ТУРЦИЯ - saplantı
06 янв 2006, 00:47
;)
06 янв 2006, 11:11
извините, за темность а что такое saplantı?
06 янв 2006, 11:32
в словарике моем это "навязчивая идея" (псих. ) Это я себе диагноз ставлю, после того как чел., которомц я заказала спутниковую антену, не понял зачем она мне, если муж у меня не турок :) Тяга турецкий поучить им была непонята
06 янв 2006, 11:38
спасибо за объяснение и перевод :-)
06 янв 2006, 11:40
Ну я ж не знаю язык, только интересуюсь. Поэтому мы со словариком общаемся. С людьми говорила бы, что-то красивое написала, живое :) А так что есть :))))
06 янв 2006, 15:22
нормально :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:42
знаешь Бобрю, хорошо что ты с мужме в турции была, а то б и он не понял хи хи
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 12:30
Я в таком ракурсе даже не представляла :)) Это все туркей.ру голову людям пудрит :)))
06 янв 2006, 12:35
ну ты не представляла, потому что с мужем ездила, а так бы он подуммал что нэорошее
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 12:50
Муж поддерживает мое учение. Страшно рад когда у меня что-то получается сказать :)))
06 янв 2006, 12:51
какой хороший муж :-) коч одним словом :-)
06 янв 2006, 12:53
:))) Не, он кузум :))) Он с турками дружит-работает, так что ему польза есть от моего учения :)
06 янв 2006, 12:55
:-) кузу, кузу :-) только похож на коча :-)
06 янв 2006, 12:58
Ну только если в турецком смысле слова то Коч :))) Он умный и замечательный :)))(ТТТ) [-0<
06 янв 2006, 12:59
конечно в турецком! большой, сильный, надежный, в общем хороший муж :-)
06 янв 2006, 13:00
Да, да! Чок ии адам-еш :)))
СТАРЫЙ ТОП
06 янв 2006, 00:48
СТ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17174553
06 янв 2006, 00:49
Всех с наступающими праздниками!
06 янв 2006, 01:06
Спасибо!!:)Тебя тоже!!!:)Гадать будешь?
06 янв 2006, 01:14
Хи-хи, на женихов? на что еще гадают :)))
06 янв 2006, 15:08
Ну,на женихов, я думаю,смысла многим нет!А некоторым-ЕСТЬ!:))Но,можно и на будущее просто!:)И,вообще,это же калядки-старинные забавы девушек!:)
06 янв 2006, 01:15
А ты?
06 янв 2006, 15:12
Я,наверное,нет...не с кем!:)Но,два года назад я себе нагадала год и месяц,когда должна выйти замуж:)...Вот так и получилось!:)))Хотя,мы не были уверенны до последнего,всё произошло спонтанно!:)))
06 янв 2006, 02:04
Вроде написала рефераты :)))) Час ночи. Ужас. Спокойной ночи!
06 янв 2006, 09:07
Доброго утра! И С Приближающимся Рождеством!
06 янв 2006, 09:09
Коляд, коляд, колядниця,
Добра з медом паляниця,
А без меду не така,
Дайте, тітко, пирога.
Одчиняйте скриньку
Та давайте сливку.
Одчиняйте сундучок
Та давайте п'ятачок.
Колядую-дую,
Ковбасу чую,
А ще мало,
Дайте сало.
Сало велике,
Тягну за лико,
Лико порвалось,
Сало зосталось.
Добривечір!
Я маленький мальчик,
Сел на стаканчик,
А стаканчик Хруп!
Дайте мене руб!
:):):):-7
Добра з медом паляниця,
А без меду не така,
Дайте, тітко, пирога.
Одчиняйте скриньку
Та давайте сливку.
Одчиняйте сундучок
Та давайте п'ятачок.
Колядую-дую,
Ковбасу чую,
А ще мало,
Дайте сало.
Сало велике,
Тягну за лико,
Лико порвалось,
Сало зосталось.
Добривечір!
Я маленький мальчик,
Сел на стаканчик,
А стаканчик Хруп!
Дайте мене руб!
:):):):-7
06 янв 2006, 11:37
а что такое titko?
тетка :)) тетя т.е.
06 янв 2006, 11:39
ааа, я о другом подумала c глаголом "дайте" :-D
06 янв 2006, 15:24
[-X :-)
06 янв 2006, 09:17
Щедрик-ведрик,
Дайте вареник!
Грудочку кашки,
Кільце ковбаски.
Іще мало -
Дайте сало.
А іще не вся -
Дайте порося!
Щедрик добрий,
Я не згірший,
Дайте млинця,
Котрий більший!
Що щедрушка,
То пампушка,
Що й щедреник,
То й вареник.
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я.
А пан, як господар.
Господиня, як калина.
А діточки, як квіточки.
Добрим людям на здоров'я!
Щедрик-ведрик,
Дай вареник,
Щедрик-ведрик,
Сивий веприк.
Із колосочка -
Жита мисочка,
Із снопочка -
Ціла бочка.
Мені - млинець,
Грудочка кашки,
Пару яєць.
Это правда на старый Новый год, но так как я уеду, то заранее щедрую:))))
Дайте вареник!
Грудочку кашки,
Кільце ковбаски.
Іще мало -
Дайте сало.
А іще не вся -
Дайте порося!
Щедрик добрий,
Я не згірший,
Дайте млинця,
Котрий більший!
Що щедрушка,
То пампушка,
Що й щедреник,
То й вареник.
Добрим людям на здоров'я.
А пан, як господар.
Господиня, як калина.
А діточки, як квіточки.
Добрим людям на здоров'я!
Щедрик-ведрик,
Дай вареник,
Щедрик-ведрик,
Сивий веприк.
Із колосочка -
Жита мисочка,
Із снопочка -
Ціла бочка.
Мені - млинець,
Грудочка кашки,
Пару яєць.
Это правда на старый Новый год, но так как я уеду, то заранее щедрую:))))
06 янв 2006, 09:33
Доброе утро! :)
06 янв 2006, 10:05
Доброе утро. Я худеть решила. Сижу вот, кефирчиком завтракаю.
06 янв 2006, 10:06
Молодец!
06 янв 2006, 10:20
А я когда худею утром и днем нормально кушаю, а вечером уже кефирчики, а то весь день если не есть, вечером так кушать хочется :) что уже не до похудений :)
06 янв 2006, 10:23
А меня кефирчик хорошо так насытил. Так что я до обеда не проголодаюсь. :)
06 янв 2006, 10:29
Как дела? Чем на байрам заниматься будете?Я разболелась 3 дня дома с температурой провалялась, а сегодня вот пришла на работу :)
06 янв 2006, 10:37
Гечмиш олсун. Первые два дня будем ходьбой по родственникам заниматься, а потом в бурсу поедем к друзьям, а оттуда в Улудаг.
06 янв 2006, 10:44
Спасибо! Здорово! Фотайтесь побольше, покажешь потом, мы позавидуем белой завистью:)
06 янв 2006, 10:58
А чему там завидовать то? Мы только погулять едем гюнебирлик. На лыжах кататься, думаю, не будем, уж очень дорогое это удовольствие в праздники :( А так хоть свежим воздухом подышем, да с ребенком в снежки поиграем.
06 янв 2006, 11:07
А я думала вы на лыжах....
06 янв 2006, 11:08
Неа :( хотя посмотрим, по ценам бум ориентироваться.
06 янв 2006, 11:32
ой, как я на лыжах хоцу :'( у меня даже и оборудование второй год просто так стоит, думала в этом году от души покатаюсь :-(
06 янв 2006, 10:31
Мне только с точным расписанием еды диета подходит. Иначе не вытерплю.
06 янв 2006, 10:34
А мне вобще диеты не очень подходят! :) я жирное мучное и огромные ужины исключаю и СПОРТ! вот тогда результаты замечательные!я когда позанимаюсь..устану жутко, мне тогда жалко труда своего и я не ем :) а если не занимаюсь ... :)
понятно
06 янв 2006, 11:08
удачи! а оно тебе действительно нужно - худение?
06 янв 2006, 11:10
Спасибо. Немножко жирком заплыла, значится нужно. Но я не собираюсь себя диетами измаривать, просто завязать с обжорством решила :) Я не сторонник голодания в целях похудения.
06 янв 2006, 11:12
угу. я никогда не пробовала худет или сидет на диете. но думау что должно бит не простое это дело
06 янв 2006, 11:36
а мне бы сейчас наоборот хорошо кушать, нифига аппетиту нет никакого, когда он появится? вчера соблазхнила меня Булочкина окрошкой, пошла сделала, так мне кажется и в ней чегой-та не хватает :mda Хотя Арману понравилось, какой вкусный джаджик, говорит :-D
06 янв 2006, 11:07
Доброе утро! Удачного всем дня!
06 янв 2006, 11:24
Всем привет. Всех с наступающими праздниками!
06 янв 2006, 11:30
Доброе утро! Ээх, праздники эт хорошо, разгуляемси, потом как на работу бум собираться? :think
06 янв 2006, 11:37
Эх, мы в студенчестве на рождество всегда девочками собирались, а потом гадали, так здорово было
(с транслита)
(с транслита)
ну и чего, тебе постоянно турок выпадал? :-D
06 янв 2006, 11:41
:-D :-D :-D
06 янв 2006, 11:44
думаешь я помню, все ж под винище было, на след день никто ниче н е помнил толком, помню чт имена были дике каие то .
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:47
ага, и правда,дикие, Хакан, Эркан, теоман :-Р
06 янв 2006, 11:49
ну, тогда и в тсрашном сне такое присниться не могло
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:54
значит точно турецкие, раз дикие :-)
06 янв 2006, 11:46
шарф вязала модный, нитки кончились, до модного не хватает еще см 20, лень так в бакыркой тащиться,
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:48
Ходили мы 3-го числа в цирк - ребенок мой в восторге, хотя конечно это не любовь с первого взгляда - сначала он не сразу понял что это и зачем, но после антракта уже и хлопал и хохотал, теперь спрашивает когда опять в цирк пойдем
06 янв 2006, 11:50
ты на работе уже?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 11:53
в дежурном режиме, по человеку из отдела, сижу на ресепшн, комп чужой, ничего не охото, вот с вами со всеми только рада встретиться
06 янв 2006, 11:56
ну ему видимо больше всего процесс хлопанья понравился :-)
06 янв 2006, 11:59
не, ему звери понравились, кошки, собачки, козы, лощади, слоны, мишки, голуби. Думаю весной сходить с ним на представление, там интереснее будет, а тут еще и сказка была - Снежная королева
06 янв 2006, 12:19
Для АНОНИМА
Эх, не выдержала душа поэта, переносу свой опус в новый топик
Для Тарины, Натали-Джан, и Энь. http://www.inosmi.ru/stories/06/01/03/3471/224665.htmll
Хотела бы, чтобы спорщики сначала прочитали, потому что в споре ни одна сторона не смогла аргументировать свое мнение и было похоже, что замешан личный фактор, и личностные разборки.
На ваше «хотелось бы», мне Хотелось бы следующее вам заметить по пунктам:
1. Мы спорили открыто, а вы выступаете анонимно, интересно, с какой целью?:) Или страшно? :))))
2. Мнение какого-то максима коробочкина для меня абсолютно не авторитетно, факты можно интерпритировать по разному.
3. Конкретно в случае с Натали Джан - у меня не замешан никакой личный фактор в отношении этой девушки, мы с ней никогда не общались, не виделись, не ругались, каких либо личных претензий у меня упаси Боже никогда НИ К КОМУ на еве не БЫЛО!
Лично я написала свое мнение о том, что оценивать политико-экономические факторы с понятия личной приязни-неприязни не корректно.
4. При желании я могу всю ветку запостить ссылками на источники в интернете, где негативно говорилось бы о позиции Украины в этом вопросе, а смысл?
А выступление серых анонимов я расцениваю как трусость и подленький выход из за печки :)
Эх, не выдержала душа поэта, переносу свой опус в новый топик
Для Тарины, Натали-Джан, и Энь. http://www.inosmi.ru/stories/06/01/03/3471/224665.htmll
Хотела бы, чтобы спорщики сначала прочитали, потому что в споре ни одна сторона не смогла аргументировать свое мнение и было похоже, что замешан личный фактор, и личностные разборки.
На ваше «хотелось бы», мне Хотелось бы следующее вам заметить по пунктам:
1. Мы спорили открыто, а вы выступаете анонимно, интересно, с какой целью?:) Или страшно? :))))
2. Мнение какого-то максима коробочкина для меня абсолютно не авторитетно, факты можно интерпритировать по разному.
3. Конкретно в случае с Натали Джан - у меня не замешан никакой личный фактор в отношении этой девушки, мы с ней никогда не общались, не виделись, не ругались, каких либо личных претензий у меня упаси Боже никогда НИ К КОМУ на еве не БЫЛО!
Лично я написала свое мнение о том, что оценивать политико-экономические факторы с понятия личной приязни-неприязни не корректно.
4. При желании я могу всю ветку запостить ссылками на источники в интернете, где негативно говорилось бы о позиции Украины в этом вопросе, а смысл?
А выступление серых анонимов я расцениваю как трусость и подленький выход из за печки :)
.........
06 янв 2006, 12:36
Какая же ты дура, Тарина..........
06 янв 2006, 12:44
какая же ВЫ дура ........ анaнИм несчастный, тьфу противно
Anonymous
06 янв 2006, 19:08
В первую очередь все мы люди и давайте уважать друг друга. Я написала ссылку на статью в интернете, дурой я никого не обзывала, видно помимо меня еще кто-то пишет ананимно. Насчет политики каждый имеет свое мнение. Давайте как разумные существа, а не как обезьяны, кто кого перекречит. Мое мнение, насчет того кто кого любит или не любит в политики действительно не играет никакой роли. Так что тут я с Тариной согласна. Но вот у Натали-Джан прозвучала разумная и правильная мысль, насчет того, что у Путина тоже имееться особое отношение к Украине, в связи того, что в Украине президентом избран проамериканский ставленик. Почему за Украину уже сразу после начала скандала звонила Кандолиза Райз, и мининостранных дел культурно ей ответил, что у нас спор между двумя странами РосСией и Украиной.
06 янв 2006, 20:25
Анонымоус написал(а):
В первую очередь все мы люди и давайте уважать друг друга. Я написала ссылку на статью в интернете, дурой я никого не обзывала, видно помимо меня еще кто-то пишет ананимно.
вот по этому и не стОит писать анонимно! за свои слова надо отвечать! а не прятаться в кусты!
(с транслита)
В первую очередь все мы люди и давайте уважать друг друга. Я написала ссылку на статью в интернете, дурой я никого не обзывала, видно помимо меня еще кто-то пишет ананимно.
вот по этому и не стОит писать анонимно! за свои слова надо отвечать! а не прятаться в кусты!
(с транслита)
06 янв 2006, 12:45
Татьяна, а для чего это нужно было в НТ переносить? Чтобы распри продолжить?
06 янв 2006, 12:54
Нет Ирина, это нужно было для того, что бы я могла свое мнение высказать, и чтобы те, кто в прошлом топе прочитали выпад в МОЙ адрес, в этом видели мой ответ. Я не люблю недосказанностей. Надеюсь ты поняла
06 янв 2006, 12:57
Ирина, а ты сама никогда такого не делала, правда же?
06 янв 2006, 13:00
Когда уже тема умялась и все было сказано, то нет. А анонимам и подавно в НТ пост не посвящала.
06 янв 2006, 13:01
ок, а если я найду? у меня хорошая память, Ирина, я иногда такие вещи помню, что самой страшно ;-)
06 янв 2006, 13:03
Ну если тебе это важно - ищи.
06 янв 2006, 13:12
МНЕ? мне не важно. просто легко сказать я так никогда не делаю, я белая и пушистая. будет время найду, не будет не найду....
06 янв 2006, 13:10
молодец Ира, я тобой горжусь :)
Но я тебе замечу, что это, вообще то, первый выпад в мой адрес, у меня нет такого огромного опыта, как у тебя, поэтому мне простительны такие "оплошности"
Но я тебе замечу, что это, вообще то, первый выпад в мой адрес, у меня нет такого огромного опыта, как у тебя, поэтому мне простительны такие "оплошности"
:-)
06 янв 2006, 13:17
тема не умялась :) Мы говорили в одном топике, а аноним написал в другом, не поленился, залез со своей ссылкой. я той темы, пока она была активна, не видела. Там напрямую был указан мой ник.
И правильно ты, Ирина, распереживалась, что начнуться распри :) они уже начались, между тобой и мной и спровоцированы они твоим постом в мой адрес.
И правильно ты, Ирина, распереживалась, что начнуться распри :) они уже начались, между тобой и мной и спровоцированы они твоим постом в мой адрес.
06 янв 2006, 12:50
Может быть это совсем не мое дело,так как я с анонимами никаких разговоров не вела...но так как тоже в турецких топиках бываю спрошу...
Вот мне интересно.. все ругают анонимов, решают не отвечать им, чтобы они ушли.. с приходом анонимов все равно отвечают, ругаются... а вот теперь еще и для анонимов сообщения пишут....
ЗАЧЕМ????? То есть получается, все же анонимов мы любим?????... не понимаю я!
Вот мне интересно.. все ругают анонимов, решают не отвечать им, чтобы они ушли.. с приходом анонимов все равно отвечают, ругаются... а вот теперь еще и для анонимов сообщения пишут....
ЗАЧЕМ????? То есть получается, все же анонимов мы любим?????... не понимаю я!
06 янв 2006, 12:54
вот когда тебя лично будут задевать, тогда и поймешь :)
06 янв 2006, 12:56
Ко мне в АС аноним тоже пристал. :) Это непредсказуемо, про своего я так и не поняла что хотел - все хихикал и истерил, говорит, что я сама должна знать. Вот такие они.
Короче, не стоит на них внимания обращать - загадочные люди :)))
Короче, не стоит на них внимания обращать - загадочные люди :)))
06 янв 2006, 12:58
загодочные они под серой маской. а без нее наверняка милые и приятные собеседники ;-)
06 янв 2006, 13:06
Ну пойму, наверное :) А на политические темы с анонимами... да и вобще ругаться на политические темы не стоит мне кажется.
а мы не ругались :) мы дискутировали, но кому то наша дискуссия не понравилась, вот только об этом можно и открыто сказать, а можно и прикрывшись серой шкуркой :)
Вот ты говоришь свое мнение - не стоит мол, девочки, на политеческие темы спорить, все понятно :) А кому то от своего лица стыдно видимо :)
Вот ты говоришь свое мнение - не стоит мол, девочки, на политеческие темы спорить, все понятно :) А кому то от своего лица стыдно видимо :)
06 янв 2006, 13:19
Я посты старые через строчку прочитала... не помню даже кто с кем :) но там уже ругань!!!
А политика дело такое... без бутылки не разберешься :)
А политика дело такое... без бутылки не разберешься :)
06 янв 2006, 13:21
Это точно. :-) Девчат, да ладно вам. Уж на политические то темы спорить - фиг что докажешь. Каждый в конце концов все равно останется при своем мнении.
06 янв 2006, 13:22
а здесь уже и не идет спор на политическую тему, здесь уже личные споры начались.
06 янв 2006, 13:23
:-) Ну тады все ясно. Бум наблюдать за событиями. ;-)
это точно :)
06 янв 2006, 13:25
Тань, а куда у тебя все фотки в паспорте подевались? Хотела освежить в памяти и упс. ;-)
06 янв 2006, 13:33
а убрала, а то ходят тут личности анонимные, смотрят :)
я тебе могу ссылку кинуть на мои альбомы в интернете, пришли мне мейл
я тебе могу ссылку кинуть на мои альбомы в интернете, пришли мне мейл
06 янв 2006, 13:36
Да у меня мэйл в постах вылезает, кажись. :-)
06 янв 2006, 13:44
Тань, отправила на всяк случай.
где это "там уже ругань"? Ты видела, что бы я РУГАЛАСЬ с Натали Джан? Я что, ее обзывала как то или она меня? Оскорбляла? Если ты через строчку читала, то как можно такие выводы делать?
спокойно, Ипполит, спокойно (Ц).
06 янв 2006, 13:29
А я что написала имена кто с кем ругался???
Разве были переходы на личности????
Откуда такая агрессия я не понимаю!
Все, молчу:) поступайте как хотите а я хочу "жить дружно"
Разве были переходы на личности????
Откуда такая агрессия я не понимаю!
Все, молчу:) поступайте как хотите а я хочу "жить дружно"
06 янв 2006, 13:39
Цитата : Я посты старые через строчку прочитала... не помню даже кто с кем :) но там уже ругань!!!
Это про какие старые посты речь?
Напомню, что разговор велся о том, что пару дней назад была политическая дискуссия между мной, Энь и Натали Джан. Так вот логично предположить, что упомяная старые посты ты о том самом разговоре ведешь речь, его ты читала через строчку и там увидела ругань. А если о каком то другом разговоре ты вела речь, то надо бы указывать - о каком, а то не всем понятна такая мысль :)
И потом - почему тебе мерещится агрессия? Я по-моему вполне нормально разговариваю, не ору, не ставлю кучу вопросительных и восклицательных знаков после своих предложений, все в мирном русле? Может просто видется то, что желает быть увиденным?
Это про какие старые посты речь?
Напомню, что разговор велся о том, что пару дней назад была политическая дискуссия между мной, Энь и Натали Джан. Так вот логично предположить, что упомяная старые посты ты о том самом разговоре ведешь речь, его ты читала через строчку и там увидела ругань. А если о каком то другом разговоре ты вела речь, то надо бы указывать - о каком, а то не всем понятна такая мысль :)
И потом - почему тебе мерещится агрессия? Я по-моему вполне нормально разговариваю, не ору, не ставлю кучу вопросительных и восклицательных знаков после своих предложений, все в мирном русле? Может просто видется то, что желает быть увиденным?
06 янв 2006, 14:13
"Давайте жить дружно!"
06 янв 2006, 14:17
ну что ж, давайте
06 янв 2006, 13:13
у каждого, включая анонимов есть право высказать/не высказать свое мнение/чувство в любой сфере. разве нет?
06 янв 2006, 12:55
Оксана, когда будет личный опыт общения с анонимами, когда серенькие сообщения будут адресованы тебе, у тебя будет право выбора отвечать им, бороться ли с ними, критиковать и прочее. Личное дело каждого. ок?
06 янв 2006, 13:04
Личное дело каждого, не вопрос. Я спросила ЗАЧЕМ?:) мне любопытно :) Я конечно не зарекаюсь, но думаю что реагировать не буду вобще
я выше ответила, зачем
Зарекаться не стоит, я до этого момента тоже с ними не общалась :) все приходится в жизни делать в первый раз
Зарекаться не стоит, я до этого момента тоже с ними не общалась :) все приходится в жизни делать в первый раз
06 янв 2006, 13:18
:-) Повторюсь - даешь каждому по анониму!!! :-)
Типун тебе, ТТТ. Мой тогда безработным будет, потому как мне тока с вами приятно общаться
Чур мне не надо:)
06 янв 2006, 13:17
а зачем тарина выше объяснила, в ее случае потому что человек не любит недосказанности. а еше бывает, потому что невежливо оставлять лично адресованные сообщения без ответа. и масса других причин, можно найти и проспекулировать здесь.
В двух словах "тяжела ноша и бросить жалко" :)
06 янв 2006, 13:24
Оксан, давай уже на этом и остановимся, что т ты против распрей между анонимами и не анонимами мы уже поняли. как говорится: it is fully noted
06 янв 2006, 13:30
Ага, остановимся. Я там выше только что решила, что уже хватит. Молчу молчу!
06 янв 2006, 12:56
"не влезай, а то убьет!!!"
06 янв 2006, 13:07
ага :)
06 янв 2006, 13:10
ну а тебе как духи? или у тебя такие уже были? В Москве на улице видела их рекламу, решила что наверное новинка. Мне Aqua очень нра
06 янв 2006, 13:14
У меня такие были, 7 месяцев назад, когда я их покупала, они только-только вышли. Но до сих пор рекламируются! Вкусняшка такая!:) Нравятся всем вокруг :) Муж советует всем своим друзьям, чтоб они своим женам купили :)))) Ну а его без коментариев, очень люблю! Ужасно вкусные :)
Ладно, знаешь ведь мечту мою - в Стамбул и в Анкару, как соберусь - куплю еще, но тока пока не знаю когда, я на майские мечтаю, но у нас в мае группа будет, могут не отпустить
06 янв 2006, 13:32
Приезжай! На майские здорово! Тепло будет.... Покажем тебе все наши достопримечательности :)
А вобще в Анкаре делать нечего,вот если б тут было море.... (мечтать не вредно)
А вобще в Анкаре делать нечего,вот если б тут было море.... (мечтать не вредно)
06 янв 2006, 13:41
ага, мечтать не вредно, только сейчас я уже про себя. У нас каждый год в мае футболисты в Кремль летят, поэтому не уверена. Но тогда уже 100% осенью, короче в этом году я наконец-то должна побывать в Стамбуле и Анкаре
06 янв 2006, 14:14
Давай, ждем тебя! Только не в конце октября, я в Россию на это время планирую поездку... хотя это еще бабка надвое сказала :)
06 янв 2006, 12:57
Девочки, я тигра закончила!!!!!!! Кому интересно - гляньте в паспорт. Только что последний стежок довышивала. Сбылась мечта поэта!!!
06 янв 2006, 12:59
Это ж не тигр! Это снежный барс! :))) Красивый! Аферин сана!
06 янв 2006, 13:02
Для меня он поседевший тигр :) В схеме тигр было написано, я и привыкла его тигром кликать :)
06 янв 2006, 13:04
У него глаза голубые :)) Наш кот Барсик вчесть такого седого тигра назван :))) Ну тигр так тигр :))))
Не, неправда. Это тигр-альбинос, он же полосатый. :-) А снежный барс у меня в паспорте - он в пятнышку.
06 янв 2006, 13:26
Обалденный картины!! Супер! Очень красиво
06 янв 2006, 13:28
Спасибо. Только я на комплименты не напрашивалась ;-). С целью показать барса. :-)
06 янв 2006, 13:34
и чтобы нашу память освежить, красота,не могла удержаться и вот написала
картины просто чудо. мне арабская девушка больше всех понравилась
06 янв 2006, 13:28
Ox, Баич ну и красота! а девушка арабская, ну просто потрясла!
06 янв 2006, 13:29
А мне еще лев со львицей очень понравились. А про девушку - думала Мадона :)
06 янв 2006, 13:31
Да, красота. ;-) Кокетничать не буду - самой ооочень нравится. :-)
06 янв 2006, 15:10
белые тигры тоже бывают. уссурийский, по-моему, называется. красотища!!
06 янв 2006, 15:36
это тигр, только усурийский, но не барс, точняк...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 13:11
Супер! Красавец такой!!! А долго ты его вышивала?
06 янв 2006, 13:47
Год :) Только и смогла за такой длинный срок закончить, разрываясь между работой, учебой, домом, ребенком и вышивкой. Во как :-)
06 янв 2006, 14:15
Нет, я никогда не решусь на вышивку :)
06 янв 2006, 14:20
Да не все так запущено :) это я такая копуша, а ты быстренько налледерсин :)
06 янв 2006, 14:28
Нет-нет!Это ж внимательно нужно долго... Терпение нужно, наверное, уйму!! а у меня нема :)Короче мне это подвигом кажется!
06 янв 2006, 14:37
Да, терпение нужно, это точно
Супер! Можно вопрос - а ты на круглых пяльцах вышивала?
06 янв 2006, 13:42
На круглых, а в некоторых местах вообще без них.
06 янв 2006, 13:48
А ты собираешься вышивкой и дальше заниматься? Если да, то лучше купи пяльцы прямоугольные, если в Турции есть. Тогда канва будет постоянно натянута, и вышивать удобно, и ровненько все получится (у тебя на тигре в правой стороне волнами пошло - некрасиво в рамке будет, хотя может еще простирается, прогладится), и огромный плюс - после окончания не нужно даже стирать и гладить.
06 янв 2006, 13:49
Здесь таких пялец нет :( По крайней мере, не видела. А работа еще не постирана и не отглажена, поэтому так выглядит. Сфоткаю после оформления, покажу, надеюсь, что все выровняется.
06 янв 2006, 13:52
Жалко. Мне ужасно нравятся такие пяльцы. Удобно до безобразия. :-) Покажешь потом готовую, ок? :-)
06 янв 2006, 13:52
Соз :)
06 янв 2006, 13:20
я в вышивке полный ноль, но тигр впечатлил
06 янв 2006, 13:32
Представляешь, сколько белого вышито? Я когда не сталкивалась с вышивкой, думала, что эти места остаются нетронутыми. Столько труда!
06 янв 2006, 13:34
Когда как. Иногда и не вышивается. По-моему, у Иремим как раз не вышито. :think
06 янв 2006, 13:43
У меня белое невышито :) Так нужно для того, чтобы ресунок выпуклым казался.
06 янв 2006, 13:45
О, я ж говорила! :-) Профессионал же, ешкин кот. Не зря этим делом восемь лет занимаюсь. :-) Дайте мне приз! :-)
06 янв 2006, 13:51
Да? А мне показалось что вышито. Все равно, это столько труда, я один раз попробовала - месяц долбалась. Захватывает правда, невозможно оторваться
Anonymous
06 янв 2006, 13:35
а в Турции это нормально вышивать на работе :-О
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous2
06 янв 2006, 13:37
А почему бы и нет. На еву ведь времени хватает. ;-)
Anonymous
06 янв 2006, 13:38
ева на компе, начальник не заметит, но ВЫШИВАТь это же наглость!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 13:39
на работе закончила стежок, перед носом у босса
Автор: иремим Дата: 06.01.06 Время: 12:57
Девочки, я тигра закончила!!!!!!! Кому интересно - гляньте в паспорт. Только что последний стежок довышивала. Сбылась мечта поэта!!!
(с транслита)
Автор: иремим Дата: 06.01.06 Время: 12:57
(с транслита)
06 янв 2006, 13:41
Опачки. :-) Ирин-Иремим, действительно, вам на работе вышивать можно что ли?
:-) хорошая должна быть работа, если можно ;-)
06 янв 2006, 13:45
Да какой можно. Нет конечно. Просто сегодня в офисе нет никого, а у меня пару бакстичей осталось, вот я их и добила :) А так я и сама не поощряю такие вещи на работе.
Anonymous2
06 янв 2006, 13:47
а сидение на еве поощряешь? работник великий, не перетрудись солнце, ты здесь нужна, без тебя никуда и никак
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
06 янв 2006, 13:50
хи хи хи, я много че не поощраю ваще то, но сама все время делаю :)Я вот за сохранение семьи и осуждаю матерей одиночек, но мужу бы измену не простила, я вот на работе предпочитаю работать, но сама под столом вышиваю, а тех, кто не работает, конечно осуждаю!
Anonymous
класс! шоб мне так работать
06 янв 2006, 15:35
молодец, хорошая получилась картина.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 20:22
здорово получилось:) поздравляю!
06 янв 2006, 13:49
Так, все. Муж стоит злой. Уже полчаса меня ждет, чтобы из дома выйти. :-) Пока, девочки! Может вечером удастся еще с вами поболтать.
06 янв 2006, 13:51
счастливо!
06 янв 2006, 13:53
Счастливо!
06 янв 2006, 13:53
Пока пока :)
06 янв 2006, 13:59
Кому телетабики нужны были в прошлом топе? Вот ссылка http://www.bbc.co.uk/cbeebies/teletubbies/funandgames/
06 янв 2006, 14:04
А Ира Волкер как?
06 янв 2006, 15:38
в работу вдарилась наверное, мне тоже давно не пишет.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:41
а где она?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:06
Не знаю, надеюсь веселиться.
06 янв 2006, 20:26
может опять бороздит необьятные просторы Турции :-)))
скорее всего работает...
(с транслита)
скорее всего работает...
(с транслита)
06 янв 2006, 14:16
Приветствую ВСЕХ, с наступающим курбан байрамом и ВЫХОДНЫМИ.
06 янв 2006, 14:22
Спасибо! И вас с татилями.
06 янв 2006, 14:26
Спасибо! И Вас тоже и всех всех!!!
06 янв 2006, 14:58
слушайте, а в понедельник работают? или нет?
06 янв 2006, 15:00
По идее, укороченный рабочий день, но многие фирмы для экономии делают этот день полностью выходным. Мы татилим :)
06 янв 2006, 15:02
ну наверно салим тоже. здорово! люблю, когда вы татилите:)
06 янв 2006, 15:03
А я как люблююююююю
06 янв 2006, 15:09
Прошу прощения на несколько сек удалилась, в альбом новые фотки выложила
06 янв 2006, 15:11
ой, как вырос мальчишечка, хорошенький такой. и мне кажется на турка не похож :-)
06 янв 2006, 15:15
Спасибочки - это точно, но у нас папины глаза и линии лица, а волосы и нос МОИИИИИИ
06 янв 2006, 15:16
оль, а сколько ему уже? мальчишка такой большой, ттт на вас
06 янв 2006, 15:19
Ему 3 и восемь, он пошёл в маму, у нас все большие, большой то он большой, но говорит он у нас мало и в перемешку.
нос это хорошо. у моего адама нос и овал лица тоже мой :-)
06 янв 2006, 15:21
Я тут на Вашу страничку зашла, а где дитятко?
06 янв 2006, 15:25
спрятано, после того как аноним прошелся по нему. счас вставлю одну фотку с телефону, специально для вас :-)
06 янв 2006, 15:27
АААААА как это прошёлся, и кто такие анонимы. Я тут не часто заглядываю, а что собственно говоря происходит?
да не важно уже как прошелся, фиг с ним.
анонимы это те кто пишут анонимно :-) по серым ником :-)
анонимы это те кто пишут анонимно :-) по серым ником :-)
06 янв 2006, 15:34
http://www.eva.ru/albumpage/20024/2.html
хороший мальчишка, большой уже такой, на тебя похож большей частью!
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:44
Оля, как на тебя похож!!!! забыла как зовут сына, якышиклы еркек ;-))
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:56
вспомнила! батын? блин ну и память у меня :-( поправь если не правильно...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:14
да да ПРАВИЛЬНО, Батын нас звать и мы уже совсем большие, такие, что на следующий год думаем в садик.
06 янв 2006, 18:25
Он такой серьезный, он выглядит старше своего возраста . Папино есть, но на тебя конечно больше похож . А я такое имя первый раз слышу .
06 янв 2006, 18:30
Это из Карана, ЭЛЬ БАТЫН - gizli, her şeyden saklı.Значит. Он всегда у нас такой серьёзный. Только когда нашкодит улыбается.
06 янв 2006, 18:31
Соответствует своему имени :)
06 янв 2006, 18:32
Пожалуй да - соответствует, у нас проблема - его невозможна от компа оторвать.
06 янв 2006, 18:33
:))) У меня такое тоже было ., но прошло .
06 янв 2006, 18:36
Ну и как отучили?
06 янв 2006, 18:45
Конечно было противостояние :) Туговато, но выдержали . Ограничивала его во времени и старалась донести, что это не его игрушка, а моя вещь . Потом само собой отошло, но теперь у него есть оюндураы :))) плейстейшн .
06 янв 2006, 19:02
Вот посмеялась, у нас он тоже говорит, что апок (это он лап топ, так называет) ЕГО, а не мой.
06 янв 2006, 18:07
Это уж у нас не отнимать, а зовут нас Батын Эдуард
06 янв 2006, 18:26
О, и Эдуард . А вписала без проблем в паспорт или не вписан под этим именем, хотя какие проблемы ?! :)
НЕ он по кимлику, BATIN EDUARD - без проблем вписали и дин ислам - правда тоже сразу вписали:)
в понедельник выходной. о,поздравляю,инет наладили ;)
06 янв 2006, 18:33
В понедельник вроде полдня рабочий .
06 янв 2006, 18:35
а,понятно. у меня муж выходной,подумала,у всех
06 янв 2006, 18:37
В основном, так оно и есть, в целях экономии делают целый день выходным.
спасибо, у нас намечаются БУРНЫЕ каникулы :-)))
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 14:20
Всем и всех до след недели, всех с наступающими праздниками, пока
06 янв 2006, 14:21
Спасибо, и вам того же :-)
06 янв 2006, 14:25
И тебя тоже! Пока-пока!!!
06 янв 2006, 14:24
Девочки, живущие и рабтающие в Турции... может у вас был подобный опыт, че делать?:)
Когда меня взяли на работу сказали турецким языком - испытательный срок 2 месяца, потом зп повышается!Еще сказали - турецкий не проблема, так как мы и английский знаем...
Так вот получила зп после испытательного... а она такая же!!!
Спросила шефа он сказал - я ж тебе говорил, турецкий очень важен!!! а ты не учишь... так что типа и не повысим..но обещал попозже, как освободится поговорить со мной...
При этом турецкого мне на работе в принципе хватает!И переговоры переводила ему и со всеми тут общаюсь по работе....
Я уже, конечно речь заготовила.. но реально ли добиться справедливости?
Или это дохлый номер?
Когда меня взяли на работу сказали турецким языком - испытательный срок 2 месяца, потом зп повышается!Еще сказали - турецкий не проблема, так как мы и английский знаем...
Так вот получила зп после испытательного... а она такая же!!!
Спросила шефа он сказал - я ж тебе говорил, турецкий очень важен!!! а ты не учишь... так что типа и не повысим..но обещал попозже, как освободится поговорить со мной...
При этом турецкого мне на работе в принципе хватает!И переговоры переводила ему и со всеми тут общаюсь по работе....
Я уже, конечно речь заготовила.. но реально ли добиться справедливости?
Или это дохлый номер?
06 янв 2006, 14:40
я незнаю, опыт работы в Турцию у меня не большой, это раз. А два, у нас если сказали повысят, то повышают и даже раньше назначенного срока.
Но поговорить с боссам, думаю, стоит. Еще наверное многое зависит и от того какая у тебя сейчас зарплата и какой объем работы.
Но поговорить с боссам, думаю, стоит. Еще наверное многое зависит и от того какая у тебя сейчас зарплата и какой объем работы.
06 янв 2006, 14:43
Кстати к объему работы... Мне все говорят, что до моего прихода тишина была, а через 2 недели после моего прихода началось как никогда!!! Моей заслуги в этом нет, просто РАБОТАЮ же... Обидно до слез! Просто обманули... А зарплата... маленькая!
06 янв 2006, 14:47
в лирах или в долларах? если маленькая, то надо идти и разговаривать, твердо и четко, но без эмоций. дай ему понять, что если иметь такую маленькую зарплату, то лучше и не работать. а какая у тебя должность?
06 янв 2006, 14:50
В лирах! Фирма турецкая. Должность - менеджер по экспорту. Мне казалось деньги лопатой грести буду :) Так он мне перспективы расписывал!!
06 янв 2006, 14:54
менеджер обычно оплачивается соответственно этому слову :-) поэтому и скажи ему, коль я менеджер плати мне, зараза такая по менеджерски :-) если не секрет, скажи сколько он тебе платит.
Оксан, и еще не дай ему уйти от разговора, они это любят: я с вами потом поговорю... потом...потом.. это расчитано на то что ты а) забудешь б) надоест за ним бегать. Постарайся сегодня сним поговорить.
Оксан, и еще не дай ему уйти от разговора, они это любят: я с вами потом поговорю... потом...потом.. это расчитано на то что ты а) забудешь б) надоест за ним бегать. Постарайся сегодня сним поговорить.
06 янв 2006, 15:02
У тебя есть аська? Не хочу тут цифры обсуждать!
Я твердо настроена поговорить с ним сегодня, он уехал, скоро вернуться должен... я караулю! :)
Хитрые они такие, турки эти :)))
Я твердо настроена поговорить с ним сегодня, он уехал, скоро вернуться должен... я караулю! :)
Хитрые они такие, турки эти :)))
06 янв 2006, 15:06
x
Блин, кого не спросишь - все менеджеры. Только мы одни в узманах сидим :)
Anonymous
06 янв 2006, 14:59
вышивать меньше надо, ха ха ха
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:01
Да нет, я уж лучше буду узманом с хорошей зарплатой, чем менеджером с пшиком.
06 янв 2006, 15:07
Ирина, это ты в Оксанкин адрес? зря мне кажется
Я в общем говорю, без адресантов. Предпочетаю высокую зарплату рабочей шкале. И не в коем случае не имела ввиду Ксюху.
06 янв 2006, 15:11
понятно
Anonymous
06 янв 2006, 15:27
помнится кто то тут жаловался постоянно, что надо работу искать, зарплата маленькая :)))) И камушек твой был понятно в чей огород, не пытайся дать понять, что ты не имела в виду Ксюху :)
06 янв 2006, 15:28
На зарплату не жаловалась никогда, но если будет лучше альтернатива, то не отказалась бы. Почему бы и нет?
06 янв 2006, 15:37
А я нет слушай, меня в Москву приглашали, подъёмные давали, и зарплату 3 предлагали, посчмтала, показалось мало.
Ну так мне чтоб работа и удобная была, и по душе, и с хорошей зарплатой. За властью я не гонюсь :)
Anonymous
06 янв 2006, 15:40
да тут ваще собрались такие чудо-работнички, порой диву даешься!:-)
(с транслита)
(с транслита)
.........
06 янв 2006, 15:56
Тут не работнички, эх, диву даешься порой, сами себя грязью поливают, а потом разбираются...есть одно слово- недалекие(значение многогранно! ). Не все ,конечно, но есть такиииие стряпухи, не то слово, палец в рот не клади...хотя в большинстве своем и безрукие , и.....в общем, никакие; мягко стелете , девчата, да твердо спать...неужели и поговорить не о чем, ''пушистые'' Вы наши....ха-ха-ха
06 янв 2006, 15:04
А теперь же везде все менеджеры... куда не плюнь :)
Да не скажи, не все так просто. А по-турецки как твоя должность звучит?
Ой, ты знаешь без понятия :)
У меня ж ни контракта ничегошеньки нет :)
У вас же, наверное большая организация со штатным расписанием и тд.. а у нас небольшенькая, поэтому так.
У меня ж ни контракта ничегошеньки нет :)
У вас же, наверное большая организация со штатным расписанием и тд.. а у нас небольшенькая, поэтому так.
а как твой турецкий. хорошо говоришь?
06 янв 2006, 15:12
Похвастаться нечем особо :) Но объясниться могу!
06 янв 2006, 15:14
молодец, а то я как лучший друг человека - понимаю, а сказать не могу:)
А я учу..пытаюсь во всяком случае, на курсы собралась!
Молодец. Побольше газеты читай и телевизор смотри. Мне помогло очень.
Я главное на днях тест на курсах сделала, тетка говорит - Вы точно раньше на курсах не учились??? Я - неа.. она - ну очень хорошо для 7 месяцев! А шеф седня - турецкий-то у тебя ноль... :) чудеса :)
Хорошо хоть, что в незнании русского не обвинил :-)
06 янв 2006, 15:43
ну так тетка сравнивает тебя со своими учениками, а шеф с турками :-) поэтому и характеристики тебе дают разные :-)
06 янв 2006, 17:30
как баблосы платить так ноль, лови его. Чую что работник ты хороший, пусть платит
(с транслита)
(с транслита)
нееее далеко не все вокруг, не так все просто
06 янв 2006, 15:48
да, вот как я например :-))
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:29
песня песня Тебе повезло ты не такой как все и далее по тексту люблю ее
(с транслита)
(с транслита)
А сколько платят?
Все зависит от фирмы, в которой ты работаешь, от ее политики, от правил. В фирме, в которой, все на словах, добиться чего трудно, тем более турки любят много обещать и мало делать -- проверенно. Если они тобой довольны и потерять боятся, можешь качать свои права, если умеешь, конечно.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:25
Спасибо! Все на словах.. но как красиво на словах было!!!! Пойду качать права! Шеф вроде доволен мной :)
06 янв 2006, 15:29
Правильно иди и качай права и построже.
06 янв 2006, 15:30
Я вот тоже хотела сказать, что если с работа эта табе нужна, то не сильно то и качай. А то можешь и без нее остаться :)
06 янв 2006, 15:32
Тоже возможный вариант.. но мне кажется маловероятным в силу некоторых обстоятельств
Тебе виднее :) Смотри по обстоятельствам. Просто если у вас ничего официального нет, то могут запросто в любой удобный момент ручкой помахать и уволить без компенсаций. Удачи тебе. Надеюсь, что разговор поможет. Ждем хороших новостей :)
Да уж пожалуй, всего можно ждать от них, а у нас к примеру вообще никого не выгоняют. Принцип у них такой.
Спасибочки! Как только так сразу расскажу! :)
во-первых, как идет процесс получения разрешения на работу?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:16
Мне надо принести заверенные копии диплома и паспорта и после байрама сделает! Только что сказал это еще раз!
уволить и так смогут, когда захотят, даже если будешь сидеть тиже воды, ниже травы.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:50
это точно!
06 янв 2006, 15:33
А я вот думаю всегда нужно дать понять патрону, что работодателей много, а такая как ты ОДНА:)
Если обе стороны уверены в этой индивидуальности :)
даже если и не уверены, можно работодающую сторону уверить своей уверенностью
06 янв 2006, 15:42
Ну так это нужно на деле показывать, работой своей, успехами. Тогда ОБЕ стороны будут уверены опять же :)
06 янв 2006, 15:53
не обязательно порой. можно ни фига не делать, но шефу мозги пудрить, есть у нас такой мальчик, турецкий шеф в нем души не чает, а на деле то мальчик ничего и не доказывает и не делает. вот как! а можно на деле и практике убиватся на работе, а начальство все равно не довольно, потому что собственная уверенность в своей значимости хромает.
06 янв 2006, 17:32
а ы а считаю, что найти хорошего работника, как в лотерею вуиграть, если оКсана себя такой считает, вперед. Проблема любого начальника это стаф
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 15:31
Ух я ему!!! :) Я там выше не успела еще ответить... платят мало! :(
Ясненько, ну для начала если платят 1 000 нтл - это нормально
ну вот... я и говорю.. мааааааааало мне платят!!!!
Когда я устраивалась, мне тоже про испытательный срок говорили, он был 3 месяца. Потом зарплату повысили, как и обещали. Но если бы дали по старому, я бы поговорила. Вообще, неприятно конечно, когда так обманывают. У нас российская компания и начальники тоже русские, с ними проще, знаешь, что ждать. Но судя по туркам, работающим тут же, с ними надо ухо востро держать, они любят слова перевирать или делать вид в нужный момент что "мы друг друга не поняли"
06 янв 2006, 15:29
Я просто в шоке! А зачем обещать-то вначале?
Обидно жутко! Уже хочу с ним побеседовать!!!
Обидно жутко! Уже хочу с ним побеседовать!!!
06 янв 2006, 15:31
Ну и как с турецкими нашими здесь работать?
06 янв 2006, 16:49
в смысле с русскими как работать? Хорошо, мне нравится. Они тут не постоянно живут, все приезжают работать на какой то период, с семьями. Фирма как и положено обеспечивает жильем, машиной, нянями если и муж и жена работают тут и есть дети. Плюс в том, что имея опыт работы в России и продолжив тут работать с русскими уже знаешь, где могут быть подводные камни, стиль работы руководства и т.д. Из турков у нас только бухгалтер, 2 шофера, капыджи и его жена, фрахтовик один и агент :) парочка болгар еще есть, тоже народ хитромудрый :)
06 янв 2006, 16:19
Девочки, спасибо всем оромное! Поймала, поговорили.. Сказал в следующем месяце повышение не заставит себя ждать! Правда еще и работы сказал подкинет :)
06 янв 2006, 16:21
Здорово, поздравляю! Теперь трудись в поте лица на благо фирмы :)
06 янв 2006, 16:30
Спасибки.. но вот то что он мне работы добавит... я одна в эспорте останусь.. вобще-то на собеседовании все не так было... ну поживем-увидим!
06 янв 2006, 18:09
УРА, тоже экспорт ображайся, если что не ясно всегда плииз, я тут уже на этом деле собаку съела
Ага? спасибо огромное!Я если что воспользуюсь предложением :)
06 янв 2006, 16:36
Оксана, рада за тебя, удачи и успехов
06 янв 2006, 16:57
Спасибо!
06 янв 2006, 17:06
поздравляю! Таких горе шефов надо с диктофоном в кармане подлавливать, чтобы потом не отвертелся!
06 янв 2006, 17:08
Спасибо! Хитрюга тот еще! А выглядит прям ангелочком :)
06 янв 2006, 17:24
все они ангелочи! С наших ангелочков можно уже анекдоты сочинять, особенно капыджы и его жена, вот уж что ни день, то новый прикол отчебучивают :)
привет всем, как дела?
06 янв 2006, 15:13
Нормалёк приветик, как у тебя
06 янв 2006, 15:15
хорошо, ттт. погода просто суперная сегодня. гулять ходили, прозевали время дневного сна. теперь вот думаю, мне салема как обычно будить или дать ему немножко поспать?
06 янв 2006, 15:18
Я вот тоже своему спать много не даю, а то потом его ночью не могу уложить.
все, пока думала, сам проснулся. убегаю
ПОКА ПОКА
06 янв 2006, 15:18
Слушай, сынулька- твоя копия.
06 янв 2006, 15:20
А все кто его близко видели говорят, что только волосы твои, остальное отца.
06 янв 2006, 15:54
дочитала....
теперь спрошу, МОЛОКО орхану? как оно выглядит? в каких упаковках? сколько стоит? надо ли кипятить?
(с транслита)
теперь спрошу, МОЛОКО орхану? как оно выглядит? в каких упаковках? сколько стоит? надо ли кипятить?
(с транслита)
06 янв 2006, 15:57
молоко в тетрапакетах или пластмассавых бутылках, выглядит как молоко в пакетах или бутылках, написано на нем СУТ :-) мы не кипятим, так пьет
06 янв 2006, 15:59
ясно, мы тоже не кипятим, просто когда в посл. раз была орхан ещё смесь пил...
интересно, а в древне можно корвье пить? оно немного горчит...
чёт я совсем торможу....
(с транслита)
интересно, а в древне можно корвье пить? оно немного горчит...
чёт я совсем торможу....
(с транслита)
06 янв 2006, 16:02
незнаю про натуральное коровье, наш не пил никогда
06 янв 2006, 16:16
Я когда была маленькая по всей стране продавали натуральное молоко!Я помню,как мы енго покупали и кипятили!Главное чтобы корова была чистая!;)
06 янв 2006, 15:59
о, и ещё, только сейчс до меня дошло, птичий грип :-( где там 2 ребятёнка умерло? в каком городе?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:14
Ань,эти случаи на востоке страны.Вы же едите на сколько я поняла в Измир..это в другой стороне!;)
06 янв 2006, 16:24
всё равно испугалась :-( а где конкретно?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:35
В новостях говорят, что мальчик сын фермера, разводящего кур... вроде бы знали они, что болеют курочки... а про второго я даже и не слышала!
06 янв 2006, 16:38
Аня, я еще в прошлом топе писала, что нет никаких научных/медецинских что это птичий грип. Не беспокойся, пожалуйста.
06 янв 2006, 16:50
меня мои родители уже достали :-( аня, куда ты тащишь детей :-((
буд то я в африку еду, в сомали :-(
(с транслита)
буд то я в африку еду, в сомали :-(
(с транслита)
06 янв 2006, 16:48
Ой, мне клиенты такой классный ежедневник прислали, там даже гороскоп есть на каждый знак :-)
06 янв 2006, 16:51
я тут задумаалсь, ни когда не встречала жнщин козерогов, есть тут такие? поднимите руки...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:59
у меня старшая племанница (двоюродная)козерог, ей 17 лет исполнилось 24 декабря. красивая девочка, но с характером :-)
06 янв 2006, 17:00
Слушай, точно:) И я не встечала! Зато мужчин куча!!! Мужской знак?!
06 янв 2006, 17:03
почему то тоже подумала, сейчса всех знакомых перебрала, ни одной нет...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:38
и ы а странно,
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:07
моя мама :) ей сегодня день рождения!
06 янв 2006, 17:09
Поздравления маме! Долгих лет жизни и счастья огромного!!!
06 янв 2006, 17:22
спасибо большое! Вот уж счастье - дочь единственная свалила за тридевять земель :) Но она у меня бодрая и энергичная!
06 янв 2006, 17:24
если ты счастлива, то и она тоже, этого достаточно :-) знать что у ребёнка всё хорошо...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:30
ну вот этим себя и утешаю :)
06 янв 2006, 17:09
Ну вааще!!! с днём рождения тогда!!! :-)))
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:23
спасибочки!
06 янв 2006, 17:44
поздравляю сегодня по радио передали еще у Людмилы путинои и Жанны д арк хорошаы компания
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:48
оооооо :) надо маме написать!
06 янв 2006, 17:50
ну и сама знаешь еще КТО
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:54
КТО?
06 янв 2006, 17:57
ну как Иисус Христос ;)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:58
ааааа, ну я тормоз. это все из за болезни нашей. Эх, Натусик видишь как вредно читать Караван :-)
06 янв 2006, 18:07
я между прочим даж е номер домашний не помню, сумку украли, мне гувенлик говорит куда звонить, а я позорница даже не могу сказать хе хе
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:09
как это сумку украли? когда украли? а в сумке документы были, деньги, телефон?
гечмиш олсун
гечмиш олсун
06 янв 2006, 18:13
без документов только деньги и телефон, в нашем двухетажном мигросе ;) на кассе, сколяски стянули я даже не заметила
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:52
ну да, мамуля моя родилась в 23.30 и бабушка жалеет, говорит, надо было бы на 7 записать, потому как 6- это всегда пост и мама в этот день не отмечает
06 янв 2006, 19:11
ну я например козерог. :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 20:27
о, я слышу чей то голос из глубины зала!!!! :-))) вы будите номер 1 :-))))
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:10
http://www.multgames.onru.ru/multgames/multopen/739.htmll
06 янв 2006, 17:10
продолжение чебурашки и косяка
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:58
Девушки дорогие приветики, как дела? что нового?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:04
Иркин, привет! С Новым Годом!
Ир, я хотела спросит у тебя номер мобильный тот же? это раз.
и два, у твоей мамы есть страховка в Турции?
и три, какие надо документы на отурму для родителей. от мухтара бумажку, из Кадыкой нефюс мюдюрлю, мой паспорт, их фоты... а что еще?
Ир, я хотела спросит у тебя номер мобильный тот же? это раз.
и два, у твоей мамы есть страховка в Турции?
и три, какие надо документы на отурму для родителей. от мухтара бумажку, из Кадыкой нефюс мюдюрлю, мой паспорт, их фоты... а что еще?
06 янв 2006, 18:17
Привет Ень, как делишки, мобилный у меня тот же...по поводу документов: ты турк ватандаш?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:26
evet
06 янв 2006, 18:48
тьфу еще самое гланое- ТВОЕ свидетельство о рождении...надо доказать что они-тои родители.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:48
http://www.iem.gov.tr/iem/?m=2&s=47
06 янв 2006, 18:52
О, спасибо! его переводит и заверять значит надо будет
06 янв 2006, 18:53
а страховка есть у мамы?
06 янв 2006, 18:29
первую отурму йа маме делала уже 3 года назад....так что там может уже что-то и изменилось.(ты вначале в емнийет сайте инфу поищи) Йа сама не тюрк ватандаш...поетому с мухтара мне ничего не давали. если чессно все документы йа уже не помню,но точно: 1.пасспорт+мое разрешение на проживание,
2. потом еще обйазательство,что все мамины рассходы йа беру на себйа,заверенное у нотариуса.
3. Мужнин нюфюс кайит
4.Йа еще приложила справку о рождениии сына
по-моему все, и еще дилекче.его надо в емниете брать. или с емнийетовского сайта можно скачать
(с транслита)
2. потом еще обйазательство,что все мамины рассходы йа беру на себйа,заверенное у нотариуса.
3. Мужнин нюфюс кайит
4.Йа еще приложила справку о рождениии сына
по-моему все, и еще дилекче.его надо в емниете брать. или с емнийетовского сайта можно скачать
(с транслита)
06 янв 2006, 18:44
спасибо огромное!
06 янв 2006, 18:05
И от меня тоже привет.
06 янв 2006, 18:18
оооо Оля, ты уже появилась? очен прийатно...а ты где пропадала все ето времйа? как дела? как сын?муж...
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:21
Привет, я счастлива, что ты меня не забыла, где пропадала, как обычно на работе, дела в порядку - работы выше крыши, сынуля - посмотри в альбомчике (новые фоточки выложила сегодня) Папа наш тоже вроде бы в порядке.
06 янв 2006, 18:30
да ну , я тоже всйа замотаннайа с работой но не до такой степени,чтобы тебйа забыть :)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:34
Я тоже не забыла, но забежать сюда никак времени не была, огромное сорри.
06 янв 2006, 18:08
привет привет, редко заходишь
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:19
да в офисе модем поламался, а дома все никак времени не хватает...как ты, как манюнйа?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:23
без модема не жизнь, мы хорошо обе две, но я уже хочу работат; и стать виртуальной мамой
(с транслита)
(с транслита)
:) и что ты длйа етого делаешь?
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:41
пока решаю чем занятьсяа, раньше годА ЛИЗИНОГО НЕ ПойДУ
(с транслита)
(с транслита)
Привет, запропастилась совсем :)
не говори, ты как? кстати йа квартиру ищу, мою продали :(
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:38
Я ничего, правда сегодня такое низкое давление было :(
Дааа?! (про квартиру) А где теперь ищешь, в Чекмежче ? Ир, а сколько стоит квартира , не в курсе . А то знакомая продает квартиру у вас, не знает какие расценки приблизительные, скорее не она , а ее муж продает .
Дааа?! (про квартиру) А где теперь ищешь, в Чекмежче ? Ир, а сколько стоит квартира , не в курсе . А то знакомая продает квартиру у вас, не знает какие расценки приблизительные, скорее не она , а ее муж продает .
06 янв 2006, 18:42
цены зависйат от квартиры...мою за 120 продали.
Я киру ищу в Чекмедже...
(с транслита)
Я киру ищу в Чекмедже...
(с транслита)
06 янв 2006, 18:46
Даа, хорошо продали .
06 янв 2006, 18:47
Так где снимать собираетесь ?
06 янв 2006, 18:49
там же... :)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:02
Понятно .
06 янв 2006, 18:12
девчата, КТО ГДЕ БУДЕТ СПРАВЛЯТЬ байрам?
06 янв 2006, 18:13
пагади, ны еще рождество не отметили
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 18:15
Это пожалуй точно, - это я в предвкушении выходных совсем забыла.
06 янв 2006, 18:22
Добрый вечер ! С наступающим РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ !!!
06 янв 2006, 18:25
Приветик и тебя также.
06 янв 2006, 18:27
И тебя тоже. Приветик.
А может в НТ пойдем?
Давай :)
Даю :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=538697&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница