Франкфурт аэропорт. Несколько вопросов.
14 янв 2006, 21:45
Девочки, кто хорошо знает аэропорт во Франкфурте, Германия, успокойте Христа Ради.
Короче, не получилось без проблем взять обратный билет из России. Придется два дня прожить во Франкфурте, естественно, с нулевым немецким.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Служащие аэропорта говорят по английски? Есть ли указатели на английском?
2. Есть ли тележки для багажа там, где буду его получать, как взять и сколько стоит телега? Багаж будет большой и тяжелый, ужасно нервничаю, что не справлюсь. Легко ли найти багажное отделение?
3. Где там стоянка такси? Безопасно ли такси? Сколько примерно стоит до центра, отель заказан Ам Кайзерплатц, что рядом с Опера Хауз.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
Короче, не получилось без проблем взять обратный билет из России. Придется два дня прожить во Франкфурте, естественно, с нулевым немецким.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Служащие аэропорта говорят по английски? Есть ли указатели на английском?
2. Есть ли тележки для багажа там, где буду его получать, как взять и сколько стоит телега? Багаж будет большой и тяжелый, ужасно нервничаю, что не справлюсь. Легко ли найти багажное отделение?
3. Где там стоянка такси? Безопасно ли такси? Сколько примерно стоит до центра, отель заказан Ам Кайзерплатц, что рядом с Опера Хауз.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
14 янв 2006, 22:02
Насчёт английского не переживайте. Все служащие в аэропорту говорят на этом языке. Указатели тоже на английском. Тележки есть везде , сколько стоит не знаю. Мы всегда всё искали по указателям и всегда всё находили. Не переживайте так сильно. Не торопитесь, спокойно сориентируйтесь.
Такси - на выходе, про цены тоже ничего сказать не могу. Я не знаю, есть ли такое в России,но при посадке не удивляйтесь, что на дисплее у водителя уже будет пара евро "светитья", здесь это - норма.
Может из Франкфурта сейчас кто отзовётся, про цены уточнит.
Удачи.
Такси - на выходе, про цены тоже ничего сказать не могу. Я не знаю, есть ли такое в России,но при посадке не удивляйтесь, что на дисплее у водителя уже будет пара евро "светитья", здесь это - норма.
Может из Франкфурта сейчас кто отзовётся, про цены уточнит.
Удачи.
14 янв 2006, 22:36
Да, по английски там почти каждый служащий говорит. Мне как-то пришлось там потеряться, ну т.е. мой самолет прилетел туда, а через полтора часа был автобус, а я куда-то не туда вышла и не могла найти багажное отделение, чтобы багаж забрать, бегала там кругами :) указатели есть везде на английском, служащие тоже любезно показывали куда идти, только я все равно не туда попадала, потом меня в конце концов прямо к багажу и проводили :)
14 янв 2006, 23:43
А когда летите. просто я только недавно спрашивала о Франкф. аэропорте. У меня муж с старшей дочкой летят в Россию в апреле и в ФРанк. у них будет 10 часов.
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 00:19
Я буду возвращаться в июле. Привет тринадцатилетней тезке:-)
Спасибо, девочки за поддержку. Летаю не часто, а тут еще и совсем одна:-(
Спасибо, девочки за поддержку. Летаю не часто, а тут еще и совсем одна:-(
15 янв 2006, 00:53
По поводу такси и цен ничего не могу сказать, это подскажут те, кто был во Франкфурте.
Я три раза летала с пересадкой во Франкфурте, была только в аэропорту по несколько часов.
С английским языком проблем у служащих нету, тележки везде стоят недалеко от gates, а по поводу платных тележек, мне так показалось, что это только в России такое возможно, хотя не могу сказать точно про те тележки, что уже на выходе из аэропорта. У нас в Австралии платные тележки - это большая дикость и такого нету, надеюсь, что в Европе все же также.
Единственно, в последний мой полет, я там была в 6 утра и столкнулась с тем, что до 9утра, т.е. начала рабочего дня, работников не сыскать за информационными стойками, но работают справочные-автоматы и в конце-концов можно остановить мимо проходящего работника аэропорта для вопроса.
Короче, не переживайте, все будет хорошо! А тут вам максимально все, кто знает что-то, напишут.
Я три раза летала с пересадкой во Франкфурте, была только в аэропорту по несколько часов.
С английским языком проблем у служащих нету, тележки везде стоят недалеко от gates, а по поводу платных тележек, мне так показалось, что это только в России такое возможно, хотя не могу сказать точно про те тележки, что уже на выходе из аэропорта. У нас в Австралии платные тележки - это большая дикость и такого нету, надеюсь, что в Европе все же также.
Единственно, в последний мой полет, я там была в 6 утра и столкнулась с тем, что до 9утра, т.е. начала рабочего дня, работников не сыскать за информационными стойками, но работают справочные-автоматы и в конце-концов можно остановить мимо проходящего работника аэропорта для вопроса.
Короче, не переживайте, все будет хорошо! А тут вам максимально все, кто знает что-то, напишут.
15 янв 2006, 01:05
1. Служащие аэропорта говорят на английском, и указатели на английском тоже есть, не беспокойтесь.
2. Тележки для багажа есть, но сколько стоят, я не знаю.
3. Стоянка такси сразу при выходе из аэропорта. Нам, 3 года назад такси в центр города обошлось где то в 25 Евро.
Не волнуйтесь. Мы в последний раз там останавливались на 2 дня. Погуляли по Франкфурту. В отелях предлогают экскурии по городу (на английском). Очень советую. Мы брали однодневную экскурсию по реке Rein. Тоже очень понравилось.
2. Тележки для багажа есть, но сколько стоят, я не знаю.
3. Стоянка такси сразу при выходе из аэропорта. Нам, 3 года назад такси в центр города обошлось где то в 25 Евро.
Не волнуйтесь. Мы в последний раз там останавливались на 2 дня. Погуляли по Франкфурту. В отелях предлогают экскурии по городу (на английском). Очень советую. Мы брали однодневную экскурсию по реке Rein. Тоже очень понравилось.
15 янв 2006, 07:48
они ПО-РУССКИ:-) говорят в аэропорту, только летала прошлым летом через Франкфурт.
14 янв 2006, 23:20
не переживай ты так,Франкфурт-это международный аэропорт,там сделано все так,что б никто не заблудился.
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 07:59
А вы имеете право выходить из международной зоны, в смысле, виза европейская не надо?
А вообше, в том аеропорту очень удобно, жить можно, и всё понятно. Главное карту аеропорта найдите (а они там везде) и без проблем.
(с транслита)
А вообше, в том аеропорту очень удобно, жить можно, и всё понятно. Главное карту аеропорта найдите (а они там везде) и без проблем.
(с транслита)
15 янв 2006, 08:08
Схему аэропорта, схему метро, сведения о стоимости транспорта - все это надо найти в интернете,распечатать и изучить заранее:)
15 янв 2006, 15:08
Господи, какие проблемы, это же Германия! ;-)
Тележки бесплатные, Указателей куча, служащих полно, вас точно поймут, такси - это безопасно ;-) - вы же ме в Москве - посмотрите город, получите массу удовольствийа - мне нравится во Франкфурте сочетание старого с новым в архитектуре.
(с транслита)
Тележки бесплатные, Указателей куча, служащих полно, вас точно поймут, такси - это безопасно ;-) - вы же ме в Москве - посмотрите город, получите массу удовольствийа - мне нравится во Франкфурте сочетание старого с новым в архитектуре.
(с транслита)
15 янв 2006, 19:24
гыгыгы там даже на улицах простые люди и все по английцки говорят гыгы :):) ето же не Простоквашино:) гыгы ааааааааааааааааа
(с транслита)
а зачем стока вот вещей вывозите гыгы у них там свои есть? зачем надрыватьсаы? гыыг ааааааааааааа
(с транслита)
а зачем стока вот вещей вывозите гыгы у них там свои есть? зачем надрыватьсаы? гыыг ааааааааааааа
16 янв 2006, 05:07
В аэропорту там по-русски говорят! В отеле тоже, так что не переживайте, всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница