Алименты США

Anonymous
02 янв 2006, 21:40
Подскажите пожалуйста. Приехала по визе невесты к жениху в Америку из России, расписаться мы не успели, так как я уезжаю обратно и жить с этим человеком не хочу. Уезжаю беременной. Могу ли я подать потом из России на алименты, когда малыш родиться? Или у меня никаких прав? Только пожалуйста, не пишите сообщений типа думать раньше надо было, независимо от наличия или отсутствия алиментов я уеду и рожу малыша в России.
03 янв 2006, 18:19
A как вы сами думаете? Есть у вас какие-либо права или нет?
Anonymous
03 янв 2006, 19:22
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
Anonymous
03 янв 2006, 19:24
а какиеомгут быть права, если Вы не расписаны? Это вам нужно подават ь в суд на признание отцовства, канитель еще та.
Может, он сам согласится помогать ребенку?
03 янв 2006, 19:57
А про финансовые затраты на этот процесс вы забыли? :-)
Anonymous
03 янв 2006, 20:09
Забыла. Поэтому и пишу тут, может кто что подскажет.
Anonymous
03 янв 2006, 20:47
а что подсказывать? Серьезно.
давайте рассудим.
1. Вы его не любите , официальной никакой бумажки нет. +Уезжаете в Россию.
-->Какие алименты?
2. нужн ов таком случае подават ьв суд на призхнание его отцом ребенкА, учитывая, что рожат ьВы собираетсь в России, то всю эту процедуру Вам нужно будет проделывать из России, что займет офигенно много нервов, времени и денег.
ПотоМ, кто знает на что он решится? УЖ, может приувеличиваю,так он еще и заберет ребенка, подаст ответный иск, что Вы несостоятельная мать и будет требовать отсавить ребенка в Америке, who knows?может, оно ничего не даст ,но нервы может он при желании попортить очень сильно вам! Поэтому я считаю, что лучше полюбовно договритьсЯ, что он будет перечислять определенную энную сумму на счет в Россию за ребенка.Если нет, То, сорри, на нет и суда нет.
Anonymous
03 янв 2006, 21:02
А что мне остается делать, если моя виза неветы заканчивается, а он не хочет на мне женится? У меня нет выхода кроме как рожать ребенка в России. И как это он заберет у меня ребенка, если он будет в России? Думаю что никак. Тем более что я буду работать. А доказать отцовство не сложно будет, понимаю что муторно, но реально. И вообще, на него что, вообще нет управы? Он меня вытащил из России, заставил все бросить, любовь морковь, а теперь он понял что не готов на мне женится. Это ненаказуемо? Я его до сих пор люблю, и ребенок желанный, а он похоже испугался всего и пошел в отказ. И предохраняться он мне запрещал, говорил что тоже очень хочет малыша. Что, вот так все с рук спустить ему? Я что, без прав? Не думаю, что он будет мне помогать добровольно. Но в таком случае Бог ему судья.
Anonymous
03 янв 2006, 21:08
Идите в шелтер. Обьясните, что вас обманом затащили, использовали как сексобъект, а теперь выгоняют.
(с транслита)
03 янв 2006, 21:18
так она сама уходит, брызги шампанского развеялись, она увидела обыкновенного, мммммм, мужика:-), не прынца никакого, а тут еще беременные гормоны..
Anonymous
03 янв 2006, 21:19
так он не хочет жениться, а виза -истекает.
03 янв 2006, 21:21
Именно!
03 янв 2006, 21:21
Обманом в США? Первое действие сос тороны властей - выдворение из страны. Виза-то невестина... Тем более, что не бил, не издевался, голодом не морил... На что реально жаловаться?
03 янв 2006, 21:26
на психологический прессинг, устные угрозы - кто докажет, что не было? Это так, пример, автор нам не дает инфо конкретной, за что зацепиться можно, или привирает слегка.
03 янв 2006, 21:28
Устные угрозы? :think Типа не поедешь сюда ... и что? :-) :-) :-)
03 янв 2006, 21:36
подсказка для автора, пусть думает, лучше б она раньше думала, канешна:-), но так как уже поздно, то:-), то, что осталось - это как в сказке там три невесты для сыновей в гости к царю заявились, одна кости за столом в рукава прятала, потом танцевать вышла: рукой махнет, оттуда всяки чудеса вылетают:-). главное - правильно махнуть в нужную сторону:-).
03 янв 2006, 21:10
Мне кажется, что Вы не там спрашиваете совета. Я волонтирила в кризисном центре и у нас были телефоны и адреса различных служб, которые помогают в трудных ситуациях. Попробуйте позвонить в такой центр. Все звонки абсолютно анонимные. Возможно Вам подскажут службы, которые встанут на Вашу защиту.
Я желаю Вам удачи. И берегите себя!
03 янв 2006, 21:22
На защиту от чего?
Anonymous"2
03 янв 2006, 21:24
может и ничего.
Тут сомтря, что человек хочет ;-).
Если алиментов, то одно, зацепиться в Америке- другое.
Сначал написал Автор ,что сама не желает выходить замуж, потом- что просто виза заканчивается, а он не хочет жениться.
итогом может стать -просто выдварение ее из страны. Т.к ее никто не насиловал, а о методах предохранения нужно было и самой думать.
Так что, фиг знает. Но попытаться все равно -можно.
03 янв 2006, 21:27
Но ведь любая попытка - это еще и деньги! Там сбор оплатить, там оформление бумажки, там адвокату... Это не просто позвонить по телефону доверия и пожаловаться. И чем аргументировать "обиды"? Думаю - дохлый номер. Как бы автору не обидно было.
Anonymous2
03 янв 2006, 21:29
откуда мы знаем про финансовое опложение Автора ;-). может, у нее деньги есть и с него есть что взять,те есть за что попытаться побороться ;-)
03 янв 2006, 21:31
Деньги? Не думаю... Иначе давно бы был нанят адвокат и не требовалось задавать вопросы на Еве. :-)
Автор
03 янв 2006, 21:32
Кстати, спасибо за совет.
Пожалуйста. В этой стране такие вопросы надо через адвоката решать.
Anonymous№2
03 янв 2006, 21:11
совершенно верно ,идите в шелтер! Он вас использовал, заделал ,простите ребенка, и теперь выперает!
03 янв 2006, 21:20
Забрать ребенка, даже если ребенок будет в России - запросто! Вопрос времени, денег и желания с его стороны.
По-поводу всего остального - а что, вы раньше не думали, что ваши права ущемляются? И то нельзя и это, при этом - никаких реальных действий направленных на узаконивание как вашего статуса в стране, так и "желанного ребенка".
Anonymous№2
03 янв 2006, 21:22
забрат ьему Вашего ребенка даже из России -совершенно реально! Так тчо ,начав это дело из России еще можно и ребенка лишиться запросто!
Одним лсовом, пока вы в Америке ,идише кризисные центры, шелтеры, чтобы зацепиться, если оно вам надо.
Если неТ, просто езжайет в Россиию из абывайте о нем и алиментах.
да ладно, в такой ситуации россия ребенка не отдаст. они же даже не расписаны.
(с транслита)
03 янв 2006, 21:16
девушке надо международный прецедент сделать, пойти к журналистам, написать Бушу:-), а что мелочиться? Если уж она настроилась, так бери больше, кидвй дальше:-).
Anonymous
03 янв 2006, 21:17
таких прецедентов -море! Поверьте ,ни она перваЯ, ни она-последня, к сожалению.
03 янв 2006, 21:23
Да я верю:-).ну, дык, может, именно ей и повезет, это ж как рулетка - вся жизнь. Да поначалу с любым человеком сложно, я так с мамой родной больше трех дней не могу жить под одной крышей:-), а с чужим человеком - это оды уйдут привыкать:-), она, видимо, сразу увидела, что не сможет. Но иногда и переломаться нужно, если деваться некуда. Уйти не поздно никогда.
Anonymous
03 янв 2006, 21:25
это правла. у меня полгода ушло на привыкание. было все.
полгода, ха.. Пять лет - минимум, чтобы понять, сможешь ли ты вааобще жить с человеком, принимая и привычки его, и застольные манеры, и, и..
Anonymous
03 янв 2006, 21:30
спасибо ,но у меня ушло полгода!У некоторых,кстати, ни дня! О, как бывает!
03 янв 2006, 21:38
я полную гармонию имела в виду в браке:-), когда человек приятен, то что-то и прощать надо.
Anonymous
03 янв 2006, 21:44
это уже офф ,но на это и ушло полгода (после свадьбы) ;-)))
не сглазить бы ;-)))))
Вот уж точно, что много, думающих через задницу.
04 янв 2006, 21:03
Вы только ноги в подписи не убирайте.Чтобы лишний раз паспорт ваш не открывать :) .
(с транслита)
04 янв 2006, 21:12
а Вам не холодно в греческом зале?;-) я вот аж в ботинках сижу:-)
А как же тогда passport top 5% :-)
Лучше в ООН.:-)А еще лучше в журнал Мурзилка или Веселые Картинки.:-)
03 янв 2006, 21:13
тут надо все делать, потом ищи-свищи ветра в поле, тут своих-то алиментщиков найти не могут, гы-гы, постоянная цифра в энное количество десятков тысяч по стране (это только те, КТО ИЩЕТ, про тех, кто уже забил искать - может, в пару-тройку раз превышает офиц. цифры, не говоря уже о тех, кто полюбовно решает эти вопросы).
Anonymous
03 янв 2006, 18:03
Ну подскажите пожалуйста, плз!
Anonymous
03 янв 2006, 21:19
Мораль - трахаться без презерватива надо после гринкарты.
(с транслита)
Anonymous
03 янв 2006, 21:20
грубо ,но ППКС!!!
03 янв 2006, 21:23
Подпишусь. Не дети же малые, в конце концов, да и в чужой стране на птичьих правах...
Anonymous2
03 янв 2006, 21:27
ошибка МНОГИХ или почти БОЛЬШИНСТВА русских девушек, приехав в Америку по визе невеста -что НЕ знают или нее хотят знатЬ, чот до заключения брака и, если не ошибаюсь ,еще +3 года после -прав НЕТ, ЖЕних даже после заключения брака может легко турнуть обратно.. в зад.
поправте,если не права.
03 янв 2006, 21:30
Да все правильно! В том то и дело, что большинство вначале делает, и лишь потом - думает.
не обязательно, можно трахаться с меном после простатита, тогда защита не обязательна, но лучше с гринкартой для подстраховки:-), а сверху еще паспорт синий:-), фор дабл-протекшн.
03 янв 2006, 21:42
:-o :-o :-o :-o
Anonymous
Всем спасибо, все ясно. Ева как всегда рулит!
А вы хотели, чтобы вас расцеловали и обласкали? Документы составили, в суде выступили??? Реалистичней надо быть. :-)
Автор
03 янв 2006, 21:35
Да я без издевки вообще то спасибо сказала.
03 янв 2006, 21:36
Тогда еще раз - пожалуйста. Нанимайте адвоката - сами, думаю, не справитесь.
Anonymous2
03 янв 2006, 21:37
ох, и дорого же это будет.......чуВствую.
03 янв 2006, 21:40
может, она какого "про боно" найдет, а тому надо для чегой-то кейс, тут искать надо, прямо землю рыть, найти-то все можно..
03 янв 2006, 21:41
А что тут дешево? :-)
AnonymousN
05 янв 2006, 12:54
Офф.Какая Вы ужасная женщина! Надменная, жестокая. Неудивительно, что Ваш мирок так скуден (судя по Вашей же инфо) - старый муж, собачка вместо детей, цветочки вместо настоящего человеческого тепла... Мне Вас искренне жаль.
AnonymousN
05 янв 2006, 12:58
Если кто не понял, предыдущее сообщение для Ясры (фу, и имя какое-то помойное).
takaya zhe
05 янв 2006, 16:17
согласна
(с транслита)
Поройся в мировой литературе на предмет помойного имени Jasra дерьмо собачье.
AnonymousN
06 янв 2006, 13:17
О..! Собачке кинули кость! Ну, свора набежала настоящая. Автор, Вы не подумайте, здесь на форуме не одни американские сявки собрались. Этим злыдням, видимо, плохова-то тут живётся, только они ни за что всё равно не признаются. Вам-то есть куда возвращаться, работа хорошая ждёт. А эти - прозябают, шляются по форумам, "в каждой бочке - затычка", скучают и стареют. Оттого и остаётся - тявкать. "Тяв"!

P.S. про то, как Вы, "Стерва", любите Новый год с русским телевидением в обнимку встречать - читала, с Вашим интеллектом и до этого всё было понятно. Конечно же, я "Я-Сру" с персонажем из мировой литературы и не подумала связать - слишком далек её образ от художественных сравнений. Вот со "сраньём", увы, больше ассоциаций. Поэтому и говорю - помоечный ник (или туалетный, если так больше нравится). Расслабьтесь, отвечать не обязательно - читать не буду.
Новый год с русским телевидением? :think У меня его даже нет.;-) А про интеллект не вам судить если вы даже не в курсе откуда имя Jasra происходит. Речь шла не об образе человека с евы, а имени Jasra, которое вы назвли помоечным понятия не имея откуда оно происходит. Будете и еще как будет читать. Пиздеть знаете ли не мешки таскать. Ну уроды блин трусливые. Открой лицо мразь и скажи все тоже самое в открытую и мне и Наташе. Не сделаешь. Слабо тебе тварь трусливая и лицемерная.
06 янв 2006, 18:46
у людей просто длительное похмелье, медленно переходящее в Рождество на Руси (завтра: синк:-)), вот так и расслабляются вместе с нами тут:-). Гы-гы
05 янв 2006, 18:15
А не пошли ли бы в салон? С вашей добротой, молодым мужем, кучей детей и без собаки. Себя пожалейте лучше, жалость - это все, что вам осталось.
06 янв 2006, 18:47
В салон ей пойти? это что-то новое:-), раньше в сад посылали, или к бобрам:-)
На еве давно в салон(раздел евы) посылают и означает это в сад.:-)
Себя пожалей кретинка и помойку свою прикрой мразь.
06 янв 2006, 07:29
гыгыгы:) так вот вы где? а я вас ищу? а вы тут ригаетесщь? а еще между прочим ни одной частушки не накатали?:) ыгыг аааааааааааа
(с транслита)
Рулили вы, когда трахались.
Anonymous28
04 янв 2006, 17:32
Упс... и ничего больше (читай "умного") сказать не смогли
А зачем?;-)
Автор
03 янв 2006, 21:38
Только домысливать за меня не надо. Не нужно мне цепляться за эту страну. Просто если человек сам настаивал на ребенке, а теперь идет в отказ, пусть платит алименты. Не будет, его дело. И воспитаю и образование дам хорошее и уверена что нуждаться мой ребенок ни в чем не будет, спасибо профессия хорошая.
Anonymous
03 янв 2006, 21:42
тем более, остаться в этой тсране -это не цепляние, это нормальное желание, ИМХО!
Смотрите,пытайтесь ,наводки вым дали ,а там ,как карта ляжет!
Anonymous28
04 янв 2006, 17:04
Уже много всяких "полезных" советов Вам давали, я же просто пожелаю удачи и терпения. Рожайте малыша, любите его и пусть он или она будет счастлива! Вам тоже желаю счастья. Жизнь продолжается, надейтесь на лучшее и всё у Вас получится!
04 янв 2006, 17:27
Рожать надо в Америке. по их законам малыш будет гражданином Америки и тогда можете подавать на содержание малыша, конечно после установления отцовства, если сам не признает.
Малыш то будет пока, а вот мамаша нелегал и ребенок уедет с ней после ее департации. На какое содержание подавать? Она фактически без легальных документов. Она просто на департацию пойдет сразу.
Anonymous28
04 янв 2006, 19:37
Очень опасная ситуация, т.к. имеется вероятность того, что мама лишится ребёнка - просто не сможет забрать с собой в Россию.
Это каким таким образом?:-)
Anonymous
04 янв 2006, 19:46
элементарно ,Ватсон :-)
У не нет документов, ее виза истекает, отец подает на отцовство и всЕ, прощас мама! Таких историй мильен, даже с известными людьми.
Все это красиво только на словах, а на деле таких случаев единицы уважаемый Холмс. Все ваши знания основаны на слухах таких же холмсов, как и вы. Да и мало кому нужен чужой ребенок.
Anonymous
04 янв 2006, 20:00
Ватсон ;-), если папашик решил заняться херней, при том что мамаша без докУментов, то это сделает и мамаща поедет в Россию одна!
Прочитайте рпо наталью Захарову, уже дело в страсбурском суду ;-)только дочь уже лет 5 все во француии,а мамаша в росии и даже ее адвоката не пускают ;-)
Это единичные случаи и это не штаты. На такие процессы деньги нужны. Рядовой американец, который привез сюда телку из России не будет этим заниматься, у него денег даже на подтвержедение отцовства нет.
Anonymous
04 янв 2006, 20:15
совсем не идиничные, ;-), Даже в Америка передача была СКОЛЬКО атких случаев, когда вот понапривезут...
И в России смотрела передачу года так 4 назад -что-то типа-А нужна ли нам заграница. Сотни тысяц таких дел лежит без дела ;-)

когда хочется,то все можно, что жить не в радость потом будет, а у девушки в данном случаЕ, прав ноль и документов ноль ;-)

а деньги ее жениха я не считала ;-) если надо какому-нидуь адвокатишке начинающему просветиться, вот мол ,начал дело против росии (дойти до президента можно) ,то он и за бесплатно сделает ;-)
Давайте скажем так, что шансы остаться без ребенка у нее есть, их мы не будем исключать, но они ну очень низкие.
Anonymous
04 янв 2006, 20:27
я скажу, что при желание ,они могут быть Очень высокие :-)
Не все браки с иностранцами заканчиваются разводами и «отсуживанием» детей, но знать о возможных последствиях развода нужно еще в конфетно-цветочный период.
О каком разводе идет речь, они не женаты.:-) Вы вышли за рамки конкретной ситуации.:-)
Anonymous
04 янв 2006, 20:33
развод-не развод, если он на отцовство подаст и на свои права на ребенка -сути не меняет ;-)
Если она срзау уедет, пускай подает что хочет. в принципе можно родить, записать отца отцом в доках и уэать. правда не помню какие требования подтверждения отцовства
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 20:49
про то и речь,что сразу не уедет ,а родит тут и начнет разборки, чтобы действоаватЬ так надо провентелировать почву, если есть какой-то шанс, то не гарантии что он вырастет в 100% шанс :-(
04 янв 2006, 22:41
Жень, можно я тебе вечерком емаил сброшу? Нужна твоя помощь.
(с транслита)
Давай, мыло в паспорте или устанавливай msn messenger, email тот же.
04 янв 2006, 22:56
ок. спасибо!!!!Вечером после работы черкну
(с транслита)
04 янв 2006, 20:44
повторяетесь, мадам:-), я выше сказала про "про боно":-), пусть такого и ищет, ей сто раз повторить надо, что ли? Пусть прецедент создаст, авось и выгорит
пор боно за такие дела не берутся, им интересные и перспективные надо.
(с транслита)
Anonymous28
05 янв 2006, 00:37
Красотой здесь совершенно не пахнет, а на примеров, к сожалению, очень и очень много. Не дай Бог кому-либо.
не, ну в прионципе если пойти в шелтер, подать на психологич. и другой абусе, да хоть и бил сказать, можно ведь и без следов бить, умеючи. Насиловал, из дома не выпускал, залетела, может чего и вышло бы, и остатся, и алименты. Но муторно все ето.
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 20:52
ап чем и речь, что попытаться можно, но не заывать про геморрой ;-)
04 янв 2006, 20:58
ну, я абсолютно сволочные варианты не предлагаю:-), но пользуюсь с удовольствием, когда надо:-), хотя они там могут и иметь место, мы ж не знаем.
Автор
04 янв 2006, 21:32
Ну народ! Домыслили уже тут ТАКОГО! Да никто меня не бил, и никакие сволочные варианты мне не нужны. Оставаться и рожать я тут не собираюсь, да и не получится, у меня виза кончается, а рожать совсем не скоро. Это не страна моей мечты, что бы нелегально тормозиться тут и работать непонятно кем с моим образованием. Я лучше буду в Москве на нормальной работе со всеми правами жить и рожать ребенка. Просто спросила, есть ли шансы на алименты. Гимор? Ну и фиг с ними с этими алиментами. Люди, не надо домысливать то, чего не знаете.
