****НОРВЕГИЯ, январь*****

15 янв 2006, 18:22
Присоединяйтесь
15 янв 2006, 18:43
Присоединяюсь!
Мы решили ечать в Питер на следуюшее Рождество. Билеты уже можно купить на сайте САС. Чем раньше, тем дешевлей. Только вот не знаешь, что тебя ждет впереди...
(с транслита)
15 янв 2006, 18:53
да многие так заказывают, за год до поездки.
А я бы в теплые края подалась.... Но мы никак не придем к согласию-куда (это я тоже о следующем Рождестве).
15 янв 2006, 18:44
я повесила 2 моих многострадальных торта в паспорт..
почему- то всегда получается не так , как задумываешь..
15 янв 2006, 18:53
да хорошо торты выглядят. И на вкус наверняка очень даже :-9
15 янв 2006, 18:58
который ты с мороженым делала? У меня кукла была с мороженым на Софиин ДР.
15 янв 2006, 20:36
очень красивые! :)
15 янв 2006, 21:55
сил моих нет
еще и на завтра в садик торт надо...
вот вынула из духовки, пошла крем замешивать..
устала я..
15 янв 2006, 22:14
мы так неудачно в бассейн сходили сегодня, слов нет. Обычно ходим вечером, а сегодня пошли днем. Народу как селедок в бочке, не протолкнуться! Никогда такого не видела. В сауне все сидели как курицу на насесте, а одна дама даже стояла. Вот, блин удовольствие...
15 янв 2006, 22:47
мы только раз были днем. с тех пор только в 8 вечера все вместе :)
15 янв 2006, 22:51
вот и я первый раз. И последний ;-) Ребенку было даже не поплавать. Она ласты нацепила, и ими задевала всех подряд. А детей - от годовалых до подростков, многие норовят с бортика понырять. В общем, ситуaция была спасайся кто сможет ;-)
16 янв 2006, 09:06
доброе утро :-) Я сегодня птичка ранняя, сижу перед компом слежу за прилетом-улетом папиного самолета.
16 янв 2006, 10:46
Доброе утро. Волнуешься/скучаешь уже? Из нашего папы толком ничего не вытянешь, ему всегда лень достать билеты и посмотреть на время, так что мы особо не отслеживаем его полеты :-)
16 янв 2006, 10:51
куда ваш папа отправился :-)?
16 янв 2006, 11:46
это про моего собственного папу :-) Он был у нас с ноября, теперь улетел домой. А второй папа, который Филин, пока никуда не улетел :-)
16 янв 2006, 12:15
Ааа! Во как всё запутано :-)
16 янв 2006, 11:35
У нас, как всегда - мои "ранние птенчики" в 5 поднялись,коты сразу в окно - пулей, в 6 папу на уши поставили, разыгрались так, что пришлось их отправить в садик уже полвосьмого.
Папа собирает диван, коты ходят вокруг в недоумении - почему их "укромное местечко" под диваном разгромили. Я из комнаты изгнана, чтобы слветов не давала :-)
16 янв 2006, 12:53
девченки, а кто умеет вкусно куропаток готовить? Поделитесь рецептом пжл!
16 янв 2006, 16:09
Меня как-то угощали запеченными в духовке целиком 9подмаринованными сперва). Было вкусно, но они такие маленькие :-(
16 янв 2006, 16:32
я видела в магазине замороженные грудки, хочу приготовить что-нибудь вкусное в субботу :-) В понедельник начинаю готовиться к выходным ;-)
16 янв 2006, 17:35
Девчонки, кто на ebay покупает! Moms 25% платим при получении+Сколько фракт до нас? И еще, как с размерами обуви, что смотреть? ношу нормальный 37, некоторые-36, 6. У итальянских марок, типа Prada, Fendi что тогда будет?
(с транслита)
16 янв 2006, 21:49
стoимость фракта указывает продавец. Мумс платим в том случае, если присылают из магазина и пишут цену дороже 200 крон, а если отправителем стоит частное лицо, то мумс платить не нужно - как они докажут, что ты что-то платила ;-)?
У Итальянской обуви размер такой же как здесь, это английские и американские размеры отличаются.
PS как твой аквариум поживает :-)?
17 янв 2006, 00:37
спасибо:)Аквариум поживает хорошо, уже прибавление-родилось 12 рыбок, правда 2 мама сьела, а одна потом, похоже, умерла. Сегодня вот прикупили еще 6 Siamesis Algeeter. Вообще, всем нравiтся, особенно кошке, которая его целыми днями гипнотизирует и прыгает на стекло, и сынуле:) Ну, и нам с мужем удовольствие-купили 2 кресла-топчана, столик малюсенький прозрачный, и поставили перед аквариумом. Теперь у нас комната для медитации готова:) осталось только побольше растений накупить и все заставить-слышала в Планташке 50% скидки, надо сьездить. А вообще, у меня пальма с прошлого года так разрослась, что на 2 горшка делить буду. В общем, руки-ноги дойдут, сфоткаю:) как ваша новая кухня? на чем остановились?
(с транслита)
17 янв 2006, 11:37
здорово! А первые рыбки выжили?
Кухню я выбрала вот эту http://www.dnkas.no/default.asp?k=2&id=45

теперь сижу у думаю, нужн ли мне винный шкаф :-) Мне он очень нравится, но его ж и заполнить чем-то нужно...
17 янв 2006, 13:17
первые рыбки, 2 Mollies сразу почти умерли, а меченосцы оказались живучие, даже родили дня через 2! Только мы это дело просекли, когда я под фильтром 2 прозрачные рыбки увидела-остальных, видимо, стали обедом. Мы долго еще с мужем гадали, купили ли мы их вместе с большими, или они родились уже у нас? И вот, опять приплод:)
Кухня похожа на нашу,Sigdal, во всяком случае ручки:) и размер шкафов, тока у нас из березы, и духовка высокая, а под панелью керам. для готовки (мы взяли 3, индукционную, гриль, и газ) просто сразу ящики. Подумайте хорошенько насчет островка. У мужа в предыдущем доме такой был-стильно, но ужасно неудобно-сьедает все место полезное в итоге, и двоим уже практически не развернутся. Хотя кухня была далеко не маленькая. Решили в этом доме так не делать, у нас просто вдоль стены, с 3 сторон, в центре варочная поверхность, практически плоская, и вытяжка-получается очень даже законченный ансамбль:) И еще, если будете приобретать микроволновку, то делаьте для нее шкафчик (как у вас там на картинке, с черным стеклом), чтоб ее туда спрятать. А винный шкаф-это супер, ну, если вы любители-у нас так забит-очень уж Chablis люблю и при возможности всегда хорошими экзамплярчиками пополняю:)
(с транслита)
17 янв 2006, 15:51
Я бы тоже большой аквариум хотела , но это после заезда :-) Воду надо отстаивать или уже что-то новое придумали?

У нас будет без островка, просто мебель вдоль стен. Микроволновку - конечно в шкаф :-) У нас сейчас так, очень удобно. Я бы еще кофеварку встроенную хотела бы, но не знаю можно ли впихнуть столько техники в эту кухню. Вроде бы потом будет встреча с фирмой, которая продает технику и кухни, спрошу у них. Наметила поездку в магазин домашней техники в субботу, посмотрим что к чему, брошюрок наберем :-)
17 янв 2006, 17:21
у нас тоже рыбки,мрут,правда, часто
но я их люблю
(с транслита)
17 янв 2006, 22:45
Тань, ты часто аквариум моешь? Воду отстаиваешь? У меня аквариум был, когда я в школу ходила, уже плохо помню как и что.
18 янв 2006, 14:01
аквариум-это классно. Рекомендую покупать уже с фильтрами встроенными, там возни меньше. Первые 10 дней просто камни с водой,наполненной через фильтр аквариума (мы садовым шлангом заливаем). Потом уже рыб оускать, вам подскажут, какие поживучей:) Менять воду либо треть раз в месяц, либо десятую часть в неделю. Мыть не надо, поскольку все чисто, вода постоянно фильтруется, плюс, добавки некоторые при смене воды для нейтрализации всяких нитритов-нитратов. Вода меняется с дна, трубкой отсасывается-копейки стоит в зоо магазине. делов на 5 минут макс. С современым возни вообще никакой, только фильтры менять, и то не так часто, только первый слой почаще. А встроенная в панель кофеварка и кух. комбайн-это прикольно, тока денег стоит:)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:14
а как на долго можно уехать и все это дело оставить без присмотра? чтобы рыбы не поумирали? у нас именно из-за частых поездок нет живности дома.
18 янв 2006, 18:17
у нас коша, но эта проблема решается передислокацией на территорию золовки. А рыбки месяц могут без вас, так сказать. Еда в каких-то чудо-таблетках, которых хватает на несколько недель (вариант,3 дня, неделя). Они постепенно растворяются. А есть еще такие, которые рыбки грызут. Опытные же аквариумисты советуюы на 2 недели рыб вообще без еды оставит-это им только полезно, зато при возвращении аквариум будет сиять чистотой-все водоросли вредные будут сьедены. Вообще, как ни странно, первая причина смерти рыбок-ожирение. Как правило, владельцы перекармливают.
(с транслита)
18 янв 2006, 18:30
Если так с кормом - то это вообще красота! Мне, главное, чтобы не померли, от того, что я уехала и не кормлю.
18 янв 2006, 18:34
В общем, надо постараться держать их голодненько-бодренькими :-) :-) :-)
18 янв 2006, 18:51
угу, в тонусе! :) :) :)
18 янв 2006, 19:29
ну да, как хозяйка.на вечной пожизненной диете, которая уже переросла в стиль жизни:)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:51
классно :-) Надо серьезно рассмотреть этот вопрос :-)
16 янв 2006, 20:15
Девочки, кто–нибудь сегодня на родительское собрание пошел (субботние курсы у Людмилы/Татьяны)?

Я тут их правила почитала, у меня просто челюсть медленно отвалилась– пропускать вообще нельзя, день рождения друга или поездка в отпуск карается непереводом на следущий курс– просто совок какой–то... Или это я одна так реагирую? (Может быть, это малышей и не касается, я прочитала о занятиях для старших).

Мы были в субботу, Данику вообще–то очень понравилось, он в группе на 11 часов был. Он был горд, что он теперь в школе, как и Аня.
16 янв 2006, 21:00
o!!!! я пока не записалась туда , у меня мама с ребенком здесь занимается
как подумаю, что надо ездить в осло каждую субботу ..
хм
а как же бассейн, вакты мои??
16 янв 2006, 21:56
ААА, так это Даня новый мальчик. Мне Ленка все уши про нового мальчика прожжужала:-) Все про пропуски не так страшно как кажется. У меня подруга скоро два года как ходит и пропускают и тд, естесственно по надобности не злоупотребляя проблем не было. На род. собрание у меня сестра с мужем поехали:-)

Оль, у меня муж водит.
16 янв 2006, 23:14
ну я своего супруга точно не заставлю..
или мне, или никто)
16 янв 2006, 23:25
у меня так же. Наш папа не понимает, зачем ходить в бассейн и не проплыть 1000 метров :-) С ребенком уж точно не проплывешь ;-)
17 янв 2006, 00:58
Нет, Оль, я тут просто встала в позу. Он упрямый, отказался на отрез, но я решила, что если сейчас в Ленкины 4 года, он отказывается заниматься ею, то потом я уже его не заставлю. А взвалить все на себя и ехать как взмыленая кобыла не хочу, почему я должна переть это все на себе? Поэтому я и сказала: "Мы родили ее, значит должны и развивать." Короче, встала на смерть, решила, что если я его сейчас разбалую, то все потом сядет и поедет. Ну вот и все:-) Возит, как миленький. По четвергам на танцы (у лены легкое плоскостопие, танцы нужны кровь из носа), по субботам на русский язык:-)
17 янв 2006, 16:41
А как вообще сами курсы, нравятся? Имеет смысл ходить? В принципе, моя основная цель– найти Даньке товарищей, близких по возрасту, для общения на русском языке, все–таки мама–папа–это еще не языковая среда. Но, если честно и совсем откровенно, мне вся эта строгая ситуация со сдачей каких–то зачетов совсем не нравится. Я не люблю наездов на личность, столь часто практикуемых на Родине. Одна из основных причин моего там ненахождения– неприязнь к насилию над личностью.
17 янв 2006, 16:59
А вы уверены. что они не будут между собой по-норвежски болтать и там?
17 янв 2006, 17:16
все от детей, конечно, зависит. Но моя старшая с подругой В ОСНОВНОМ по–русски говорит. Хотя иногда переходят на норвежский. Но редко. если обсуждают мальчиков, например.
17 янв 2006, 17:56
Очень:-) Никакие зачетов и насилий над личностью пока не было:-) Преподователь очень тактична и Лене нравится:-) Для меня это самое главное
Anonymous
20 янв 2006, 01:35
а ето правда, что тав стоит почти 3 тысачи до пасхи? ето же ужас! за<что такайа обдираловка??
(с транслита)
22 янв 2006, 16:24
2 тыс с копейками
17 янв 2006, 00:21
Krøniken новые 5 серий, урааа! Тока поздновато, мне завтра не на работу, вот посмотрела :-)
17 янв 2006, 00:59
МАМА_RU, моя сестра тебя опознала по фотографии:-) "ОООО, так это же мама Ани, которая прекрасно говорит по-русски":-)
17 янв 2006, 01:16
А меня не опознала??? :-) Я тоже там была.
17 янв 2006, 01:29
Только что показала фото! ПонятАя вас опознала тоже:-)Ну как собрание? Мне идея про страноведение очень понравилась. Я смотрю они цену подняли, да? Или мне показалось?
17 янв 2006, 01:33
да,нам тоже эта идея понравилась.нет цену не подняли,это просто за 2 месяца теперь нужно сразу платить.
17 янв 2006, 16:48
А это страноведение обязательно? Зачем оно надо? (Вопрос без подвоха, просто интересно).
17 янв 2006, 16:36
Оль, как она могла меня опознать?? Я же не была на собрании?? :-)

И Анечка наша– такая известная личность? :-)
17 янв 2006, 16:40
Гы, значит у тебя есть двойник. У которой тоже есть дочь Аня, у которой русский первый язык и она ходит в эту же школу русского языка:-D
17 янв 2006, 16:47
не, тады это точно не я. Аня ходит в школу при посольстве. (Не для аттестата, хотя мы его получаем, вот, начальную школу российского образца нам зачли... :-)
Впрочем, зачем нам этот аттестат нужен, объяснить не смогу.

А школа нам нравится. Мы платим, как я смотрю, СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ!!, чем eventuelt за Даника– 200 крон в месяц за предмет! 4 предмета, раз в неделю. Качество неплохое, ребенок читает очень много по программе и вне, язык поддерживается– все, что нам, в принципе, надо :-). Даньку туда же отдадим к 7 годам.
17 янв 2006, 16:58
но интересно было бы с "двойником" познакомиться :-)
17 янв 2006, 12:39
мой ребенок снова сам себя подстриг "под маму", причем только с одной стороны.Волосы словно обкусанные, крыльцами. Я уже не знаю что с этим делать!
Ножницы прятать не получится, она много вырезает дома. В прошлый раз помогло наказание "Нина (сестра мужа) тебе не даст премию". Теперь и это не помогает.
17 янв 2006, 13:22
уважаемая!:) подскажите, как доктор, что с моим дите не так-11 месяцев, спит до 10-11! Ведь в таком возрасте они должны рано вставать, как я понимаю. Вообще, веселый, радостный, но спит много. Что это может быть? Может, заболел?
(с транслита)
17 янв 2006, 14:09
Оооо! Моя спит до 12 в 4,5 мес. Как же я радуюсь :) правда, вечером не уложить :(
17 янв 2006, 15:53
мамочка, радуйтесь :-)! Спит ребенок утром, и слава богу :-) А если бы вскакивал в 5 утра? То-то и оно :-) Моя красавишна, если не разбудить, может и до 12 проспать, что мы с нею и проделывали напару, когда папа был на платформе :-)
17 янв 2006, 16:58
ауууу!!! Как я вам всем завидую!
Сегодня паразитики встали в 3.37!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 17:23
беднйага...
мойа младшайа тоже может долго спать, если не будить.А старшайа не позже 7.30.
но не в 4 утра же...
(с транслита)
17 янв 2006, 21:05
:-o
18 янв 2006, 16:01
вчера муж скулил чесь вечер, что tørketrømmel - баловство, выброшенные деньги, а уж энергии жрёт... Хотел отменить заказ, но так совпало, что я постирала кучу занавесок и развесила по всему дому ( прикупили новые, к новому диванчику, а старые постирала, чтобы убрать). Постепенно примолк. Сейчас уехал в магазин...
