Поездки на Родину. Какие у вас впечатления?

11 янв 2006, 13:24
Девочки мне интересно, как часто вы ездитете домой, или же вы родителей приглашаете к себе? Какие у вас впечатления-ощущения?
После моей поездки к родителям у меня двоякие чувства: счастья от встречи с родными, да еще они с доченькой познакомились (ей на тот момент было 3 месяца), с другой стороны разочарования во многих знакомых-друзьях. Многие раззавидовались, большинство оказалось очень несчастными (кроме меня): у той муж нехороший, у того денег не хватает, а тот просто в неблагоприятной экологически зоне живет... Только мне одной повезло, заграницу уехала... :o(( Я после этого даже "О себе" на еве изменила... :o)
11 янв 2006, 13:27
Я еще не ездила, только собираюсь. Родители приезжали ко мнеа летом - нормально все, вместе сьездили в дом отдыха, с малышами время провели.
(с транслита)
11 янв 2006, 14:24
Прекрасные впечатления! ТОлько что вернулись после полугодового пребывания на Украине.Езжу каждый год.со всеми друзьями очень хорошие отношения,абсолютно все друзья очень многого добились,что совершенно поразительно! Я искренне за них всех радовалась! и моему сынуле тоже там очень нравится. Всё время спрашивает"когда мы поедем на самолёт,чтобы к дедушке полететь?" Я ему клятвенно пообещала,что в следующем году снова полетим.Теперь как ухожу на работу и он противится моему уходу,я ему напоминаю.что мама идёт зарабатывать денежку на билет на самолёт:) .срабатывает сразу. тьфу-тьфу.
11 янв 2006, 16:28
а как Вы умудряетесь и на полгода уезжать, еще и каждый год, и при этом работать? Нет, мне просто интересно, я не уязвлю.
(с транслита)
13 янв 2006, 14:18
Ну,надеюсь,что не уязвите:)
Просто очень сильно повезло с начальником.больше рассказывать не буду.боюсь сглазить.
11 янв 2006, 15:18
Была в конце декабря дома, в Киеве, очень хорошие впечатления. Есть конечно какие-то неприятные моменты, ну так они и здесь есть, и вообще везде. Положение знакомых-друзей особо не разочаровало, даже скорей наоборот... Если получится организовать себе хорошее рабочее место на родине, приеду назад.
(с транслита)
11 янв 2006, 15:49
Не надо кипятиться. У всех все по-разному - и родители и друзья. Я так вообще считаю, что бедные те люди, которые уезжают из своей страны навсегда в силу разных обстоятельств. Но опять-таки не все ж живут в Москве, где действительно гораздо лучше, чем врегионах.
11 янв 2006, 22:51
Я еще не ездела, и если честно, то чем больше время проходить, тем меньше хочется. А хочу только там книги купить, что хочется, какие-то товары, что здесь нет или заказывать дорого, учебники вот хочу купить детям. Думаю поеду, когда младшему будет лет 7, если реалистично, пусть посмотрят на мою бывшую родину, а потом их свожу когда уже большие будут.
(с транслита)
12 янв 2006, 00:34
Очень правильный у Вас "О себе".:)
13 янв 2006, 12:15
Это я вычитала в одном из журналов для родителей - понравилось :o)
14 янв 2006, 01:44
грустно
(с транслита)
15 янв 2006, 00:04
приэав домоы в первый раз было примерно такое же впечатление...а потом так хорошо!!!!!я просто подзарыжаюс положительной енергией до следуюшего приезда!(хотя скучаю ужасно:-()
(с транслита)
15 янв 2006, 23:35
вчера вернулась из поездки, не была там 3 года -всё родители приезжали. Впечатления самые наилучшие - люди очень гостеприимные и весёлые. Зависти или чего-то такого не заметила - наверное я уже достаточно долго живу заграницей, что все привыкли :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 14:43
самые теплые впечатления,встреча с друзьми, посиделки с родителями и просто прогулки по родным местам,всегда рада ехать домой,и иногда жалко уезжать :(
Так себе
11 янв 2006, 14:59
очень противоречивые. Прилетаю в Москву (мне потом надо дальше на перекладных) - все на западный манер, бутики, реклама, народ разодетый. Но лица у людей какие-то каменно-надменные. В провинции жизнь намного хуже, чем в столице. Зарплаты малые, бедность больше видна.
Честно говоря, поотвыкла я за 10 лет от того менталитета, многое чуждым кажется, грубость и хамство в глаза бросаются, зависть тоже - причем выраженная в самой категоричной, давно забытой, форме. Увижусь с родителями, друзьями и назад - домой.
