В Россию без российского гражданства

Tanya
13 янв 2006, 21:15
Подскажите пожалуйста. Не могу дозвониться до российского консульства в Америке.
Я гражданка другой братской республики. А так же гражданка Америки. Хочу поэать в Россию в гости к родственникам. Как быть с визой? Какие правила получения ее? Можно ли поэать просто с американском пасспортом и штампонуть визу на границе? Что вы посоветуете?
(с транслита)
13 янв 2006, 21:27
Какой братской республики? :)
Например у украинцев визу не требуют. А если поедете по американскому паспорту - не пустят. Надо приглашение от родственников из ОВИРа, который вы понесёте в местное консульство, где вам выдадут визу (всё занимает месяца 2).
Не можете дозвониться - сходите на их сайт. Обычно на сайте всегда есть вся информация.
Tanya
13 янв 2006, 22:34
Я хочу поэать как гражданка Америки. Родственникам про овир уже сообщила. Говорят там огромные очереди. И даже для гостевого приглашения? Неужели ето правда?
И потом я не поняла про оплату. 100 с человека( детей тоже? ) Плюс еще какая-то опата за процедуру оформления, плюс еще что-то. Сколько же ето стоит на одного человека, ребенка?
(с транслита)
13 янв 2006, 23:03
Тогда готовьтесь к очередям... Да, в ОВИРе целый день займёт приглашение вам получить. Сколько стоит - не помню. 100-200 долларов кажется, но я не уверена.
Потом вы потеряете ещё 2 дня уже в России. Один день по приезду в ОВИРе - чтобы зарегестрироваться. Другой день перед отъездом - чтобы "выписаться". Иначе могут быть проблемы при отъезде. К сожалению, бюрократия.
15 янв 2006, 10:49
Идите на сайт www.gotorussia.com (американская копания) и не парьтесь, никаих очередей
Все мои канадцы постоянно там себе визы и делают.
(с транслита)
13 янв 2006, 21:30
Узнайте, каковы правила вьезда в Россию для граждан этой республики и вьезжайте соответственно правилам. Наверняка это будет дешевле, чем делать визу как амер. гражданке.
(с транслита)
Tanya
13 янв 2006, 22:35
У меня единственный легальный документ на руках - американский пасспорт. Других нет
(с транслита)
13 янв 2006, 22:40
для украинцев,беларусов(белоруссов), например, в'езд в Россию безвизовый,если Вы украинка или беларуска(белорусска) , конечно
Tanya
13 янв 2006, 22:54
У меня теоретически есть гражданство братской республики, но так как просрочен пасспорт я не могу его предьявить. Делать новый - морока. Хочу приэать в Россию как гражданка Америки. Как узнать можно ли поставить визу при вь езде или обязательно надо ставить в посольстве?
(с транслита)
13 янв 2006, 23:05
При въезде визу точно не ставят :) Вам поставят визу при въезде в США например? Нет конечно! Так и тут. В России даже ещё хуже, потому что приглашение требуют.
Tanya
14 янв 2006, 00:50
Понятно. Спасибо большое за разьяснения. А кто должен платить за приглашение - родственники? 100 за каждого вьезжающегог или списком?
Какой кошмар! Они не потянут такую ношу. А сама я отсюда, из Америки ничего не могу сделать?
(с транслита)
14 янв 2006, 00:53
Платите вы в консульстве за каждого человека. Сколько - точно не скажу. Они вам должны приглашение переслать.

Попробуйте зайти на сайт рос консульства.
Tanya
14 янв 2006, 00:57
Я зашла, я не знаю сколько ето будет стоить моим родственникам сделать мне приглашение из России - вы выше написали что около 100, или вы имели ввиду заявление в Посольство?
Про овир случайно не знаете сколько им ето обойдется и могла бы я сама заплатить за свое приглашение?
(с транслита)
14 янв 2006, 02:05
Мне кажется, это будет стоить только вам за визу уже тут, в консульстве.
15 янв 2006, 10:54
В овире большие очереди и ещё приглашение там месяц целый оформляют (В Питере так по-крайне мере). Это геморрой для родственников.Плюс ещё наши дебильные посольства с Вас все соки выжмут за Ваши же деньги.
(с транслита)
14 янв 2006, 00:56
http://ruscon.org/ это нью-йоркское конс-во,почитайте Entry visa to Russia
Tanya
14 янв 2006, 01:04
По етой ссылке нет никакой информации о российском овире :)
Я была на аналогичном сайте в Вашингтоне. Есть расценки только за визу, но никаких дополнительных сведений о детских расценках и стоимости вызова для родственников
(с транслита)
14 янв 2006, 01:12
На какой срок в Россию вы собираетесь и где в США вы находитесь?
(с транслита)
14 янв 2006, 02:12
Вот я нашла сайт
http://www.visatorussia.com/russianvisa.nsf/visa_requirements.htmll

The following documents should be submited to the Russian Embassy or Consulate to obtain visa to enter Russia.

Russian Tourist Visa

Your original passport with at least 2 blank visa-designated pages (passport must be valid for at least 6 months after intended departure date from Russia).
Two copies of Russian visa application form, completed and signed.
ONE passport-size photo signed on the back.
If Tour Group or Cruise Passenger: Letter from tour company or cruise line confirming itinerary and including a copy of the confirmation from authorized Russian travel company which shows the reference number and confirmation number for the visa.
If Individual Travel: Confirmation of hotel arrangements from authorized Russian travel company, or directly from the Russian hotel, showing reference number and confirmation number for the visa.
Note: Effective April 15 1999 all tourist visa support should be presented on the new Russian Visa Support Confirmation Form.
For assistance with expedited Russian Tourist Visa Invitations see Russian Visa Support Authorizations

Russian Business Single, Double and Multiple-Entry Visa

Your original passport with at least 2 blank visa-designated pages (passport must be valid for at least 6 months after intended departure date from Russia).
For stay exceeding 3 months, or multi entry visa, a HIV test required.
Official invitation from an organization authorized to invite business visitors to Russia.
The Invitation to Russia must be from the Russian Foreign Ministry or its regional representatives; The Ministry of Interior or its local offices; or other authorized Russian Agencies. The letter must contain: official seal and legal address of the agency, signature and name of official authorized to invite foreigners to Russia. The Embassy reserves the right to request the original invitation. eff. 4/15/99
For assistance with expedited Russian Business Single, Double and Multiple-Entry Visa Invitations see Russian Visa Support Authorizations

Russian Private or Homestay Visa

Visa entitlement certificate (IZVESHENIYE) from the local OVIR in Russia. Your host must obtain this certificate for you and send the original certificate to you. Your host will need to know:
Your Full Name;
Address;
Nationality;
Passport Number and Date of Birth;
Your Date of Arrival/Departure in Russia.
(The cost of OVIR application is about USD35. Allow 4-6 weeks for OVIR's approval).

Получается, небесплатно!!
14 янв 2006, 02:20
Может лучше по туристической? Гораздо проще, наверное, получится, чем все эти приглашения, бумаготворчество, очереди и прочее.
14 янв 2006, 02:33
я пойетому и спрашиваю, на какой срок автор собирается, тур визу можно оформить в тур агенстве(говорю про бруклин),но у нее срок меньше, чем у гостевой визы.
(с транслита)
Tanya
16 янв 2006, 15:47
Я читала на посольском сайте что по тур визе нужно подтверждение от тур агентства плюс подтверждение из гостинице где забронированы билеты. Я же еду с детьми, покупаю только билеты самостоятельно и останавливаться собираюсь у родственников.
(с транслита)
16 янв 2006, 18:57
Хм, у меня подруга сыну все время тур визу оформляет, живут у ее мамы дома, а не в гостинице. А визу оформляют у агента у которого билеты на самолет покупют. я у нее спрошу про гостиничную бронь,интересно...
(с транслита)
14 янв 2006, 02:20
Вот сайтик ОВИРа. :)
http://www.gpvu.ru/
14 янв 2006, 11:05
Есть агенства которые делают российские приглашения. Типа, они вас приглашают на тур в нужный вам город. Просто платите им денежку и тогда не надо родственникам идти в ОВИР. Вам, правда, по приезде надо будет сделать там отметку.
14 янв 2006, 23:27
пральна,че по овирам шляцца.ПОтом регистрацию еще потребуют
зачем ваще е хать как американке,если у тебя есть гражданство "братской" республики.Если "братской"-типа,можно без визы,то зачем ваще мучацца?

а если очень надо по американскому паспорту-то делай туристическую визу и все.
(с транслита)
14 янв 2006, 23:30
Ответ спрятан в вашем же вопросе - только виза. Вы же не едете в США без американского гражданства просто так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)