18 янв 2006, 16:52
ты бы еще к ним постельное белье постирала и развесила для убедительности. :)
мне мама говорила: какая же глупость эта ваша сушка! через месяц ежедневных стирок после Марии: как же хорошо люди придумали!
правда энергию жрет. а что делать?
18 янв 2006, 21:09
А у нас сушка стоит и только место занимает. Я ею пользуюсь только в экстренных случаях, когда срочно нужно сухую вещь одеть. А так развешиваю сушиться на статив. Зачем и правдо энергию расходовать?
18 янв 2006, 23:56
а я за последние 5 лет ей ни разу не пользовалась..
19 янв 2006, 00:29
Типа меня :)
18 янв 2006, 18:05
слышали про Нотар? Вот так им и надо! С нами приключилась история 1:1, только надули не нас, а того, кто купил дом.Мы были единственные, кто ставил бюд кроме него, а дом был продан по непонятно откуда взявшейся цене. Ну не сам же покупатель сказал - давайте я вам побольше денег дам!
http://www.bt.no/lokalt/article236776.ece?click=C2
18 янв 2006, 18:18
может, теперь другие меглеры насторожатся наконец-то. И будут работать честно [-X У нас тоже при паре будрюндов было подозрение, что меглер цену завышал сам. И потом, при разговоре с продавцами, было много непонятных вопросов.
18 янв 2006, 18:22
выход один-завести себе друга-меглера:)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:32
я себя так мерзко чувствовала в тот момент, когда поняла, что из нас вытягивают деньги....беееее...
18 янв 2006, 18:20
ох уж эти меглеры-прохиндеи еще те. Зарабатывают они немеренно, и народ дуряд беспредельно. Друг мужа один раз на 1 сделке наварился на 300 тысяч крон. Ну, у него своя контора. А вообще в среднем, у него за год 1,5 лимона крон выходит-за трепатню по телефону.Ну, и нам плюс, все сделки через него-так что подводные камни обходим, иначе бы сожрали
(с транслита)
18 янв 2006, 18:31
вот куда нужно идти работать :-D
18 янв 2006, 18:56
мы два года назад продавали свою квартиру, под нами соседка продавала точно такую же и именно в эти сроки. Вот мы и прочувствовали, кто чего стоит. Нам даже покупателей присылали до визнинга и предлагали увеличить стоимость. И подбивали на нелегальные шаги, которые можно оформить и ни кто не скажет, типа :)
У нас тогда на месяц продажа затянулась. Муж уперся, что будет менять меглера и все. А кто знает, чем бы закончилось, если бы не сменил?
18 янв 2006, 19:06
интересно, существуют ли в природе честные меглеры? ПОхоже, что не только Нотар такими делами занимается.
18 янв 2006, 19:18
думаю, существуют :-) Те, которые только начали работать в этой области. Мы дом с таким продавали. Отчитывался перед нами за каждый шаг и звонок :-)
18 янв 2006, 19:33
он просто еще не оперился, и не почувствовал вкуса:) Просто это очень заманчиво, делать деньги из воздуха. постепенно затягивает всэ, кто в этом бизнесе.А уж продажа до визнинга-это вообще, к примеру, в нашем раёне-норма. После визнинга продается только где-то 2 % всей недвижимости, и то завалящейся. А вообще меглер-это не профессия, а состояние души-туда люди особого склада идут.
(с транслита)
18 янв 2006, 20:16
а сколько меглеры получают с продаж? Это какой-то процент или определенная сумма?
18 янв 2006, 20:39
а чем продажа до виснинга лучше? Навар больше? Или просто оборот недвижимости? По идее шансы получить больше за недвижимость возрастают-чем больше людей увидят ее, тем больше шансов, что цена возрастет. Или я-наивное дитя рекламы?? :oops
18 янв 2006, 20:49
в нашем случае, меглеру позвонил клиент, который сказал, что хочет эту (нашу) квартиру сегодня, деньги платит сейчас. Меглер стал нас уговаривать. А после визнинга цена может подняться. Меглер сам поднял цену на нашу квартиру (а мы и не знали) клиенту до визнига (цена в рекламе совсем другая была), нам пообещал деньги в тот де жень вечером. А на квартиру был назначен аукцион через неделю. Нам: Вы продавайте сегодня, а я вам потом оформлю, что он купил на аукционе (а в аукционе поучаствовали только, типа двое)по первой цене.
18 янв 2006, 21:08
ну-ну, он потом аукцион нарисует! Система вообще идиотская, только первый бюд дается письменно, остальные устно. Т.е. можно наплести и потом оформить что угодно.
18 янв 2006, 21:30
похоже, назревает семейный кризис :-) Этот oppussing уже сидит в печенках. Рассказываю. Сначала мы купили обои для гостиной, белые. Несколько дней они лежали, потом муж взял и отнес их обратно-мол, не сможет он в таких белых стенах жить. Ладно, выбрали краску-очень светлую,но пока я шла из магазина, закрались сомнения-не лежит душа к ней в гостиной. Договорились пееркрашивать коридор. Уря! Закончили первый слой-а тут и двери уже не белые, и косяки серые, да и вообще.. Завтра будет покупаться другая краска. А гостиная стоит на очереди. Хэппи энда пока не предвидется :-)
18 янв 2006, 21:41
Это обычное дело :-) Мы в доме живем 7 лет, и "пюссим", и конца не видно.
18 янв 2006, 21:46
ты можешь ser fram к лету и новому дому. Представляешь, ни-че-го делать не надо :-) :-) :-)
18 янв 2006, 21:51
Ин, мы способные, мы всегда найдем чего делать ;-) А вообще-то да, рада что все будет новое, причем все одновременно новое :-) А то у нас нос вытащим, хвост завязнет, и т.д.
18 янв 2006, 21:49
мы два года так живем и оппюсим :) Мы договорились: в одну комнату я все выбираю, другую - муж.
18 янв 2006, 23:24
меня сегодня крутануло, вынесло на встречную полосу , и через нее в поле ...
70 км/час в слабом повороте
скользко..

из поля вытаскивали 2е мужчин на автобусике, один из них при ближайщем рассмотрении оказался моим пациентом..
машина и я в порядке

я поняла , что хочу жить и не буду гонять по дорогам зимой

со страха купила сегодня новую машину-- stasjonsvogn diezel passat wv
18 янв 2006, 23:33
сочувствую! Жуть просто!
18 янв 2006, 23:48
да , я за секунду подумала много чего , пока машина летела без контроля..
потом самой было не выехать с поля
звоню домой- спокойствие , говорю, я в порядке, ..
18 янв 2006, 23:46
опасное это дело... Хорошо, что все хорошо закончилось. Есть у тебя ангел-хранитель.
18 янв 2006, 23:50
мне то же самое муж сказал..
как я умудрилась вылететь именно на ровном поле , когда в основном везде склоны и деревья!
19 янв 2006, 00:32
Главное, что живая осталась, но я представляю твои ощущения за эту секунду :( Сейчас действительно ужасно скользко и лучше тише ехать.
Зато ты быстренько себе новую машину купила!
19 янв 2006, 12:44
Да уж, страшно... Поосторожнее будь!
(с транслита)
19 янв 2006, 13:31
А если машина в порйадке, зачем новую.Хотйа...Не мойа проблема...
(с транслита)
20 янв 2006, 09:37
во-первых, ее все равно пора было менять на новую, хотя бы по причине того, что она была 3х дверная и без klimaanlegg
во-вторых, если ездить зимой и по таким дорогам , как я , то машина нужна посолиднее
об этом разговор у нас с мужем шел давно , да все лень было
20 янв 2006, 22:00
от страха новую машину купила??????? с ума сойти! ржунимагу
(с транслита)
20 янв 2006, 22:08
интересно , а чего смеяться- то? что моя машина съехала с дороги и крутилась в 3х метрах от деревьев, и если б я в них на скорости 70 км/ч врезалась на 3х дверной 10-летке, то могла б сейчас лежать в респираторе?
мне не смешно
23 янв 2006, 22:39
нет,дело очень серьезное,конечно. просто ты выразилась смешно,типа "от страха новую машину купила".
Каким образом тебе машина поможет при заносе? Еуо любую занесет. Для меня было бы естественной реакцией:
1.испуг, как результат-боязнь сесть за руль или 2.покупка новой шипованной резины
3.занятия с инструктором на скользкой дороге(пару часиков),чтоб вернуть уверенность.

Вот машину бы точно не подумала бы новую покупать. Поэтому мне и показалось смешным твое высказывание. А так,сочувствую,не дай Бог такое пережить
(с транслита)
18 янв 2006, 23:50
я собираюсь в субботу на виснинг
http://www.finn.no/finn/realestate/object?finnkode=6869155&sid=3a9aly5xI424732&pos=9&tot=75
18 янв 2006, 23:55
впечатляет :-) Вы что, тоже в поисках перемен? :-)
18 янв 2006, 23:56
ага
хочу дом , чтоб всю зарплату после налогов на займ банку отдавать!
19 янв 2006, 00:34
У вас же хороший дом и как насчет садика Лизе?
19 янв 2006, 12:47
Красиво, очень все профессиoнально обставлено. Наверное, дизайнер поработал..
(с транслита)
20 янв 2006, 09:22
о них вчера в газете написали
купили дешевый дом и все перестроили
мы решили нанять фирму и наш дом подстроить
тк в клёфту переезжать не очень хочется..
19 янв 2006, 10:23
здорово :-)
22 янв 2006, 11:42
а почему только 3 спальни? а гостей куда? мы смотрим периодически, но такого дома, как мы хотим (мин 3 спальни на 2 этаже и комната для гостей на 1 или внизу с туалетом, много кладовок, кабинет, хорошее расположение комнат) – в нужном нам месте и за доступную цену– пока нет, увы.

Поэтому пока довольствуемся квартирой :-D
22 янв 2006, 12:44
в 3ю спальню+ kjeller
19 янв 2006, 00:00
у мужа с сегодняшнего дня диета. На ужин была заказана вареная треска и вареные овощи. После ужина ездил закупать продукты на неделю. Сидит на кухне ест свеженькую копченую курочку. Ну, "рабат" на них был сегодня, да и ужин должен быть сытным даже при диете :) :) :)
19 янв 2006, 10:26
готовится к сезону бикини :-)?
19 янв 2006, 10:51
нас за ночь замело снегом, ветер жуткий! А я ровно 2 дня назад купила примулы, выставила их в кассах на улице, вот такой я молодец :-D
19 янв 2006, 13:26
кому-то Нотар конкретно на хвост наступил, его теперь бомбят по всем направления. Ну и свиндель однако в этом бранше...

http://www.ba.no/forbruker_guider/din__konomi/article1911128.ece
19 янв 2006, 16:28
Не только там! У нас тут ДНБ-шные меглеры подешевке скупили квартиры в туркомплексе(какая-то хитрая схема, комплекс распродавался поквартирно, чтобы потом эти квартиры были сданы в аренду...), взяв ссуды в своем же банке, а потом перепродали их ослякам, наварив на каждой по 300-350 тыс....
19 янв 2006, 16:37
естесственно, они эту кухню знают и навариваются как хотят. Наверняка практически везде творится примерно тоже самое, а треплют один Нотар. Не поделились что ли с кем нужно ;-) ?
20 янв 2006, 00:03
гы-гы, евка заработала :-D Евкиным бы эйерам таких врачей, какие у них программисты :-D
Anonymous
20 янв 2006, 01:56
А вот интересно сайт же забесплатный. Кому времени не жалко его все время поднимать?
(с транслита)
20 янв 2006, 02:14
Дык, большинство форумов и сайтов бесплатны. Не знаете, зачем их раскручивают и как приходят деньги?
Anonymous
20 янв 2006, 02:18
Често: не знаю. Чтобы разместить реклму? Не вйезжаю. Скажите.
(с транслита)
20 янв 2006, 00:25
опять эта дурацкая простуда в дом закралась. Я надеялась прогреться в сауне сегодня (ребенок обозвал ее вармескапом), не помогло. Наделала сейчас, в такое позднее время салат из морковки с головкой (не зубочком) чеснока. Ух, пробрало.
20 янв 2006, 00:34
Мёд кушайте, помогает
(с транслита)
Anonymous
20 янв 2006, 01:50
Мед, куриный бульон, чай с лимоном, вообще много жидкости, витамин С, отдых, чеснок :-)
(с транслита)
Anonymous
20 янв 2006, 02:17
Водки выпейте
20 янв 2006, 11:08
Выздоравливай!
