Австралия - хочу переехать, вопросы
03 янв 2006, 14:43
Здравствуйте.
Хотим с мужем переехать в англоязычную страну и остановились пока на Автстралии. Народ, кто там живём, поделитесь впечатлениями об этой стране. Как там живётся, есть ли работа, как народ местный, и т.д.
Хотим с мужем переехать в англоязычную страну и остановились пока на Автстралии. Народ, кто там живём, поделитесь впечатлениями об этой стране. Как там живётся, есть ли работа, как народ местный, и т.д.
03 янв 2006, 15:00
и я хочу в Австралию..давно...тока говорят не так просто это сделать ((
03 янв 2006, 15:16
и я, и я того же мнения (в смысле хочу)
05 янв 2006, 19:05
Привет! Мы тоже с семьей туда собираемся. Напиши мне на ящик пообщаемся!
03 янв 2006, 15:28
А почему Вам кажется , что Вы так легко "переедите" ? ;-)
(стоит заглянуть в требования к иммиграции...особенно в Австралию :-))
(стоит заглянуть в требования к иммиграции...особенно в Австралию :-))
03 янв 2006, 15:41
Ну, Вы ж не знаете, где человек живет. Может, они из Зап. Европы хотят переехать, и работа есть. Автор же не говорит, что они обязательно на правах эмигрантов...
03 янв 2006, 15:48
в Австралию , из любого места , НЕ просто переехать... .
Как я понимаю , автор не имеет ввиду туризм.
Как я понимаю , автор не имеет ввиду туризм.
03 янв 2006, 19:11
Техника переезда- это уже другое.
Меня интересует мнения людей живущих или живших в Австралии об этой стране
Меня интересует мнения людей живущих или живших в Австралии об этой стране
03 янв 2006, 23:55
может повторюсь, но тем не менее дам ссылочку на очень полезный сайт- www.gday.ru - там и мнения и техника и сравнивает народ разные страны с Австралией (это в форуме, конечно)
04 янв 2006, 03:11
Вам это не поможет, т.к. у всэ разное мнение, и у всэ разные "вышки", "требования" и
"кретерии", т.е. например Ванкувер, некоторые называют лучшим городом мира (и он постоянно получает это место от независимых судей), но мне тут не то например, а есть люди, которые просто пищат от Ванкувера и в восторге, а я лично знаю не мало, что свалили и очень счатливы где-то в другом месте/городе/стране, которым тоже было здесь не очень.
(с транслита)
"кретерии", т.е. например Ванкувер, некоторые называют лучшим городом мира (и он постоянно получает это место от независимых судей), но мне тут не то например, а есть люди, которые просто пищат от Ванкувера и в восторге, а я лично знаю не мало, что свалили и очень счатливы где-то в другом месте/городе/стране, которым тоже было здесь не очень.
(с транслита)
04 янв 2006, 00:19
Тоже с мужем мечтаем переехать из Канады в Австралию
05 янв 2006, 01:02
Лена, а можно поинтересоваться, чем Канада не устраивает?
05 янв 2006, 03:04
Холодно тут)))) А мы с ним очень теплолюбивые))))
04 янв 2006, 00:53
УТОЧНЕНИЕ.Ребята, прошу прощения за несколько "затуманенный" вопрос. Мы уже давно "уехали" и живём в Европе. Гражданство тоже европейское. Хотелось бы узнать впечаления о жизни в Австралии, так сказать на более "местно - повседневно-домашнем" уровне, которые появляються, так сказать, в процессе проживания... Ну,типа "... вот если бы знал,..так ни за что бы..." или "... а эту колбасу лучше у этого мясника покупать..."-)))
04 янв 2006, 01:00
Вам Lady_j дала деиствительно хорошую ссылку, посмотрите. Я перехала из Владивостока, мне нравится, хотя как и везде есть свои плюсы и минусы. Заходите в наш австралийский топик.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 01:30
Сьездите в отпуск туда. У нас по рассказам хорошие впечатления. У мужа там куча родственников, на то Рождество приезжала его тетка с кузиной, много нарассказывали, видео смотрели, фотки и т.д. вот собираемся исследовать несколько городов Канады и стран, пока ко всем родственникам сьездим, может тоже в Автралию махнем. С работой там вроде хорошо, лучше чем в Канаде во всяком случае.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 01:58
А правда,что там озоновая дыра и много заболеваний раком кожи?
04 янв 2006, 04:49
Озоновая дыра над Антарктидой и постоянно уменьшается в размерах. Это давно известный факт. Австралия, действительно, занимает первое место по заболеваемости раком кожи, но это от того, что население там и здесь у нас в НЗ совсем не умело, до недавнего времени, следить за кожей и стараться ее защитить. А солнце очень активное. Сейчас активно пропагандируется защита от солнца, и уже каждый детсадовец знает, что нельзя на улицу выходить, не намазавшись кремом от солнца.
04 янв 2006, 09:00
по статистике у каждого третьего жиьеля Австралии рак кожи.Солнышко у нас тут ещё то.
05 янв 2006, 01:53
А какие симптомы, если рак кожи??? Я боюсь :(
Anonymous
06 янв 2006, 03:05
Boyat'sya volkov, v les ne hodit'! :)
06 янв 2006, 13:16
Поздно, я уже в лесу :)
05 янв 2006, 05:16
ойа я хожу к вааам:) ыгыг у вас 45 тепла т.е. жары:) гыыг ааааааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 янв 2006, 16:36
А про Новую Зеландию,кто,что знает? Расскажите,пожалуйста.
Anonymous
05 янв 2006, 21:54
ои девочки не надеитесь что кто то вам что то расскажет, здесь как я поняла не любят новеньких, йа уже скколько раз спрашишивала о нов.зеландии в в австралииских топах , полныи игноринг!!!!
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 02:42
Ну почему же, новеньких мы любим и встречаем с радостью :-) Про НЗ вам мало кто может ответить т.к. большинство, все таки живет в Австралии, а не в НЗ. Новозеландочек у нас только двое (если не ошибаюсь) и они занятые девочки...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 03:59
пашутони гыыг:) не точто некоторые гыгы:)
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:01
ну почему же, меня тоже интересовал такой вопрос,я воспользовался гуглей,которая дала мне кучу новозеландских-русскоязычных форумов и другой информации. Много узнал, о чём недогадывался, переписывался с людьми и потом успокоился.Хорошо там где нас нет!
Anonymous
06 янв 2006, 04:14
Это потому что при иммиграции надо $100 000 ввезти в НЗ, потому и не едут туда.
06 янв 2006, 05:13
Я знаю про НЗ, живу тут. Что Вам рассказать?
06 янв 2006, 08:23
всёоо:) ыг как у вас минет делают? с засосом или нет/:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 09:27
Не знаю, мне ни разу не делали...
Вам в секс, скорее всего, если Вас интернациональные сексуальные привычки интересуют
Вам в секс, скорее всего, если Вас интернациональные сексуальные привычки интересуют
Anonymous
06 янв 2006, 09:41
И Вам. Можно вам на почту написать?
Интересно разузнать многое,что да как.
06 янв 2006, 12:07
Пишите или на почту antonov собака orcon.net.nz или в аську стучитесь 110738728
Anonymous
06 янв 2006, 15:51
ета тетка вечно лезет со своим pжачем безтолковым.
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 03:52
гыгыгы ага:)
(с транслита)я бы попорсила бы не тётка а тётен;ка:)г ы
(с транслита)я бы попорсила бы не тётка а тётен;ка:)г ы
06 янв 2006, 03:03
Да вот и я тоже замечаю, что полний игнор! Эх, замучила жара лудей :) Если есть какие вопросы, обрашайтесь ко мне.
Хотя сказать могу про Австралию, как и про дрыгую, пожить надо пары лет прежде как нравится начнёт. Я там давно, а вот муж недавно, и в Америке жил, и всё не сразу хорошо было, и с работой и с жильём, нужно опыт работы получить, чтобы на хорошую работу пойти, осмотреться, притереться и конечно же, твое отношение, если относиться, ах, здесь всё не так, всё кверх ногами, всё не “по-нашему”, так оно и будет, а если настроить себя, что сначала будет не очень сладко, а нужно притереться и самой искать себя, и свой круг друзей, и старат’ся обосноват’ся, начать с нуля, как и в любой дрыгой старане, тогда всё может будет окей :) А вообще страна хорошая, климат приятний, теплий (летом только жарковато бывает, а зимой +15 в Сиднее), школы хорошые, люди приятние, вообщем, как прижевёшся. Надо конечно самому всё равно смотреть, скажем на разведку может приэать :)
(с транслита)
Хотя сказать могу про Австралию, как и про дрыгую, пожить надо пары лет прежде как нравится начнёт. Я там давно, а вот муж недавно, и в Америке жил, и всё не сразу хорошо было, и с работой и с жильём, нужно опыт работы получить, чтобы на хорошую работу пойти, осмотреться, притереться и конечно же, твое отношение, если относиться, ах, здесь всё не так, всё кверх ногами, всё не “по-нашему”, так оно и будет, а если настроить себя, что сначала будет не очень сладко, а нужно притереться и самой искать себя, и свой круг друзей, и старат’ся обосноват’ся, начать с нуля, как и в любой дрыгой старане, тогда всё может будет окей :) А вообще страна хорошая, климат приятний, теплий (летом только жарковато бывает, а зимой +15 в Сиднее), школы хорошые, люди приятние, вообщем, как прижевёшся. Надо конечно самому всё равно смотреть, скажем на разведку может приэать :)
(с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 09:40
Можно вам на почту написать? Если есть в аську.
06 янв 2006, 15:50
а у меня брат там живет. в акланде.
мне бы хотелось узнать как там с работои?
(с транслита)
мне бы хотелось узнать как там с работои?
(с транслита)
07 янв 2006, 01:49
А брат с Вами не делится такой информацией? Хороший язык и образование и в меру амбиций - с работой нет проблем.
07 янв 2006, 13:51
он говорит что с работои трудно, и з\пл маленькая
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 01:56
Ну не знаю, может быть у него с языком проблемы или с образованием? У меня отличная работа и зарплата неплохая. Найти хорошую работу не сложнее, чем где-либо еще.
10 янв 2006, 22:57
он говорит если работать менеджером ресторана то маленькая зарплата, бухгалтером тоже маленькая з|п и йа уже даже начала задумываться ehать туда или нет
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 04:07
Простите, а менеджером какого ресторана он собирался работать? Уж не McDonald's ли? У меня есть друзья, которые владеют ресторанами здесь, на жизнь никто из них не жалуется. Но эти люди работют на себя. А просто так вряд ли какой-нибудь дядя решит назначить Вашего брата менеджером ресторана. Здесь люди слишком долго работают, чтобы достичь чего-то.
Для того, чтобы работать бухгалтером не достаточно русского образования. Надо учиться здесь, а потом еще и сдавать квалификационные экзамены. У бухгалтеров хорошие зарплаты, а у так называемых chartered accountants еще выше.
И вообще, странный выбор какой-то между рестораном и бухгалтерией.
Ехать или ехать - дело Ваше. Здесь полно русских неудачников, которые сидят на бенефите и жалуются на жизнь. Но очень много и тех, кто преуспел в жизни. А что, Вам так легко сюда приехать?
Для того, чтобы работать бухгалтером не достаточно русского образования. Надо учиться здесь, а потом еще и сдавать квалификационные экзамены. У бухгалтеров хорошие зарплаты, а у так называемых chartered accountants еще выше.
И вообще, странный выбор какой-то между рестораном и бухгалтерией.
Ехать или ехать - дело Ваше. Здесь полно русских неудачников, которые сидят на бенефите и жалуются на жизнь. Но очень много и тех, кто преуспел в жизни. А что, Вам так легко сюда приехать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница