БЕЛЬГИЯ возрожденная N° 348

10 янв 2006, 12:25
:)
10 янв 2006, 13:26
Пока не нужна, но перед поездкой лучше позвонить в Посольство и узнать. Снимали визу на период конкурса Евр., позже еше продлили,незнаю на какой пероид.
10 янв 2006, 16:58
Опять 348 номер? не напутала?
10 янв 2006, 18:52
вообще-то,если уж быть справедливым по отношению к летописи,то 350;),,,т к во время Евскрй комы №349 канул в лету,,,
10 янв 2006, 20:13
Девушки-бельгийки,помогите!
Девушки,здравствуйте,очень нужен Ваш совет по поводу магазинов.
Я сама в Голландии живу,но езжу к вам на шоппинг в Антверпен.
Посоветуйте,где можно посмотреть дорогую хорошую сумку и куртку (пальто).Хочется чего-то необывычного,простого,женственного.
Я у вас там знаю центральную улицу и от нее отходящие маленькие улочки :)
А еще есть интерсные,заслуживающие внимания улицы/магазины?
Спасибо
10 янв 2006, 20:44
Думаю, что все необычное уже тю-тю :( По Брюсселю сужу, конечно, но тенденция есть такая везде, думаю.
10 янв 2006, 21:10
разьве у вас не только что распродажи начались?
(с транслита)
10 янв 2006, 21:31
Уже вторая неделя пошла ;) Я тоже в этом году пролет, наверное :(
10 янв 2006, 21:39
:(( неужели все уже раскупили?так быстро даже в Голландии не разбирают
(с транслита)
10 янв 2006, 21:45
Ну, замечательное и приличное даже до скидок уже иногда раскупают (по скидочным ценам) в дорогих бутиках :)
10 янв 2006, 21:48
думаете и ехать не стоит? :)
мне все-таки 3 часа добиратьсйа к вам
а какие магазины Вы бы посоветовали?Особенно сумки интересуют.
(с транслита)
10 янв 2006, 21:53
Вот про сумки ничего не скажу.. что-то , но сумки я очень дещевые покупаю.. но часто...;-) ;-) ;-)
Есть под Антверпеном wijnegem shopping senter (Не уверена в правильности написания.. ) там много разных магазинов под одной крышей типа вашего роттердамского Александре ( кажетс\)
Нет.. если ехать три часа.. я бы не поехала..
Попробуйте найти на www.ebay.be то, что вы хотите. НЕт, я не говорю что там покупать нужно , но если покажете нам то, что ищете хотя бы понятно будет стОит или нет ехать?
10 янв 2006, 21:49
Зеленый чай, Зузука.... А вы какие суммы планируете потратить? НЕт, у меня не спортивный интерес. ;-) Могу подсказать адрес магазина, который распродается. Не из суперов и не бутиков. Но я там 27 декабря повеселилась очень хоршо.Там очень интересые вещи ( но, прдупреждаю. скидку делайте на мой вкус одеваться ;-) ;-) ).. Порядок цен такой: юбки до 130е, блузки до 100, есть понятно и за 50 и за 30 :-) Брюки от 5е до 150..:-) Есть куртки, но несколько бабский вариант, есть дубленки и на мужчин от 100 е ( оч прилично смотрится). Есть майка- джемпера с длинными рукавами оот Томи Хилфингер за 29е..
Я от туда не могла выйти.. без дубленки.. шарфов, джемперов.. Я хоть и часто в магазины хожу, но по большей степени я чаще туда просто захожу, Т.е без кпд.. А здесь мне как-то сразу много вещей понравилось.. Есть кое-какие вещи и от Армани..
10 янв 2006, 21:50
Марина-Сопади сегодня сказала, что и обувь они начали распродавать.
10 янв 2006, 21:52
Хочу, но только если магазин не в Лире ;), а то далеко пилить :)
10 янв 2006, 21:53
Такими магазинами надо всегда делиться ;)
10 янв 2006, 21:57
Я не против поделиться.. Но мне бывает стыдно, что вот я расхвалила намой вкус, а вам то, чем я там свой шкаф затарила может и сотню лет не нужно..:-) :-) :-)
У меня есть знакомая, которая смотря на мою не самую дешевую и не самую дорогую обувь может сказать" Как ты в этом можешь ходить.. нет, всю обувь надо покупать в белорусии .. там такая кожа,ю там такая кожа.. а на мой взгляд та кожа вся пластмассового вида.. ".
В общем на вкус и цвет.. :-)
10 янв 2006, 21:59
не,йа с Вами :) мне белорууское все... как-то не прельщает :)
(с транслита)
10 янв 2006, 22:01
из какого города ехать собираетесь?
В голландии ведь до НГ были распродажи, не верю, что нельзя было что-то найти... Я ведь нашла..:-) :-)
10 янв 2006, 22:02
Йа до нового года не успела :(
У вас там распродажи пожже начинаютсйа,чем у нас.
А потом сумки в Голландии правда очень паршивые.
Еду из-под Амстердама.
(с транслита)
10 янв 2006, 22:08
нет.. ну попроьуете, конечно..
Сколько может быть первоначальная цена вашей сумке если вы планируете её за 300 купить?
Может все же в Амстере что-то поискать..
НЕт.. мне такая идея не кажется нормальной.. :-) соглашусь , если вы еще пару музеев посетить хотите.. Хотя.. ну их эти музей.. :-) :)_
10 янв 2006, 22:31
Подпою твоей знакомой: "Дивная, до чего же дивная белорусская обувь! Сейчас хожу в зимних ботиках и пребываю в восторге от самой себя - удобно, тепло, уютно, сухо, не протекают в дождь, дизайн меня вполне устраивает, а цена-то, цена - песня!"
10 янв 2006, 22:32
;) поеду домой затавариваться (не сезон, правда, но что ж поделать)
10 янв 2006, 22:48
:)) если только с мехом внутри.
Шоколад российскийкто нахваливать возмется :-) :-)
Уивительное деол. Получили за эти праздники три ( итого 6) подарка.. Дети игают в развени - заверни или отдай маме
.
Не едят никак. Зефир в шоколаде не в счет.
10 янв 2006, 22:51
еще.. просто смех.. Лиизавета требовала развернуть арахис, облитый глазурью, и казенаки в обертке произвели на неё жуткое впечатление: прилипли к зубам жутко и был какой-то момент, что она просто не смогла раскрыть рот.. Теперь представьте плучущую Элли , которая не может раскрыть рот... Обычно у нас наоборот..
10 янв 2006, 22:52
Кто это вас так одарил? :-0
10 янв 2006, 22:58
подарки пакуются в русской матрешке или в анне-марии.
Первый был в русской школе, такой вручали всем.. потом на спектакле буратино в театре и на русской йлке в церкви. Ассортимент повторяется.. Но ! В театре он был больше и внушительне... Т.е 5 е в руск шк- красиво но мало. (и слава...)
на спектакле пакет= не унести...
во всех мандаринки тоже.. видимо оформители отдают дань своему немандариновому детству..
11 янв 2006, 12:15
а нам на елке по книжке дали и мозаике - все довольны остались. Мандарины и нофеты Дед из корзины раздавал, так что по одной шучке досталось, прилипать нечему :)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:23
Я и по прошлому году помню, что у вас игрушки были.. Но я кроме как в ршколе не могу фэкнуть.. а там никто слушать не хочет.. Видимо есть какая-то связь : типа помоги соотечественнику и поддержи его магазин.. кроме как в подарки , видимо конфеты плохо покупают..
11 янв 2006, 12:33
Я не знаю, что там у вас с магазинами :). Мы в Меxелен ездим, там конфеты неплохие (но я имею ввиду тип мишек да красных шапок, а не карамeльки - вот это я ни за что не куплю, с детства их не любила)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:54
В Borsbeek, это еще дальше чем Леер, но рядом со мной..:_)
10 янв 2006, 21:55
Тада не надо :) Бум в ваших краях.........тогда :)
10 янв 2006, 21:59
Распродастся..сАвсем.. и нечего ловить будет.. я туда до сих пор на экскурсию ездила.. :-) там цены фиг подступишься..
Я купила себе жилет из натурального меха за 99 е, который был первоначально 379... думала такие сказки только другие читают.. нет, и этот рас сказ мне попался..:-)
10 янв 2006, 22:00
Ну давай, уговорила :)
10 янв 2006, 22:01
www.lenders.be
10 янв 2006, 22:02
Глянь там адрес, помню, что какая-то нерентальсебаан, рядом с Belisol (та компания, что нам окна вставляла, не промазнешься..)
10 янв 2006, 22:09
Это ж рядом с тобой :) Жди в гости ;)
10 янв 2006, 22:12
хнык-хнык.. ;-) окей... день? :-)
Неделя : минус вторник-пятница, минус суббота-воскресенье.. :-)
Если в среду, то я и прокатиться с тобой могу..:-)
10 янв 2006, 22:06
Мерсибо :)
10 янв 2006, 22:08
маловато будет.. Мне нужно пять смайлов и две картины.. :-) :_)
10 янв 2006, 22:10
:):):):):) картина картина
10 янв 2006, 22:13
мало что-то я попросила.:-
А какая там обувь? :)
10 янв 2006, 22:14
до обуви мы там не дошли, тогда когда мы были не было распродаж..
10 янв 2006, 22:19
А Марина там была? Надо ее потрясти ;)
10 янв 2006, 22:23
спроси...
10 янв 2006, 21:57
На сумку хочу потратить евро 300-400.
Салютик,а у вас там есть еще магазинные улицы кроме йетой большой,центральной :) и малеьких улиц от нее отходйащих??
В пригорпд Антверпена йа не поеду,потому что боюсь заблудитсйа :)
(с транслита)
10 янв 2006, 22:06
Ого -ого-ого.;-) ;-) ( я про цену) :_)
Проще как раз заблудиться в Антверпене, а не в пригороде.
Попробую обьяснить:
Паралельно с улицей Meer есть еще бутиковая улица на неё можно легко попасть если свернуть в сторону солнца :-) у музею Рубенса, превая паралельная ( а она там единственная) она и есть..:-)
Но сумок я там не помню...:-)
11 янв 2006, 12:17
а зачем такая сумка? Я, правда, не совсем понимаю...
(с транслита)
11 янв 2006, 12:25
;-) Ну вырос человек.:-) . Я из своих котомок за 15 е все еще не могу вырасти.. :-)
а вдруг .. а вдруг.. хочет купить и шить в кооперативе и в Р-Ю отправлять..
так.. опять мы расскрыли все карты и остались без тузов.. ;-) ;-) Опять нас как.. :-)
ШУТКА :-) :-) тыщща смайлов.
11 янв 2006, 12:35
Я (в таком смысле) никогда не вырасту. Чем больше работаю, тем меньше желания у меня в магазины ходить - убеждаюсь, что не по сеньке шапка :(
(с транслита)
11 янв 2006, 13:17
может,у тебя нет такой потребности,мотивации,,,ведь дело не в количестве денег,,,дело в их распределении;),,,для меня,например,бессмысленным является поход в парикмахерскую по поводу и без повода,первому встречному доморощенному парикмахеру я не отдамся,а хотя бы ежемесячно отдавать 100 и больше евро за по-сути одну главную процедуру,которую я сама себе не могу осуществить-стрижку-жаба давит,,,все остальные дополнительные функции,помывка,укладка,,,это ж на полчаса,,,поэтому раз в полгода,а может и больше,я хожу основательно в салон,делаю процедуру лечения(хотя ,скорей всего это уже из уважения к себе как к женщине,а не из терапевтических целей;)),,,я вполне могу сшить себе вечерний наряд или связать свитер,,,но туфли я сделать не могу,,,к хорошей обуви меня приучила мама.Специально по распродажам не бегаю,,просто потому что заметила,что купленные под давлением солдена вещи ,,,потом не ношу:(,,,но когда со скидкой мне случайно что-то попадается,радуюсь очень,именно тем вещам,которые ни морально ни материально не могу купить за полную цену.
Я в жизни не куплю сумочку с логотипами от Луис Виттон,ни за 800 евро,ни даром не возьму;),,,но есть много симпатичных сумок,много дешевле и много красивей;),,,но даже по цене 200 евро я не могу купить их несколько,,,только одну,,,а в распродажи можно еще две на ту же сумму:).за 300-400 евро,,,я не имею такой потребности и материальной поддержки,,,потому что есть еще другие приоритеты,,,например,у какой-нибудь Люси есть 1000 евро на распродажи,ей нужно одеть себя,мужа,детей,,,и у меня есть 1000 евро,,,можно на них накупить кучу вещей(а заодно и дополнительный шкаф),,,можно 3-5 пар хорошей обуви или сумок,,,но мне столько может и не потребоваться,,,конечно,можно взять и купить одну сумку,,,если очень хочется,,,а если не хочется?,,,тогда лучше перенаправить свои мысли и подумать как с пользой эти деньги потратить,например на путешествие или что-то в дом купить.
Мне вот последнюю неделю все звонят и отсчитываются кто что купил,,,у меня от этого депрессия началась,,,не от того,что я не могу,,,муж мне выдал-таки денег после всех моих вредительств бюджету.Ну и что?Поехала я в один магазин,другой,,,стою и понимаю,что мне ничего не надо,ничего не хочется.Нет потребности,,,ведь на самом деле,человек может обойтись малым,все остальное,,,это "помывка,укладка":)
11 янв 2006, 13:32
У меня ее, и в самом деле, нет. Муж иногда начинает подбивать, мол, купи вот это платье или костюм - на тебе будет замечательно. А у меня сразу вопросы в голове: "а куда и когда я это одену???". Ну потратишь деньги, а будет висеть, т.к. случая надеть нет.
(с транслита)
11 янв 2006, 13:51
значит надо выбирать такие вещи,которые тебе одновременно и радость как женщине принесут и повседневной одеждой станут.Мне,например нравятся 11см шпильки,,но мне не то,чтобы их некуда надеть,я на них и стоять-то не могу.Вот такие реалии жизни:( Опытным путем вычислила свой разумный предел.А ведь в крайности было впадала,,,перешла на все удобненько-спортивненько-плоское.Потом глянула на себя в зеркало:когда я последний раз платье или юбку надевала???С кедами,,,
С юбками тоже самое,,,потребность есть их носить,,,а на практике плохо получается,тоже методом проб и ошибок вычислила для себя оптимальные и стараюсь на другие территории не претендовать;).Знаешь,с чего,пожалуй,следует начать?С пары хороших джинсов;).Это такая вещь сейчас: и в пир,и в мир.Приходишь в какой-нибудь бутик и тупо,без стеснения начинаешь мерить все подряд модели,не смотря на цену!!!Пусть они хоть 400 евро будут стоить,тебе плевать,твоя задача убедиться,идут ли тебе современные МОДНЫЕ джинсы,комфортно ли ты себя в них чувствуешь,нравишься ли ты себе:).Вот тебе и потребность.Потом ты уже будешь рвать себя на части угрызениями совести;),если действительно бюджет и моральное твое состояние не позволят тебе купить эти джинсы на 400 евро,ты обязательно найдешь себе ничуть не хуже и много дешевле.Но у мечта останется с тобой;).
А богатые люди,,,это ведь порою видимость,,,если б мы могли все знать,каким образом они позволяют себе покупать сумочки по 3000 евро,часики по 20000,,,денег никогда ни у кого НА ВСЕ СРАЗУ не хватит;).Я тут пообщалась,узнала много интересного,,,некоторые телодвижения,совершаемые богатыми людьми мне просто в диковинку,многое просто я бы не смогла повторить*(в силу воспитания;),а может,неуверенности?,,,
11 янв 2006, 13:59
Так и не так :). Ведь, казалось бы, чем плох в шкафу добротный красивый костюм? Ничем, если их парочка на случай. А если у тебя лично стиль (по-крайней мере, желаемый) на работу в костюме ходить, а коллеги ходят в свитерах, то что ты в рез-те делаешь? Перестраиваешься, ибо выглядишь в обществе вороной, хоть и приличной вороной :). Например, вспомнился мне отличный летний костюм - цвета приятные на выбор и стоил недорого. Глаз хотел купить. А зачем? На работе все в майках сидят. Вот когда дорасту до конкретного уровня (например, до менеджерского :)) - тогда и посмотрим :)
(с транслита)
11 янв 2006, 14:16
аааааааа,так тебе на работу?,,,нет,я бы выбрала золотую середину,,,в свитер точно бы не облачилась.Тонкую водолазку вместо блузки и пиджак более демократичный,без претензий на элегантность,какой-нибудь вельветовый,брюки тоже что-то среднее между джинсами и классическими,например из ткани,но с прострочкой или элементами декора как у джинсов.
Знаешь,иногда твою мотивацию начинают стимулировать другие;)
у меня в школе учительница-образец вкуса и стиля,я просто восхищаюсь ее умением правильно сочетать вещи,цвета,подбирать украшения.В школу хожу по-большому счету из-за нее;),мотивация:).Из-за нее мы все стали пользоваться косметикой,обязательно делать маникюр.Даже порою хочется специально надеть юбку,колготки и туфли,потому что со стороны вижу,как это женственно.Помню,первые два года у нас была другая учительница,побольше людей,и мужчин даже много,,,но я вполне могла плюнуть на все и прийти ненакрашенной,с наспех подобранными волосами,не вспоминала,была ли я в прошлый раз в тех джинсах или том свитере.
11 янв 2006, 14:20
Не, ну как ходить на работу, я нахожу варианты, чтоб не совсем уж чмошно. Пиджаки одеваю тоже, но не каждый день. Я хотела сказать, что красивую вещь не куплю, если она мне для работы не подходит. А кроме работы я практически нигде не бываю. Вот на те редкие случаи у меня и найдется что-то из того, что уже есть. Потому и говорю, что потребностей у меня практически нет...
(с транслита)
11 янв 2006, 14:40
Соглашаюсь с Саламандрой, была та-же проблема,высоких каблуков,раньше постоянно носила,юбки. Сюда приехала и опс, пару раз побыла альбиносом и больше не хочу. Остановилась на нескольких расцветках пиджков,на модели брюки-джинсы и тонких свитерах-водолазках, добавляю оригинальную бижутерию. В группе языка, я выделяюсь /больше нет русских/, но науже не одна, в другой группе неск. человек подобно одеты, наши. Нет бросаюшейся косметики,гирлянд золота, но и обвисших свитеров и непонятной формы брюк и джнис. Есть чудесный преподаватель, но одежда... Из 7человек персонала, одна, которая как-то выглядит, на остальных, без слез не глянешь.
11 янв 2006, 21:39
Вопрос некорректный :)
Что значит " зачем"?Люблю красивые сумки.
Мне не нравится носить вещи,в которых все ходят.Я,например,никогда не надену есприт,в нем вся Голландия ходит. :)
То,что мне нравится обычно дорого стоит,не знаю почему,так уж получается :(
А что касается сумок,так я примерно знаю,какую сумку я хочу и знаю цены на нее.
Я далеко не миллионерка,у меня немного вещей,но то,что есть хорошего качества и дорогое,но купленное на распродажах.Я всегда очень аккуратно ношу вещи.
Вот и сейчас я себе на распродаже купила недорого простой пуховик,но так его носить мне кажется скучным,поэтому я к нему хочу купить (и не только к нему,естественно) хорошую универсальную сумку,дорогой шарф и еще достать мэ рыжей лисы и пришить к нему на воротник.
Все эти ухищерения только из-за того,что мне очень мало готовой верхней одежды нравится, а если что и нравится,то я их не могу себе позволить.
13 янв 2006, 14:01
Пишу для информации...в антверпенском SN3 сейчас продают шанельные классические сумки за 250евро;-)
14 янв 2006, 00:10
Отинформируй, плиз :-) где таки такой? :-) Или я в другом Антверпене живу? ;-)
11 янв 2006, 12:16
Неплохо, неплохо... Я на такие цены даже не осмеливаюсь поднять глаз, не то что покупать...
(с транслита)
11 янв 2006, 13:28
ops
11 янв 2006, 13:32
Зеленый Чай,если еше есть желание приехать, позже узнаю название улицы и напишу. Но ето в центре, отходяшая от центральной. Или ети улици уже проторены и интересует другой райoн?
11 янв 2006, 21:45
Иска спасибо,буду благодарна,если сегодня напишете,так как я уже завтра сутра хотела ехать.
Меня интересуют маленькие улочки,отходящие от главной, но другой раион тоже очень интересует,так как дальше центральной улицы ничего не знаю больше.
(с транслита)
10 янв 2006, 12:27
Переношу себя вопрос Ларики:
Автор: Larika Дата: 10.01.06 Время: 12:18

Девочкам с Украины вопрос- гражданам Бельгии визу на Украину больше не нужна, как я понимаю? Заранее спасибо за ответ.
10 янв 2006, 19:29
Летом точно не нужна была. :)
10 янв 2006, 15:39
Зузука, увидела таки ваши отпускные фото. Та, где "море, Марблеья" идеально подойдет для "набить руку" маслом..:-) :_ 0:-) :_)
Мне кажется она идеально подходит для копирования .. Или ты уже этим и занимаешься..? :-)
10 янв 2006, 19:30
Не, что ты. Работа ............. навалилась :(
10 янв 2006, 19:33
а-а-а-а-а,....
тебе так хорошо ( и твоему мужу, кстати ) было с карэ.. куда чего спрятала..?
10 янв 2006, 18:22
Прочла в предыдушей теме, что раскол на группы получился. Меня давно здесь не было болела,уезжала. Что-то серьезное? Не прижимаю своим вопрпсом, если нет желания ответить, то не страшно. Скорее, любопытство срабатывает, или может я уже в другой группе, а еше незнаю.
10 янв 2006, 19:00
мы и сами не поняли причин:think ,,,как бы то ни было,Здесь,в загранице остается прежняя открытая для всех желающих посиделка,где мы всех рады видеть с любыми радостями и горестями,,,а там у нас элитарный клуб бельгийских мам,во всяком случае создавался как тайное общество и как я поняла членство выдали не всем МАМАМ.
10 янв 2006, 19:12
а я тем более ничего не понимаю, все прошло мимо меня, как всегда, узнала последней, се ля ви.
Других проблем по жизни хватает, чем в разборки виртуальные залезать.
и вообче - с 1 февраля интернет у нас отключат, буду жить в информационном вакууме месячишко-другой. до установки связи в новом доме.
10 янв 2006, 19:34
Счастливого переезда уже надо говритЬ?
Машину выбрала?
Тань, а фиат-панда вам тоже не нравится?
10 янв 2006, 19:48
Рано провожать собралась, я еще не всем тут плешь проела. Так что пока не уйду!
Я сейчас другой проблемой занимаюсь, более срочной: знакомлюсь с фирмами-перевозчиками, звоню, пишу письма, заполняю заявки, сегодня один приходил оценить объем работ по переезду и т.д. и т.п.
А машина... ну что машина... мне-то выбрать - раз плюнуть, и ФиатПанда мне тоже нравится, она была в моем списке приоритетов, НО!!!
Имеются МУЖ, которые Их Величество: то ему не то, это ему не это, буквально на днях очередную машину смотрели, очень недурна, но ведь барину в ней тесно! Не по росту машину смотрит, проблема у нас с его ростом. Он мой первоначальный список урезал до Тойоты Короллы, Тойоты Яриса, Фольксвагена Поло и Гольф, ну еще Форд Фиесту оставил. И чего? В результате примерок старых моделей этих машин он уже выкинул все Поло, Ярисы, Короллы тоже разонравились, Фиесту ниже 2001 года ему тоже не суй. И с чем я осталась? Остались только Гольф, причем 4 модель и Комфортлайн, не ниже, да еще завтра едем Форд Фиесту 2001 года смотреть, может, и ее выкинет. Так что кукую и жду очередной волны бешенства с жиру. На крайняк, после родов заберу нашу себе, а сам пущай на поезде на работу ездит. Вот такие дела.
10 янв 2006, 20:45
Хороша машинка гольф. Поездишь - прочувствуешь ;)
10 янв 2006, 22:11
я сама мечусь так-же как и твой муж.. долго мечусь...
Тань.. в русских правилах не помню.. а в местных.. Только когда пошла спать поняла что значит вопрос: " какая позиция рук считается удобной 20-10 или 10-10..." зашибись вопрос.. конкретные про уступи, пропусти.. мне полегче даются. голова что-то еще помнит..а вот с логикой к вечеру .. напряженно.
10 янв 2006, 19:31
ОФФ. Илон, а почему тебе зуб мудрый вырвали??? У меня растет, но очень болезненно............вот думаю...............обойдется ли...........или рвать :(
10 янв 2006, 20:03
у меня эти зубы уже лет 10 все растут и никак не вырастут,,,они бывает по полгода не беспокоят,а потом как начнут активную деятельность разводить,так у меня десны как у младенца вспухают:(,,,последнему четвертому зубу мудрости места в челюстях не хватило;),мне снимок делали,так он лез наклоном под предыдущий,поэтому и удалили.До сих пор,кстати,чувствую эту потерю,,,десну зашили,а дырку где был зуб так и оставили типа чтоб сама затягивалась,,,она такой длинной щелью теперь пытается зарастать,а мне постоянно приходится из нее выгребать,все что она в себя засасывает,,,короче,фильм ужасов:(.
Вообще,эти зубы мудрости,даже при видимом благополучном росте,способны сдвигать остальные зубы на уровне корня,,,я даже и помыслить себе не могла,что такой вот заср*нец,мог мне верхние зубы уложить,,,там всего 1 мм какой-то,а уже зуб за зуб заходит:(
10 янв 2006, 20:46
Ясно, значит дернуть его гада (чем раньше, тем лучше ;))
11 янв 2006, 12:58
тоже актуальная тема. У меня сверху 2 зуба мудрости имеются, тоже - как что не по ним, так десна распухает, у меня из России кора дуба привезена, вот полоскать ею помогает более-менее и плюс еще наш стоматолог выписывает одно лекарство, крайне омерзительное на вкус, но помогает снять опухоль с десен. А третий, паразит, тоже уже лет 10 в десне сидит, пока не вылез, но на снимке был виден, особо не мешает, но и радости большой не доставляет тоже...
10 янв 2006, 19:30
Тайны Брюссельского двора :) Не знаем, не знаем причин :)
10 янв 2006, 19:31
Представь ситуацию:
Ехали люди в одном вагоне, дущевно разговаривали о том, о сем..Нормально.. Поговорили на одну тему, сошлись во мнении, не сошлись, но это не значит, что нужно на ходу перепрыгивать в другой вагон . Или: (тоже самое) ехали, разговаривали, но пришла очередь кому-то выходить (слезть с темы) - это не значит, что кто-то кому-то должен признаваться в любви или выходить на остановке попутчика..
Я честно признаюсь и честно говорю: Мне интересено обшение в форуме, мне его достаточно.. Но на реал я не тяну.. Все, что мне нужно я обговорю в форуме, на этом интерес мой и ко мне заканчивается..
Я не путаю реал с виртуалом и по причине "разучилась общаться в реале", и по нехватке времени, и по семеным причинам.
Если разлад произошел по моей вине..
Перед кем могла я извинилась.
""""В какой-то мере могу понять женщин вставщих позицию, потому что любая женщина имеет право на позу."""""
(свеженький афоризм)...
;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
10 янв 2006, 20:53
Думаю, это после дискуссии с асфикусом началось - про эпиляцию и все дела.........:(
10 янв 2006, 21:07
я думаю,это раньше началось,в детском саду,,,девочки выросли,а детские комплексы остались
10 янв 2006, 21:32
Да нет, вряд ли.........что-то я свои комплексы в дс совсем не помню :think
10 янв 2006, 22:39
их не обязательно помнить;),они сами наружу вылезают.я бы,может,тоже не помнила,но ,я ж в д/с работала,,,дети ,в силу недостаточности жизненного опыта,не умеют разрешать возникающие споры или конфликтные ситуации мирно,компромиссно,,,поэтому защищают свои эмоции противостоянием,,,
я вот девочкой была очень негибкой,мне постоянно устраивали бойкоты,пытаясь сломить ;),,,я так страдала от того,что для того,чтобы со мной дружили,я должна подходить под чьи-то стандарты,,,меня и сейчас фиг нагнешь;),,,но преобретенный жизненный опыт дал мне понимание что только собственная внутренняя несвобода заставляет нас самих же страдать,,,а люди-это лишь лакмусовая бумажка,способная из нас вытягивать наши комплексы;)
10 янв 2006, 22:37
да именно эта девушка и внесла смущение в ряды, я тоже такого мнения
10 янв 2006, 22:44
как раз эту причину мне никто не озвучил, в основном много других..:-)
11 янв 2006, 12:01
как раз я тебя ее и называла :)
11 янв 2006, 12:06
почти верю...:-)
10 янв 2006, 19:22
Как сказал Задорнов "ну тогда мне сюда, ну тогда я еду", бельгийской мамой я уже не буду. Насколько поняла, пошли разногласия в воспитании детей, ето пройдет.
10 янв 2006, 19:32
:-) :-)
10 янв 2006, 19:33
Зузуке. Ну вот и я смогла добраться посмотреть твои фото с отпуска. Красоти-и-и-ища! Счастливица, отдохнула!
10 янв 2006, 20:52
Не говори. Без отпуска плохо, как ни крути :(
10 янв 2006, 20:53
как хочется на море, кто б знал...
10 янв 2006, 20:54
Вам теперь Сентрапарки светят ;) С двумя малыми там самое то!
10 янв 2006, 21:01
... и с минимумом денег, на большее рассчитывать и не приходится.
Я еще питаю наивные мечты на Испанию на нашей машине, ежели попытаться. Но об этом еще рано думать, вот поживем в новом доме, сообразим, сколько и на что тратиться надо, вот тогда и пойду мечтать дальше.
10 янв 2006, 21:04
Можно на машине. Но мы не экспериментировали :)
10 янв 2006, 21:06
ну-у-у-у-у.... мне б тоже не хотелось, но ежели нужда припрет, а на море будет до жути хотеться, то почему бы и нет?
10 янв 2006, 21:33
У нас подружка Эллен ездила с мамой и с папой на машине в этом году.........но возраст...........вот где собака порылась :(
10 янв 2006, 22:17
Мы отказались в этом году от этой идеи..
Ездили на машине когда Антон на титьке висел.. Было ему 11 меясцев с одной ночевкой, а в этом году отказались.. Страшно застрять в пробке даже имея кондиционер, дети не сидят в машине.. Они по ней ходят.. В старой их еще можно было привязать.. Там ходить негде было.. А здесь ноют оба..:-)
10 янв 2006, 22:17
НА машине доехали только до Льянки.
11 янв 2006, 12:04
Мы летом ездили в Испанию на машине...Жуть!Во-первых,долго,не только дети,но и мы устали очень,несмотря на ночевку.А во-вторых,совсем не дешево вышло.Если посчитать отель+бензин+переночевать+плата за пользование автобаном,то на Кубу мы в этом году меньше истратили,а на Майорку примерно столько же.Но на Майорку мы на самолете летали,а тут в машине 4 дня провели.Да и вообще,нам на Майорке намного больше понравилось...
11 янв 2006, 12:11
Наташ, с годами приходит и усугубляется желание не просто отдохнуть, а отдохнуть с комфортом, если конечно, деньги позволяют..
Мы когда здесь появились - радовались: О!, парижики-римики- мадридики все под рукой.. Только денег и на "под рукой" не было..
Поэтому и на машине с "усталостью" все-же умудрялись отдыхать.. А теперь, начав хоть маленько зарабатывать тоже читаем в взгляде друг-друга : туда-суда не поеду, там-сям не переночюю...
Доходы и запросы у всех разные.. У кого-то они меняются, а у кого-то статья расходов меняется.. :-) :-) :-)
11 янв 2006, 12:16
Да нет,дело в том ,что на машине получилось не только хуже(труднее,дольше и т.д),а именно ДОРОЖЕ.Но у нас в этом году проблема с моими документами была(я тебе говорила),а по какой причине надо себя так мучить еще раз,не понятно.Единственное что,если без детей,то можно во Франции много чего посмотреть,в Испании,а с мелкими хочется покоя,а покой у нас только на море ...
11 янв 2006, 12:28
У нас было дешевле. Нас было две семьи.
и машину и дом делилипополам.
А про посмотреть.. С детьми я мало что вижу... Ловим взглядом их чаще, чем достоприм-ти..
Хотя Пальму узрели.. Но мы на Майлорке третий раз и уже идет какое-то поклонение местам где был когда.. Ах, была как буратино.. я когда -то молода..:-) :_)
11 янв 2006, 12:42
согласна!мы без детей-вольные птицы,да к тому же еще и спартанцы,нам ни перекусы не нужны,ни частые остановки на туалет и отдых.Но любая дорога изматывает.Если есть цель:конкретное место,то лучше изыскать другие способы туда добраться.Мы,например,в Париж ни за что на машине не поедем,лучше Талис,,,а вот в Ниццу больше на поезде не поедем,лучше самолет:),,,с другой стороны,когда двое взрослых и двое детей,то на первый взгляд кажется,что собственная машина с дизелем выйдет дешевле,но как бы не так!!!Автобаны во Франции и Италии,например(это про то,что я точно знаю).платные,там за каждый отрезок плати,до Ниццы 200 евро выйдет,если не больше,в одну сторону.
А если ставить целью останавливаться в разных местечках,,,то это автомобильный круиз;),а любой круиз дорогого стоит,гостиницы,еда,сувениры(всегда подвергаешься порывам что-то преобрестЬ;))
Для нас ,например,предел-5-6 часов ехать(с ночевкой),,,больше просто смысла нет,мы в Бретань ездили ,в двух гостиницах останавливались,,,назад 11 часов гнали,поняли,что это занятие из малоприятных,хоть у нас машина комфортная.
Возила подругу с дочкой 11 лет в Этрата,всего-то 4 часа,,,она изнылись все.
Кстати,если ехать далеко,,,то машино до и после поедки следует в гараж отгонять на замену масла,фильтров и т д,,,тоже дополнительные траты.
11 янв 2006, 12:54
О, спасибо за интересный ответ! Мы о поездке в Испанию машиной лишь только-только думать начали, мне тоже кажется, что с 2-мя будет очень тяжело, каталог недавно в агентстве взяли, еще руки не дошли его поизучать. Со Степой в возрасте 8 месяцев ездили во Францию в гости, с ночевкой в Формуле останавливались, в общем-то сойдет, он не сильно ныл в машине, но тоже нерадостно как-то. Останавливаться в разных местечках мы не планируем, т.к. тянет именно на море, поваляться на пляже и ничего не делать!
(И траты на обслуживание машины не за наш счет, так что хоть тут сэкономим)
11 янв 2006, 13:02
А Северное море вы как море не рассматриваете? Или ты имеешь ввиду именно холодное время года для поездок?
(с транслита)
11 янв 2006, 13:18
Нам подходит только сентябрь и причем хотим в теплое место. Т.к. с 2-мя поедем, то муж сказал, что Европу надо брать, варианты он мне подкинул изучать, да пока некогда, позже возьмусь: Испания, Италия, Греция, Мальта. Северное море он точно не хочет (там дайвинга нет, а если и есть, то не тот вид, не та обстановка барину...)
11 янв 2006, 13:22
Танюшь, поясни, как вам может подходить сентябрь? Ведь каникулы школьные уже кончаются к тому времени...
(с транслита)
11 янв 2006, 13:26
Поясняю. Каникулы кончатся, зато цены упадут! Июль-август самые высокие цены на всех курортах именно из-за привязки к каникулам. У нас, пока Степа в матернеле, вовсю пользуется возможность ездить именно в сентябре - пару недель школы он вполне может пропустить, поездка выйдет дешевле, на основных морях-курортах еще тепло. Октябрь выходит еще дешевле, но уже не везде сунешься из-за похолоданий. А вот когда через пару лет он пойдет в примэр, где обязательно быть ребенку надо с 1 сентября, вот тогда-то и придется нам пользовать только июль-август, которые самые дорогие.
11 янв 2006, 13:29
А, поняла! Ты же дома, т.е. Степа с тобой в каникулы. А у меня, как раз, первые 2 недели августа - полный абзац, т.к. нет ни школы, ни стажей.
(с транслита)
11 янв 2006, 13:42
Так, а вот с этого места поподробнее - как это нет стажей на первые 2 недели августа? Я-то на все лето мечтаю его сдать на стаж, если финансы позволят. И прошедшим летом, если б не Россия, то сдала бы, т.к. в моей нынешней школе выдали рекламку, что можно хоть на все лето на стаж сдавать, не в нашей школе, правда, а проехать 4 остановки на автобусе - и в другую, но все равно, я там читала рекламу - условия просто шик! С 9 до 16, горячее питание, перекусы, игры, за все-про все цена божеская - 40 евро в неделю.
Правда, теперь-то мы летом в Брэйне будем, так я еще там информацию по стажам не собирала, но надеюсь ему хоть что-то недорогое подыскать.
11 янв 2006, 13:46
В нашей школе нету. А искать нечто на эти 2 недели считаю неприличным по отношеную к доче, т.к. ей, бедняге, привыкать к новым условиям и людям. Опять же, надо учитывать, куда детей сдавать и где забирать (в нашем случае - это одно и тоже место), т.е. сколько времени нужно, чтобы добраться до/после работы...
(с транслита)
11 янв 2006, 14:01
понятно, вопросов нет. Вам с работой, понятное дело, сложнее.
11 янв 2006, 14:29
В нашем районе тоже нет стажей в течение 2-х недель в августе. Не знаю, почему так :(. Но я и не сдаю. Есть стажи, нет их - Александра не желает посещать. Один раз даже диарея у нее из-за этого началась и рвота. Я ее не повела, а через час, после того, когда она поняла, что никуда не идем, тут же все и прошло! |Я в шоке была, а врач улыбался и сказал, что такое очень часто случается у детей - симуляция! Можно представить, до какой степени ей действительно не хочется ехать на этот стаж, что она себя накручивает до рвоты!
11 янв 2006, 16:00
Я своих летом отдавала на неделю.Но там такой выбор был!На следующее лето я им стаж приглядела - они там всякие десерты делают.В прошлом году мы по возрасту не подошли,но там такие прикольные тортики делали,что Вика с Настей очень заинтересовались.Я на эти стажи их из-за языка поводить хочу,тортики да салатики они уже забацать могут,а вот как все это по-французски сказать пусть там послушают.
Это я ,собственно,к чему :что выбор стажей там огромный,а организуют они все в двух местах - в Нивеле и Брэн-Ляле(на 100% не уверена,но ,вроде,так).
11 янв 2006, 16:13
а хоть какие цены-то там примерно? Да я и в Ватерлоо, и в Нивель его бы повозила, нашлось бы только место.
11 янв 2006, 16:25
На мой взгляд, не должно сильно отличаться от наших.
(с транслита)
11 янв 2006, 16:25
60 евро за неделю.Можно заранее записаться по телефону.
12 янв 2006, 01:06
Приму к сведению, спасибо за инФОРМАЦИЮ.
11 янв 2006, 16:24
Мы ,когда мелким 3,5 года было,ездили в Египет.Дело было в мае - воздух 30*,вода-26,а к концу второй недели 27 стала.Брали ,как обычно,в последний момент,так еще хотели двухкомнатный номер.Нашли - отель 3,5 звездочки.Было здорово все- кормежка,анимация,пляж,море.Но... за три дня до отъезда у нас прям из номера стащили видеокамеру.Стоимость почти полностью возместила страховка,а вот записей вечерних шоу с нашим участием было безумно жаль! Оказалось,что по дороге из аэропорта в отель всех предупредили,что все ценные вещи надо хранить в сейфе,а мы тогда немецкого не знали толком и все это пропустили.А вообще,если бы не последние 2 дня ,проведенные мужем в местной полиции,отдых был классный.Так что ,имей в виду,там в летом очень жарко,а вот октябрь-ноябрь должно быть здорово.А уж дайвинг там суперский!
12 янв 2006, 01:09
В Египте мы были в прошлом сентябре, Степе как раз было 2,5 года, мне понравилось и ему тоже! Муж тоже был счастлив своим дайвингом. А вот в будущем сентябре будущей мелочи будет примерно 5-6 месяцев, так что в Египет мы уже не рискнем с таким маленьким. Потому муж и хочет в Европу, что с грудничком планируем ехать.
11 янв 2006, 13:00
спасибо за информацию, мы еще будем думать и хорошо считать, что нам выгоднее, если деньги к сентябрю вообще появятся...
Я!
10 янв 2006, 19:35
Девочик,помогите!Как будет на иврите гид?
10 янв 2006, 19:38
я ( в смысле Салбтик) точно не помогу.. :-)
10 янв 2006, 20:07
Моисей,наверное;)
10 янв 2006, 21:05
Шутница :-0
11 янв 2006, 12:51
:))) Дооолгое путешевствие!!!
11 янв 2006, 01:51
А почему бы не спросить у девочек из Израиля?
10 янв 2006, 21:47
Предлагаю начать летоисчисление с нуля :) А то путаемся и путаемся ;)
10 янв 2006, 22:07
А мы сразй 351 топик начнем :). Обязуюсь следить за порядком :) :)
10 янв 2006, 22:20
Следи!
10 янв 2006, 22:09
Зузука, ходила в субботы по магазинам, смотрела куртки на зиму на будущую - ничего интересного не нашла :(. Ни вам, ни нам. Выбор плохой. Наверное, то что было классное, уже распродали...
Ага, я так уже и поняла. Мрак :(
10 янв 2006, 22:12
Я и в Брюсселе была и в Вавры успела пробежаться. Не нравится мне это. Ни себе толком ничего, ни мужу, да и для детей малова-то будет. Хотя, Максиму обалденные 4 рубашки на 3 и 4 года прихватила. Очень симпатичные, а Александре 2 свитера и брючки. С платьями, как обычно в распродажи, проблема :)
10 янв 2006, 22:21
Ну, на малую мы в Испании затаварились, а вот на себя............сезон не тот :)
10 янв 2006, 22:22
Хочу в Штаты........там на детей - красота! :)
11 янв 2006, 01:47
и я хочу :) пунктик такой поставила себе в планах на будущее :)
11 янв 2006, 01:50
и я хочу в Штаты. Тоже пунктик на будущее стоит в планах. Думаю, что к этому времени дети уже подрастут хорошенько и, возможно, откажутся с нами ехать :). Пока в планах на ближайшие годы другие поездки и шопинги :)
11 янв 2006, 01:19
Вектра, я видела, что ты ищешь группу обучения танцам? В Брюсселе есть такая. Могу узнать, елси что.
11 янв 2006, 12:07
Ищу,только я хочу БАЛЬНЫЕ танцы,а здесь с этим беда!Или это кто-то из наших группу организовал?Тогда я очень интересуюсь!
11 янв 2006, 12:10
Есть здесь бальные танцы, только с возрастом не знаю, по-моему, для детей постарше. Лет 15-18
11 янв 2006, 12:11
А нам 7!Мы пару лет назад в России видели,как маленькие детки танцуют - заглядение!Мы тоже хотим !Сейчас!
11 янв 2006, 14:30
Есть такое. С возраста 6 или 7 лет. Наши девочки организовали. После пятницы телефончик скину. ОК?
11 янв 2006, 16:10
Да!!!Спасибо огромное!!!Буду ждать пятницы!
11 янв 2006, 01:19
Опять ева тормозит :(
11 янв 2006, 01:36
Мы все же вывезли мамА в воскресенье :)) В Германию, в Trier. Чудный старинный город и огромный щопинг центр. Была там уже раза 4 или 5 и никогда не устаю любоваться им, для прогулок - отличное место, столько всего можно посмотреть!Рекомендую !
11 янв 2006, 01:44
Ну вот и хорошо! И погуляли и пошопились :).
11 янв 2006, 01:46
:) щопились там мы в субботу с мужем, а гулять они поехали туда в воскресенье.
13 янв 2006, 14:04
А сколько времени занимает дорога до этого городка?
11 янв 2006, 01:38
А я про распродажи выскажу совершенно противоположное мнение. Мне, собственно, особо-то ничего и не надо, т.к. какие размеры у меня будут через полгода - никому не ведомо, а покупаю в основном молодому растущему огранизму, то бишь Степе. Из одежды у него всего хватает вплоть до лета, обуви на 2 года вперед тоже есть, а вот именно зимние куртки я как раз и люблю покупать в скидки - чтоб новая, на след. зиму беру, то бишь с запасом, верх обязательно типа болоньи,т.к. наш уляпается обязательно, так нашла легко и спокойно возле ДОДа за 12 евро. Куртка дивная, я довольна. А еще там же, на Маду ликвидировался магазин Литл Прайс, где вещички от Премаман, так я у них еще в конце декабря урвала Степе куртку осеннююю на 6 лет за 6 евро, новую. Так что сижу на куртках, как собака на сене...
11 янв 2006, 01:43
Тань, на мальчиков куртенки тоже есть. Я в магазине около полу часа выбирала из трех курток для Максима. Еле выбрала. Но это было в JBC неделю назад. В аккурат за 12 евро и купила ему на будущий год зимнюю теплую куртку. А вот на девочек в ворасте 5-6-7 лет ни фига не найти... :( Отчаянно присматриваюсь к куртке Александры: потянет она в ней на будущий год или придется судорожно искать в предзимнюю скидку (последние 2 недели октября всегда есть скидка до 50% на куртки и блузоны и пальто детские зимнии).
11 янв 2006, 01:57
Да я вас с Оксаной не первый год читаю и уже вынесла мнение, что девочек в Бельгии одеть сложнее, чем мальчиков. Может, ошибаюсь, но из ваших постов показалось именно так.
11 янв 2006, 02:15
Ты знаешь, прошлым летом мне сложнее было найти для мальчика на 2 годика... Не на мой вкус все было. А этой зимой прямо радуюсь. Максиму довольно много накупила, учитывая то, что от кузенов еще 3-4 коробки лежит очень приличной одежды.
офф: смотри почту
11 янв 2006, 02:18
-------------на почту ничего не пришло!
11 янв 2006, 12:36
а зачем ты тогда покупаешь, если у тебя уже столько всего есть? :)
(с транслита)
11 янв 2006, 13:10
У меня для тебя тоже кое-какие куртки есть.На Алана. забирай. Вот со штанами напряженка- в дырках, кофты в пятнах.
Впрок не покупаю.. Но с Антошкиной способностью драть штаны на коленях первый раз пожалела, что не купила двое одинаковых штанов..
11 янв 2006, 13:13
И заберу, спасибо. У нас такая проблема - он ВСЕГДА с боем одевает что-то новое, да и со старым тоже проблемы. Потому покупать что-то мне просто как-то страшновато...
(с транслита)
11 янв 2006, 13:16
У нас такая только Лизавета... Я уже говорила.. что три дня ходили в одном сарафане. Все остальное на неё бло не одеть..
Укладываем спать, сами прыг чаю испить.. Смотрим, через 15 минут загорелся свет в её комнате.. пьем чай... проходит еще 15 минут.. Захожу.. сидит совершенно голая и все вещи вытащены из шкафа.. бЯда..:-) :-) :_) мерила так... что ничего одеть не смогла.
11 янв 2006, 13:22
ттт, хоть такой проблемы у нас нет. Степа оденет все, что ни дай, возражений нет никаких, т.к. зловредная мать из целей экономии ему кучи вещичек на броканте приобретает, то вообще красота, что он этого не понимает, я говорю "Вот тебе подарок - новую кофтенку прикупила!" Степа и рад слову "подарок", а что вещь за 1-2 евро, я ж ему не докладываю.
11 янв 2006, 13:25
мой этого еще не понимает (я про подарки). Надеюсь, что в школе его пообломают. Вчера 2 раза в штаны наделал (фу, стыдно как) - ну, может, стресс от перемены садика на школу - так, его переодели. А в запаске у меня только одни штаны были, а пришел домой он в том, что в школе дали. Я теперь им в запаску буду новые штаны подкидывать в надежде, что привыкнет.
(с транслита)
11 янв 2006, 14:34
Я покупаю то, чего не хватает или на выход. Мне ведь хочется, что бы мои дети и в новом походили, а не стареньком ношенном. Качество хорошее, но в семье мы часто встречаемся. Не хочется, что бы думали, что мы только в секонд хенде ходим. Я не брезгую подержанными вещами детскими. Но душе приятно нарядить пацана и дочу в новое. К тому же, не так это дорого и стоит обновить рубашки и штаники :). В этом году я осталась довольна ценой на обновки :)
11 янв 2006, 12:31
у меня сложилось прямо противоположное мнение... Если, конечно, не делать скидку на внешний вид. Качество не всегда отвечает эcтeтическим потребностям :(
(с транслита)
11 янв 2006, 12:21
Ой,а я как раз сегодня после школы за куртками девчонкам собралась...И куда теперь?..Последний раз я им куртки в C#A покупала,второй год ходят,я очень довольна.Там диснеевские герои вышиты,миленько очень.Но на следующий год мы из "детских" размеров вырастаем,а начиная с роста 134 там ничего хорошего,на мой взгляд,нету. Куда съездить-то?
11 янв 2006, 12:29
Согласна про куртки, но вот это я, как раз, и не собиралась покупать. Мне майки нужны, брюки, кофточки... А вот этого, как раз, и не сыщешь - либо гадкое все, либо по обычным ценам :(
(с транслита)
11 янв 2006, 14:38
Вынуждена согласиться :( на счет брюк, ковточек и маек...
11 янв 2006, 12:50
Всем большой привет! Кто слышал про телефонную компанию Бельфон,мы получили по ел-почте их цены тааакие маленькие!!!
http://www.belfon.be
Звонила,но они там говорят только по английски,тут я пас.
11 янв 2006, 13:03
нет, я раньше такого не слышала...
(с транслита)
11 янв 2006, 13:12
Гогони подскажет.
И на рвб я что-о такое слышала.
Можно написать и попросить всю инфо на удобном тебе языке.
11 янв 2006, 13:12
На твой домашний адрес.
11 янв 2006, 13:25
Девочки, есть вопрос, может кто сталкивался. Хотим сделать приглашение. У человека было разрешение на открытие визы 3 года назад, но она им не воспользовалась и Шенгена в паспорте нет, точнее теперь ето будет вообше новый паспорт после смены фамилии. Посольство в Киеве, кто в курсе, как долго открывается виза и чем им надо "понравиться", что-бы открыли визу маме с малышом. Может кто ссылку подскажет на посольство.
11 янв 2006, 13:26
в етхом помочь не могу...
(с транслита)
11 янв 2006, 13:36
НЕ знаю.
Но скорее всего : Пригашение, запрос, гарантия в виде всяких подтверждений материальнй возможности пригласить..
Мы таким путем никого не приглашали.. У нас доходов не хватает.
И , скорее всего, привязки, что её было приглашение а она не воспользовалась- нет связи если и загран паспорт на др фамилию.. Это только мои фэнтази. Как на самом деле? не знаю.
11 янв 2006, 14:05
Салютик, я тоже не делаю привязку, что ето поможет, но так мелькнула мысль, может ето дает лазейку, не ожидать долго, когда открываешь 1 раз Шенген. В анкете будет указана предыдушая фамилия и когда была последний раз в посольстве. Во всяком случае требовали полный расклад 3 года назад, а вот как сейчас....
11 янв 2006, 14:42
Так и будет. После смены фамилии, ее надо указать, дату и причну смены ее и потом расписать когда и где получал визу уже. Не обязательно указывать, что не воспользовался. К сожалению, не могу сказать, от чего может зависеть дадут быстро визу или нет. Если родственник. то дают очень быстро. Только надо указать родственную связь. Если подруга, тогда надо написать письмо подробное, как что и почему приглашаешь и т.п.
11 янв 2006, 15:57
http://www.diplomatie.be/kiev/ -сайт посольства Бельгии в Киеве
12 янв 2006, 02:04
Девочки, привет!
Поздравляю с прошедшим НГ:) Ну, еще старый НГ врепеди:)
Мы чудно встретили НГ. Приезжала моя троюродная сестра из Амстердама.
А с 5 по 9 приезжала моя подруга из Таллинна с дочкой, Лизкиной подругой:) Чудно провели время. Совместили посещение достопримечательностей с шопингом. Из того, что было интересно мне...сходили в Ледовый дворец в Брюгге (в предпоследний день!). Красота! И мамы, и дети в восторге:) Сьездили наконец в Антверпен. Я там уже почти год не была. Ностальгия замучила:) Красотаа:) Получила истинное удовольствие.
А если учесть то, что у меня 9 и сегодня были экзамены по языку....ну, сами понимаете, времени заниматься не было:)
Однако, результат меня удовлетворил. У нас экзамен поделили на 3 части. Первую сдавали перед Рождественскими каникулами, вторую и третюю, как уже сказала, в понедельник и сегодня.
А если учесть, что я пропустила 50% всех занятий....меня можно считать почти гением:)
10/10, 24/25, 29/30. Короче, PRIMA:)
Хмм.... наша преподаватель была оочень удивлена сама.
По этому поводу сижу гоордая собой за компом с бокальчиком вина:)
А на следующей недели приезжает моя мама. Е-мое! А я еще шопингом серьезно не занималась. Не купила и 50% из того, что хочу купить. Так нельзя! Надо, как можно скорее вознаградить себя на труды:)
13 янв 2006, 12:38
Поздравляю со всем перечисленным :)
А я вот сама подумываю поэать в Россию к друзьям, и даже не знаю, что везти в подарки - и, главное, сколько подарков (не была там уже почти 6 лет и многие связи потеряла, хотя надеюсь людей повидать). Вроде бы, сеичас и момент пошопиться, а вот не знаю, куда смотреть :(. Может, проще всем по набору шоколада? :)
(с транслита)
13 янв 2006, 13:30
все конечно,индивидуально,,,но чаще всего у меня выходило так: если хочешь всех одарить,,,то на каждого просто не в состоянии потратить 100 евро(хотя бы;),,,а каждый ведь думает,что он такой единственный привилегированный друг на получение подарка,,,и поди ж угадай! люди "советские" очень материальны,к сожалению:(,,,вроде у них там все уже есть,а все чуда заморского ждут,,,конечно,есть и такие,что за диковину открывашку с писающим мальчиком принимают:),,,пробовала по-началу подругам и их детям даже одежду и обувь(детям) возить,,,но как говорится не делай добра,,,выбирала-то как если бы самой себе,,,но людям видимо не понравилось,что им по одной вещи,а себе типа целый гардероб;),,,зареклась.Брату вот я всегда одежду вожу,хорошую и модную,какую он и сам себе не выберет,да и не может купить,,,короче,одеваю его:) ,ну,и конфет ему вожу,,,сладкоежке:),,,он,конечно непривередлив,но я всегда покупаю набор конфет Нюхауз,,,они не только самые вкусные,но и их точно не продают в местных супермаркетах;),,,в первую поездку помню,летом,жара,,,я тащила на себе Годиву(морские фигурки),печенье в железной коробке, и много другого шоколада,призванного быть бельгиской визитной карточкой,,,одарила,значит,всех,,,а на следующий день весь ассортимент узрела в супермаркете,,,докупила тем,кого не одарила:).
Сейчас самым близким подругам прямо в аэропорту покупаю какие-то парфюмерно-косметические наборы.
А еще всегда вожу сыр голландский,покупаю в вакуумной упаковке.Сыр все признают:)
13 янв 2006, 14:40
Ооооо! Мне это знакомо еще из командировок:)
За долгие годы уже изучила интересы "одаряемых".
Родителям и бабушке всегда везу что-то из одежды/обуви (чтобы отличалось от ассортимента эстонских магазинов), всем остальным - местное пиво, шоколад из местной кондитерской, детям ...если просят, то обувь или одежду (тоже лишь для того, чтоб отличалась от Таллиннской) ...ну и еще пару бутылочек моего любимого аперитива:)
14 янв 2006, 00:14
Ань.. даже не подскажу..
Я этА... колбасу везу... :-) Диковинную... :-) что=нить типа Ломо".. знаешь.. такую безпросортицу, которая.....
Можно подружкам по помаде... новомоджной.. тушь.. Или какие-нить сувенирчики.. Мне муж такую кошку на Нг подарил.. ПРелесть!!! Из магазина "What?", там на их сайте есть чем поживиться..
Я бы шарфиков-ремней, сумочек... накупила подружкам.. Маек.. Хотя.. если ты сто лет не была.. может они уже ;-) весовую категорию поменяли.. Сложно будет..
Дружкам... ну фото, наприемр.. семейное..:-) :-) И согласие сходить на дискотеку..:_0 :_0 :-)
14 янв 2006, 00:42
Хороший старт взят , Поздравляю!! так держать...:_)
14 янв 2006, 00:02
Куда все пропали? Аууууууууууу!!!!!!!!
14 янв 2006, 00:15
Старый НГ отмечали... Вот.. кудри намыли.. сушим..:-)
А вы как? переезжаете когда? :-)
14 янв 2006, 00:30
А мы про Старый Новый Год и забыли!Да и не отмечали его ни разу.Вот ,когда с родителями жила,каждый год праздновали...Пойду мужу скажу,что праздник пропускаем...
14 янв 2006, 00:33
Муж отметить согласен!Но без детей!Для них праздник-это подарки,а я уже и придумать не могу,что им еще подарить можно!
14 янв 2006, 00:37
Согласна.. ммои всего 30 минут как спят.. хотя они в машине тоже спали..
Подарки.. Знаешь, когда их там много и так друш-друг за дургом концентрированно праздники.. :-) Уже не впечатляю...т..
НЕт, на этот праздник мы подарков не дарим..:)_-
На следующий год (обещаю сама себе ;-) ) под ёлку каждому ребенку положу только по додному подраку..Чтобы прониклись.. НЕ производят они того впечатления в каком кол=че они их получают..
:-) :_)
14 янв 2006, 00:18
Толи праздник, толи нет.. :-)
Толи пятница, тринадцатое..
толи полнолуние.
Все же... С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вернулись домой, а по тв такая программа!! Не знаешь какой канал включать!!
С праздником.. С Новым годом..:-) :-) :_)
Я слышу как уходит старый год..
как тает сказочный денек...
Как новый год уже спешит
свои вручить подарки..
14 янв 2006, 00:31
Это по какому ТВ программа-то?По русскому?
14 янв 2006, 00:34
да, по русскому..:_)
Знаешь.. даже новостные блоки до сих пор выходят из украшенной новогодными прибамбасами студии..
На наш дом тоже соседи косятся.. я еще украшалки внешние не сняла... Хотя не только я на нашей улицун...е:_)
14 янв 2006, 00:36
Эх,переедем ,тоже тарелку поставим.Мы ее из Германии приволокли...А ключи нам отдадут 29-го.Ждем-с...
14 янв 2006, 00:39
Наташа.. больше ждали- меньше осталось..
Ты сейчас вся в заботах- время улетит до 29-го моментально.. 28 будешь думать " мне бы еще денек и я бы все удобно и удачно разложиила"..:-) Знаешь.. одного дня всегда не хватает..:-)
14 янв 2006, 00:44
Да я уже все,что можно,в коробки сложила! Сижу на этих коробках и дни считаю.Еще 16 осталось...
14 янв 2006, 00:34
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!Будьте счастливы!
14 янв 2006, 00:40
:-) Договорились..
Народ, видимо, тоже отмечает..:-) :-)
Я убегаю.. Я на завтра детей одежду не приготовила..
14 янв 2006, 01:21
И я присоединяюсь!! Всех поздравляю с Новым Годом!!!
14 янв 2006, 04:13
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом,окончательно и бесповортно!!!Ура!!! Мне в новогоднюю ночь столько поздравлений по смс не пришло,сколько сегодня:))))))),чувствую,празднуют ;),,,я сегодня,наверное,наверстала упущенное за шесть лет и на несколько лет вперед:),отметилась методичным резаньем салатика оливье,"шубы",голубцами и прочими истинно русскими закусонами:),набулькалась шампанЬского,,,а по телеку мне и куранты даже пробили:).Как говорится,кто не успел,тот не опоздал!
Начинаем новый отсчет,пусть год будет для всех удачным,радостным и плодотворным!
14 янв 2006, 01:22
У нас новые фотки..скульптуры, прогулки и тд
http://public.fotki.com/Gogoni4/!/page3.htmll
14 янв 2006, 01:59
Девочки! Поздравляю! Старый НГ....эхх...родители позвонили, у них тусоовка дома, празднуют. А я одна, с 2-мя детьми. Хазбанд в командировке. Налила себе бокал вина, зажгла счечи....вот так и отмечаю в гордом одиночестве
14 янв 2006, 16:01
Вчера празновали старый новый год в Брюсселе. Было ужасно весело и очень вкусно!!! Воробей Вася - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!!!
14 янв 2006, 16:02
Как и собиралась, пойду открывать новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17324305
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)