ВАШИНГТОН, ДС - посоветуйте!

Хочу переехать
01 янв 2006, 20:44
Мужу предалагают работу в Вашингтоне, но мы там никогда не были, так что информация только из интернета. Общее впечатление, что это практически другая жизнь и другие цены, чем у нас на Midwest. Предложенная зарплата не велика даже для здешних условий, притом что фирма не оплаивает переезд :-(
Ребята, будьте любезны, не посчитайте за труд, расскажите хоть что-то об этом районе и округе. Как я понимаю приличное жилье стоит 1000-1500. Сколько стоит питание на семью из 3-х человек? Где лучше селиться? Может нам и не стоит все менять?
01 янв 2006, 21:15
Видил Пентагон - так себе Пентагон. Аффтар праекта не жжот вофсе. ;-)
01 янв 2006, 22:33
особенно территория вокруг него - как будто бомбой все сняло, пустотаааааааааа.....
01 янв 2006, 22:32
где селиться лучше? у меня, гыыыыы. Дом большой, народу мало, кот не мешает, только греет в постели. Сдам жилье, если муж разрешит, гы, за 1000, дешевле и не думайте, в апартаментах с таракашками будет, в черном райончике, все курят марихуану, когда что украдут:-) и удачно продадут:-), а у нас тихо, до ДС полчаса на машинке по прямой, ну почти по прямой, или кривой:-). Не, я честно все говорю, в ДС селиться дорого и опасно, ближе к ДС и где испанцы живут - тоже. А где они не живут?, гы
Хочу переселиться
01 янв 2006, 22:53
Ой, уже страшновато! А как же работать в ДС? Не страшно? Таня, а какой средний доход на семью считается приемлимым для нормального уровня жизни? Я просто боюсь, что бы мы не опустились на один уровень с латиносами :-(
За предложение спасибо - обязательно рассмотрим! Веночки у вас симпотичные! Только фотки темноватые, полохо видно :-(
01 янв 2006, 23:01
4 тонны чистыми.
01 янв 2006, 23:00
еще возмущена до глубины души, что домик наш заценили аж почти на 200 тонн больше после получения Assessment Notice 31-ГО ДЕКАБРЯ. Хэппи Нью Ер, господа! И налог ваш в 1% так и останется одним процентом, гыыыыы. Женька,Бездельница ты наша, у вас хоть честно с 3-мя процентами, ааааа, теперь я понимаю то, что не хочу этого понимать:-)). Обокрали!! Караул!
02 янв 2006, 01:32
Все зависит от конкретного места. Даже в благополучных пригородах есть не очень благополучные "кармашки" и наоборот. Хорошо жить недалеко от метро, т.к. в городе сложно с парковкой. Метро удобное, безопасное. Лучше жить в западной части Вашингтона (когда говорю "Вашингтон", то имею ввиду весь метрополитан, а не только официальную территорию).

Цены, конечно, выше,чем на Midwest (по крайней, мере, по сравнению с Миннесотой), особенно это касается продуктов. Климат приятный, правда, июнь и июль очень жаркие, влажность высокая.
02 янв 2006, 02:30
да насчет отдаленности от метро - ХЗ вообще-то, относительно, дочка щас поехала в ДС к подруге, там и парковочка есть фри, потом расскажет, пишите нам в еву, поделюсь подробностями:-). Подруга работает массажисткой, правда, у нее такой доход - мечта поэтаааааааааа, эххххххх.....:-)
02 янв 2006, 03:19
Видимо, хорошая массажистка подруга вашей дочки. Наша соседка по таунхаусу тоже массажистка, но доходы у неважнецкие, судя по состоянию ее backyard - все бурьяном поросло и ржавый велосипед валяется :). Это наш вид из кухни :( И ведь ничего не скажешь! Свобода..
02 янв 2006, 03:45
она зарабатывает столько сколько мой муж престарелый:-), а ей всего 20 лет...
02 янв 2006, 03:48
Хмммм... Нам, конечно, не 20, но, может, тоже в массажистки податься? Хммммм.. :)
02 янв 2006, 03:50
если Вам не претит чужие тела тискать, конечно:-), там от 30до 80 в час
02 янв 2006, 03:56
первая часть прозвучала неаппетитно, а вот вторая - очень даже :)
02 янв 2006, 03:54
меня претит, например. Тем более мы с той девчонкой эксперимент провели - подрались:-), она оказалась сильнее меня, после этого я поняла, что у меня разовьются плечи и мыскулы выше торса:-), а мне это на фиг не надо:-), я в детстве это уже усвоила на своей подруге в спортивном плавании:-). Видели - знаем:-).
02 янв 2006, 04:19
...А еще начнут болеть пальцы рук и ноги - профессиональные заболевание массажистов. Рано или поздно со всеми случается, хотя з/п очень симпатичная. :-)
Хочу переехать
02 янв 2006, 04:45
Спасибо девочки за ответы! Мы ищем жилье не в самом Вашингтоне, а в округе, но получается, что отовсюду придется тратить на поездки на работоту 40-50 минут в одну сторону. Это нормально?
02 янв 2006, 04:51
это НАСТОЛЬКО НОРМАЛЬНО, что......., лалаллаллаааааааааа
02 янв 2006, 04:52
у меня муж 2 часа тратит на поездку до работы, хотя мы именно живем в прямом понимании 30 мин до ДС
02 янв 2006, 04:56
Муж работает в Вашингтоне, живем в 20 милях (привязывались к школе в поисках жилья), утром едет на работу часа полтора, вечером (после 7) полчаса.
02 янв 2006, 04:59
расскажите автору больше, мой работает в ДС возле Пентагона, видели - знаем:-)))
Хочу переехать
02 янв 2006, 05:10
...слов нет..
02 янв 2006, 19:27
Утром в пробке муж добирается до центра Вашингтона за 40 минут, а днем езды минут 15:)
04 янв 2006, 01:16
мы живем около Вашингтона последние четыре года. больше в США я нигде не жила, так что сравнивать мне не с чем. нам здесь нравится. много русских, и вобще много всяких иностранцев. пока жили в аппартмантах, платили 1150 за двухбедрумный. это было год назад.
школы в montgomery county считаются очень хорошими, здесь не зазорно отдать ребенка в public school.
06 янв 2006, 21:50
В Вашингтоне есть что делать и довольно интересно жить. Все музеи бесплатные, культурная жизнь (в т.ч. и русскоязычаня) налажена хорошо.
Селиться можно в нескольких местах: в самом DC (про это ничего не знаю), в Мэриленде или в Вирджинии. Если у Вас дети школьного возраста, хороши графства Монтгомери (Мэриленд) и Fairfax(Вирджиния). Могу поподробнее в привате.
(с транслита)
06 янв 2006, 22:49
так точно! ППКС
Anonymous
07 янв 2006, 05:14
Мне в Вирджинии понравилось - все такие белые, даже в магазин зайти приятно. Нет этой разноцветной орды... На улицах (правда маленьких городков) тоже - одно загляденье! ИМХО.
07 янв 2006, 08:19
А белым, то, небось, не нравятся серые, да еще и приезжие? ;) Молодец, что нашли себя в иерархии белые--приезжие белые--цветные. Тока, принижая третьих, перед первыми вы все равно будете чувствовать себя ущербно с таким менталитетом ;)
(с транслита)
Хочу переехать
10 янв 2006, 03:53
Я вам напишу. Спасибо за предложение!
10 янв 2006, 18:15
Пожалуйста. Вот адрес: hindlight@yahoo.com
(с транслита)
Хочу переехать
02 янв 2006, 04:48
Ну массажисами нам яно не работать :-) и с мужниной зарплатой нам не вытянуть явно на "средний уровень", так что мне придется искать работу незамедлительно. Как с этим у вас? Наскольно реально найти работу? Я понимаю, что вопрос наверное некорректный, но я имею ввиду, ни никуда мой русский акцент не делся и иногда с ним у нас сложно найти работу, а у вас как на то смотрят?
02 янв 2006, 04:57
ну, я, может, и преувеличила, немного:-). У нас большие выплаты за все:-), поэтому такая цифра, может быть:-), и если вы решитесь переехать все же сюда к нам, я потом подскажу вам, как экономить можно в нашем регионе:-), можно жить очень экономно, поверьте мне, и ездить в разные страны при этом:-).
Хочу переехать
02 янв 2006, 05:08
У нас ребенку в школу идти, так что расходы предстоят... Голова кругом идет. Мужу хочется переехать, а мне что-то страшно, тут у нас дом свой, а там придется квартиру снимать неизвестно сколько времени.
02 янв 2006, 19:25
Я бы искала сначала хорошую школу и уже тогда определялась с местом жительства. Правда, рент возле хороших школ дороже. А он идет в начальную или среднюю?
Anonymous
03 янв 2006, 17:15
He is going to be 4.
03 янв 2006, 23:14
В public schools kindergaten вроде как с 5 лет начинается. У нас в Арлингтоне есть программа Монтессори для детей с 3 лет, т.к. она при public school, то довольно недорого получается.
Avtor
03 янв 2006, 23:21
I was thinking about Монтессори too. They keep kids up to 8th grade. P.S. My mom-in-law lives in Sarasota - my favorite place for vacation :-) You have very cute kids!
03 янв 2006, 23:54
Гы... mom-in-law... Любите вы свекровь однако.
Хочу переехать
06 янв 2006, 04:03
А вам не кажется, что вы делаете выводы без оснований? Я привыкла называть вещи и людей своими именами. Мужа так и зову мужем, а свекровь - свекровью. И никто не удивляется и не думает, что я их не люблю. Притом, что со свекровью мне сильно повезло - сама себе завидую!
04 янв 2006, 00:33
Насчет Монтессори - тут вроде бы программа только в переделах начальной школы. Может быть в частных школах по другому. Из частных есть в самом DC неплохая International School, но дороговато. А вы в Вашингтон надолго собираетесь?
04 янв 2006, 10:13
Не совсем по теме - дочка ваша (просто прелесть!) действительно в балетный класс ходит или это просто костюмчик? Моя подруга хочет записать свою дочку в балетный класс и собирает по этому вопросу информацию..
04 янв 2006, 15:54
Спасибо за комплимент:) Пока еще не ходит, но собираемся отдать в ближайшем будущем. У знакомых дочка начала ходить около 3. Причем на занятиях преподаватель с ними говорит по-французски, и детки ей - Бонжур, мадам:) Моя, мне кажется, еще не поймет, чего от нее хотят:)
04 янв 2006, 20:14
:)
04 янв 2006, 17:42
Посмотрела ваши новогодние фото - потрясающие костюмы:) Замечательное у вас семейство!!!:) А вы где в Вирджинии?
04 янв 2006, 20:15
Мы в Vienna. А вы?
04 янв 2006, 22:41
Арлингтонские мы :)
05 янв 2006, 02:11
соседи :)))
06 янв 2006, 21:52
О, и мы соседи. :-)
Девочки, знакомой няни ни у кого нет? (в наших краях)
(с транслита)
07 янв 2006, 03:40
К сожалению, нет. Ближе к лету тоже будем искать :) А где вы обитаете, если не секрет?
07 янв 2006, 05:28
Жаль, что няни нет. Нам скоро будет нужна.
Маклин, совсем близко от вас. :-)
(с транслита)
Хочу переехать
06 янв 2006, 04:04
Хотелось бы надолго :-), а там посмотрим.
Anonymous
05 янв 2006, 01:37
кАК ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! аМЕРИКА- КЛАСС1 аМЕРИКА- КЛЕВО, аМЕРИКА- СУПЕР!!!о боже,боже,боже, КАК ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ!!!!!у НИХ ЖЕ СТРАХОВКА, ТЕБЕ ЕЕ ДАДУТ, А ДАЛЬШЕ НЕ ТВОЯ зАБОТА. у НАС, ЕСЛИ ЧАВО, ПРИЯТЕЛЬ ЕСТЬ, ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ ДАДИМ ТЕБЕ ЕГО АДРЕСОК ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, ТОЖЕ РУССКИЙ,КАК УЕХАЛ, ТАК ЧТО-ТО НАЗАД НЕ ТОРОПИТСЯ, ХОТЯ СЕЙЧАС И У НАС, В рОССИИ ПРИКОЛЬНО...нО КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ аМЕРИКИ! мНЕ ВСЕ У НИХАВИТСЯ, И КУХНЯ ЭТА СМЕШНАЯ, И зВЕЗДЫ гОЛЛИВУДА У НИХ ОДНИ ХОХЛЫ, И ЗДОРОВЬИШКОМ КАКИЕ-ТО ОНИ У НИХ СЛАБЫЕ. нАРОД ДОБРЫЙ, ТАМ И ЦЕРКВА НАШЕ ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ, НУ В СМЫСЛЕ ОНА АМЕРИКАНСКАЯ, НО ПРАВОСЛАВНАЯ ТОЖЕ. иЗВИНИ, ЧТО ПИШУ СУМБУРНО,ПРИЕЗЖАЙ, СОГЛАШАЙСЯ11111гРЕТХЕН
Anonymous
05 янв 2006, 01:44
головка бо-бо?
Интересно где это раздают страховки без забот. Адресочек не подкините.;-)
05 янв 2006, 05:58
да чел еще не отрезвел, не туда залетел, наверное:-))), перепутал малость
07 янв 2006, 05:16
Даааа.... Всякое читала... Но чтобы так... Явно до сих пор НГ продолжается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)