ТУРЦИЯ - баымсыз
05 янв 2006, 11:12
С добрым утром, "варварская страна", "варварицы", а так же их "варварята" ! :) Не дадим погибнуть Европе, а так же и себя спасем :)
05 янв 2006, 11:20
Доброе утро :)
05 янв 2006, 11:22
а почему варварская? Мы светское государство гы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 11:49
Ну я же в кавычки все взяла :) А вы не заметили другого топа - Турция и ЕС ? - ну и хорошо, тогда :)
05 янв 2006, 11:51
Теперь заметили.
05 янв 2006, 11:52
уже заметили, но мы туда постараемся не ходить :-)
05 янв 2006, 11:53
Мнение разделяю :)
Ну вот, почему умные советы опаздывают?
05 янв 2006, 11:58
зашла, там не интересно или настроени неругливое у меня сегодня
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:00
да ну их, мамонты .
05 янв 2006, 12:03
хи:-) ну настроение можно поднять, т.е. так сказать "наруглить" :-)
05 янв 2006, 11:55
где в загранице?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 11:56
да
05 янв 2006, 11:22
Доброе, баымсыз - хто такой? В словаре нема
05 янв 2006, 11:30
Bağımsız независимый
05 янв 2006, 11:40
Ну да, кто ж в стареющей Европе будет воспроизводить население если не Турция? Кто ж будет обеспечивать пенсионный фонд завтрешним европейским пенсионерам? Европа просто нуждается в Турции :)
05 янв 2006, 11:46
Лол, тсссс счас набегут и будут орать, визжать и верещать, что все мы здесь необразованные, ярые исламисты и только и хотим, что бы наделать гадостей европе. брррр, лучше этот вопрос вообще не обсуждать
05 янв 2006, 12:06
кто хочет обсуждать, пусть очередной топ открывает в Актуальных Событиях и там шашкой машет. Здесь я просто выразила мнение для турчанок, уж коль мы этот вопрос здесь затронули, так сказать в своём кругу. Находясь год в Евросоюзе и побывав турции не как турист имею своё мнение. :)Думаю турчанкам, с кем я общаюсь каждый день оно интересно.
05 янв 2006, 12:06
конечно интересно. я же в шюткю написала ;-)
05 янв 2006, 12:09
я понимаю :).
05 янв 2006, 12:11
это хорошо :-)
05 янв 2006, 12:13
Конечно, ты можешь сравнивать лучше .
05 янв 2006, 12:21
Уже вижу, поэтому и сбегаю в Турцию :)
05 янв 2006, 12:26
Точно ? Когда ? :)
05 янв 2006, 12:30
дату пока не знаю. :) но в течение двух лет - точно .
05 янв 2006, 12:33
это хорошо. два года не такой уж большой срок :-)
05 янв 2006, 12:37
А с чем связан такой срок ?
05 янв 2006, 12:45
глубоко здесь корни застряли. Приходится по живому резать. Вот думаю, как лучше - постепенно шаг за шагом или сразу. Как сделать, что бы для родственников не так болезненно было решение.
05 янв 2006, 12:49
Ах, да . Ты же говорила . А как они относятся к твоим отношениям ? Они наверняка желают, чтобы устроилась твоя личная жизнь .
05 янв 2006, 12:51
Лол, извини если вмешиваюсь. Мне кажется, что сразу или постепенно, особой роли не играет, все равно твоим родным и тебе будет не легко расстаться.
По моему характеру, легче сразу, принял решение и уехал, какговорится долгие проводы - долгие слезы. Но у тебя родители пожилые, сын.... Трудно, Лол
По моему характеру, легче сразу, принял решение и уехал, какговорится долгие проводы - долгие слезы. Но у тебя родители пожилые, сын.... Трудно, Лол
05 янв 2006, 12:56
да, здесь ещё и старческий эгоизм и стереотип у моего отца. Я тоже с уже склонаюсь к тому, годы уходят. Пора о себе думать.
05 янв 2006, 12:27
УРА! Лолу в Анакру :-)
05 янв 2006, 14:32
:)ага, уже митингуют !
05 янв 2006, 14:38
Видели, знаем ;-)
05 янв 2006, 11:42
Лють, ты чего какие варвары, какие варварята? на хрена нам Европа спрашивается?
Вот хренчику нам не хватает :) Интересно есть здесь такое растение ?
05 янв 2006, 11:54
му покупали в баночке тертый :-) спрошу вечером как оно будет по турецки
05 янв 2006, 11:57
здесь покупали ????
05 янв 2006, 12:04
угу, если мне не изменяет память. я спрошу где
05 янв 2006, 12:57
спроси :)
АТV
05 янв 2006, 12:05
А я серилалы :-)
05 янв 2006, 16:21
Наталья (Керриган) ты здесь еще?
05 янв 2006, 16:28
она в беременном топе :-)
05 янв 2006, 16:48
5 секунд))
05 янв 2006, 16:52
прошу паночки http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61
вот вам новый топ!!
вот вам новый топ!!
05 янв 2006, 17:06
ne tuda
05 янв 2006, 11:14
СТ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17153587
05 янв 2006, 11:23
доброе утро болтушечки! Ну и наболтали вчера, ЕВА с утра отдыхала. :) Рекорд побили - звёздный топ больше 500 сделали!
05 янв 2006, 11:23
Кызларки! У меня сильная радость :)) Нашла себе тарелку на Турецкое телебачення за 140 долларов с установкой :))) Обещают 300 каналов :))))
А раньше все за 300 предлагали уе :)))
А раньше все за 300 предлагали уе :)))
05 янв 2006, 11:35
И у меня ТВ радость. Наши телевизионщики частично договорились, вечером вчера нам включили 1 канал и показали Мастера и Маргариту -первые две серии. :)
05 янв 2006, 11:43
Я так и не посмотрела - отдельные куски только
05 янв 2006, 11:45
Первые две серии понравились. Смотрела с интересом. Посмотрим, что сегодня будет.
05 янв 2006, 11:48
ура, и за вас тоже очень рады :-)
05 янв 2006, 11:54
Хорошо :)
05 янв 2006, 11:38
ну здорово, турецкий будет прогерессировать
(с транслита)
(с транслита)
ыыыыыы Я страшно рада!!! :))) Главное, чтоб не вильнуло. Хай получится!
05 янв 2006, 11:47
очень рады за тебя :-)
а я вот не смотрю тур ТВ
а я вот не смотрю тур ТВ
05 янв 2006, 11:50
а я себы а заставляю, чтобы язык ужился, но смотрю сериалы гы по утрам мексиканские, мне почему то в них все ясно
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 11:55
Еще бы, я то смотреть буду потому что язык надо учить :) А то выучу все по словарю - фиг кто поймет мое произношение :)))
05 янв 2006, 11:59
Ты права . Хотя моей знакомой даже проживание здесь не помогло, она все ударения неправильно ставит, впрочем по-русски тоже так .
05 янв 2006, 12:12
Ну мне хотя бы чего-то сказать смочь. Про ударения я даже не надеюсь :)
Ну ты даешь :) Поздравляю !
Скореее бы :)
05 янв 2006, 11:40
Всем привет! с препоследним рабочим днем вас :-)
у кого предпоследний, а у кого и неизвестно :)
кто то в отпуск ездил, а кто то в Стамбе сидел :-Р
Я чуть кофеем не подавилась! У меня в запасе, слава Б-гу еще один раб день :))) С понедельника на сессию, надо на работе хвосты подтянуть. Хе
Привет! У вас следующая неделя байрамная?
ага, праздничная :-)
05 янв 2006, 11:48
ОООО, все в сборе :)
Телевизор! Телевизор! ПРиди ко мне турецкое телевиденье! [-0<
TRT 1
Я УЖЕ В ПУТИ
05 янв 2006, 11:57
:))))
kanal D
05 янв 2006, 12:03
И я везу тебе чудесные фильмы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:15
вот это чок ии!
Serdar Ortaç
05 янв 2006, 12:05
И я со своими ужасными песенками
(с транслита)
(с транслита)
Что по всем 300 каналам ты? :))))
Serdar Ortaç
05 янв 2006, 12:15
да я, я же самый гланый супермегабупер дидйей и певец
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:17
Этотипа Робби Вильямса?
05 янв 2006, 12:18
Круче :)
05 янв 2006, 12:20
хто это?
(с транслита)
(с транслита)
Serdar Ortaç
05 янв 2006, 12:22
хто это?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:23
:)))))
05 янв 2006, 12:29
ага, попались певички :-)
05 янв 2006, 13:41
ну попалилась
(с транслита)
(с транслита)
turkish tv
05 янв 2006, 12:10
Турецкое телевидение радо приветствовать малинкину, ура наконец то она подключилась
(с транслита)
(с транслита)
:))) ТОка поставщика нашла :))) Заявку щас подам :))))
Почему не на турецком заговорило...? Она так этого ждала!!! :)
05 янв 2006, 12:14
гыыыы Типа "Хошгельдиниз БобрюАхудуду!" :))) Это ятелевиденью подсказываю :)
turkish tv
05 янв 2006, 12:16
я тока говорить умею по турецки, писать еще не выючилось
(с транслита)
(с транслита)
хииии
:):)
А такой канал тоже есть :)
05 янв 2006, 12:22
какойи длıны долхен быти моднявыйи шарф?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:23
Больше 15 см :)))
05 янв 2006, 12:24
тебе или доче ?
05 янв 2006, 12:25
До пола.
05 янв 2006, 12:27
как минимум, чтобы намотать один раз на шею :)
и что бы концы не свисали ниже куртки/ пальто.
длинный, что бы два раза обматать и еше висели концы до пуза :-)
Сестра прислала. На что это она намекает? :))))
ДОЖИВЕМ ДО ПОНИДЕЛЬНИКА
Мечтам о здоровом образе жизни лучше всего предаваться на диване, когда в одной руке зажат пульт от домашнего кинотеатра, а в другой руке - расстегай с осетриной. Поглаживая себя по увеличившемуся за праздники животику, нужно составить четкий план действий: тренажерный зал три раза в неделю, строгая диета и закаливание. С этой утешительной мыслью можно начинать бег трусцой. До холодильника и обратно. В самый последний раз.
Новую жизнь обычно начинают с понедельника, с "завтрашнего дня" и с "первого числа". Но лучше всего это делать с Нового года. Причем со Старого Нового года, поскольку период с середины декабря до середины января известен у нас как "веселый праздник драбадан". Спастись от чревоугодия в этот сложный для страны момент способен только монах-отшельник на вершине горы Афон.
К середине января депозитные килограммы обычно достигают критической массы и переходят в свою диалектическую противоположность - суровую диету. В семье объявляется месячник борьбы за здоровый образ жизни. Соль и сахар недрогнувшей рукой отправлены в мусорный бак. "Нет белой смерти!" - информируешь ты огорошенную общественность. Новенькая пароварка торжественно установлена на полку, где еще недавно пылилась фритюрница. Теперь собирать пыль будет пароварка.
В кровать родным и близким заботливо подложен аппликатор Кузнецова для улучшения периферийного кровообращения. Ничего, поорут и привыкнут. Бабушке торжественно подарена книга Джейн Фонды об аэробике "после пятидесяти". Папе вручен красочный фотоальбом "Легкие курильщика". Не обойден вниманием и любимый мужчина. Он получил десять лет подписки на журнал Men's Health без права переоформления. Пусть теперь рассуждает о метафизической природе пива с воблой, вместо того чтобы употреблять оба продукта в критических объемах. Мамуле достались электронные весы с голосовым индикатором, и теперь мамуля, спрятавшись в ванной, взвешивается три раза в день. За закрытой дверью раздается оживленный диалог, причем весы явно уступают в споре. Даже собаке прочитан курс лекций о пользе вегетарианства и вручена соевая котлета со шпинатом. Собака нововведений не одобрила и с интересом присматривается к попугаю - источнику витаминов и микроэлементов.
Ты последовательно ведешь курс на оздоровление всех членов семьи. Один за всех и все за одного! Общеизвестно: если домашние игнорируют спорт и принципы рационального питания, шансы прозревшего члена семьи в борьбе за здоровый образ жизни уменьшаются на 50%. Примерно через месяц постпраздничный синдром заканчивается, жизнь входит в привычную колею. Все вздыхают с облегчением. И только тебя регулярно мучают угрызения совести и тоска по прежнему, здоровому, образу жизни. Эта статья специально для таких случаев. Совесть может спать спокойно. И тебе, кстати, это дело не повредит.
ТОЛСТУШКИ
Здоровый образ жизни - самый раскрученный бренд нового тысячелетия. Модная девушка просто обязана постоянно "худеть" (независимо от параметров фигуры), посещать фитнес-клубы и рассуждать о wellness-зонах. Для тех, кто скажет, что быть здоровым - это не мода, а инстинкт, напомню, что во времена Онегина и Печорина было круто изнемогать от чахотки, падать в обмороки и щеголять подагрой. А в романтическую эпоху Средневековья физкультура и спорт были приемлемы только для крепкозадых крестьянок. Мода на лишние килограммы, кстати, тоже продержалась довольно долго, о чем свидетельствуют живописные полотна европейских художников Нового времени. Борьба за "здоровый образ жизни" - чаще всего это борьба между производителями тренажеров и производителями сигарет. Тем более что никакого здорового образа жизни "для всех" не существует. Это все равно что говорить о всеобщем смысле жизни. У каждого своя норма, карма и дхарма, как говорят йоги.
Академик Амосов не употреблял алкоголь, ел исключительно полезные продукты и занимался физкультурой. Умер в 90 лет в весе канарейки. Сэр Уинстон Черчилль придерживался иной системы: "Если можно сидеть, а не стоять, я сижу. Если можно лежать, а не сидеть, я лежу. Главное - не забыть выпить за день кварту виски и выкурить три сигары". Умер в 91 год в весе слонопотама. Оба отошли в мир иной, сохранив ясность ума и работоспособность.
Двигательная активность полезна, физическая нагрузка - необходима. Выше, сильнее, быстрее! В то же время нет более нездоровых людей, чем профессиональные спортсмены. Ну ладно, в спорте высоких достижений свои законы и не всегда дело в тренировках. Но ведь и менее искушенные сограждане регулярно впадают в крайности. То всем миром бегают по гаревым дорожкам, то прыгают на теннисных кортах, а в последнее время хрупкие девы подались в большой бокс, в соответствии с модой и конъюнктурой. А ведь все очень-очень индивидуально. Толстухам противопоказан бег трусцой. Нагрузка, которую испытывают суставы и диски-мениски в процессе гонок по стадиону, и так немалая, а если умножить на два, приняв во внимание избыточный вес бегуньи, то и вовсе критическая. Девушкам с размером бюста "три плюс" тоже стоит задуматься о пользе джоггинга. Или хотя бы носить специальные корсетные изделия. А то бюст рискует растянуться до размера "пять плюс". Кому-то нужны циклические виды спорта, кому-то - ациклические. Кому-то групповые, кому-то - индивидуальные. Некоторым и вовсе полезен покой.
Избыток занятий спортом портит цвет лица, приводит к образованию морщин и сокращает продолжительность жизни. Усиленная физическая нагрузка стимулирует возникновение свободных радикалов - нестабильных молекул, которые в результате длинной цепи подрывных действий повреждают клетки, ускоряют процесс старения. Кошмарные подробности желающие могут узнать из революционной книги Петера и Михаэлы Акстов "Хвала лени". По мнению авторов, спокойная прогулка каждый день намного лучше интенсивной тренировки три раза в неделю.
А кто из нас не восхищался громко фыркающими дядечками, которые с упоением плещутся в проруби на Крещенье? Эх, мне бы так! А между тем, холодные обливания показаны не более чем 10-15% людей. Для остальных в силу индивидуальных особенностей они чреваты воспалительными процессами и нарушениями терморегуляции.
КОМУ СМЕРТЬ, А КОМУ ЛЕКАРСТВО
Вот мы восхваляем заграничные кухни. Но, пардон, наши желудки отличаются от своих собратьев других национальностей. Китайцы, так исторически сложилось, ложками трескают глутамат натрия и не испытывают по этому поводу никакого дискомфорта. А европейцам становится дурно уже от одной порции каких-нибудь морских гребешков по-сычуаньски. У терапевтов даже термин такой есть - "синдром китайской кухни" - острая и внезапная головная боль, спровоцированная этим самым глутаматом. Японцы употребляют сырую рыбу, страдают гельминтозом в национальном масштабе, но веками мирно сосуществуют с кишечными паразитами. В странах же Центральной Азии мода на суши привела к росту благосостояния врачей-паразитологов. Ну не выносят нежные желудки "друзей степи" сырого рыбьего филе с аскаридами. По поводу совместимости наших ЖКТ со всякими "суки яки" исследования не проводились. Поживем - увидим.
Тайский массаж хорош для деликатных тайцев. Но для скандинавов с их могучим фенотипом он не полезнее щекотки. Матэ способствует избавлению от лишнего веса в условиях жаркого климата Бразилии, но в Нанайском полярном округе может привести к серьезным нарушениям в системе водоснабжения организма.
Вегетарианство в Индии - жизненная необходимость. Во-первых, мясо в условиях жаркого климата и тотального отсутствия холодильников быстро приходит в негодность. Во-вторых, корова там - священна, свинина - презренна. К тому же редкая птица долетает до середины Ганга. Обычно ее съедают еще при пересечении воздушного пространства сопредельных стран. Для сибиряка же отказ от животного белка - это прямая дорога к гастриту, облысению и скудоумию. И не только для сибиряка. Украинским девушкам, с их генетической предрасположенностью к салу (это не шутка), замечательный продукт обеспечит не только защиту от атеросклероза, но и стройную талию. В сале помимо калорий содержится уникальная арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.
Бананы, авокадо и прочие тропические радости, поступая в желудок европейца, на клеточном уровне передают информацию о сезоне муссонных дождей. Организм перестраивает систему терморегуляции на муссонные дожди, а вкусно отобедавший хозяин организма отправляется на: прогулку по заснеженному парку. Неувязочка получается. Поэтому педиатры хором убеждают родителей не пичкать детей легкодоступными бананами, а поднапрячься и раздобыть где-нибудь исконно славянскую репу. Кстати, топ-модели, актеры, то есть те люди, которым приходится постоянно переезжать из страны в страну и при этом хорошо выглядеть, никогда не налегают на экзотическую кухню. Поскольку платой за удовлетворение здорового любопытства может оказаться нездоровый цвет лица, сильно расстроенный желудок и разбалансированная иммунная система. Американцы, которых все запинали за пристрастие к гамбургерам и обезжиренным продуктам, невесело шутят. Японцы едят очень мало жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Мексиканцы употребляют очень много жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Китайцы не пьют вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Итальянцы пьют очень много вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Немцы пьют литрами пиво, тоннами едят сосиски и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Вывод: ешь и пей, что хочешь. Английский язык -нас убивает.
СИДОРОВЫ КОЗЫ
Народная мудрость гласит, что все болезни, за исключением двух-трех, происходят от нервов. Золотое правило Карлсона (который живет на крыше) долгое время считалось основополагающим не только для неразумных Малышей, но и для их вполне сформировавшихся родителей. Но вот незадача, оказывается "спокойствие, только спокойствие" в сложных жизненных ситуациях - верная дорога к инфарктам и инсультам.
Зато хороший скандал с битьем посуды и метанием дротиков как раз способствует укреплению сердечнососудистой системы. Если, конечно, метатель промахнулся. У женщин, которые регулярно и со вкусом ссорятся со своими половинами, риск заболеть раком груди значительно ниже, чем у их более сдержанных подруг. Механизм столь странной зависимости кроется в недрах гормональной системы. Относительно простатита подобных данных нет. Так что "половинам" лучше помалкивать в таких ситуациях.
Хорошая новость - нервные клетки восстанавливаются. Во всяком случае, в головном мозге. Мало того, они продолжают репродуктивный цикл, так что нервничайте на здоровье. Но в меру. Великий физиолог Ганс Селье на вопрос о том, возможна ли жизнь без стресса, ответил однозначно: "Жизнь без стресса - это смерть". Канадец знал, о чем говорил: именно он первым сформулировал теорию стресса и обосновал его жизненную необходимость. Если следовать теории стрессов, самыми приспособленными к жизни существами с высоким потенциалом развития являются козы некоего Сидора. Что нас не убивает, делает нас сильней.
Кастрированный котик-перс имеет меньше шансов стать долгожителем, чем ободранная уличная кошка. Дикие зайцы живут вдвое дольше, чем домашние кролики. И полноценнее. Средняя продолжительность жизни полуголодного кабанчика, за которым охотится и человек с ружьем, и всякие санитары леса, около тридцати лет. Домашняя же свинка не протянет больше пятнадцати. Конечно, мы сейчас говорим о домашних любимцах, обласканных хозяевами, а не о хрюкающих обитателях подсобных хозяйств. Те и до пяти лет редко дотягивают, но по другим причинам.
Ученые сходятся на том, что события в пределах возможностей человека, но на грани их - главный фактор развития. Так что нагружайте интеллект, мышцы и эндокринную систему. Однако в этом деле важен ритм. Особенно в отношении эндокринной системы. За стрессом должен следовать период расслабления. За ссорой - поцелуи. За пятницей - суббота. За диетой - обновление гардероба. За разделом о пользе стресса - раздел о пользе ничегонеделания.
ЛЕНЬ И ПЛЕТЕНЬ
Помнишь старый, но мудрый анекдот: интервью с аксакалом. Журналист спрашивает у долгожителя:
- Вы курите?
-Нет.
- Пьете?
-Нет.
- Как же вы тогда расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.
Лень, как утверждает народная традиция, значительно древнее человечества и приходится нам всем очень близкой родственницей. Стоит ли бороться со столь замечательным явлением. Нет и еще раз нет! Физиологи утверждают, что лучше отложить на завтра то, что можешь сделать сегодня, подольше валяться в постели и не суетиться по пустякам.
Наша цивилизация ориентирована на жаворонков. И это геноцид работающего человечества. Орнитологическое разделение людей по пикам активности устарело сразу после распространения в стране "лампочки Ильича". Крестьяне были вынуждены вставать и ложиться вместе с дневным светилом, поскольку работа в поле при свете звезд была малоэффективной, да и лучину жечь было недешево. Но для большинства современных людей наиболее естественно ложиться за полночь и просыпаться около девяти часов утра. Причем не вскакивать в панике: "Опоздала! Опоздала!", а сладко, до хруста в позвонках потянуться, позевать, поваляться еще минут пятнадцать и, встав, не спеша проследовать на кухню за реабилитированным кофе.
Кто сказал, что норма сна - восемь часов? Для кого-то - одиннадцать, а для кого-то - пять. Главное не сколько спать, а как просыпаться. Апологеты интенсивных пробежек и ледяных душей сразу после пробуждения, конечно, чувствуют заряд бодрости по дороге на работу/учебу, поскольку насыщают организм гормонами стресса. Но часам к одиннадцати (самое продуктивное время) у них наступает резкий спад активности. К тому же постоянное издевательство над своей природой гарантирует затяжную депрессию. Особенно полезно бездельничать на работе, конечно, если рядом нет начальства. Кстати, во многих европейских банках для служащих ввели обязательный "тихий час" после обеда. И даже диваны поставили. Пятнадцать минут сиесты для людей, занятых напряженным умственным трудом, сокращают вероятность ошибки в расчетах на 30%. А стоимость ошибок для банкиров значительно выше стоимости диванов. Кроме того, во время послеобеденного сна мозг продолжает работу, отключая обработку внешних сигналов. Поэтому вздремнувший менеджер способен на более оригинальные идеи, чем трудяга - доходяга. Некоторые научные организации, заинтересованные в гениальных озарениях своих высоколобых сотрудников, и вовсе применяют метод ничегонеделания. Периодически то один, то другой ценный кадр изгоняется в отдельную комнату с креслами и подушками и целую неделю там сидит. Хочет - читает книжки, хочет - спит. Смысл в том, что никто не мешает свободному творчеству. Через неделю он пишет отчет о проделанной работе. Причем администрация одинаково приветствует и чистый лист (ну не получилось), и схему симпиляции диструбных гентронов с последующим выдвижением оной на соискание Нобелевской премии. Именно лень является двигателем прогресса. Первый рычаг придумал ленивый питекантроп, которому было в облом лазить туда-сюда по пальме и собирать кокосы. Колесо явно было изобретено группой рабов - инноваторов, которым надоело таскать на себе каменные глыбы для какой-то там пирамиды. Могу побиться об заклад, что посудомоечную машину создал муж - лентяй, которому сварливая жена выела плешь на затылке: "Вымой посуду, вымой посуду".
И, наконец, если твоя природа требует постоянного покоя и расслабленности, а окружающая среда - напряжения и динамичности, призывай на помощь генную инженерию. Ученые выяснили, что перманентно ленивое состояние вызвано недостатком в организме человека допамина - вещества, ускоряющего кровообращение, стимулирующего выработку адреналина и расширяющего кровеносные сосуды. А недостаток его вызван существованием гена, который распознает допамин в крови и блокирует его выработку. Инъекция фермента, нейтрализующего ген - блокиратор допамина, - в мозг расслабленным обезьянам привела к удивительным результатам. Обезьяны заволновались, принялись убирать в клетке. После этого возник термин "мартышкин труд". Если теория о том, что труд создал человека из обезьяны, все еще работает, народонаселение Земли скоро пополнится за счет генетически модифицированных мартышек. Вот ужас-то!
ДОЛЬЧЕ ВИТА
Ты еще не знаешь, как полезен шоколад? Удивительно, за последние пять лет об этом не написал только ленивый (см. выше). Помимо наличия фенилэтиламина, флавонолов и каких-то там аминокислот, пробуждающих чувственность и эротизм, шоколад имеет еще огромное воспитательное значение. Помнишь, в детстве тебе выдавали конфетку за хорошее поведение? Так вот, шоколадка, выданная самой себе, выполняет примерно ту же функцию: "Хорошая девочка, умница! Ням-ням". Недаром, согласно английской статистике, объем продаж шоколада увеличивается в годы экономических кризисов, когда все мы нуждаемся хоть в каком-то поощрении.
Подвергнутое анафеме мороженое тоже, оказывается, полезно. Эта высококалорийная субстанция содержит Л-триптофан, который в совокупности со сладким вкусом и приятным ароматом превращается в великолепный транквилизатор и антидепрессант. Особенно полезно мороженое при бессоннице. Этот научный вывод проливает свет на тайну голливудской диеты. Все героини американских сериалов в минуты душевного смятения потребляют этот ценный продукт просто ведрами. Причем исключительно перед сном.
Сладкое, кстати, не разрушает зубы! К образованию малоэстетичных дырок на зубах сладости имеют очень опосредованное отношение. Кариес - проблема исключительно гигиеническая. Будь иначе, страны, в которых потребление сахара составляет 52 кг на душу населения, имели бы в два раза больше кариозных зубов на эту самую душу, чем Украина, где потребление сахара составляет около 25 кг. Особенно несправедливо и обидно за сладости, которыми пугают детей. А между тем научно доказано, что в кариесе молочных зубов повинны не леденцы и не пряники, а мамочки. Их привычка пробовать пищу, приготовленную для малыша, а потом кормить чадо с той же ложки ведет к интервенции материнских стрептококков на новые территории. Что удивительно, стрептококки отца или няни ребенку нипочем.
Подведены итоги замены натурального сахара аналогами из фруктозы. Американцы в шоке. Именно повальное увлечение сахарозаменителями стало одной из причин эпидемии ожирения, поразившей страну. Фруктоза усваивается без участия гормонов, что позволяет запасливому организму сразу превращать сладенькое в жир. Кстати, угри, прыщ и любовь к сладостям тоже мало связаны друг с другом.
МОРАЛЬ
Вчера главными врагами человечества считались алкоголь, мясо и гиподинамия. Сегодня ученые робко поговаривают о том, что гамбургер вовсе не абсолютное зло, а где-то да же наоборот - сбалансированная пища. Возможно, завтра будут реабилитированы никотин и марихуана, что бы послезавтра объявить против них крестовый поход. Как известно, вредно жить - от этого умирают. Ученые могут ошибаться, мода – меняться, горизонты - расширяться. И только один эксперт будет неизменно прав - твоя интуиция. Доверяй себе и живи с удовольствием.
Лариса Марцева.
Cosmopolitan.
Январь 2006 [стр. 79 – 82].
ДОЖИВЕМ ДО ПОНИДЕЛЬНИКА
Мечтам о здоровом образе жизни лучше всего предаваться на диване, когда в одной руке зажат пульт от домашнего кинотеатра, а в другой руке - расстегай с осетриной. Поглаживая себя по увеличившемуся за праздники животику, нужно составить четкий план действий: тренажерный зал три раза в неделю, строгая диета и закаливание. С этой утешительной мыслью можно начинать бег трусцой. До холодильника и обратно. В самый последний раз.
Новую жизнь обычно начинают с понедельника, с "завтрашнего дня" и с "первого числа". Но лучше всего это делать с Нового года. Причем со Старого Нового года, поскольку период с середины декабря до середины января известен у нас как "веселый праздник драбадан". Спастись от чревоугодия в этот сложный для страны момент способен только монах-отшельник на вершине горы Афон.
К середине января депозитные килограммы обычно достигают критической массы и переходят в свою диалектическую противоположность - суровую диету. В семье объявляется месячник борьбы за здоровый образ жизни. Соль и сахар недрогнувшей рукой отправлены в мусорный бак. "Нет белой смерти!" - информируешь ты огорошенную общественность. Новенькая пароварка торжественно установлена на полку, где еще недавно пылилась фритюрница. Теперь собирать пыль будет пароварка.
В кровать родным и близким заботливо подложен аппликатор Кузнецова для улучшения периферийного кровообращения. Ничего, поорут и привыкнут. Бабушке торжественно подарена книга Джейн Фонды об аэробике "после пятидесяти". Папе вручен красочный фотоальбом "Легкие курильщика". Не обойден вниманием и любимый мужчина. Он получил десять лет подписки на журнал Men's Health без права переоформления. Пусть теперь рассуждает о метафизической природе пива с воблой, вместо того чтобы употреблять оба продукта в критических объемах. Мамуле достались электронные весы с голосовым индикатором, и теперь мамуля, спрятавшись в ванной, взвешивается три раза в день. За закрытой дверью раздается оживленный диалог, причем весы явно уступают в споре. Даже собаке прочитан курс лекций о пользе вегетарианства и вручена соевая котлета со шпинатом. Собака нововведений не одобрила и с интересом присматривается к попугаю - источнику витаминов и микроэлементов.
Ты последовательно ведешь курс на оздоровление всех членов семьи. Один за всех и все за одного! Общеизвестно: если домашние игнорируют спорт и принципы рационального питания, шансы прозревшего члена семьи в борьбе за здоровый образ жизни уменьшаются на 50%. Примерно через месяц постпраздничный синдром заканчивается, жизнь входит в привычную колею. Все вздыхают с облегчением. И только тебя регулярно мучают угрызения совести и тоска по прежнему, здоровому, образу жизни. Эта статья специально для таких случаев. Совесть может спать спокойно. И тебе, кстати, это дело не повредит.
ТОЛСТУШКИ
Здоровый образ жизни - самый раскрученный бренд нового тысячелетия. Модная девушка просто обязана постоянно "худеть" (независимо от параметров фигуры), посещать фитнес-клубы и рассуждать о wellness-зонах. Для тех, кто скажет, что быть здоровым - это не мода, а инстинкт, напомню, что во времена Онегина и Печорина было круто изнемогать от чахотки, падать в обмороки и щеголять подагрой. А в романтическую эпоху Средневековья физкультура и спорт были приемлемы только для крепкозадых крестьянок. Мода на лишние килограммы, кстати, тоже продержалась довольно долго, о чем свидетельствуют живописные полотна европейских художников Нового времени. Борьба за "здоровый образ жизни" - чаще всего это борьба между производителями тренажеров и производителями сигарет. Тем более что никакого здорового образа жизни "для всех" не существует. Это все равно что говорить о всеобщем смысле жизни. У каждого своя норма, карма и дхарма, как говорят йоги.
Академик Амосов не употреблял алкоголь, ел исключительно полезные продукты и занимался физкультурой. Умер в 90 лет в весе канарейки. Сэр Уинстон Черчилль придерживался иной системы: "Если можно сидеть, а не стоять, я сижу. Если можно лежать, а не сидеть, я лежу. Главное - не забыть выпить за день кварту виски и выкурить три сигары". Умер в 91 год в весе слонопотама. Оба отошли в мир иной, сохранив ясность ума и работоспособность.
Двигательная активность полезна, физическая нагрузка - необходима. Выше, сильнее, быстрее! В то же время нет более нездоровых людей, чем профессиональные спортсмены. Ну ладно, в спорте высоких достижений свои законы и не всегда дело в тренировках. Но ведь и менее искушенные сограждане регулярно впадают в крайности. То всем миром бегают по гаревым дорожкам, то прыгают на теннисных кортах, а в последнее время хрупкие девы подались в большой бокс, в соответствии с модой и конъюнктурой. А ведь все очень-очень индивидуально. Толстухам противопоказан бег трусцой. Нагрузка, которую испытывают суставы и диски-мениски в процессе гонок по стадиону, и так немалая, а если умножить на два, приняв во внимание избыточный вес бегуньи, то и вовсе критическая. Девушкам с размером бюста "три плюс" тоже стоит задуматься о пользе джоггинга. Или хотя бы носить специальные корсетные изделия. А то бюст рискует растянуться до размера "пять плюс". Кому-то нужны циклические виды спорта, кому-то - ациклические. Кому-то групповые, кому-то - индивидуальные. Некоторым и вовсе полезен покой.
Избыток занятий спортом портит цвет лица, приводит к образованию морщин и сокращает продолжительность жизни. Усиленная физическая нагрузка стимулирует возникновение свободных радикалов - нестабильных молекул, которые в результате длинной цепи подрывных действий повреждают клетки, ускоряют процесс старения. Кошмарные подробности желающие могут узнать из революционной книги Петера и Михаэлы Акстов "Хвала лени". По мнению авторов, спокойная прогулка каждый день намного лучше интенсивной тренировки три раза в неделю.
А кто из нас не восхищался громко фыркающими дядечками, которые с упоением плещутся в проруби на Крещенье? Эх, мне бы так! А между тем, холодные обливания показаны не более чем 10-15% людей. Для остальных в силу индивидуальных особенностей они чреваты воспалительными процессами и нарушениями терморегуляции.
КОМУ СМЕРТЬ, А КОМУ ЛЕКАРСТВО
Вот мы восхваляем заграничные кухни. Но, пардон, наши желудки отличаются от своих собратьев других национальностей. Китайцы, так исторически сложилось, ложками трескают глутамат натрия и не испытывают по этому поводу никакого дискомфорта. А европейцам становится дурно уже от одной порции каких-нибудь морских гребешков по-сычуаньски. У терапевтов даже термин такой есть - "синдром китайской кухни" - острая и внезапная головная боль, спровоцированная этим самым глутаматом. Японцы употребляют сырую рыбу, страдают гельминтозом в национальном масштабе, но веками мирно сосуществуют с кишечными паразитами. В странах же Центральной Азии мода на суши привела к росту благосостояния врачей-паразитологов. Ну не выносят нежные желудки "друзей степи" сырого рыбьего филе с аскаридами. По поводу совместимости наших ЖКТ со всякими "суки яки" исследования не проводились. Поживем - увидим.
Тайский массаж хорош для деликатных тайцев. Но для скандинавов с их могучим фенотипом он не полезнее щекотки. Матэ способствует избавлению от лишнего веса в условиях жаркого климата Бразилии, но в Нанайском полярном округе может привести к серьезным нарушениям в системе водоснабжения организма.
Вегетарианство в Индии - жизненная необходимость. Во-первых, мясо в условиях жаркого климата и тотального отсутствия холодильников быстро приходит в негодность. Во-вторых, корова там - священна, свинина - презренна. К тому же редкая птица долетает до середины Ганга. Обычно ее съедают еще при пересечении воздушного пространства сопредельных стран. Для сибиряка же отказ от животного белка - это прямая дорога к гастриту, облысению и скудоумию. И не только для сибиряка. Украинским девушкам, с их генетической предрасположенностью к салу (это не шутка), замечательный продукт обеспечит не только защиту от атеросклероза, но и стройную талию. В сале помимо калорий содержится уникальная арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.
Бананы, авокадо и прочие тропические радости, поступая в желудок европейца, на клеточном уровне передают информацию о сезоне муссонных дождей. Организм перестраивает систему терморегуляции на муссонные дожди, а вкусно отобедавший хозяин организма отправляется на: прогулку по заснеженному парку. Неувязочка получается. Поэтому педиатры хором убеждают родителей не пичкать детей легкодоступными бананами, а поднапрячься и раздобыть где-нибудь исконно славянскую репу. Кстати, топ-модели, актеры, то есть те люди, которым приходится постоянно переезжать из страны в страну и при этом хорошо выглядеть, никогда не налегают на экзотическую кухню. Поскольку платой за удовлетворение здорового любопытства может оказаться нездоровый цвет лица, сильно расстроенный желудок и разбалансированная иммунная система. Американцы, которых все запинали за пристрастие к гамбургерам и обезжиренным продуктам, невесело шутят. Японцы едят очень мало жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Мексиканцы употребляют очень много жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Китайцы не пьют вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Итальянцы пьют очень много вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Немцы пьют литрами пиво, тоннами едят сосиски и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Вывод: ешь и пей, что хочешь. Английский язык -нас убивает.
СИДОРОВЫ КОЗЫ
Народная мудрость гласит, что все болезни, за исключением двух-трех, происходят от нервов. Золотое правило Карлсона (который живет на крыше) долгое время считалось основополагающим не только для неразумных Малышей, но и для их вполне сформировавшихся родителей. Но вот незадача, оказывается "спокойствие, только спокойствие" в сложных жизненных ситуациях - верная дорога к инфарктам и инсультам.
Зато хороший скандал с битьем посуды и метанием дротиков как раз способствует укреплению сердечнососудистой системы. Если, конечно, метатель промахнулся. У женщин, которые регулярно и со вкусом ссорятся со своими половинами, риск заболеть раком груди значительно ниже, чем у их более сдержанных подруг. Механизм столь странной зависимости кроется в недрах гормональной системы. Относительно простатита подобных данных нет. Так что "половинам" лучше помалкивать в таких ситуациях.
Хорошая новость - нервные клетки восстанавливаются. Во всяком случае, в головном мозге. Мало того, они продолжают репродуктивный цикл, так что нервничайте на здоровье. Но в меру. Великий физиолог Ганс Селье на вопрос о том, возможна ли жизнь без стресса, ответил однозначно: "Жизнь без стресса - это смерть". Канадец знал, о чем говорил: именно он первым сформулировал теорию стресса и обосновал его жизненную необходимость. Если следовать теории стрессов, самыми приспособленными к жизни существами с высоким потенциалом развития являются козы некоего Сидора. Что нас не убивает, делает нас сильней.
Кастрированный котик-перс имеет меньше шансов стать долгожителем, чем ободранная уличная кошка. Дикие зайцы живут вдвое дольше, чем домашние кролики. И полноценнее. Средняя продолжительность жизни полуголодного кабанчика, за которым охотится и человек с ружьем, и всякие санитары леса, около тридцати лет. Домашняя же свинка не протянет больше пятнадцати. Конечно, мы сейчас говорим о домашних любимцах, обласканных хозяевами, а не о хрюкающих обитателях подсобных хозяйств. Те и до пяти лет редко дотягивают, но по другим причинам.
Ученые сходятся на том, что события в пределах возможностей человека, но на грани их - главный фактор развития. Так что нагружайте интеллект, мышцы и эндокринную систему. Однако в этом деле важен ритм. Особенно в отношении эндокринной системы. За стрессом должен следовать период расслабления. За ссорой - поцелуи. За пятницей - суббота. За диетой - обновление гардероба. За разделом о пользе стресса - раздел о пользе ничегонеделания.
ЛЕНЬ И ПЛЕТЕНЬ
Помнишь старый, но мудрый анекдот: интервью с аксакалом. Журналист спрашивает у долгожителя:
- Вы курите?
-Нет.
- Пьете?
-Нет.
- Как же вы тогда расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.
Лень, как утверждает народная традиция, значительно древнее человечества и приходится нам всем очень близкой родственницей. Стоит ли бороться со столь замечательным явлением. Нет и еще раз нет! Физиологи утверждают, что лучше отложить на завтра то, что можешь сделать сегодня, подольше валяться в постели и не суетиться по пустякам.
Наша цивилизация ориентирована на жаворонков. И это геноцид работающего человечества. Орнитологическое разделение людей по пикам активности устарело сразу после распространения в стране "лампочки Ильича". Крестьяне были вынуждены вставать и ложиться вместе с дневным светилом, поскольку работа в поле при свете звезд была малоэффективной, да и лучину жечь было недешево. Но для большинства современных людей наиболее естественно ложиться за полночь и просыпаться около девяти часов утра. Причем не вскакивать в панике: "Опоздала! Опоздала!", а сладко, до хруста в позвонках потянуться, позевать, поваляться еще минут пятнадцать и, встав, не спеша проследовать на кухню за реабилитированным кофе.
Кто сказал, что норма сна - восемь часов? Для кого-то - одиннадцать, а для кого-то - пять. Главное не сколько спать, а как просыпаться. Апологеты интенсивных пробежек и ледяных душей сразу после пробуждения, конечно, чувствуют заряд бодрости по дороге на работу/учебу, поскольку насыщают организм гормонами стресса. Но часам к одиннадцати (самое продуктивное время) у них наступает резкий спад активности. К тому же постоянное издевательство над своей природой гарантирует затяжную депрессию. Особенно полезно бездельничать на работе, конечно, если рядом нет начальства. Кстати, во многих европейских банках для служащих ввели обязательный "тихий час" после обеда. И даже диваны поставили. Пятнадцать минут сиесты для людей, занятых напряженным умственным трудом, сокращают вероятность ошибки в расчетах на 30%. А стоимость ошибок для банкиров значительно выше стоимости диванов. Кроме того, во время послеобеденного сна мозг продолжает работу, отключая обработку внешних сигналов. Поэтому вздремнувший менеджер способен на более оригинальные идеи, чем трудяга - доходяга. Некоторые научные организации, заинтересованные в гениальных озарениях своих высоколобых сотрудников, и вовсе применяют метод ничегонеделания. Периодически то один, то другой ценный кадр изгоняется в отдельную комнату с креслами и подушками и целую неделю там сидит. Хочет - читает книжки, хочет - спит. Смысл в том, что никто не мешает свободному творчеству. Через неделю он пишет отчет о проделанной работе. Причем администрация одинаково приветствует и чистый лист (ну не получилось), и схему симпиляции диструбных гентронов с последующим выдвижением оной на соискание Нобелевской премии. Именно лень является двигателем прогресса. Первый рычаг придумал ленивый питекантроп, которому было в облом лазить туда-сюда по пальме и собирать кокосы. Колесо явно было изобретено группой рабов - инноваторов, которым надоело таскать на себе каменные глыбы для какой-то там пирамиды. Могу побиться об заклад, что посудомоечную машину создал муж - лентяй, которому сварливая жена выела плешь на затылке: "Вымой посуду, вымой посуду".
И, наконец, если твоя природа требует постоянного покоя и расслабленности, а окружающая среда - напряжения и динамичности, призывай на помощь генную инженерию. Ученые выяснили, что перманентно ленивое состояние вызвано недостатком в организме человека допамина - вещества, ускоряющего кровообращение, стимулирующего выработку адреналина и расширяющего кровеносные сосуды. А недостаток его вызван существованием гена, который распознает допамин в крови и блокирует его выработку. Инъекция фермента, нейтрализующего ген - блокиратор допамина, - в мозг расслабленным обезьянам привела к удивительным результатам. Обезьяны заволновались, принялись убирать в клетке. После этого возник термин "мартышкин труд". Если теория о том, что труд создал человека из обезьяны, все еще работает, народонаселение Земли скоро пополнится за счет генетически модифицированных мартышек. Вот ужас-то!
ДОЛЬЧЕ ВИТА
Ты еще не знаешь, как полезен шоколад? Удивительно, за последние пять лет об этом не написал только ленивый (см. выше). Помимо наличия фенилэтиламина, флавонолов и каких-то там аминокислот, пробуждающих чувственность и эротизм, шоколад имеет еще огромное воспитательное значение. Помнишь, в детстве тебе выдавали конфетку за хорошее поведение? Так вот, шоколадка, выданная самой себе, выполняет примерно ту же функцию: "Хорошая девочка, умница! Ням-ням". Недаром, согласно английской статистике, объем продаж шоколада увеличивается в годы экономических кризисов, когда все мы нуждаемся хоть в каком-то поощрении.
Подвергнутое анафеме мороженое тоже, оказывается, полезно. Эта высококалорийная субстанция содержит Л-триптофан, который в совокупности со сладким вкусом и приятным ароматом превращается в великолепный транквилизатор и антидепрессант. Особенно полезно мороженое при бессоннице. Этот научный вывод проливает свет на тайну голливудской диеты. Все героини американских сериалов в минуты душевного смятения потребляют этот ценный продукт просто ведрами. Причем исключительно перед сном.
Сладкое, кстати, не разрушает зубы! К образованию малоэстетичных дырок на зубах сладости имеют очень опосредованное отношение. Кариес - проблема исключительно гигиеническая. Будь иначе, страны, в которых потребление сахара составляет 52 кг на душу населения, имели бы в два раза больше кариозных зубов на эту самую душу, чем Украина, где потребление сахара составляет около 25 кг. Особенно несправедливо и обидно за сладости, которыми пугают детей. А между тем научно доказано, что в кариесе молочных зубов повинны не леденцы и не пряники, а мамочки. Их привычка пробовать пищу, приготовленную для малыша, а потом кормить чадо с той же ложки ведет к интервенции материнских стрептококков на новые территории. Что удивительно, стрептококки отца или няни ребенку нипочем.
Подведены итоги замены натурального сахара аналогами из фруктозы. Американцы в шоке. Именно повальное увлечение сахарозаменителями стало одной из причин эпидемии ожирения, поразившей страну. Фруктоза усваивается без участия гормонов, что позволяет запасливому организму сразу превращать сладенькое в жир. Кстати, угри, прыщ и любовь к сладостям тоже мало связаны друг с другом.
МОРАЛЬ
Вчера главными врагами человечества считались алкоголь, мясо и гиподинамия. Сегодня ученые робко поговаривают о том, что гамбургер вовсе не абсолютное зло, а где-то да же наоборот - сбалансированная пища. Возможно, завтра будут реабилитированы никотин и марихуана, что бы послезавтра объявить против них крестовый поход. Как известно, вредно жить - от этого умирают. Ученые могут ошибаться, мода – меняться, горизонты - расширяться. И только один эксперт будет неизменно прав - твоя интуиция. Доверяй себе и живи с удовольствием.
Лариса Марцева.
Cosmopolitan.
Январь 2006 [стр. 79 – 82].
05 янв 2006, 12:32
самое главное написано в конце: ЖИВИ В СВОЕ УДОВОЛьСТВИЕ :-)
О да! Да здравствует "Белочка"!
05 янв 2006, 12:35
Бобрюша, я надеюсь ты за чтением не питаешься ?! :))
05 янв 2006, 12:36
"Украинским девушкам, с их генетической предрасположенностью к салу (это не шутка), замечательный продукт обеспечит не только защиту от атеросклероза, но и стройную талию. В сале помимо калорий содержится уникальная арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене."
Отличная статья!
Отличная статья!
05 янв 2006, 12:38
здорово! хотииииим саааала, хник, хник, хник
05 янв 2006, 12:41
У Маи в морозилке завалялся кусочек :)
05 янв 2006, 12:40
До этого момента я не дошла :) Я не украинская девушка, значит и предрасположенность отсутствует, а анекдот мне понравился :)про ненапряг .
05 янв 2006, 12:43
буду вечером талию "реставрировать":) спасибо за инфу
Ужасно . В Ване два мальчика умерли от птичьего гриппа, два брата :(
05 янв 2006, 12:31
:( У нас показывали в новостях
05 янв 2006, 12:33
Так родители виноваты. Они знали, что птица нездорова, поэтому решили ее в срочном порядке заколоть и ъесть, вот и результат :(
05 янв 2006, 12:39
Так же как и в Китае - там сдохшую птицу отдали свиньям, а потом съели свинью, и больных птиц ели...
А говорили же, что он при термической обработке погибает, вирус .
05 янв 2006, 12:53
Погибает, но вот китайцы - все быстро прижаривают, не тушат. И варить яйца нужно дольше чем обычно. Может они гоголь-моголь потребили?
05 янв 2006, 12:55
В Турции не слышала про гоголь-моголь .
бедные мальчики.
только я спросила Иззэта (как понимающего в таких вопросах) про птичий грип и этот случай. Вот что он сказал:it's nonsences that fusses about bird's flue. and there is no prove that poor children died from that kind of sicknes. As there is no scientific prove that anybody died from bird's flue. So, stop worrying and make panics arround. А деток жалко очень :-(
только я спросила Иззэта (как понимающего в таких вопросах) про птичий грип и этот случай. Вот что он сказал:it's nonsences that fusses about bird's flue. and there is no prove that poor children died from that kind of sicknes. As there is no scientific prove that anybody died from bird's flue. So, stop worrying and make panics arround. А деток жалко очень :-(
05 янв 2006, 12:40
Угу. Нам тоже в универе сказали, что в человеке грипп еще не мутировал. Т.е. им птицы болеют, а не люди (ТТТ)
05 янв 2006, 12:46
Малышева в "Здоровье" говорила,что мутация начинается,если в человеческом организме встретятся обычный грипп и птичий.так что, достаточно привиться от обычного
05 янв 2006, 12:52
Малышева еще и не то скажет
но у нее большая аудитория
05 янв 2006, 12:59
но это не значит, что все что она говорит научно обоснованно и проверенo. она иногда такую пургу несет, что не надо быть биологом, что бы понять, что это просто глупость
05 янв 2006, 12:54
Это теоретически. Предположительно
05 янв 2006, 13:44
Ванa это где?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 13:47
около озера Ван
05 янв 2006, 13:58
а озеро Ван, ну я не нзяу правда где это
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:08
на востоке,ближе к Армении. там курдов много живет
05 янв 2006, 14:11
Ван-это город, находящийся неподалеку от озера Ван.
05 янв 2006, 13:48
как себя сегодня чувствуешь, получьше ?
05 янв 2006, 13:57
ну да получше кашель тлько этот мерзкий спасибо за заботу Ты как?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:07
я тоже ничего,только колит в правом боку. у меня в начале лета тоже ужасный кашель был,долго не проходил, сухой,горло очень болело. нам врач сказала пить больше горячей воды.мне больше помогло горячее молоко со сливочным маслом
05 янв 2006, 14:27
постоянно у меня в конце беременности колола ныло тынауло, хоть и знаешь что так и должно быть, а переживаешь
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:29
как ни стараюсь спать на левой стороне,просыпаюсь на правой и все болит. а ты бандаж покупала? интересно,помогает ?
05 янв 2006, 14:32
мой доктор был против категорически, не поокупала хоть и хотела
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:36
мой врач тоже против.а от болей сказал пить Minoset,а у меня сосед-бакинец,тоже врач, сказал,что этот препарат запретили во всем мире 3 месяца назад
чем объясняет? Вот не знаю, как бы я свой живот без него носила. Очень помог- бегала как коза всю беременность :).
05 янв 2006, 14:39
я тоже не знаю,хочу купить, он снимает тяжесть с позвоночника. а с каждой неделей все тяжелее и тяжелее
05 янв 2006, 14:45
Юль, а сколько вам уже неделек?
05 янв 2006, 14:52
24. а вам ? :) кстати,кто у вас,тоже девочка ?
05 янв 2006, 14:57
нам 17-я, кто не знаем, нас трясли трясли, мы так и не развернулись нормально, жду след. недели с нетерпением , бум смотреть опять, хто там плавает :think у меня животик острый такой, мож пацан? не знаю прямо...У тебя на животе пушок появился?
05 янв 2006, 15:01
мы пол узнали только на 33-ей неделе. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:03
Натальяяяяя :'( шож ты меня расстраиваешь, я до 33-х не доживу :-)
05 янв 2006, 15:07
доживеееешь, я же дожила. :-) но а вообще, чаще узнают раньше, чем позже, тем более тут врачи не каждый раз делают УЗИ, поэтому возможности увидеть было не так и много. А у тебя, если страховка частная, то наверное УЗИ каждый раз делают, так что узнаешь раньше, не боись. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:09
узи раз в месяц я так поняла делают, последний раз 3D делали, фотографию дали :-)
05 янв 2006, 15:11
ну и как тебе? я на 3Д не ходила -- страховка не оплачивала, а здесь это стоит 300 евро, я предпочла за те же бабки все остальные тесты, что страховка не оплачивает сделать.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:15
а прикольно, пупсик ножки с лапками сложил и в рот палец засунул, потом дрыгаться начал и руками махать, "пошли вон" типа, не видите, я кушаю :-)
05 янв 2006, 15:17
:-) ну конечно, вломились на его территорию без приглашения.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:18
масик маленький, пристали, гудят тут всякими УЗИшками
05 янв 2006, 15:21
ага, да еще и трясут его там понимаете ли :-)
05 янв 2006, 15:04
и мы узнали,когда уже было 7.5 месецев, до этого никак не показывал наш скромник :-)
05 янв 2006, 15:07
я тут вижу сон, типа мне гадают, хто будет, ну и каков результат, знаешь? баба мне говорит 50\50 девочка или мальчк...ну спасибо, блин, нагадали :-D
05 янв 2006, 15:12
для этого и сон не надо видеть. :-) а я нeдавно сон видела, что у меня уже ребенок родился, страшненький такой, весь сморщенный как старичок, а у меня к нему любовь неописуемая! :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:13
он тебе все равно будет казаться самым самым красивым, и наяву и во сне :-)
05 янв 2006, 15:19
а у беременных наверно у всех сны ТАКИЕЕЕ, вот мне такой бред снится, даже эротический порой :oops
05 янв 2006, 15:22
не говори, мне тоже, но сейчас меньше, так как сплю беспонтовейше. Блин, думала, выспаться перед родами, а не тут-то было -- на спине-животе не могу, на боках -- таз немеет, так и кручусь всю ночь. :-(
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:02
нас трясли по окончании первого триместра,чтобы рассмотреть пальцы на правой руке. а пол ребенка быстро определили. пуз гладкий,крем LİERAC в карфуре купили,хороший,не липкий,не жирный, очень помогает
05 янв 2006, 15:06
а крем зачем? от растяжек чтоли? я маслом Авентовским мажу...
05 янв 2006, 15:10
да,от растяжек
05 янв 2006, 14:48
и не только.ещё и поддерживает ребёнка, что бы на органы не давил. Его беременные с 60-х годов носили, никаких проблем небыло. Надо правильно его одевать- утром в лежачем положении, что бы не утягивал живот, а снизу держал и никаких проблем не должно быть. Да и растяжки живота уменьшит, так как часть нагрузки на себя возьмёт. Думаю, не стоит сомневаться.
спасибо,Лол,в выходные купим :)
05 янв 2006, 15:14
а я пока обхожусь вроде тоже легко ходится.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:47
только его носить можно полчаса потом перерыв, но об этом многие забывают
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:41
Это что то новое. Нет такого. зачем он тогда такой нужен? Носила весь день. Он же на шнурках, Его надо сделать скободным, а не обтягивающим, так что бы сверху можно было руку просунуть.Главное - ремешки в низу, на них должна быть нагрузка.
http://detochka.ru/forum/print7_9116.html
http://www.olant.ru/Bliss/bliss.html
http://detochka.ru/forum/print7_9116.html
http://www.olant.ru/Bliss/bliss.html
А это не от желудка лекарство ?
05 янв 2006, 14:41
типа апронакса, только более легкая форма
05 янв 2006, 16:19
да боль же терпимая, я против лекарств, болеть же должно, ну и пусть болит на здоровье
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:42
день добрый:)
и вам тоже :-)
говорят у вас сало в холодильнике завалялось?! не поделитесь?;-)
говорят у вас сало в холодильнике завалялось?! не поделитесь?;-)
05 янв 2006, 12:44
пронюхали;)... да, есть маленький шматочек. вверху уже Бобрюше ответила.
приезжайте, откромсаем маленечько:)
приезжайте, откромсаем маленечько:)
неее, лучши вы к нам с салом. У нас красиво, Босфор :-)
05 янв 2006, 12:45
а это как-то влияет на процесс поглощения салом;)?
очень влияет, созрецаешь Босфор и ешь сало! что может быть прекраснее :-)
даже и не знаю:) а я думала до сала лучше водочки;)пардон, горилочки...
05 янв 2006, 12:53
и так даже лучше, с горилкой, смотришь на Босфор и представляешь, что это Днепр :-) Красота
05 янв 2006, 17:02
:)
Добрый :)
а у нас дождь:(...
05 янв 2006, 12:48
только забежала, приходится убегать:(
зайду после обеда, всем пока)))
зайду после обеда, всем пока)))
05 янв 2006, 12:50
Куда это ты ?
05 янв 2006, 12:51
к врачу...
что-то случилось ?
Гечмиш олсун!
Мась, ты заболела?
05 янв 2006, 17:03
я в порядке, вроде...:)
05 янв 2006, 17:42
ну и слава Богу
05 янв 2006, 12:56
Отныне в мире запрещено торговать черной икрой и другими продуктами, выработанными из находящихся под угрозой исчезновения рыб осетровых пород, выловленных в естественных условиях.
"Нам не удалось утвердить экспортные квоты на текущий год", — заявил BBC News представитель организации CITES, контролирующей торговлю находящимися под угрозой вымирания видами. По его словам, запрет имеет научное обоснование и призван положить конец браконьерскому лову на Каспии. В последние годы в соответствии с установленной системой квот объем экспорта черной икры из этого региона составлял 110-150 тонн в год.
"Нам не удалось утвердить экспортные квоты на текущий год", — заявил BBC News представитель организации CITES, контролирующей торговлю находящимися под угрозой вымирания видами. По его словам, запрет имеет научное обоснование и призван положить конец браконьерскому лову на Каспии. В последние годы в соответствии с установленной системой квот объем экспорта черной икры из этого региона составлял 110-150 тонн в год.
05 янв 2006, 12:58
Думаешь, смогут в России запретить?
05 янв 2006, 13:45
Браконьерить то точно будут.
05 янв 2006, 14:04
а я так ее люблю
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:25
и я.А красную не люблю.
05 янв 2006, 14:49
плакал мой заказ наикру черную. :-(
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:04
да не переживай, они сейчас все с ферм идут, не переведутся...
только ее вывезти заграницу проблематично. ну хоть баночку официально мне купить, хоть и дорогая она блин. Ммммм, уже предвкушаю, свежий хлебушек, да с маслицем и икоркой :-7
(с транслита)
(с транслита)
мне с Ялты мой привез и красной и черной, так я эта :oops буржуйничаю наверно, я ее на завтрак на бутербродик и с чайком, люди русские вообще по утрам кушают икру? :oops
лично я ее могу всегда, а утром это просто "муст". :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:18
я так понимаю "требуется" я бы тож ее всегда...
05 янв 2006, 15:20
ага, просто обязана! :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:05
да я с утра с чаем красную, черной нет
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:02
Я окрошку делаю чего то окрошки захотелось, к весне наверное гы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:14
со свеклой или без ?
05 янв 2006, 14:14
А ее еще и со свеклой можно делать? :)
05 янв 2006, 14:18
можно,отвариваешь и натираешь ее в окрошку. цвет очень красивый получается,и витаминов больше
05 янв 2006, 14:20
Ой, что-то мне кажется, что в окрошке свекла не очень будет, вкус испортит. Или с непривычки так...
05 янв 2006, 14:21
я как-то во "вкусных историях" видела,попробовала, понравилось
05 янв 2006, 14:29
я только такую им. В свекольный отвар немного уксуса или лимонной кислоты добавить и схара. Вкусно и полезно!
05 янв 2006, 14:31
так если ж тут свеклу сладкую найти, а ее обычно тут нетю, тут как мыло блин :-(
05 янв 2006, 14:37
измирская свекла вкуснее здешней,если есть знакомые, пусть подбросят проездом. мне свекры возят
ой, неудобно как-то знакомых просить из-за свеклы :oops
05 янв 2006, 14:45
тогда мы можем подбросить, нам через месяц в Измир ехать
05 янв 2006, 14:46
А куды ж вы с пузиком то в дорогу? :-О
05 янв 2006, 14:47
мы к тамошнему врачу на контроль,рожать решили там,правда время еще есть,готовимся
05 янв 2006, 14:51
ааа, вот оно как, хороший доктор действительно очень важно, кому доверяешь и полностью полагаешься...
да,она у нас в родне уже принимала роды. да и волкер ее хорошо знает,довольна
ну все я свекольника захотела, правда я его делать не умею только есть, свеклы нет
(с транслита)
(с транслита)
Ну так это же свекольник ?!
а он тоже холодны подается?
05 янв 2006, 14:40
да
05 янв 2006, 14:34
это свекольмик уже да?
(с транслита)
(с транслита)
да :)
05 янв 2006, 14:28
ааааааааааа, я тоже хочу :-9 ажно слюнки потекли, а чем ты ее заправлять будешь? йогуртом?
лизке аыраном себе вода уксус ёгурт
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:26
Всем баымсызным добрый день :-)
05 янв 2006, 14:34
Добрый, как вы поживаете ? :)
05 янв 2006, 14:35
вродь ничего, вчера привезли шкаф, его седни мыла, все раскладывала, вот тока сейчас пришла отдохнуть!
Что за шкаф ?
05 янв 2006, 14:40
от спальни, мы когда спальню брали, шифоньер решили не брать, а теперь нужен оказалси, никуда ничего уже не помещается :-)
05 янв 2006, 14:42
Да, необходимая вещь :) Поздоавляю .
05 янв 2006, 14:44
необходимая-не то слово, у моег сначала идея была в одной комнате сделать гардеробную, причем ему нравятся открытые стеллажи, типа сейчас модно так, как они меня задолбали, столько пылищи, ну вот моему терпению пришел конец, нафик стеллажи, да здравствует нормальный шифоньер!
05 янв 2006, 16:28
Не думаю что это модно, они вроде как давно эти комнаты-раздевалки, думаю с ними удобно, вот только я тоже задавалась вопросом про пыль . Но никто из моих знакомых не жаловался . Аааа, ты говоришь не про совсем то, что я имею в виду . У своей знакомой видела, но мне не понравилось так .
05 янв 2006, 16:36
вот у нас комната-раздевалка, кроме вещей там нет больше ничего, но открытые стеллажи и гардеробная, жутко неудобно и я с этой пылью устала бороться :-(
05 янв 2006, 16:37
не борись, прими ее какая она есть :))
05 янв 2006, 14:35
На евровидение от тУрции собираются продвигать вот эту девочку http://www.sibeltuzun.com/ Первый раз ее вижу .
Не открывается :(
несколько раз тыкни, у меня открылось...
подожди, загрузится должен, правда там ничего особенного нет, только ее фотка .
05 янв 2006, 14:42
ужасно долгогрузится.
а от России интересно кого пошлют на этот раз?
а от России интересно кого пошлют на этот раз?
девочка, как девочка ничего особенного. интересно послушать, как она поет
Девочка красавица по сравнению с тем, что в прошлом году выступало.
05 янв 2006, 14:54
а Сертап, хоть и не красавица, но безусловнo талант ;-)
А я не о Сертап. Мне она очень нравится. Я о той, которая Рубирэй пела, там ни красотой, ни талантом, ни пластикой тела даже и не пахнет :)
Я поняла что ты о новой девице написала, а я о Сертап :-)
В прошлом году конечно чучело ездило, с девочкой не сравнить. Но как я уже писала выше, еще бы послушать как она поет, потому что Евровидение, не конкурс красоты, а конкурс музыкальный :-) Вот и все что я имела в виду
В прошлом году конечно чучело ездило, с девочкой не сравнить. Но как я уже писала выше, еще бы послушать как она поет, потому что Евровидение, не конкурс красоты, а конкурс музыкальный :-) Вот и все что я имела в виду
05 янв 2006, 16:30
Услышим :) а вот говорит она по бумажке :))) Наверное от волнения сильнейшего .
05 янв 2006, 16:35
:-) наверное
05 янв 2006, 14:50
я тоже в первый раз вижу
05 янв 2006, 14:41
Я ушла в банк .
05 янв 2006, 14:43
а я вернулась из банка :-)
теперь делись :-9
05 янв 2006, 14:53
Юль, я по рабочим делам ходила, так что делится не чем :-(
:-( жалько, ждем Лютю тада :-9
05 янв 2006, 14:46
А что, ниХто не замечает, что мне Корифея дали? :'(
я только зашла, корифеечем тебя!!!! будешь ты скоро юль к а :-))
(с транслита)
(с транслита)
пасиб :-9
ну чё спросить или нет?
(с транслита)
(с транслита)
чего спросить? спрашивай, ежели знаю, отвечу :-D
05 янв 2006, 14:55
как пузик? :-))) вечный вопрос :-)))) не, серьёзно, как самочувствие? :-)) ощущается уже? :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:59
ой, жду када шевелюшки начнутси, пока тишина, вот сижу седни ругаю себя, решила я вчера спортом позаниматься :oops жопу блин потренировать, доотводилась ногой назад, потянула мышцу или связку, вчера весь день в паху болело, седни ТТТ прошло :-( буду ходить с жирной попой, шож поделать :-9
ты лучше на "велосипед" ходи -- не так опасно и тоже полезно.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:05
а правда что, он кстати у нас внизу есть...
05 янв 2006, 15:16
тут рекомендуют, вроде для таза хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:05
у меня на 18 неделе начались.вечером перед сном расслабься, сможешь почувствовать.у нас сначала очень слабые были ,сейчас уже снаружи просматриваются
05 янв 2006, 15:06
ага, ну видать неделя-другая уже почуем :-)
давайте, успехов :))
Юлька, это у ТЕБЯ жирная попа?! :-О ну ты, мать ваащееее. Видели мы тебя, знаем. Люди, поверьте мне у нее там не попа, а маленький попульчик и никакого жира :-)
ну она счас ужо побольше стала :-9, вот увидишь, и потом она же может заплыть, ну да ладно, хрен с ней, потом что-нить придумаем :-)
вот в субботу ипосмотрим как она у тебя выросла ;-)
не переживай, у меня вот ничего не заплыло и не ожирилось, и у тебя так будет
не переживай, у меня вот ничего не заплыло и не ожирилось, и у тебя так будет
дай БОГ, дай БОГ :-) хотя конечно не это самое главное, лишь бы детка здоровенькая была [-0<[-0<[-0<
конечно
100%
05 янв 2006, 15:24
ой, с такой попенцией заплыть -- это я не знаю, как надо питаться, 100% сливками круглые сутки наверное. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:25
:-))
:-))) приколистка :-)) чёт мне не верится что у тебя попа будет жирная :-)) ты сфоткай потом покажешь :-)
(с транслита)
(с транслита)
Поздравляем! А я все сижу и сижу на мемте. А че мне то ниче не дают? :(
:-( не знаю, ты вроде и каждый день появляешься :think
Вот и я не знаю :(
05 янв 2006, 14:56
недостаточно просто сидеть на форуме, надо хоть раз поучаствовать в фотоконкурсе.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:58
А я адын раз участвовала, только это было давноооо
заполни все поля в паспорте, можешь просто буквами и увидишь профессия повысится...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:25
Спасибо, сейчас попробую :-)
05 янв 2006, 15:33
Заполнила. Ничче не поменялось.
05 янв 2006, 15:47
не все поля заполнила, там где адерс дом. странички поставь хотя бы ева.ру или точки
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:05
Ой, пасиб Ань, сделала ты из меня ветерана :)
05 янв 2006, 16:07
наздоровье
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:12
Ань, а что нужно делать, чтобы профессиональный уровень быстрее повысить? А то он у меня как завис на 57%, так и не повышается.
05 янв 2006, 16:26
общаться по выбранной профессии, какая он у тебя?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:27
а, вижу загранка...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:32
Вроде бы, общаюсь. Значет побольше нужно это делоть, почаще :)
05 янв 2006, 16:34
Фоток больше выставить и в конкурсах учавствовать и голосовать .
05 янв 2006, 16:16
ура, заработалаааа :-) поздравляю с ветеранством
05 янв 2006, 16:20
Спасибо. Это благодяря Ане все, а то бы я так и ждала бы, как чукча в чуме ждет рассвета.
05 янв 2006, 16:33
:-) ржунимагу, кто такой чум :-)
чукчи в чуме живут :-)
(с транслита)
(с транслита)
дом их, а ты разве не знала ?! :)
я знала что у них есть дом, и даже представляла, как он выглядит ;-)но выражение очень понра :-)
05 янв 2006, 16:38
Так это крылатое выражение из песенки, причем уже старой .
05 янв 2006, 16:39
не помнишь песенку такую: "а чукча в чуме ждет рассвееееета, ну а рассвета в тундре неееету..."
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:40
ой, не могу, отстаньте от меня, ржу... незнаю я такую песенку.... ржу
05 янв 2006, 16:41
А рассвет наступит летом ...
05 янв 2006, 16:43
надо бы песенку откопать, интересно мп3 имеется. кстати ее и пел какой-то чукча.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:45
не наааадааа откапывать никаkих песенок, пожалуйста, у меня уже живот болииит и мышцы лицевые. шеф жалюзи открыл. я к нему лицом сижу и пытаюсь делать умный вид, авы меня смешите
да, какой-то дядечка чукча .
05 янв 2006, 16:51
Кола Белды пел ее
боже! кто???
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:53
оснoватель кока-колы. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:54
да уж поняли что не фанты :-)) что за имя такое...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:18
ясное дело -- чукотское. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:08
:-)на меня косятся коллеги, подозрительно косятся..... счас вызовут бригаду 9
ды друг Лютя, щас я его мп3 если не найду, повешусь. :-)
(с транслита)
(с транслита)
:-)
05 янв 2006, 17:14
о себе не думаешь, о ребенке подумай :))
05 янв 2006, 16:42
о, а знаешь как выглядит ненецкий туалет?
(с транслита)
(с транслита)
Анькаааа,незнаюуууу ..... меня уволят..... ржуу
05 янв 2006, 16:44
очень простое приспособление :-) 2 палки :-) одну втыкаешь в землю и вешаешь шубу, а второй сидишь волков отгоняешь :-)))
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:46
а еще нужна лопаточка, чтоб примерзшее к попе дерьмо отковыривать.
(с транслита)
(с транслита)
:-))о, это уже не ненецкий туалет, это туалет люкс, со всеми удобствами! :-))
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:49
всееее, честно больше не могууууу.
ухожу курить!
ухожу курить!
:-) класссное приспособление :-)
давай, описывай. :-)
(с транслита)
(с транслита)
давай описывай :-) туалет :-) ну ты сказала :-))
(с транслита)
(с транслита)
ага, он для того и туалет, чтоб опизывать. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:50
опиЗывать??? :-))) нет, я лучше всё таки опиСаю :-)
(с транслита)
(с транслита)
блин, только сейчас опечатку заметила. :-)
(с транслита)
(с транслита)
...но было поздно :-)
(с транслита)
(с транслита)
ушла, когда вернусь не знаю, пошла ржать в коридор :-)
да подожди, не уходи :-)
(с транслита)
(с транслита)
chukch
05 янв 2006, 17:02
девочки какие ж е вы бестактные, нельзя так над нами издеваться. Мы з хе не травим анекдотов про турков, а вы все время чуть что, чукчи чукчи
(с транслита)
(с транслита)
ето я анонимлю
(с транслита)
(с транслита)
чукчa2
это ещё надо доказать :-) что про турков не травим :-)))
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:09
а это кто анонимно :-)
chukch
05 янв 2006, 17:12
мы про них просто не знаем гыыыыыыыыыыыыы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:14
это я, я, спокойно :-))
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:17
вы не травите, а все остальные травят :)
Ты серьезно? Жилище чукчи, не слышала о таком?
да слышал о жилище, что это чум не знала :-)
ну поздравляю с Корифеем тебя, партизанка. ;-) А также от всей души поздравляу с беременностью и что с нами поделилась тоже, я уж думала ты до июня продержишься. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
спасибо, от партизанки и слышу :-Р
05 янв 2006, 14:54
а я круче партизанилась в беременных топиках тоже не светилась :-Р
(с транслита)
(с транслита)
а ты думаешь мы "лысые" чтоли, я тебя там 100 лет, как увидала :-Р
05 янв 2006, 15:00
Юль, я же не слон, всего 8 месяцев беременная, а ты мне про 100 лет. :-)
(с транслита)
(с транслита)
:-9 ну простите, округлила :-Р
и как это я вас там не заметила, хм...:mda
(с транслита)
(с транслита)
я в "беременностях" анонимно пару раз спрашивала, а Юльку я случайно в клубных топиках в "июнятах" увидела, где-то в конце ноября.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:20
а ты там чего делала :-О?
:-О:-О:-О :-D
:-0 :-0уууу :-))))
(с транслита)
(с транслита)
гуляла :-Р между сексом и заграницей :-Р :-)))
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:26
это ее любимый топ: сначала в секс наведается, потом прямым ходом в беременности -- нормальный ход событий. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:27
буааа ха х аха аа :-))) привычка :-)
(с транслита)
(с транслита)
ты себе в любимые еще пока не замужем добавь ;)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:32
а потом в заграницу идет :-) :-)
05 янв 2006, 15:36
жаловаться. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:37
ага ;-) или ругаться :-)
05 янв 2006, 14:56
Поздравляю! ник будешь менять? уговор дороже денег :-)
а я разве обещала? посмотрим :-Р
обещала, когда Анна сменила ник после получения корифея, ты сказала, чтосделаешь Юль... и далее по тексту :-)
ей для полного ника "Академика" не хватает
(с транслита)
(с транслита)
точно, тогда подождем
не помню :-Р я могла и позабыть, мне простительно ;-) правда до "А" мне еще далеко 75% всюго!
ну ты хитраааая, забыла она
поздравляю :)
05 янв 2006, 15:35
Поздравляю!!! Чтобы во всех делах был прогресс!
05 янв 2006, 17:04
как Академик, поздравляю:) расти дальше.
сделали детям сегодня паспорта, остались билеты...
всю ночь вчера думала, как же мы там все будем спать то? если топят одну комнату? :-0
(с транслита)
всю ночь вчера думала, как же мы там все будем спать то? если топят одну комнату? :-0
(с транслита)
Не переживай, тебе с детями именно эту комнату и предоставят :)
а сами будут где? у них же самих небось выводок :-( холодно поди....
(с транслита)
(с транслита)
ну затопят и в другой комнате, ради гостей... наверное..
я тебе заранее гечмиш олсун скажу, ладно? Я была в деревне зимой, под Аданой, вспоминать даже не хочу. Три невыносимых дня. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:16
спасибо за поддержку :-)))))
(с транслита)
(с транслита)
всегда пожалуйста. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Ань, так вы в деревню, не в Измир :-О я почему то поняла, что в Измир. Ну тогда понятно, почему ты без настроения. Ничего, друг, главное положительный настрой, прорвемся :-)
05 янв 2006, 15:24
да :-( видишь ли, нам легче лететь до Измира чем до Истамбула. У свекрови сёстры живут в деревне, и на курбан они собираются там. Так что они нас встретят, там пробудем 2-3 дня,потом потащимся в муулу :-) если б ехали не на неделю, я бы может не так грустно об этом говорила, но блин, на неделю....
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:30
короче, ты не переживай, я думаю народ поможет -- в комнате теплый угол выделят, воду греть будут, главное, чтоб не кормили чем попало детей. Соседи глазеть, правда будут, как на диковинку, но если тебя это не очень напрягает, то проблема отпадает.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:48
да пусть глазеют, на нас и здесь глазеют, но проблем, 2 дня перебьёмся....
(с транслита)
(с транслита)
ничего Ань, не через такое проходили, думаю что не оставят вас холодных и голодных. Зато положительный момент: пообщаешся со свекровью, а она в свою очередь с внуками :-)
05 янв 2006, 15:49
ради последнего и лечу...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:59
Анька, ну чего ты, мне кажется что будет хорошая поездка. Конечно не легко с двумя детьми, но с ними и дома не легко. Я бы с радостью поехала
я только из за условий переживаю, всё таки холодно в доме, да и потом кгда в муулу поедим, моя свекровь ведь так ужасно водит :-0 дороги скользкие :-(
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:30
Анечка, я не поняла что вы в деревню, я думала в Измир. Ничего, солнышко, во всем можно найти что то хорошее.
05 янв 2006, 17:11
какие зкользкие дороги о чем ты, тепло здесь
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:16
в мууле холодно в это время года, ночью тем более...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:21
не знаю, но думаю не холоднее чем в стамбуле
(с транслита)
(с транслита)
закинула овощи в суп, давайте по быстренькому скжите мне, чего братыь чегоне брать.
значит трусоков памперсов в турции 100% нет? а смесь?
(с транслита)
значит трусоков памперсов в турции 100% нет? а смесь?
(с транслита)
Пампепсы трусиками уже есть везде, а смесь можешь тожн не брать, если Синане не привередлив, то Милупа хорошая смесь, будешь ее давать.
05 янв 2006, 17:15
не, свою надо везти вдруг не подоидет, я б еще и воду свою взыла но она не дотащит
(с транслита)
(с транслита)
Памперсы трусики в Турции ЕСТь!!!! Мы ими уже 3 месяца пользуемся. Не знаю только есть ли они в деревне куда вы едете, но вИзмире точноесть!
05 янв 2006, 17:16
а что ето такое, не видела ни разу, а где взять, какаы а марка?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:20
Памперсы без липучек, одеваются, как обычные трусики, есть практически везде, вот только вам рановато по-моему, т.к. они с 10 кг. Памперсы такие только у Примы есть. Вот только стоят они в 1,5 раза дороже обычных :(
Pampers
у тебя будет время бегать-искать?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:39
Да не надо бегать, есть же в измире курфоры и мигросы? там и купит. Представь себе сколько ей памперсов надо тащить :-О это же ужас!
05 янв 2006, 15:56
я как поняла, она просто летит через Измир, а жить будет сначала в деревне, потом в Мугле.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:00
сейчас поясню :-) вобщем летим до Измира и едим в деревушку (аталан?) от туда в муулу.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:01
понятно, значит в Измире не побываете совсем. Тогда памперсы вези с собой
05 янв 2006, 15:40
Так можно заранее свекровку попросить, чтоб купила.
05 янв 2006, 15:41
точно не то купит, как пить дать или кг не те или купит вместо "Памперс" какие нибудь Молпед и не трусики вовсе, и еше не пакет на 60 шт, а на 20
05 янв 2006, 15:42
Если разъяснить, что именно требуется, то купит то что надо.
05 янв 2006, 15:44
ну ну, сначала надо разьяснить Апо, так что бы он понял,потом Апо должен разьяснить маме, так что бы она поняла.... в общем это Ане решать.
05 янв 2006, 15:48
Я просто посоветовала, а решать естественно Ане.
05 янв 2006, 16:01
угу, я понимаю
05 янв 2006, 15:38
Какую смесь вы сейчас кушаете? Мы ели НАН очень довольны были, еле еле бросили :-)
05 янв 2006, 15:52
мы едим финскую, но нан и здесь есть, думаю тогда не надо будет тащить. трусики могу взять с обой неск штук, для сна. но если бы знать, что они есть в мууле, то вобще прекрасно! а на улице может без них. так, ещё, еда, я когда в прошлом году была, не нашла мясной еды в банках...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 15:53
как он выглядит нан? в белосиней упаковочке? с птичкой?
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:02
угу, бело голубая и написано НАН пробиотик и вам уже надо НАН 2 я думаю
05 янв 2006, 16:03
есть без пробиотика простой, он тоже нормальный, но лучше с пробиотиком. и еще есть розовые, так вот они для деток не усваивающих молоко, их не бери
05 янв 2006, 16:06
ясно, спасибо!
ох, долететь бы :-) боюсь до паники :-(
(с транслита)
ох, долететь бы :-) боюсь до паники :-(
(с транслита)
05 янв 2006, 16:14
Привет, красавицы!
05 янв 2006, 16:17
привет! как пузик, пинается?
05 янв 2006, 16:19
пинается еще как ... но больше почему то любит пинаться с левой стороны....где проводит большую часть своего времени ...поэтому пузик с поворотом влево))))
05 янв 2006, 16:23
Наталья (КЕРРИГАН) ты здесь еще?
ага здесь. вот ленюсь встать и себе обед приготовить. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Я тоже ленюсь, но это же не значить ... :)
щас, как приспичит -- побегу. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Вопрос на засыпку....сколько уже набрала килограммов))
по весам 10, с виду все 20. :-)
(с транслита)
(с транслита)
:-9 :-9 :-9
05 янв 2006, 17:22
да прямо там, такоь живот, блин седня вставлю себя беременяшку полюбуетесь
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:23
с тех пор прошел уже почти месяц. :-) живот не большой, а на спине складочки. :oops
(с транслита)
(с транслита)
увидела
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:39
:-) левый поворотник включает,когда пинает :-)
сидит себе в левом уголочке, прикольно. у меня крутится вокруг своей оси, все улечься не может. Самое прикольное, когда живот мажу, сразу спину выпячивает, где бы ни находился в этот момент и чем бы ни был занят.
(с транслита)
(с транслита)
котеночек маленький :-)
у меня уже за 15 перевалило)))
05 янв 2006, 17:22
у тебя наверное недовес был в начале? моя одноклассница 25 набрала, теперь худее чем до беременности, а я чую, что 5-6 во время родов уйдет, а остальное застрянет, в маму я, она у меня полная.
(с транслита)
(с транслита)
у меня по вечерам начинаются активные телодвижения)) у тебя мальчик или девочка? уже выбрали больницу и всякие кроватки и проч...
05 янв 2006, 17:26
у меня мальчик, такое чувство, что ворочается постоянно, особенно, когда сижу. Пока ни фига, кроме одежды на первое время и комода не приобрела. Спать моему ребенку в коробке. :-) А ты как, все уже готово? У меня и с роддомом пока не ясно, но скорее всего буду в том, где прохожу курсы подготовки к родам.
(с транслита)
(с транслита)
Вернулась я, блин очередь такая и духотища в этом банке, бе . Голова разболелась :(
05 янв 2006, 16:33
а представляешь, там весь день работать :-о
(с транслита)
(с транслита)
Я об этом задумалась, когда там стояла .
КТО НА НОВЕНЬКОГО ? :)
ты :-)
(с транслита)
(с транслита)
нет Ты :-Р
05 янв 2006, 16:40
ТОГДА МЕЛЕК :))
Люди, наткнулась сегодня в Мигросе на белый пористый шоколад.первый раз нашла в Турции пористый шоколад. купила... были только боооольшие плитки.... довольная как слон, думала, что пару дней буду наслаждаться.... и всю ее сожрала за один раз :-О фуууу, теперь мне плохо.... не люблю белый пористый шоколад больше :-)
Я тут пятый год, все это время был он ткт. Ты , наверное, просто не хотела его, поэтому внимания не обращала.
05 янв 2006, 16:56
пятый год это хорошо
я сладкое не люблю, в шоколадные отделы хожу что бы купить адаму киндер. вот покупая киндер увидела эту гадость и на меня нахлынула ностальгия, моя кузина этот шоколад во времена нашей студенческой юности ела килограмами, вот меня и потянуло..... ностальгия благополучно прошла
я сладкое не люблю, в шоколадные отделы хожу что бы купить адаму киндер. вот покупая киндер увидела эту гадость и на меня нахлынула ностальгия, моя кузина этот шоколад во времена нашей студенческой юности ела килограмами, вот меня и потянуло..... ностальгия благополучно прошла
мммм, мне черный пористый подарили, какой-то петербургской фабрики, я тоже думала неделю смаковать буду, ага щас, в два присеста оформила.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:04
... до следующего похода по магазинам;)
МЕЛЕК ТЫ ГДЕЕЕЕ ? Мы тебе хотим поручить ответственное заданиее :) Передать топную эстафету тебе . Считаем до трех, если не появишься, тогда топ от-кро-ют ....:-#
05 янв 2006, 16:46
Куку
Какой вам байрамный или Рождественский?
Рождественский канешна :-)
зачем рождественский?
(с транслита)
(с транслита)
потому что с 6 на 7 е Рождество!
05 янв 2006, 16:54
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61
прошу всех в рождественский топ!
прошу всех в рождественский топ!
05 янв 2006, 16:55
а, ну да, у православных...
хотя не пойму, как может быть рождество после НГ....
(с транслита)
хотя не пойму, как может быть рождество после НГ....
(с транслита)
05 янв 2006, 16:58
Рождество - не имеет отношения к новому году....это день рождения Иисуса Христа...
05 янв 2006, 17:00
ну почему же не имеет, отсчёт времени то начали после рождения христа...
(с транслита)
(с транслита)
просто по привычке празнуют по старому календарю. Раньше 6-7 было рождество а 13-14 НГ, когда во всём мире 24-25 и 30-31...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:13
Как зачем, вы что отметили, теперь нам лару сосать ??? :)
05 янв 2006, 17:17
скорее бы эти праздники кончились, а то постоянно есть хочется...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:29
неужели все дело в праздниках :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница