15<Новогодняя Германия>15

31 дек 2005, 22:44
С новым Новым!
Скользите осторожней!
01 янв 2006, 13:42
и с наступившим уже!!!!!
01 янв 2006, 15:00
Вас тоже С Новым Годом !!!;-)
(с транслита)
01 янв 2006, 15:08
спасибо! и Вас - с новым счастьем!
и с пополнением тоже :)
01 янв 2006, 15:10
;-) Спасибо!!Наше пополнение деиствительно настоящее СЧАСТьЕ :-)
(с транслита)
01 янв 2006, 15:14
:)
04 янв 2006, 23:29
Как назвали Ваше Пополнение? И как самочувствие после кесарева????
У моей знакомой жуткое воспаление было, хотели даже оперировать 2 раз:(
(с транслита)
05 янв 2006, 00:32
Назвали Давид!!!:-)
А самочувствие уже лучше(вот первые 2недели были боли в раионе швов,особенно при "чихах и кашле"),но сеичас(тьфу-тьфу)вроде все в порядке-вот в феврале планирую в тренажерныи зал идти :-)
(с транслита)
05 янв 2006, 01:09
Ой! А йа пропустила такую дивную новость !!!!!!!!!!
Поздравлйаю! Растите здоровые и счастливые( а остальное можно затаботать) :-)))
Имйа прекрасное!
Мамо4ке- поправлйатьсйа! (как свежо все в панйати)
(с транслита)
05 янв 2006, 02:02
Спасибки ;-) ;-)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:59
Молодчинка!!! Поздравляю!!!
Сыну здоровья, здоровья!!
Мамусуки - счастья, удачи, Любви:):)...и тоже здоровья:)
Спортзал - ето надо!!
(с транслита)
05 янв 2006, 13:58
Вообще-то в тренажерный зал не рекомендуют в течении полугода после операции (я сама специальмно в то время спрашивала). А если только побегать на кроссвокере - то можно. :)
(с транслита)
07 янв 2006, 15:01
вопрос при кесареве мышцы тоже разрезают?
У меня сеичас подруга беременна, скоро рожать. Она сначала думала кесарево делать, теперь мы тут поныслышались ужасов, у двих её подруг при кесареве задели детей скальпелем: у одного шрам на спине, у другой девочки на лице:(...плус проблемы были у многих со швом:(
(с транслита)
07 янв 2006, 15:26
При Кесареве (как мне Хебамме обьяснила) 1 внешнии шов,которыи на животе и 2(то ли 3) внутренних шва:мышечныи и на маточке само собои, что бы скальпелем ребенка задели такое слышу в первые ....
(с транслита)
07 янв 2006, 16:48
Ну, конечно, а как не раурезав достать ребёнка? :)
А чтобы ребёнка задеть - это нужно полбутылки водки выпить врачу... Я слышала такое - но это редкие случаи вопиющей халатности...
при нормальных родах гораздо больше непредвиденных ситуаций возникнуть может. Никот ни отчего не застрахован. Моё ИМХО, при кесаревом сечении какие-то осложнения менее вероятны.
(с транслита)
07 янв 2006, 17:23
Свет, что за ужасы рассказываешь?:(
10 янв 2006, 12:14
Хи Марина!!
да не ужасы, я просто информируюсь..заранее, ибо тоже не знаю, что лучсче: Кесарево или самой. Одни то говорят, другие другое. Я ведь ещо никого не рожала, ну вот и собираю инфо потихоньку:)
А со шрамами так иесть - ето близкие подруги моей подруги, дело было в Баварии:(
(с транслита)
10 янв 2006, 12:22
А если показаний нет, зачем на кесарево идти? какая никакая, а всё-таки операция. Это если операции не избежать, тогда надо для себя в ней только плюсы искать.
(с транслита)
10 янв 2006, 13:07
Вообще тоже считаю, что кесарево по медицинским показаниям надо делать. Проблема с кесаревым (я не говорю про шрамы боли и так далее, кто то считает, что лучше один разрез под наркозом,, чем 12 часов схваток...)1) рожать можно не ранее, чем через три года. 2)каждое последущее кесарево тяжелее. У меня подруга поле второго кесарева только на третьи сутки сама встать смогла, а первые сутки просто в истерике билась когда наркоз начал отходить.. Хотя как я убедилась, многие имеют свое определенное мнение кесарево или роды: и тут уже ничего не изменишь и не переубедишь:-)
10 янв 2006, 13:11
спасибо, очень ценная информацийа! А то про кесарево как раз особо плохого ещо не слышала, очень убедительные аргументы!!! Спасибо ещо раз за инфо.