Anonymous
04 янв 2006, 21:46
так мы просто так развили ситуацуию, может, другим полезно будет ;-)
04 янв 2006, 22:39
Прально. Вы просто себе не можете представить, через что Вам придется каждый раз проходить, если папаня вздумает (назло Вам) предьявить права на ребенка. А это значит, что каждый выезд заграницу должен будет сопровождаться разрешением папашки, потом к концу своих лет он еще решит востребовать с ребенка "все причитающееся". Само собой, шанс, что ситуация будет развиваться именно таким образом, ничтожно мал. Если обобщить, могу сказать, что ни одна из моих знакомых, решившая не связываться с отцом ребенка, еще об этом не пожалела. Они и их дети свободны и независимы от мнения и желаний какого-то урода.
(с транслита)
04 янв 2006, 23:05
А у одной моей знакомой, вот такой папашка, вначале отказавшийся даже дать свою фамилию при рождении сына, через 3 года решил предявить права, и получил 50% custody на ребёнка.
(с транслита)
04 янв 2006, 23:43
Так документировать надо было все с самого начала. :-) И отказ, и невыплату алиментов (если он не платил). А если он платил алименты, то право видется с ребенком имел.
(с транслита)
05 янв 2006, 00:01
Местный custody суд невсегда интересует что было раньше (в данном случаые только не желание участвия в поддержке сына). Сейчас отец захотел, и сумел доказать что имеет право видеть и поддерживать сына на равных правах с матерю. Учитываются все факторы-жилё, зарплата отца/матери, их обоих семейный/моральный статус. В случае моей знакомой, у неё осталась только огромная обида на первоначальный отказ от ребёнка и помосчи когда она в ней больше всего нуждалась. А ребёнок сейчас привык что живёт то с одним то с другим. Отец, по крайней мере сейчас, ведёт себя корректно.
(с транслита)
05 янв 2006, 00:16
Офф - судя по фотографиям, ваша поездка в Дисней-world удалась :)?
(с транслита)
05 янв 2006, 01:04
Удалась :-), но в праздники ехать в такие места я никому не рокомендую. После 12 можно было идти обратно в гостиницу, или стоять везде в очередях минимум по часу. Мы шли в парки к 7, поетому нам удалось всё посмотреть и везде покататься (кроме фоток с characters-crazy lines)
(с транслита)
05 янв 2006, 01:17
К семи! Вот это да...Хотя, нам бы этот вариант подошел - у нас в семье поспать люблю только я, но это никого не волнует :). Раззадорили, надо бы выбраться - сын меня уже который месяц просит...
(с транслита)
05 янв 2006, 05:23
Ну если "good deal" на самолёт/гостиницу/билеты в парк попадётся, то можно и сездить, а так далековато и дороговато. Можно и нашим Калифорнийским Disney Land обойтись-IMHO :-D.
(с транслита)
07 янв 2006, 04:02
Ну вот им, видимо, и обойдемся :)
(с транслита)
05 янв 2006, 05:28
Сволочи. У меня знакомая прошла через кучу подобного, потом еще несколько лет плевалась. Хорошо, что папаня решил не появляться.
05 янв 2006, 05:43
Согласна. Хорошо когда всё заканчивается нормально, без психологических травм по крайней мере для ребёнка. К сожалению родители в своей "войне" и обидах иногда забывают об интересах ребёнка.
(с транслита)
05 янв 2006, 05:45
Вы нам тоже ничего толком не сказали, а тут всегда так:-), случаи разные у людей, не Вы первая, ни Вы последняя:-)
Автор
05 янв 2006, 20:06
Пошла я в Телефон доверия-рассказывать, а то тут наверно не то место. :-)
06 янв 2006, 01:02
Ву с ним разговаривали? Он ребенка признает? если да, то будет платить, если нет - можно подать в суд на генетическую ехпертизу.
А вообсче, если у Вас есть страховка - рожаите тут, а потом домои. Чтоб ребеночек потом получил гражданство.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)