SMS международные

11 янв 2006, 08:59
Подскажите, как можно отправить из России SMS-ку на мобильник за границу, например, в Канаду? Мои друзья набирают 8-10-1(код страны)- ХХХ(код города)- ХХХ-ХХ-ХХ(номер телефона). В итоге, я ничего не получаю. Может они должны номер провайдера набирать? Но я его не знаю. Подскажите, кто разбирается в этом.
Anonymous
11 янв 2006, 09:03
Бедная Настя не может отправить SMS,или уже не БЕДНАЯ?
11 янв 2006, 09:55
У Насти думаю все в порядке, а у ВАС в чем проблема? Почему Настю кусаете?
11 янв 2006, 10:13
+код страны-код города-номер телефона
+ХХХХХХХХХХХХ

8 и 10 не надо набирать, перед номерами знак +
(с транслита)
Anonymous
11 янв 2006, 10:55
а если нет кнопки "+", как тогда?
(с транслита)
11 янв 2006, 11:20
Она всегда есть!
(с транслита)
14 янв 2006, 23:08
На самом деле проблема не в наборе, а как раз в операторе! Спросите у друзей, кто их мобильный оператор - это уж они наверняка знают. После этого звоните своему мобильному оператору и задаете сокраментальный вопрос: а есть ли у вас, хлопцы, договор на доставку смс с таким вот заокиянским чудищем? И очень может оказаться, что такого договора-то и нет. Потому их смс вы получать можете, а они ваши нет. Совет основан на собственной практике. А набор без "+" был правильный - 8-10-1- код города - номер телефона. Удачи
11 янв 2006, 19:52
Дебилы они и анонимно дебилы... ;-)
11 янв 2006, 20:16
нажимаете ноль и держите эту кнопку пока + не получится:-D :-D :-D ,,,
11 янв 2006, 12:19
Еще не всегда код города нужен. У нас, например, на сотовых нет кода города, потому что сотовые сети национальные, т.е. у одного провайдера один код на всю страну.
16 янв 2006, 17:51
просто не надо 8 набирать
(с транслита)
13 янв 2006, 16:58
надо набирать +7 - 10 - код - телефон -> и все получите
14 янв 2006, 01:48
Правильно! Я тоже не пойму, почему автор указывает "8", если международный код России "7"!
nonymous
14 янв 2006, 23:09
потому что из России выход на межгород 8. Но на сколько я помню с мобильного его набирать не надо.
14 янв 2006, 23:34
Надо.
14 янв 2006, 23:34
Правильно, международный код России +7, США - +1, Германии - +49 (еслия не ошибаюсь), но эти цифирки имеют значение только тогда, когда вы звоните в эти страны откуда-то ещё. Если вы звоните из России к примеру в США, то ваш номер - 8-10-1-арея код-собственно номер. 8 - выход на межгород, 10 - выход на международную связь, 1 - эквивалент того что принято прописывать как +1, +49 и так далее.
14 янв 2006, 23:19
Когда отправляю смс из Эстонии(в Россию),то вместо 8 набираю 00.
Возможно им тоже вместо 8 надо другие циферки набирать.
15 янв 2006, 00:06
Запостила выше - но повторю здесь
На самом деле проблема не в наборе, а как раз в операторе! Спросите у друзей, кто их мобильный оператор - это уж они наверняка знают. После этого звоните своему мобильному оператору и задаете сокраментальный вопрос: а есть ли у вас, хлопцы, договор на доставку смс с таким вот заокиянским чудищем? И очень может оказаться, что такого договора-то и нет. Потому их смс вы получать можете, а они ваши нет. Совет основан на собственной практике. А набор без "+" был правильный - 8-10-1- код города - номер телефона. Удачи
16 янв 2006, 09:26
а вы через интернет смс отправлять не пробовали?? Я думаю что у всex
операторов телеф связи есть свои сайты и услуги на отправление смс на мобилку! Может такой вариант :)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:54
Через интернет не всегда удобно. Ни МТС ни пчилайн денег за доставку смс, отправленных с их сайта их же клиентам не берут. А, скажем, у меня (FIDO - Canada) оператор возьмет денежку за отправку мне же смс с его сайта, так что я обычно предупреждаю страждущих общаться со мной смс-ами, чтобы этой опцией не злоупотребляли. Есть бесплатные сайты, но там тоже надо быть очень аккуратным, т.к. бесплатные они до определенного предела и обычно по умолчанию добавляют опции, которые далеко не бесплатны, и если их во-время не отменить, то счет будет обнуляться оооочень быстро.

PS: Я бы все-таки для начала позвонила оператору и убедилась, что проблема в наборе, а не в сети.
16 янв 2006, 18:06
да очень многие операторы не предоставляют такой услуги мне тоже смс-ки не доходят...жаль:(
(с транслита)
16 янв 2006, 22:40
А я,когда в России жила,хотела отправить SMS за границу и у меня не получилось,я пошла к оператору,мне там ввели в телефон какой-то номер,и потом все получалось,и без "восьмерки" кстати!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)