США: регострация рождения, хэлп!

14 янв 2006, 01:57
Народ, тема скорее всего не новая, но архив не работает. Ситуация: ожидаем рождения детеи, я - гражданка России, муж - Украины, женаты в Америке, но американскии сертификат ни в Москве, ни в Киеве не "узаконили" (апостиль имеется), ну нет времени на это. Мы в Чикаго, наше Россииское посольство в Вашингтоне, пошла я к ним на саит. Пишут, что регистрируют детеи, если оба родителя - граждане России. Но это еще не все - дети якобы не должны иметь американского свидетельства о рождении, а как такое возможно? Про Украинское посольство в Чикаго лучше вообще умолчать, кога мы к ним обращались по поводу регистрации брака, они на мужа обиделись, что женится на москальке, и буквально послали, маразм, хоть картины с них пиши:))) Вобщем, в голове каша, кто сталкивался с регистрациеи рождения - посоветуите. Можно бы;ло бы вообще на это плюнуть, но как потом детеи везти к бабушке-дедушке, визу на них получать?
(с транслита)
14 янв 2006, 14:28
Мы получили свидетелство о рождении (2 штуки) и еще оформили паспорт нашей маленькой американочке! Я - гражданка России, муж - гражданин Грузии. повезем ребенка к бабушкам и дедушкам по визе. Муторно, правда, но российского паспорта не оформляли (ждем когда Россиая примет закон о двойном гражданстве :)
При оформлении сведетелста о рождении ребенка у нас никто не спрашивал о регистрации брака! нужно было только ксерокс паспортов родителей, заполнить анкету, мани ордер (20$ за каждый) и еще обязательно отпечатки ножек (которые делаются как только маленкий рождается! в Госпитале - называется "первое подтверждение Рождения", кажется).
все это отправляете по почте (вам в Госпитале скажут КУДА, будьте внимательны, ну или хотя бы муж :) и через дней 10 получаете по почте такое симпатичненькое Сведетелство!!!
(с транслита)
15 янв 2006, 17:30
а разве Россия не имеет двойное гражданство?
(с транслита)
16 янв 2006, 06:24
нет, но мы надеемся скоро будет :)
(с транслита)
16 янв 2006, 06:32
а я почему то думала что Россия признаёт двойное гражданство...так мне говорили переехавшие на ПМЖ в Израиль люди...
(с транслита)
16 янв 2006, 08:27
ну пока что нет :-) но вроде как разрабатывается!!!
А мы бы воовще хотели бы иметь четыре гражданства (Российское, Грузинское, Американское и Литовское), но жаль, не дадут :-(
(с транслита)
17 янв 2006, 05:04
двойное гражданство она признает только с теми странами, с которыми у нее договор (а их немного)
а вот ДВА гражданства можно иметь без проблем. (некоторые страны, в отличие от России, еще и требуют, чтобы при получении какого либо иного гражданства, от их гражданства ты отказывался. Россия этого не требует)Только при этом в России ты будешь рассматыриваться как гражданин России и ни чего иного.
(с транслита)
17 янв 2006, 05:16
Не путайте народ. Россия позволяет иметь сколько угодно гражданств, не лишая своего. Просто для России Вы будете русской, и Ваше второе-третье гражданство не будет играть никакой роли для России. Та же система действует и в США. "Двойное гражданство" означает, что срана признает, что гражданин имеет не только ее гражданство, но и гражданство другой страны.
14 янв 2006, 18:38
Можно я к Вам присоединюсь?
Ожидаем доченьку в апреле, оба мы, правда, граждане Беларуси. Как регистрировать пока не знаем, вернее знаем, что американское свидетельство о рождении она-то получит. А вот как получить белорусское, ведь у нас вроде нет двойного гражданства. (А визу для ребенка получать каждый раз потом при поездке на родину как-то не хочется :) Кто и как это делал?
14 янв 2006, 20:05
как это нет, вы позвоните в бел. посольство в Америке или их саит посетите, там же так доступно написано, что двойное граждаство (амер. и бел.) как раз существует: для Америки вы гражданин американский, для Беларуси- гражданин беларуский.
(с транслита)
14 янв 2006, 22:37
Ой, спасибо, наверное я что-то не так поняла.
14 янв 2006, 23:41
Ну и пусть ребенок будет американским гражданином, проще визу получать, чтобы к бабушкам поехать, чем связываться с посольствами, имхо. Как часто вы собираетесь туда ездить?

Мы, например, не часто ездим, поэтому просто визу получаем на детей - быстро и легко, никакой бюрократии.
15 янв 2006, 08:37
А как Вы получаете визу на детеи? Обязательно ли ехать в россииское посольство или можно по почте?
(с транслита)
15 янв 2006, 19:13
Мы по почте визу делаем. Надо чтобы у ребёнка был паспорт
(с транслита)
15 янв 2006, 09:31
Насколько я знаю, с Российским гражданством происходит так - Вы можете получить российское свидетельство о рождении, если откажетесь от американского и в течении какого-то достаточно короткого срока. Если Вы решите получать ребенку американское гражданство (и, соответственно, американское свидетельство о рождении) , то российское гражданство все равно можно оформить заполнив еще кучу бумажек (на сайтах консульств есть все документы), потом вписать ребенка в свой паспорт или получить на него отдельный загранпаспорт. Не знаю, как обстоит дело, если один из супругов гражданин другой страны, но, по-моему, это ничего менять не должно.
17 янв 2006, 05:06
только этот второй родитель должен быть согласен и подписать соответствующую бумажку.
(с транслита)
14 янв 2006, 21:11
Валикош, я про США ничего не знаю, но поделюсь мыслями, какие я обрела тут, на Кипре.
А низзя позвонить в посольство и спросить у них? У нас есть такие варианты
1. получаешь кипрское свид о рождении, делаешь его апостиль плюс перевод на русский, если оба родителя русские - то идешь в посольство России, они принимают в гражданство (если не ошибаюсь это так называется). Свид. о рожд новое не дают, но вписывают ребеночка в паспорт к родителям.
2. Если только один из родителей россиянин, то опять же получаешь местное свид. о рождении, потом записываешься на прием в посольство, приносишь доки по списку (паспорта, виды на жительство, свид о браке с апостилем и переводом, свид о рожд с апостилем и переводом), приводишь папу, папа пишет письменное согласие на принятие ребенка в российское гражданство. Так, правда, делают, если, например, мама русская, а муж киприот или англичанин, но украина теперь по идее та ж заграница ведь.
Вот, надеюсь, может хоть какими-то идеями помогла тебе.
15 янв 2006, 08:35
Спасибо, Галь, но тут столько дополнительных проблем. Надо лететь в Вашингтон, сама понимаешь с новорожденными близняшками и с папои. Свидетельство о браке у нас американское, апостиль-то есть, но оформить брак по россиискому закону мы не смогли, не было времени наэто, когда мы ездили в Москву.
(с транслита)
15 янв 2006, 17:28
Сочувствую тебе. Про свидетельство о браке точно знаю - если оно оформлено не в россии, а в любой стране, и есть апостиль этой страны плюс перевод на русский, заверенный по идее русским посольством или любым нотариусом в россии - это свид. о браке действительно в любой стране включая россию. Ключевой момент - это апостиль, так что у вас все нормально со свид о браке, это точно.
17 янв 2006, 08:36
Попробуыте позвонить в свое посольство и узнать если можно все нотариально заверить. может и не надо ехат;. Деиствительно с маленькими детьми ато морока.
(с транслита)
15 янв 2006, 09:21
У меня муж Русскиу гражданин, я гражданка америке только. Брак регистрирован в России. Дети рожденнуе в Америке имеут двойное гражданство, по мне и по рождениу Американское, а по-отцу Русское. Офформлылоси все здес в Сан Франциско.http://www.consulrussia.org/citizen.html
(с транслита)
16 янв 2006, 08:35
и что, при принятии гражданства России детей ваших не заставили отказатся от Американского?? И вы без проблем можете поехать в Россию и вернутся жить в Америке???
поделитесь опытом! очень правельная ссылка!!! спасибо
(с транслита)
17 янв 2006, 08:33
Если родители имеут разное гражданство тогда дети имеут право уметь двойное гражданство.А так как я получила Американское гражданство вперед, то сейчас я не имеу право вернут; себе Российское так как с 2001 года Путин запретил иметь двойное гражданство. Но если оно у тебя уже було до 2001 как у моего мужа то ту сохраняеш; двойное гражданство. Сеичас если му соберемся ехать в Россиу то только мне надо делать визу.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)