Австралия - хочу переехать, вопросы

03 янв 2006, 14:43
Здравствуйте.
Хотим с мужем переехать в англоязычную страну и остановились пока на Автстралии. Народ, кто там живём, поделитесь впечатлениями об этой стране. Как там живётся, есть ли работа, как народ местный, и т.д.
03 янв 2006, 15:00
и я хочу в Австралию..давно...тока говорят не так просто это сделать ((
03 янв 2006, 15:16
и я, и я того же мнения (в смысле хочу)
05 янв 2006, 19:05
Привет! Мы тоже с семьей туда собираемся. Напиши мне на ящик пообщаемся!
03 янв 2006, 15:28
А почему Вам кажется , что Вы так легко "переедите" ? ;-)
(стоит заглянуть в требования к иммиграции...особенно в Австралию :-))
03 янв 2006, 15:41
Ну, Вы ж не знаете, где человек живет. Может, они из Зап. Европы хотят переехать, и работа есть. Автор же не говорит, что они обязательно на правах эмигрантов...
03 янв 2006, 15:48
в Австралию , из любого места , НЕ просто переехать... .
Как я понимаю , автор не имеет ввиду туризм.
03 янв 2006, 19:11
Техника переезда- это уже другое.
Меня интересует мнения людей живущих или живших в Австралии об этой стране
03 янв 2006, 23:55
может повторюсь, но тем не менее дам ссылочку на очень полезный сайт- www.gday.ru - там и мнения и техника и сравнивает народ разные страны с Австралией (это в форуме, конечно)
04 янв 2006, 03:11
Вам это не поможет, т.к. у всэ разное мнение, и у всэ разные "вышки", "требования" и
"кретерии", т.е. например Ванкувер, некоторые называют лучшим городом мира (и он постоянно получает это место от независимых судей), но мне тут не то например, а есть люди, которые просто пищат от Ванкувера и в восторге, а я лично знаю не мало, что свалили и очень счатливы где-то в другом месте/городе/стране, которым тоже было здесь не очень.
(с транслита)
04 янв 2006, 00:19
Тоже с мужем мечтаем переехать из Канады в Австралию
05 янв 2006, 01:02
Лена, а можно поинтересоваться, чем Канада не устраивает?
05 янв 2006, 03:04
Холодно тут)))) А мы с ним очень теплолюбивые))))
04 янв 2006, 00:53
УТОЧНЕНИЕ.Ребята, прошу прощения за несколько "затуманенный" вопрос. Мы уже давно "уехали" и живём в Европе. Гражданство тоже европейское. Хотелось бы узнать впечаления о жизни в Австралии, так сказать на более "местно - повседневно-домашнем" уровне, которые появляються, так сказать, в процессе проживания... Ну,типа "... вот если бы знал,..так ни за что бы..." или "... а эту колбасу лучше у этого мясника покупать..."-)))
04 янв 2006, 01:00
Вам Lady_j дала деиствительно хорошую ссылку, посмотрите. Я перехала из Владивостока, мне нравится, хотя как и везде есть свои плюсы и минусы. Заходите в наш австралийский топик.
(с транслита)
04 янв 2006, 01:30
Сьездите в отпуск туда. У нас по рассказам хорошие впечатления. У мужа там куча родственников, на то Рождество приезжала его тетка с кузиной, много нарассказывали, видео смотрели, фотки и т.д. вот собираемся исследовать несколько городов Канады и стран, пока ко всем родственникам сьездим, может тоже в Автралию махнем. С работой там вроде хорошо, лучше чем в Канаде во всяком случае.
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 01:58
А правда,что там озоновая дыра и много заболеваний раком кожи?
04 янв 2006, 04:49
Озоновая дыра над Антарктидой и постоянно уменьшается в размерах. Это давно известный факт. Австралия, действительно, занимает первое место по заболеваемости раком кожи, но это от того, что население там и здесь у нас в НЗ совсем не умело, до недавнего времени, следить за кожей и стараться ее защитить. А солнце очень активное. Сейчас активно пропагандируется защита от солнца, и уже каждый детсадовец знает, что нельзя на улицу выходить, не намазавшись кремом от солнца.
04 янв 2006, 09:00
по статистике у каждого третьего жиьеля Австралии рак кожи.Солнышко у нас тут ещё то.
05 янв 2006, 01:53
А какие симптомы, если рак кожи??? Я боюсь :(
Anonymous
06 янв 2006, 03:05
Boyat'sya volkov, v les ne hodit'! :)
06 янв 2006, 13:16
Поздно, я уже в лесу :)
05 янв 2006, 05:16
ойа я хожу к вааам:) ыгыг у вас 45 тепла т.е. жары:) гыыг ааааааааааааааааааааа
(с транслита)
Anonymous
05 янв 2006, 16:36
А про Новую Зеландию,кто,что знает? Расскажите,пожалуйста.
Anonymous
05 янв 2006, 21:54
ои девочки не надеитесь что кто то вам что то расскажет, здесь как я поняла не любят новеньких, йа уже скколько раз спрашишивала о нов.зеландии в в австралииских топах , полныи игноринг!!!!
(с транслита)
06 янв 2006, 02:42
Ну почему же, новеньких мы любим и встречаем с радостью :-) Про НЗ вам мало кто может ответить т.к. большинство, все таки живет в Австралии, а не в НЗ. Новозеландочек у нас только двое (если не ошибаюсь) и они занятые девочки...
(с транслита)
06 янв 2006, 03:59
пашутони гыыг:) не точто некоторые гыгы:)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:01
ну почему же, меня тоже интересовал такой вопрос,я воспользовался гуглей,которая дала мне кучу новозеландских-русскоязычных форумов и другой информации. Много узнал, о чём недогадывался, переписывался с людьми и потом успокоился.Хорошо там где нас нет!
Anonymous
06 янв 2006, 04:14
Это потому что при иммиграции надо $100 000 ввезти в НЗ, потому и не едут туда.
06 янв 2006, 05:13
Я знаю про НЗ, живу тут. Что Вам рассказать?
06 янв 2006, 08:23
всёоо:) ыг как у вас минет делают? с засосом или нет/:) гыыг
(с транслита)
06 янв 2006, 09:27
Не знаю, мне ни разу не делали...

Вам в секс, скорее всего, если Вас интернациональные сексуальные привычки интересуют
Anonymous
06 янв 2006, 09:41
И Вам. Можно вам на почту написать?

Интересно разузнать многое,что да как.
06 янв 2006, 12:07
Пишите или на почту antonov собака orcon.net.nz или в аську стучитесь 110738728
Anonymous
06 янв 2006, 15:51
ета тетка вечно лезет со своим pжачем безтолковым.
(с транслита)
07 янв 2006, 03:52
гыгыгы ага:)
(с транслита)я бы попорсила бы не тётка а тётен;ка:)г ы
06 янв 2006, 03:03
Да вот и я тоже замечаю, что полний игнор! Эх, замучила жара лудей :) Если есть какие вопросы, обрашайтесь ко мне.

Хотя сказать могу про Австралию, как и про дрыгую, пожить надо пары лет прежде как нравится начнёт. Я там давно, а вот муж недавно, и в Америке жил, и всё не сразу хорошо было, и с работой и с жильём, нужно опыт работы получить, чтобы на хорошую работу пойти, осмотреться, притереться и конечно же, твое отношение, если относиться, ах, здесь всё не так, всё кверх ногами, всё не “по-нашему”, так оно и будет, а если настроить себя, что сначала будет не очень сладко, а нужно притереться и самой искать себя, и свой круг друзей, и старат’ся обосноват’ся, начать с нуля, как и в любой дрыгой старане, тогда всё может будет окей :) А вообще страна хорошая, климат приятний, теплий (летом только жарковато бывает, а зимой +15 в Сиднее), школы хорошые, люди приятние, вообщем, как прижевёшся. Надо конечно самому всё равно смотреть, скажем на разведку может приэать :)
(с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 09:40
Можно вам на почту написать? Если есть в аську.

Интересно разузнать многое,что да как.
06 янв 2006, 15:50
а у меня брат там живет. в акланде.
мне бы хотелось узнать как там с работои?
(с транслита)
07 янв 2006, 01:49
А брат с Вами не делится такой информацией? Хороший язык и образование и в меру амбиций - с работой нет проблем.
07 янв 2006, 13:51
он говорит что с работои трудно, и з\пл маленькая
(с транслита)
10 янв 2006, 01:56
Ну не знаю, может быть у него с языком проблемы или с образованием? У меня отличная работа и зарплата неплохая. Найти хорошую работу не сложнее, чем где-либо еще.
10 янв 2006, 22:57
он говорит если работать менеджером ресторана то маленькая зарплата, бухгалтером тоже маленькая з|п и йа уже даже начала задумываться ehать туда или нет
(с транслита)
11 янв 2006, 04:07
Простите, а менеджером какого ресторана он собирался работать? Уж не McDonald's ли? У меня есть друзья, которые владеют ресторанами здесь, на жизнь никто из них не жалуется. Но эти люди работют на себя. А просто так вряд ли какой-нибудь дядя решит назначить Вашего брата менеджером ресторана. Здесь люди слишком долго работают, чтобы достичь чего-то.
Для того, чтобы работать бухгалтером не достаточно русского образования. Надо учиться здесь, а потом еще и сдавать квалификационные экзамены. У бухгалтеров хорошие зарплаты, а у так называемых chartered accountants еще выше.
И вообще, странный выбор какой-то между рестораном и бухгалтерией.
Ехать или ехать - дело Ваше. Здесь полно русских неудачников, которые сидят на бенефите и жалуются на жизнь. Но очень много и тех, кто преуспел в жизни. А что, Вам так легко сюда приехать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)