11 янв 2006, 15:19
да хватит уже как сами относитесь так и к вам будут, я сама прожила 7 лет в европе вернулась больше полугода в Москву и ешё ни разу меня никто не обхамил, в магазинах с кооляской иду обязательно ктонибудь дверь придержит, детке улыбнётся скажет что то хорошее, конечно всякое есть но ненадо однобоко смотреть на жизнь вот у вас такой опыт а у меня совсем другой, хотя я думала что мне после европейского "менталитета" тут сложно будет адаптироваться, а там что показушная вежливость а копнёшь никому нет дела ни до кого..и ни разу ни один из моих друзей не дал мне почувствовать что типа ты такая крутая а мы вот тут, хотя уровень жизни у всех разнится, на то они и друзья..может мне просто везёт на хороших людей, а может я изначально не думаю о плохом..пожалуйста не думайте что я живу в розовых очках проблем всяких тут тоже хватает, есть они и заграницей, просто переодически возникают такие топы и мне не нравится когда люди уехав начинают писать как всё тут у них плохо было/eсть а там всё шоколадно и ешё мне непонятно как можно писать люди злые и тд а что вы лично сделали/сказали чтоб оно не так было? неужели на вежливую просьбу подержать дверь в магазин и спасибо в ответ вас обхамят?..неповерю...имхо
11 янв 2006, 15:44
Я совершенно не хотела сказать, что мне здесь "шоколадно", проблем у меня хватает, и чернить я никого не хотела. И дома мне было неплохо. Семья у нас с нормальным достатком. могу точно сказать - средний класс. И топик я начала не из-за того что хотела жаловаться и ныть, просто действительно было интересно как у кого.. Заметьте, все пишут о своих очень хороших впечатлениях. И друзья у меня есть настоящие и здесь и там, только их оказалось 4 человека (там ). Не знаю, что я кому хорошего сделала, (статистики не веду),но плохого точно никому... Только ,это был мой первый визит домой, и я как-то все идеализировала, (до этого) знала, что у меня есть хороший тыл в случае чего. теперь же я понимаю, что обратной дороги у меня нет... и это я пишу только! про свои впечатления и себя
11 янв 2006, 15:48
мой пост был ответом анониму а не вам
Anonymous
11 янв 2006, 16:12
У тебя, девочка, комплекс налицо:-), что ж если такая правильная, то Европу грязнишь то? Показуха, говоришь?:-):-):-) Да ну, уверена?
(с транслита)
11 янв 2006, 16:18
Уважаемая Anonymous! У самой правда ни фотки, не фига в паспорте А почему Вы не открываетесь? Я читала несколько Ваших высказываний в разных топах - Вы мне кажитесь интресным собеседником и рассуждаете всегда очень логично.
Anonymous
11 янв 2006, 16:21
Боюсссссь:-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:22
Понимаю...Думаю, что и меня мож что-то стопорит
Anonymous
11 янв 2006, 16:28
на самом деле нравится мне просто так писать и все, но все считают что причина одна - страх:-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:32
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
11 янв 2006, 16:21
во первых я вам не девочка, а во вторых чтож поливать грязью как свою хоть и бывшую страну ну и меня заодно, анонимно, говорит о том что у вас таки комплексов нема:)
11 янв 2006, 16:26
Девочки! Мне просто кажется, что это все зависит от личного опыта. Это как тушь в магазе купить. Кто-то от бренда тащится - -ну подошла, повезло. А кому-то не подошла - ну ясго дело, что хорошего и не скажуть. Ну вот представьте, что живет человек в Подмосковье или где-нить в глуши, где все матерятся, конечно, он будет завидовать подруге заграницей. А другой на РУблевке живет - -так он и пожалеет эту, что заграницей-то.
Anonymous
11 янв 2006, 16:34
проблема в том, что в России не умеют и не хотят принимать правду такой какая она есть. Все,что было перечислено - действительно есть и почему просто спокойно не принять эту информацию? ведь не было сказано что все подряд этим страдают, но в глаза то бросается! поэтому и бардак.
(с транслита)
11 янв 2006, 16:38
ненадо думать что в Росии незнают о своих проблемах, достаёт то что это 100какой то с одной и той же проблемой открытый топ где всё то же самое муссируется и почему то оказывается что бывшим российским гражданам проживаюшм за границей оттуда или в ихний раз в год на месяц приезд сюда виднее как тут и как тут живут..вот это и раздражает..я раньше только читала но сейчас так сказать имею опыт жизни за границей и поездок сюда а теперь переехав вернувшись домой имею возможность сравнивать и высказать своё мнение хоть начём то и основанное..
Anonymous
11 янв 2006, 16:43
Так не читай:-), в чем проблема то? Может в себе самой?
(с транслита)
11 янв 2006, 16:45
я непойму вы с такой настойчивостью указываете мне на какие то мои проблемы, разберитесь с вашими..
Anonymous
11 янв 2006, 16:47
У меня таких проблем нету;-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:51
я искренне за вас рада:)
Anonymous
11 янв 2006, 20:29
Я б желала бы тоже быть также рада за вас, Мадам!:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:28
ну желание половина успеха, научиться можно всему, главное доброжелательней быть:) эк вас кидает, то девочка то мадам:)
Anonymous
11 янв 2006, 22:22
Это к вам-с прежде всего отношение имеет;-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:59
Вот это правда!
11 янв 2006, 17:00
Это я про высказывание Lisiha
12 янв 2006, 01:18
К вопросу о Рублевке. Уехали мы с нее в глухую заграницу, в деревню, можно сказать. И, в общем и целом, не страдаем. Хочется, конечно, родных видеть чаще, а так, ничего на этой Рублевке специального нет, кроме заборов. В смысле воспитания детей здесь все намного удобнее организовано.
14 янв 2006, 18:50
Забор... Гыыыыыы. А за границей нет заборов, имею в виду, что можно быть средним классом (по амер. меркам:-)), но жить без забора как на Рублевке, машину вообще с распахнутой дверью оставить на ночь . БЛин, Рублевка - это один большой комплекс, наверное:-))). Комплекс чего;-)??
15 янв 2006, 22:21
Комплекс недостаточной крутизны :) Если у меня денег меньше чем у соседа, я построю забор выше, чтоб не увидел вдруг и пальцем не показал, еще чего :)
Anonymous
11 янв 2006, 16:26
Девочка и комплекс - это грязь:-)??? Про страны мною вообще не писалось:-).
Как просто у тебя все получается - все облиты, а ты в стороне одуванчиком цветешь:-).
Да прекрасно понятна твоя логика, лучше всего там где ТЫ живешь:-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:32
ну ну, извините не так написала, хотела сказать вас никогда не учили что с незнакомыми людьми хоть и анонимно принято обшаться на ВЫ? и уж никак не девочка, хотя если вы ко всем таким тоном и снисхождением то может они и понятно почему вокруг вас все злые и завистливые..а при чём здесь то где живу я? когда я жила в голандии мне не нравилась там многое хотя многое и нравилось, впрочем как и тут...вы наверное не поняли смысла моего первого поста
Anonymous
11 янв 2006, 16:40
нужно спокойно воспринимать не только позитивную, но и негативную информацию о своей стране. может тогда и изменится что-нибудь к лучшему!
А вы-ты соблюдаю в реальной жизни, а не анонимно в интернете, не в этом суть, также как и в твоем русском правописании, я не восприняла это как нанесенное мне оскорбление:-).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:49
доцепиться незачто? моё русское правописание обусловленно отсутствием русского языка в компе, это чтоб вы не расстраивались..а по поводу реалий и восприятия жизни, кто то видит грязь под ногами а кто то солнце в небе, вот и вся разница..люди воспринимают жизнь по разному
Anonymous
11 янв 2006, 20:27
То есть ты пишешь, а ошибки делает компьютер???:-):-):-) Класс!!!!
Почему другие люди тогда грамотно пишут, хоть и с транслита?:-) Аааа, я поняла, у тебя неграмотный компьютер!!! Срочно отправляй его в школу!!!!:-):-):-)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:39
тут на еве есть такое неписанное правило, когда начинается перехдод на личности и придирки к правописанию эт значит аргументов нема:) мне абсолютно безразлично есть ли ошибки в моих постах или нет, как могу так и пишу, а уж какая тому причина вас тем более не должно волновать:)
Anonymous
11 янв 2006, 22:21
так может перед тем как учить когда произносить ты-вы, все-таки стоит подравнять свою грамматику, это я к тому;-).
А то как то смешно получается, интеллигент в шляпе, но без трусов, ха-ха:-).
(с транслита)
11 янв 2006, 22:25
даже и не думала вас учить, такого учить что мёртвого лечить:), обшайтесь как хотите, даже интересно как вы пыжитесь гадость какую нибудь из себя выдавить:)видимо у вас ко мне особая любовь никак не успокоитесь:)
Anonymous
13 янв 2006, 14:01
Пыжишься, выдавливая гадости из себя вообще-то именно ты, ты первая и начала именно весь этот сыр-бор.
И откуда такие высоконравственные суждения о моих способностях?:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 23:32
Голландия нравилась? О, это ново от вас слышать.
12 янв 2006, 00:05
мы с вами лично не знакомы да и в голл топике я была нечастый гость поэтому что вы там могли от меня слышать я уж незаю:)
Anonymous
13 янв 2006, 14:05
Да жабо ей давит, что уехала, вот чтоб душу свою успокоить, она пытается Голландию обкакать:-), типичная дерёвня:-).
(с транслита)
13 янв 2006, 14:08
зачем же по себе судить о других:)
Anonymous
13 янв 2006, 14:11
сказать то нечего?;-) обо мне то информации у вас = 0.
(с транслита)
13 янв 2006, 14:16
почему нечего? просто зачем тратить свою энергию доказывая и опровергая глупости..у вас ведь обо мне тоже никакой инфы нет, почему я там жила как попала и как уехала:)поэтому и предпологаете то как сами чувствуете:)
Anonymous
13 янв 2006, 14:18
ошибаетесь, в вашем посте информации навалом, чтобы делать соответствующие выводы.
хотите этого или нет, а это факт.
(с транслита)
13 янв 2006, 14:28
мне жаль вас разочаровывать но ваши психологические выкладки основанные на инфе моего поста неверны, я в принципе не хотела жить за границей и попала туда только потому что моего тогда будуюшего мужа перевели туда по работе, с огромным удовольствием через 7 лет вернулась назад домой в Москву, и с удовольствием уже сейчас понимая, что это интересно пожить в другой стране, поеду куданибудь ешё если придётся, здорово иметь возможность посмотреть мир..а информация о вас мне ненужна я не страдаю тем что сужу о людях по тому что они пишут тут, конечно мнение составляю, но от высокохудожественных выкладок типа деревня стараюсь всётаки воздерживаться:)
Anonymous
13 янв 2006, 14:32
что то не видно воздерживаний то:-).
оно понятно, в собственном глазу и бревно незаметно:-).
(с транслита)
13 янв 2006, 14:46
мне не понятно чего вы собственно добиваетесь? пытаетесь мне доказать что вам виднее как мне живётся?:)
Anonymous
13 янв 2006, 15:17
Ей,Мадама, забирай свои дурнопахнущие каки и убери их подальше от Голландии!!!
С удовольствием она на Родину вернулась, ха-ха!!!:-) Можно подумать выбор был или принято самостоятельное решение:-).
(с транслита)
13 янв 2006, 16:24
вам емигрантам сбежавшим с дурнопахнушей Родины даже и подумать неможется, что люди живут и принимают решие самостоятельно куда им ехать а куда нет:) чтоб закрыть эту тему, у меня голл вид на жительство с правом работы мне не нужна виза для вьезда ни в одну европейскую страну, так что как только мне станет завидно до немогу о том как живут люди в европах, я соберу чумадан и туда отправлюсь..на сём считаю вопрс закрытым, счастливо оставаться:)
Anonymous
13 янв 2006, 19:55
да куда уж нам до то таких умов то!:-)
(с транслита)
Anonymous2
13 янв 2006, 22:21
Смотрите,не опоздайте!:-)Эта виза то,которая у вас в паспорте,не навсегда :-(
14 янв 2006, 11:33
глупенькая, разницу между визой и видом на жительство знаешь?:) он у меня не в паспорте \
14 янв 2006, 11:40
Что ж вы ругаетесь друг на друга!!! щас тоже получу :o))))
14 янв 2006, 11:45
я не ругаюсь, просто странный человек никак не понимает что не все живут так как она и то что она знает не всегда истина:)а вам то за что получать? я кстати первый раз написала таким текстом, потому что уже достала упёртость и дурость..раньше было смешно а сейчас уже и нет совсем:)
14 янв 2006, 12:06
Вы? Не ругаетесь???? Да выше посмотрите.
14 янв 2006, 12:11
ну если глянуть что она мне раньше писала, то мои фразы совсем не ругань:) или вы подружка анонима и тоже ко мне неровно дышите:)..короче надоело тема себя исчерпала уже давно..
14 янв 2006, 12:15
я тут всем подружка, хи-хи.
Anonymous
14 янв 2006, 12:31
н-да, ваши фразы ласкают уши:-)!!!
(с транслита)
Anonymous
14 янв 2006, 12:29
это еще коли муж разрешит:-).
(с транслита)
14 янв 2006, 12:45
ну ну давайте поподробнее моего мужа мы ешё тут не обсуждали, вы и его видимо так же хорошо знаете как и меня:)
Anonymous
14 янв 2006, 13:05
Дурнопахнущей, заметь, Родину ты сама назвала, Голландия фальшивая с какашками, ту сторону обхаяла и эту,с ошибками, но претендует к ней обращаться на ВЫ:-)!!! Девушка - вы комик:-).
(с транслита)
14 янв 2006, 23:58
А ваш муж-голландец?
11 янв 2006, 16:16
Около года назад я шла на автобус - ехать на работу. Я жила в ближайшем Подмосковье. Учились все в Москве, практически весь город работал в Москве. Я шла как раз в то время, когда навстречу мне народ шел на работу на завод в городе. Старый завод, еще с советских времен. Народ шел довольно плотно, все мужчины, практически все группками. Беседовали. ВСЕ. То есть АБСОЛЮТНО все общались матом. Я еще задумалась - как же они друг друга понимают? Смысловых-то выражений нет почти. Мат и междометия. Мой друг меня тоже спросил тогда - а что ты сделала, чтобы это изменить, и мне кажется, что я ответила резонно - а почему я должна менять взрослых людей? Я не мусорю на улице, почему же я должна подбирать за другими? Я не замужем, я одна забочусь о себе, моей бабушке и моих родителях. На мой взгляд, это немало.
К родителям еще не ездила. И боюсь. У меня такое дикое впечатление, что меня не пустят обратно. Планируем встречаться с родителями у бабушки в Одессе.
11 янв 2006, 16:47
Что касается мата, замечу, что за границей мат давно уже стал нормой общения, по любому местному ТВ каналу просто поток мата, особенно если это какие то молодёжные передачи, или музыкальные каналы.... да и в фильмах за крепким словом в карман не полезут, сплошные - fuck'i, это тот же мат, только никому он почему то слух не режит?
Даже мой преподаватель Английского говорит, что мат становится нормой общения....

Кстате, какое совпадение, как раз мы сегодня на работе говорили о том, что по разговору можно очень легко определить насколько образован человек...

А беседы между собой местных слесарей, плотников, фермеров и т.д. вы когда нибудь слышали? И как? Они беседуют между собой на высокохудожественном языке? И всё как минимум о поэзии и высшем исскустве?
(с транслита)
11 янв 2006, 18:17
Совершенно верно. Если перевести дословно разговор двух почтенных матрон тут.... Ииии, слесарь наш, пожалуй, покраснеет :)
12 янв 2006, 01:24
Угу, мама в законе частенько говорит Bloody 6 o'clock и дальше в том же духе. При всем при том приличная дама 70-ти лет. Вот и объясни ребенку, что некоторые слова говорить не стоит :)
13 янв 2006, 15:14
это что ли страшное ругательство? Так хоть названия гениталий и способы полового сношения (в том числе и с ближайшими родственниками) не употребляет.
15 янв 2006, 22:29
Так мужеские гениталии и самый процесс в английском разговорном представлен одним словом, которое в лексиконе свекрови попадается тоже достаточно часто. И она же, земетьте, не шахтер и не грузчик. Моя мама себе таких слов дома не позволяет. Не могу сказать ничего про работу, особенно когда она работала в лесу - подозреваю, что все нужные слова слышала и помнит
так себе
11 янв 2006, 17:31
Sandrella, Ваш топ - очередное подтверждение тому, что мне все это чужое - и менталитет, и стиль обещения. Мне гораздо приятнее вежливость (пусть изредка и показушная), чем бесцеремонное хамство в лицо.
"что вы лично сделали?" - а что я могу сделать там, где я не живу? Странный вопрос...
Только на форумы типа этого гляньте - такой грызни, как тут, где в ход идут часто и маты и оскорбления, я еще на форумах других стран не видела. Дайте ссылку, если Вы встречали...Споры и несогласия встречала, а маты и стиль общения а-ля Абадона, нет.
13 янв 2006, 18:40
гыгыггыгыгыыыыыы:-))
ППКС
11 янв 2006, 19:48
ППКС.
(с транслита)
Аноним
11 янв 2006, 23:26
Ваше впечатление о Европе, судя по вашим высказываниям в других топах точно такое же как и у многих уехавших из России.
12 янв 2006, 00:02
ну почему же, в голландии меня конкретно не устраивала медицина, я об этом неоднократно говорила, и не одну меня судя по отзывам других ..нравилась экология и возможность покупать еко продукты, в москве к сожалению эта инфраструктура ешё оч слабо развита, ненравились собачьи какшки везде, в москве такого я не видела..могу продолжить дальше сравнивать и в ту и другую сторону:)замечу анонимно я не пишу своей точки зрения не скрываю:)
12 янв 2006, 01:29
О, собачьи какашки!!!!! Есть такая песня какого-то российского барда, не помню, какого
"Пришла весна, растаяло .о.но"
Их просто под снегом не видно!!!!
Про чистоту в Москве и Европах можно говорить часами. Стоит отъехать 10-15 км от столицы и картина меняется радикально. При том что вдоль дорог и здесь, и на Родине регулярно убирают
14 янв 2006, 19:00
Может, там какать животинкам негде - в Москве-то? ЭТО ПЛОХО! НЕДОСМОТР! СРОЧНО МЕСТО ДЛЯ СРАЛЬНИ ОРГАНИЗОВАТЬ! У нас, например, тут места в столице хоть отбавляй - весь парк аккуратненько ими заминирован, отходами друга человека:-).
11 янв 2006, 22:10
Скажите, пожалуйста, а в той стране, где Вы живете, нет случайно зависти со стороны людей, которые не могут себе позволить всего того, что у Вас есть? Это я к примеру про злость и зависть. Мне, к сожалению, пришлось перестать общаться с некоторыми людьми только по той причине, что постоянно слышала слова (либо чувствовала невысказанное) "конечно, тебе хорошо, у тебя вон это есть, или ты это можешь". Я лично себя начинала чувствовать виноватой. Хотя и не должна, наверное. Что касается бюрократии, взяток, милиции и пр. - тут я вынуждена согласиться. Это, к сожалению, еще долго придется наблюдать.
11 янв 2006, 15:48
с родителями вижусь минимум 3-4 раза в год, то они к нам, то мы к ним, как получится, последние несколько лет двоюродная сестра на летние каникулы прилетает; а впечатления от встреч всегда самые приятные...
(с транслита)
11 янв 2006, 16:24
А мне друзья такой день варенья в этом году дома забацали.... Эххх.... Домой хочу....
11 янв 2006, 16:59
Последний раз были очень приятные впечатления. Начало осени было, и после дождей город казался очень чистенький. Подруги все беременные - тоже приятно (но от этого с ними и говорить было невозможно). Если бы не надо было таскаться в милицию переделывать прописку то вообще все было бы в ажуре.
А , еще в тот год было сумасшедшее колличество грибов в подмосковье, так что было приятно купить пачку замороженых белых за копейки (что-то вроде полкило за 5 баксов, смешно).
11 янв 2006, 17:03
Я бы на Вашем месте сама в лес намылилась - обожаю это дело :)
(с транслита)
11 янв 2006, 17:05
я как раз приехала когда уже отошло. Родители насушили (говорили что вообще кошмар что творилось, белых очень много), и в магазинах появилось большое колличество маринованых белых и замороженых. Кстати хоть и замороженые но тоже очень вкусно получалось их готовить
13 янв 2006, 18:42
Вау, грибыыыыыыыы.. А я собираюсь зимой в Россию, грибочков не пособирать:-), ааааа...
11 янв 2006, 19:47
Потрясающие впечатление. Всегда рыдаю, когда приходится уезжать. Т.к. друзья у меня - нормальные люди, то они мне никогда не завидуют, а если завидуют, то ни в чем это не выражается. Всегда встречаемся, как будто и не было нескольких лет без друг друга.
(с транслита)
Ха
11 янв 2006, 20:00
ах, рыдаю, но еду...Так оставайтесь! Так нет же, едете. Но с пафосом так: ах, рыдаю....Представляю, как Вы рыдаете, заламывая руки - как фильмах, когда муж в эшелоне на войну едет, а жены рыдают...
11 янв 2006, 20:49
Нет, я никогда не отличалась пафосностью и заламыванием рук. Муж был на войне, но моем мужем тогда не был, так что тоже не рыдала. :-) А если бы я уезжала из родного города в город, в котором бы жила и работала в России, тогда с чем бы мои рыдания ассоциировались?
(с транслита)
11 янв 2006, 19:51
Офигенные впечатления. Была прошлым летом, до этого на родину не ездила около пяти лет.
Все изменилось, причем в лучшую сторону. Город расстроился, стал более чистый, отремонтировали все центральные дороги, куча классных магазинов, успешные друзья, любимые родственники - когда уезжала, рыдала крокодильими слезами.
Муж хочет вернуться обратно, я пока еще в раздумьях :-)
11 янв 2006, 20:22
Я езжу с удовольствием. Родители мои в Швеции, поэтому езжу к друзьям. Так как мы дружим много лет, а здесь я уже 13 лет, никто не завидует, остались только те друзья,которые знают о моей жизни здесь и были неоднократно. Я люблю Питер, театры, Невский и судовольствием возвращаюсь туда. И детям нравится, а муж мой русофоб- тоже с удовольствием ездит
(с транслита)
11 янв 2006, 20:37
я последний раз была в 95 году и пока совсем туда не хочется
(с транслита)
11 янв 2006, 21:00
У тебя там,наверное близких не осталось?Вот и не тянет:-)
11 янв 2006, 21:02
да нет , остались :)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:16
может не такие близкие?У меня в Канаде никого из родни нет:-( Так что скучаю в основном по папе и сестре,хотя они приезжают в гости,но не так часто,как хотелось бы:-(
11 янв 2006, 21:01
Всегда хорошие впечатления.:-)
11 янв 2006, 21:03
Как будто я и не жила там никогда. Всё настолько чужое. Постоянно сравниваю с домом, не в пользу Москвы :)
Тоже не тянет, хотя и близкие есть.
Anonymous
11 янв 2006, 21:09
Еще ни разу не ездила, очень хочется, но и страшно, т.к. на родине всё изменилось.
Моя сестра регулярно ездит домой и ей не нравится, ездит, только из-за родителей и бизнеса.
(с транслита)
и я скажу
11 янв 2006, 21:21
меня многие люди добивают. Например, соседка презрительно сказать может, типа а что ты так плохо одета, а еще заграницааа, тю...И такое неприятное колючее выражение в ее глазах...
И шептание теток на лавочке во дворе, когда идешь. Типа обсудили и решили, что я бедная - раз на работу хожу, ведь в сериалах показывают, что женщины за границах не работают.
Или наглядно знакомые спрашивают "А скока получаешь?", " А скока муж получает?"
Или подвыпившие мужики цепляются (правда не насилуют, врать не буду, но неприятно)
Продавцы хоть и есть приветливые, но большая часть совковой закалки.
Менты исполнены такой важности, не меньше чем министр внутренних дел
Медицина - везде всем сунь на лапу, если бедный, то дела плохи
Законы вроде есть, но на деле все можно уладить за взятку.
Водители на дорогах ездят каждый по своим правилам. Пристегнуться считается необязательным, непристегнутым гораздо интереснее
11 янв 2006, 21:25
ой,а меня соседи как родную встречают:-) Хотя и уехала уже почти 15 лет как:-) По остальным пунктам не скажу,т.е приезжаю на короткий срок всегда и особо не сталкиваюсь с реалиями:-)
и я скажу
11 янв 2006, 21:28
не буду кривить лушой, что все такие, нет. Мои родные и друзья встречают меня хорошо. Но и таких людей, как вышеуказанные, очень много. Я тоже езжу на очень короткое время. Больше 10 дней я была там лет 9-10 назад. Не успеваю привыкнуть.
13 янв 2006, 12:22
Все организовано так как вы говорите... хотя люди все разные у нас тоже соседи собрались толпой встречать. Я оказывается и за соседями соскучилась..:o)
11 янв 2006, 22:09
3 года не была дома,пере самым НГ вернулась из Молдовы.
Если коротко,то зареклась ближайшие 5 лет туда ездить,а если родню перетащить удастся,то больше туда ездить и незачем.
Цены на продукты и их качество вполне сопоставимы с канадскими.
Вещи-чуть подешевле,но по уровню затрат для Молдовы-очень дороги .
Дороги-ужасные! Увидела в одном месте улицу отремонтированную,оказалось,что ЕС выделило денег на ремонт,если все не украдут,то выделят еще.
Медицина-отдельная статья. Старики лечатся уже год,все только за деньги,мало того,даже диагностировать не смогли :(. Ничего сложного,острый панкреотит!Это вообще не в какие ворота!
Молдова живет только за счет тех,кто зарабатывает деньги за бугром и потом привозит их в страну.Это не только мое мнение,это выводы госаппарата Молдовы.
Единственно что изменилось в лучшую сторону,так это отношение госслужащих,стараются быть вежливыми,раньше могли на русском и не ответить.Сейчас боятся.

Да,полно дорогих магазинов!Там продавцы просто замечательные,от наших(канадских) не отличить :).Народ приезжает из Европы с претензиями,хочет,за свои деньги,чтоб относились по человечески.
До рынка не добралась :).
11 янв 2006, 22:32
Родина - это любимый город, старый дворик, бабушка, друзья, детство. Вот от этой Родины впечатления самые замечательные и хочется туда ездить.Даже в говне можно найти бриллианты.
(с транслита)
13 янв 2006, 12:26
Верно сказано... прямо взгрустнулось...
12 янв 2006, 00:03
На НГ туда ездили... плакала, когда обратно во Фр вернулась. очень скучаю:(
12 янв 2006, 00:04
Вонь от выхлопных газов на улицах - самое плохое впачатление. К ней невозможно привыкнуть.
12 янв 2006, 00:15
А какое вообще может быть еще впечатление? Родина она и есть Родина. И я ее люблю.
Но мой дом уже давно там, где моя семья - мой ребенок и мой муж.
12 янв 2006, 01:01
После переезда в Австрию 3 года не была в России-не хотелось.Мама и сестра к нам несколько раз приезжали.Потом решили съездить с мужем.Очень боялась криминала,хамства и т.д. Но была приятно удивлена.:-)Как туристке мне там понравилось.Питер стал чище красивей.Планирую летом опять съездить (будет опять 3 года как я там не была),хочу показать сына родственникам и друзьям,но жить там я бы не хотела.
12 янв 2006, 01:41
В прошлом году ездили три раза: Санчес был маленький (билет дешевый), дела, бумажки. Последний раз была в октябре 6 недель (делала загранпаспорт). Ощущения смешанные. Ехать хочу. Приезжаю, оказывается, что успела отвыкнуть от всего, хочу немедленно обратно, привыкаю, уезжать не хочется :) Друзей много, не со всеми успела встретиться в последний раз. Никаких проблем с завистью или каким-либо негативом никогда не было.
И вообще, я бы не сказала, что есть принципиальная разница между Москвой и Европами. Ну в Москве жизнь подороже, чем в британской провинции. А про российскую провинцию сказать ничего не могу, не была там давно
13 янв 2006, 12:38
Что касается зависти, то это скорее относится не к понятию о странах, а психологии. Ведь мне действительно повезло, я всем довольна на данный момент. Чем жизнь у людей тяжелее тем и зависти больше.
12 янв 2006, 01:52
никаких т.к. ни разу еще не ездила гыыыыыыыыыыыыыы:)
(с транслита)
13 янв 2006, 12:47
Бываю там каждый год. Очень нравится!
(с транслита)
Это понятно
13 янв 2006, 14:20
Конечно. По сравнению с тем местом, где Вы живете :-). Наверное, в России лучше.
16 янв 2006, 13:32
Я и во Франции, на родине мужа, жила несколько лет и каждый год там бываю, но если бы пришлось менять место жительства (чего я совершенно не желаю), я бы выбрала не Францию, а Россию. Кстати, моя здешняя подружка, после 25 лет Африки, возвращается с мужем к себе в Севастополь, а не к нему в Дижон
(с транслита)
Anonymous
16 янв 2006, 23:00
Я слышала,во Франции сильно ненавидят иностранцев,особенно выходцев из Африки
17 янв 2006, 05:09
А американцы ненавидят французов, называя их не иначе как "лягушками", американцев ненавидит весь мир, а русские ненавидят "кавказцев", украинцы ненавидят русских, поляки ненавидят русских и немцев и данный список можно продолжать до бесконечности. К сожалению, уродов полно везде.
Да и впечатления об Африке, думаю, у многих очень искажены.
(с транслита)
17 янв 2006, 13:35
Да, это так.
Мой муж тоже не любит африканцев, хотя живёт в Африке уже 35 лет :(
Но почитайте внимательно этот топик - вы думаете, все русские очень любят своих соотечественников ? Почитайте, как они о них отзываются
(с транслита)
13 янв 2006, 14:10
Ужасные воспоминания от поездки в Ташкент!
Так грустно от этого и неприятно!особенно неприятны воспоминания прохождения таможни на аэропорту и как пересчитывали деньги и рассматривали ювелирные изделия при въезде и выезде!
13 янв 2006, 14:52
Да....Топ явно удался. Обсуждения уже несколько дней.
13 янв 2006, 15:43
всегда очень боюсь эать:) начитаюсь ужасов в новостях инетовских...А в реале все намного лучше. Питер люблю, и городом горжусь-конечно, есть и минусы-но я на родину еду для получения положительных впечатлений, а не высматривать где там грязь на улице, или люди хмурые. То, что мне надо-а именно, музеи, друзья, рестораны, обалденные виды-все это получаю. Негативные впечатления острее стали, после переезда за рубеж-больше глаз колет, что-ли. Но, все равно, нормально. Вот что пробивает сразу-так это жуткая загазованность, по приезду домой, несколько дней не могу надышатся сладким чистым воздухом
(с транслита)
13 янв 2006, 16:35
еще даже и не ездила домой, очень хочу поэать. Моя подруга должна вернуться из Беларуси на следущей неделе, жду не дождусь её рассказов, хотя, когда со своей мамой разговаривала, она сказала, что разговарилава с Олей(моей подругой) и та сказала, что низачто там не останется, но моя мама любит попреувеличивать, так что посмотрим, потом напишу последние новости из Беларуси :-)
(с транслита)
13 янв 2006, 17:16
А у меня замечательное впечатление осталось:-).Красиво,чисто,мамаы-папы балуют:-).Друзья знакомые поднялись,бегают,шуршат,стараются,у кого квартира с иголочки,у кого дом,кто малыша долгожданного родил.Сплошнои праздник был,а не каникулы:-).
(с транслита)
14 янв 2006, 14:39
Мне тоже кое что не понравилось, особенно в глаза бросилась "гонка" за материальными благами и презрительное отношение к тем не так богат, не имеет дачи, машины, поездок заграницу.
Здесь очень много среднего класса, который можно вообщем то отнести к "бедным", т.е. людей живущих от зарплаты до зарплаты, но нет здесь такого разделения и отношения к тем, кто беднее. Это мнеочень не понравилось.
Не понравилос также кое что при встрече с друзьями, но это уже личное. Очень надеюсь что менталитет людей изменится и люди которые добились чего то на Родине не будут относится к бедным презрительно, ведь судьба к любому может повернутся задом и каждый из них может оказатся в рядах тех, на кого еще совсем недавно плювал.
(с транслита)
Anonymous
14 янв 2006, 19:05
если искать недостатки, то найдёте обязательно и наоборот ....
не хочу на Родину
14 янв 2006, 22:18
Живу в Европе 3 года, и чем дольше живу, тем менше тянет на Родину.Последний раз просто тошнило от засцаных подьездов и лифтов-((((. Задыхалась буквально от выхлопных газов. Неприятно удивлена почти неприкрытой завистью тех людей, которых считала друзьями.Какая то гнетущая атмосфера вокруг,люди борятся за сущесвование.
Не скажу, что в Европе все шоколадно, но 100% знаю, что тут- мой ДОМ.
14 янв 2006, 23:12
АбАжаю ездить на Родину. Обязательно 2 раза в год,летом только в Крым.Детей учу,прививаю культуру,язык учат,с родней общаются.Для менуа это очень важно.
Вот,только из Питера приэали,9 дней мне малова-то показалось в этото раз. Дети на Ёлку с ходили,на новогоднее представление.Радости-полные штаны.Бабушку-Абажают,метро-любимый вид транспорта,ДЕТИ на площадке во дворе!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
15 янв 2006, 11:08
Всегда хотела съездить в Крым с детьми.
Расскажите мне,где лучше в гостинице или на квартире?у нас 3 детей.Буду очень рада совету.
15 янв 2006, 12:59
у нашей семьи там своя квартира у моря,в Севастополе.В гостинице с детьми не очень,хотя есть маленькие частные отельчики,там,думаю,с детками хорошо. Но снимать квартиру всегда дешевле.
Я могу помочь найти квартиру у моря,если надо в Севастополе,за городом(Любимовка).
(с транслита)
15 янв 2006, 20:40
спасибо,было бы очень хорошо,только у нас финские паспорта,ведь нужна виза? и как проще туда ехать?на поезде? или на параходе?что посоветуете?мне можно написать на эмаил русским текстом.
15 янв 2006, 00:50
Меня тоже всегда тянет домой, хотя мои родители и переэали из моего родного города, гда я выросла, но там у меня куча друзей и сестра, другие родственники. Чувства, конечно, всегда сметенные, то радость, то обида, то гордость, то сочувствие...Вот и через 5 дней едем всей семьей, детка в восторге от поездов, муж от приыема у нас гостей, а я просто хочу домой!!!
(с транслита)
15 янв 2006, 01:01
у меня от родины впечатления только по приезду обратно домой - слава богу, что все хорошо закончилось! Перед поездкой одолевает страх - а вдруг что-нибудь. Во время поездки держусь за сумки ( чтобы кошелек с карточками не сперли), и не забываю взять с собой паспорт ( а вдруг милиция придерется, услышав не русскую речь и наметив жертву ). Нет, мне там не нравится. Если бы не родители, то вообще бы не ездила. Ездить дорого, а удовольствие сомнительное. Я лучше поеду в Данию, или во Францию - дешевле и приятнее.
15 янв 2006, 20:33
4 года уже не била и не тянет.родители развелис, квартиру мою продали. Боюс эать встречатсиа с братом, точнее его женои, очен много притензии особено финансових, так как денег от своеи квартири я не увидела.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)