Срочно! Америка. Лечение пса дом. ср-вами.

10 янв 2006, 18:44
Наш 4-х месячный щенок сломал коготь на среднем пальце левой задней ноги. Прошло уже более 12 часов, кровь уже не идет, но он до сих пор не может ходить, даже наступить на лапку боится. Вчера умудрился как-то приспособиться сходить в туалет (муж вынес его на улицу), но сам не сделал ни шагу. Пес сидит грустный, иногда лижет лапку. Коготь на месте (не оторван).

Что делать? Мы используем пероксид на рану и думали о том, чтобы дать детский аспирин (можно или нет?) Что еще? Как будет проходит процесс заживания раны и каковы симптомы возможной инфекции? К ветеринару не сможем пойти раньше субботы.
(с транслита)
10 янв 2006, 19:00
Аспирин ненадо при кровотечениях.Он дазжижает кровь.У вас есть русские аптеки?Вишневского бы привязать.Пероксид часто не надо.Сушит и жжет.Инфекция-мутные выделения из ранки,увеличение припухлости.Мне всё что-то от раз постсоветское лезет,слабыи раствор марганцовки,пантенол.Заживление примерно неделю заномает у человека,до месяца,в зависимости ит серьезности повреждения ногтя,но я не ветеринар,это из косметическо,маникюрного опыта:-).
(с транслита)
10 янв 2006, 22:27
Стрептоцид помню присыпают.Он обеззараживает. тугое бинтование поможет. Что-то в форме буквы L надо к лапе привязть, чтобы и опираться мог и коготь не касался пола\земли..
Жалко собаку..
10 янв 2006, 21:28
Я бы не делала ничего, собака сама залижет ранку. Не волнуйтесь все заживет.
(с транслита)
10 янв 2006, 19:24
Спасибо Вам за советы.
(с транслита)
10 янв 2006, 22:00
Может, карпрофен щенку дать (Carprofen (Rimadyl))? - это болеутоляющее средство для собак, насколько я знаю (продается в Pet Stores). При заживлении ранок хорошо помогает Димексид - в русских аптеках он должен быть (если еще и русские аптеки есть поблизости). Удачи!
(с транслита)
10 янв 2006, 22:23
Мазь Вишневского не надо - она для гнойных ран, да и то теперь есть средства получше. пусть лижет лапу. Аспирин и парацетамол собакам нежелательны. кажется. Спросите на "Животном" форуме. Там спецы!
11 янв 2006, 02:45
Вишневскии-антисептик.Его применяют до того,как рана загноилась(лучше ждать пока нагноится?),а так же при незаживающих ранах и пролежнях.
(с транслита)
10 янв 2006, 22:48
А вообще-то...Может, вам все-таки под'ехать в ветеринарную клинику и там спросить, если собака так мучается? Или - в зоомагазинах часто бывают консультанты...
(с транслита)
11 янв 2006, 04:37
Я бы точно лапу забинтовала и напалечник или презерватив надела, чтобы не срывал бинт. Думаю, что зализать-то залижет, но зализывая еще и травмирует лапу. Тем более перевязывала бы, если вы какие-то медикаментозные средства применяете. Я не знаю, какой породы у вас щенок, но многие собачки, особенно маленькие, имеют очень слабую печень и слизывая лекарство могут сильно себе навредить.
11 янв 2006, 05:44
Это конечно не в тему, не думаю что это как-то связано с вашим щенком, но недавно читала статью в NY Times про то что много собак отравилось и умерло от собачей еды.

Если кто живет в восточных штатах и у кого есть кошки-собаки, посмотрите вот тут:

http://www.diamondpetrecall.com/
11 янв 2006, 06:09
Ага, это везде было.
11 янв 2006, 07:24
Всем спасибо. Я не выдержала и отвезла его к ветеринару сегодня днем. Коготь был отрезан, лапа забинтована, и пес получил антибиотики. Уже приспособился ходить на 3х ногах :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)