<<< ИСПАНИЯ - пишите письма!!! >>>

02 янв 2006, 12:13
...Пишите письма Рейес! :-)
Еще раз всех с уже наступившим годом!
Все вместе потихоньку отходим от новогодних гулянок, уночтожаем оставшихся в холодильнике лангостинов и прочие остатки с новогоднего стола, начинаем разгрузочные дни (до четверга!), дружно пишем Рейес и входим в новый 2006 год с правой ноги!
(с транслита)
13 янв 2006, 13:58
открыла Январьские посиделки. Добро Пожаловать!:)
02 янв 2006, 13:49
Дорогие Девочки! От всей Души хочу поздравить всех вас с наступившем 2006 годом! Пожелать Семейного Благополучия, Счастливых Глаз и Замечательных Свершений !!!
Я тут выпала из форумной жизни, но кратко хочу рассказать,как мы встретили Рождество и Новый Год. На Рождество ездили к свекрам, я сделала салат Шапка МОНОМАХА с гранатом. Моя испанская семья раньще кушала гранат лишь на сладкое, а здесь очень даже быстро скушала салат. Было очень приятно:). 31 уехали к морю в Камбриллис, отобедали в рыбном ресторанчике,А Новый Год мы встретили в Ситжесе, в гостинице Мелия, Гостиница классная. И Новый год мы встречали 3 раза.По новосибирски в 7 вечера на пляже с бокалом шампанского* позвонила сестре в новосиб, в 10 вечера по питерски, позвонили маме в питер, и по испански ,конечно, Сергуня дождался 12 часов, и скушал с нами несколько виноградинок.:) А утро нового года мы встретили на балконе с видом на море, солнце ласкало нас , и температура соответствовала плюс 16. А в Новосибе было минус 25....... на обед заехали к родителям мужа, поздравили их...Вот так вот:))
02 янв 2006, 16:53
Мы тожа так встречали новый год - трижды ! :-)
02 янв 2006, 13:53
Маняшенька, у меня к тебе вопрос.. ты знаешь сайт Люфганзы?? И бывают ли у них какие нибудь скидки. Мы хотим в Питер слетать, пока Сережке 2 года не исполнилось и билет стоит только 10 проц.*то есть до 20го августа. Сейчас рассматриваем все возможные компании и варианты, чтобы и недорого было....
02 янв 2006, 16:54
Извините что влезла :-) У АлИталии бывают скидки, через Милан перелет, так же у Свисс.
03 янв 2006, 17:49
Ой, Ириш, я не знаю, мы летаем в основном, Томасом Куком или Аир Берлин, а домой я всегда омскими линиями летала, хотя, говорят, что их КрасАир выкупил. Но если ты хочешь, я залезу посмотрю сегодня на их сайте, что там есть, только вечером, когда мои киндеры спать улягутся.
11 янв 2006, 02:46
Ира, вот ссылка на сайт
http://www.lufthansa.com/online/portal/LH_COM?ctest=58651822056
там есть и на испанском и на русском языке. Но муж сказал, что одна из дорогих авиакомпаний :)
11 янв 2006, 15:45
Маняша, спасибо за ссылку, я уже убедилась, что не из дешевых:)(
Мы с мужем посмотрели, что вроде у алИталии по деньгам нормально выходит, да и стыковки хорошие, одна компания, один аэропорт. Так что до Питера* до мамы* выбор сделан, а уж до новосиба из Питера ,как обычно, Пулковскими полечу.
11 янв 2006, 16:08
Я сейчас занимаюсь поиском недорогого варианта перелета: ЛА Корунья-Мадрид-Москва-Новосибирск , что-то фигово поиск идет))) ТОчнее идти -то он идет, а вот насчет дешевого , гыыыы...... :-)
11 янв 2006, 16:10
может через Барсу,Милан и Питер*:)
11 янв 2006, 16:15
Хахаха))) Через Барсу смотрела, нам до Барсы дороже чем до Мадрида перелет. Да и чартер с Барселоны подорожал, сейчас у них 310 евро. По Миланам, Римам или Франкфуртам как-то боязно скакать одной с чемоданами и ребенком..... А через МОскву хочу чтоб там потусрваться пару деньков - зоопарк там, ВДНХ, парк атракционов, кремль, как обычно, сын очень любит это дело))))
11 янв 2006, 16:55
Я так поняла, что Москва это определяющее, значит надо тогда через Москву. А когда вы лететь собираетесь? Так как аэрофлот скоро откроет свои весенние скидки* до июня можно будет нормально из Мадрида до Москвы и Новосиба долететь, а уж с местным рейсом думаю определитесь. Я вот чартером с ребенком бы не рискнула лететь. А через Милан нормально, Спасибо за наводку на эту компанию. Сами летали на ней?:)) У нас время между рейсами около 2х часов, это то что надо, чемодан в Барсе сдадим, и в Питере получим Надеюсь:))
11 янв 2006, 17:03
За наводку пожалуйста) Мы не летали алИталией, подруга летала.
Мы хотим лететь в июне, в это время уже никаких скидок нет ((((
Сейчас рассматриваю вариант лететь Иберией, Корунья-Мадрид-Москва .
Чартером с Барселоны летали много раз, наши родственники тоже только им летают. Они очень стабильны.
11 янв 2006, 17:42
а чем чартеры отличаются от регулярных, я темная.:) когда работала в РОссии, всегда бизнесом летала:) отправляли по работе, конечно. И насчет аеропорта рядом, одно время работала в Иркутске, там аэропорт вообще в черте города, и над моим домом самолеты на посадку заходили, я хвосты в окно разглядывала, вот где была Экзотика:)))!!!
11 янв 2006, 18:17
Чем отличаются чартеры..... Билеты дешевле! хахаха) А все остальное так же)
11 янв 2006, 18:32
а я боюсь чартерами летать. Лучше доплачу и полечу регулярным рейсом. Мне кажется, что и за самолетами хуже следят, и задерживаются чартеры чаще.
11 янв 2006, 18:38
Вот кстати у Аэрофлота один раз сидели в самолете 1,5 часа. Чартер задерживался всего раз, на 15 минут. Самолеты те же , взяты хоть у Аэрофлота, хоть у Сибири, хоть у Пулковских. Это ж самолеты компаний больших, просто типа на прокат взятые)
11 янв 2006, 18:45
ну не знаю, это мой бзик такой, я вообще боюсь ими летать, хотя летаю каждые два месяца, а уж объвление о зоне турбулентности меня в ступор вводит. Думаю, скоро к психологу прийдется идти.
02 янв 2006, 15:55
Всех еще раз с Новым годом. Вот мы и вернулись в жаркую Валенсию. Провели чудесную неделю, катались на лыжах, на санках, мерзли ( на станции).В этом году холодно как никогда. 12 градусов мороза внизу и на высоте 20 мороза. Папа наш со старшей дочкой катались целыми днями и не мерзли особо. А вот в самый холодный день Ника даже из машины не захотела выйти. А внизу под горами где отель, красота +6 +10. Вобщем вошли в новый год свежими, отмороженными и отдохнувшими.
02 янв 2006, 16:54
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
02 янв 2006, 17:15
Молодцы какие! До окончания зимы еще поедете куда-нибудь кататься?
(с транслита)
02 янв 2006, 23:40
Конечно собираемся.Вот 14 опять общий выезд валенсийских лыжников на целый день, потом еще у мужа набежало за год 6 дней выходных и до марта надо их использовать-думаем куда бы поехать, может в Сьерра Неваду рванем.
03 янв 2006, 17:50
Красота, молодцы вы!!!
02 янв 2006, 15:57
Маняша, извини что с опозданием, уезжали, а заранее нельзя, поздравляю Элизу с прошедшим днем Рождения. Пусть растет здоровенькая на радость маме с папой.
03 янв 2006, 17:50
Спасибо большое :*
02 янв 2006, 16:26
Маняшкин, ты мое письмо получила? ;-)
(с транслита)
03 янв 2006, 17:51
Нееееет. Ничего не получала :(:(:(
02 янв 2006, 16:59
Всех с наступившим! ДО сих пор не могу придти в себя от обжорства) ?-) хаха)))) Срочно нужно скинуть 2 к.г.! А кушать -то хочется, вот и думаю как?
03 янв 2006, 17:53
Спасиб, спасиб :*
2 кг ей нужно скинуть ( ХА-ХА), мне бы твои заморочки, мне нужно ни много ни мало - 15 кг скидывать, а как????? Не жрать шоколад не получается :( Кто бы его из продажи изъял???
04 янв 2006, 04:04
А мне надо скинуть 25 .ха-ха.
04 янв 2006, 23:32
Da! Vot ne prodavalos" bi nichego sladkogo!!!!!!!!!!! :-(
02 янв 2006, 17:46
Привет! Всех с наступившим! Мы вернулись из Барселоны, встретили весело, на площади, вместе со всеми. Завтра уезжаем на день в Валенсию, а послезавтра до 9 в Андорру. Забежала на работу получить почту-никого и ничего, все в отъезде, украинцы, змерзли, наверное, без газа-то:mda Единственный недостаток-жрать больше не могу:-)9-на диету. Дожить бы...
02 янв 2006, 20:51
:)
03 янв 2006, 17:54
Молчи грусть, на диету бы ей..... Мне бы хоть вполовину твоей фигурки (мечтательный смайл)
03 янв 2006, 17:08
Ну с наступившим всех!!! У меня в разгар праздников сдох компьютер, но наш мастер, не в пример Северовскому :-), почистил все быстро и 31-го уже вернул! Правда не до евы мне было. Да и сейчас еще ношусь колбасой... плюс дочку сегодня вырвало. Теперь ждем, перекрестив пальцы, кто следующим "упадет" :-).
Готовимся вовсю к Королям. Дай Бог сходить на кавальгату, каждый год что-нибудь мешает (болезни детей). В пятницу к нам народ приходит роскон кон чоколате жрать :-).
Как все? Живы здоровы?
03 янв 2006, 17:57
Живы-живы. про здоровье скромно умолчим :) Детвора в новый год обвесилась вся соплями, Максюшка ночью так хрипло плакал, Элиза кашляет, впрочем, все как всегда. Но зато я отличилась, легла детей укладывать и приуснула с ними, Максюху кормя, ногу отлежала, да так серьезно, что когда встала, не могла от боли ею шевелить вообще :(, так в новый год и вковыляла :) Надеюсь, что год будет от противного удачный, причем у всех нас! Зажмем кулачки за Аннушку, путь ее обойдет болячка и эта рвота будет единичная.
04 янв 2006, 10:56
Как у нас в деревне говорили: то понос, то золотуха :-).
А когда ногу (руку) сильно отлежишь это ужасно! Со мной такое бывает :-) А руку так вообще приходится держать другой рукой, пока не отойдет :-).
03 янв 2006, 17:59
Были у педиатра, Максюша весит 8 кг при росте 67 см., вся одежда мала, сейчас достала Элизины старые годовалые одежки, до ребахас дотерпит, а там будем уже сразу на год покупать :)
03 янв 2006, 19:36
Ну ничего себе полугодовастик :-) Тьфу на вас три раза растите большими! :-)
Маняш, я тебе послала конверт ;-) старой доброй почтой. Может, из-за праздников идет так долго. Не сегодня-завтра получишь.
(с транслита)
05 янв 2006, 14:31
ПОЛУЧИЛА!!!! Спасибо за открыточку:*:*:*, очень красивая :):):)!
А нам еще нет 6 месяцев, нам тока 5 (надув губу), воть :)
04 янв 2006, 11:37
Ну и богатырь растёт, так держать :-)
05 янв 2006, 14:33
Будем стараться :)
04 янв 2006, 17:57
Да уж богатырь !!! Мой в год даже столько не весил . Зато мнесвоего таскать легко .
(с транслита)
05 янв 2006, 14:31
Мне Элизу было также легко таскать и до сих пор она гораздо легче сверстников :)
06 янв 2006, 18:30
А мы в 5 месяцев 8.200 весили) :-)
03 янв 2006, 21:03
Хммм... А йа поругалас с родственничками.... Ну, так тому и быт. Впред все Новые Года - толко дома, а потом - на улицу, гулйат с гуру и прочими прийатными людми :)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:29
Ну чего ты с ними ругаесси,а? Тебе заняться было нечем? Могла бы мне позвонить ;), тут уж точно никаких бы ругачек не было ;), а совсем даже наоборот :Р
04 янв 2006, 04:05
Всех с наступившим. Новым. ГОдом.
Чтобы всё было хорошо.
Вотъ.

Кр -сестр тлн.
04 янв 2006, 10:53
Всем привет!
Мы, пардон, блюем слегка, т.е. прихватило Аннушку все-таки, но в этот раз, ТТТ, намного слабее прошлого ротавируса. В этот раз ее чувствуется, что мутит, как говорит моя мама, но она кидается на жратву :-), просит всего, но потом ее слегка выворачивает... Хотя вчерашний ужин пока задержался :-). Вобщем хреновина какая-то. Все остальные пока, ТТТ, держимся.
04 янв 2006, 11:31
Бедная Аннушка. Алехандро вчера целый день бегал, прыгал, спотыкался. В итоге тааак грохнулся, ударился лбом об пол и набил тааакую шишку, я была совсем рядом с ним, но не успела. А сегодня как раз за ним бабушка с дедушкой должны приехать, они его каждую среду забирают, влетит мне от них :-)
04 янв 2006, 11:22
Приветик! Поздравляю всех с наступившим 2006 годом!
Мы отмечали дома у моей сестры, сидели до четырех, смотрели русское теле, Алехандро тоже не спал, кушал виноград с нами, все не мог дождаться, когда его уже можно будет есть, играл со своими двоюродными сестричками, а как только посадили в машину, стал зевать и за пару минут заснул.
05 янв 2006, 14:35
Спасибо :* И тебя поздравляем, мы выпили тоже по бокалу кавы и я пошла кормить мелочь и уснула с ним вместе, как всегда :)
04 янв 2006, 14:51
А чего ето с Нового Года народу кот наплакал? Есче празднуем? Кука, выздоравливайте поскорее!
(с транслита)
04 янв 2006, 16:16
Мы стараемся. Главное, чтоб в этот раз эффект домино не сработал :-), а Аннушка хоть и вялая (спит большей частью), но в этот раз хоть что-то ест. И пьет. Вобщем видать вирус другой, полегче. Завтра кавальгата и опять наша Аннушка болеет, в прошлом году 4-го января она у нас перестала ходить! Не могла на ножки встать, падала. Страху натерпелись. Оказалось, что такое тоже бывает, воспаление суставов что ли, от высокой температуры. Вобщем в прошлом году смотрели по телеку все, а в этом году вроде как настроились...
Завтра хочу еще торт сварганить на полдник рейевский, чтоб лепту российскую внести в местный праздник :-) ну и к росконам каллории все до кучи :-).
И Фсе, потом сядем на диету.
06 янв 2006, 19:35
Бывает, ничего страшного. У менйа младший так напугал в 3 года. Падал - и все тут! Но через два днйа козлом прыгал :)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:34
И мы присоединяемся к поздравлениям в Новом году, всем всего самого самого лучшего!
(с транслита)
04 янв 2006, 16:18
Как Любаша? Вы Хде, дома уже или все по островам скитаетесь? :-). Как провели время? Тепло поди...
05 янв 2006, 11:31
Там тепло, здесь нет (с тоской в голосе). Люба, тьфу-тьфу, чего и Аннушке желаем, вот ведь прихватывает ее, дай бог, чтобы в новом году все-все болячки остались позади.
Нас прихватило только один раз, но так сильно, что до сих пор с ужасом вспоминаю, все-таки хороший педиатр - это залог быстрого лечения, наша-то в отпуске была, пока не вернулась, мы 5 дней с 40 градусами ходили!
Отдохнули хорошо, хотя и дождик нас застал, но и солнечные денечки тоже.
Хороших вам подарков!
(с транслита)
04 янв 2006, 17:04
привет всем - ну как идет подготовка к магам-королям? мы Элизенде сказали, что до Эстонии они не дойдут и главные подарки подарили в новый год от Деда Мороза. а Рейез ей подарки оставят в Барселоне и она их посмотрит, когда приедет.
выкрутились ;) типа
04 янв 2006, 17:53
А мой все оставил на последний день , как всегда . Даже сама не знаю , что он купит . Младшему купили тип а телевизора . На екране картинка , ее можно поворачивать и получается , что персонажи шевелятся . ( Ура , я смогла выразить мысль по русскин!!! :-) ) а что дарить старшему даже не знаю , всяквартира и так игрушками завалена,а он в них и не играет .
(с транслита)
04 янв 2006, 19:36
может деньги, или он еще мал чтобы самому выбрать подарок?
05 янв 2006, 18:21
Да не мал он , что бы выбрать . Но , во первых он все еще верит в них и ждет именно подарка . А во вторых , когда у него есть свои деньги он их на всякую ерунду тратит .
(с транслита)
05 янв 2006, 19:02
Купил муж "геомакс " , такой конструктор из магнитных палочек и шариков . Моему нравится собирать , а младшему разбирать :-P :-P :-P
(с транслита)
05 янв 2006, 19:11
это весч! ;)
04 янв 2006, 18:09
А у нас и Дед Мороз прихдоит и Короли , разбаловали их дальше некуда. Но и взрослым тоже также :-). Мужу уже не знаю что дарить, каждый год одна и та же проблема - все есть! Спасают парфюм и галстуки :-). В этом году буду делать ему "практичный" подарок: купила на Королей ему галан де ноче, старый сломался, а купить все руки не доходят ну я и прикупила :-). Мне грозит сюрприз, как я поняла, ох и не люблю я мужнины сюрпризы, особенно которые невозможно поменять, я предпочитаю вещи нужные :-), сумки, сапоги и т.п. А он все оригинальничает... Ну да ладно, посмотрим, может я еще и ошибаюсь. Сыну старшему купили телек в комнату, старый сломался, мелким - игрушки, фильмы и книжки. Обожают они диснеевские фильмы и книжки. Еще любят страшно пластилин. Тоже прикупили.
04 янв 2006, 18:36
В нашем доме Я не люблю пластилин . Отскребать с пола :-)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:41
Ир, так есть же пластилин такой, который не нужно отскребать, он если долго будет на воздухе, засыхает и потом крошится. аылесосом прошелся и порядок :) Но Дане, я думаю, еще пластилин самому играть рановато, только с тобой вместе, поиграл и в коробочку сложил, у нас так было, заодно приучалась порядок после игры наводить.
05 янв 2006, 18:23
Дани был бы рад какой - нибудь лестнице , что бы забираться можно было везде :-) :-) А если серьезно , то Дани в игрушки почти не играет , хотя их много и мне приходится иногда убирать часть и доставать , когда старые наскучат и убранные новыми кажутся .
(с транслита)
04 янв 2006, 19:34
а мне с мужем проще простого - для него книга лучший подарок :), главное отследить его посление темы увлечения;
а вообще мы себе билеты на концерт классической музыки билеты подарили (Мендельсон и Моцарт) и купили новое кресло для компа :)
сюрпризов не получилось в этом году.
05 янв 2006, 14:39
Ой и у нас этого пластилина просто завались, везде он, но она играет им и убирает, потому как знает, если будет не на месте, будет выброшено, поэтому все на рабочий стол тащит :)
05 янв 2006, 15:30
Вот видишь какая у тебя Элиза умница :-), а моя Аннушка хоть и знает, что засохнет, все равно не собирает! А играть с ним любит страшно, а убирать - Пушкин. Она вообще убирает за собой, как ни странно, только дома у бабушки :-), там она просто образцово-показательный ребенок, а дома... еще и требует, чтобы мы за ней убирали!!! Старшего брата эксплуатирует. Демон, а не дочка :-).
Алекс к пластилину равнодушнее, ему все пистолеты да шпаги подавай :-). А потом говорят, что это родители детям сексистские игрушки покупают, мол они сами не разбираются, как же-как же, не разбираются :-). Я вот за своими 3 года наблюдаю, такие небо и земля!!!
05 янв 2006, 16:39
Умница, просто один раз мама с психу взяла и "в помойку" все "выкинула" (в гараж унесла), когда уже пластилин в собсвенной кровати нашла еще зубами скрипела, а когда она им диван в салоне вымазала, вот тут уже не сдержалась и ведь за считанные минуты, пока я белье из сушки из гаража доставала, вот тут Остапа, маму то бишь, и понесло :(:(, не сдержалась я :(:(:(, но зато теперь знает, что если что-то не убирается Элизой, то может быть убрано мамой.
05 янв 2006, 19:13
а моя на такой доске специальной лепит. как-то с самого начала привыкла и вроде нет проблем, хотя тоже переодически забывает закрывать коробки.
05 янв 2006, 14:38
Мы на Королей подарки не дарим, у нас и так их до фига, особенно для Элизы :), у немцев главные подарки принято на Рождество дарить, потом Элизин ДР, потом Новый год, а про королей..., хотя надо бы, ее в школе будут, наверное, спрашивать, что короли принесли :mda.
К нам завтра приходят на обед ее одноклассница со своей мамой, а потом все вместе в город ехать будем на королей смотреть и фотаться с ними
Хотя Максюшка опять жутко кашляет, как в прошлый раз, но температуры пока нет (ТТТ)
05 янв 2006, 14:46
У нас и Папа Ноэль приходит, и Короли, а потом и день рождения в январе скоро.
05 янв 2006, 16:21
Не, обязательно что-нибудь ей положите этой ночью, конечно же ее в понедельник детки будут спрашивать... А то скажут еще, что она была "плохая" в этом году :-), потом слез не оберешься.
Не, для меня Короли святое :-). Я четко соблюдаю местные традиции, мы ж здесь живем :-), а когда у нас там Дед Мороз приходит моим деткам до одного места :-). Они живту местным ритмом.
Кстати, Максу тоже положите что-нибудь символическое, а то Элиза заметит, что брату ничего не принесли :-). И водички поставьте в тарелочке на полу для верблюдов :-). А для Королей три стаканчика винца и туррона... чтоб подкрепились :-). Элиза у вас сейчас в самом "королевском" возрасте :-), а ведь скоро пройдет...
05 янв 2006, 16:35
Ой, спасибки за объяснение :*, я же и не знала, что вино надо и водичку оставлять, обязательно сделаю. А куда класть все это добро для них? ПОд елку или у камина или еще где-то?
А Деда Мороза Элиза помнит, мы же в прошлом году дома были и на елку ходили, не забыла его :)
05 янв 2006, 16:48
Под елку все, под елку :-).
А не обязательно что-то обалденно дорогое и огромное, книжку красивую, например, сейчас столько всяких продают! А Элиза, как и мои, сейчас в таком возрасте, что книжки их уже интересуют. Мои просят :-). Пудле тоже хорошо идет. А вообще девчонкам проще подарки выбирать, все что угодно розовое и воздушное :-). Хоть расческу для волос :-).
Ну а Максюхе вашему любая погремуха сойдет. Или грызун для зубов :-).
А потом, твои же ничего не просили у Королей в этот раз, поэтому можешь положить что угодно, вот в будущем году - держитесь :-).
Мы разбиваем все подарки на 2 части, немного на Рождество, т.е. от Папа Ноэля, а все остальное на Королей. Вам надо на 3 части делить, "неудачно" родилась ваша Элиза :-). У нас племянник 31-го декабря родился...
04 янв 2006, 18:28
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Мы, правда, решили соригинальничать и отпраздновали Новый Год с бабулей и дедулей в холодной Москве. Моя старшая сказала "фрио" - и на улицу выходить вообще отказалась, так что все прикупленные санки и лыжи оказались как-тоне у дел. Кстати, а есть кто-нибудь из Малаги?
05 янв 2006, 14:42
Спасибо, за поздравляения! Добро пожаловать к нам в топик. У нас есть девушка из Марбельи, но она сейчас в Австралии гостит, а из Малаги не припомню что-то.
05 янв 2006, 14:59
Еленита. Но она здесь в последнее время не появляется :-(
(с транслита)
05 янв 2006, 15:12
ТОчно! Хотя я думала, что она тоже в Марбелье живет :oops, упс... вот что значит долго в форум не ходить
05 янв 2006, 17:56
Gracias por bienvenida!
Мы живем между Малагой и Марбельей.
И вообще с удовольствием присоединимся к Вашему обществу, с Вашего позволения, конечно!
Мы - это Наталия и Рания (почти 3) и Лина (1 годик с хвостиком)
04 янв 2006, 22:52
Всех с НАСТУПИВШЕМ! И желаю, чтобы все желания загаданные, во время поедания винограда непременно исполнились. Я вот к сожалению, не успела ничего загадать, в это время пила с Москвой по-телефону за Испанский Новый Год! Удачи, здоровья, любви, ну и чтобы всё было (токо хорошее естесно)
05 янв 2006, 14:44
Спасибо большое! И мы желаем исполнения всех желаний :) Добро пожаловать к нам :)
Я, кстати, тоже не ела виноград в этом году, потому как мы его купить не успели :):):)
05 янв 2006, 13:59
Вот и мы вернулись.Впечатлений море, все довольны - особенно София. Когда смогу - вывешу фотки ненадолго. Всё-таки север это чудесное место. Снег в горах, горные речки, дикие животные (ночами было слышно волков) - и среди всего этого встречать новый год во вполне цивилизованном небольшом отельчике вместе с сотней таких же как мы - это было здорово.А потом мы еще много поездили по округе, много чего повидали.
Осит, а мы были в ночь с 29-го на 30-е в Леоне. Так получилось, что выехали из дому очень поздно, потом заехали по дороге в Xanadu- короче говоря ночь нас застала в окрестностях Леона. Пришлось срочно искать по Кампсе отель где принимают с животными. Так мы и заночевали в отеле Husa , том что рядом с университетом. Отужинали в ресторанчике в баррио умедо. А рано утром продолжили путь.
Всех с наступившим!
05 янв 2006, 14:06
Да, север - это чудо, моя самая любимая зона в Испании.
В Леоне, значит? :-) Катедрал видели? Но внутрь, наверное, не попали? Там очень красиво днем, когда свет проникает через витражи.
(с транслита)
05 янв 2006, 14:25
Нет, не попали внутрь - там закрыто было всё.В следующий раз как-нибудь. Но и снаружи заметно, что это один из самых лучших образцов французской готики в Испании.
Я свой рабочий мобильник оставляла дома в отключенном виде. Так что ни твою смску не видела (спасибо ) , ни позвонить тебе не получилось - твой номер в записной книжке рабочего телефона. Но все равно было уже поздно по времени.
05 янв 2006, 14:47
Веро, а ты дома или на работе?
05 янв 2006, 15:00
Сейчас на работе, вот домой собираюсь уже час и никак не могу выйти, жду ответа от клиента.
(с транслита)
05 янв 2006, 15:08
Блин, вот невезуха с клиентом. А он не может тебе на мобильный позвонить? И вообще - какая сейчас работа на этой неделе - ох уж мне эти клиенты...Я своим представителям заранее разослала по мылу сообщение:
Dear Colleagues and Representatives,
Please be informed that our company will be taking winter holidays:
*From the 24/12/05 till the 08/01/06:
_ Factory and Administration will be on winter holidays.
Please inform clients of our winter vacations.
We stay as always, at your service for any needed attention!!

We wish you all a Merry Christmas and a Happy New year.
05 янв 2006, 15:13
Все, уже позвонил. Сейчас пойду докупать оставшиеся подарки.
Если ты читала предыдущий топик, то уже знаешь про нашу историю с няней ;-)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:17
Нет, не читала - но сейчас почитаю.
С возвращением, а я только сегодня о тебе думала, мне приснилось, что я беспокоюсь, почему ты на еву не приходишь :), представляешь?
05 янв 2006, 15:24
Спасибо за беспокойство :-) Пусть даже и во сне :-)
05 янв 2006, 15:13
ВИКАЛЕТТА! С Новым годом тебя! ОБъявись, куда ты пропала? Все ли у тебя в порядке?
05 янв 2006, 15:14
Разговаривала с ней несколько дней назад, у них вирус в компе сейчас.
(с транслита)
05 янв 2006, 16:40
Ой, как хреново :( Ну ладно, подождем, когда они с ним справятся.
05 янв 2006, 16:42
Девочки, а у моего дедушки сегодня день рождения, ему 99 лет исполнилось! Я прошу, пожелайте, пожалуйста, ему здоровья и бодрости, очень хочу еще его летом увидеть и Максюшку ему показать.
05 янв 2006, 16:52
Желаю от всего сердца! Держись прадедушка вовсю! Здоровья и встречи с правнуком ему этим летом!!! Пусть ему все это местные Короли принесут :-). Мы просим хором :-).
10 янв 2006, 04:32
Присоединяюсь! Прадедушке здоровья и долголетия!
05 янв 2006, 18:26
Желаю !!!! И здоровья и бодрости! Мне даже представить трудно такого старого человека , молодец твой дедушка .
(с транслита)
06 янв 2006, 03:58
Какой молодец дедушка!
Здоровья ему !!!
05 янв 2006, 16:55
Так. Я исчезаю. Пойду готовить торт Прага на завтряшнюю мерьенду. Всем желаю магической ночи :-). Подарков всем, кто был хорошей в этом году :-).
А если серьезно, то желаю отлично провести время с вашими детками, завтра их день! Наслаждайтесь пока можете, время так быстро летит...
05 янв 2006, 18:58
Записалась я на прием в консульство аж на конец марта :-О раньше все занято . И еще сказали , что делать будут 5-6 месяцев , потому , что не ресидент Испании . А если бы была рессидентом тогда 3-4 . Хотя я не поняла , какое ето имеет значение , если делать все равно будут в России .
(с транслита)
06 янв 2006, 04:00
Этоты про что ? Про наше консулсьво русское ? в Барселоне или в Мадриде? Фигасе темпы !
Просто нам тоже кой что там надо...
И если так - уже надо скорее записаться. что за новые правила?
07 янв 2006, 17:39
Ето запись на прием к консулу , надо записываться по платному телефону . ( расченочки там не дешевые за звонок , прям скажу )
(с транслита)
06 янв 2006, 18:32
ПОздравляю всех!!! Что вам принесли рейес магос?)))))))))))))))))
Нам монитор жидко-крист. и новую клавиатуру. Сыну вообще счастье привалило, подарков много! Электронная энциклопедия, большая доска магнитная, конструктор, робота -трансформера)))
06 янв 2006, 19:47
Ни фига не принесли. Обйасненийа - ниже.
(с транслита)
10 янв 2006, 13:21
Нам Короли много чего принесли :-). Про детвору молчу - часть игрушек так и спрятали на потом неоткрытыми... Ну а взрослым они принесли подарки практичные, как я люблю :-) Мне Thermomix последнюю модель! Я о ней мечтаю уже три года ну вот и домечталась :-). Теперь жду "тетку", которая ее мужу продала, чтоб научила ею пользоваться, в четверг придет. Это был мужнин сюрприз :-). В сговоре со старшим сыном. Так что вот. Ya os contaré mis éxitos :-).
06 янв 2006, 20:19
Обйаснйаю. Манйаш, да не думала йа ругатсйа! Просто калйакали за столом о том, о сем. Об образовании в том числе. И част семейства зело сетовало на то, что тут в автономии школы почти толко с националным йазыком осталис. Ну, йа возми и скажи, что нужно вообсче всю школу менйат, ибо спасибо Португалии толко, что не на последнем месте в Европе, далеко позади всэ стран соцлагерйа. Нннну, интернационалистическайа (в смысле, убеждений) част родственников и ответила, мол, если тебе не нравитсйа в нашей Испании, вали отсюда. Ну, и свалила. Из дому. Впред зарекшис праздноват что-то с етой частю семейства.
(с транслита)
10 янв 2006, 12:20
Эта такая же твоя Испания, как и их, не обращай внимания!
(с транслита)
10 янв 2006, 13:33
Ну, мать, ты нашла момент для обсуждения системы образования в Испании... Разве ж с семейством в Рождество такие темы обсуждают?!!! Вы б еще про терроризм поговорили :-). Или про эстатут :-). А если серьезно, то в семействе надо знать кто на какую ногу хромает и действовать соответсвенно, а то себе дороже, из дому бечь надо...
А моему мужу вот тоже страшно не нравится, когда "его" Испанию критикуют иностранцы здесь живущие. Вот такой он патриот :-).
10 янв 2006, 14:20
Вот и другая часть семьи считает. что не случилось ничего страшного. Как и многие другие. Как и сказавшие. Зря считают. Для меня это значит - ты и я чужаки. Если чужаки. какие отношения между нами. Если чужаки. то мои дети тоже им чужаки. Мужу выбирать. с кем оставаться. Я его не держу. Дети только попробуют заговорить с той частью семейства. Если не хотят забыть. что у них была мать.

А разговор заводила не я. Просто не думала. что нужно молчать. Тем паче. что сучьи антернациялисты \они это вечно подчеркивают\ рассуждавшие до этого. насколько хуже стало образование в России и Украине после взятия власти буржуями \они там не были. но знают\. рассуждали об образовании тут.
И Испания не моя. я это знаю и не претендую.
10 янв 2006, 14:32
:-) Не распыляйся ты так! Ты сразу в бутылку лезешь :-). Чужаки, мужу выбирать, дети но се ке... Да не все так чернО, хотя да хреново, когда чучело какое-то как скажет, как в лужу перднет, а надо сидеть и молчать, ну дык это ж всего раз в год, нет? Проще промолчать, жуя лангостины, чем потом страдать. Хотя я сама такая, как ты :-), но я не из-за образования вспыляю :-) у нас в политической части в семье унисон :-), а вспылить я ой как люблю :-), но я вспыляю уже когда накоплю горы :-).
Но мужа к стенке не припирай, зачем? И деток оставь аль мархен. Путь они себя ведут так, как ИМ хочется.
10 янв 2006, 14:51
Нет. В политике давно все ясно - я националист. они тырнацияналисты. В политических ооочень немногочисленных спорах меня было названо дурой. отвечено аргументированно \ты меня знаешь\. Но тут другое. Совсем другое. Дети. извините. мои. И уже поняли. что надо иногда выбирать. Муж думает. что все пройдет. как и его брат. Ну не понимают они. что с чужаками спор производится при помощи пули в лоб... И жевать лангостины в этой компании я избавлена на веки вечные. Лучше пойду в локуторио и порассуждаю. стоит ли жечь машины и в Испании с камерунцами и марокканцами. Дети будут со мной.
10 янв 2006, 14:57
А если дети не захотят машины жечь, то уже не твоя это кровь?
(с транслита)
10 янв 2006, 15:03
Я пока не жгу машины. Но если пойдут против меня -беда будет. Они будут хуже чужаков.
10 янв 2006, 15:13
Самое глупое, что может сделать мать - это поставить такое вот жесткое условие детям... Не могу я такого понять! Убей меня, но не могу. Глупо для тебя, т.к. можешь потерять детей, но для них это еще и чудовишно! Нельзя их ставить перед каким-то дурацким выбором. Зачем?!!! Тем паче, твоя позиция в вашей семье, имхо, не такая уж и правильная. Это на мой умильде взгляд и судя по тому, что ты здесь пишешь.
10 янв 2006, 15:23
Ну. а я не могу понять. как не ставить. Да. могу потерять детей. Интернационалисты сучьи на это могут пойти. Но видеть детей предателями. растить их предателями... Не могу.
10 янв 2006, 15:46
Предателями чего? Твоего мнения?
(с транслита)
10 янв 2006, 15:53
Предателями своей крови.
10 янв 2006, 15:57
Напоминаю тебе, что кровь у них своя и папина. Плюс живут они здесь, а не на Западной Украине.
10 янв 2006, 16:01
И это дает им право плевать на свою мать.
10 янв 2006, 16:05
Нет, если дети плюют на свою мать, то кровь тому не причина. Попытайся найти эту причину в себе самой.
10 янв 2006, 16:10
То есть. я должна понимать. что. как не испанка. я есть ундериенш. и заткнуться... И эти люди запрещают ковырять мне в носу... \с\
10 янв 2006, 16:22
Я этого не говорю. А говорю лишь то, что когда дети плюют на свою мать, то надо искать на то причины. Да и вообще кровь, как ты выражаешься, сама по себе вообще ничего не делает. Дети растут в семье и в обществе и искать причины надо именно там (дома и в окружении). Но мать, как правило и за очень редким исключением, дети любят какая бы она ни была! Если у тебя с детьми отношения конфликтные - ищи причину. Пойдите к специалисту, если надо, всей семьей. Или ты с детьми.
10 янв 2006, 16:28
Ну. и с чего ты взяла. что отношения у меня с ними конфликтные. Наоборот - сейчас дети из кожи вон лезут. чтобы со мной по украински говорить. поревели - они очень любят двоюродных. да и я их люблю. Но что делать - отношения прекратились. И без особых требований с моей стороны.
10 янв 2006, 16:40
Ну так если нет конфликта, так чего ж ты все о "предательстве" толдонишь? И о каком плевании на маму говоришь?
А отношения прекратились-то поди между мамой и куньядос, но с примос-то твои детки вполне могут встречаться! Дети-то тут при чем?! Или это ты и называешь предательсвом? Это плевать на маму? Быть ребенком и играться с примитос, которых очень любишь, после склоки родителей - это быть предателем? Ну ты даешь...
10 янв 2006, 16:46
Если. Я говорила о гипотетическом. Если мои дети пойдут против меня. А отношения с двоюродными уже невозможны. Умерла - так умерла
10 янв 2006, 17:27
Господи... Север, чего ты в голову берешь раньше времени! Если б да кабы...
Я ж говорю, не драматизируй! Если твои куньядос не правы, как тебе кажется, объясни детям твою позицию, большие поди уже, но жизнь их не меняй. Если хотят общаться с этой частью семьи - имеют право. В конце концов тебя твой куньядо не ножом пырнул, а поспорил, блин! Ну послал, не прав, нельзя никого никуда слать, так ты, поди, знала, что он "вспыльчивый" так не спорила б за Рождетсвенским столом-то. Да еще о системе образования! :-). Ну и хрен с ним! Будь выше его. А ты сразу всех поставила перед выбором. И мужа, и детей. Или это у тебя тоже не реально, а только ипотетико?
11 янв 2006, 01:24
Ты знаешь, ГОРАЗДО лучше было бы, если бы пырнул ножом. Это я, пожалуй, простила бы быстро и легко (если бы оклемалась) :). Все вполне реально.
10 янв 2006, 15:54
Слова-то какие выискиваешь, блин! Предатели, чужаки...
А вообще я нить уже давно потеряла,, Север, извини, но пишешь ты очень сумбурно или я тупая...
Не могу понять я что такого плохого прививает семья твоего мужа твоим детям, чтоб они стали "предателями". Если принять во внимание место вашего проживания и существующий там "климат" и, как я поняла, они не растят твоих детей в экстремальном нащионализме, а как раз наоборот, то, на мой умильде взгляд, правы они, а не ты... Извини, если я опять не так поняла.
Другое дело твои ЛИЧНЫЕ отношения с семейством, т.е. если характерами не сошлись, так это pasa en las mejores familias, но дети в них, опять же, "предателями" не становятся.
10 янв 2006, 16:08
Объясняю - мне указали мое место. как чужой. То есть. я не имею права рассуждать. ибо чужая. Это не размолвка в семье. это полное отсутствие каких-либо отношений. Соответственно. мои дети. общаясь с той частью семьи. общаются с чужаками. Не просто людьми. рожденными тут. Чужак - это тот. при котором немцы срать садились. не считая его за человека. Самые экстремальные националисты меня за чужака не считают...
10 янв 2006, 16:49
Вот и пришли мы с тобой к общему знаменателю :-), самые экстремальные националисты тебя за чужака не считают знаешь почему? Потому что ты для них своя. Что и требовалось доказать :-).
Ну да ладно. Пошла я обедать.
10 янв 2006, 16:59
Даже тогда. когда они ваще не знают. чем я дышу. Странно. у них что. дар ясновидения. Многие уверены. что я сторонник компаотии. Это ж надо настолько меня не знать:evil
10 янв 2006, 14:41
Экстримистка ты, чуть что, дети пусть выбирают. А детям и мама, и папа нужны, зачем им выбирать, ведь ты же не с мужем поссорилась, а если даже и поссорилась, то потом опять рассоришься.
(с транслита)
10 янв 2006, 14:53
Если речь свои-чужие. то дети. ставшие чужаками - уже не родная кровь.
10 янв 2006, 14:55
А, может, не все так черно-бело? Может, серединку поискать? Ну ее, родню, ведь каждый день с ними ты не пируешь. Зачем детей к стенке припирать? Только из принципа?
(с транслита)
10 янв 2006, 15:05
Какой принцип. Мне люди объяснили. что я чужак. Люколепно. я лишь поступаю согласно положению.
10 янв 2006, 15:22
Чужаками, имхо, ты делаешь твоих детей сама. Нельзя в жизни ставить националистические принципы выше родных и сокровенных. Вернее мочь-то можно, конечно, но плоды пожинать придеться... рано или позно. Плохо только то, что плоды эти пожинают и все остальные.
Север - ты яркий пример абсурдного экстремального национализма, который абсолютно никому не нужен. Тем паче тебе он вообще чужой!!!
Столько дерьма есть в этой жизни, столько страданий вокруг, от которых мы не сможем никогда уберечь нащих детей, а ты еще сама, своими же руками им такие страдания причиняешь...
10 янв 2006, 15:27
А национализм тут. собственно. каким боком при чем. Лишь подчеркиваю. что сказали мне это те. которые развешивают розовые сопли за права иммигрантов.
10 янв 2006, 15:44
Национализм, Север, здесь при том, что он из тебя так и прет. Экстремальный. Опять же, это как мне это кажется и как я это вижу, читая тебя здесь вот уже года два или около этого. Экстремистка ты в этом и, как мне кажется, экстемистка во всем остальном. В воспитании детей. В отношениях с мужем. Во вкусах. А в жизни, как ты это уже хорошо знаешь, поскольку уже mayorcita :-), экстремизм ни к чему хорошему никогда не приводит. А уж в семейных отношениях тем паче.
Серединку золотую попытася найти. Попробуй разделить мнение других. Ищи другие формы дискутировать и т.п. Ну не мне тебя учить. А делай это все не из-за брата мужа!!!, а из-за твоих детей. И отца твоих детей. Все. Все остальнео выеденного яйца не стоит.
10 янв 2006, 15:52
Да еще раз повторяю - национализм тут ни при чем. Мне пофигу то. что брат мужа баск. а его жена - неизвестных кровей. Как и пофигу их убеждения. До сих пор мне не мешало это мило общаться. Были бы они. скажем. украинцами. это ни на йоту ничего не изменило. И не собираюсь я унижаться и искать какую-то там середину. Плохо у меня получается жопоцелование.
10 янв 2006, 16:02
Ну a esas alturas de la vida не мне тебя учить прописным истинам. В семье политической это не есть жополизание. Это иногда еще и самая умная позиция. Не всегда ее возможно достичь, но стремиться к ней надо. Не ради кого-то, а ради себя самой и твоих близких.
А детей воспитывай как ты знаешь. А папа их будет воспитывать как он знает. Имеет право. Нет?
10 янв 2006, 16:14
Папа сначала пусть разберется. кто ему дороже - я или его брат и его жена. Потом будем говорить. кто будет воспитывать детей и проч. нюансы жизни.
10 янв 2006, 16:27
Ну это прямо детство :-). Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..
Север! Ты просто уперлась рогом! А твоим отношениям с мужем и детьми это не поможет никогда! Вам что с братом мужа и его женой детей крестить?! Забудь ты о них, разбирайся в себе родимой. Неужто в себе ничего плохого не видишь? Я - кучу! И каждый день свято клянусь изменить в себе то или другое. Ради детей. Потому что они очень страдают из-за ниших "взрывов". Потому что живем мы все среди людей! И надо стараться мирно сосущестовать, взорваться проще всего, а вот "жопу лизать", как ты это называешь, надо уметь. Зато когда научишься и станешь пуленепробиваемой - это так здорово :-).
Но надо торопиться, может быть поздно.
10 янв 2006, 16:33
Да почему ничего плохого не вижу. Кучу. И. скажи мне они. как во время политических споров. что я дура и проч.. никаких проблем. Но тут дело в другом... А унижаться я не буду. Считаю. что лучше смерть...
10 янв 2006, 16:45
Ага... смерть именно смерть... Другого ничего не дано.
Извини, Север, я не издеваюсь, честно, но я просто балдею иной раз от твоих взглядов на вещи. Я понимаю, что ты сейчас альтерада, если бы нет, то не писала б здесь все это. Но ты успокойся, попей какой-нибудь релаханте. Сходи на терапию какую-нибудь. Ну бывает в семьях такое. Но ты деток главное береги. И делай все так, чтоб они себя конфортно чувствовали. Страдают они из-за наших разборок сильно. И ни хрена не понимают во всех этих проблемах, не стоящих выеденного яйца.
10 янв 2006, 16:49
Да я уже давно спокойна. Времени-то прошло достаточно. Но проблема эта для меня серъезна. И мои дети это понимают. Как и мой взгляд на то. что есть честь. гордость и что выше - жизнь ли или честь.
10 янв 2006, 17:02
Не ну о "высоких словах" мы все можем говорить. А твоим деткам, интересно, что важнее честь (мамина) или жизнь (ее же). А вопросы некоторые в семьях так и остаются всю жизнь открытыми, т.к. разные мы все очень. И можно ругаться, не разговаривать и все пр., а можно, ради детей, найти нейтральную позицию. При этом не жить на коленях. Просто надо найти в себе самой это состояние, которое, сама знаю, не всегда получается найти. Ну и, конечно же, бывают срывы. Но главное надо стараться не драматизировать. Ну не понравились твоему куньядо твои слова, ну и сцепились, погорячился и послал тебя... на Украину. Ну и? Я ж говорю, моему мужу это тоже страшно не нравится. Меня он уже знает, но, всем остальным здесь жтвущим иностранцам не дает и рта открыть! Прав он? Нет. И я ему об этом часто говорю, в умной форме, конечно, т.к. на него где сядешь - там и слезешь. Я ему просто часто высказываю свои мнения. А он на ус наматывает. Думаю. Но иностранцев, хаящих Испанию, ой как не любит. И говорит именно то, что сказал тебе твой куньядо: "Не нравится здесь - поезжай к себе на родину". Я с этим никогда не соглашусь, но это его мнение (глупое) и я со временем научилась его уважать.
10 янв 2006, 17:15
Стоп. Если бы я говорила что-то в духе говно ваша Испания - это было бы другое дело. Если бы я говорила с людьми. не имеющими ко мне отношения - тоже было бы другое дело \и слышала такое от моего шефа. кстати. самого не отсюда и сильно хаящего басков\. Если бы они еще и не били себя в пяткой в хрудь. мол. права иммигрантов. если бы когда-то не отговаривали меня. луру. отослать детей в икастолу. мол. националисты там \а я тогда не знала. что Лауашета в академическом плане сильнее других школ. сейчас себе локти кусаю\. И при всем при этом я не имею права рассуждать. ибо я чужак. Ну и прелестно. Эрго они для меня чужаки. Будут им машину камерунцы жечь - я. пожалуй. припру дверку. чтоб не убежали враги.
07 янв 2006, 17:38
Рождество !!!
В душе теплеет ,
Хоть на улице зима .
И как снег в ледонях тает ,
Гаснет будней суета .

Небо чистотою дышит
Землю нежит , словно дочь .
Все желания исполнит
Пусть святая эта ночь!

Всэ поздравляю с православным Рождеством !!
(с транслита)
10 янв 2006, 02:40
Привет, девушки, я вернулась :-) Скучала :-* Фотки в паспорте, завтра всё расскажу подробнее, сейчас estoy reventada...

С прошедшим Рождеством!!! :-)
(с транслита)
10 янв 2006, 03:29
С возвращением !!!!
(с транслита)
10 янв 2006, 03:50
:) Ириш, я очень извиняюсь, что так и не перезвонила, вообще времени не было, обещаю исправиться :)
(с транслита)
10 янв 2006, 11:21
Привет! С возвращением. Фотографии замечательные.
11 янв 2006, 01:20
Спасибо :-) И отдельное спасибо ещё раз за "наводки" на интересные места :-*
(с транслита)
10 янв 2006, 12:18
Замечательные фотографии и рассказ очень хороший, здорово отдохнули! А дочкой твоей я не устаю восхищатся, такая красавица!
(с транслита)
11 янв 2006, 01:21
Спасибо огромное!! :-* :-)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:51
Потрясающие фотографии, аж дух захватывает! Фантастические виды!
11 янв 2006, 01:22
Спасибо, Катюш :-*
В очередной раз жалею, что ева сильно ужимает фотографии, качество теряется, на самом деле всё гораздо красивее!
(с транслита)
11 янв 2006, 02:42
Изумительные фотографии! Сразу видно, хорошо отдохнули, молодцы!
10 янв 2006, 04:20
И всё-таки я не ушла спать :), рассказываю: как всегда, нам ооочень повезло с погодой, почти все дни были солнечные, никакого тумана, снегопадов, и др., красивейшие виды нам были обеспечены :)

Успели увидеть всё, что я хотела и даже больше, единственное небольшое разочарование - не работал знаменитый Женевский фонтан :(, мы туда 2 раза приезжали, но всё бестолку :(

Первый отель у нас был в Лозанне, на свой страх и риск выбрала 1-о звёздночный, но он превзошёл все ожидания, номер - огромный, чистый, отель в центре города, еtc.

Из Лозанны сьездили в Женеву, обьexали вокруг Женевское озеро, по пути - в Монтрé, в Женеве посетили штаб-квартиру ООН с часовой экскурсией на испанском только для нас троих!!! Очень оказалось интересно и познавательно.

Дальше сделали круг почёта :) вокруг озера Невшатель, по его южному берегу стоят прямо-таки средневековые городки потрясающей красоты - Ивердон, Пайерне, Аванш, Муртен.

Дальше путь лежал в Цюрих, через Берн, оба города очень интересны, в Цюрихе был суперский отель, опять же, несмотря на свои всего лишь 2 звезды.

Из Цюриха - в Люцерн, потрясающий город, дочке больше всего понравилась так называемая "медвежья яма" с настоящими "косолапыми" :) а мне - 2 крытых моста, с картинами наверху, иезуитская церковь, я таких раньше не видела, ну и много чего ещё понравилось :)

Дальше - Интерлакен - городишко между озёрами Бриенц и Тун, отель здесь уже был 4 зв., с бассейном, у нас было впечатление, что мы одни постояльцы, на завтраке никого никогда не видели, в бассейне tampoco :)))
Из Интерлакена конечно же ездили в горы - Юнгфрау, Шилтхорн, Церматт, в Церматт часть пути проделали на поезде, который перевозит автомобили вместе с их пассажирами! Такое мы тоже видели в первый раз :) Ну, про красоту Альп с вершин гор я просто помолчу... А вот в Цермате взяли на прокат коньки, Карлос не рискнул, а я последний раз каталась 20 лет назад, так что перые 5 минут была как корова на льду :-) :-) :-) если не хуже, но потом как разошлась ... :)

Из Интерлакена ездили в Бриенц (ооочень красиво), Маиринген (там музей Шерлока Холмса и водопад, где он "погиб").

Ах, да, ФОНДЮУУУУ - это что-то нечто, особенно, если его пробуешь в одной из "сырных столиц" - Грюйер. Да ещё и с таким, каким надо, вином ммммммм....

Ну вот вкратце и всё, спасибо, если хватило сил дочитать :)
(с транслита)
Пало, фото чудные и вообще очень интересно читать и смотреть. С возвращением!
(с транслита)
11 янв 2006, 01:23
Спасибо, Оситкин :-*
(с транслита)
10 янв 2006, 13:54
Красотища-то какая! Замечательное путешествие. Молодцы! Отлично написано и отлично сфотографировано :-).
11 янв 2006, 01:24
Muchíiiiisimas gracias! :-)
11 янв 2006, 13:43
Аххх... Мы был в Швейцарии этой осенью, примерно по тому же маршруту, правда, останавливались в Женеве и до Цюриха не добрались, не успели. И уже хочу обратно... Посмотрела фотографии, такааая ностальгия захлестнула!
Фондю в Грюйере - да, да и да! Мы и с собой привезли сыра и правильного вина. Еще на одн раз осталось:)))
11 янв 2006, 23:41
И я уже хочу обратно :-) но летом, тоже должна быть красотища :)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:13
Как здорово))))))))))) Красотааа!!!!!!!!!!!
Все, закончились праздники и обжорство, назад в рутину :-)
(с транслита)
10 янв 2006, 13:57
Да здравствует рутина :-)! Я от росконов и пр. сладостей уже лезла на стены, вчера приготовила себе чисто овощной обед. Худеть надо ужас сколько, страшно подумать...
10 янв 2006, 14:29
Ой. у меня не рутина. полная веселуха. Муж ноет. что не может выбрать между мной и братом. А я жду...
10 янв 2006, 14:40
Любитель ты, Север, сильных ощущений :-).
11 янв 2006, 02:44
Праздники, обжорство..... не в рутину, а в деспрессию ухожу, все, эста :(
11 янв 2006, 11:02
Маняш, может не надо в депрессию, а? Это такая бяка. А ты у нас такая молодчинка - не кисни, пожалуйста! И вообще- что случилось-то?
10 янв 2006, 13:35
Катя, привет!! Классно вы попутешествовали! По фоткам лишь могу вообразить малую часть,а как было на самом деле здорово!:)
10 янв 2006, 13:43
КАТЮша, о насущном. О Тархете. Нашей. Представь, попали на подачу документов только вчера после предварительной записи по телефону сто лет назад. Но я не волновалась, так как опять же по телефону нам сказали, что через 14 дней будем иметь резиденцию. Но сначала у нас дядька приемщик запросил еще одну бумагу, не хватает ему Либро видать:(. Документы принял, и дата явки 9 марта!!!!!! Через 2 месяца!!! Это ничего, что у нас 5 фев виза истекает, так это еще не все,потом мы чего то оплатим и идем в полицию, а там еще дней 20 ждать карту.....Во как!! Я в ШОКЕ, если не сказать больше... От сроков, ...и вообще, мне кажется. что тут что то не так, и можно все сделать намного быстрее. Вопрос, у тебя какая тархета Коммунитария???
11 янв 2006, 01:28
Привет Ириш :-) Спасибо! :-*

Я офигиваю просто от всего, что ты рассказываешь, ужас какой-то, ведь мне всё ТАК быстро сделали!!!

Моя тарxета голубого цвета, наверху написано: EXTRANJEROS España. Regimen comunitario, на обороте - отпечаток пальца, прописано имя и ДНИ мужа y aspectos laborables o motivo de concesión - FAMILIAR
(с транслита)
11 янв 2006, 15:53
Катя, Вопрос. Вы оплачивали чего нить? И саму тархету где получали?
11 янв 2006, 16:51
Нет, ничего не платили, а получали её в полиции, там же, где и испанцы получают/обновляют.
(с транслита)
11 янв 2006, 16:58
Катя, а можно моему мужу с твоим переговорить по всей процедуре, а то нас тут, что то совсем закружили, эту бумажку, говорят в мадриде делают.....Во как....я расстроилась
11 янв 2006, 17:02
ОК, конечно, сейчас он дома, у тебя есть наш телефон?
(с транслита)
11 янв 2006, 17:07
катя, повтори, плиз, твоего Мужа зовут Карлос, моего Джозеп. Катя, ты ему в двух словах, опищи ситуевину
11 янв 2006, 17:11
Ага, я уже всё сказала :) [......]
(с транслита)
11 янв 2006, 17:12
Катя, Бери трубку , я набираю, потом мужу отдам
11 янв 2006, 17:36
катя, еще раз спасибо!
завтра муж пойдет с другим товарищем разговаривать по поводу этой бумаги в эстранхерию, но меня это раздражает, все эти заморочки.:)
11 янв 2006, 19:48
Нé за что :-) Удачи вам!!!
(с транслита)
10 янв 2006, 13:44
Девчонки, как вы оказались в Испании? Страна моей мечты! Все замужем за испанцами? Или как? Тоже жутко хочется туда перебраться, муж русский, лет этак через 5... Поделитесь опытом, плиз!
10 янв 2006, 14:24
А я уже не знаю. как отсюда выбраться...
11 янв 2006, 16:17
У меня муж русский. РАботать приехал, а мы с сыном на воссоединение.
10 янв 2006, 13:50
Девочки, у меня тут вопросов набралось, может чего посоветуете....
Сережка перестал спать по ночам нормально, через часа 2 просыпается , и если сразу с 1го раза не укачать, не уложить часов 5....По приезду такого не было, а вот второй месяц все больше и больше, последнюю неделю мы на дежурстве каждую ночь. А вчера какая то сыпь на животе и на спине появилась....Аллергии вроде бы быть не должно, кушал все , как всегда....Как бы не вирусное......???
10 янв 2006, 14:03
Так это ж нормально у деток... Сны плохие им снятся. В первой половине ночи и в вашем возрасте примерно, а потом, годам к 4-5, террорес ноктурнос моугт начаться, т.е. кошмары по-нашему, думаю, но это во в торой половине ночи бывает. Часам к 4-5 утра. Это специалисты так пишут.
Это неудобно для мамы с папой, но это нормально для деток :-). Успокоить и дальше спать. Ну а у ж если совсем не спит, тогда к специалисту надо идти, но не думаю, что это ваш случай.
А сыпь у детей бывает тоже часто. Своди к педиатру, если чешется, дадут какую-нибудь мазь.
10 янв 2006, 14:11
думаю, что шум тоже играет роль, да не простую. Тем более, он у нас мальчишка чувствительный....
10 янв 2006, 14:18
Ну тогда поставьте ему хотя бы двойное окно, клималит какой-нибудь, чтоб с хорошей звуковой изоляцией. Но вообще-то у деток первая фаза сна очень крепкая, т.е. не слышат они ничего, а если просыпается, то все-такие это из-за снов. Плачет? И сам не знает что хочет? Это с большинством деток бывает, ведь не зря есть специалисты по сну, которые все это изучили. Местный знаменитый доктор Эстевиль и компания :-).
Ну или пишеварение у него может быть тяжелым.
10 янв 2006, 14:21
да, просыпается обычно через 2 часа и плачет, потом на руках успокаиватся, только в кровать и тут уж НЕТУШКИ, цепляется всеми ручонками и не засыпает, чуть ли не играется....(
10 янв 2006, 17:37
а зубы не лезут у вас? меня помню малая доканывала в два года диким ором по ночам, я вся извелась, покак додумалась ей в рот посмотреть, а там резцы лезли.
10 янв 2006, 14:05
Наверно, просто возраст у него такой, что спит похуже, надеюсь, что перерастет быстро и опять начнет спать хорошо. Я о своем опыте не могу написать, так как Люба наша спит с нами, спит всю ночь, но с титей еще.
По поводу сыпи: все зависит от нее, иногда так (не пугая) начинается ветрянка, но может быть и просто сыть на жару, или алергия, надо или подождать или проконсультироватся с педиатром.
(с транслита)
10 янв 2006, 14:37
Но при ветрянке вроде ж волдырики, нет? Недавно у одного "одноклассника" дочки высыпала сыпь сильная и оказалась...скарлатина! Этой болезни здесь уже сто лет не было, но, говорият, вернулась из-за иммигрантов.
Лечение - антибиотик.
Я бы тоже к педиатру сходила для верности.
10 янв 2006, 14:39
Кажется, сначала как обычные прыщики, а потом уже волдырики, часто начинается на животе. Но я на личном опыте пока не знаю, так как пока ветрянку не перенесли.
Какой кошмар эта скарлатина?
Я после пневмонии теперь всего боюсь!
(с транслита)
10 янв 2006, 17:48
ну, вот записались к врачу сегодня на 7 вечера, идем выяснять, что за сыпь
11 янв 2006, 15:51
Врач нас успокоил, сказал, что это реакция на вирус, который я даже предполагаю, где мы схватили, в чудном месте под названием ЭстранХЕРия. Я там так по дурацки себя чувствовала, чес слово, никогда в жизни не предполагала, что придется просить вид на жит во.
А у Сергуни еще немного красное горло и внутр век, сказали ничего не делать, через 3 дня пройдет и так. Хорошо бы, вроде бы получше сегодня уже..ТТТ
11 янв 2006, 16:20
МОй так на зубы реагировал. Причем на ВСЕ зубы. Когда последний вылез -аж гора с плеч)))
10 янв 2006, 13:52
О пломбах:) собираюсь к зубному. В России ставили световые, на качество не жалуюсь, хотелось бы и тут повторить, или есть лучше, Если ставили, может подскажите, как на исп световая*светоотражающая пломба зовется.. И сколько она стоит.:) Может,кто знает?
10 янв 2006, 14:08
При мне такого там не было :-), были железные :-). А здесь пломбы все одинаковые, как мне кажется, из материала, который называется компосите, если не ошибаюсь. Белого цвета. Отличный. Но здесь обычно у дентиста пломбы никто не выбирает, а он сам ставит и все. Я ни разу не выбирала. Вот когда коронки и мосты и т.п., то там другое дело, т.к. есть разные технологии и разные цены, там да, надо выбирать.
10 янв 2006, 14:03
И напоследок:) О шуме....
Задолбал он меня, извиняюсь,наболело. Особенно по ночам. Не знаю, что делать, и как бороться. Есть,конечно, выход, Беруши, но ведь, еще есть Сергуня.....
Шум по ночам это 1 машины по уборке мусора, у нас ящики под окном спальни и сереж комнаты, второй этаж. ладно первая машина в 10 вечера, там маленький яшичек, и это еше не ночь, вот вторая после полночи, гремит по всей улице сама по себе, а уж, когда мусор забирает..!!!! А еше у нас под нами барчик, и эти товариши, аккурат после уборки яшиков, где то а 3,30 ночи закидывают в пустые ящики пустые бутылки. Представляете??????УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу
Короче, что делать с баром, с машинами и пр......шумами, переезжать пока не собираемся:) Район хороший Вторые окна в планах....
10 янв 2006, 14:06
Сьемная квартира или ваша?
(с транслита)
10 янв 2006, 14:08
наша.
10 янв 2006, 14:36
Тогда попробовать вторые изолирующие окна поставить, я видела такие окна, вообще шума не слышно с улицы, хотя под окнами почти магистраль была. С шумом мусорных ящиков не знаю, справятся ли, но точно амортизируют звук. Мы, когда нам от соседей невмоготу стало, спальну устроили в зале, у вас такой возможности нет? Или все окна в одну сторону смотрят?
(с транслита)
10 янв 2006, 14:44
Дык, собираемся ставить....Как с деньгами разберемся, наш переезд в копеечку.да еще в КАКУЮ влетел!!А квартира у нас с окнами в 3 разных стороны. ВОт только,когда муж квартиру брал, ни бара, ни дороги, ни домов через дорогу и в помине не было, а за несколько лет вот так влететь!:). Зал самый шумный, квартира угловая, с огромными окнами с двух сторон. Начнем защишаться с Сережкиной комнаты, потом наша спальня, потом зал....а прочее неважно...Мне особенно тяжело, у меня в новосибе квартира в тихий зеленый двор, и 30 лет спокойствия, а здесь уже нервы ни к черту стали за 2 месяца....
10 янв 2006, 14:53
Ни одной комнаты, где потише нет? Если есть, я бы переустроила квартиру, пока деньги не накопите. Помнится, я в течении 2 месяцев уходила спать на квартиру к свекрови, когда совсем невмоготу спать было. Слава богу, потом соседи поменялись.
(с транслита)
10 янв 2006, 15:00
У Сергуни самая тихая...А свекры живут в 60 км от нас, вот уж поистине спокойное место, вот только мне оно надо?:))
10 янв 2006, 14:12
Если нпереезд не годиться, то вторые окна - единственный выход. Говорят, немного помгают, но больше от холода, чем от шума :-). А на мусорные машины и бары никакой управы нет. Если б это была дискотека какая-нибудь и работала бы во внеурочные часы, например, то можно было бы написать жалобу, от которой, надо сказать, толку очень мало :-). Так что ставьте окна! И привыкайте. Привычка - великое дело.
10 янв 2006, 14:16
хотела спросить,любопытство мучит, что это за штука такая, о которой ты три года мечтала и которую тебе подарили?:-)
10 янв 2006, 14:24
:-) Комбайн кухонный. Вернее я мечтала, а потом перестала мечтать, т.к. никто мне его не дарил :-) (дорогой он гад). А в этом году муж мой мне сюрприз сделал :-).
Не слышала о нем? Здесь он очень популярен всю жизнь, Термомикс называется, делает ВСЕ :-). Рубит, месит, режет, а также и варит. Вобщем текнолохия пунта :-), но к которой надо, естественно, приспособиться. Теперь посмотрим как я приспособлюсь. С ними среднего не дано: или стот пылиться, или хозяйка от него без ума и постоянно пользуется.
Все, что он делает - обалденного качества, я пробовала делать эти же рецепты обычным миксером и ни хрена не получается! Вобщем буду учиться.
10 янв 2006, 14:37
А продукты он не покупает?
(с транслита)
10 янв 2006, 14:47
Неа, ни моется сам :-). Два очень важных упущения!
10 янв 2006, 14:50
Тоже мне кухонный робот! Вот если бы, а если правда, потом поделишься, так ли он хорош, может, и я на следующий год его у королей попрошу....
(с транслита)
10 янв 2006, 17:32
если бы еще и детей кормил, которые есть не хотят:-)
10 янв 2006, 17:40
:-) Это точно. ОФФ: Как съездили в Андорру? На лыжах небось накатались по самое нехочу?
10 янв 2006, 17:46
хорошо съездили, спасибо! катались не очень много, муж встал первый раз после перелома ноги, я пока еще катальщик не очень хороший, смотрю, как люди рассекают и завидки берут, детей поставили первый раз, старшая ничего, а малая два часа покаталась с инструктором, потом больше не захотела, я с ней не могу съезжать, боюсь. В выходные собираемся поехать в горы рядом с нами, говорят, там тоже неплохо.
10 янв 2006, 17:29
интересно, не слышала, знаю, что какой-то сейчас рекламируют, которы сам все делает по рецепту, только продукты положи. Но что-то не верится мне. Расскажешь потом, пробуй скорее!:-)
10 янв 2006, 20:11
Не, это не этот рекламируют. Этот вообще всю жисть продают "по домам", ну знаешь "тетки" продают между своими знакомыми и знакомыми знакомых. На посиделках :-). Как и посуду Таперваре здесь продают всю жизнь. Вот и Термомикс этот по сей день так и продают. А также и учат пользоваться. Курсы дают и пр. Я очень много слашала о нем, но сама не пробовала. А эта модель еще к тому же вся цифровая! Вобщем посмотрим. Я вообще-то техникой на кухне пользуюсь не очень много, ну миксерами разными да мясорубкой. А эту штуку планирую поставить на видном месте, чтоб не доставать ниоткуда - это самое главное. Если засунешь в шкафчик, то Фсе, конец :-).
10 янв 2006, 17:36
Поздравляю с подарком. :-) У моей племянницы Термомикс этот с прошлого года, не знаю - мне кажется это очень-очень хорошая вещь для тех, кто любит без конца готовить-выготавливать всякие блюда-соусы-крокеты и целые дни проводит на кухне. Поначалу племяшка моя поохала-поахала, но потом восторг у нее пропал. Ну есть, ну пользуется - только каждый раз после его использования образуется туева хуча всяких прибамбасов, которыми заполняется посудомойка :-)
(Шёпотом/ если бы моему мужу пришло в голову преподнести мне нечто подобное в качестве подарка от Рейес - я бы ему такооой скандал закатила, что мало не покажеццца. ИМХО-ИМХО :-)Я тоже практичные подарки люблю, но несколько другого направления :-)
10 янв 2006, 20:22
Так а ты думаешь с 5-ю ртами в семье + нянька сколько я на кухне времени провожу?! И не потому что очень хочется, а потому что выхода другого нет. Ну и плюс мне нравится готовить. Вернее мне очень нравится есть вкусное :-). А на мастерство времени нет, вот с этой шуткой и надеюсь оптимизировать время. Т.е. для меня это и правда подарок очень ценный: чтобы выиграть время для себя. Муж-то мой, не как твой, мой совсем не готовит, не все ж такие cocinillas :-). А еще я крокетас домашние очень люблю.
10 янв 2006, 21:05
Кукиссима, у меня после новогодне-рождественского затянувшегося праздника совсем мозги набекрень. Честно - я думала, что ваша нянька еду у вас готовит, уж не знаю где мне это приснилось :-)
11 янв 2006, 14:20
Если бы... В смысле, если бы она у нас могла готовить! Максимум пюре детям варила и варит, пересоленое зачастую и с комочкаами :-), но хоть так! Когда я работала вне дома - она кормила детей, старший обедал в школе ну а себе самой она готовила что-то (филете кон пататас - ей больше всего нравится :-). А теперь я работаю дома, старший учится в университете "во вторую смену" + нянька ну и дети, когда каникулы или болеют. Вобщем ежедневно у нас обедают дома три рта минимум, а то и все 5. Ужинаем все "гуртом", т.е. пять ртов... Так что возни на кухне много. А нянька наша бестолковая совсем в готовке. И в уборке. Вот в чем она "толковая", так это с детками, из-за этого ее и держим, если бы с детворой была хреновая - выгнали бы уже давно. Но с детьми она просто сказка, терпеливая, ласковая. А это самое главное.
Так что я кухарю вовсю :-). А вообще, если честно, даже моей свекрухи асистента, которая чистая испанка и работает у них уже 20 лет, иной раз такое дерьмо приготовит, что я обалдеваю. Бегом-бугом и все жесткое, а я очень капризная в пище :-). Муж нет, а я да. Вобщем он этот мне подарок сделал не потому что любит пожрать, как раз наоборот, пожрать люблю я :-), а потому что видел, что я эту штуку очень хотела. Ну и усилие экономическое его ценю :-). Все-таки, что ни говори, но каприз этот очень дорогой, а у нас сейчас трат...
Во сколько я накатАла! Дорвалась, называется :-).
10 янв 2006, 14:18
не знаю, не знаю, как насчет привыкнешь.:)
я вот хочу внести рац предложение, изменить дислокацию стоянки ящичков, или же время бомбардировки вражинами из бара...:)))
11 янв 2006, 16:24
У нас до аэропорта с километр всего, представь самолеты иногда НЕ СЛЫШУ!!! :-)
А сначала , первые месяцы думала с ума сойду) Хорошо еще с 23.30 и до 7.30 рейсов нет, хахаха)
10 янв 2006, 14:15
:-)привыкнешь, через полгодика слышать перестанешь, у нас такая же беда, но окна хорошие.
10 янв 2006, 15:21
Да, с шумом такая же ерунда, хотя ящики стоят, не под самыми нашими окнами, но слышно даже в комнатах, которые на противоположную сторону улицы выходят, кошмар. Терпения Вам до новых окон. Так у нас ещё рядом клиника , среди ночи машина со включеным спец. сигналом, тоже ещё тот кайф. Правда ребёнок уже за два года привык, а то что ваш сынок просыпается по ночам, это временное, у нас сейчас такой же период пошёл.
10 янв 2006, 15:25
ВОООО!!! еще и клиника скорой помощи у нас тоже недалече и перекресток, где они все, свои сигналы врубают!,....Я как в аду,если честно, так хочется ТИШИНЫ....
10 янв 2006, 20:50
Всем, всем доброго вечера! Я не в тему, нужен совет, что дать ребёнку 2-ух лет при мокром уже кашле, только не харабе, а чёнить из народных средств кто-нибудь подскажите пожайлуста. Сегодня хотела записаться к педиатору, там сита близжайшая только через неделю, а тащить её в урхенсию неохота, там ещё больше заболеет пока своей очереди дождёмся, темпы-то у неё нет.
10 янв 2006, 21:09
Я не знаю - из народных средств можно редьку подавать. Промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час. А еще можно народное испанское средство. Смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.
Anonymous
10 янв 2006, 21:24
Я даю гомеопатическую микстуру, ИМХО - лучшее средство от кашля. Мы используем "Expecto DHU", laboratoria DHU Iberica. Есть еще одно,тоже хорошо помогает, но точно не помню название - Haliox или что-то в этом роде. Почти в каждой аптеке есть сейчас гомеопатические средства, надо только спросить.:)
11 янв 2006, 02:41
Чабрец заваривать можно, меня матушка по жизни им лечила, как он называется тут девочки подскажут, кажется - томильо, но не уверена. Выздоравливайте!
11 янв 2006, 14:39
Его я и хотела посоветовать, tomillo. Только как заваривать и пр. я не знаю. Пишу не потому, что сама испробовала, а старушка одна знакомая очень хвалила. Она семена этого самого томийо покупала в травяной лавке, жарила как-то, а потом заваривала. Говорила, что "мано де санто" :-). За что купил за то и продаю.
Ну а педиатры все в один голос говорят, что от кашля мокрого ничего не помогает... Что воды побольше пить, увляжнять воздух и спать на высокой подушке.
10 янв 2006, 22:48
Мекстура эта у нас есть, но я боюсь давать что-то из медикаментов без врачей, потому как наша педиаторша выписывает всё время разные мекстуры от кашля, у нас их уже целая полка и я запуталась, что при каких симптомах уже выписавала она, вот как, а аптекарям вообще не верю, потому как несколько раз мне такую фигню давали.
10 янв 2006, 22:50
Попробую мёд с маслом, спасибо!
11 янв 2006, 12:11
Я тоже слышала, что мед с маслом помогает. А из личной практики мне помогает лимонный сок с медом. Лимон почистить, нарезать маленькими кусочками, положить в стакан и смешать с 3-4 столовыми ложками меда. Дать постоять часок и с*есть. Есть люди, которые лимон не могут вообще в рот взять, даже с медом, таким рекомендуют вместо целого лимона выжать из него сок.
(с транслита)
11 янв 2006, 14:41
Это я себе делаю при кашле. Смягчает горло и то и другое.
11 янв 2006, 12:25
еще хорошо нарезать целую большую луковицу, засыпать сахаром, и пить по чайной ложечке, очень часто, выделившийся сок.
11 янв 2006, 14:45
Б-р-р. Это двухлетке не впихнешь :-).
Вот местное народное средство, правда, очень вонючее :-): перед сном непосредственно нарезать луковицу кусками, положить на тарелку и поставить у изголовья кровати. Песте еще тот в комнате, но спят спокойно :-).
11 янв 2006, 14:51
впихнешь, если надо:-) Оно не противное, водичка сладкая, только запах не очень.
11 янв 2006, 14:54
Офф, Иса, я вчера почему-то вспомнила о тебе, готовя ужин :-). В том смысле, что все хочу тебя спросить как твоя новая домашняя помощница? Справляется, нравится ли и пр. И как ты управляешься вообще. Вошла в колею?
11 янв 2006, 15:06
ой, я прямо вздохнула свободно. Женщина замечательная, тьфу, тьфу, с детьми вообще золото, добрая, приятная такая. Забирает их в обед, еду может приготовить, если нет ничего, убирает, пока они в школе. В принципе, всем я довольна, только рубашки мужские гладить не умеет. Но это не страшно. И тряпки для мытья стекол все время на улицу роняет:-) Вообщем, довольна я безумно. Дети, правда, ноют, хотят, чтобы я дома была, привыкли же.
Кука, а ты герой на столько людей еду готовить! Я не люблю этим заниматься, а вот вкусно покушать люблю:-)
11 янв 2006, 15:35
Ну и отлично. Главное, что б не поменялась :-). Привыкают, наглеют...
Когда нас было трое - была лафа, а теперь ужас! Я и закупки недельные теперь делаю такие, что страшно смотреть на чек... Вот сегодня мне подарили в Каррефуре чеке-регало за пользование их карточкой, у народа я видела чеки на 10 евро, на 12, а у меня аж 66 евро! За все потраченное ранее :-). Мелочи, а приятно :-).
Раньше я делала одну тортилью на ужин, а теперь две, а с ними возни... Так теперь делаю ее по праздникам :-), а тортилью люблю ужас! А я ж еще по совместительству и работаю на дому :-). Вобщем все бегом, и одно и другое.
Но кухню, когда есть время, я очень люблю.
11 янв 2006, 17:39
Это точно, я тоже боюсь, чтобы не поменялась, местные кумушки научат быстро, она только недавно приехала, хотя муж уже 5 лет здесь.
А что это за чеки? я не слышала, хотя только вчера там была. Не представляю, сколько ты покупаешь, если я на наше семейство телегу раз в неделю доверху нагружаю:-)
11 янв 2006, 17:47
Я тоже наконец-то нашла помощницу, будет приходить раз-два в неделю на уборку и глажку. Кстати, я сейчас понимаю, что история с няней вышла в итоге к лучшему, Даник доволен в садике и я спокойнее тоже.
(с транслита)
11 янв 2006, 17:51
ну и слава Богу, в садике как-то спокойнее, чем с няней такому маленькому, для тебя, по крайней мере. А помощница-это супер. Как приятно приходить домой в чистую квартиру и не хвататься за глажку и все остальное;-)
11 янв 2006, 18:12
Да, просто после истории с няней мне показалось, что найти помощницу, которой можно доверить "ключи от квартиры, где деньги лежат" (с) будет трудно, начала спрашивать всех знакомых, искать... И вот, близкие друзья моих свекров живут здесь в Мадриде и них в доме уже пять лет работает сеньора, которая для них как еще один член семьи, у нее и ключи есть от их дома и все такое... они у нее спросили, будет ли она готова работать у нас 1-2 раза в неделю и она согласилась! Так что по крайней мере, эта помощница уже "de confianza" :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 18:21
это хорошо! удачи!
11 янв 2006, 01:49
Надоело все до смерти. Скорее бы найти ЛЮБУЮ работу и скопить денежки на хоть какую квартирку дома. Работы нет толковой, не было бы собаки - и на улицу не выходила бы...
11 янв 2006, 02:39
Понимаю, меня накрыло тоже, поэтому исчезну из компании на некоторое время.
По твоим постам я поняла, что компьютер ты таки себе купила? Поздравляю! Держись, это все приходящее и уходящее, все перемелется, станет на свои места, тепрпения тебе, мать :*
11 янв 2006, 12:39
Ага... "И это пройдет".... Не исчезай надолго!
11 янв 2006, 14:52
Ну-у-у ребята, я так не играю :-(. Ну полосы все это! Не "выпадайте в осадок" надолго, а? Может лучше писАть, отвлекаться и пр.? Ну не о проблеме конкретно, конечно, а так, обо всем. За жисть вобщем :-). А мне самой очень помогает "выплеснуть" все. Подружкам :-). Которые прото умеют слушать :-). Благо, есть такие :-). Советов зачастую никаких дать нельзя (да и не надо), а просто послушать. Держись, Маняш! Если что надо - пиши, звони.
11 янв 2006, 11:38
А если свой бизнес начать, ведь у тебя же много контактов осталось? Ты же столько лет проработала в сфере транспорта, уверена, что сможешь, а если шеф твой бывший вредит в Стране Басков, ведь можно же и на другие провинции транспортировать? Или это трудно?
(с транслита)
11 янв 2006, 12:07
Север, не хандри. Как продвигаются пылесосные дела? "Любую" работу найти не проблема, но тебе нужна не "любая", а что-то хорошее.
(с транслита)
11 янв 2006, 12:43
К бизнесу у меня руки не тем концом. Пытаюсь что-то сделать. Вот комп есть - сейчас схожу наконец за монитором, а потом напишу в государственную помощь таким, как я. Изложу все мои идеи - посмотрим, что получится.

Да, мне для хорошего душевного состояния нужна хорошая работа. Чтобы чувствовать, что чего-то стОишь в этой жизни. Но для того, чтобы скопить 30 тысяч и купить наконец-то "кавалерку" (масенькую квартирку в старом Львове) - сойдет и мытье лестниц.
11 янв 2006, 14:54
Северочек, не хандри! А ссоры твои с родней-это все комплексы у тебя какие-то. Может, отсутствие работы сказывается. Да мало-ли, кто нам и что скажет, пусть это будут их проблемы, а не твои. Ты, главное, не порти отношения с мужем, и деткам не ставь ультиматумы. Ты же мудрая женщина, не мне тебя учить!
11 янв 2006, 16:00
С детками отношения не испорчены, они стараются, чего-то изображают на украинском, младший перестал пищать, что он не понимает и не хочет (как отрезало :))). С мужем... Разведется? Только чур, пусть даст мне возможность уехать с детьми. И - хоть завтра.
11 янв 2006, 14:30
Вот здесь я с тобой, Север, соглашусь полностью. Мне иной раз тоже ТАК все опостылит, как говорила моя бабуушка :-). А кому нет? А вообще, ты же знаешь, в жизни так всегда: одной к другому.
Я тоже хочу работу. Ну не любую, а как раньше... Надоело мне такой "ерундой заниматься". Все жду от начальства, что вернемся к нашей прежней деятельсти и в той же самой форме, а воз и ныне там... Кормят меня завтраками. Скоро год, как я дома ковыряюсь... А время идет...
Одно радует, что я с детками. Что могу им дать то, что не дала бы, если бы работала "по-человечески". Ну и утешаюсь этим.
Ты, главное, с мужем постарайся урегулировать отношения, это, считаю, самое главное. От этого ты и хандришь больше, хотя себе самой в этом признаться не хочешь. Сама такая :-).
11 янв 2006, 16:03
Нет. Он меня давноооо когда-то обманул. Ибо договор был таков - если мне здесь не понравится, мы уезжаем. И... и родился ребенок, я начала искать возможности уехать (то есть, работа мне, работа ему, возможность нормально жить), и оказалось, что даже Гипускоа - это очень далеко, и друзей там нет, и ваще это уже не родина. 13 лет хочу отсюда уехать. Чем дальше, тем больше хочу уехать не просто куда-то, а домой, только домой. Вусмерть надоело быть иностранкой. Теперь его очередь.
11 янв 2006, 16:31
Ну "обманул-то" он тебя одну, а теперь-то ты не одна! Для того, чтобы "увезти" (как-будто они чемоданы) детей ты должны будешь спросить прежде это у них самих. В их возрасте они уже могут опинар. Нет? А также могут остаться с папой. Почему бы и нет? Для них папа и мама одинаковы, по крайней мере так бывает в нормальных семьях. Да и по закону так.
А если мама хочет уехать, потому что "чувствует себя здесь иностранкой", то это ее проблема, они-то себя здесь таковыми не чувствуют! Они здесь дома. Потому как здесь родились. И здесь живет половина их семьи, которую они любят. Примитос. Плюс их папа родной здесь живет! Не согласна я с тобой Север. Мне ты и твой муж - оба до одного места (образно говоря), но дети ваши нет. Мне, которая их даже в глаза не видела! Грустно все это. Поверь, я на тебя не просто "качу", потому что "зуб имею", нет, ты мне очень близка, но я просто в ужасе от твоей позиции. Детки же живые существа! Они чувствуют и страдают! Говоришь теперь они "как шелковые", а знаешь почему? Потому что знают на что ты способна. Они затаили дух и ждут что же из всего этого выйдет! Бедные...
Извини, что резко, но на эту тему я иначе не могу. Пересмотри свою эгоистическую позицию, пожалуйста! Пока еще есть время. Пока не поздно. Чтобы потом не кусать локти.
11 янв 2006, 16:57
То есть, из-за детей мне тут торчать всю жизнь? И губить себя? А им жить в стране, где они, хоть жопу разобьют, не будут своими, ибо мать ведь сама знаешь, какая-то украинка, а не истинная арийка, тьфу, испанка?
И еще: меня вообще радует то, что люди, задумавшие эмигрировать в США, скажем, никем не призываются спрашивать у своих детей согласия на переезд. Что такое? :)
11 янв 2006, 17:19
Ага, США и Украина... совсем одно и то же! Ты как скажешь, Север. Ты представляешь какое может быть будущее у двух мальчиков-басков на Украине? Которые там, кроме мамы, которая сегодня жива, а завтра ... вообще никому не нужны! Врагу не пожелаешь... "Блестящее" будущее! И все это ради чего?!!! Только ради того, чтобы ты себя не чувствовала иностранкой?!!! Дорогая цена, тебе не кажется?
Твои дети в Бильбао несчастны? Они голодают? У них нет родни там?
Север, у меня двоюродная сестра под Донецком живет. Не живет, а выживает с сыном пьяницей...
11 янв 2006, 17:25
Что значит "никому не нужны"? Есть тетки, дядьки, есть аграменная семья. Те же "примитос", с которыми они куда лучше контачат, чем со здешними. И которые в них души не чают. Что им здешняя родня? И почему у меня дома они будут несчастны? Они не пъяницы, кстати. И в семье у меня вообще никто не пъет. На штук шесть мужуков на праздники одну бутылку водки покупают :) Все их "примитос" мечтают добиться чего-то, учатся на совесть, здешние "примитос" думают о том, чтобы "пасарло бьен". Все это - бабка надвое сказала, где лучше, где хуже. Какой-нибудь негр в США похуже твоей двоюродной сестры, поди, живет :)
11 янв 2006, 17:30
Ну хорошо. Не знаю я твоей семьи. Ни примос тамошних ни местных.
Но твои дети ХОТЯТ туда ехать жить?
Ты ведь знаешь, что в определенном возрасте детей судья (при разводе) может спросить с кем они хотят жить с папой или мамой. С ними же надо считаться. Плюс такой вариант в любой нормальной семье может существовать. В вашей тоже. Почему они обязательно должны жить с мамой?
11 янв 2006, 17:37
С одной стороны - не должны. С другой стороны - ты многих пап, остававшихся одних, видела? И что будет, когда появятся новые дети? Папы их могут иметь до 100 лет, сама знаешь :)
Не видела, но знаю, что есть.
И опять же, Север, не опережай ты событий, блин! Ну какие еще новые дети?! Господи, вы еще не разошлись (если разойдетесь), а ты о каких-то гипотетических детях беспокоишься... Оно тебе надо А если ты родишь на Украине :-)? Нет, я серьезно, не забивай голову мусором, у тебя его и так полно :-). Папа он им всегда будет папа. Вот жены бывают первые, вторые, а дети не имеют счета.
11 янв 2006, 17:45
Кого рожу? В 45 лет? От кого? От духа святого? Нет уж, спасибо, я уже раз замужем побывала, аж 13 лет, хватит с меня.

Папа-то всегда папа, но при второй жене у них другая мама... А, чем дальше идет дело, тем больше я хочу развода.
11 янв 2006, 17:43
вот тут согласна двумя руками! Север, если ты туда хочешь, это я еще могу понять (сама такая), но что детей туда тащишь, наполовину испанцев, так они тебе такое ни в жизть не простят. Не будет у них там будущего без денег, даже в институт поступить не смогут! На заводе пахать за гроши? Ты такого будущего хочешь для них?
11 янв 2006, 17:51
Господи, дети мои, да проснитесь! Какой у них тут институт? О чем мы? У меня младший, 8 недавно исполнилось, уже второгодник. Его нельзя по закону оставлять на третий год в том же классе еще раз, и только потому он пойдет в следующий класс. А там что, опять на второй год? И что ему тут уготовано? Какая работа? На каком заводе?!
11 янв 2006, 17:53
ну хорошо, а там что уготовано? открой мне глаза, плиз, может, я тогда и своих туда быстренько утащу.
11 янв 2006, 17:57
Я не знаю, что там уготовано, но то, что в школе ТРЕБУЮТ (по крайней мере в школах, где учатся их двоюродные) - это факт. И то, что на второй год обычно остаются дети ну или уж очень тупенькие, или те, которым все по барабану, детки пъянчужек - факт. А с образованием можно решать, что дальше делать.

Открой же и мне глаза - а что тут делать без образования?
11 янв 2006, 18:01
работать, вон в фирме нашей почти все без высшего, какие-то там курсы позаканчивали после школы, и ничего, работают. А твой почему остается, не думаю, что прям такой тупой. Или оставляют, потому что мама украинка?;-)
11 янв 2006, 18:05
Так они школу закончили, вот какая штука. Старший еще туда-сюда, боится меня расстроить. Может, и кончит. Младший - никогда! Он не тупой. Он НЕ ХОЧЕТ учится. А оставляют, потому что он не учится. А не учится, потому что тут в школе, сама знаешь, не требуют. Ибо "ребенок должен развиваться в своем ритме". Вот он и развивается... будущий потребитель соцпомощи беднякам... (Посему своим родичам я и вякнула о школе - больная для меня тема). Его двоюродные, вовсе не умнее его, боятся как огня плохой оценки. Потому что в школе требуют, в школе ругают.
11 янв 2006, 18:12
У меня младшая тоже сегодня заявила, что не хочет в школу ходить:mda Странно, а у нас требуют, за несделанные уроки не наказывают, конечно, но и не поощряют особо. А о жизни он не задумывается? Как он жить дальше будет, как деньги зарабатывать? Кем хочет быть?
11 янв 2006, 18:19
Никем. Он хочет получать соцпомощь для бедных. И "пасарло бьен". В восемь лет спрашивает, когда же он сможет уходить с друзьями на всю ночь гулять.

В школе нет, не поощряют. Но оценок-то нет, перед всем классом двояк али кол не заработаешь. Это же травма для детей...
11 янв 2006, 18:31
ничего, вырастет. Моя младшая сказала, после поездки в Барселону, что когда у нее денег не будет, то она придумает фигуру живую, как на Рамбле, и ей будут деньги бросать, нормально?
Знаешь, кто не хочет учиться, того и колы перед классом особо пугать не будут.
Его очень заботит мнение других. Если бы такого поставить перед классом да влепить кол - как миленький отреагировал бы. И старший очень хорошо работает, если попадается требовательный учитель. Но в целом тут только одна школа в округе этим славится. Икастола Лауашета. Туда им уже нереально попасть....
11 янв 2006, 18:40
а с училкой поговорить? пусть выставит разок, если думаешь, что поможет?
11 янв 2006, 18:50
Да говорила! Второй год с ней говорю! Она считает, что детей нельзя так унижать оценками. Ни она, ни директор, ни прочие учителя. Школа такая....
11 янв 2006, 19:13
:mda
11 янв 2006, 19:31
А я о чем?...
11 янв 2006, 19:41
Ну в принципе училка права? Она вед" не может унижат" ребенка....
(с транслита)
11 янв 2006, 19:49
Дело в том, что есть оооочень чувствительные дети, им действительно не надо это. А есть мои архаровцы. Если у них не требовать, они и плюнут на все. Для одних такая школа, как у моих детей - подарок. Для них же подошла бы эта самая икастола, которую я упоминала (там эдакая старая добрая модель образования) или наша школа. Где детей трясут, как грушку.
Нет, намного лучше детям твоим из-за "гарнира в голове" мамы гнить на Украине! И губить себя. Только потому, что мама вбила себе в голову, что дети, рожденные в Бильбао и имеющие папу баска (!) никогда не будут здесь своими. Это вообще, Север, де локос!
А на Украине они будут чьими?!!!
Север!!! У меня трое таких вот "чужих". Но "жопу" они не разбивают, для того, чтобы все здесь их своими считали. ВСЕ. У нас вообще такого вопроса не повестке дня не стоит! И никогда не стояло. И ни у котого здесь не стоит. Посмотри на всех нас на еве! У нас же у всех дети. Поверь, это все в твоей голове. Не обижайся а. Но тебе надо обратиться к специалисту, честно.
11 янв 2006, 17:20
Так мама у них, сучка такая, не испанка. И даже не баска. И что им, всю оставшуюся жизнь думать, прежде чем что-то вякнуть, мол, а как к этому отнесутся истинные испанцы? Не пошлют ли куда-нибудь валить из их Испании?

А что в Украине? Почему гнить? Школы там нормальные, слава Богу, образование все еще приличное. Не захотят жить в Украине - есть еще штук так надцать стран, пригодных для иммиграции. Чужими? Дети диаспоры в Украине чужие? Да никогда :) И они это уже знают.

Что в моей голове? Это в моей голове - невозможность ничего сказать, чтоб не обидеть, не дай бог, коренных испанцев? Именно в моей голове? Шут с тобой, завтра зайду к специалисту. В обед доложу.
11 янв 2006, 17:35
Ну-ну. Ты все это скажи твоим пацанам. А вообще, ты можешь попробовать съездить туда на определенный период и попробовать на новом месте САМА. Ничего не теряешь. А если все пойдет нормально - привести детей (если они захотят, опять же). Повторяю, они не чемоданы и папа их имеет такие же права на них, что и мама.
А к специалисту и правда сходи. Для того они и существуют. Удачи!
11 янв 2006, 17:39
И еще. Мы здесь все такие "сучки" :-), но ни у кого никаких проблем по этому поводу. Других проблем - полно у всех, думаю, но ЭТОЙ нету. Ошибаисси ты очень, честно. Все. Ушла я.
То есть, ты никогда-никогда не слышала, что не смеешь рассуждать о жизни тут? А что ты мне вчера о муже говорила?
11 янв 2006, 17:41
Я к специалисту каждую неделю хожу после моей попытки моей же вентиляции. Помогать не помогает. Ибо тюрьма есть тюрьма. Надо ее терпеть, а у меня уже терпежу нет.
11 янв 2006, 16:29
Так вы в деревне живете? МОжет от скуки тебя так накрывает?
Мы когад жили 8 мес. я деревне , я начала собирать чемоданы... Переехали в город! Теперь нравитсяяяя :-)
А при конкретном обострении депрессии таблетки могут выписать)
11 янв 2006, 12:12
Привет всем и с прошедшими всэ праздниками. Извините за то,что долго не выходила в ефир - переезжали на новую квартиру. Тепер´ дома полный разгром, всё в коробках, но потихонку, надеюс´ всё разложит´ по местам. Ешё новост´ - у нас будет малчик! Ариша доволная, потому что ешё одну девочку она явно не хотела. Тепер´ всем рассказывает, что у неё будет братик и что у него ест´ КОЛИТА, как у папы. А так всё хорошо..продолжаю трудится на рабочем месте. Чувствую себя тоже нормално. Ладно, пойду немного поработаю. Всэ тселую
(с транслита)
11 янв 2006, 14:34
С новосельем и с "колитой" вас! :-)
Будет парехита, отлично! Папе в футбол играть будет с кем :-).
Наш вот мелкий увидел шарф де "Атлети" брательника (он заядлый у нас болельщик де Атлетико, а папа мадридиста) влюбился в него с первого взгляда и теперь трезвонит, что он тоже де "Атлети" :-). Отец страдает...
11 янв 2006, 15:21
Спасибо...в футбол, я думаю я их троих буду отправлят´ играт´, что бы под ногами не крутилис´. А на счёт новоселя: конечно приятнее, квартира болше, с гаражем, не надо как ранше парковку до одури искат´. Толко вот пока всё на свои места встанет. Хочу всё успат´ до рождения маленкого. Осталос´не так-то и много времени: менше 4х месяцев. И на счёт КОЛИТЫ: моя барышня ешё и говорит, что у братика будет ПЕЛО на лице как у папы....:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 15:27
:-). Нет уж, пело лучше не надо :-)!!!
11 янв 2006, 16:11
Да уж...пока уж лучше без ПЕЛО, а то родится волосатик:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:31
ПОздравляю!!!!!!
11 янв 2006, 15:39
Devochki privet:) S Novim Godom Vas!Zdorovia i udachi v Novom godu!!
Prokonsultiruiute menia , pojaluista, u menia muj programmist, nemnogo znaet ispanskii, emu predlagauit rabotu Barselone, no ego drug, kotorii jivet toje v Ispanii, govorit , chto nado obiazatelno znat katalanskii, chtob jit` i rabotat` v Barselone, ispanskii tam ni k chemu govorit..., eto tak? teper nado i katalanskii uchit chto li?Spasibo bolshoe za otveti
11 янв 2006, 15:59
Так это. Испанский там скоро будет не только ни к чему, но даже запрещен :-).
11 янв 2006, 16:05
Да не пугай людей :) Если ему дадут работу - сойдет и испанский. А со временем воленс-неволенс выучит каталонский. Оспидя, его учить... Я туда приезжаю и через неделю начинаю словечки их вставлять :)
11 янв 2006, 16:08
oi devochki, t.e est esli znat tolko ispanski , to mojno proderjatsia, poka viuchit` katalanski,da? a u nix dokumentacia toje na katalanskom? on silno otlichaetsia ot ispanskogo?
11 янв 2006, 16:18
Да не так он уже и отличается. А документация, думаю, будет и на испанском. В общем, не страдайте. Если вам дают работу - не сомневайтесь. Ага, в Каталонии прийдется учить каталонский, но после испанского это - раз плюнуть. Да и говорят они на каталонском, не хотя можно выучить.
11 янв 2006, 16:15
вот именно, "если ему дадут работу...".
А выучить да, выучит, куда он денется :-).
11 янв 2006, 16:11
A zarplata v god 40 tis .evro (bez vicheta nalogov)xvatit` chtob snimat kvartiru normalnuiu, pitatsia i t.d?
11 янв 2006, 17:05
Это много. Хотя конечно, смотря что там за налоги)
11 янв 2006, 17:59
40.000 в год брутто - это, грубо говоря, 2500 чистыми в месяц (если 12 зарплат, а не 14, но во втором случае пропорционально меньше получается). Так что пляшите от этой цифры - 2500/месяц. Жилье в Барселоне очень дорогое на с*ем, как минимум треть будет уходить на оплату квартиры. Добавьте счета, телефон (или мобильные) и прочее. В лучшем случае, будете платить 1200 евро в месяц на жилье, коммунальные услуги и телефон. Это если жить в городе, в дальних пригородах Барселоны жилье наверняка подешевле, но, полагаю, ненамного.
Что у нас там остается? 2500-1200=1300, на эти деньги вам придется жить, если, конечно, Вы сама не будете работать. Оооочень трудно будет прожить на 1300 евро в месяц вдвоем, а с ребенком, если он у вас есть, еще сложнее. Если Вы сама будете работать, расклад уже будет немного другой.
(с транслита)
11 янв 2006, 18:03
хм..но 2500 для испании очень и очень неплохая зарплата, согласись. У меня оклад и половины этого нет.
11 янв 2006, 18:06
Совершенно верно. Я и вовсе в тех письмах, которые шлю на возможные работы, указываю, что более 1000 не претендую.
11 янв 2006, 18:23
Иса, я исхожу из того, что жить они будут в Барселоне/под Барселоной (цены, цены на алькилер!!!), и работать, видимо, будет один муж, у них же еще и малышка есть. Если мама тоже будет работать, то +/- нормально. Вот и сделала подсчет, как семья из трех человек будет жить на то, что у них останется от зарплаты мужа после уплаты налогов и ежемесячных выплат за квартиру...
(с транслита)
11 янв 2006, 18:34
нет-нет, я ничего не говорю, ты все правильно расписала. Зависит все от того, как они живут сейчас...
11 янв 2006, 18:35
Вот тоже хотела сказать.
11 янв 2006, 21:37
Совершенно верно. Именно из этого и надо исходить.
И также согласна, что эта зарплата, естественно, не роскошная, но очень распространенная, скажем так :-). Многие семьи здесь живут и на меньшее. Ну не в алкилере за 700, у примеру, так с ипотекой в 600 евро...
11 янв 2006, 22:41
Соглашусь. Маловато для Барселоны одной зарплаты в 40К годовых. А если они приедут по рабочей визе мужа - то жена будет ждать разрешения на работу несколько лет.
11 янв 2006, 18:20
Ничего себе..... СЕрьезно насчет того что очень трудно прожить на 1.200 ?????????????????
Надо же.... А мы неплохо живем.... Странно :-)
11 янв 2006, 18:31
Зависит. Смотри:
-алькилер
-коммунальные счета (электричество, вода, газ, если есть)
-телефон-интернет
-транспорт (если машина - то бензин+амортизация+страховка, если общественный - то билеты)
-еда и прочее, что покупается в супере
-паньялес для ребенка и прочие расходы на детку
-одежда на троих
-подарки на день рождения и всякие приятные мелочи
-непредвиденные расходы - очень важная статья.
Это самые основные статьи расходов, так навскидку. Сомневаюсь, что в Барселоне они втроем смогут уложиться в 1300 евро. Ну, а поужинать иногда всем вместе? А куда-нибудь поехать на экскурсию в воскресенье? Не знаю, может, я слишком мрачно все рисую?
(с транслита)
МОжет в Барселоне все дороже? Хотя говорят по Испании везде все одно, только рестораны в ценаз разнятся, да квартиры.

Еще смотря откуда они из РОссии. Если из МОсквы, то будет мало этих денег :-) А если нет, то нормуль.
11 янв 2006, 18:36
Ой.... Можно и не ужинать всем вместе. По крайней мере я никогда не ужинала "все вместе". Это уж на что они претендуют.
11 янв 2006, 18:37
Мы на все то , что покупается в супер тратим всего 200-250 евро на троих!
за какой период?
11 янв 2006, 18:41
В смысле? В месяц :-)
11 янв 2006, 18:44
:-О хм...мне аж стыдно писать, сколько мы на еду тратим, хочется сказать:Ну мы и жрем!:-)(чешу репу)а еще же регулярно на ужины в ресторанчики ходим.
11 янв 2006, 18:49
Пока была работа, я тоже была "ну и жрать". Сейчас два раза подумаю, и на третий - не куплю :) Вроде, не отощали. А 60 евро выбрасывать на ресторан - жалко при моих доходах, только в очень особых случаях.
11 янв 2006, 18:54
Да что бы на рестораны раскидываться, пока не обуржуились) А так забежать в обед по плато комбинадо взять можно с винишком, ну это ж всего 12-15 евро , не 60 же.....

Основные продукты в ЛИДЛе берем, очень экономно, и кстати даже много лучше чем каррефур и т.п. Фруктов мы берем мало, т.к. сыну нельзя , а мы их не особо любим. А остаетяс только мяско-рыбка, а много ли нам надо на троих...)
11 янв 2006, 19:02
Не, 12 евро на обед... Не для меня. Только в очень особых случаях.
11 янв 2006, 19:42
U nas tozhe ne chasto, raz drugoi v mesyac...
11 янв 2006, 19:46
Я вообще завязала. Мне мою долю платить нынче трудно, если еще ко всему по ресторанам да платить половину счета.... Хых... Тогда я зубы на полку положу.
11 янв 2006, 19:25
Господи, ну пусть не рестораны, но ведь всегда есть расходы на другие приятные вещи, нужно же что-то и "для души"... кино, поехать за город... или только пахать, пахать и пахать? Одеваться хорошо, опять же, хочется.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:26
да и в Европу выехать, благо, она тут под боком.
11 янв 2006, 19:44
ну у кого ест" желание и средства , отчего же не виехат" . А мне каждии год в Россию exат" , одни билеты 1,200-1,400 выходят! А ничем Родину не замениш :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 19:30
Да хочется, но у моего мужа 1200 евро, у меня пособие по безработице, 2e детей и постоянные заботы вытирания воды под шкафами и уничтожения грибка по углам (и так - целую зиму). Так что "hasta el nuevo aviso).
11 янв 2006, 19:13
мне кажется, можно прожить припеваючи на такую зарплату в Барселоне, если не шиковать (по крайней мере по запросам моей семьи из 3 человек). Зависит еще, конечно, от многих факторов таких как транспорт, на котором на работу ездить и удаленность от места жительства, зона проживания, какая квартира, стоимость школы ребенка и т.п.
11 янв 2006, 19:47
Хочу сказат" что ми втроем живем на 1.300 -1.400 и пожаловат"ся на жизн" не могу!
Все от потребностеи зависит.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:48
кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий:-)
11 янв 2006, 19:57
Жемчугов не имеем , но и суп очен" даже ничего и с мясом, хаха :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:12
nas troe: muj, ia i malishka nasha
11 янв 2006, 17:16
Тэээк... Меня собака покусала :) Сильно грызанул. Ну, не могу я его научить не красть со столов, не красть игрушки, не делать гадостей и не лаять психованно. Взяла за шкиряк, оттянула на его место и саданула поводком. Он меня и грызанул. Я его и заставила сидеть-лежать раз надцать. Сейчас, сволочь, глаза прячет.
11 янв 2006, 17:25
Север, no te aguanta ni el perro :-).
Не обижася, ради Бога! Я пытаюсь шутить :-). Честно. Хотя... в каждой шутке...:-)
11 янв 2006, 17:40
А без шуток - это ж надо было голову иметь в Испании ризена покупать.... У меня ни одна собака так себя не вела. Уже подумываю - не усыпить ли?
11 янв 2006, 18:21
Кошмар. Убила бы собаку. Зашивать хоть не придется, а то так пишешь "сильно грызанул".... ?
11 янв 2006, 18:27
Да насквозь прокусил. Ничего, само заживет. Не в том дело. Есть инструктор, учу собаку по правилам, и никак. Наглый страшно пес. Все прелестно понимает, но постоянно надо осаживать. У меня с кавказцем (казалось бы - во где трудная порода) не было таких проблем. Сейчас сидит в углу (после покуса он еще раз провинился - забрал нагло у детей еду), сидеть не желает, поэтому истерично лает. И так - каждый божий день.
МОжет ему бром в еду подсыпать? хахаха)
11 янв 2006, 18:39
Пока я его вообще кормить не буду. Два дня. Потом - посмотрим. Ни на выставку собака (ну, да это ладно, шут с ним), ни на работу. Это хорошо, что он постоянно хвост задирает, но плохо то, что обломить его нельзя ничем.
11 янв 2006, 20:16
Осита, если твой муж имеет какие-то идеи по приструниваю постоянно ноющего, лающего и требующего внимания к себе пса, буду благодарна. Игрушки не помогают, ему надо играть именно со мной, и именно так, как он хочет.... Иду на рисунок, рука побаливает, не знаю, буду ли рисовать...
13 янв 2006, 12:32
Только что увидела этот пост, я у него спрошу :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 17:32
Spasibo bolshoe devochki za otveti. proinformiruiu muja:)a ispanskii trudni iazik? muj uveriaet, chto net, ne trudni, no emu legko daiutsia iaziki, znaet 6 iazikov. Xotia navernoe posle grecheskogo, ispanski legche budet kazatsia, grecheskii ochen trudni, po krainee mere dlia menia, okazalsia
11 янв 2006, 18:17
Про школу. Перед занятиями дети собираются в патио. Вчера был дождь. Я своих в школу завела и говорю, чтобы пошли прямо в класс, в патио детей не было, были кто-где. До звонка минуты 3-4 оставалось. Вечером она мне говорит, что когда была в классе, заглянул какой-то учитель, увидел ее и сказал, что из-за таких вот как она, другие потом деньги плятят, намекая на то, что из класса пропадают вещи. Моя пришла вчера, расстроилась, плакала. Думаю вот, пойти разобраться или как? Какое право они имеют детей оскорблять?!Честно говоря, в Испании впервые с этим сталкиваюсь, обычно отношение к детям довольно лояльное, сами знаете. Неприятно, мягко говоря.
11 янв 2006, 18:25
Я тебе не советчик, но за такое по асфальту бы размазала учителя.
11 янв 2006, 21:49
Я бы на твоем месте выяснила что это был за учитель, и весьма серьёзно поговорила бы с директором на эту тему - лучше в присутствии этого учителя.
11 янв 2006, 18:39
Девочки, что думаете о посте и об авторе?http://well.com.ru/phorum/read.php?f=10&i=5607&t=5607
меня,лично, манера разговора напрягает. Такое знаете, солнце в квадрате......мда...
11 янв 2006, 19:20
а я с ней согласна.
11 янв 2006, 19:24
Люба, ты весь топик прочитала,
я слишком мало в Каталонии, не могу судить о сказанном глубоко и непредвзято. Но сама подача, и как общается эта дама, мне неприятна.
12 янв 2006, 00:07
весь не прочитала, ты права. только самое начало.
я еще и просто сама по себе индепендантистка ;) - это во мне моя эстонская часть влияет, в плане солидарности с малыми нациями ;)
11 янв 2006, 19:24
а я нет. Если каждый начнет отделяться, то во что мы превратимся. Дело-то в деньгах все, а не в том, какие они хорошие и умные. Да и не думаю, что умнее и лучше они других. Я, правда, до конца не дочитала, но то, как она начинает превозносить католонцев, настраивает на негативный лад и против нее и против самих же их.
11 янв 2006, 19:25
мне симпатично сообщение Ольги М от 11 янв. :)
11 янв 2006, 19:27
А я думаю - мне какое дело? Это не моя страна, мне эти Каталония, Страна Басков, Андалусия - хоть разваливаются, хоть не разваливаются. Мне уже указали, что тут не мое место, значит, так тому и быть. Неинтересно, что твой пинпонг туристов летним вечером.
11 янв 2006, 19:40
А мне по барабану)
(с транслита)
11 янв 2006, 19:42
тебе хорошо, ты далеко живещь, а я в одном, маленьком городке :))
11 янв 2006, 19:44
По соседству с этой неприятной тебе собеседницей?
11 янв 2006, 19:45
xaxaxaxa!
11 янв 2006, 19:51
да, еще и лично знакома... к несчастью
11 янв 2006, 19:53
Так не общайся. Делов-то.
11 янв 2006, 20:07
так и есть, вот только , Север, если тебе плюнули в душу, ты что в ответ сделаешь, а я мучаюсь, что не могу:)
11 янв 2006, 20:15
Ты тему читаешь? :) Так вот читай выше.
11 янв 2006, 20:17
так я прочитала уже и не раз:))
11 янв 2006, 20:22
Ну, и? Это ж не знакомая, которую ваще можно не видеть.
11 янв 2006, 20:40
ну, да, придется бороться со своей чрезмерной впечатлительностью и эмоциональностью, Аааа, Начхать!:))
13 янв 2006, 13:11
девочки, всем привет1
Может новый топ откроем?:)
13 янв 2006, 13:25
Конечно, открывай! :-)
(с транслита)
13 янв 2006, 14:05
NOVYJ TOP!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17294959
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)