!!!!! Испания. Январские посиделки!!!!!

13 янв 2006, 13:55
Ок. Перебирайтесь, пожалуйста!
13 янв 2006, 13:56
ой, надо было большими букфами написать. Извиняюсь!!:))
13 янв 2006, 14:05
Ничего, в следующий раз :-) Ссылку в старый топ нужно поставить. Щас сделаю.
(с транслита)
13 янв 2006, 14:01
А сегодня старый Новый год! Кто-нибудь еще помнит этот праздник?
13 янв 2006, 14:15
я и не забывала:) вот будем ли сегодня его здесь отмечать...вопрос...
а в новосибе он еще КАК чувствуется...морозы еще те!!
http://www.vz.ru/top/
13 янв 2006, 14:18
ужас.я не представляю, как можно при таком морозе жить:-)
13 янв 2006, 14:39
да, ничего, теплее одеваться и вперед:)))
13 янв 2006, 14:50
я вот не представляю, как можно жить при плюс 40 :(((
13 янв 2006, 17:44
Очень даже ничего) Мы при -25-28 с колясочкой по 2 часа гуляли) Дети в школу до -35 ходял. А один раз шли в гости при минус 42!! С коляское еще) Так от холода аж звенящая тишина стояла)
13 янв 2006, 18:18
Влажность у вас не такая. К нам приехала учиться девочка из Сибири. Ее сибирские унты живо развалились, по нашему мокрому снегу.
13 янв 2006, 18:21
А у нас в Корунье снега вот никогда не бывает :-( Но холод иногда собачий! Если +5 -всё конеч блин.... бррррррр....
13 янв 2006, 18:26
точно. в Барселоне, например, +5 ощущается как
-3 в Таллинне, из-за высокой влажности воздуха.
13 янв 2006, 16:57
... а еще сегодня пятница 13-ое. но ничего, вроде, день, обычный ;)
13 янв 2006, 18:02
поплюй три раза:-)
13 янв 2006, 18:06
ТТТ :)
13 янв 2006, 17:46
Помнить-то помним) А вот отмечать будем врят ли....
Еще сын разболелся, первый раз за год! Сопли жутки, кашель, температура.... :-(
13 янв 2006, 18:17
Ээээ.... Ну, один раз в год поболеть соплями - это ничего. Выздоравливайте! У меня тоже младший остался дома - горло болит. А я думала, вчера хотел отлынить от музыки.
13 янв 2006, 16:08
Со старым Новым годом всех!
Это ж надо так все праздники поменять :-), правда? Рождество после Нового года, а потом опять Новый год... Все-то у нас через попу :-).
Ну уж как есть! Так что поздравляю.
Как все?
14 янв 2006, 00:07
Присоединяюсь к поздравлениям! :-)

У нас, кажется, полетл компьютер, постоянно выключается :-( было нападение какого-то вируса :(
(с транслита)
13 янв 2006, 16:27
Плодотворный у нас оказался прошлый топ :-), интересный, жалко, что закончился.
Я отвечу здесь Северу, насчет "сучек", а то вчера ева не работала.
Так вот, за 22 года жизни здесь (в нескольких местах Испании)и имея мужа "страшного испанского патриота" :-), я ни разу не услыша в свой адрес подобных слов (что не имею права здесь ничего критиковать и т.п.).
Отчасти это потому, что я всегда была "влюблена" в Испанию, хотя сама по натуре я критик еще тот :-). Спорю я очень часто. В том числе и с мужем, но никто меня ни разу "не слал" на родину. Он тоже :-). Очевидно, многое зависит еще и от формы, как здесь говорят.
Мне в Испании всегда было и есть очень уютно, комфортно и приятно жить. Хотя экономически не всегда было благоприятно, как сейчас, а иной раз было просто кошмарно тяжело, но даже тогда я себя здесь чувствовала своей и дома. Но, согласна, каждый себя чувствует как может/хечет.
13 янв 2006, 18:16
А меня несколько раз, Кука. Причем самое обидное: если бы перед тем я вспылила, наговорила резкозтей - все было бы понятно и без обид. Но в том-то и дело, что "отвешивали" мне это именно в таких ситуациях, когда ничего подобного я не ждала и не могла ждать. Пример (кроме моих родственников): зашла я, еще будучи сильно беременной вторым, с малым дитем за ручку, на станции в поезд. Рвануло в тот же поезд куча пензионеров. И один шустрый, толкая меня и ребенка, решил нас обойти (а мы шли уже по проходу поезда). Я обернулась и просто сказала, мол, осторожно, ребенок. Не завопила, мол, куды пхаисси, старый хрен, не, просто попросила быть осторожнее. И понеслось... Ой, только не упоминай национализм, дедок был явно не отсюда родом. Правда, тогда я вовсе не расстроилась. Моего шефа с его "все украинцы - дураки", сказанное якобы в шутку (но повторяющаяся изо дня в день шутка...) я уже тоже упоминала. Me resbala. Если бы у меня хорошо шла работа, и вовсе ноль внимания обращала бы. И на его вопли, мол, понаехали путос морос про себя посмеивалась только (на него чилабу напялить - и полиция проходу не даст :))). В том-то и дело, что сказано было тем, кто на каждом углу вопит о правах иммигрантов, кто бъет себя пяткой в грудь, выступая против националистов, плюс сказано вовсе не огульно и приводя в пример данные статистики (появилось во всех газетах).

Ах, да, психиатр. С ней (у меня их два аж :)) разобрали, почему мне так ответили. Почему - я понимаю. Сама же ей подсунула пример из Джеральда Дарелла. У него проблемка была: дикий котенок не хотел есть. Они и взяли домашнего котенка, посадили его в клетку, а, когда тот освоился в клетке, подсадили дикого. Дикий, более сильный, "хозяина" клетки не задирал. А домашний, более слабенький, вел себя "хозяином". Но чувствовать себя "диким котенком" всю жизнь... Не для меня.

А комфортно... Кука, у меня была хорошая работа, хорошие перспективы и куча друзей. Все это я потеряла. Жить вне общества уже трудно. А жить еще и без работы - швах.
13 янв 2006, 19:05
Ну ни знаю :-).
Значит не везет тебе или вернее "везет" на мудаков таких :-). Или ты все близко к сердцу берешь... или... может тебе и впрямь с мужиком твоим развестись и начать жить самой? Ну уехать на Украину, устроиться, а детвора пусть потом решают, что и как, с кем хотят/не хотят. Ну будут в гости приезжать летом. А чего?! Не ты первая - не ты последняя в такой ситуации! Для меня, конечно, это невероятно, т.е. я без детей никуда, но это ж для меня... для меня вон и прижиться в Испании, не зная языка и ни черта не имея за душой, не стоило большого труда, т.е. все мы разные, это де кахон, как говорится. Но если в семье разлад, то надо принимать решение. Рано или поздно.
А деток не пробовали в другую школу перевести? Это я к тому, что прочла также и про ваши проблемы с училкой... Ты знаешь, очень часто помогает перевести ребенка в другую школу. Вон прима мужа мучалась с детьми, перевела и как все рукой сняло! Учителя, занаешь, не Боги, иной раз такие мании на детей имеют... Детки поноют, что друзей потеряют, но потом привыкнут. Я сама школу меняла и старшего пришлось перевести и ничего, не умерли!
13 янв 2006, 19:34
Да нет разлада в семье. У меня разлад с работой... И без детей я не смогу. Если мне было жутко трудно пять дней в неделю без них, представь себе целый год. И без работы - хоть в петлю.

Вот именно - де кахон. У меня психиатр все удивляется, мол, первый раз видит человека, который ТАК зависит от работы. Обычно, мол, раздрай в душе, когда в семье раздрай. Я ему и говорю - в семье у меня будет хирургическое решение, если что...

Школу пробовала менять. Сначала сунулась в эту самую "жудко националистическую" (но лучшую по результатам) икастолу Лауашета (от которой отговаривали родественники-"интернационалисты", когда я тут ничерта не знала). Невозможно. А в других школах другие, но проблемы. У иезуитов, например, все дети разного возраста вместе. И... и ходит мария только так. Вот и думай... А племяшка в это время учится за мелкие деньги в получастной школе, знает английский прелестно, акцент - у здешних учителей такого нет, завидно становится. И ведь мать ее зарплату в 200 евро имеет.... А моих сунуть в эту школу - и не только с языком будут проблемы, а еще и прийдется отдать на пару классов ниже, ибо не потянут. В общем, me siento derrotada.
16 янв 2006, 13:21
Ну это самое главное. Что б ты ни говорила и как бы ты себя ни чувствовала из-за работы, но если дома нет разлада, то надо только молиться :-). Мож поэтому ты и "капризничаешь", пототу что не знаешь (и слава Богу), как хреново, когда разлад в семье... Дай-то Бог, чтоб ты этого не узнала никогда :-). А кто знает, найдя наконец-то счастье и "лад", рады-радешеньки и на все остальное научились "класть".
У меня вот тоже вобщем-то разлад с работой. Буду скоро искать, как мне каджется, надоело мне ждать моих начальников... А с другой стороны не то, что лень, но как в поговорке: más vale malo conocido que bueno por conocer... Вот и жду с моря погоды :-).
Ну а с детками часто бывает трудно, это точно. Мне вот со старшим повезло ужас как, но теперь со страхом думаю какими вырастут эти? Уже buenas piezas :-).
13 янв 2006, 19:48
СЕВЕР, у меня все тоже БЫЛО,как у тебя....и теперь я здесь, и будущего своего не вижу....
13 янв 2006, 18:26
Рука заживает, рана уже почти не болит, пса - хоть к этой самой ране прикладывай. На меня не прыгает, вещи не забирает, в глаза заглядывает, жрать просит. Потерпит до вечера. Вечером у нас тренировка. В общем, ежель решиться усыпить того, кто мне нанес какой-то вред, пес явно окажется на 2985 месте :)))))
13 янв 2006, 22:40
Ну, вот... Накаркала... Инструктор говорит, что пес слишком много о себе думает (хотя я ему не спускаю ничего), и, если у меня за три-четыре месяца не получится его осадить, он бы рекомендовал усыпить... :(((((((
15 янв 2006, 18:39
жалко!:-(неужели, действительно, ничего нельзя больше сделать, никак с ним не справиться?
15 янв 2006, 23:30
Можно. Посмотрел инструктор на меня, на мужа, долго думал да просил собаке что-то приказать, и дал свое заключение - у нас не получилась любовь с собакой, потому что для него муж - вожак стаи. А со мной пес борется за власть. Так что вожак должен ходить со мной, когда я тренирую пса, и навешивать ему пиздюлей, если он меня хоть чуть ослушается. Мол, вожак дает мне право быть выше пса. Проблема в том, что пес не особо уверен в себе (это уж врожденное, тут ничего не попишешь), соответственно, опасность агрессивного поведения к более слабым увеличивается... Уже два дня дрессуем псяку вдвоем. Не, я его не усыплю, тем более, опасен он будет больше всего именно для меня. А я как-нибудь даже и сильные покусы переживу.
17 янв 2006, 13:11
Как печально.. :-(
17 янв 2006, 13:19
Я не печалюсь. Так как агрессия пса направлена против меня, а не против других домашних, твердо решила - никуда я его не отдам, придурка. Ну, сожрет, так сожрет. А пока провоцирую на "подымание хвоста" и доказываю, что хрен я его боюсь (и действительно не боюсь, я вообще никаких собак не боюсь).
17 янв 2006, 16:18
Ну это другое дело) А я собак побаиваюсь, меня сожрут обязательно) Поэтому заводить буду йорка) :-)
13 янв 2006, 18:46
Кстати, на форуме велкам был указан сайт Вик. А у меня только одна страница, дальше не вижу, куды ж кликать-то, чтобы открылись обещанные тюльпаны и прочие прелести. Я только вижу ракушки. Красивые ракушки. Очень. Но хочется еще...
13 янв 2006, 19:47
http://www.shymanska.com/en/galeria.html
Север, это продолжение, СМОТРИ, там несколько галлерей
13 янв 2006, 20:18
Ох, раззавидовалаааась, ох, красивоооо... Я все трушу попробовать на шелке. Сначала толком освою акварель.... Но у меня и близко такой красоты нету...
14 янв 2006, 00:13
Ой, какая красота!!!
(с транслита)
13 янв 2006, 19:25
ООО, похоже, у нас гастро на работе. Два человека уже никакие, по-моему, мой муж тоже на подходе, блин:-(:-(
13 янв 2006, 19:35
Ничего, три дня - и будет как новый :)
13 янв 2006, 19:42
:-)да он-то ладно, лишь бы детей не заразил
13 янв 2006, 19:56
что то на форуме не видно Лены Верблюда и Иры Белки. С ними все хорошо?
13 янв 2006, 19:57
а также Итси и Оленушки?????
15 янв 2006, 21:17
Про Итси с Оленушкой не знаю - а Лена-верблюд сказала в другом топе что сюда больше не появится. А напрасно.
Белка, я думаю, тоже.
16 янв 2006, 12:58
На обиженых воду возят :-), как говорила моя бабушка.
16 янв 2006, 16:28
А чего она обиделась-то? Все я пропустила...
19 янв 2006, 17:42
Вот тебе ответ на вопрос.Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17426088
19 янв 2006, 18:21
Ну, тогда и слава Богу.
20 янв 2006, 10:57
Ндааа, если всюду мерещатся враги, значит точно пора искать их в себе ;)
Насчёт "администрации" я была польщена :) :) :) У меня и модераторского доступа на заграницу нет, и слава Богу :) :)
(с транслита)
20 янв 2006, 12:56
мда...не удивлюсь, если у вас в топике будет потом та же история.
17 янв 2006, 13:10
А почему они обиделись?
17 янв 2006, 14:22
Я тоже это пропустила видать. Поди какой нибудь анонимус вылез.....ЗРЯ конечно, надо ли на таких людей обрашать внимание, у всех своя жизнь, и заморочки тоже...
14 янв 2006, 15:33
GUAPааааS!!!! Всем-всем большущий привет!!! И принимайте мои запоздалые поздравления с НГ! Пусть год для ВCЕХ будет удачный, счастливый и плодотворный во всем!
16 янв 2006, 12:59
Спасибо.
Ты где пропадаешь?
14 янв 2006, 19:43
привет! все куда то пропали...
я вот сегодня сходила к зубному, осталась довольна, очень приятная, а главное, профессиональная врач с кубы попалась!
14 янв 2006, 19:49
Привет :) Я скорее всего пропаду и надолго, у нас ломается комп, периодически могу что-то поделать, но недолго, либо виснет, либо выключается.

Здóрово! Рада за тебя и твои зубы :-) :-)
(с транслита)
15 янв 2006, 18:40
рада за тебя! мне вот предстоит дочку вести, брикеты ставить надо. А недавно прочитала, что стоимость от 1,5 тыс:-О думаю, все-таки, что такого быть не может.
15 янв 2006, 23:31
Есть разная помощь государственная для этого. Спроси непременно зубного. Хуже всего - сначала надо будет заплатить, потом что-то вернут.
16 янв 2006, 12:20
ааа, ну тогда понятно. Мужу уже третий год часть налога назад возвращают...
16 янв 2006, 16:28
Странно... Должны в тот же год возвращать...
17 янв 2006, 02:32
так отож...
15 янв 2006, 01:17
Вот вы все где. Еле вас нашла. а ещё Ева висела плотно.Как не зайду- тех работы....
15 янв 2006, 18:36
Да уж, выходные удались, все с гастро, кроме меня (пока, я думаю). Блин, ждешь ждешь этих выходных, а тут такая ж...обыдно:-( Дети-никакие, ну что за гадость, а!:-(
16 янв 2006, 13:01
Да уж, гадость еще та... Поправляйтесь, ты держись! Не поддавайся!
16 янв 2006, 13:05
спасибо! я пока держусь, вышла на работу, желудок чуть крутит, но, думаю, может, пронесет?:-)
15 янв 2006, 23:11
Что такое с форумом ?
Только у меня так ? Черз страницу просмотра выбрасывает.И при попытке послать сообщение-тоже.
Пробую последний раз... :-(
15 янв 2006, 23:32
Ненаю. Я, слава Богу, стала отлипать от компа. Смотрю только ооочень интересное, и недолго. Вот на сайт зашла :)
15 янв 2006, 23:34
Бывает :( в последнее время всё чаще и чаще :(
Зато обьём фотоальбомов увеличили в 2 раза! Хоть одна радость :)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:50
вот от этих чаще и чаще я захожу сюда реже и реже.
15 янв 2006, 23:54
:-( жаль
А я так к еве привыкла, на другие форумы и не хожу, здесь транслит есть (большая редкость на других форумах), фотоальбомы, ну и потом меня и работа здесь держит :) Пока она худо-бедно работает никуда не уйду.
(с транслита)
16 янв 2006, 00:18
чтобы наклеить три новые фото в новый свой альбом....
потратила чуть ли не час. после каждой фотки форум вис и приходилось делать всё заново..... :-(
16 янв 2006, 02:27
Ань, может у тебя с компьютером что-то? У меня если уж ева работает, то всё нормально открывается и грузится, вот сейчас как раз закачиваю кучу фоток раз уж места много появилось и всё ОК :)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:40
У нас комп вроде (ттт) пошёл на поправку :) Муж почистил все вирусы, и ещё чего-то сделал, в чём я не особо разбираюсь :)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:46
В четверг ходили прокалывать дочкe ушки, я её 3 года уговаривала - ни в какую, боялась, что будет очень больно, кровь, итд. Пошли. Впятером.:) Выбрала сама серёжки, но как увидела в руках медсестры "пистолет".....ойй, что началось, вобщем 1 ухо прокололи кое-как, о другом и речи не зашло :)
На след. день, наобещав ей кучу подарков, повела второй раз, сопротивлялась сильно :-) вернулись домой, но через 5 минут САМА захотела пойти ещё раз. Вот такая эпопея.

Потом сразу поэали за подарками, в числе которых купила Лизке огромную куклу почти с неё ростом, а теперь пугаюсь, если в темноте на неё натыкаюсь :)
(с транслита)
15 янв 2006, 23:53
Но если девочка не хочет прокалывать уши - зачем было 3 года уговаривать ?!
Я вот не понимаю этого. Только обещаниями подарков взяли ? А может быть проще было погодить пока дочке исполнилось бы лет 13-15 ?
15 янв 2006, 23:57
Нееет, она как раз сама ХОТЕЛА, но боялась всего, что с этим связано. Поэтому я и не прокалывала ей, когда она была совсем крошечная, ждала, пока сама захочет.
Когда вышли из фармасии сказала "а мне было совем не больно, только страшно" :) А подарки - это не подкуп, а награда за смелость ;)
(с транслита)
16 янв 2006, 00:16
Тогда другое дело.
...пока ответила- 3 раза обнулялась страничка....
если так будет и дальше....я перестану сюда ходить. это невозможно совершенно.
16 янв 2006, 00:42
Ты ходить перестанешь, другая перестанет - и скоро никого не будет. У меня сегодня не падает.
16 янв 2006, 01:20
Накаркала - шлепается Ева.... Тьфу просто.
16 янв 2006, 01:23
Да падает ежечасно. А сейчас левый фрейм не грузится. Вот оказалась в вашем топе.;-) Всем испанкам привет.;-)
16 янв 2006, 02:25
Привет, привет, присоединяйся :-) "Испанки" скоро перестанут сюда ходить, надо поддержать наш топ ;)
(с транслита)
16 янв 2006, 12:38
у меня все нормально, я буду ходить, уже привыкла ко всем:-)
16 янв 2006, 16:35
Олэ...:-)
такой вирус во всех топиках.. видимо инекция больной евы была действенна и вышибло ( т.е затянуло ) в домашние дела большинство девочек...
Ну и букеты стряпают.. Такого длинного топика с вопросами про экибану я давно не видела..
Палома, :-) А мороженые мандарины вкусные?
Вечером может тоже двину в конкурс :-) :-)
16 янв 2006, 16:44
Приветик и тебя... добро пожаловать к нам! ;-) :-)

Да там ничего особенного, можно и не стирать :)
А вот такая я ;-) стараюсь всё делать с наименьшими потерями ;-)
Мандарины не успели замёрзнуть, лёд быстро растаял, а вот запах перчика остался :-) :-)
Посмотрим, посмотрим, чего Вы-с напридумываете ;-)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:50
как хотела :-) :_)
16 янв 2006, 16:50
Мне нужен заряженный фотоап, а еще больше нужна темнота..:-)
16 янв 2006, 16:57
Оооо, как загадочно :) (Убежала отводить ребёнка в школу) :-*
(с транслита)
16 янв 2006, 17:03
а я забирать.. :-*
17 янв 2006, 13:15
У меня очень плохо работает(
А на руссианспайн ходите?
16 янв 2006, 12:37
А у моей младшей проблема с этими сережками,покупали сначала гвоздики, все время они откручивались и терялись, две штуки потерялось. Стали покупать с обычной застежкой, так она поломалась, палочка треснула надвое. Я не понимаю, как может золото поломаться, как палка обычная. Нводит на размышление:-)
16 янв 2006, 13:20
А я никак не привыкну к цвету здешнего (и не только) желтого золота, покупаю только белое :) пока ттт, всё в порядке, не ломалось, не терялось :)
(с транслита)
16 янв 2006, 22:58
Жёлтое золото выглядит как дешевая бижутерия. мне совершенно не нравится.
16 янв 2006, 13:44
Помню, что я в раннем школьном возрасте очень хотела, чтобы мне прокололи уши. Мама отказывалась, потому что в школе не особенно приветствовалось ношение сережек младшеклассницами (завуч особенно свирепствовала по этому поводу). А потом, когда старше стала, уже и не хотела, и боялась. В итоге мне прокололи в 16 лет, уже в Израиле, таким вот пистолетом (а в Союзе в то время еще иглой специальной кололи, кажется).
(с транслита)
16 янв 2006, 13:49
Ага, мне первый раз в 10 лет прокололи, таааак больно было, иглой, а потом вдевали серьгу, бррр
(с транслита)
17 янв 2006, 13:18
Мне кололи тоже иголкой, лет в 13. Жуть! БОльно, слов нет!
Ухо одно все время воспалялось и болело! Никакие сережки не смогла носить(
Так вот я и без сережек до сих пор) Иногда посещает мысль пойти в салон проколоть, но потом отказываюсь)
16 янв 2006, 15:32
А мне вообще, страшно вспомнить, проколола уши подружка в институте. Простой иглой! Но она ее "дезинфицировала", в спирт макнула :-), у нее мама медсестра была и она это дело доминировала :-). А вообще, не считая неприятного "хруста", который до сих пор помню, проколола она мне уши отлично! В самой серединке мочки, не было инфекции и пр.
А Аннушке нашей мы прокололи после 3-х мес., в аптеке пистолетом. Сразу после рождения не удалось, т.к. в госпиталях гос-ных этим делом никто уже не занимается, а потом папа сказал, что давайте противостолбняковую прививку подождем, что мы и сделали, на всякий пожарный. Орала она бедняга... Но теперь при серьгах :-). Нравится мне, честно говоря, хотя в Италии, например, это считается большой палетадой и пихас барышни должны иметь уши непроколотыми :-). Как мне сказала одна пиха итальянка. Ну а мы ж не пихас :-).
16 янв 2006, 15:51
у меня так и остались не проколоты. иногда хочется, когда такие длинные серьги, типа циганских, вижу в продаже...
17 янв 2006, 13:14
У меня сестра сама захотела , в 5 лет) Пошли прокалывать , без мамы, важный аспект)) Мужественно терпели. Закрыли глаза и поскуливали))
16 янв 2006, 13:08
Привет всем! Что-то активность у нас не ахти... Все куда-то пропали.
У нас заболела нянька, так что я сегодня марухствую по полной программе :-).
Осваиваю мой комбайн. Обучение прошло очень удачно, наготовила мне тетка кучу блюд, а теперь я сама "извращаюсь". Вчера сделала arroz con leche, который муж очень оценил (обожает его). А сегодня буду крутить гаспачо. Хоть и не по сезону, но хочу. А также крокеты планирую, хотя у меня глажки ... вагон!
16 янв 2006, 13:09
а по хозяйству ты сама справляешься? помощников нет?
16 янв 2006, 13:15
Так нянька у нас только называется так, а вообще она уже давно детей не няньчает (в школе они уже), т.е. теперь она у нас помощница по хозяйству. Когда детки были маленькие, т.е. когда я вышла на работу после декрета, то была у нас и сеньора, которая приходила 3 раза в неделю на уборку, а нянька занималась только детьми, но потом, когда детвора в 2 года пошла в сад, то сеньору "сократили", осталась одна нянька.
16 янв 2006, 13:19
так почему она не гладит?
16 янв 2006, 13:23
Она как раз и гладит, но за выходные я-то настирала ворох, а она сегодня не пришла... Так что мне придется кое-что погладить, хоть самое необходимое.
16 янв 2006, 13:15
Привет :) Даа, активности никакой, и куда половина народу пропало? :mda

Здóрово, я читала раньше про твой комбайн, рада, что тебе нравится :) А я что-то всё по-старинке, люблю готовить "руками" :-)
В Швейцарии накупила кучу разноцветного марципана и других штучек для украшения тортов (почему-то здесь у нас ничего подобного не встречала :( ) вот, теперь извращаюсь, пеку, украшаю :) И КТО будет всё это есть?! :) :think
(с транслита)
16 янв 2006, 13:20
ты и будешь:-) я, кстати, давно за марципан хочу спросить, нет его здесь, да?
16 янв 2006, 13:24
Никогда не видела! У нас из вещей для выпечки есть только желатин, разрыхлитель, ванилин и 2-3 вида разноцветных палочек для украшения. И это всё! В 5-ти близлежащих супермаркетах!

Я ем, пордужке скармливаю, но хочется-то готовить для своих, домашних :) :)
(с транслита)
16 янв 2006, 15:56
А в таких шоколадно-тортовых Пастисериях типа ФАРГА, я видела разные фигурки из марципана, которые как раз годятся для украшений торта...
надо будет проверить.
16 янв 2006, 16:26
А почему бы не сделать марципан самому?
16 янв 2006, 16:30
Научишь? ;-) Только снова проблемка - где взять красители?
(с транслита)
16 янв 2006, 16:45
Я не научу, ибо не заморачивалась - для меня слишком сладко. Но есть в любой здешней кулинарной книге, и уверена - через гугль найдешь кучу рецептов. Принцип - 50% сахарной пудры на 50% измельченного в муку миндаля. И чуть-чуть воды, чтобы смешать. А красители в любом супере, три цвета есть стопудово. Пищевые, в смысле.
16 янв 2006, 16:47
Блин, ну вот ничего нет у нас :-((( Краситель - только шафрановый, для паэльи :-(
Ну да ладно, я им затарилась, хватит надолго ;-)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:49
Уверена, что есть, посмотри внимательно, в любом супере есть эти красители!
А украшения на торт в виде вишенок тебе не подходят?
(с транслита)
16 янв 2006, 16:56
Да я все наши супермаркеты изучика как свой кошелёк, до последнего закутка, НЕТ там ничего :-(, вишенки есть, но мне иногда хочется самой что-то слепить :-) вот как здесь, например (предпоследняя фотография): http://www.eva.ru/albumpage/66061/13.html
(с транслита)
16 янв 2006, 17:13
Да есть, просто надо съездить в Барселону. Уверена - есть. А нету - вы ж близко от Франции. Там и сахар-пудра на порядок дешевле. И кленовый сироп, если кого интересует, мелочь стОит, а тут оооооо....
16 янв 2006, 17:18
Господи, а сахарную пудру знаешь как можно сделать за 2 мин.? В кофемолке. Дешевле, чем ехать во Францию :-).
16 янв 2006, 17:21
А мы не бум искать легких путей ;-) За пудрой - во Францию, за марципаном - в Швейцарию! ;-) :-)
(с транслита)
16 янв 2006, 17:27
Да я б тоже с удовольствием и туда и туда :-).
16 янв 2006, 17:29
Вот и повод нашелся ;-) :-)
(с транслита)
16 янв 2006, 17:22
А ты посчитай затраты на электроэнергию и то, что кофемолке это вовсе не здОрово. И при случае купи во Франции :)
16 янв 2006, 17:27
А во Франции дороги дорогие и бензин :-P
(с транслита)
16 янв 2006, 17:33
Так я ж машины не имею. До Франции страшно дорого - 6 евро в обе стОроны :) До Парижу вон гуру ездит, 20 евро туда, 20 назад. Захочешь остаться - еще 35 евро на гостиничку. И ходи себе по Парыжу, сколько влезет :)
16 янв 2006, 17:39
ОГО! А мы, а мы, столько денег на их peajes потратили, во дураки :) Когда будет следующий раз, если будет, так и поедем :-)
(с транслита)
16 янв 2006, 17:45
Только билеты нужно брать сильно заранее. Потому что при отходе поезда они уже 100 евриков потянут.
16 янв 2006, 17:28
Надо будет смотаться :-).
17 янв 2006, 02:35
дык лень же:-)
16 янв 2006, 13:43
я вот с вами, и никуда деваться не собираюсь:))
16 янв 2006, 14:25
И я иногда захожу, но если время есть. Тут не прошло и пол-года, поместила фотки Магадана.
(с транслита)
16 янв 2006, 15:26
Justo о тебе подумала :-). На кухне возилась (гаспачо за 5 мин. сварганила) и думала, что давно тебя не видно. Уработалась поди :-). Как там Любаша?
Я вот термомиксю :-). Нравится. Очень. Это ж как бы я за 5 минут смогла 2 литра гаспачо накрутить?! А тут - пожалуйста! И ничего через чино пропускать не надо, самое главное. Вкусно-о-о! Хоть и холодно :-).
16 янв 2006, 16:25
О, ты Термомикс купила?! Так то ж та же самая фирма, что и мой пылесос, все тот же Форверк :) Хорошая машина. Опять же - прямая продажа. Эхххх...
16 янв 2006, 16:59
Не я не купила, я о нем 3 года мечтала, а в эти Рейес сюрпризом муж подарил :-).
Теперь вот осваиваю :-). Нравится очень. Пока.
Отобедала я гаспачо, кстати, я такой консистенции в жизни не видела! И за 5 мин. Я такая довольная :-). Как мало мне для счастья надо, правда :-). Шутю.
А вообще, муж мой сделал большое эк. усилие для такого подарка и это меня растрогало :-). Казалось бы миксер подарил, ан нет!
16 янв 2006, 17:21
Его все очень хвалят. За хорошие результаты его фирма дарит особо отличившимся работникам. Те на него не надышатся, как я на свой пылесос :)
16 янв 2006, 17:26
А тебе пылесос уже подарили?
Так ты занимаешься этим делом? А то я толком ни черта не поняла...
16 янв 2006, 17:36
Пылесос мне не подарили. Я его сама 3 года назад купила. И ооочень довольна. Причем он ведь не просто пылесос, он еще и ковры прилично чистит, и матрацы. Мне с моей ленью делать одну и ту же работу плюс с собакой, которая все шерстью заполняет, да детьми, сыпящими крошками от своего печенья по всему дому - спасение. А сейчас у меня их два - один казенный, новый, другой старый мой. Если не потяну с работой, то куплю хотя бы "ногу", то есть, непосредственно пылесос (все остальные прибамбасы у меня есть от старого, и прелестно подходят). Причем знаю людей, у которых эти машины уже 20 лет, и работают, как кони.
16 янв 2006, 16:48
Звучит заманчиво, особенно молочныи рис, так как мой муж тоже большой этого любитель. Сколько ты времени на него тратишь с твоим аппаратом?
(с транслита)
16 янв 2006, 17:03
Уточню сразу, что я БЕЗ этой машины рис этот даже и не собираюсь ему варить :-), это ж геморрой! А на машине этой выходит не быстро, но очень вкусно и удобно, т.к. грузишь все, программируешь его, а он сам варит, помешивая, чтоб не пригорело. Потом добавляешь масло + сахар и довариваешь 2 мин. еще. Но по времени немало всего, 45 мин., если не ошибаюсь. Просто т.к. он сам следит за готовкой, то получается быстро, даже, когда это не так уж и быстро, т.к. ты в это время делаешь что угодно :-).
16 янв 2006, 23:07
Покажи хоть что за чудо агрегат ?
Интересно стало ! :-)
17 янв 2006, 00:13
Да пожалуйста. Если еще и решишь купить, да подбросишь телефончик, немало меня поддержишь (причем тебе это ни на копейку больше не встанет).

http://www.todokobold.com/presentacion_caractecnicas.html
17 янв 2006, 02:24
Это пылесос ? Я что-то не поняла. Мне показалось что говорят о кухонном комбайне. Я тоже люблю аррос сон лече... :-/
17 янв 2006, 12:51
:-) Нет, это просто два "продукта", пылесос и комбайн, одной и той же фирмы, которые продаются не в магазинах, а через "агентов". Ну по традиции так продают всю жисть. Так вот, Север у нас заделалась "агентом" по продаже, хотя я думала, что только пылесоса, но, оказывается не только. Купишь у нее - ей комиссионные, а тебе один хрен у кого покупать. Правда, я не знаю как она на расстоянии объяснит его действие, Север как ты это будешь делать а?
17 янв 2006, 13:04
Ну ничего себе дос пор уно !
Как же оно всё в себе совмещает- не представляю.
Пойду ещё посмотрю сайт . Может там фотки есть....
тяжело понять. Как тебе там и пыль собирает и готовит....Мдя....
17 янв 2006, 13:06
да нет:-) это два разных агрегата, есть пылесос, а есть комбайн, просто они одной фирмы
17 янв 2006, 14:36
Уже разьяснили :-)
17 янв 2006, 13:07
Да нет :-), пылесос - это пылесос, а есть еще и термомикс - кухонный комбайн, но оба одной немецкой марки, которая продает все через агентов.
17 янв 2006, 14:35
Ну я-то по ссылке увидела пылесос ! вот и удивилась крепко :-) :-) :-)
17 янв 2006, 13:17
Не, не, Турмикс я не ИМЕЮ ПРАВА продавать. Политика фирмы, мать ее.... Просто подтверждаю - вещь абалденная, и качество изумительное. Одна и та же фирма. Они еще Филину производят, центр для глажки.
Север, а ты в 2х словах можешь рассказать о своем чуде? Правда, если оно стоит, как Чудо Куки, мы не потянем, даже, если очень захотим:((
17 янв 2006, 14:50
Потянешь, потому что оплату можно растянуть аж на 18 евро в месяц. Так что любой потянет. Чудо - обыкновенное (см. ссылку). Мощности и энергопотребления меньше, чем во многих дорогущих пылесосах, но из-за того, что нет длииииннной трубы между мотором и самим пылесосом, он эффективнее. Основа - электровеник (тот, который рекламируется на сайте, что стОит 400 евро). То есть, сам пылесос. Мощный, хороший. Но самое главное - есть приставка, чистящая ковры и матрасы. Она их трясет и все вытрясываемое вытягивает. Я купила свой пылесос три года назад после сравнивания двух ковриков, один из которых я основательнейшим образом вытряхнула сильно и потом тщательно пропылесосила обычным пылесосом, а второй был почищен этим Форверком. В моем в основе остался песок (первый этаж, дети и проч.). А в почищенном за 3 минуты Форверком - ни черта, шерстка гладкая, как новая. Есть и чистящие средства на основании целлюлезы. В общем, у кого в доме аллергик - незаменимая вещь. Есть и другая приставка - для дерева. Можно просто почистить, там щеточки тщательно чистят дерево, можно почистить, полить пол средством на основе воска и отполировать до несхочу. Есть удобнейший веничек - очень удобно на верхотурах пыль снимать. В общем, для меня - незаменимая вещь в хозяйстве. Хотя дорогая. Но, если подумать, ни один пылесос такого не имеет, а стОит хороший пылесос ненамного меньше. Я ненавижу убираться, и без этого Форверка у меня кучи пыли по углам были, не говоря уже о том, что старшему, аллергику на пыль, надо было покупать дорогие покрытия на матрас. Сейчас все это отпало. Не знаю, из-за Форверка ли, или просто перерос, но аллергии не наблюдается. Кстати, он рекомендован обществом аллергиков.

И еще: если захочешь посмотреть, ПОКАЗЫВАЮТ БЕЗ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. То бишь, посмотрела, поблагодарила, и выставила вон показчика. А ежель мне телефончик дашь ЕСЛИ РЕШИШЬ ПОСМОТРЕТЬ, то мне еще на хрудь навесят медальку (хотя и показывать буду не я). Прямая продажа, мать иху. Тебе это не стОит ни копейки, но предприятие считает, что так выгоднее - они ни складов не должны держать кучу, ни магазинов с персоналом.
17 янв 2006, 12:54
Слушай, ты в поискивике местном поищи Thermomix и там выйдет много страниц. Правда, пока еще выходит предпоследняя его модель, а у меня уже последняя (с этого лета ее продают). Но принцип действия, операции и в се пр. - одинаковые. Только у новой моедли еще и лучше дизайн всего агрегата, теперь он весь компактный, ковш стоит в центре, а не "торчит" и очень удобный в использовании. Хотя дорогущий гад. Но можно купить a plazos.
17 янв 2006, 12:56
а сколько стоит он?
17 янв 2006, 13:13
Больше 800 евро. Последняя модель 860... А предыдущая стоила 825. Это очень дорого. Уж я не стану готоврить стоит ли он того или нет, но факт тот, что дорогой. Стоит, конечно же, но все равно дорого :-). Поэтому я его у "Королей" три года и просила :-), а потом, когда уже совсем отчаялась - они обо мне вспомнили :-). Муж вспомнил вернее, что самое приятное. А то ведь думаешь, что им (мужьям) в одно ухо влетает, а в другое вылетает :-). Ан нет!
Муж со старшим все это в тайне от меня провернул. Мать одного друга сына ими тороговала, но теперь уже нет, а ее прима. КАк она этим аппаратом владеет... Это надо видеть! Все делает на глаз и по памяти.
17 янв 2006, 13:14
о, мне такого не светит:-) да если бы попробовать сначала, а так купить-и чтобы стоял потом, мой муж съесть меня тогда:-)
17 янв 2006, 13:27
Мой тоже съест :-). Но я знаю, что буду пользоваться (и пользуюсь уже). Ежедневно что-то в нем варю. Не потому, что боюсь, что муж съест, а потому что мне и правда удобно. Хотя, сама первая говорю, что очень и очень дорого, что есть в этой жизни другие приоритеты. Я сама опешила, честно говоря, когда увидела подарок... Не ожидала совсем, у нас сейчас как раз момент больших трат и нам не до роскошей, но муж у меня непредсказуемый :-).
Нам вот стиралка в прошлом году столько стоила! А ведь мы долго думали купить ли ее или подешевле...
А теперь, блин, кальдера сломалась, менять надо. Вот ведь, все электродоместикос летят одновременно :-).
17 янв 2006, 14:42
Нифигашкисебе ! :-(
Что-то как-то ме кажется дороговасто... Имхо!
17 янв 2006, 16:38
Так и мне так кажется :-). Больше того, если б мой муж меня спросил - сказала б, наверняка, чтоб не покупал, но посокольку он не спросил, а сюрпризом :-)... Вобщем королевский подарок :-) nunca mejor dicho.
17 янв 2006, 14:38
Да нашла, посмотрела картинки. Есть и последняя модель с ковшом в центре. Какой у него объём например если суп сварить?
17 янв 2006, 02:43
Слушайте, ну не понимаю, как он может сам готовить! Ну ладно, помешивает...а что еще делает?как это так-продукты положил и гоовое вынул???
17 янв 2006, 13:01
Не, ну конечно не все так просто :-). Гемморой весь заключается в том, чьто пока руку не набьешь надо четко (более-менее) выполнять рецепты блюд, т.е. описание как это блюдо делается, а описывается все очень подробно и понятно. Апапрат имеет очень мощные ножи, которые даже лед рубят в один миг. Потом у него есть темепературный режим до 100 гр., а также опция замешивания теста ну т кнопка турбо помола. А и весы! Ну и таймер, естесвтенно (т.е. программирование времени). Ну и все. Так вот сочетание всех этих возможностей машины позволяет его запрограммировать на нужное время, на нужную температуру варки с помешиванием, в он сам варит, а ты в это время о нем забываешь. Но все остальное должна делать ты. Т.е. положить ингредьенты в кастрюлю, перемолоть их, если надо, в определенном режиме в определенном времени, залить водой или чем угодно, потом запрограммировать на варку и т.п. Вначале это кажется не так уж и легко, но на самом деле быстро набиваешь руку, хотя оп первой поре в книжку и надо заглядывать.
17 янв 2006, 13:10
а жарить-он жарит? как суп варить, например?
17 янв 2006, 13:21
Нет, не жарит, наибольшая темп. 100 гр., а это темп. кипения воды, как ты понимаешь. Есть вещи, которые хоть и можно на нем делать, но быстрее, например, сварить в скороварке. Т.е. ВСЕ в этом аппарате я делать не собираюсь и не потому что нельзя, а потому что мне вкуснее другим способом. Но супы-пюре выходят... язык проглотишь! Во-первых быстро, хотя в вскороварке тоже быстро, но из скороварки надо потом это все перемещать в блендер, потом молоть и т.п., а в этом все делаешь в одном "стакане". 2 л емкость этот "стакан", т.е. выходит довольно приличное кол-во супа-пюре, гаспачо и т.п. Т.е. не только это удобно, но и вкуснее, а консистенции термомиковской невозможно достичь никаким блендером. Вот вчера я перемолола помидоры в гаспачо + перец со шкурками ну и все остальное, но шкурки ВСЕ исчезли! Т.е. он мелет так, что нет необходимости пропускать через сито. Это для меня очень важно. А бешамель какой он готовит! За 15 мин. ведь. Тесто месит.
Но супы/борщи я не буду в нем варить, не имеет смысла. Ну и отбивные он не жарит :-).
17 янв 2006, 14:06
понятно, спасибо за рассказ:-)
17 янв 2006, 10:53
Нет, а твоего времени сколько на его приготовление? Я его начинаю готовить на плитке, потом сразу же засовываю в стеклянной кастрюльке в микроволновку, и он у меня там не пригорает, и не надо помешивать, но все-равно, морочно, а мужу ндравится, астурианец, что поделаешь?
(с транслита)
17 янв 2006, 13:06
Ну считай сколько моего: я открыла пакет молока, вылила 1,5 литра в кастрюльку, достала рис, сыпнула в молоко 200 г., взвесила тут же в кастрюльке, ставишь на ноль весы и все добавляемые ингредьенты взвешиваешь по мере добавления, так удобно! Кинула корицы, закрыла крышку запрограммировала в теч. 2 сек. и пошел варить. Потом, после перовго этапа варки, окрыла добавила сахар и масло сливочное. Опять закрыла, запрограммировала и все. Готово. Кажется, что муторно, но, поверь, удобно и совсем не долго получается, глазом не могнула, а он уже готов. Плюс не надо мешать!
А в микроволновке я совсем ничего не люблю готовить. Не приспособилась. Только грею или пеку, но в режими эл. духовки, у меня микроволновка с "наворотами".
16 янв 2006, 16:53
Ну вот, никто не говорит, какой красивый у тебя город... Грузила, грузила... (на комплимент нарываюсь!)
(с транслита)
16 янв 2006, 17:05
Прости засранок :-). Красивый, красивый, но красивше Любаша :-). Выросла-то как...
А что за шишечки сиреневые в паспорте?
17 янв 2006, 10:47
Большое спасибо, особенно за дочку, а шишечки лиственничные, зелененькие, как мой ник, мне нравятся очень.
(с транслита)
16 янв 2006, 17:10
А собор центральный строят от ноля или перестраивают?
(с транслита)
17 янв 2006, 10:50
Раньше там стояло огромное здание, которое предназначалось Обкому или чему-то в этом роде, но его недостроили, пришла перестройка, здание стояло, стояло адын, савсем адым, потом его как снесли, и стали строить собор. Он, конечно, красивый, но требует огромных денег, которым у мэрии нет, так что не знаю, достроят ли его, но службу там уже ведут. По моему скромному мнению, лучше бы эти самые деньги потратили на ремонт улиц, которые с момента перестройки никогда не ремонтировались. Церковь православная в Магадане есть, так что народ, который хочет ходить на службу, пристроен и без собора.
(с транслита)
16 янв 2006, 17:18
Ой, хотела сразу заглянуть, но ... как всегда :-) Отличные фотографии, собор очень красивый, морееее, но девчушка лучше всех :-)
(с транслита)
17 янв 2006, 10:51
Спасибо большое.
(с транслита)
16 янв 2006, 17:42
Да погоди ты! Я от моря глаз не могу оторвать :) Невеста вон тоже красавицей растет, тьфу-тьфу :)
17 янв 2006, 10:51
До моря Охотского моего далеко, но ты к нам, в Астурию, с пылесосами, а?
(с транслита)
17 янв 2006, 13:37
Эххх... Пока я никуда не езжу, пока не заработаю денежку. Эххх, мне бы продать побольше пылесосов - тогда фирма сама меня отвезет в Астуриас, патрия керида... Такая у них политика. Пойду сейчас снова объявы наклеивать....
17 янв 2006, 11:08
Я тебе хочу сказать, какая ЛЮбочка уже красотуля выросла, большая, щечки-яблочки :*:*:*!!!!! А по телефону говорит просто замечательно! Спасибо тебе за звонки, ты мне очень помогла :*!
Фотки города красивые, храм величественный такой, море спокойное, а горисполкомы, похоже, в тот период, на один манер строились ;). Побежала в спортзал собираться :)
17 янв 2006, 12:15
Опа! Маняш, ты в химнасио записалась? Честь тебе и хвала :-) Крути педали активнее и отваливай от грусти и тоски, они тебя не догонят ;-)
(с транслита)
17 янв 2006, 12:48
Осит,а ты ходишь, нет?
17 янв 2006, 13:35
Нет, с переездом в Мадрид химнасио похерился, у меня сейчас совсем времени нет... работа, дом и прочие дела. Остановиться бы, отдышаться...
(с транслита)
17 янв 2006, 13:42
ну понятно. Как тебе на новом месте? Нравится? И как жизнь мадридская вообще?
17 янв 2006, 14:41
Очень даже :-) Хотя, конечно, ритм жизни совсем другой, не такой, как был в Леоне, даже когда я там работала. Мы сейчас присматриваем что-то на покупку и в основном за городом, конечно, потому что цены в самом Мадриде поднебесные и вообще хочется куда-нибудь, где тише и спокойнее.
(с транслита)
17 янв 2006, 14:54
Молодец, Оситкин!!!! :)
17 янв 2006, 15:01
а я вот за городом пожила и поняла, что не хочу. Видно, городской жилеь я. Отдыхать -да, а жить все время-не по мне.
17 янв 2006, 15:45
Деревню-деревню и я не хочу :-) Какой-нибудь пригород - да. Но тоже зависит от многих факторов. В общем, мы сейчас ищем, присматриваемся к разным местам, чего-то конкретного, что захотелось бы купить прямо сейчас, еще нет. Так, пока наметки, не более того. Это долгий, долгий путь :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 00:13
Я хочу деревню... Поставить в домике печь для керамики, возможно, печь для хлеба... Авось и дело закрутилось бы... А на 40 метрах - куды ты даже самую маленькую печь воткнешь?... Меня с ней вместе выгонят...
19 янв 2006, 16:55
Ага :), только этот мне не очень понравился, мне его так разрекламировали, а там не очень удобная система :( Ну да ладно, до лета похожу, раз уж матрикулу заплатила, потом домой поеду, а по возвращении вернусь в свой старый, он роднее все-таки :)
А грусть-тоска это от того, что ночами спать надо, а не на еве и вообще в инете сидеть, поэтому меняю свой распорядок кардинально :)
19 янв 2006, 17:42
Ну вот, начинаются отмазки :-) Система ей не понравилась :-) А что за система?
(с транслита)
20 янв 2006, 00:38
Да понимаешь, в чем там плюха, чтобы ходить на классы, нужно записываться, причем только в тот же день, когда этот самый класс, причем заранее (!), где-то за час, как мне на ресепшен сказали, даже если класс наичнается в 9-00, то я должна как минимум в 8-30 записаться, исключение составляет класс на 8-15 следующего дня. Т.е. я должна экстра ехать сначала записываться, а потом еще раз на сам класс, мне это неудобно :(, но раз уж назвалась груздем, то язык должен до Киева довести :) Самое пакостное, что запись по телефону они не принимают, я должна лично, вилите ли являться :(:(. Вот сегодня сходила на степ, напрыгалась, хоть человеком себя почувствовала, папа дома оставался, на хозяйстве, так я прямо из залы в машину и по газам. даже не переодевалась, домой зашла, а он аж в голос плачет, что устал, сил никаких у него нет, что они двое для него очень много, собрался и упылил. А я теперь себя спрашиваю, а может я уже роботом становлюсь потихоньку :)?
17 янв 2006, 12:50
Мать, куда пропала? Куда ходишь, расскажи?
17 янв 2006, 14:23
Маняшик, привет :) Я уже тоже забеспокоилась куда это ты пропала, хотела позвонит, а тел. не могу найти, в книжку не записала, у меня вечно всё на листочках :) а тут муж заставил прибраться на моём компьютерном столе, ну я прибралась так, что найти теперь ничего не могу :)))
(с транслита)
17 янв 2006, 14:19
Очень интересные фотки! А Любочка еще интереснее!
Какие у нее были впечатления от поездки на родину мамы?
22 янв 2006, 22:28
В-целом, очень хорошие, теперь вот на новый год очень обратно хочется, а еще больше хочется с мамой рядышком жить. Теперь вот опять заскучала, да и в Новосибирск очень хорошо заехали, только там нам столько мероприятий запланировали, что времени ни на что не осталось!
(с транслита)
18 янв 2006, 15:09
Как повзрослела Любочка, да какие щечки- прелесть.
http://www.de-va.ru/story/jenya.htmll

Два дни читаю.... Это я так от интернета "отлипла"... Все, дочитаю форум и за дела.
17 янв 2006, 14:46
Сразу вспомнился КВН начала 90-х годов, это была сборная Израиля против сборной СНГ:
Ох, не сладко здесь пpиходится нам, бабам!
Знаешь, Гиви, без тебя мне очень туго.
Тут я с гоpя вышла замуж. За аpаба.
Мы тепеpь теpоpизиpуем дpуг дpуга...
А вообще-то я б купила лифчик новый.
Ху, не новый, ну, подеpжанный хотя бы...
Да, на pынке повстpечала Маслякова.
И зачем я вышла замуж за аpаба?
(с транслита)
17 янв 2006, 14:46
Прoчитала, хочу продолжения, но не могу найти, Север, не дашь ссылочку? :)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:47
Там же оглавление в левом верхнем углу.
(с транслита)
17 янв 2006, 14:48
Я тормоз :)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:49
я оторваться не могу, блин!
17 янв 2006, 14:53
Вот и я тоже все бросила, вчера на рисование не ходила!!!! Все, отлипаю! Дочитываю последние страницы форума, и конец. Но черт, как интересно пишет, лучше, чем девушка из Саудии.
17 янв 2006, 20:25
Ой, а я до щас и не прочитала! И правда хорошо пишет, гладко так, завидно... Но я кроме куска с фоткой ничего не стала читать. Некогда мне...
А вообще, ребята, деУшка эта мне нашу Маняшу напомнила :-), ну живьем я никого не видела, просто aire немного есть по фоткам, вам не кажется?
А про замужних за арабами мне б-р-р, так тяжко читать. Про кого угодно, хоть про испанок, хоть про американок... Во вляпались так вляпались. Север, это тебе не в Бильбао жить :-). Радуйси :-).
17 янв 2006, 21:26
Дааа, а мне вдвойне было интереснее читать потому как когда мне было 17 лет мы с мамой были на какой-то выставке и там со мной познакомился один сириец, из города Хомс, причём сначала у мамы моей разрешения спросил :-) :-) мне он понравился в принципе, очень симпатичный мужчина был, но не захотела с ним встречаться, моя интуиция видимо, как всегда сработала, тогда я ещё и не задумывалась "о жизни", тем более в других странах :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 00:27
Не, не в Бильбао. Правда, я там и не жила бы ни за какие коврижки, хоть озолоти.

Да ты права, Кука. Во всем. Это у меня не той стороной руки привязаны или сильный вывих в мозгах. Вроде, много чего знаю да умею, а как это все применить - хрен его знает...
17 янв 2006, 14:56
Ну всё, и меня затянуло, а завтра у меня экзамен (каталáн) + начинается практика в автошколе.........
(с транслита)
17 янв 2006, 15:00
Ни пуха тебе :-*
(с транслита)
17 янв 2006, 16:06
Спасибо! :-*
(с транслита)
17 янв 2006, 14:59
Привет, девочки,
У нас обновления в пасспорте.....
добро пожаловат´ посмотрите новые фотки моей Ариши...Во какая барышня уже. А карнавалный костюм пришлос´ самой шит´, так как в школе сказали, что должны быт´ звёздочками. Не плохо получилос, а для меня, которая шит´ вообше не умеет просто пректрасно
(с транслита)
17 янв 2006, 15:49
Какая большая она у тебя уже! Как самочувствие?
(с транслита)
17 янв 2006, 16:29
Нормално...За работой особо не замечаеш´. Конечно спина немного болит, а так нормално. За ден´ столко набегаешся, что даже и не замечаеш´. Малыш уже пихается вовсю..как слонёнок. Уже 25 недел´, а кажется будто вчера было..
(с транслита)
17 янв 2006, 16:06
Привет :) Отличный костюмчик получился! :-) Малышка - красавица! :)
(с транслита)
17 янв 2006, 16:33
Мерци за комплиман....А звёздочки мы с папои до часа ночи вырезали, а потом пришивали....
(с транслита)
17 янв 2006, 16:33
"Ангелочка" такая :-). Она у вас русита-русита, по-моему :-). Взрослая совсем, эт точно. А на свадьбе, слушающая песню - просто прелесть :-).
17 янв 2006, 16:36
И не говори...толко глазюки чёрные как у папы. А характер у неё Иберико - Иберицо. Упёртая, как бык....Ну посмотрим, каким второй получится. Папа - то у нас темноволосый и темноглазый....
(с транслита)
17 янв 2006, 16:46
У нас доча тоже бык :-). Но папа все говорит, что это русский характер :-). Даже у мамы моей уточнял (когда она была здесь) такая ли я вредная была в детстве? Мама моя аж возмутилась :-). Я была золотым ребетенком. И старшенький - весь в меня, спокойный, послушный, не вредный. Ел плохо в детсве, как я, но теперь и это рпошло. Алекс тоже покладистый и спокойный, но слегка revolucionado por su hermana, т.ч. когда упирается рогом, редко, но напрочь.
17 янв 2006, 16:51
Так это по нашему времени даже плюс.....Ну и что что упёртая, зато характер ест´ , за свои интересы постоят´ сможет....
(с транслита)
20 янв 2006, 00:40
Красавишна она у тебя растет, совсем уже большая стала! А ручки мамины золотые, такую прелесть сшили и получилась принцесса!!!
20 янв 2006, 12:25
Спасибо, дорогая.. У нас-то второй малчик будет. Посмотрим, как они вдвоём уживутся
(с транслита)
18 янв 2006, 00:56
Mi careto puesto para un par de días. No vale asustarse!!! :)
18 янв 2006, 13:32
Ты что ж это с собой стоворила!!! Побрила голову чтоль? Жарко тебе стало? :-) Или вши завелись?
Ну ты, Север, даешь... caja de sorpresas ты наша :-).
18 янв 2006, 13:40
ой! Север, ты чего это???
18 янв 2006, 13:42
Ах Север. Точно caja de sorpresas :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:10
Ну и сюрприз, ладно волосы не зубы- вырастут.
18 янв 2006, 14:30
:-). Точно.
18 янв 2006, 14:14
Была такая группа "Маша и медведи" , вот та девушка, на тебя похожа) :-)
18 янв 2006, 14:17
Миленько! Ну ты, Север, блин, даёёёшь :) :) :) :)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:38
Ух ты !!!! =D> =D> Меня больше всего прикололо , что ты назвала ето " рукоделие "
(с транслита)
19 янв 2006, 18:22
А чем ты думаешь это делие?!
20 янв 2006, 00:41
Так своими руко это делие, али помог кто?
20 янв 2006, 01:14
Машинка помогла :)
19 янв 2006, 16:51
:) Эксцентрично и мило :)
19 янв 2006, 17:29
Ну ты выходи из подполья-то :-). Как малышики? Наш вот Алекс начал плавать сам, без попловка. Папка рад... до усирачки :-). А Аннушка раньше начала. А еще они и ныряют :-).
Ждемс.
21 янв 2006, 03:08
Молодцы ребята :)
А я бы вышла из подполья, только ева не дает :)
21 янв 2006, 00:43
й,ну ты Север даёшЬ!Типа Шинер Оконер?!
18 янв 2006, 14:31
Не знаю Машу и медведей :) Волосенки-то уже потихоньку отрастают, у меня сейчас миленький гарсончик :)
18 янв 2006, 14:32
Владивосток... http://fire.zloe.net/ Страшно.
18 янв 2006, 14:38
Показывали это тут по ТВ. Так и говорили, что выбрасывались из окна секретарши, их никто не спасал.
18 янв 2006, 14:49
Мне фоток хватило, видео даже не включала.... :-(
18 янв 2006, 20:56
Так я под впечатлением и глядя в теледиарио (вчера или позавчера, уже не помню) падающую секретаршу, открыла здесь даже топ, мол ужас какой, так его, блин, перенесли в регионы, а там всем до одного места до этого...
18 янв 2006, 14:50
Я вчера читала всё ночь владивостокский форум, вот где ужас, сами очевидцы всё рассказывали, кто-то искал знакомых, родственников, кошмар....
Сама один раз пережила пожар на 15 этаже, успела убежать, дочки, слава Богу, дома не было. С самого начала жутко боялась пожара в том доме, без надежды на спасение, лестницы у нас там тоже перекрыты, а на пожарных с их тэникой надеяться....
(с транслита)
18 янв 2006, 14:50
трагедия страшная. Бедные женщины. Больше всего меня убила одна фотка, где по лестнице спускалась женщина в натуральной шубе, тогда как рядом к горящему окну, с которого свешивались люди, никто лестницу и не подал.Суки!(уж простите, других слов нет):-(
18 янв 2006, 15:06
Ужасно как
18 янв 2006, 17:25
Мы сейчас отобедали с Кукой и Кейну, всем привет :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 17:59
Здорово) И вам привет!
18 янв 2006, 18:00
Везука!Молодцы!:-)
19 янв 2006, 00:11
Молодцы, здóрово, "надо чаще встречаться!" (с) :-)
Взаимные приветы :)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:45
Молодцы, кстати, а что с Катей, почему она не заходит?
20 янв 2006, 11:23
У нее мама в гостях была. Она наверняка сама очень скоро появится и расскажет.
(с транслита)
19 янв 2006, 00:15
Доброго всем вечера :) Пришла не так давно с экзамена /каталáн/, из всей группы, раньше нас было около 20 человек, пришли шестеро!!! Очень сложно было, все это подтвердили, а в понедельник 2-я часть - устная, и 1-го февраля нам сообщат результаты.

А ещё у меня сегодня утром был первый урок вождения :)
(с транслита)
19 янв 2006, 13:03
Молодец! Как урок прошел?:-)
19 янв 2006, 13:38
:) Вот пришла со втрого урока :) инструктор хвалит пока :) ну он меня сегодня замучииииил, сьездили аж в 2 соседних города, на обратном пути в такую пробку попалаааа (огромный грузовик сломался прямо на перекрёстке). А так, мне очень даже нравится :) :) :)
(с транслита)
19 янв 2006, 18:24
Надо мне тоже записываться. В этом месяце швах с деньгами, мож, в следующем добъю...
19 янв 2006, 12:54
Всем привет. Большой и горячий :-).
Север, так ты нам и не ответила почему ж ты такми "рукоделием" занялась :-). Руки б тебе поотшебить за это...
Для того, чтоб волосы крепче росли (наивная ты однако :-)) или в качестве протеста против несправедливостей жизни :-)?
19 янв 2006, 13:03
я думаю, что второе:-)
19 янв 2006, 18:24
В качестве выхода из жуткой депрессии :)
20 янв 2006, 00:42
Ты знаешь, у меня тоже была такая мысль, но я остановилась, потому как подумала, что дети еще мелкие, могут испугаться такой мамы :), да и форма головы у меня некрасивая.
В качестве альтернативы выбрала прыгалки в спортзале.
20 янв 2006, 01:16
Вот чего-чего, а даже гуру похвалил мою форму головы - круглая, аки мяч :) Ничего, скоро будет гарсончик :) Дети уже не пугаются, привыкли. Только замучались объяснять друзьям, что это не советская армия затребовала мою душу :)
20 янв 2006, 14:26
Да уж... Ты лучше скакай, скакай :-).
Да и холодно лысой-то, ребята!
А Северу тем паче :-).
Ну да, как Таня здорово сказала: не зубы, вырастут :-).
Маняш, как там твои в Сиберии :-) при 57-градусном морозе?!!!! Вообще ужас. А я вот пережила одну такую зиму, в Москве правда, а не в Сибири :-), в 78 году я поступила в институт и первая моя в столице зима была 45-градусная :-). Отопление в общаге и институте взорвалось (трубы), жили/училичь в пальто, писали экзамены в варежках... Сумки кожаные :-), никогда не забуду, были как кирпичи! У народа мочки ушей и кончики носов отмерзали. Ужас!!! До сих пор помню ощущения :-). Все слипалось :-). Как раз на Новый год это было...
21 янв 2006, 03:13
Ха! Сиберия - она большая :) Сегодня я с маменькой общалась, у них -38 днем, а не 57, дышать, правда. тоже трудновато, но все-таки, она приехала как раз из церкви, за водой ездила. сообщила, что вся замерзла, несмотря на то, что в валенках была.
21 янв 2006, 17:30
ПОмню мы к маме шли в гости с Димкой в коляске в минус 42 ) :-) Холодновато)
19 янв 2006, 13:05
Моя няня отдала мне вчера постиранные 20 евро, которые нашла в кармане, гладя джинсы. Мелочь, а приятно (что себе не оставила:-))
19 янв 2006, 16:12
Молодечик :-). Это очень важно, что честная. И не потмоу, что жалко, что кусок филете украдет, а просто если соврет в одном, то соврет и в другом, чем-то более важном для тебя, а еесли веру потерял, то... гиблое дело.
Вот что я никогда не делаю, так это "проверять на честномть" нянек, как это деает одна моя подруга :-), подкинет 2 евро где-нибудь и ждет отдаст или себе возьмет. Это ж играть с огнем, считаю, они ж. няньки, в большинстве своем очень нуждаютщиеся экономически и подкидывать им "приманку", а также ждать честности... это вопрос на пять. Лучше, чтоб приманок никаких не было. Так все довольны.
Моя вот тоже честная в этом отношении, ТТТ, и все рассказывает, даже иной раз то, что могла бы бы по идее скрыть...
Anonymous
19 янв 2006, 17:51
Ага. То есть ты бы на её месте скрыла и не рассказала бы? Это многое о тебе говорит.
(с транслита)
19 янв 2006, 17:59
А о тебе что говорит это "пионерство"?
20 янв 2006, 12:59
о, здрасьте!давно вас не было, мы уж запереживали
20 янв 2006, 15:21
В КАКОМ месте ЭТО следует из Кукиного поста, а?! :-|
(с транслита)
20 янв 2006, 00:17
Одно из двyх , или у меня сообщения пропадают из-за вируса , или модераторы ох удаляют . Скорее всего первое . Вчера писала - писала , а сегодня ничего нет :-(
(с транслита)
20 янв 2006, 01:17
Странно... Хотя падает оно постоянно в последнее время...
20 янв 2006, 01:24
У меня через раз выходит " 123mania.com " , даже не имеет значения на каком я сайте . Вот уж действительно маниа
(с транслита)
20 янв 2006, 01:43
Это у тебя в компе сидит вирус-шпион.
20 янв 2006, 02:00
то что вирус , я догадалась . Как его убрать самостоятельно я не знаю . Маниаша дала мне скачать интивирусную программу , те вирусы , которые она нашла она же и удалила . А етот , видимо , оостался и на нервы мне действует .
(с транслита)
20 янв 2006, 13:55
Попробуй скачать SpyBot и AdAware, это против "шпиЕнов". Или они у тебя уже есть?
(с транслита)
20 янв 2006, 01:17
Кука, ну, что, в понедельник смотрю схемы?
20 янв 2006, 14:05
Север! Дорогая ты моя, если тебе щас не хочется, так и не надо мне вовсе :-). Ты по себе смотри, если тебе это apetece, то я тебя "найму" :-) на полотенчико льняное для туалета, например. А если ты просто из-за "компромиса" со мной, то забудь! Мне не горит :-). Авось ты никуда не денешься (я надеюсь на это очень :-)) ну а если работу найдешь, так я буду только рада за тебя :-). Вобщем, резумируя: я - ЗА, но ты решай сама. А схемы ты где будешь смотреть, покупать?
И вообще, как все это будет выглядеть, ну наша с тобой "кооперация" :-), ведь надо ж ткань купить, нитки... Я тебе могу перевод сделать заранее на покупки всего необходимого. Вобщем напиши что и как.
А полотенчико как твое мне вполне сгодится :-).
20 янв 2006, 23:59
Куй железо, пока горячо :) Потому как меня соблазняет психиатр, мол, чего мучишься, если у тебя выработалось неприятие оффиса, иди в рабочие прохфессии. Вона сварщиков в Бискайе нет, днем с огнем ищут, хорошие деньги предлагают. Прям вот завтра буду уважаемым человеком, памашь :)
23 янв 2006, 13:32
Ну тады давай. Куем :-). А то ты и правда в сварщики заделаешься :-).
Звякну тебе?
20 янв 2006, 13:54
Вот, прислали по почте:
Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка.
А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Говно с дымом!
(с транслита)
20 янв 2006, 14:19
:-):-):-)
20 янв 2006, 14:27
Это откуда ж тебе такое шлють :-), из России?
20 янв 2006, 14:41
Ага, клиент причем :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 15:01
А я и забыла, что ты с Россией теперь связана напрямую :-). А клиент какой беспардонный :-).
20 янв 2006, 14:43
Класс! И вот нéчего же кому-то делать, как заниматься буквопереставлением :-) :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:20
Кошмар какой! :):):):)
21 янв 2006, 00:46
Спасибо,хоть посмеялась!:-):-):-)
21 янв 2006, 03:10
:):):) вот мозги-то некуда девать :)
23 янв 2006, 01:55
Ой, не могу, смех какой :-))) Твой комментарий еще веселее оригинала!
24 янв 2006, 12:26
Прикольно!
20 янв 2006, 14:09
Ну задолбала меня ева уже! Постоянно "падает". Пишешь-пишешь... а она, бляха-муха, взяла и свалила... У вас тоже так или я одна такая "падающая"? Вчера так, сегодня так...
20 янв 2006, 14:46
У всех так :(

Уже 3-й день у меня так: открыть могу только 1 сообщение, для прочтения следующего надо обновлять страницу :( Задолбалась уже! Про отправку постов уже молчу, с 10-й попытки получается, иногда. Поэтому приходится копировать всё, что пишу :(
(с транслита)
20 янв 2006, 14:49
а это закончится когда-нибудь?
20 янв 2006, 15:19
Когда-нибудь... :( Судя по тому, что нам почти ежедневно рассказывает "начальство" евы, проблемы, как всегда в России, из-за того, что всё делается через всем известное место! Плюс партнёры что-либо обещают, но подводят, еtс, еtс, еtс..... :(
(с транслита)
20 янв 2006, 15:21
слушай, а расскажи мне плиз, это орство что тебе дает и зачем ты вообще туда влезла, от нечего делать? ты не подумай, что я издеваюсь, я, правда, не знаю...
20 янв 2006, 15:32
Я не думаю :) :)
Не могу сказать, что мне дома прямо совсем нéчего делать, у меня сейчас и учёба и в колexьо походы по 4 раза в день и энтревисты по работе не редкость + домашняя работа, так что от скуки не умирала, НО мне это дело очень нравится, я влезла туда из-за конкурсов, т.к. было много идей по ним, у нас сейчас планов почти на целый год вперёд ;), потом мне нравится помогать людям участвовать в конкурсах, коку-то подогнать разmер фотографии, кому-то раз¡яснить непонятныj для него пункт правил и др. Вот так :)

А на модераторство я не претендую, т.к. не люблю ввязываться в скандалы и "разруливать" их, неблагодарное это дело.
(с транслита)
20 янв 2006, 15:40
вообщем, понятно, что-то типа хобби:-)
20 янв 2006, 15:46
да, типа того :)
(с транслита)
23 янв 2006, 01:52
Катя, хотела спросить просто из любопытства: Стерва поневоле стала-таки ОРом и работает им на Еве? По голосованию, я поняла, да, но захотела ли она им стать?
23 янв 2006, 01:59
Нет, Женя не стала ОРом, т.к. большинство людей проголосовали за "Никого из перечисленных кандидатов не знаю. Голосую только для получения опыта/монет" а при таком раскладe, нынешние ОРы и администрация выбрали новых по своему усмотрению.
(с транслита)
23 янв 2006, 02:05
Ясно, спасибо.
23 янв 2006, 02:07
Нé за что :)
(с транслита)
20 янв 2006, 15:00
Я тоже копирую. Вот ведь делать мне нечего :-), работы - по горло, а я тут треплюсь да еще копирую! Засасывает, эт точно :-). Особенно когда "разборки" начинаются :-), т.е. когда разговоры "за жисть" идут :-).
Как твое вождение, кстати? Ты теорию уже сдала? Не помню я ни хрена...
Наш сынуля уже вовсю "гоняет" на моей маленькой машине, но прав на руках у него еще нет, поэтому доезжает до ней только до ближайшего метро :-). Но уже ежедневно. В макдональдсы близлежащие друзей возит и т.п. Страшна-а-а, ужас, но куда деваться :-).
20 янв 2006, 15:16
Вот-вот засасывает, эт точно :) :)

Да, я теорию сдала в конце декабря, со 2-го раза, первый раз не сдала, пошла на экзамен с темпрературой под 39, сидела, ничего не соображала :( а вот второй раз ОК, хоть и сложнее вопросы были :)
Сегодня был 3-й урок вождения, инструктор меня сразы погнал в Сабадель (ближний к нам крупный город) где всё по полной, машим много, сплошные светофоры, перекрёстки... :) издеваетсяаа :) :)

Молодец, сынуля! Вот такие наши детки, надо привыкать нам к их самостоятельности ;)
(с транслита)
20 янв 2006, 15:18
гонять-это ладно, а вот парковаться в линию-вот это, блин, задача. Я, наверное, никогда не научусь:-(
21 янв 2006, 00:21
Да ну - мне наооборот сложнее парковаться "en bateria" - ччёрт, не знаю уже как это по-русски - во голова садовая! А в линию проще - главное не ориентироваться по бордюру, а смотреть назад.
22 янв 2006, 18:13
может, я не так написала. Когда впереди машина, сзади машина, вдоль бардюра стоят, и маленькое расстояние, куда тебе надо влезть. У меня глазомер плохой, я абсолютно не понимаю, сколько еще осталось сзади до машины, поэтому это проблема для меня.
23 янв 2006, 13:41
А "в батарее"-то чего трудного?!
В линию да, поначалу трудно, пока руку не набьешь, а "в батарею" главное, чтоб место было соответсвующего размера, руку-то набивать никакую не надо. ИМХО, конечно.
Кстати, многие современные машины оборудованы задними датчиками, которые "пищат", когда сильно оприближаешься к чему-то "попой". Вот это прелесть! Это такая помощь! Я уже так привыкла к этому делу, что когда беру машину маленькую, где ничто не пищит :-), то уже и не умею сдавать назад.
23 янв 2006, 14:10
ага, а еще лучше, когда есть пантая, где видно все сзади:-)но у меня нет такого, к сожалению
23 янв 2006, 14:43
Господи, да на фига нужны все эти прибамбасы? :-) Со временем приходит опыт, практика, и будешь парковаться с закрытыми глазами. Чутьем, так сказать, а не "на слух" :-)
(с транслита)
23 янв 2006, 15:07
Мдя, а мне вот сколько не практикуй - а все равно трудно парковаться в батарею эту самую, когда место на стоянке узкое. А вожу-то еще с 1991 года, то есть 14 лет. :-( Правда, пищалок и камер у меня тоже нет.
23 янв 2006, 15:14
отож и мне так же, только в линию.
23 янв 2006, 15:53
О, а мне сегодня инструктор показал трюки, как по "líneas inaginarias" парковаться в линию, наверное от страха (место мало было между машинами) получилось с первого раза :) :) :)
(с транслита)
23 янв 2006, 18:59
Режьте меня на части, но мне непонятно, чтоб в батарею труднее, чем в линию! Ну скажи, что и в линию легко и в батарею, ладно, понятно, опыт есть и все непочем (мне вот теперь один хрен что в лоб, что по лбу :-)). Но, чтоб в батарею было труднее...
Для батареи даже руку набивать не надо, имхо. Ну разве только когда "задницей", да в каком-нибудь не ахти каком широком паркинге, как наш, например, да еще когда соседка свой тодотеррено враскаряку поставила :-).
23 янв 2006, 19:18
Не знаю я - как и почему, но вот такой я хреновый водитель, наверное. В линию мне несложно было с самого начала, а в батарею - ну никогда не получалось загнать с первого раза, если место узкое.
Кстати, я и имела в виду парковку в батарею именно задним ходом.
23 янв 2006, 20:17
:-) Так в батарею может и задним, и передним и передним наискосок (тогда ваще благодать :-). А задним, кстати, проще, чем передним (когда без "искоска" :-)) хоть и кажется вначале, что тяжелее, но для этого да, как и для линии, надо руку набивать. Но мне все равно было легче, чем в линию. В линию я, как и все, вначале попотела. А вот сын мой как-то совсем не страдает :-). Паркуется вовсю. Медом его не корми - дай припарковаться :-). Он у нас теперь апаркакочес :-).
23 янв 2006, 21:06
Мне ни в начале, ни сейчас - никогда уже наверное не "набить руку" как ты говоришь, с парковкой в батарею. Это у меня такая manía particular :-) Я когда в Беларуси жила, запарковывала мою машину в гараж именно задним ходом (а гаражик у меня был узкий ужасно), но там были свои "ориентиры" и привычка, наверное.
23 янв 2006, 18:51
Ну ни скажи :-). Чутьем я тож могу, но все-таки так удобней :-). Т.е. не обязательно это, нет, но просто лишнее удобство. Когда его нет, то и не знаешь, как это удобно, но когда привык, а потом "отняли", вот тогда отдаешь себе отчет, что чутье-то хорошо, а технология лучше :-).
Это как управление радио на руле. Не обязательно, но как удобно! Пихадас все на первый взгляд, а на самом деле удобнейшие вещи!
23 янв 2006, 15:03
В том и дело, что "соответствующий размер" понятие относительное и весьма редко встречающееся на испанских стоянках :-) Приходится впихиваться в ооочень узкие размеры :-)
21 янв 2006, 03:10
Научишься, куда ты денешься, я тоже вот вчера у фитнесс-центра с третьего раза в ряд вписалась, но вписалась же и ровненько ;), главное, навык.
20 янв 2006, 22:06
Эх когда же я пойду и права себе на машину-то сделаю... Всё на мотике рассекаю.
24 янв 2006, 12:37
А мне, вообще, стыдно признаться, я обычную машину уже водить не умею, катаюсь на автомате, привыкла, это ооочень удобно, но механическую, уже, наверное и с места не сдвину. А пищалки, правда, очень удобная вещь, но у меня их нет, так что иногда приходиться и "на слух" парковать.
21 янв 2006, 00:48
У меня вообще не загружается .Так что не переживай ,у всех такая же проблема.
21 янв 2006, 00:03
Умоталась сегодня. Предлагала машину в торговом центре. Самое веселое - народ и смотреть не хочет! И через одного спрашивают, мол, скольки стОит посмотреть и чего я им вкручиваю... Ыыыыы....
21 янв 2006, 00:55
Всем привет .Вот приехала из Австралии!Как мне понравилось!ПРосто чудо ,а не страна!Свадьба была просто оболденная-регистрация проходила в ботаничемком саду ,а ужин на берегу моря в яхт клубе.Побывала я в Сиднее,Мелбурне,на остраве Филипа(посмотрела на самых маленьких пингвинов в мире).Какие они хорошенькие!Посмотрела на 12 опостолов с птичьего полета.Удалось подержать коалу на руках,поиграть в годльф вместе с кингуру.:-)Рестораны- просто супер.Люди -чудесные.Короче-хочу в Авсирвлию,обратно!:-):-):-)
21 янв 2006, 01:10
С приездом! Как здорово, вот это я понимаю - путешествие! Как перелет, с какой компанией летела - про австралийскую рассказывают просто чудеса.
21 янв 2006, 01:16
:-)Спасибо!Я летела Малага- Лондон-Гон-Конг- Мельборн.В ту сторону перенесла полет и одоптацию нормально ,как в прочем и все гости.А вот обратно -просто кошмар .День с ночью перепутался,конкретно.:-)
21 янв 2006, 03:07
Привет! С возвращением! Как же здорово даже просто почитать, а уж побывать... везууука :)!
21 янв 2006, 16:29
ПРивет!КАк дела?Звони,когда будет время.:-):-*
22 янв 2006, 00:54
обязательно, вот разгребусь чуток только :*
21 янв 2006, 18:01
Привет, с возвращением :-) Рада, что всё прошло так здóрово! :) :)
(с транслита)
22 янв 2006, 11:33
:-):-)Спасибо!
22 янв 2006, 18:14
ой, как интересно! рада за тебя, что все прошло удачно:-)
22 янв 2006, 23:01
Спасибо.:-)Единствинный минус-до сих пор со временем не перестроится.Спасть хочется уже в 7 вечера,а просыпаюсь в 3-4 утра.
23 янв 2006, 01:47
Как здорово! Очень романтичная церемония получилась, наверное. И ужин на берегу моря - красота! Коала на руках - это вообще что-то, наверное. Об Австралии я слышала всегда только самые лучшие отклики. Было бы здорово там побывать! Рада, что тебе это уже удалось сделать!
23 янв 2006, 12:45
Свадьба была очень красивая.По хорошему позавидывала молодым.:-)Да если есть возможность обезательно съездейте в Австралию.Меня Мельбурн особенно очаровал-и природой окружающей и люди необыкновенно приветливые.Так что очень рекомендую поситить.
24 янв 2006, 12:21
С приездом, рада, что хорошо провела время!
24 янв 2006, 17:28
Спсибо большое!:-)
21 янв 2006, 03:06
Бля! Ну точно я где-то нагрешила :( Только начала писать, что Максюша заболел и папа вместе, как Элизу всю вывернуло (прошу прощения за продробности), измерила температуру - 39,8, трясет ее всю, только я осталась, как бы продержаться, пока муж выздоровеет :mda?
21 янв 2006, 11:47
Поправляйтесь. И я в клуб больных запишусь заодно :-( Черт, а мы на сегодня столько важных дел наметили.
(с транслита)
21 янв 2006, 17:59
Обидно, ну ничего, дала подождут, поправляйся скорей :-*
(с транслита)
22 янв 2006, 00:40
Что с тобой, Оситочка????? Ты давай держись, гони болячки к.... далеко вообщем :) Поправляйся!!!
22 янв 2006, 11:53
Пасиб, мне уже намного лучше, вчера совсем хреново было.
(с транслита)
22 янв 2006, 13:17
Тебе бы отлежаться пару дней, чтоб организм отдохнул и все силы направил на борьбу с инфекцией.
22 янв 2006, 16:45
Я не знаю, сейчас уже я совсем в порядке, как будто ничего и не было. Глаза еще слезятся немного, от боли в горле почти ничего не осталось, но общее самочувствие отличное, полна сил и энергии :-) Вчера думала - капец. А утром встала и совсем все по-другому.
(с транслита)
21 янв 2006, 16:31
Поправляйтесь!Витамины принемай.Соки свежие пей.Держись!:-*
22 янв 2006, 00:50
Спасибо, дорогая :*, на одном свежевыжатом грепфруто-апельсиновом соке и живу пока.
21 янв 2006, 17:33
Ой бедняжечки!!!! выздоравливайте скорее!!
Что ж вы так часто болеете...? МОжет вам каким укреплением организма заняться...?
22 янв 2006, 00:49
А так тут все просто, дщерь моя с мозгами своими не дружит совсем, ей что в лоб, что по лбу - вариант один, а в школе за ними мало кто смотрит, когда они в патио гуляют :(, я уже рассказывала, как я ее в +10 узрела в одной блузочке бегающую по улице, спрашиваю, где куртка, отвечает,что в классе, а класс закрыт :( Спрашиваю потом учительницу, почему не смотрят, что девица без куртки в такую погоду вышла. говорит, что ее не было :( Дальше, она постоянно валяется на полу. т.е. на земле, сколько раз проходила мимо двора и видела и поднимала и говорила с персоналом - без толку :(:(:( + девица моя почему-то любит раздеваться догола и так ходить, дома постоянно не успела оглянуться, так уже голая стоит, а на дворе-то не май месяц, ну и сюда же моя фраза: "Одень тапки!" уже набила мозоль на моем несчастном языке. Вот тебе и первоисточник зараз, а остальные уже по цепочке так сказать.
22 янв 2006, 18:16
Маняш, думаю, что дело не в холоде, а в инфекциях и вирусах, которые она цепляет от детей, а потом передает малому. тут ничего не сделаешь, только ждать, пока перерастет.
23 янв 2006, 01:42
Я тоже думаю, что дело скорее в вирусах. Хотя в народе говорят именно о простуде, о том что ребенок замерзает и от этого заболевает. С другой стороны, замерзание как ослабление организма создает больше вероятности, что вирус прицепится. Так что все взаимосвязано, наверное.
23 янв 2006, 18:37
Понятно.... Уж сколько я билась со своими учителями что бы следили что б ребенок куртку одевал -БЕСПОЛЕЗНО, Вот только когда сыну "внушила" что куртку нужно одевать и шапку тоже , и сидеть на земле нельзя и бегать и орать 30 минут по патио тоже нельзя. Вот только тогда и перестал болеть! Теперь гуляет в куртке и шапке.
Результат - болеем сейчас первый раз за зиму! Правда мы еще пьем витамины ( dayamineral gotas -хорошие) и курсами иммунал и афлубин.
23 янв 2006, 18:47
ооо, вот этими иммуномодуляторами я и подорвала старшей здоровье. Малой не давала, она и крепче. Так что ты особо не увлекайся. И витаминами не увлекайся искусственными, лучше фрукты и овощи.
23 янв 2006, 19:06
Нам фрукты и соки нельзя , уже два года без них. Та что навитаминах) Да и сейчас во фруктах их нет к сожалению.
А в иммунале что ж плохого? Пьем же мы курсами. В период эпидемий вирусных . Зато здоровенькими остаемся.
Все лето в океане купаемся в ледяном -закаление.

А как подорваа иммунитет? ЧЕм это выражается?
23 янв 2006, 19:09
тем, что болеет беспробудно, передавала я их. А потом прочитала, что влазить в имунную систему нельзя, она потом сама перестает работать и очень много времени надо для восстановления. Так что лучше методом закаливания. Сейчас не даю ничего и болеют не больше, но и не меньше.
23 янв 2006, 19:13
А сколько старшей?
И ведь есть разные иммуностимуляторы. От иммунала "безвредного" до так сказать "профессиональных" .
23 янв 2006, 19:17
Старшей девять. Ты знаешь, я ж говорю, что потом столько начиталась про ту же эхинацею, что сейчас боюсь. Да и не помогало нам, давала-не давала, рузультата не было никакого. Афлубин, иммунал, рибомунил, разную еще гомеопатию...
24 янв 2006, 01:01
Во-во и я про эхинацею начиталась, причем недавно была на немецком сайте большая статья, что эхинацея совсем не помогает, наоборот понижает иммунитет, а лечатся ею по привычки и исходя из того, что, мол, травка, натурпродукт, плохого не сделает, хотя на самом деле очень даже сделает. А иммунал есть настойка эхинацеи.
24 янв 2006, 12:40
И я здесь давным-давно читала, что не помогает эта травка. Что провели кучу исследований, которые показали ее бездействие. Про вред, честно, не помню, но имеет свою логику.
24 янв 2006, 01:53
А почему вам нельзя фрукты-соки, если не секрет?
24 янв 2006, 12:49
Неусвояемость фруктозы :-(
21 янв 2006, 17:58
Оййй, Маняшик, но это просто уже ни в какие рамки... :( Бедняжечки! :( Сама хоть держись! :-*
(с транслита)
22 янв 2006, 00:53
Сегодня с дочей все в порядке, носится колбасой, но муж прожолжает чихать, а Максюнька хрипеть, да еще и увлажнитель наш сломался, проработав всего полтора месяца, как назло :(:(:(, отдали в ремонт, сказали, что сделают в течении недели, а ему он сейчас очень нужен.
22 янв 2006, 11:35
Ну хорошо ,хоть доча в порядке.:-)
23 янв 2006, 01:31
Пусть семейство твое скорее поправляется! Даже не представляю себе, как ты там за всеми одновременно больными ухаживаешь!!! Мужества тебе не занимать!
23 янв 2006, 18:40
Увлажняй сама. Поставь возле кроватки кастрюлю с кипящим содовым раствором -очень хорошо.С эвкалиптом тоже супер!!! Только ОЧЕНЬ осторожно!!!
( У меня так тетя сыну в 7 мес. ручку обожгла, слава Богу не сильно.Проснулся и сунул руку, хорошо уже остыла немного вода)
23 янв 2006, 20:21
Вирусы все это, вирусы, которые Элиза ваша из школы притаскивает :-). Сама может и не болеет, но всех заражает :-). Особенно Максюху. Это здесь прямо "закон", к сожалению :-(. Младшие брательники страдают из-за старших. Но зато вырабатывают иммунитет раньше :-).
Крепитесь!
Мои вот тоже гарцуют на улице "полу-голыми". Шапки нельзя, т.к. мол теряют, ну так шапок... А они в др. корпус с столовую каждый день ходят, снег ли, дождь ли... Под навесом, правда, но все равно холодно. Сопли. Но мы плаваем вовсю!
24 янв 2006, 00:58
Вот и у нас тоже столовая в другом корпусе, туда-то она шапку одевает, а обратно может куртку в комедоре оставить, шапку у нее какой-то мальчик забрал, я никак не могу добиться кто и что :evil
24 янв 2006, 12:21
да, в этом плане частные школы хороши, оближут по полной, наденут и проследят. Зато образования никакого, вот и выбирай:-)
24 янв 2006, 12:38
Дык у нас частная. Монашеская и старинная. С очень хорошим образованием, кстати. Только что не билингуэ, а так все отлично. Ну и не элитная никакая, хотя в нее все равное не попадешь. Не, по стране много частных школ отличных.
А "лизать" нигде не "лижут" имхо :-). Т.е. детвора на улицу вылетает полу-голой везде :-). Посмотришь патиос школьные во время перемены и волосы дыбом встают :-).
А себя если вспомним? Мы вот даже зимой, т.е. с сугробами на улице, на перемены выбегали ВСЕГДА без пальто. В снежки играли в варежках, но без пальто! И ничего :-). Учителям нашим тоже, кстати, все было до одного места :-).
24 янв 2006, 12:47
у нас лизали:-)если просила одевать-одевали. Но согласись, что мы по 1- минут бегали, а они тут по два часа. Разница есть.
24 янв 2006, 19:32
наш двухмесячный опыт в школе в Барселоне был такой хороший, что я не могу не согласиться с комментариями, что в частной школе образование некачественное.
Элизенда многому научилась за то время.
следят там за детьми тоже очень хорошо - в плане одеваться/раздеваться. правда мы еще осенью ходили и не было такого риска простуд.
у нас тетя мужа работает в гос. школе в Барселоне, так и я бы такому учителю ребенка отдала без опасений.
наверное это как и во всем: школа на школу не приходится ;)
24 янв 2006, 12:51
Не правда) Подруга водила в колледж частный , супер-пупер, международный. Все ТОЖЕ САМОЕ, дурдом.
22 янв 2006, 22:52
Всем привет :) В нашем зверинце пополнение :-) :-) :-) Вчера взяли ещё одного кота :) Он младше Пальмирки, 8 месяцев, такой же ласковый, воспитанный, вобщем замечательный :) Они похожи, белая грудь и лапки, только Тонéт рыжий там, где Пальмира тёмно-полосатая и глаза у него янтарные, вот: http://www.eva.ru/albumpage/66061/11.html
(с транслита)
22 янв 2006, 23:04
:-)Какой хорошенький!Лапуля,просто.:-*:-)Обожаю котов.:-)Моя слабость.
22 янв 2006, 23:22
(с транслита)
22 янв 2006, 23:30
У меня было 6 катов и три собаки.Но сейчас к сожалению нет ни одного.Очень скучаю без них.
22 янв 2006, 23:42
Ого! 6! Дааа, после такого количества животных... Понимаю.
(с транслита)
23 янв 2006, 00:10
Все мирно жили вместе.Так что и ваши красавцы уживуться,время просто нужно,привыкнут кдруг другу .:-)
23 янв 2006, 00:21
Вот здóрово! :)
Я ещё в "животных" задала вопрос, пока меня все обнадёживают :) Спасибо :-)
(с транслита)
23 янв 2006, 00:29
:-):-)Уверена ,что они у вас подружатся и скоро будут спать в обнимку.:-)
23 янв 2006, 00:41
:) Я сегодня днём на софу прилегла, на бок и с согнутыми коленями - одна устроилась около живота, другой в сгибе моих колен :) :) А потом, когда я уснула, перевернулась на спину и котятки тоже, кто-то мне на живот лёг, а другой на ноги, проснулась я от жары :) :) :)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:50
:-):-)Хорошо и обогреватель не нужен,экономия какая!:-):-)
22 янв 2006, 23:21
классные кошатинки! :)
как они вместе поладили?
22 янв 2006, 23:27
Спасибо :) Пока не очень ладят, но женщина из ассоциации, где мы обоих брали, сказала, что по идее должны поладить, может и не сразу, но... Т.к. оба раньше жили в семьях, где было много котов, оба похожи по характерy, и, как и должно быть, второй, входящий в семью младше. Конечно, Пальмирка себя хозяйкой уже чувствовала, а тут привели непонятно кого... :) Рычит на него.
Вобщем, пока делёжкa территории происходит. Будем надеяться, что подружаться :)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:09
... я бы наверное не решилась на двоих сразу. Элизенда уже начинает просить котика- пока удается превести тему. однажды и мы возьмем, когда подрастет. я тоже кошек люблю ;)
24 янв 2006, 01:32
Ну мы не сразу ;) :) Пальмирка месяц была прЫнцессой одинокой :) Ниже я Маняше написала как так вышло :)
(с транслита)
23 янв 2006, 01:28
Поздравляю! Теперь у вас еще веселее будет! Симпатичные киски! Особенно мне понравилась фотография у компьютера :-)
23 янв 2006, 01:31
Спасибо! :) С возвращением!!! :-)
Дааа, такая тушка как разляжется у комьютера, что не вижу экран порой:) :) :)
(с транслита)
23 янв 2006, 18:49
Хороши кошаки)
23 янв 2006, 18:58
Спасиб! :) И уже почти мирно сосуществуют ;) Всего-то сутки понадобились :)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:02
Ух ты! Какие котофеи у вас :) Как на второго решились? Они одинаковые почти, прям как брат и сестра :)
24 янв 2006, 01:30
:) Просто мы узнали его историю и тааак жалко его стало, в семье, где он жил решили, что больше не могут позволить себе их содержать (у них 3 кота, 3- детей и одинокая мать, были у них дома - это кошмар какой-то :( ) и хозяйка решила их или усыпить, или отдать, ну а тут мы подвернулись...
Он такой здоровский, мы не жалеем ни капельки, что взяли!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 19:36
молодцы какие! бывшим хозяевам повезло, что вы им "подвернулись" ;), а котику-то как!
а если еще и твоя семья счастлива, то это просто супер :)
24 янв 2006, 12:08
Какие котики хорошенькие, прелесть! Кошки - это моя слабость. Наш красавец двое суток не приходил, хорошо я его изредка видела, как он бегал за одной дамочкой, даже есть ему некогда было, вчера ночью явился и сразу мордой в миску свою, а потом спать в корзину, на меня даже на посмотрел. Влюбился на старости лет, других котов к ней не подпускает, он вожаком стал в нашей округе, а сначала его так забивали местные, он же непривычный был, всё время жил в квартире, а тут свобода, видать я скоро "бабушкой" стану.
24 янв 2006, 20:21
Ну всё, готовьтесь, бабуля ;) :) :)
(с транслита)
23 янв 2006, 01:23
Привет, девочки! Я в первый раз пишу в новом году, ужас какой !!! Уже январь к концу подходит, а я только сейчас к вам залезла в активном виде :-) Читала и раньше вас, когда успевала, но часто ева барахлила, а еще чаще вообще не работала. Как поняла из ваших постов, проблемы были у всех с этим.

У меня две первые недели января гостила мама. Носились по городу и с культурной программой, и с закупкой подарков всему семейству и ближней родне. В прошлом году мама приезжала тоже на две недели, только мы все дни дома просидели, т.к. болела сначала моя дочка, а потом я сама. В этом году повезло, все были в полном здравии, поэтому все сделали и увидели, что не успели в прошлом году. После отъезда мамы было очень тоскливо, но потом и скучать не пришлось, т.к. я заболела гриппом, было достаточно неприятно, хотя температура была только 38, но тело ломило и крутило ужасно. Два дня в постели не вставая - и вот вчера мы выехали на воздух за город, сегодня тоже, и в результате я снова в порядке, ура! Эх, свежий воздух - это большое дело. Вчера все семейство мужа вокруг меня носилось и сокрушалось, что мне только хуже станет от того, что я стольно времени на улице провела, ан нет, помог мне свежий прохладный воздух. Хотя, конечно, не знаю, что мне на самом деле помогло, просто дело шло на поправку и все.

Новостей никаких особенных нет, зато у вас много всего интересного, это-то и хорошо :-)
23 янв 2006, 12:56
Как хорошо ,что мама приезжала!Здорово!А я жду вот подругу в гости из Питера,жедемс когда она визу получит.Приедет правда на неделю,но все равно,хоть отогреется от 30 градусных морозов!:-)
23 янв 2006, 13:47
Это когда ж ты умудрилась разболеться? После нашего обеда?
А вчера было холодно. Мы решили прокатиться всем семейством на велосипедах, ну и заледенели слегка :-). Солнце не выглянуло ни на минуту (здесь, по крайней мере). Вобщем я сегодня слегка сопливая, нос-то у меня мое слабое место! Но ничего, покатались неплохо.
23 янв 2006, 14:02
Я тебя вчера как раз вспоминала, мы были в зоне Галапагара, а потом в Альпедрете, и там было полно "лисапедистов", я подумала, что вы тоже наверняка катаетесь где-то :-)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:50
:-). Ну и как в Галапагаре и Альпедрете? ПонДравилось?
И лисапедистов в подмадридье ужас сколько! Так популярен стал этот вид спорта :-). Я люблю ездить, но без детки сзади, я деток уже не потяну :-). Ну и когда не так холодно :-).
24 янв 2006, 01:06
Да, после нашего обеда. На утро встать не смогла ребенка накормить и одеть. Быстро вся эта гадость прошла, к счастью. И что хорошо - по-моему, из домашних никто не заразился (ТТТ)!
Вчера в Мадриде было не очень с погодой, как и в субботу. Но мы оба дня выезжали за город, в субботу под Гвадалахару, а вчера в Мансанарес де Реал или что-то типо этого, там где замок с крепостью. Погода была просто великолепная оба дня, солнце и тепло, хоть куртку снимай. Около замка аисты просто стаями летали, у них там гнезда неподалеку на верхушках деревьев. Стучали клювами обо что-то или просто такой интересный звук издавали, я так и не поняла, как они его извлекали. Такого количества аистов никогда я раньше не видела! И здоровенные они такие! Как под ними верхушки деревьев не прогибаются? А ведь и сами гнезда что-то весят. Ужасно интересно было наблюдать за аистовами хлопотами :-)

Ева опять барахлила, у меня по крайней мере. Этот ответ написала еще утром, а отправляю только сейчас :-(
24 янв 2006, 01:12
Это они самими клювами так стучат :)
24 янв 2006, 01:11
Слава Богу, что ты объявилась, а то я уже тебя потеряла, забеспокоилась, а у тебя такие приятности были, я про мамин приезд. Везууууука, а я вот свою звала, звала, но она отказалась, не захотела ехать :(
24 янв 2006, 01:19
Спасибо, что вспоминала обо мне и беспокоилась :-* А почему мама твоя не захотела приехать? Далеко и не хочет пересадки делать? Моя тоже первый раз напряглась с пересадками, но великолепно во всем разобралась даже без знания иностранного языка и прекрасно прилетела к нам.
Как самочувствие у семейства сегодня?
24 янв 2006, 01:51
Спасиб :* Лучше они у меня. Элиза сигает и прыгает как та обезьянка еще. избрала местом прыгания мою кровать, на которой спит и Максюшка тоже ( по причине отсутствия у него собственной кроватки ), так вот, прыгая, старается приземлится ногами ему на голову или ещё куда-нибудь, а потом, когла тот начинает реветь, то кидается успокаивать и обнимает и целует и присюсюскивает, а сама на меня поглядывает, смотри, мол, мать, не обижаю. И смех и грех с ней. Муж тоже вроде получше, Максюшке вместо увлажнителя кидаю мокрое полотенце на батарею и капаю капельки ингаляторные на него + спрей в нос "Sterimar" называется, очень помогает, вообщем, ТТТ выкарабкиваемся.
А мама... ну что ж, ну не захотела, сказала, что сама хочет отдохнуть, а у меня же двое деток и целыми днями ор, гам стоит, а у нее давление, она не очень хорошо переносить стала самолет. Она была уже у нас два раза, ей понравилось, но , думаю, что сейчас остановили ее-таки мои детки :)
24 янв 2006, 02:01
Рада, что семейство гораздо лучше себя чувствует! Элиза у тебя, конечно, фрукт еще тот :-) Каскадер маленький растет. Твой метод увлажнения воздуха возьму себе на заметку, спасибо за идею. Все гениальное просто, как говорится.
24 янв 2006, 12:20
Рада, что пошли на поправку! Про полотеце, правда, гениальная идея и безопасная.
24 янв 2006, 13:15
Здорово, что мама приезжала. А после ее отъезда всегда тоска нападает, я не знаю, что делать буду, когда моя уедет, привыкла я уже, а когда она там , только одни переживания.
23 янв 2006, 17:49
А мы сегодня обзавелись попугайчиком, вот:-)Дети просили. Что с ним делать-ума не приложу. Будем учить его говорить:-)
23 янв 2006, 18:48
Молодцы) Поздравляю! Нашему Ромке уже 1,6 года))
23 янв 2006, 18:53
спасибо. А есть какие-нибудь ньюансы содержания? А то я ни в курсе абсолютно.
23 янв 2006, 19:08
У нас мальчик голубенький)
Нужно с ними побольше говорить, приучать к рукам. В инете много полезной информации. Корм хороший - свежие фрукты. Минеральный камень, мелок.
Моя мечта- Жако!!! Да 1.500 евриев жалко :-)
23 янв 2006, 18:57
Поздравляю с новым членом семьи! :-) :-) У меня раньше были волнистые, а у вас какой?
(с транслита)
23 янв 2006, 18:58
волнистый тоже, самого простого купила. А то эти, с большими клювами, на меня страх наводят:-)
23 янв 2006, 19:01
О, это да, и когти какие у них! Мне один раз такого вот на плечо посадили, что бы сфотографировать, тааак больно было :)
А волнистые у нас прожили около 10 лет, сначала купили девочку, зелёненькую, а через 2 года ей парэху приобрели, голубенького (поймите правильно ;))
Кормила я их пшеном и размоченным в молоке белым хлебом, ну и ещё какие-то смеси покупали, я уже не помню их состав :)
(с транслита)
23 янв 2006, 19:05
у нас мальчик, зелененький, не голубой:-)
23 янв 2006, 19:09
А откуда ты знаешь? ;) Попугайчики тоже бывают ... ;-) :-) :-)

Вот ещё вспомнила, пшено им покупали неочишенное, красненькое такое. И ночью клетку накрывали полотенцем, что бы они не слишком буянили :-), иногда и днём тоже, сразу притихали, думали, что ночь, надо спать :)
(с транслита)
23 янв 2006, 19:12
корм мне дядя дал в магазине, там куча всего намешано. а как его приучать? Я только руку подношу, он биться в клетке начинает.
23 янв 2006, 19:16
Да ты что! ПОка не нужно))) Пусть он освоится с недельку. Не лезьте к нему. ПОтом подноси руку к клетке и держи по несколько минут. ПОтом в клетку засунь и держи. Потом с зернышкаим. В итоге он на руку сядет. Привыкнет.
Я раньше со своим занималась. А теперь забросила, одичали мы опять) На руку не садимся. Зато как послушные питомцы сами в клетку залетаем после прогулок)
23 янв 2006, 19:19
а, понятно, спасибо за инструкцию. А выпускать гулять когда начала?
23 янв 2006, 21:35
что-т он молчит, хоть бы чирикнул!только рот открывает.Может, он немой?:mda
24 янв 2006, 00:51
Да обалдел парень. Вы ж поди вокруг него скачете и обсчаться желаете, а его из привычных условий, да в другой дом, да где еще детки... :):):) Подожди, освоится, защебечет, а то и заговорит :), не будешь знать как замолчать заставить. Хотя, когда парень один, то от него и шуму и грязи гораздо меньше, чем от пары. Если хотите научить говорить, то самку ему покупать не нужно, тем более, что самки у них доминируют, не дай Бог, лупить примется или перья из хвоста выдирать :( А так пусть живет да с вами всеми общается :)
24 янв 2006, 12:23
:-)да, ты права. Дети скачут вокруг, руками машут, малая учит крыльями махать:-) Да, это я знаю, что пару не надо, чтобы заговорил.
24 янв 2006, 12:53
Мой месяц молчал, как немой! А сейчас заливается вовсю))))
Гулять по квартире через месяц начала. С утра пока голодный открывай клетку, и дверку закрепляй открытой ( прищепкой это я делаю) , а потом корм приношу и он видит и залетает, после обеда.
24 янв 2006, 12:57
во как! а корм у тебя не все время в клетке?
24 янв 2006, 19:43
Каждыи ден" насыпаю понемногу в кормушку и водичку меняу
(с транслита)
24 янв 2006, 16:00
А у нас кенарь. Старший словил. Какая-то сволоцюга перед отпуском, видать, выкинула неприспособленного кенаря в "свободное плаванье". Искали хозяина, да не нашли. Побежали, купили клетку, посадили кенаря, напоили-накормили (он уже от обезвоживания доходил, и сидеть толком не мог), приволокли домой. Ох, и скандал был... Ох, и орал мужук мой... Мол, грязи будет, кто убирать будет, и так живем с моим собаком, аки в хлеву. Тут кенарь оклемался и как запеееел. Тем самым завоевал сердце всех. А сейчас вон прыгает по клетке, чирикает :)
24 янв 2006, 17:15
ой, это кто такой? я и названия не слышала...
24 янв 2006, 17:32
Это муж канарейки :);)
24 янв 2006, 18:23
еешкин кот...:-)
24 янв 2006, 20:14
:))))))))))))))
24 янв 2006, 01:06
А девица у вас спокойная была? Я помню купила своему тоже девушку в пару, думала как лучше, а получилось..... она его так забивала, лупила, по клетке гоняла, он даже не мог первым покушать, как Глашка налеталоа, я потом прочитала, что у них самки главные, матриархат пернатый :):):)
24 янв 2006, 01:26
Во-во, моя девица такая же была :) Сразу дала понять кто тут главный ;) :)
(с транслита)
23 янв 2006, 22:09
ПОзлравляю!А что за попугайчик?
24 янв 2006, 12:25
24 янв 2006, 00:56
Поздравляем!
Что делать? Да жить с ним, разговаривать и будет вам еще один член семьи. Они классные попугайки маленькие, у меня был, говорил, на моем письменном столе порядки наводил :) Серьезно, запомнил порядок, как книжки-ручки-бумажки лежал и если что в непорядке оставляла. так он брал в клювик, шел к краю стола и вниз сбрасывал, бросит, посмотрит и дальше идет хозяйничать. Только когда из клетки на полетать будете выпускать, то следи, чтобы форточки-окна были закрыты, он не замерзнет, испугается и потеряется :( Мой так улетел, мама забыла форточку закрыть, он и вылетел в нее, а на улице зима тогда была, мороз :(, мы все плакали тогда :(:(:(
24 янв 2006, 01:12
К нам домой в СПб так однажды домой влетела канарейка. Не зимой, прада, было, а весной, но все равно в Питере тогда холодно было. Два дня у нас прожила птичка, а потом я объявление увидела о пропаже и мы вернули, конечно, хозяевам пташку.
24 янв 2006, 01:13
Повезло пичуге :)
24 янв 2006, 12:26
надо же, умный был какой!
24 янв 2006, 01:16
Поздравляю с попугайчиком! Живность в доме - это здорово! Я надеюсь, когда наша дочка подрастет чуть-чуть, мы с ней образуем фронт против нашего папы, который домой животных или птиц не хочет ни в какую (хотя вообще всю живность очень любит), и приобретем когда-нибудь или кошку, или собаку, или птичку.
24 янв 2006, 12:27
спасибо:-* наш тоже не хотел, мы его перед фактом поставили. Он грозился, что выпустит его в форточку, а сам с ним сюсюкал весь вечер:-)
24 янв 2006, 12:50
А я вот как ваш папа :-). Да и как наш :-). Так что у нас фронтов делать не надо :-).
24 янв 2006, 12:55
хорошо, когда согласие в семье:-)
24 янв 2006, 11:55
С пополнением вас!
24 янв 2006, 00:25
ЛЮБА!!! Привет, если ты в Барселоне сейчас (вроде вы вернулись, если я опять ничего не путаю :)) то: я тебе сейчас напишу на почту мой телефон, завтра с 10 утра буду в Барселоне, у меня есть там дела часа на 2 в районе метро Verdaguer (carrer Girona, baixos), если вдруг ты будешь свободна и будет желание, можем встретиться где-нибудь на твоё усмотрение, в 12 я закончу дела и далее во времени я не ограничена ;) :)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:16
Катя! нет :( - мы в Эстонии - наслаждаемся морозцами.
приедем в середине февраля, но только на пару дней, оставим Элизенду у свекров и работать в районе Мадрида. после Эльку забираем и снова домой - в Таллинн. такие дела. увидеться сомневаюсь, что получится, если только после курса (когда билеты купим сообщу точные числа). будем бегом.
24 янв 2006, 01:24
ОК, договорились :) Буду гулять одна :)
(с транслита)
24 янв 2006, 02:05
Очень у вас холодно или сносно?
24 янв 2006, 02:34
сейчас хорошо: снежок и только 10 в минусе. самый холодный день был в прошлую пятницу - почти до 30 опустилась температура.
может быть еще будет похолодание, но уже не такое большое. со снегом-то все лучше :) - погода более мягкая.
24 янв 2006, 01:34
Всё про котов я да про котов, забыла вам рассказать, что сегодня у меня была 2-я часть экзамена по каталану, устная, вот теперь ждём-с результатов, 1-го фебраля сообщат. Вроде нормально прошло, несложно, легче, чем письменный был :)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:54
Молодец! Зажмем кулачки для хорошего результата.
24 янв 2006, 01:58
Маняшик, почитала про вас, поправляйтесь поскорее, и давайте завязывайте уже с этими болячками!!! :-) Наш вам "кулачный" ответ: @@@@@@@@@@@@@@
:-) :-*

Пошла я спать, завтро рано надо просыпаться :)
Пока-пока :-*
(с транслита)
24 янв 2006, 02:04
Хороших тебе результатов экзамена! Но по устному ты, наверное, и сама можешь оценить, насколько успешно прошел экзамен. Уверена, что ты была на высоте!
24 янв 2006, 02:10
Спасибо, Катюш :)
Ох, не знаю, не знаю, в принципе, должно быть неплохо, забыла я всего одно слово, но я никогда не была слишком "абладора", в какой-то степени завидовала всегда на экзаменах тем, кто может просто напросто "заговорить зубы" учителю и таким образом "выплыть", а я всегда вещаю по минимуму, но по сути :) не знаю хорошо это или плохо :) :)
(с транслита)
24 янв 2006, 02:33
Ни пуха ни пера!Уверена,что все будет 5 балов!:-)
24 янв 2006, 20:17
Спасибо! :) Только надо не 5, а 75 из ста ;) :) :)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:20
Теперь зажмем кулачки и будем ждать хороших результатов :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:54
Удачи!
24 янв 2006, 12:20
Et desitjo molta sort.Vores que resultat sera molt bo.
24 янв 2006, 20:27
Moltes gràcies, reina, encara que el català no m'agrada gaire, vaig progressant de mica en mica ;) anem a veure que passa amb el resultat el proper dia 1. :)
24 янв 2006, 21:16
Esperem que tot vagi bé. Perquè no t'agrada català?
24 янв 2006, 21:45
Una altra vegada moltes gràcies pels teus desitjos de bona sort. :)

Perque la fonética del català no em sona gaire bé, a mes a mes no es pronuncia igual que se escriu ;)
24 янв 2006, 21:54
De totes maneres no és tan complicat i lleig com euskera. Almenys vas tenir sort amb això.
24 янв 2006, 22:11
O, sí, tens tota la raó :) Tinc una curiositat ;) com és que saps parlar català tan bé?
24 янв 2006, 12:37
держим кулаки! все будет нормально!
24 янв 2006, 12:46
Успехов!
И прими мои тоже поздравления по поводу приобретения "живности", хотя, признаюсь, я ко всем животным дома страшно равнодушна, мягко говоря :-). Даже к собакам, которые вобщем-то мне нравятся, но все-таки лучше у соседа :-).
Слушай, а как же вы теперь будете путешествовать по миру :-)?
24 янв 2006, 12:49
нуууу, дней на пять его можно и одного оставить, я так думаю.или нет? летом будем сдавать племяннику нашему, он тоже здесь живет.Все продумано:-)
24 янв 2006, 13:18
Так у тебя - птичка, ее в клетку посади, кормить-поить и все дела. А у Паломки - два кота, их не всякий согласится взять на недельку. И с собой двух животных не очень повозишь.Разве что в специальный кошачий приют-отель сдать на это время.
24 янв 2006, 13:24
да, я согласна. С котами сложнее. Поэтому и не решаюсь покупать что-то серьезнее.
24 янв 2006, 13:30
Не, ну если это в одном экземпляре - то еще вполне нормально. Можно и по миру с ним ездить. :-) Если размером небольшое - котик или собачка небольшая.
24 янв 2006, 17:31
Не надо его одного оставлять, если только на 1 ночь. Мои знакомые так оставили птичку на три дня, вернулись, а она на дне клетки лежала :(:(:( Лучше сразу племяннику относить.
24 янв 2006, 16:13
Уже все держим кулаки :)
24 янв 2006, 13:28
Добрый день, всем! Девчoнки, примите новенькую. В начале марта едем в Барселону, муж будет работать в консульстве, потому очень хочется заранее с Вами познакомиться и может быть найти друзей. На Еве сижу давно, уже три года. У меня двое деток - сын - 12 лет и дочка - 2 лет, потому с удовльствием приму все Ваши советы и пожелания в отношении нашего переезда, учебы, жизни и т.п.
24 янв 2006, 13:31
Привет! Присоединяйся к нашей компании, мы всем хорошим людям рады :-)
24 янв 2006, 13:47
Cупер! Растрогана почему-то до глубины души... Наверное от того, что потенциально это мое будущее место жительства, а здесь все как-то сворачивается. Только Москва злится на наш отъезд со своей погодой. Я пока в процессе: увольнение с работы, ожидание виз, сдача квартиры, продажа машины, со школой и садом надо что-то решать... В общем Вы меня понимаете. Расскажите, как Вы, как у Вас со всем этим было, что можно взять на заметку... Да и какие цены на аренду жилья в Барсе, анм выделяют 1300 Евро, на приличную трешку в хорошем районе хватит?
24 янв 2006, 14:06
Давай лучше на "ты", а? :-)
Конкретный вопрос- конкретный ответ. Да 1300 евро вполне достаточно на нормальную трёшку. Вот например посмотри на www.idealista.com - там многие девочки из нашего топика нашли очень хороший вариант.
А подробнее про жизнь в Барелоне пусть расскажут те, кто там живет.
24 янв 2006, 14:12
да, это сайт счастливый или у Беларуски рука счастливая:-)
24 янв 2006, 15:24
Cпасиб, девчонки! Еще вопрос про мобильники, выгоднее в Москве обновить модель, дешевле будет? Вроде как в Испании тоже стандарт GPRS?
24 янв 2006, 16:38
Не думаю.... Девченки лучше скажут, но тут сам мобильник может и даром достаться, если подпишешься на определенную компанию.
24 янв 2006, 17:10
по сравнению с Украиной мобильники тут дешевле,не знаю, как с Москвой, и, как правильно сказала Север, можно бесплатно получить. Вообще, тут люди поспокойнее к мобильникам относятся, это у нас каждый старается последнюю модель иметь.
24 янв 2006, 17:33
Мне кажется ,что здесь дешевле.
24 янв 2006, 19:42
Тут лучше , в смысле дешевле ) А мне вон пол года назад Сони Ериксон К700и вообше подарили) :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:39
привет!добро пожаловать!:-)
24 янв 2006, 15:29
Добро пожаловать к нам!
24 янв 2006, 17:00
Добро пожаловать, и пусть переезд и акклиматизация на новом месте пройдут легко!
(с транслита)
24 янв 2006, 17:30
Добрый день.:-)
24 янв 2006, 17:35
Привет! Присоединяйся, будем рады!
24 янв 2006, 19:55
Привет! Добро пожаловать к нам! :) Ураааа, грядёт барселонское пополнение!!! :) :) :) А то нас так мало здесь, на еве.
На все конкретные вопросы отвечу с огромным удовольствием :)
Мы, правда в самóй Барселоне жили не так долго, сейчас в пригороде, но в курсе все х последних новостей :)

Да, ниже прочитала, я бы сказала, что 1300 на квартиру вполне хватит :)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:10
Привет и добро пожаловать!
24 янв 2006, 16:07
Мдааааа.... Я опять со ссылкой....

http://www.polit.ru/news/2006/01/23/newbook.htmll

Тушите свет, называется.
24 янв 2006, 17:28
Ты где берешь такие ссылки? Ужас какой!
24 янв 2006, 22:47
Ндааа, ещё бросилось в глаза название издательства, которое взялось печатать ЕТО.....
(с транслита)
24 янв 2006, 16:14
Кука, рассказывай, как ты видишь это полотенечко. Какой материал, о чем вышивка? Цвет, фактура, стиль?...
24 янв 2006, 16:21
Какое полотенечко? Какое я хочу? Ну как утебя паспорте было, льняное, беленькое с полевыми цветочками :-)...
Я щас тебе звякну.
24 янв 2006, 16:24
Не берешь... Ты хде это шатаешься? Я на мобильник звякнула.
Щас я тебе напишу на почту, чтоб мой адрес у тебя был.
24 янв 2006, 16:32
Посалала тебе мыло.
24 янв 2006, 16:37
Я машину свою вытащила, убираюсь. Старшему надо пройти по матрасу, у него была аллергия. Сейчас ничем не проявляется, но я часто ему матрас и подушку чищу. Ясно, буду искать картинки. Прийдет суббота - выложу. До пятницы буду бегать с машиной по людям.

А сейчас - доубираюсь и долеплю моего Нептуна, чтоб сох в студии, а то я не смогу туда пока ходить, а хоцца что-то новое сделать :)
24 янв 2006, 16:43
Давай, лепи, убирайся, продавай машину... Север, а у тебя точно есть время на полотенчико? :-).
24 янв 2006, 16:52
Пока - есть. Поэтому и предлагаюсь.
24 янв 2006, 17:38
Ну что, кто пойдет новый топ открывать???
24 янв 2006, 17:44
А давай ты и пойдешь :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 18:03
Не, давай пойдешь ты, а я...а я...а я...краткое содержание этого топа напишу, вале?
24 янв 2006, 18:07
Кто-нибудь из дам пусть открывает тогда, а то я в последнее время уже несколько открыла, так нечестно с моей стороны :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 19:45
Tak kto otkryvaet???? :-)
24 янв 2006, 19:48
Спасибо, дорогие, всем за кулачки по поводу экзамена, поздравления по поводу кошаков :) Приэала недавно из Барселоны, а вы тут стоооолько успели понаписать :) :)
Ездила на очередную энтревисту, даже не стала вам заранее рассказывать, потому как знала что окажется уна поркерия :( Работа в супермаркете Диа, 9-14; 17-20 часов, субботы тоже и всё это, не падайте в обморок, за 740 "грязными", да шли бы они..... :( И ради этого этревиста длилась почти 2 часа, давали 3 вида тестов, не очень лёгких, кстати...
Ну и ладно, зато по Барселоне прогулялась, тепло так было, солнышко, красота! :)

Кукочка, а у нас всё заранее продумано было с кем кошек оставлять :) одна женщина с удовольствием присмотрит, когда мы будем в поездках :)

Лида, твой каталáн..... нет слов :) :)
(с транслита)
24 янв 2006, 19:59
Да уж,что это за зарплата такая смешная!Жаль.
24 янв 2006, 20:16
Да не ходи ты на энтреисты в супермаркеты - всем ведь известно, какие у них зарплаты. Слёзы, а не деньги. Да еще и паши как лошадь по субботам.
24 янв 2006, 20:18
Лид, но куда ходить-то? :( Ничего путного в упор не вижу!
(с транслита)
24 янв 2006, 20:21
я бы пошла. А где в магазинах много получают?? 600-700 евро и ест"...
(с транслита)
24 янв 2006, 20:26
Вот уж действительно - лучше сварщиком пойти. Кстати, у вас там в Каталунии сварщицам легче устроится, и работа - не на стройке....
24 янв 2006, 20:29
Ну, эээе... я, често говоря, не очень себя в таком качестве представляю :)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:31
А я вот думаю... Но тут рабочие места в основном на стройках. Задубеешь, когда тут снежок падает.... Мужук на меня орет, мол, здоровье надорвешь. Ежель бы на заводе - нивапрос. Зарплата хорошая, уважаемый человек, памашь. Никто на мозги не капал бы, мол, чуть что не так - выгоним. Агась, выгоните, когда нехватка рабочих рук :)
24 янв 2006, 20:29
Так она вроде в Галисии.
24 янв 2006, 20:28
Ты просто не там ищешь. Может посмотри это:
http://ciberconta.unizar.es/enlaces/mejor/TraReg/INICIO.HTML
Я эту ссылку в соседнем топе про работу уже приводила. Там по Каталунии много чего есть.
24 янв 2006, 20:30
Спасибочки :*, сейчас почитаю повнимательней, это я раньше не видела.
(с транслита)
24 янв 2006, 22:09
Кать, а мне наоборот кажется, что в Барселоне много мест открытых, на инфоджобс постоянно что-то висит, всякие агенства путешествий и пр. Там именно с русским языком надо людей. Ты туда бумаги свои не шлешь? Или там тоже копейки предлагают? Вообще, зарплаты в Испании - это особая тема, я бы сказала, грустная тема, в особенности учитывая рабочий график.
24 янв 2006, 22:18
Я пару раз посылала куррикулумы по офертам оттуда, но - тишина, а, да, вспомнила, один раз звонили, нужна была секретарша со знанием русского, но я отказалась, граффик кошмарный, зарплата ещё хуже :(
В туризме я бы с удовольствием, меня очень привлекает такая работа, но всё это от нас далеко, как минимум в Барселоне, я просто не смогу платить дочке утреннюю гуардерию, комедор и автобус с треном, все деньги будут уходить только на это :( (У нас вседь и комедор дороже, чем в Мадриде - 6,20/день) Поэтому мне очень выгодно найти что-то в своём городе, в Барселонy я согласилась бы ездить только за ОЧЕНь хорошую з/п.
(с транслита)
24 янв 2006, 22:44
У меня по сути такая же ситуация: у дочки сад только до трех. Я поэтому ищу работу малоактивно, т.к. хорошо понимаю, что на полдня я никому не нужна. Ну а если представить гипотетично, что предложится работа на весь день, то тогда встанет необходимость няни, а это опять кусок зарплаты долой. Короче, замкнутый круг какой-то получается. Еще я замечаю за собой, что со временем я научилась и не работать тоже. Раньше всегда была жутко активная, а теперь вполне нормально себя чувствую и без работы, что для меня в принципе неестественно. Но ко всему привыкаешь...
24 янв 2006, 22:54
Вот именно, замкнутый круг :(

Я-то себя нормально чувствую и без работы :) не скучаю, всегда есть чем заняться, поучиться, почитать, и т.д. Но, работать необходимо т.к. несмотря на неплохую работу мужа 900 за ипотеку, что мы платим, чувствуются :(
(с транслита)
24 янв 2006, 21:11
Мы няньке нашей больше платим :-). Если учесть, что по субботам она не работает, плюс сег. сосиаль и все пр. премиальные + месяц оплачиваемый и т.д. - получается больше :-). Если ночью просим остаться (редко), то муж ей платит 50-60 ерво! Она рада радешенька :-).
Да... не зарплата это, а стыд.
24 янв 2006, 22:25
А не нужна ли вам ещё одна нянька? ;) :) :) :)
(с транслита)
25 янв 2006, 13:29
Тоже хотела спросить :-)
25 янв 2006, 11:30
Cпасибо, всем девчонки, за теплый прием, очень приятно! С мобильниками разобралась, не буду брать в России.
Вопрос от меня и моих подруг, мы здесь усиленно пользуемся испанской косметической линией Natura Bisse, нам ее "втюхивают" как профессиональную и достаточно дорогую. Что вы можете сказать об этой косметике?
25 янв 2006, 12:03
Ну почему "втюхивают" - она и тут дорогая, эта линия. На мой взгляд дилетанта - очень неплохие вещи у них есть, я пользовалась вот этим :http://www.naturabisse.es/detalle_producto.php?idm=ESP&idp=11&sup=0&ps=1&par[idprod]=153&par[fam]=1
Но вообще - с вопросами по косметике тебе надо к Осите,она у нас профи. Вот сюда:Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17557864
25 янв 2006, 12:47
Natura Bisse - смотря что. Она и здесь дорогая, правильно тебе Белоруска написала. Если ты ей пользуешься и тебе подходит хорошо, не всем она подходит. Вот этот Inhibit корректор морщин, на который выше ссылка была - хорошая штука, но сильная, он мне разгладил мимическую морщину на лбу. НО: тот же результат был и от HR Expressionist, и стоил он меньше. А сколько тебе лет? Потому что, у NB большинство средств довольно сильные (а те, что несильные, невозрастные, лучше посмотреть у других фирм), и возможно, что тебе не стоит пока пользоваться такой тяжелой артиллерией? Хотя все зависит от состояния кожи, конечно. Короче, смотря по состоянию кожи на что конкретно ты засматриваешься.
(с транслита)
25 янв 2006, 13:13
Осита, а от "падения" кожи что может кардинально помочь?
25 янв 2006, 13:25
(шепотом):corporacion dermoestetica :-)
25 янв 2006, 13:32
Злые вы, уйду я от вас... :)
25 янв 2006, 13:40
не уходииииииииии!!!!!это из серии:над кем смеетесь-над собой смеетесь:-)
25 янв 2006, 14:48
Я бы ответила: гильотина :-) А по делу отвечу в новом топе уже.
(с транслита)
25 янв 2006, 13:57
Я открыла новый топ, он тут
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17574686
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)