Что бы вы выбрали?

11 янв 2006, 18:47
Представьте, что вам поступило два предложения по работе.
Первый вариант - высокая зарплата, большой концерн, администраторская должность, куча всяких бонусов, 6-недельный отпуск... НО - работа, как таковая, туповатая, не совсем то, что вам нравится и вы заранее знаете, что будете ходить на нее как на каторгу.

Второй вариант - зарплата около средней, конторка порядка 30 челов (хотя таких же маленьких филиалов разбросано по всему миру), никаких бонусов, зарплата расти в ближайшие лет 5-7 точно не будет... НО - работа такая, какая подходит по вашему профилю, и которую вам нравится делать. Проще говоря - именно этим вы и хотели бы заниматься в жизни.

В первом варианте наблюдается потенциальный карьерный рост, во втором - абсолютно никакого.

Что бы вы выбрали? :-)
11 янв 2006, 18:52
второе и искала бы другую работу по душе с ростом, зарплатои и прочими прочими :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 19:12
тогда уж надо было третий вариант добавить - сейчас работаю, но в поиске (вследствии чего поступило два вышеотмеченных предложения по работе) :-)

т.е. деньгами и бонусами вас не проймешь? :-)
11 янв 2006, 22:01
У меня получилось, в аккурат по 3 варианту - отказалась в свое время от всего вышеуказанного, теперь сохну с тоски, хотя привыкла считать чужие денюжки и не первый год этим занимаюсь.

Выбирайте первый вариант и не парьтесь. Продвинувшись по службе легко найдете себе работу по профилю, но уже на ином уровне. Удачи!
15 янв 2006, 22:49
нет, по мне лучше проводить день на любимои работе, чем каждое утро вставать и ненавидеть предстоящии рабочии день ;-)
(с транслита)
11 янв 2006, 19:11
Если первая работа не настолько уж противна (а просто "не совсем то"), выбрала бы первое. Потом, проработав какое-то время там, можно уже "перебирать харчами" и искать то, что нравится с хорошей зарплатой. Потому что после опыта работы в известной фирме найти новую подходящую работу легче.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:13
вот и я в общем-то более склоняюсь к тому, что в резюме впоследствии будет сверкать имя этого брэнда :-)
но работа не то, чтобы противна, а просто тупА.
11 янв 2006, 19:20
Со временем, наверное, тупизм и рутину можно найти в любой работе, даже в той, которая в начале казалась верхом творчества.:-) А вот получить хорошую перспективу для дальшейшей профессиональной деятельности, плус хорошие деньги, плус всякие другие приятные вещи (бонусы, отпуск и т.д.), получается далеко не на каждой работе.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:12
Хммм... А другого глобуса у вас нет? :) Если бы не особо нуждалась в деньгах, то второй вариант. А если нужны деньги - то идти их зарабатывать в первый и искать что-то по душе попутно. Лучше искать другую работу, когда уже получаешь высокую зарплату :-D
11 янв 2006, 19:14
ага, ясно. тем более там отмечено, что в первом варианте (который не по душе) намечен карьерный рост, что означает, что вакансия как таковая может быть "сменена"...
но вопрос в том - сколько придется ждать этого роста, - если лет десять, я этого не переживу :-)))
11 янв 2006, 20:24
Так никто же там и не обязывает до пенсии работать и ждать роста. Я просто это к тому, что чем лучше имеющаяся работа, тем более привлекательны и ценны вы для других работодателей...
11 янв 2006, 19:13
Первый вариант конечно.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:14
спасибо
11 янв 2006, 20:05
первую, посмотрела бы на неё и если совсем так уж тупо, то параллельно искала другую бы, НО сидя там:) это разумно.
(с транслита)
11 янв 2006, 23:15
Я бы выбрала первое.
13 янв 2006, 12:34
Первое.
Мне как-то всегда везло, работа была такая, которую делала с удовольствием.
Но все же деньги - очень и очень важны. К тому же, карьерный рост. На следующей ступеньке будет интереснее.
Первое, однозначно. И главный фактор - деньги.
13 янв 2006, 14:43
Только первый вариант... Любимое дело ыето хорошо, но еще есть семья, за которую я в ответе
(с транслита)
13 янв 2006, 17:08
Вариант № 1.
13 янв 2006, 18:44
сто % - выбрала бы второе, потому как с возрастом становится понятно, что лучше вообще не работать, чем идти туда, куда душа не лежит, все равно как убивать себя изнутри. Может, оно кому и нравится, или просто необходимо, но..
14 янв 2006, 19:21
Хорошо так говорить, когда есть куча денег и никто не зависит от тебя. :-)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:43
Первый вариант
(с транслита)
14 янв 2006, 19:13
Я бы выбрала первый вариант и параллельно искала работу,которая кроме прибыли еще и удовольствие бы мне приносила
(с транслита)
14 янв 2006, 23:29
первое, в крупной компании взможность перекинурться на более подходящее место выше.
(с транслита)
15 янв 2006, 07:51
Зависит от того,насколько деньги нужны. Возможно, взяла бы первую работу именно из-за денег при этом ища что-то лучше. На вторую согласилась бы если зарплата не самое главное-и тоже искала бы другую работу, ту, которая моего профиля и которая мне нравится; на резюме будет хорошо смотреться что уже работали по специальности.
(с транслита)
15 янв 2006, 14:38
Вот именно, если очень деньги нужны и нет другого источника доходов, тогда можно понять, но вроде про это в задачке ниче не было сказано.
ПОЧЕМУ большинство выбрало первую? то ли весь народ живет в стесненных обстоятельствах, что вряд ли, то ли рассуждают чисто умозрительно о проблеме, т.е. не пробовали торчать на нелюбимой работе. Я лично считаю, если вы нашли себе дело по душе и есть возможность им заниматься, то это огромное счастье. У меня лично пока не получилось. Т.е. работаю все время, но не могу назвать свое дело любимым. А ведь средняя зарплата - это тоже зарплата, не волотером же вас приглашают.
15 янв 2006, 23:47
Ну, все-таки проблема денег-это проблема:) Средняя зарплата-это неплохо, но хочется больше большинству...(хорошо сказала:))
Ну, а торчать на нелюбимой работе-я, например, сидела...и ненавидела ее всеми фибрами...хотя платили неплохо...
(с транслита)
15 янв 2006, 15:33
какая примерно разница в зарплатах (хоть в процентах, хоть в чем-то), чтоб иметь представление?
все-таки 10 процентов или 100 имеет значение.
11 янв 2006, 19:18
первое конечно же, и в это время, зарабатывая хорошие деньги, искала бы ту работу, которая нравится+с хорошей зарплатой.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:59
первое
11 янв 2006, 20:17
первую, а параллельно искать что-нибудь новое
(с транслита)
11 янв 2006, 20:27
првое
11 янв 2006, 20:36
Всё таки первую. У меня сейчас немного похожая ситуация. Ну не нравится мне как здесь принято делать мою работу, хожу и делаю всё через силу, стараюсь не принимать всё близко к сердцу и плевать на всё, в конце концов я не начальник и спрос будет не с меня, если большая проверка найдёт у нас проблемы. Правда когда меня брали расписали всё по другому, и я шла с большими "надеждами и перспективами". А оказалось болото. Для себя я решила дождаться годового review и посмотреть как же мои старания и усилия будут оценены. Нет, так буду искать новую работу. Меня устраивает и зарплата, и бенефиты, и близкое разположение к дому, компания довольно перспективная. У меня семья и я буду учитывать все факторы.
(с транслита)
11 янв 2006, 21:02
Правильно. Деньги платят и ладно. А интересная работа обычно в более динамичных компаниях, которые сегодня есть, а завтра нет.
(с транслита)
11 янв 2006, 20:49
конечно первый
11 янв 2006, 20:59
1
11 янв 2006, 21:00
Первую :)
11 янв 2006, 21:03
Первую!
(с транслита)
11 янв 2006, 21:19
Однозначно первую. Вторая слишком маленькая, чтобы в ней куда-то расти. Через год Вы начнете вешаться, т.к. придет время рутины, да плюс ко всему у Вас не будет ни отпуска, ни бенефитов, ни имени компании на Вашем резюме (маленькие компании никто не знает).
(с транслита)
11 янв 2006, 22:03
последний момент хорошо подмечен
12 янв 2006, 00:25
ага, спасибо... брэнд и деньги форэва :-)
12 янв 2006, 01:24
Первую.
12 янв 2006, 01:47
первцую наверное:) ыггы в жизни щасто бывает что мы длеаем не то чот хотим гыгы разве что минет?:)г ыгы аааааааааааааааа
(с транслита)
12 янв 2006, 04:37
Однозначно с высоким заработком;))) я от денег никогда не отказываюсь;))
а потом, если совсем достанет - искать новую в тои же фирме или другои.. мое мнение: крупная фирма в cv смотрится лучше;)) потом легче искать;)
(с транслита)
12 янв 2006, 04:41
1. Сами же написали, что есть перспективы карьерного роста.
12 янв 2006, 04:55
воот какие тут все карьеристки:)г ыыг а для женчины хцё надо то? зачем женчине рост? она чё мужик что ли ? женчине тихой надо гавани:)г ыгы
(с транслита)чот бы успеть маникюр-педикюр в раобчее времаы сделать:) и усю:) а вы?
13 янв 2006, 12:42
а я денег хочу, даже если их тратить времени нету :). Вот, например, на каникулы всегда приятно денюжку иметь. Да и так за пазухой греет, если че-то на счету есть :)
(с транслита)
14 янв 2006, 18:31
дык оно и во втором варианте есть всегда:-), или даже если не работаешь с умом;-)...
13 янв 2006, 18:47
и не говори, прямо амазонки на лошадях:-), а не женщины:-), чтобы ту лошадь на скаку, и в горящую избу войти:-). Ирка, а на фиг оно надо? можно как собака на сене:-), как я:-) тихо лежать в засаде:-), ждать когда мышь пробегать мимо будет:-))
13 янв 2006, 13:40
Ага, есть перспективы, только в том же направлении, что и изначальная вакансия. А по этому поводу я написала в первом посте - не нравится мне этим заниматься, но цифры в зарплатной строке и прочие радости, наверняка, возьмут верх :-)
13 янв 2006, 13:41
Прорвалась я-таки на Еву. Всем огромнейшее спасибо за ответы. Будем посмотреть.
Но, скорее всего, примется во внимание первый вариант. Альтруизма во мне ни на грош :-)
14 янв 2006, 18:37
не, это Вы просто молодая исчо:-). Альтруизм не приходит с годами:-), он или есть, или нет, как мама Тереза почившая:-).
15 янв 2006, 14:44
почему альтруизм? в Германии разве средняя зарплата (которую на второй работе предлагают) настолько ничтожна?
13 янв 2006, 15:10
Первую.То что я хочу,конечно важно,но бывают обстоятельства...
13 янв 2006, 16:42
Первый вариант однозначно!
ИМХО на все работы со временем начинаешь ходить как на каторгу.
Какая бы она вначале привлекательной не казалась, но, увы, со временем все проходит. Привлекательность тоже. Начальство достает. Сотрудники иной раз тоже. А высокая зарплата ОЧЕНЬ здорово помогает сгладить все эти недостатки :-).
13 янв 2006, 22:37
первый вариант и искала бы другую работу, там где все подходит :) Удачи!
14 янв 2006, 00:45
Первый однозначно
14 янв 2006, 11:09
А я бы скорее вторую. Наработалась я уже на престижных работах куда ходишь как на каторгу. :(
14 янв 2006, 18:35
вижу бывалого человека:-), точно - как на каторгу. Отбываешь срок за большие деньги. У меня было еще так: сменщица звонит с утра, говорит, что не сможет выйти на работу, и как бы ты сладко не спал, надо одеваться, в такси и опять торчать целый день..
15 янв 2006, 07:53
почму сразу каторга? тма про катаргу гуыгыгыг ничё не написано?:) ыг
(с транслита)
14 янв 2006, 14:48
Мой вам совет: не рубите концы. Выбрав одно, не перекрывайте себе путь в другую фирму. Все имеет свойство меняться - и отношение ваше к работе (к 1-ой и 2-ой тоже ;-) ) - в реале все может оказаться не совсем так, как казалось при рассылки резюме. Через пару недель рабты на новом месте вы будете знать больше.

Тоже недавно выбирала тут... ;-))
(с транслита)
14 янв 2006, 22:27
Однозначно - первую.
14 янв 2006, 23:22
у меня есть опыт и того,и другого.
поэтому скажу так:ты на работе проводишь большую часть дня.Если она тебе не нравицца-это каторга(как ты сама выразилась)
любить себя надо.А все х денег не зарабоатаешь...но,я-не амбициозная,для меня работа-средство зарабатывания денег
(с транслита)
14 янв 2006, 23:39
Первую, вне всякого сомнения
15 янв 2006, 22:53
я бы выбрала первую, и там стала бы двигаться вверх по карьере.В такои компании было бы больше времени учиться дополнительно, и боьше бы давали денег и времени на учебу, к тому же.
(с транслита)
16 янв 2006, 04:31
ну с тобой то усё ясно:) ыгыг могла бы и не писать:) ыггы мы и так знали чот ты первый:)ыг
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)