(с транслита)
11 янв 2006, 18:48
точно :)
у нас по-другому и не могло никак быть, а сейчас я даже и довольна, что Михе не нужно было протискиваться нигде и мне мучаться... (мы ПОСЛЕ свое взяли %) )
11 янв 2006, 23:11
я конечно извеняюсь - шрам сильный остаётся? Я имею в виду его вид???
(с транслита)
15 янв 2006, 14:46
У меня у сестры еще заметен (ребенку уже 10 мес), а у подруги совсем нет. Зависит от врача. А вообще, я согласна, если нет показаний-зачем??? У меня сестра до последнего скандалила, не хотела. Что заложено природой- то и надо... Это же вмешательство.... Как говорил один ученый "Организм это запомнит"....Конечно, если без этого не обойтись- тогда все понятно....
16 янв 2006, 12:32
Мозет ещо от кожи и от возраста зависит? Моя подруга решила всё таки нормал*но рожат*, без кесарева, после того как мы ети сообщения почилали! Всем спасибо, кто поделился Информацией!
(с транслита)
04 янв 2006, 00:39
Всэ с новым Годом!!!!
Удачи, Здоровья, Успэов и Мира!
(с транслита)
04 янв 2006, 00:45
С наступившим, Светланище!!!!!!!! где тебя носило?:)
04 янв 2006, 01:00
Спасибо Мариш! У меня всё отлично! Была немного в разыезде, но на етот раз границы Германии покинуть не удалась...праздновала здесь:):)...У тебя ещо каникулы? Как справила?
(с транслита)
04 янв 2006, 01:06
в часов шесть вечера стукнуло в голову, что нужно привести квартиру в порядок.... привела... потом одела Миху во все новое...себя тоже.... и отрывались, отрывались.... пили шампанское с мандаринами и рафаэлло, танцевали, как сумасшедшие... вдвоем :)классно было :) только он заболел :( завтра собирались на коньках покататься... посмотрю, как он будет себя чувствовать... и Нарнию хотели посмотреть...
04 янв 2006, 14:35
Нарния ничего такой филм, я случаино на него пошла:)...Кое где детский, кое где через чур взрослый...Сколко лет твоему сыну? Бидет ему интерессно?
(с транслита)
05 янв 2006, 14:21
5 с половиной... сегодня собрались... сегодня соплей меньше :)
05 янв 2006, 23:15
сходили :) мне понравился лев :)
07 янв 2006, 14:09
мне понравились просто некоторые моменты - как например: когда они из шкафа выходят...плус жители Нарнии...и особенно Тилда Swinton (die weiße Hexe, не понравились мне ети мордобои:(:(
(с транслита)
04 янв 2006, 13:07
Ура! Наступииииииил! Заживем лучше, чем в прошлом!
(с транслита)
04 янв 2006, 14:32
Надеюсь на то же...прошлый год не был особо успешным в плане работа у меня, очen' хочется ето изменить:)..Maiasmokk aka lemoncrow:)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:22
У нас тоже был крутоперевернутый год!!!!!!!!!!! Но йа надеюсь на лучшее!!!!
(с транслита)
04 янв 2006, 16:41
правда? я думала, что мне так "везло"... удавиться просто...
04 янв 2006, 18:05
Ничего, прорвемсйа! Или МЫ не МЫ!!?? ;-)))
(с транслита)
04 янв 2006, 23:27
Блин, хотелось бы что бы уже прорвало!!
Было интервью на солидной фирме: мечта а не компания, теперь вот молюсь что бы взяли[-0< [-0< [-0<
(с транслита)
05 янв 2006, 01:11
Подержу кулаки!!!!!!!!!!!!!! Должен же быть и на нашей улице праздник!!!!!!!!!!
(с транслита)
07 янв 2006, 14:07
по моему пролетела я с одним рабочим местом...оно было на 6 месяцев. Второе в той же фирме на 1,5 года...может туда возьмут. Если нет, то поеду в Италию на следующеи неделе - там тоже интерью на фирме...смешаные чувства...
(с транслита)
07 янв 2006, 14:18
Держу тебе кулачки за Италию - далековато переезжать, но как же классно!!! @@@@@@@
(с транслита)
07 янв 2006, 14:37
(с транслита)
04 янв 2006, 20:19
ага, мечтать не вредно, вредно- не мечтать
04 янв 2006, 23:28
(с транслита)
05 янв 2006, 00:47
Обязательно!!!!!!!!!!!! И вы и мы;-)
04 янв 2006, 23:34
Ужас ета катастрофа в :Bad Reichenhall(...
(с транслита)
05 янв 2006, 00:48
УгУ:-(
05 янв 2006, 01:24
Это рядом с нами... :( 28 м от нас... :( Так страшно, девочки. Сегодня в раённой газете "трауеранзайге" уже - мальчику 13 лет 20 января было бы... Кошмар какой... :(
В соседней деревне -2 км от нас склад обвалился сегодня, в райцентре вокзал вчера закрывали. Везде чистят люди и пожарники крыши, мы сегодня сосульки - они огромаднейшие тоже с дома сбивали, чтоб не дай Бог, падать не начали...
(с транслита)
05 янв 2006, 12:52
Слушай у вас деиствително ТАК много снега, как то телеку показывают???...У нас тут в Штуттгарте тишина, снега не ту...на последней неделе декабря валил немного, полeжал чуточку, (у меня как раз Kehrwoche была)...и растайал, теперь так сыро, серо и противно, НО снега нет!!!! А у Вас там ведь ужас, что творится!!!...Если я правилно понимаю, то они прошлый год с етой Halle снег сгребали:(...Вообще конечно ужас...тихий ужас. Не приведi боже такую смерть - замерзнуть под осколками крыши, лежа на льду:(:(:(
(с транслита)
06 янв 2006, 22:22
Ага, действительно... :( В нашем саду забора не видно - высота забора - 1 метр. То есть высота снежного покрова в саду - 1 метр. Далее. Я, стоя на террасе, не вижу, кто подходит к дому, потому как высота сугроба снега с дороги - более двух метров... :(
(с транслита)
06 янв 2006, 23:12
http://www.eva.ru/albumpage/4174/5.html
10 янв 2006, 13:59
Люд, а на машине вообще у вас можно передвигаться, или только на санях ? :-)
15 янв 2006, 00:36
:) Можно, Лена. :) Только в одну сторну. В смысле, что две машины не разьедутся. :) Так и ездим - урывками да по очереди. :)
(с транслита)
15 янв 2006, 14:51
У нас тоже новогодний подарок, блин... Ездили с мужем в Финландию на 3 дня. Приезжаем, мама говорит, в спальне за тумбочкой пятно на стене... Я ринулась еще и в большую комнату... Полный писец!!! Мы живем на 3-4 этажах, под крышей. У нас там такой выступ в комнате. Короче, он весь мокрый!!!! вода на полу, все черное, обои отходят!!! Это они, паразиты, снег с крыши не чистили, некогда было. А теперь вот все расстаяло и началось... Подняли хай с мужем, мужик прискакал, все замерил... Ага, говорит, сток засорился.... Теперь вот ждем !!!!! неделю, когда приедут мастера... С ребенком спим внизу, в спальню не заходим... Ам если все прорвет, кто виноват??? И нам кто будет платить??? Будут разбивать стену, этот сток менять, все снимать, что в плесени пошло... Вопрос только .... Линять с квартиры???
16 янв 2006, 12:36
Зачем линят* с квартиры? Ето не ваша вина, значит будет нести все раcxоды тот, кому принадлежит квартира, если Вы не нарyшали никаких правил для жил*цов. Надо известит* тэx, кому принадлежит квартира, а они пуст* уже голову ломают!
(с транслита)
20 янв 2006, 01:36
Я имею в виду, что для здоровья вредно.. Вот неделю прождали, сегодня опять хай подняли... Секретарша то забыла, то не поняла...Нет мастеров.. А опять снег с дождем, значит, снова тает, значит снова вода... Обещали приехать через час... Мы с дочкой к свекрови поехали, говорили, что стену будут ломать... Ну и что... Приехал следующий мастер, опять посмотрел.... И сказал, что мы вообще единственные, кто возмущается... А все с этим живут и даже не чешутся... Нормально????!!! И теперь снова неделю ждать.... А говорят, в России бюрократия...
20 янв 2006, 14:14
навеное не нормально, не могу Вам точно сказать. А то, что многие так живут и не возмущаются, ето наверное верно. Про спальни не знаю, но если Ванная без хорошей вытяжки, то ровно через пол года там тоже появляется плесень и прочее, народ моет ето дело хлором, плесень исчезает и дальше так живут. У меня слава богу (т, Т, Т) вытяжка в ванной такая, что саму почти выносит:)...Дело так не оставяите, напишите, что обратитесь к адвокату и начноте процесс, как правило, как толко ето упоминается, народ к кому Вы обращаетесь начинает чесаться боллее активно. Из моего опыта. Если у меня возникают проблемы, сразу говоря, что дело пойдёт к моему адвокату, и всё сьедено было до етих пор. И не вашно есть он на самом деле или нет.
(с транслита)
21 янв 2006, 01:21
Да я бы уже давно сказала все, что я думаю... Уже неделю пользуемся 2 комнатами, а платим за 3... В кухне вечно с полотенцем бегаю, окна потеют и текут. А мне говорят, протирать надо...
Муж у меня больно интеллегентный... Хочет жить без скандалов, а то, говорит, вообще ничего делать не будут... У подруги моей так и было...Если надо-делайте все сами... А вытяжки у нас вообще никакой нет!!!! В ванной окно, так его же не наоткрываешься, когда маленький ребенок дома.... В кухне над плитой только, т.к. она " мертвому припарка"....Дурдом!!!
06 янв 2006, 02:13
DA uzh..:(
06 янв 2006, 00:41
ВСэ с НГ!!!ЕТот по китайско му календарю- год огненной собаки, так вот, пусть она самая, как хороший друг оберегает нас всэ от невзгод и неудачь! Здоровя, радости и благополучия желаем всем!!!
(с транслита)
06 янв 2006, 01:19
спасибо! Вас также:)
(с транслита)
06 янв 2006, 02:14
Кто-нить из Везеля есть?Или в округе?
(с транслита)
06 янв 2006, 16:22
MINI-job
девочки, сколько часов должно быть за 400 евро?
06 янв 2006, 19:53
по моему нету границы....но врать не буду. Подсчитать можно, если 7,00 Евро в час, то значит надо 57-58 часов. Если же 10 евро, то 40 часов. У меня было 11,29 в чац, получалось 35 часов в месяц
(с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 20:59
Ну сколько нормальное количество часов на 400 евро?
07 янв 2006, 14:56
я бы сказала - 10-15 в неделю
(с транслита)
13 янв 2006, 16:13
ой где это 10-15 часов за 400 евро ?
или я что-то не так поняла?
13 янв 2006, 18:16
где наидёте: в Бюро, в Магазине и т.д...
400 евро Басис - 10-15 часов в неделю т.е. 40-60 в мсяц. Но у Вас в етом случае никаких страховок и т.д. нет.
(с транслита)
06 янв 2006, 16:32
Повторюсь здесь, девочки у вас есть уже распродажи?
(с транслита)
06 янв 2006, 17:59
ответила вам в "А почему Германия молчит!"
06 янв 2006, 18:06
есть-есть уже:) приезжай;)
06 янв 2006, 18:32
А уже нормальная распродажа? 50-70%? ;) А то если 30%-50%, это только так поглазеть, то что мне понравится всё равно будет очень дорого... :)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:57
ну хорошие веши по настоящему не уценяются, но по краиней мере я Босс на 70% уцененный ещо нигде не видела. Распродажи уже начались, как раз хватать надо, а то потом один хлам останется, может и на 70% дешевле, но хлам. Ну ето мой опыт. Я сразу после начала уценок бегу по магазинам...уже 3 свитера и джинсы прикупила...но всё гда то на 20-30 % дешевле, зато хороших фирм:)
(с транслита)
06 янв 2006, 20:01
ну на 70, может, и нет, а на 50% уценяют...и Босс, и праду ,и эскаду...
06 янв 2006, 21:15
:-о Ну ты загнула... Я в такие тряпки не одеваюсь.... :)
Во первых снобизмом не страдаю, во вторых даже со скидками, всё это считаю слишком дорогим.... :)
А мне это на косметику денег не жаль, а на шмотки жаль.... :-о
Мне нравится Mexx, Esprit, EDC, We, Vero Moda, ONLY, P&C... и т.д. - такого уровня... :)
(с транслита)
Anonymous
07 янв 2006, 14:20
Хихихи... Это Вы хорошо так про снобизм сказали.
