педагоги говорят правду, поэтому настойчивое выяснение обстоятельств, которое я называю "допрос с пристрастием", мне кажется необходимым.
Я рада за датчан, что они проходят курсы коммуникации, но агрессию в разрешении конфликтов я встречала. В некоторых случаях это не только не портило ситуацию, но и помогало. Опять же, я говорю о здоровой агрессии, когда человек не сходит со своей позиции, а активно доказывает свою точку зрения, при этом жестко давая понять, что приемлемо, а что нет. Размахивания кулаками и брызгание слюной с переходами на личности я не приемлю, потому что вот это может ухудшить настроение, а делу не поможет. Здесь вы правы. Но это уже не агрессия, по-моему, а невоспитанность.
Если у любящей бабушки ребенок набивает себе шишенцию, и бабушка в состоянии объяснить, как это произошло, причем у меня не возникает сомнений, что бабушка говорит правду, то я скажу, что все в порядке, потому что знаю своего шилопопого ребенка. :)У Агнесс есть сомнения, что педагоги говорят правду, поэтому настойчивое выяснение обстоятельств, которое я называю "допрос с пристрастием", мне кажется необходимым.
Я рада за датчан, что они проходят курсы коммуникации, но агрессию в разрешении конфликтов я встречала. В некоторых случаях это не только не портило ситуацию, но и помогало. Опять же, я говорю о здоровой агрессии, когда человек не сходит со своей позиции, а активно доказывает свою точку зрения, при этом жестко давая понять, что приемлемо, а что нет. Размахивания кулаками и брызгание слюной с переходами на личности я не приемлю, потому что вот это может ухудшить настроение, а делу не поможет. Здесь вы правы. Но это уже не агрессия, по-моему, а невоспитанность.
05 янв 2006, 16:53
Вы встречали агрессию от датчан? Я тоже её встречала, но все случаи могу по памяти перечислить, а работаю я в коллективе, где пара тысяч сотрудников и контакт с пациентами у меня в среднем 20 штук в день, вся эта ежедневная коммуникация с диким кол-вом людей и при постоянном "рабочем" давлении происходит довольно безконфликтно, а точнее конфликтные ситуации очень ловко разрешаются, я вот, лично очень благодарна и коммуникационым курсам и коллегам за этот опыт, из России у меня был совсем другой багаж, где именно присутствовали допросы,да так чтобы вывести на "чистую воду".
Лана, Вы работали в датском коллективе? Если да, то Вы всё это прекрасно знаете, если нет, то можете радоваться тому, как в этих самых коллективах разрешаются конфликтные ситуации, это одна из сторон датской жизни, где, я, лично, отдаю им полный респект :-)
К слову, за безопасность детей в детском саду, пациентов в больницах,рабочих на стройках, летающих самолетах и пр здесь несут строгую ответственность соответствующие люди, в этом же у Вас нет сомнений?
Лана, Вы работали в датском коллективе? Если да, то Вы всё это прекрасно знаете, если нет, то можете радоваться тому, как в этих самых коллективах разрешаются конфликтные ситуации, это одна из сторон датской жизни, где, я, лично, отдаю им полный респект :-)
К слову, за безопасность детей в детском саду, пациентов в больницах,рабочих на стройках, летающих самолетах и пр здесь несут строгую ответственность соответствующие люди, в этом же у Вас нет сомнений?
05 янв 2006, 18:52
Да вобщем-то не всегда может воспитател выйти из конфликтной ситуации, не каждый воспитател, скажем так.У меня была ситуация когда одна воспитател наоборот все сделала чтоб усугубит конфликт,,,лучшая защита - нападение,,, поговорив с ней я уже собиралас и к заведующей идти, и в коммунну, а другая (етот же самый конфликт) просто несколко слов сказала (конкретно : ,,ето толко моя вина, извините, болше не повторится,,)и мне возразит было нечего, и конфликт был исчерпан.Я имею ввиду что ,,воспитател,, - не синоним ,,хороший психолог,,, .
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 19:48
Да не все тут по призванию работают , увы, но ето так .
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 19:46
Да что заведующеи жаловаться , ето ведь она мне Антона в таком состоянии отдала . Муж сказал так не оставит . Жаль но он может ето только выяснить утром , а ее сегодня утром не было.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:40
Нет, Лан, ты не совсем права. В нашем садике тебе могут сказать что твоего ребёнка сегодня побили/ покусали/ ударили, но кто конкретно НИКОГДА. Тоже самое если это твой ребёнок сделал, то тебе скажуть что он это сделал, но вот куму нет. Я считаю это правильным - не будем разборок и вражды между родителями. Я считаю что если они так сказали, то значит так оно и было, а если и соврали то это только в интересах самих родителей.
04 янв 2006, 21:59
Тось, да не важно, кто это сделал, если сделал, конечно. В этом ты абсолютно права. Упал, так упал, дети есть дети. Моя красота тоже падала так, что страшно смотреть было. Вся закавыка в том, что Агнесс это показалось подозрительным, а значит вопрос стоит выяснения.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 11:39
В самую точку , сколько он еще себе шишек набет не известно , тем более ето мальчик , да и падаем мы не первыи раз .
А странным показалось то что именно заведующая отдала ребенка , а не педагог . Я конечно сразу подумала упал и прикусил губу . Но мои Шерлок Хомс сомневается и хочет выяснить при каких обстоятельствах он упал.
(с транслита)
А странным показалось то что именно заведующая отдала ребенка , а не педагог . Я конечно сразу подумала упал и прикусил губу . Но мои Шерлок Хомс сомневается и хочет выяснить при каких обстоятельствах он упал.
(с транслита)
05 янв 2006, 11:40
Хорошая политика у вас в саду .
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 00:07
А вот правда, отвечают педагоги в детском саду за ребенка, если например ребенок гулял один и разбился.Будут они за ето отвечат или как...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:03
Скажу за наш садик. Все зависит от возраста ребенка. Если это ясли - то да, будут отвечать, потому что ребенок должен быть под обязательным присмотром. Педагоги не имеют права оставлять ребенка одного. Про детей постарше не знаю, врать не стану. Оксанка часто гуляет одна и бьется, бывает, но я на этом внимание не заостряла, потому что она у меня с отверткой в одном месте, за ней уследить сложно. :(
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 19:08
Попытатся то их собрат можно, но что-то я сомневаюс что они собирутся и начнут все дружно отвечат на наши вопросы.У меня просто была одна конфликтная ситуация в саду,когда явно они явно не доглядели,и когда я пришла поговорит, то к своему удивлению услышала пример ,,лучшая защита- нападение,, , ,,я - не я,и ето не мое,,. 40 мин мне пыталис навесит, что 3,5-летнему ребенку нормално гулят одной (без воспитателя) достаточно долгое время и черпат воду сапогами (колготки я потом ВЫКРУЧИВАЛА,с них ТЕКЛА вода,а сапоги сушила 2 дня), потому-что важнее для ребенка свежий воздух, а не какие-то там насквоз мокрые ноги (сама должна соображат уже!на маленкая!).И если выбират свежий воздух или мокрые ноги, то да - свежий воздух важнее. Не знаю чем бы кончился наш разговорчик, еслиб другая воспитателница не подошла бы и не сказала просто :извините, моя вина, болше не повторится.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:44
У нас в прошлом году Марк упал на батарею в садике. Губа и десна были сильно разбиты, мы даже в больницу с ним ездили.
Знаешь, детки ведь не всегда аккуратно падают, может быть он куда то засмотрелся и упал не осторожно. Удар то и от падения бывает! Не переживай так! Всё до свадьбы заживёт!
Мои любят в саду падать ;-), им вместо льда на губу сразу мороженное выдают.
Знаешь, детки ведь не всегда аккуратно падают, может быть он куда то засмотрелся и упал не осторожно. Удар то и от падения бывает! Не переживай так! Всё до свадьбы заживёт!
Мои любят в саду падать ;-), им вместо льда на губу сразу мороженное выдают.
05 янв 2006, 11:43
Да я и не переживаю сильно , просто не приятно , хорошо что все обошлось.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 18:37
Ну если мороженное выдают, тогда понятное дело...любой ребенок будет часто ,,падат,, :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:34
ну как губа? получше?
с воспитателями говорили?
я смотрю, у всех в садах детям дают немного свободы. в Нюськином первом садике дети тоже делали, что хотели - Анюта каждый день приходила с новой царапиной\синяком\занозами и тп. в новом саду за месяц ничегошенки не принесла, что ей не свойственно. там строго соблюдаются всевозможные правила - не прыгать, не бегать, из-за стола не вылезать в неположеное время и т.п. вот вопрос что лучше излишняя опека и недавание ничего делать или наоборот, но постоянные синяки...
с воспитателями говорили?
я смотрю, у всех в садах детям дают немного свободы. в Нюськином первом садике дети тоже делали, что хотели - Анюта каждый день приходила с новой царапиной\синяком\занозами и тп. в новом саду за месяц ничегошенки не принесла, что ей не свойственно. там строго соблюдаются всевозможные правила - не прыгать, не бегать, из-за стола не вылезать в неположеное время и т.п. вот вопрос что лучше излишняя опека и недавание ничего делать или наоборот, но постоянные синяки...
06 янв 2006, 20:52
Спасибо заживает потихоньку , сеичас проблема в том , хто на улие холодно и губа иногда трескается и кровит.
Говорил, ну все было как я и предпологала , он упал и прикусил губу .
(с транслита)
Говорил, ну все было как я и предпологала , он упал и прикусил губу .
(с транслита)
05 янв 2006, 00:12
Всем приветик, с Новым годом! Всего Вам самого хорошего. Как отметили праздники?
Хотела вот спросить "А куда вы ходите с детками на санках кататься, на какие-то горки, или просто так кактаете их сами?"
Хотела вот спросить "А куда вы ходите с детками на санках кататься, на какие-то горки, или просто так кактаете их сами?"
05 янв 2006, 11:46
Привет , С Новым годом и вас !
Так у вас в Валбю прекрасныи парк с горками , тот которыи рядом с зоопарком :-) Муж Антошку туда возил 1-го января кататся , а я высыпалась :-)
(с транслита)
Так у вас в Валбю прекрасныи парк с горками , тот которыи рядом с зоопарком :-) Муж Антошку туда возил 1-го января кататся , а я высыпалась :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:24
и мы там катались, красивый парк, если еще пойдете (если снег выпадет), берите нас собой :)
06 янв 2006, 20:53
Обязательно , договорились ! :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 11:29
Ура!!!! Ева заработала!!!!
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 12:50
Это точно. А сколько всего я вчера успела сделать без интернета!
10 янв 2006, 22:52
А я сижу в интернете только когда детей спать укладываю. На работе я всегда просто читаю, писать не успеваю (сегодня исключение!)
11 янв 2006, 11:17
Я в интернете сижу, когда за компом работаю - датским занимаюсь или фотографиями.
Но у меня отведенное время - с утра час, днем час. Вечером редко захожу. Но все равно - и за это время можно дом убрать или все белье перегладить. Или опять же пару глав проработать.
Вчера вот зацепила меня дискуссия в Браке, так часа два просидела.
Но у меня отведенное время - с утра час, днем час. Вечером редко захожу. Но все равно - и за это время можно дом убрать или все белье перегладить. Или опять же пару глав проработать.
Вчера вот зацепила меня дискуссия в Браке, так часа два просидела.
11 янв 2006, 22:28
Куда все пропали? Как дела?
13 янв 2006, 12:38
У меня мыш сдох, два дня к компу не подходила. Сегодня наконец-то в инете, и ура, мне библиотека нашла книжки, которые я заказала. Сегодня заберу и буду месяц радоваться.
Зато запланировала сегодня готовить мясо в белом вине с черносливом, так не могу отойти от монитора, писем насыпалось.
Зато запланировала сегодня готовить мясо в белом вине с черносливом, так не могу отойти от монитора, писем насыпалось.
13 янв 2006, 22:26
Мыш, это твоя собака?
Мясо в вине это хорошо! Я тоже такое люблю!
Мясо в вине это хорошо! Я тоже такое люблю!
13 янв 2006, 23:59
Боже упаси! паразит жив и радуется жизни. Мыш - это такой специальный зверь у компьютера. Мой муж умеет без него работать, а я нет.
Мясо таки сделала. Только что поужинали. На гарнир были сырные котлетки. Муж сказал, что будет есть, пока есть внутри место. Так и сделал. Мясо просто тает, чернослив - великая вещь.
Мясо таки сделала. Только что поужинали. На гарнир были сырные котлетки. Муж сказал, что будет есть, пока есть внутри место. Так и сделал. Мясо просто тает, чернослив - великая вещь.
14 янв 2006, 00:34
Ха! Ха! ХА! Вот уж я посмеялась! Ну хорошо что это этот мыш сдох! Этот можно новый купить!
13 янв 2006, 22:28
У Эмиля в группе вчера последний день была студентка. Так она сказала, что всегда с интересом заглядывала к Эмилю в еду. Сказала, что таких бутербродов она никогда ещё не видела. Знаете как мне было приятно?!
13 янв 2006, 23:57
ЗдОрово ! Конечно приятно ! Тося, ну поделис же какие ты бутерброды делаеш ! :-) У меня фантазуя уже иссякла,каждый ден почти одно и то же, а так нелзя.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:01
Присоединяюсь! Прошу рецепт бутербродов.
Правда, у меня муж перестал их есть, на работу берет обеды, тоже все заглядывают. Но ест на завтрак.
Бутерброды в студию!
Правда, у меня муж перестал их есть, на работу берет обеды, тоже все заглядывают. Но ест на завтрак.
Бутерброды в студию!
14 янв 2006, 00:51
Девочки, Всё очень просто! Немного фантазии и всё будет ОК!
Например, мобильный телефон. На хлеб кладётся 2 разных сорта колбасы, причем один кусочек должен быть больше другого. На больший выкладываются или кукуруза или горошек в виде кнопочек. Из огурца вырезается антена. Вот и получился мобильный телефон.
Цветок, ну или солнышко: На хлеб кладётся разрезанный помидор, а вокруг него выкладываются порезанные тонкими ломтиками сосиски.
Рожица: Лакс, а сверху я выкладываю икрой (нет, нет, русской икры у нас нет, я использую искуственную из супермаркетов) глазки, ротик, носик.
Зайчик: Кусочек яйца, обязательно с желтком. На желток выкладываю глазки, опять же из той же кукурузы или горошка, ротик делаю из криветки, ушки из сосиски или огурца, тоже самое и усики из сосиски или огурца.
На НГ я деткам сделала мишек. Сосиски завернула в котлетный фарш, ножки просто положила на протвинь, тельцо поставила сверху, а вот ручки закрепила деревянными зубочистками. Запекла всё это дело в духовке и подавала как основное блюдо. Дети подумали вначале что это пироженные.
Ещё вот такой рулет-булку могу предложить: Батон разрезать вдоль. Вычистить всю мякоть. Мякоть перемешать с любым плавленным сыром (филадельфия, например), туда же вмешать порезанные маринованные огурцы, болгарский перец и всё что ещё под руку попадёт и немного масла. Этой массой заполнить обе половинки. На одну из половинок положить сосиску и закрыть второй. Завернуть "батон" в плёнку и в холодильник. Потом просто резать кусочками. Получается и красиво и детям можно с собой в садик положить. Ксати, у меня в альбоме есть фотография этого батона, сделан в виде крокодила.
Да, впринципе, можно что угодно придумать. Я им и машины делаю, когда мы дома и кораблики. Главное немного фантазии!
Например, мобильный телефон. На хлеб кладётся 2 разных сорта колбасы, причем один кусочек должен быть больше другого. На больший выкладываются или кукуруза или горошек в виде кнопочек. Из огурца вырезается антена. Вот и получился мобильный телефон.
Цветок, ну или солнышко: На хлеб кладётся разрезанный помидор, а вокруг него выкладываются порезанные тонкими ломтиками сосиски.
Рожица: Лакс, а сверху я выкладываю икрой (нет, нет, русской икры у нас нет, я использую искуственную из супермаркетов) глазки, ротик, носик.
Зайчик: Кусочек яйца, обязательно с желтком. На желток выкладываю глазки, опять же из той же кукурузы или горошка, ротик делаю из криветки, ушки из сосиски или огурца, тоже самое и усики из сосиски или огурца.
На НГ я деткам сделала мишек. Сосиски завернула в котлетный фарш, ножки просто положила на протвинь, тельцо поставила сверху, а вот ручки закрепила деревянными зубочистками. Запекла всё это дело в духовке и подавала как основное блюдо. Дети подумали вначале что это пироженные.
Ещё вот такой рулет-булку могу предложить: Батон разрезать вдоль. Вычистить всю мякоть. Мякоть перемешать с любым плавленным сыром (филадельфия, например), туда же вмешать порезанные маринованные огурцы, болгарский перец и всё что ещё под руку попадёт и немного масла. Этой массой заполнить обе половинки. На одну из половинок положить сосиску и закрыть второй. Завернуть "батон" в плёнку и в холодильник. Потом просто резать кусочками. Получается и красиво и детям можно с собой в садик положить. Ксати, у меня в альбоме есть фотография этого батона, сделан в виде крокодила.
Да, впринципе, можно что угодно придумать. Я им и машины делаю, когда мы дома и кораблики. Главное немного фантазии!
14 янв 2006, 12:20
Ой, ну ты мастерица! :) Мне бы глаза разлепить по утрам, чтобы сделать бутерброды, а ты такие шедевры делаешь.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 15:34
Так я же их по вечерам делаю! С утра мне самой даже кофе некогда хлебнуть!
14 янв 2006, 15:41
тося!поделись рецептом, витюня худои и ничего не ест:-(
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 15:42
Кать я выше написала. Вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17314257
Как у вас дела? Куда пропали?
Как у вас дела? Куда пропали?
14 янв 2006, 22:47
Вот это фантазия!!!
У меня такой нет. Мясо в разных соусах - это пожалуйста, а такие бутерброды. Я бы сама не додумалась. Спасибо!
У меня такой нет. Мясо в разных соусах - это пожалуйста, а такие бутерброды. Я бы сама не додумалась. Спасибо!
15 янв 2006, 21:38
Спасибо! Я вообще готовить люблю, только вот времени не всегда хватает к сожелению.
15 янв 2006, 00:02
Спасибо,Тося ! Действително не сложно вроде-бы, а попробуй придумай сама...
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 21:39
Попробуй! Мои детки в восторге от этих бутербродов. А в саду у них все уверены, что такие бутерброды это русское национальное. Так что поддержи меня! Пусть знают наших!
16 янв 2006, 09:47
как здорово ты все придумываешь!
хочу тоже попробовать воспользоваться твоими идеями.
только мне интересно, как ты эти бутерброды потом упаковываешь? в пленку? неужели ничего не рассыпается? все эти кнопочки на телефоне сами остаются на местах или ты их как то прикрипляешь?
и еще вопрос практичности, ты ради пары горошен открываешь целую банку горошка? или его можно купить маленькими порциями? или у тебя всегда есть открытая банка горошка, кукурузы, креветок и т.п.? :)
и сколько эти горошки открытыми храняться?
хочу тоже попробовать воспользоваться твоими идеями.
только мне интересно, как ты эти бутерброды потом упаковываешь? в пленку? неужели ничего не рассыпается? все эти кнопочки на телефоне сами остаются на местах или ты их как то прикрипляешь?
и еще вопрос практичности, ты ради пары горошен открываешь целую банку горошка? или его можно купить маленькими порциями? или у тебя всегда есть открытая банка горошка, кукурузы, креветок и т.п.? :)
и сколько эти горошки открытыми храняться?
16 янв 2006, 21:29
Да ну ты что! Открывать каждый день по банке ради пару горошен :-o?! Нет, всё намного проще ;-)! Я использую замороженную кукурузу/горошек/криветки. Просто достаю из морозилки столько сколько мне надо и всё ;-)! Попробуй сделать! Это оооочень просто!
20 янв 2006, 21:52
Это гениально! сасибо, Тося, за идею! сегодня сделала простенькие бутербродики, типа с цветочком - Анюта впервые съела ВСЕ!
а что можно мороженные горошки использовать я и не подумала, в следующий раз обязательно использую и это. а ты сама морозишь или покупаешь готовое?
а что можно мороженные горошки использовать я и не подумала, в следующий раз обязательно использую и это. а ты сама морозишь или покупаешь готовое?
21 янв 2006, 22:37
Я покупаю уже в замороженном виде.
Я рада что вам понравилось! Деткам это очень нравится!
Я рада что вам понравилось! Деткам это очень нравится!
25 янв 2006, 10:20
спасибо! купила тоже замороженные. буду пытаться творить шедевры, как ты :), раз уж это так благотворно влияет на детский аппетит.
14 янв 2006, 12:27
Мы растем и поправляемся. За месяц Луиза набрала 900 гр и выросла на 3.5 см. Оксана тоже резко вымахала. Чувствую, разорят нас дети на одной одежде. :)
А вообще времени мало, на форум могу выделить несколько минут, чтобы почитать, а вот писать уже не могу. Луиза стала жутко ручной, а Оксана ревнивой. Целыми днями только и слышно в доме мамкание от старшей дочки и капризное хныкание от младшей. Вот вчера вечером, например я ела ужин, а одновременно играла с Оксаной в мастольную игру, держа на руках Луизу. Почему у меня не шесть рук?
(с транслита)
А вообще времени мало, на форум могу выделить несколько минут, чтобы почитать, а вот писать уже не могу. Луиза стала жутко ручной, а Оксана ревнивой. Целыми днями только и слышно в доме мамкание от старшей дочки и капризное хныкание от младшей. Вот вчера вечером, например я ела ужин, а одновременно играла с Оксаной в мастольную игру, держа на руках Луизу. Почему у меня не шесть рук?
(с транслита)
14 янв 2006, 15:33
Эх, Лан! Знакомо до боли! Помню как я Эмиля на горшок сажала, а сама в это время Марка кормила. Действительно рук не хватает! Меня мама всегда называла обезьянкой из мультфильма (помнишь, где у неё куча детей и каждый шкодит!).
Луиза молодец! Растёт! Фотографии когда будут?
Луиза молодец! Растёт! Фотографии когда будут?
16 янв 2006, 10:57
Так у обезьянки еще хвост был, а ногами тоже можно было работать. ;) Мне песенка из этого мультика нравитсья про маленьких детей и взрывчатку. :)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:30
:-D :-D :-D!!!
16 янв 2006, 09:55
и мне все так знакомо... :)
держись! то ли еще будет.
Анюта все болеет, так мне постоянно одной с двумя малышами дома сидеть приходится. домашних дел не поделаешь, до компьтера добраться - совсем роскошь, в лучшем случае успеваю поесть сделать, благо Анюта помогает в такие моменты Даську развлекать - и поет ему и лежит рядом, держа за ручку, рассказывает что-то, и обнимается\целуется, что Данько стойко терпит. Смотрю на них - не налюбуюсь :)
держись! то ли еще будет.
Анюта все болеет, так мне постоянно одной с двумя малышами дома сидеть приходится. домашних дел не поделаешь, до компьтера добраться - совсем роскошь, в лучшем случае успеваю поесть сделать, благо Анюта помогает в такие моменты Даську развлекать - и поет ему и лежит рядом, держа за ручку, рассказывает что-то, и обнимается\целуется, что Данько стойко терпит. Смотрю на них - не налюбуюсь :)
16 янв 2006, 11:12
Очень оптимистично и ободряюще. :)
Ой, ты бедная. :( Я на дела домашние уже давно рукой махнула. :( В гостиной пыль по углам, потому что пылесошу раз в неделю, а у меня здоровы все (ттт). Что ж такое с Анюткой постоянно? У врача не спрашивали, как иммунитет повысить?
А у меня другая проблема - Оксана. Ревнует просто ужас какой-то. Дело осложняется тем, что Луиза папу плохо признает, плакать начинает быстро у него на руках. Оксане же не нравится, что сестренка все время со мной. Она вечно влезает во все и путается под ногами, становясь просто невыносимой. :( Уже не знаю, что делать.
(с транслита)
Ой, ты бедная. :( Я на дела домашние уже давно рукой махнула. :( В гостиной пыль по углам, потому что пылесошу раз в неделю, а у меня здоровы все (ттт). Что ж такое с Анюткой постоянно? У врача не спрашивали, как иммунитет повысить?
А у меня другая проблема - Оксана. Ревнует просто ужас какой-то. Дело осложняется тем, что Луиза папу плохо признает, плакать начинает быстро у него на руках. Оксане же не нравится, что сестренка все время со мной. Она вечно влезает во все и путается под ногами, становясь просто невыносимой. :( Уже не знаю, что делать.
(с транслита)
16 янв 2006, 14:06
про иммунитет спросили - посоветовали витамины Acerola - ударная доза витамина С. неделю пьет.
пока не видно улучшений.
Ж(
что касается ревности - очень боялась с этим придется столкнуться, но , можно сказать, нам повезло, почти нет ревности. я Анюту начала готовить с начала беременности, старалась ее настороить позитивно, но у нее и характер легкий - было не так уж сложно. У Оксаны похоже характер посильнее - ее так просто не убедишь в чем-то что ей не угодно, да?
что сейчас можно сделать.. Оксана ведь в садик ходит? так днем значит ты можешь всю себя посвятить Луизе, а после сада занимайся Оксаной, а с малышкой пусть папа погуляет например. как она на улице спит? обычно дети на улице могут часами спать. а кто с ней гуляет ей все равно если она спит. ты тем временем можешь быть в полном распоряжении Оксаны. было бы здорово если бы ты каждый день могла хоть немного, но проводить с ней лично время.
так же стоит попытаться вовлечь ее в процесс ухаживания за сестренкой. чтобы Окасана помогала переодеть, помыть, принести соску и т.п. Нашей Анюте очень нравится все это делать плюс она на самом деле помогает мне, когда развлекает Даньку, пока мне надо что-то срочно сделать.
всю прошлую неделю Нюсьен сидела дома, типа болела, я частенько брала Даньку в кенгурушку и шла играть с Нюськой. Спина потом отваливается, но зато дети довольны :) Даська сидит пальцы сосет и смотрит как мы играем, а мы могли играть почти во что угодно - руки то у меня свободны.
Надеюсь Луиза скоро начнет лучше признавать папу и тебе станет полегче!
Анюта тоже вот внимания требует именно моего. хочет чтобы я ее с ложки кормила, в то время как прекрасно может есть сама, я стараюсь терпеливо идти у нее на поводу в этом. уверена она это скоро перерастет. просто Даньку я кормлю и ей хочется чтобы и ее кормила. ничего, привыкнет рано или поздно.
пока не видно улучшений.
Ж(
что касается ревности - очень боялась с этим придется столкнуться, но , можно сказать, нам повезло, почти нет ревности. я Анюту начала готовить с начала беременности, старалась ее настороить позитивно, но у нее и характер легкий - было не так уж сложно. У Оксаны похоже характер посильнее - ее так просто не убедишь в чем-то что ей не угодно, да?
что сейчас можно сделать.. Оксана ведь в садик ходит? так днем значит ты можешь всю себя посвятить Луизе, а после сада занимайся Оксаной, а с малышкой пусть папа погуляет например. как она на улице спит? обычно дети на улице могут часами спать. а кто с ней гуляет ей все равно если она спит. ты тем временем можешь быть в полном распоряжении Оксаны. было бы здорово если бы ты каждый день могла хоть немного, но проводить с ней лично время.
так же стоит попытаться вовлечь ее в процесс ухаживания за сестренкой. чтобы Окасана помогала переодеть, помыть, принести соску и т.п. Нашей Анюте очень нравится все это делать плюс она на самом деле помогает мне, когда развлекает Даньку, пока мне надо что-то срочно сделать.
всю прошлую неделю Нюсьен сидела дома, типа болела, я частенько брала Даньку в кенгурушку и шла играть с Нюськой. Спина потом отваливается, но зато дети довольны :) Даська сидит пальцы сосет и смотрит как мы играем, а мы могли играть почти во что угодно - руки то у меня свободны.
Надеюсь Луиза скоро начнет лучше признавать папу и тебе станет полегче!
Анюта тоже вот внимания требует именно моего. хочет чтобы я ее с ложки кормила, в то время как прекрасно может есть сама, я стараюсь терпеливо идти у нее на поводу в этом. уверена она это скоро перерастет. просто Даньку я кормлю и ей хочется чтобы и ее кормила. ничего, привыкнет рано или поздно.
17 янв 2006, 00:52
Ест такие капли Aflubin называется,Австрийские.Мне их подруга посоветовала, ее дочка из болниc не вылезала почти постоянно, и вот кто-то им рассказал про Aflubin и ттр, но пока уже 1,5 гoда как все более-менее нормално у них. Единственное..покупала я их в Риге, не знаю ест ли здес в аптеках, но может-быт в Москве их тоже можно купит...Я Кате давала их для птофилактики -ттр.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:54
я боюсь в Москве лекарства покупать. слышала там слишком много подделок.
мы здесь ей купили витамины и сейчас собираемся био-страт давать, может поможет. на этой неделе ходит в садик (УРА!), а я как в отпуске - отдыхаю... :)
мы здесь ей купили витамины и сейчас собираемся био-страт давать, может поможет. на этой неделе ходит в садик (УРА!), а я как в отпуске - отдыхаю... :)
17 янв 2006, 11:51
Оставила Оксанку дома, будем налаживать отношения. :)
Папа наш на прогулки не ходок. Он любит перед телевизором посидеть, с собакой и то я гуляю. :( А Луизе не хочется вечером перед телевизором. Вот они и конфликтуют.
Спасибо за советы, я и так старалась Оксанку привлекать почаще к уходу за сестренкой, но ей не интересно. Кенгуру я тоже пользуюсь, а когда спина устает, сажаю Луизу в шезлонг. Вот так я вчера Оксану мыла. :)
(с транслита)
Папа наш на прогулки не ходок. Он любит перед телевизором посидеть, с собакой и то я гуляю. :( А Луизе не хочется вечером перед телевизором. Вот они и конфликтуют.
Спасибо за советы, я и так старалась Оксанку привлекать почаще к уходу за сестренкой, но ей не интересно. Кенгуру я тоже пользуюсь, а когда спина устает, сажаю Луизу в шезлонг. Вот так я вчера Оксану мыла. :)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:54
ну как вы там? налаживаются отношения?
18 янв 2006, 00:51
Привет! Что же такое Анютка так часто болеет!!! Выздоравливайте побыстрее!!! Такая заботливая сестричка растет :) Молодец! Привет ей от Юляшки передавайте. Она сейчас очень Анютку напоминает поведением, такую какой она летом была. Мы когда слышим она поет - я на солнышке лежу, то сразу Анютку вспоминаем.
20 янв 2006, 09:50
прелесть!! :) и Юляше привет!
как твоя практика???
как соседские дети? все докучают?
как твоя практика???
как соседские дети? все докучают?
21 янв 2006, 17:36
Соседские дети уже ттт не докучают, хотя снега полно. На практику хожу, очень нравится, хотя конечно стремно отвечать на телефонные звонки. И вообще общаться тяжеловато.
25 янв 2006, 10:18
хорошо что нравиться, несмотря на то что стремно :)
для меня эти понятия не совместимы :)
а общаешься ты только с коллегами или с клиентами тоже?
и где эта практика у тебя? в банке? в каком? интересно я там была когда-нибудь :)
для меня эти понятия не совместимы :)
а общаешься ты только с коллегами или с клиентами тоже?
и где эта практика у тебя? в банке? в каком? интересно я там была когда-нибудь :)
16 янв 2006, 11:32
Сижу, раздумываю, может вы что-нибудь дельное по этому поводу присоветуете.
Оксанку протестировала педагог. По уровню развития она значительно опережает сверстников, и по многим показателям готова к школе уже сейчас. :-О В Оденсе открылась школа Ментиqа для одаренных детей, и муж думает записать туда Оксанку. Мы посмотрели их сайт, дочь подходит им по всем параметрам, но есть минусы. :(
Возить придется в Оденсе, это далековато для ребенка тратить на дорогу по часу каждый день. Потом, как ее днем забирать из школы, если я учусь, а муж работает? Если оплачивать и школу и продленку, то дороговато выходит. Опять же, социальный аспект: к будущим школьным подружкам не сбегаешь поиграть на часок, потому что живем далековато.
Рядом (15 мин пешком) есть школа, которая на очень хорошем счету. Может, не париться и записать туда ребенка? Но ей будет трудновато с обычными детьми, я думаю, потому что она уже выполняет арифметические действия на уровне первого класса.
Кто что думает?
(с транслита)
Оксанку протестировала педагог. По уровню развития она значительно опережает сверстников, и по многим показателям готова к школе уже сейчас. :-О В Оденсе открылась школа Ментиqа для одаренных детей, и муж думает записать туда Оксанку. Мы посмотрели их сайт, дочь подходит им по всем параметрам, но есть минусы. :(
Возить придется в Оденсе, это далековато для ребенка тратить на дорогу по часу каждый день. Потом, как ее днем забирать из школы, если я учусь, а муж работает? Если оплачивать и школу и продленку, то дороговато выходит. Опять же, социальный аспект: к будущим школьным подружкам не сбегаешь поиграть на часок, потому что живем далековато.
Рядом (15 мин пешком) есть школа, которая на очень хорошем счету. Может, не париться и записать туда ребенка? Но ей будет трудновато с обычными детьми, я думаю, потому что она уже выполняет арифметические действия на уровне первого класса.
Кто что думает?
(с транслита)
16 янв 2006, 12:56
Как говорила моя мама - никогда не надо экономить на образовании и путешествиях, что я успешно до сих пор и выполняю. Для одаренного ребенка обычная школа - шаг назад. Мне кажется, конечно, это только мнение, но у меня не было бы и раздумий по этому поводу - только специальная школа, раз есть такая возможность.
Ну а если подружки будут жить близко от школы, они могут домой пешком ходить, или мама подружки будет забирать и вашу дочку, а вы за ней через час к подружке и приедете. Мне кажется, вот это уже не такая большая проблема.
А час на дорогу... Это мы все тут разбаловались... Еще три месяца назад четыре часа в день на дорогу для меня было нормально.
Ну а если подружки будут жить близко от школы, они могут домой пешком ходить, или мама подружки будет забирать и вашу дочку, а вы за ней через час к подружке и приедете. Мне кажется, вот это уже не такая большая проблема.
А час на дорогу... Это мы все тут разбаловались... Еще три месяца назад четыре часа в день на дорогу для меня было нормально.
17 янв 2006, 12:04
Вот и мне муж такие же аргументы приводит. :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 12:29
И правильно, по-моему. хорошее образование - это одно из самых важных, что родители могут дать ребенку. Дальше уже и сам все для себя заработает. хорошие школы дают очень сильный толчок в развитии, это не рутина.
И у вас будет стимул получить права. Сдавать тут труднее, чем в России, зато и навыки качественнее вбиваются.
Кстати, можно съездить в Россию (или в Украину?), простите, я не помню, где у вас родители, там получить права - а уж там это можно за один день, и тут их обменять.
Я именно так и сделала, мне муж подсказал. Как только приехала в ноябре, мы обменяли мои права на датские, без всяких экзаменов.
И у вас будет стимул получить права. Сдавать тут труднее, чем в России, зато и навыки качественнее вбиваются.
Кстати, можно съездить в Россию (или в Украину?), простите, я не помню, где у вас родители, там получить права - а уж там это можно за один день, и тут их обменять.
Я именно так и сделала, мне муж подсказал. Как только приехала в ноябре, мы обменяли мои права на датские, без всяких экзаменов.
17 янв 2006, 22:17
Нет, Лане так нельзя. Права надо обменять в течение или полугода или года после приезда в страну, я точно не помню срок. Да и потом, я считаю что лучше здесь учиться, ведь здесь же прийдётся ездить. Это я по своему опыту сужу. Я училась здесь и ни капельки не жалею!
17 янв 2006, 23:40
Да,ето так.Причем ранше(года 4-5 назад) без проблем меняли на датские, а сейчас могут вроде-бы мини-екзамен предложит сдат,как-бы доказат что ты действител умееш нормално водит машину.Т.е. могут попросит,могут молча обменят - в зависимости на кого попадеш.Ето все относится толко к тем, кто совсем недавно в Данию приэал.
Прошлым летом одна моя знакомая прожив здес 4 года поэала на Украину и сдала там по-быстрому на права, а здес их менят отказалис категорически.Мотивировали ето тем, что Вы же здес живете постоянно, здес надо и сдават.
Хорошо тем кто из Прибалтики :-) - права признали как международные и не надо их менят.
(с транслита)
Прошлым летом одна моя знакомая прожив здес 4 года поэала на Украину и сдала там по-быстрому на права, а здес их менят отказалис категорически.Мотивировали ето тем, что Вы же здес живете постоянно, здес надо и сдават.
Хорошо тем кто из Прибалтики :-) - права признали как международные и не надо их менят.
(с транслита)
18 янв 2006, 13:11
А я как раз не жалею, что несколько лет в Москве рулила. Это все-таки бесценный опыт. После московского слалома здесь просто благодать. Больших различий в правилах, как я вижу, только два - на круговом перекрестке и на въезде на трассу. И опять же, сдавать на права тут дорого.
16 янв 2006, 13:38
я бы на вашем месте отдавала в школу у дома, но это я со своими приоритетами.
17 янв 2006, 12:04
В том и дело, что мне легче, если Оксанка будет в местную школу ходить. Не у тебя одной такие приоритеты. ;)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:27
Я думаю надо выбрать ,что лучше для ребенка.
Может быть стоит продлить детство???
Может быть стоит продлить детство???
17 янв 2006, 12:02
Если выбирать, что лучше для ребенка, то это однозначно не обычную школу нужно выбирать. Там она аскучает быстро.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:33
Ух, Лан! Трудно что-то посоветовать. Знаешь, может пожалеть Оксану и отдать в ту школу, что рядом с домом. Ведь 2 часа в день на дорогу для такой маленькой девочки оооочень много. Да и потом, были бы у тебя права, может ещё можно было бы, а так ... Но это моё мнение. А вам самим надо решать.
17 янв 2006, 12:01
На дорогу час (полчаса в один конец) тратится. Но меня тоже напрягает отсутствие прав.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 13:46
Пол-часа ето впринципе не так и много...А когда сдаш на права (когда-нибуд вед сдаш!) то вообще минут 15-20 наверное будет.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:14
Так вперёд! На курсы! И папе как раз будет возможность ощутить себя главой семейства в те пару часов что ты будешь отсутствовать!
18 янв 2006, 00:46
Мне кажется, что полчаса в один конец это совсем не далеко. Получишь права, сможешь возить сама. Можно записаться сейчас в хорошую школу, а потом если что отказаться. В государственную школу по месту жительства возьмут при любых обстоятельствах.
Права сдать не так уж и сложно, даже я смогла :)
Права сдать не так уж и сложно, даже я смогла :)
20 янв 2006, 10:07
получить права мало - у меня вот они тоже есть.
но как говорит Миша (с грузинским акцентом): "права купил, машину купил, ездить- не купил" (это я про себя :) )
а как твои успехи в вождении? практикуешься? и по снегу катаешься?
но как говорит Миша (с грузинским акцентом): "права купил, машину купил, ездить- не купил" (это я про себя :) )
а как твои успехи в вождении? практикуешься? и по снегу катаешься?
21 янв 2006, 17:33
Нет по снегу не катаюсь, страшно, уже наверное неделю не ездила. Пока если езжу, то только с мужем рядом на всякий случай. Сама еще не пробовала - трушу.
21 янв 2006, 22:34
Не бойся! Надо же когда то учиться! Я езжу спокойно по снегу, даже на летней резине.
25 янв 2006, 10:09
мы в прошлом году в норвегию, в горы, на летней, совершенно лысой резине ездили.
муж забыл об этом подумать заранее :\
я его готова была убить за такое.
муж забыл об этом подумать заранее :\
я его готова была убить за такое.
25 янв 2006, 10:14
узнаю себя :)
я одна ездила кажется только один раз, долго перед этим морально готовилась.
как вообще уже лучше получается?
мне любопытно, какие у тебя ощущения пред тем как садишься за руль? мне всегда приходилсь переступить через "нехочу". интересно, это бы прошло когда-нибудь, если бы я продолжала ездить?
я одна ездила кажется только один раз, долго перед этим морально готовилась.
как вообще уже лучше получается?
мне любопытно, какие у тебя ощущения пред тем как садишься за руль? мне всегда приходилсь переступить через "нехочу". интересно, это бы прошло когда-нибудь, если бы я продолжала ездить?
25 янв 2006, 16:16
Конечно же прошло бы! И уверенност бы появилас.Я когда первые разы садилас за рул, ето такой стресс был, вся тряслас, потом выходила из машины и руки по-настоящему тряслис.А потом...т.к. НАДО было ездит и вариантов других не было...ну что же делат...привыкла и все стало быднично.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:00
Знаешь, у меня это был осознанный шаг получить права, поэтому у меня никогда боязни сеть за руль не было. Но я так думаю, что при регулярной езде у тебя бы эта боязнь прошла бы.
26 янв 2006, 18:33
У меня была дикая боязнь первый раз. Но я училась в Москве. 10 занятий с инструктором, права получила, машину купила, и вперед. В первый же день не смогла в гараж въехать. Но на работу и с работы добралась.
17 янв 2006, 01:10
Лана, а возможности перевести Оксану в ту школу в Оденсе попозже, класс так в 3-4-5, не будет ? И она уже станет повзрослее,и ты уже закончеш образование и наверное работат уже будеш...Примут ее позже в ету школу ?
Очен хорошо понимаю твои метания, здес не так легко попаст в действително хорошую школу. А посоветоват что-то трудно, потому-что с одной стороны далековато-как выбират-подружки, а с другой стороны раз у ребенка ест способности, то хотелос бы их развиват далше, а не уравниват под более легкий уровен...
Хотя со мной в школе училис двое, кто примерно час тратили на дорогу в один конец.И уже со 2 класса ездили сами,правда эат надо было без пересадок.С одной девочкой я дружила все 10 лет, конечно в младших классах после школы мы не могли гулят вместе, а уже с класса 6 раз в неделю всей компашкой к ней домой в гости ездили регулярно.Так что насчет друзей - ето очен от самого человечка зависит, расстояния - преодолимое препятствие.
(с транслита)
Очен хорошо понимаю твои метания, здес не так легко попаст в действително хорошую школу. А посоветоват что-то трудно, потому-что с одной стороны далековато-как выбират-подружки, а с другой стороны раз у ребенка ест способности, то хотелос бы их развиват далше, а не уравниват под более легкий уровен...
Хотя со мной в школе училис двое, кто примерно час тратили на дорогу в один конец.И уже со 2 класса ездили сами,правда эат надо было без пересадок.С одной девочкой я дружила все 10 лет, конечно в младших классах после школы мы не могли гулят вместе, а уже с класса 6 раз в неделю всей компашкой к ней домой в гости ездили регулярно.Так что насчет друзей - ето очен от самого человечка зависит, расстояния - преодолимое препятствие.
(с транслита)
17 янв 2006, 11:59
Решать надо сейчас. Хоть Оксане в школу и через 2 года, но запись вперед на несколько лет. Боюсь, мест уже не будет, если я буду ждать дольше. :(
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:26
всем приветик, как у вас дела?
А я к вам с вопросом:
Девочки подскажите, нам посольский врач прописал крем фуцидин (fucidine)может кто-нибудь может сказать что это за мазь, и можно ли использовать маленьким деткам (1 годик0)?
Заранее огромное спасибо.
А я к вам с вопросом:
Девочки подскажите, нам посольский врач прописал крем фуцидин (fucidine)может кто-нибудь может сказать что это за мазь, и можно ли использовать маленьким деткам (1 годик0)?
Заранее огромное спасибо.
16 янв 2006, 22:09
Можно. Я специально открыла сейчас свои книги и посмотрела.
17 янв 2006, 00:21
спасибочки огромное.
17 янв 2006, 12:30
Подскажите мне, пожалуйста!
Есть ли тут какой-либо аналог нашего Троксевазина?
Или, если не троксевазин, то может, кто-нибудь знает, что из местных лекарств можно купить от варикоза. Я с собой ничего не привезла, а тут в аптеке отвечают - а мы не знаем...
Есть ли тут какой-либо аналог нашего Троксевазина?
Или, если не троксевазин, то может, кто-нибудь знает, что из местных лекарств можно купить от варикоза. Я с собой ничего не привезла, а тут в аптеке отвечают - а мы не знаем...
17 янв 2006, 13:43
В Матасе можно спросит, там были какие-то крема с каштаном,возможно и что-нибуд другое ест, но насколко ето аналог Троксевазина я честно говоря не знаю. Еще можно шодит к своему врачу, он выписывает крема.
Мне выписывали Hirudoid, но без рецепта его возможно в аптеке не дадут.
(с транслита)
Мне выписывали Hirudoid, но без рецепта его возможно в аптеке не дадут.
(с транслита)
17 янв 2006, 16:48
Троксевазин не с каштаном, точно. Каштан мне не помогает. В Матасе предложили с ментолом, он у нас дома есть, попробовала, не работает.
А то, что вам выписывали, не помните, с каким основным средством?
А то, что вам выписывали, не помните, с каким основным средством?
17 янв 2006, 23:46
Написано на тюбике mucopolysaccharid-polysulfat.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:49
но не скажу что он мне силно помогал,просто перед отпуском закончился мой нормалный крем, вот я к врачу и пошла чтоб хот какой-нибуд выписал.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:18
Мамочки с опытом- у меня вопрос:
посоветуите, как приучать к горшку малыша, н-да малыша, которому 2,5 года:-(, мы всё никак...
2й вопрос- как часто должни детские деньги приходить и сколько (раз в квартал, но какого числа и сумма)?Мне кажетса, мен ничего не приходит:-(
Жду ответа, спасибо заранее
(с транслита)
посоветуите, как приучать к горшку малыша, н-да малыша, которому 2,5 года:-(, мы всё никак...
2й вопрос- как часто должни детские деньги приходить и сколько (раз в квартал, но какого числа и сумма)?Мне кажетса, мен ничего не приходит:-(
Жду ответа, спасибо заранее
(с транслита)
17 янв 2006, 20:59
Насчет горшка ничего не могу посоветовать, сами в памперсах ходим, на горшок садиться категорически отказывается. Ждем пока до лета, там видно будет.
Насчет денег они приходят раз в квартал 20-го числа, т.е. 20 января, 20 апреля, 20 июля и 20 октября сумма на ребенка до 3 лет 3.410 kr., с 3 до 6 3.081 kr. Деньги должны приходить на твой счет. Сейчас чек они уже не посылают.
Насчет денег они приходят раз в квартал 20-го числа, т.е. 20 января, 20 апреля, 20 июля и 20 октября сумма на ребенка до 3 лет 3.410 kr., с 3 до 6 3.081 kr. Деньги должны приходить на твой счет. Сейчас чек они уже не посылают.
17 янв 2006, 23:50
Странно , а мне всегда чек приходит .
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 00:31
Это потому что у тебя наверное счета в банке нет или вы не просили переводить детские деньги на счет. Но вроде с нового года все социальные выплаты должны переводится на так называемое nemkonto http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oID=133788&vID=201000&i=3#i133788
18 янв 2006, 13:17
Нет не просили , счет есть . Надо будет сходить в банк. Жаль , мне чеком очень удобно было .
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 00:48
Мне тоже ранше чек приходил, надо просто в своем банке сказат что хочеш чтоб сразу на счет приходили и они все сделают, будут на счет идти..
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:13
Про деньги согласна с Ярославой. Ты их просто не замечаешь, потому что они приходят сразу на твой счет.
Горшок и для нас проблема. Я думаю если бы не садик, то Марк бы давно уже ходил бы сам на горшок. Дома он ходит без памперса и проколы случаются очень редко. А вот в садике на него всегда одевают памперс. Я бы посоветовала тебе не одевать/снимать памперс дома. Просто высаживай его регулярно на горшок, в начале с игрушками и книжками, а потом он и сам привыкнет.
Горшок и для нас проблема. Я думаю если бы не садик, то Марк бы давно уже ходил бы сам на горшок. Дома он ходит без памперса и проколы случаются очень редко. А вот в садике на него всегда одевают памперс. Я бы посоветовала тебе не одевать/снимать памперс дома. Просто высаживай его регулярно на горшок, в начале с игрушками и книжками, а потом он и сам привыкнет.
18 янв 2006, 21:47
спасибо, но у нас только проколы:-(, сидел на горшке ничего, побежал в другую комнату и стоя написал на пол, ече хорошо, только написал...
тось, это правда, что 3000 на ребенка приходит раз в 3 месяца?
(с транслита)
тось, это правда, что 3000 на ребенка приходит раз в 3 месяца?
(с транслита)
21 янв 2006, 22:30
Нет, 4 раза в года.
20 янв 2006, 10:03
к горшку по-моему надо либо в 6 месяцев приучать, либо не мучать себя и ребенка и просто ждать, когда сам созреет.
я делала так: переодически предлагала ей ходить в туалет, она, как и все, отказывалась. настаивать в этом деле нельзя, никакого негатива вокруг этого вопроса быть недолжно вообще, а то этим только усугубляется проблема. не хочет - значит рано - горшок полностью игнорируется еще какое-то время.
переодически пыталась одевать трусики, чтобы дать почувствовать, что пописала - стало мокро. это по-моему ей по барабану было, она даже не жаловалась что ей мокро - это опять же знак, что не готова была. потом однажды она сказала, что она большая (это когда Даська родился) и она хочет ходить в трусиках. с тех пор одевание памперса дома расценивает как наказание, т.е. категорически не хочет памперсов, хотя до сих пор (прошло уже 4 месяца) частенько бывают проколы.
говорят, что большинство детей сами созревают до горшка в возрасте до 3ех лет. так что я думаю до 3ех можно расслабиться и спокойно ждать.
я делала так: переодически предлагала ей ходить в туалет, она, как и все, отказывалась. настаивать в этом деле нельзя, никакого негатива вокруг этого вопроса быть недолжно вообще, а то этим только усугубляется проблема. не хочет - значит рано - горшок полностью игнорируется еще какое-то время.
переодически пыталась одевать трусики, чтобы дать почувствовать, что пописала - стало мокро. это по-моему ей по барабану было, она даже не жаловалась что ей мокро - это опять же знак, что не готова была. потом однажды она сказала, что она большая (это когда Даська родился) и она хочет ходить в трусиках. с тех пор одевание памперса дома расценивает как наказание, т.е. категорически не хочет памперсов, хотя до сих пор (прошло уже 4 месяца) частенько бывают проколы.
говорят, что большинство детей сами созревают до горшка в возрасте до 3ех лет. так что я думаю до 3ех можно расслабиться и спокойно ждать.
21 янв 2006, 17:30
Во-во и мы расслабились и ждем лета. Даже бабушка почитала доктора Комаровского и тоже расслабилась. А то покоя не давала - когда вы начнете Юляшу к горшку приучать.
25 янв 2006, 09:42
о! я представляю, что там наши родственники в России по этому поводу думают...
21 янв 2006, 18:35
спасибо, а я думала, девочки быстрее, чем мальчики. проблема в том, что мы жадать не можем, у нас в сад не берут детей, которые на горшок не ходят. если бы я дома сидела, то могла бы ждать его готовности и не морочаться, но нет возможности пока...
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 10:04
про девочек и мальчиков, это враги придумали :)
...может, в среднем это и так, но на практике не применимо - слишком много исключений.
а что касается сада. нет возможности подыскать другой сад? или тут во всех такие правила?
можно попробовать ускорить процесс привыкания к горшку, но я сомневаюсь, что получится.
я бы в таком случае делала так: дома одевала бы _только_ трусики. каждый час водила на горшок, поощрала любую инициативу по донному вопросу, исходящую от ребенка (собственно так мы и делали), потом ждала бы, когда ребенок сам начнет говорить, что хочет в туалет.
так же, мне кажется, важно, чтобы ребенок видел, что другие дети ходят в туалет, особенно если это его близкие друзья, особенно являющиеся авторитетом.
у нас еще большую помощь оказала покупка сидяния с лесенкой на унитаз. Анюте очень нравилось самой устанавливать сидение, залезать, сидеть и т.п., но у нас эта покупка была сделана явно в нужный момент, иначе, эта лесенка бы так и стояла без дела...
...может, в среднем это и так, но на практике не применимо - слишком много исключений.
а что касается сада. нет возможности подыскать другой сад? или тут во всех такие правила?
можно попробовать ускорить процесс привыкания к горшку, но я сомневаюсь, что получится.
я бы в таком случае делала так: дома одевала бы _только_ трусики. каждый час водила на горшок, поощрала любую инициативу по донному вопросу, исходящую от ребенка (собственно так мы и делали), потом ждала бы, когда ребенок сам начнет говорить, что хочет в туалет.
так же, мне кажется, важно, чтобы ребенок видел, что другие дети ходят в туалет, особенно если это его близкие друзья, особенно являющиеся авторитетом.
у нас еще большую помощь оказала покупка сидяния с лесенкой на унитаз. Анюте очень нравилось самой устанавливать сидение, залезать, сидеть и т.п., но у нас эта покупка была сделана явно в нужный момент, иначе, эта лесенка бы так и стояла без дела...
25 янв 2006, 16:06
Не во всэ садах такие требования ! В нашем такого не было,хотя для нас ето было и не актуално. И кого я знаю (4 малыша) тоже начинали ходит в садик в памперсе.Скорее обратная картина даже была : если ребенок толко-толко снимал памперс и иногда случалис проколы, то в саду на него быстренко надевали памперс, а мама потом ходила ругалас что не надо етого делат, а воспитатели доказывали что еще не готов ребенок без памперса ходит.
Так что,Катя, интересный у тебя садик...
(с транслита)
Так что,Катя, интересный у тебя садик...
(с транслита)
18 янв 2006, 00:00
Всем привет ! А мы в выходные ездили кататься на лыжах ! Собрались спонтанно , в четверг поговорили с мужем , типа не плохо бы было куда нибудь выбраться , а в пятницу получаю смс , сегодня едем в Швецию кататься на лыжах . Я в шоке , бегом за Антоном в ясли ... короче собрались за 2,5 часа . И у меня оказывается совершенно нет лыжнои екипировки . Мы заехали в магазин , все купили и поехали . Приехали в замечательную мини гостиницу , домшняя обстановка , камин в гостиннои , все супер , чисто уютно . А сами горки ... муж на лыжах я с сыночком на санках :-) Но теперь и я загорелась стать на лыжи одену наколенники на свои горе ноги и вперед , там малыши с 3-х лет катаются . Короче Антоха еще подрастет и поедем опять , санки оставим дома :-))) И подольше :-) . Мне 2 дня маловато будет :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 13:09
Здорово. Но я лыж панически боюсь. В ногах уже порвано все, что можно. Как говорит моя мама, из несломанного осталась шея. В самом деле просто страшно.
А где именно вы были? Как там насчет просто погулять, природой полюбоваться? Долго ехать от Копенгагена?
А где именно вы были? Как там насчет просто погулять, природой полюбоваться? Долго ехать от Копенгагена?
18 янв 2006, 14:02
Да я сама боялась , а как посмотрела так и загорелась . У меня тоже с одним коленом беда просто , чашечка коленная выпадает , так что я иногда просто в еластичном наколеннике хожу , но я уже придумала ,я в след. раз одену наколенники кот. используют роллеры :-) . И буду пробовать вместе с Тусиком :-) От Копенгагена примерно 300 км. А были мы вот здесь http://www.isabergski.dk/
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 15:07
Спасибо за информацию! Выглядит красиво!
18 янв 2006, 17:12
ой, как здорово, молодцы. Спонтанно всегда лучше ездить.
20 янв 2006, 09:48
какие вы молодцы!!!
мы раньше тоже так развлекались, только катались всегда в другую сторону - германия\бенилюкс и т.д., а сейчас представить не могу, чтобы мы снова куда-то выбрались. так все сложно стало казаться с двумя детьми. Э(
мы раньше тоже так развлекались, только катались всегда в другую сторону - германия\бенилюкс и т.д., а сейчас представить не могу, чтобы мы снова куда-то выбрались. так все сложно стало казаться с двумя детьми. Э(
22 янв 2006, 17:43
о поздравляю, лыжи это самый лучший семейный отпуск, но дорогое удовольствие минимум 20.000 на семью за неделю не люкс, а просто семейные отели, но это того стоит, ИМХО. Да и дети здесь в большинстве на лыжах катаются, будет о чем поговорить с другими :)))
офф..в Хаушке не разочаровалась еще?
офф..в Хаушке не разочаровалась еще?
25 янв 2006, 23:55
Нет , но времени на умывалки по всем правилам не хватает :-) А ты ?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:32
Привет! Я из Норвегии. Девочки, что у вас за магазин www.dania.ru ? Это МОСКВА?
Там правда цена за бутылочку вина 30 крон? Или доставка жутко дорогая?
Напишите, пожалуйста, кто что знает!
Там правда цена за бутылочку вина 30 крон? Или доставка жутко дорогая?
Напишите, пожалуйста, кто что знает!
20 янв 2006, 00:46
Нет, ето не Москва.Ето один молодой человек организовал етот интернет-магазин.Я периодически покупала там ДВД,нареканий с моей стороны никаких на было.Посколку он со мной в одном городе живет, до привозил прямо домой (и всем кто в етом городе живет тоже) на 2-3 ден после заказа, обычно так было.И качество тоже хорошее.Правда когда последний раз заказывала, то толко через неделю привез. Ето что касается кассет.
А продукты-напитки у него появилис недавно,ничего про них сказат не могу.Но...Я заказала шампанское сразу после Рождества, думалос к Новому году, так до сих пор ни слуху-ни духу,тепер конечно уже и не возму если вдруг принесет.Но опят же...может потерялся мой заказ...не знаю что случилос...
(с транслита)
А продукты-напитки у него появилис недавно,ничего про них сказат не могу.Но...Я заказала шампанское сразу после Рождества, думалос к Новому году, так до сих пор ни слуху-ни духу,тепер конечно уже и не возму если вдруг принесет.Но опят же...может потерялся мой заказ...не знаю что случилос...
(с транслита)
20 янв 2006, 09:25
А с оплатой как? Доставка дорогайа?
Мне еще и таможне надо платить...
Спасибо за ответ!
(с транслита)
Мне еще и таможне надо платить...
Спасибо за ответ!
(с транслита)
20 янв 2006, 16:12
Если он сам домой привозил, то доставка бесплатная.А если посылал почтой, то кажется крон 15-16, я не помню,- там когда заказ оформляете, то пишется цколко доставка,она не зависит от кол-ва кассет.Вроде-бы.Ето все для кассет.
А для продуктов-напитков...там написано 49 крон за доставку, но оговаривалос что ето толко здес по отделным раёнам Юланда.Означает наверное что уже в Оденсе-Копенгаген он не будет посылат или цена за доставку другая...я не знаю...
(с транслита)
А для продуктов-напитков...там написано 49 крон за доставку, но оговаривалос что ето толко здес по отделным раёнам Юланда.Означает наверное что уже в Оденсе-Копенгаген он не будет посылат или цена за доставку другая...я не знаю...
(с транслита)
21 янв 2006, 22:39
Наташ, я как то покупала у него ДВД. Один был с браком. Я ему пару майлов отправила с просьбой поменять, но от него ни ответа ни привета. Может ты у него узнаешь при случае как мне этот диск поменять.
22 янв 2006, 13:16
Хорошо, если буду у него что-нибуд заказыват, то спрошу.Впринципе попробую телефон его достат, через знакомых-знакомых-знакомых может быт и узнаю.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:45
Спасибо!
24 янв 2006, 12:05
У Оксаны ветрянка. :( Сидит дома, чешется.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 17:07
Да, приятного мало :-( Катя ветрянкой весной болеле.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:08
У нас в садике эпидемия была, я уж надеялась, что пронесет. Не пронесло. :(
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 16:00
У нас тоже из садика тогда принесло.С другой стороны чем ранше переболеет, тем легче.Я помню как я ветрянкой в 14 лет болеле...КАК я вся чесалас...А Катя относително легко перенесла,первые 2 дня ее толко на руках относила,т.к.капризничала, но на мой взгляд ето еще не самое тяжелое что я ожидала от ветрянки. Почти и не мазала ее ничем.Правда она и не особо давалас мазатся.Единственное НО - чтобы не сковыривали засохшие болячки,у нас вот так две неболшие вмятинки и осталис :-(
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 17:15
выздорравливайте скорее!
25 янв 2006, 11:08
Спасибо большое.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:26
Ух, неприятная штука. Выздоравливайте! И береги малышку!
25 янв 2006, 11:02
Не то слово, неприятная. :( Оксана вся чешется, хнычет, капризничает. Ужас.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 09:37
Выздоравливайте!
25 янв 2006, 11:09
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:01
Лана не расстраиваися штука не приятная , но чем раньше тем лутьше . Мы ето прошли уже .У меня подруга очень переживала что ребенок не болел , в 5 лет заболел , а мы от него заразились , теперь нам ета бяка не страшна . Выздоравливаите!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 19:48
Девчонуи привет!
Опять я к вам с вопросом:
Продается в Дании мясо кролика, (конечно я догадываюсь что "да")
как оно называется, и в каких магазинах оно продается?
Спасибочки
Опять я к вам с вопросом:
Продается в Дании мясо кролика, (конечно я догадываюсь что "да")
как оно называется, и в каких магазинах оно продается?
Спасибочки
24 янв 2006, 22:26
Знаешь, не так уж и часто можно увидеть в магазинах кролика. По датски он называется kanin, но если честно, я только пару раз видела. Или я на него внимание не обращаю, или он действительно редко продаётся.
25 янв 2006, 00:17
А я когда видела надпись канин, думала конина :-))
О как
О как
25 янв 2006, 16:08
Да, обнадеживающее название...:-) Ну а свинина еще приятнее может прозвучат...
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:58
Я уже как то писала, у меня муж, когда я только приехала в Данию, рассказывал мне о мясе и говорит: "Вот это свинина, а вот это говнина." - говядину проскланял по принципу свинины.
26 янв 2006, 16:57
Прикольный, однако у тебя муж. :-)
26 янв 2006, 18:34
Я рыдала! Мужу попыталась перевести, но он русский только начал учить и не понял. А у тебя муж хорошо говорит по-русски?
26 янв 2006, 20:02
Он не плохо говорит по-русски. Многие девчата с ним встречались и он мог свободно с ними объяснится. Более того, иногда приходит с работы и говорит что мне привет от моей мамы - он иногда просто моей маме звонит узнать как у них дела.
25 янв 2006, 09:22
я видела в рыбном магазине плакат с ценами на дичь в том числе кролики. продаются мороженными.
может они в слагте есть, надо спросить.
может они в слагте есть, надо спросить.
25 янв 2006, 01:44
всем привет! сколько разных новостеи!
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:01
Лен, вам коляска нужна?
26 янв 2006, 00:31
Тосйа, спасибо, вообшет-бы не помешала, но может мы к маленкои прывикнем.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:03
Лен, я завтра дома, правда у меня будет моя машина, а в неё эта коляска не влезет. Когда ты дома будешь, может быть на выходных мы вам её завезём?
26 янв 2006, 00:33
всем осталным пояснаю: у нас из закрытого подйезда коляску украли. Так что девочки, закриваите на замки!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 16:59
Ничего себе, а я думала, что в Дании такое не возможно, наверняка арабы
26 янв 2006, 00:34
Ксати, всех Татян с Татьяниным Днем!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:04
И я присоединяюсь к поздравлениям!
26 янв 2006, 20:17
ЗАКРЫТО!!! Все в новый топ!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17603525