07 янв 2006, 14:55
Снобизм и вещи мало что имеют общего...у каждого свой тараканы в голове. Кто пользуется дорогой косметикой, кто то летает 3 раза в год отпуск, кто то выплачивает свой дом, кто то покупает вещи подороже, у кого то хоббы требуют достаточно много средств. Покупаю вещи исодя из принципа: мы не слишком богаты, что бы покупать дешовые вещи...да и закупаться я не очень люблю. Поетому покупаю редко но сразу 3-5 вещей, мне так проще.
(с транслита)
07 янв 2006, 14:43
я тоже снобизмом не страдаю, Покупаю тоже в основном Mexx, Esptit, S. Oliver. Есть пару вещей класса повыше, но они классические. Но если так, то вами названые марки и не учененные не такие уж дорогие, если учитывать, что носятся они по 3-5 лет...так что про снобизм ето не ко мне.
(с транслита)
06 янв 2006, 20:00
а ты вообще в какую сторону собралась????вообще, пишут 50-70, но на самом деле, фиг поймешь...а дальше ждать, неизвестно, что останется...вообще, я так понимаю, что уже официальные распродажи начались...
06 янв 2006, 21:16
в Koln как всегда, куда же еще, мы уже туда дорожку протоптали... :)
(с транслита)
10 янв 2006, 11:56
мы уже кое-что прикупили на распродаже из крупных вещей, именно со скидкой 50 %, но это до нового года было...а вот ходила на днях по магазинам, в основном все раскупили уже, новые коллекции вевешиваются.
Но это у нас в Бонне.
06 янв 2006, 20:52
Всэ с наступающим Православным Рожеством!!!!
Любви и удач!
(с транслита)
Нини
06 янв 2006, 21:20
Девочки вопрос: сколько стоит вызов гостевой? вызвать родных с Украины, чтобы они могли получить гостевую визу?
я в NRW
06 янв 2006, 22:39
25 евро за семью
06 янв 2006, 22:39
Ну или за одно приглашение:-)
07 янв 2006, 17:06
И еще в посольстве в Киеве ужесточились условия открытия визы.Моя подруга вызвала мужа,так визу ему открыли только на месяц,а не на три,как он хотел.И не подействовали никакие доводы,что жена одна с четырехмесячным ребенком,что не собирается он оставаться в качестве азюлянта.В сентябре приезжал на роды подруги,так в посольстве совсем другие люди сидели и другое отношение было.Вот приедет он через неделю,порасспрашиваем.
10 янв 2006, 12:16
Это по гостевым ужесточили? Вообще-то так и раньше было - на 3 месяца многим отказывали, насколько я помню, а родители ко мне на 1-2 месяца всегда визу брали, им без проблем давали и очень быстро.
(с транслита)
07 янв 2006, 17:07
Думается,что это из-за прихода к власти Меркель.Как говориться,новая метла...
10 янв 2006, 12:27
Думаю, наша метла тут не при делах. С Украины в Европу всегда так с подозрением относились. У меня племяннице один раз отказали в визе- мол, незамужняя, молодая, красивая- Сиди дома!
посмотрим как в этом году будет.
10 янв 2006, 13:09
Да уж проблемы с визами были и до прихода Меркель. Правда по парактике проблемы больше возникают в бывших союзных странах чем в России, у меня тетя из Казахстана в гости приежала, так чтобы ее выпустили с двумя детьми (она в разводе), ей пришлось там фиктивный брак делать. :-о
10 янв 2006, 13:38
В России, по моим впечатлениям, то же самое: к сотруднику законную жену не пустили, они очень долго выкручивались как-то, и по гостевым знакомым отказывали...
(с транслита)
10 янв 2006, 13:48
Наверно бывает. Просто я сама из России, и у моих родственников и знакомых не было проблем, а про Казахстан и Украину слышала. Рассказывали, что из Казахстана семьями не выпускают вообще, у меня тетя из России почти каждое лето с детьми и мужем приежает, и ни разу не отказывали. Хотя вру, моему мужу, тогда еще другу, отказали три года назад в визе, когда он вернувшись из Германии, пробыв здесь три месяца в гостях, через месяц решил еще раз на три месяца поехать:-) Может по гостевым приглашениям проще? То есть у вашего сотрудника, я так понимаю, граждаства нет.
10 янв 2006, 13:56
Нету, он по контракту работает, как и я. И у меня с вызовом из Украины кого я хочу и когда хочу пока проблем не было, кроме случая с ребенком (ребенок от первого брака, поэтому требовали решение суда, что дочка должна жить со мной, как взяла из суда решение - проблема самоликвидиривалась). Но вот чтоб жену не пустить - это как-то странно...
(с транслита)
10 янв 2006, 14:02
Может быть. Я честно говоря, не сталкивалась с такими случаями, чтобы кто-то по контракту работая здесь вызывал оттуда.. Это не в коем случае не наезд! Просто у меня есть только одни друзья без гражданства (без учета тех кто приехал по воссоединению семьи), и те просто просят кого-нибудь сделать приглашение из местных. Кстати вариант для вашего колллеги, хотя будет наверно подозрительно, если человеку только только отказали, и его сразу кто-то другой приглашает...Можно полюбопытствовать? А в какой области вы работаете?:-)
10 янв 2006, 14:11
Это может быть вариантом, но тогда максимум на 3 месяца, а она же по воссоединению семьи к законному мужу е хала, на пару лет... Но вроде решили проблему, шеф звонил несколько раз, посылал всякие факсы-подтверждения-уверения в благонадежности сотрудника.
Мы с мужем, работая здесь, уже столько приглашений своим родственникам на Украину посылали - штук 10, наверное, и ни разу не отказали никому.
В университете, статистикой в данный момент занимаюсь.
(с транслита)
10 янв 2006, 13:14
Можно я ко всем с вопросом пристану?:-) Здесь в основном мамы, то есть сидели дома с малышами.. Как свой немецкий дома расширяли, при том что дома мы говорим только по-русски, потому что хотим, чтобы малышка по-русски говорила. С пониманием у меня уже давно нет проблем, а вот с речью стала появлятся, иногда язык лопатой встанет в Уни и думаешь, а что будет дальше. Единственное что я еще делаю, читаю вслух дома на немецком. Есть еще предложения? Спасибо все за советы:-)
10 янв 2006, 14:09
Телевизор смотрите. И больше говорите с коренными немцами. Можно просто заходить в магазины и задавать разные вопросы. И не так важно, что Вы ошибаетесь. Спрашивайте все подряд. Заведите себе немецких подружек. Т.е нужно расширить свой "немецкий круг общения" .
10 янв 2006, 14:17
Телевизор я смотрю, только этого мало. А вот с коренными немцами... я общаюсь в Универе с ними, мне хватает, не то чтобы я против всех, просто пока мне не встретились такие, с которыми я хотела бы немного усиленнее общатся, наверно дело во мне. Спасибо за совет.
10 янв 2006, 17:35
ппск. Научиться говорить можно толко говоря:)...Я когда учила, то целые фразы зазубривала, читала много - очень расширяет словарный...А вообще говорить, говорить..и ещо раз говорить..не вашно как:):)...Мне ещо Hörbucher помогали и помогают:)
(с транслита)
11 янв 2006, 18:50
мы ходили с группу для деток с мамами, потом я сама стала такую группу вести... приходилось общаться, общаться и общаться...
11 янв 2006, 20:39
А что за группа? Где? При каком то детском центре?
13 янв 2006, 14:37
Бывают "ползунковые" и игровые группы. Часто "ползунковые" группы ( для самых маленьких, Ваш ребенок как раз по возрасту подходит ) организуют при церкви. Они есть практически во всех городах и деревнях. А про игровые группы можно уже там узнать.
14 янв 2006, 12:01
Про игровые группы я слышала, сама такую вела при лютеранской церкви в России, а про "ползунковые"... Надо узнать. Огромное спасибо за совет:-)
10 янв 2006, 18:53
может, нужен кому стульчик для кормления прима-паппа, в хорошем состоянии, с самовывозом из мюхнена?
11 янв 2006, 22:29
Простое любопытсво, сколько хотите:-)?
17 янв 2006, 12:58
присоединияюсь к вопросу, но не из простого любопытства :)
17 янв 2006, 14:41
за 50 евро отдам. могу подвезти его, если куда-нибудь поблизости. если хотите, приезжайте и смотрите.
Anonymous
11 янв 2006, 13:09
Нам пришёл ангебот на Хенди и плюс к нему Гратис.
Набор навигационной системы,каффеавтомат и путёвка в Турцию на 6 дней,вся сумма сосставляет на 1497 Ев.Позвонили в Агенство,всё точно подтвердили,заказали телефон.
Но теперь всё-же создаються какие-то опасения,а вдруг по прилёту в Турцию,начнёшь платить всё по полной из своего кармана.Скажите кто нибудь ездил таким образом(через выигранные путёвки) на отдых?
Да и что то ,думаеться ,стоит ли лететь туда ведь там птичий грипп .
11 янв 2006, 13:14
я думаю всё нормально будет...вы сами сумму то поделите на все составляющие..ну сколько та путёвка стоит ..ну сколько телефон ну нафигатор...только реальные суммы а не те что они пишут
Anonymous
11 янв 2006, 13:29
А это конечно всё само сабой,а навигатора там нет ,просто диск к нему приложен(он в хенди).
Да и они всё расписали ,что сколько стоит.
Каффе автомат 99
Навигатор 99
Путёвка на 2-х 900
Ну и Хенди 200.
11 янв 2006, 13:34
Нам тоже такое приходило (от Ив Роше), там самая фишка, что самолёт нужно самим оплачивать и только в их агенстве можно билеты покупать (т.е. не самая дешевая цена). А так всё честно, не бойтесь :)
(с транслита)
11 янв 2006, 13:38
мда если на двоих путёвка 900 да плюс билеты то это дорого
11 янв 2006, 14:02
да, нет, как раз стоимость путёвки на двоих 900 они оплачивают, а только самолёт самик надо.
(с транслита)
14 янв 2006, 00:25
вот я и говорю дорого
11 янв 2006, 19:00
Никакого отношения в этому обьявлению не имею, но вдруг кто-то сможет помочь\хаработать
http://www.russian-belgium.be/node/17346
11 янв 2006, 22:33
девочки привет! хотела спросить насчет Steuererklärung, вы сами делаете или у бератора? я хочу сама попробовать в этом году но боюсь чо нить не так сделать
11 янв 2006, 23:10
я сама делая, но у меня она простая. Никаких лишних прибамбасов.
(с транслита)
11 янв 2006, 23:17
ой а что например относится к прибамбасам?:)
13 янв 2006, 18:29
например: Вы - selbstständig oder имеете кучу страховок, по профессиии часто летаете в Заграницу и получaете например: Spesen von der Firma (...и т.д.
(с транслита)
13 янв 2006, 19:46
нет, это не я:) спасибо!
12 янв 2006, 00:15
Сама делала, когда надо было, до поступления в Универ. Да в принципе ты всегда в финанцамте можешь спросить, хотя там по описанию мне не показалось сложным
Anonymous
13 янв 2006, 17:17
А мы хотим ноутбук списать с налогов. Это сложно?
13 янв 2006, 18:19
нет, не сложно, главное показать, что он Вам по профессии нужен. И за один раз Вы его не спишете, года 2-4 года будете списывать со счета [ с баланса ] т.е. амортизировать. Списать сразу можно лиш те вещи что являются так называемыми: Geringfügige Anlagegüter (100.- bis 800.-) z.B. Drucker oder Kopierer
(с транслита)
14 янв 2006, 00:28
Девочка,как быстро начинают платить Киндергелд после того,как Антраг поставили?
(с транслита)
14 янв 2006, 00:29
ДЕвочки,то есть.:)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:38
месяца через два..
14 янв 2006, 12:24
У нас мне кажется около месяца длилось
14 янв 2006, 13:08
у нас тоже 3-4 недели
14 янв 2006, 23:04
Всем спасибо!Будем ждать.:)
(с транслита)
15 янв 2006, 00:32
Нам платили каждые три месяца, теперь уже совсем мало получается, а с самого начала, как придет деньга...Много и сразу!Было класно!
(с транслита)
16 янв 2006, 13:10
Вы наверное неправильно поняли, спрашивали про КИНДЕРГЕЛЬД;-), а вы описали про ЕРЦИЮНГСГЕЛЬД!!!
17 янв 2006, 13:31
Нам через несколько недель начали платить, точно не помню, но доче ещё месяца не было.
17 янв 2006, 15:00
Девочки, я наверное вообще не в кассу, но может поможете мне? Было много раз в Германии, очень нравится их Хакапетер ( то бишь фарш маринованный) как его самой сделать?? Может знаете?
17 янв 2006, 16:25
там специальная термическая обработка нужна. можешь в Рецептах еще раз спросить... может поможем там
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)