20 янв 2006, 23:10
Молока, с мёдом, маслом и содой...
22 янв 2006, 15:07
Как здоровйе?
(с транслита)
20 янв 2006, 00:38
Заказала 7 кг всякого в Теремке. У кого опыт есть, отзовитесь, пожалуйста!!!
Больше всего почему-то сушки хочется...
Может я заболела? Головой стукнулась и не заметила? :-)
20 янв 2006, 01:01
А вот здесь никто заказывать не пробовал?www.dania.ru
Anonymous
20 янв 2006, 01:52
Человеку всегда хочется того, чего нет. Если бы были дома в России, то наоборот хотелось бы чего-нибудь норвежского. Тоже бы искали по интернету :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:16
Мне что-то вообще ничего не хочется специфически российского. Может, если сайты посмотрю захочу. Может, потому что недавно была прямая поставка :)
20 янв 2006, 09:21
:-) Да я б, да с прямой поставкой вообще бы по сайтам не лазила!!!! :-) :-) :-) Если серьезно, то я тоже ничего заказывать не собиралась, а тут ассортимент посмотрела и захотелось сразу всего. С детства сушку люблю и ребенок мой ее полюбил. И птичье молоко, и вишневое варенье, и даже дурацкие сухарики...
Покушать - мое слабое место. Еда для меня много значит, хотя сама готовить не очень умею. Папочка избаловал. :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:12
Да, там весьма привлекательно. Я слышала, что в Дании есть магазим Москва. Я даже на датский топик написала и получила ответ от Енотика
"Нет, Это не Москва.Это один молодой человек организовал ehтот интернет-магазин...И качество тоже хорошее.Правда когда последний раз заказывала, то толко через неделю привез. Это что касается кассет..."
Я там не хочу заказывать, пока кто-нибудь опытом не поделится. А за спиртное придется таможне платить? Хотя цены там ну просто смешные.
(с транслита)
20 янв 2006, 11:07
Наташ, я не просекла что-то, как у них идет оплата и шлют ли в соседние государства. Гречки хочуууууу!!!!!!
20 янв 2006, 11:02
ты заказала по телефону или у них сайт есть? Они высылают по Норвегии?
20 янв 2006, 15:00
Теремок шлет по Норвегии, я им на е-маил написала. Там с кодировкой проблемы, и я получила ответ, что надо еще раз написать
Вот ссылка
http://www.russisk.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=38541#38541)
20 янв 2006, 15:08
спасибо за ссылку! Я ужа заказала на датском сайте, но они еще не подтвердили заказ. Если не подтвердят, закажу в Теремке :-) Нажруся прянников тогда :-)
20 янв 2006, 15:43
Елр! Пожалуйста обязательно скажите пришел заказ и все ли так, как мечталось??? :-)
Я тогда тоже там закажу. Ох и голодная я!!
А про спиртное вы там не интересовались??
(с транслита)
20 янв 2006, 15:53
неа, про спиртное не спрашивала, врядли можно без растаможки. Потом расскажу :-)
20 янв 2006, 22:05
да,интересненько. Сообщиые потом,как да че.
А сушку йа тоже люблю, 2 кг с собой привезла нынче+гречку+перловку+семечки+конфеты шоколадные(с вафельной прослойкой)+кабачковую икру в банках. Я тоже покушать люблю:-)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:13
Таня, ну перловки же тут море! byggrun называвется
20 янв 2006, 23:34
не знаю, у нас ни разу не видела, в основном какие-то хлопья. даже из гречки такое *Г* умудрились сделать.
21 янв 2006, 00:07
Покупаю изредка - мои не очень-то ее едят, только, когда "бета-суп" варю.
21 янв 2006, 16:18
да,я тоже не видела преловку здесь. Мне даже свекровь заказывала. А гречка,вправду,ужас. А цена? Нет уж. МНе можно было 80 кг с собой везти. Я банками и крупами забила чАмоданы и довольна
(с транслита)
22 янв 2006, 00:57
Перловка продается во всех Rimi магазинах
23 янв 2006, 02:09
и не только
21 янв 2006, 00:33
Я заказала на пробу бутылёк. Посмотрим, как проскочит. пока никакого подтверждения.
Anonymous
20 янв 2006, 01:36
а сколько точно стоит ета школа длйа детей у Татйаны? в месйац?
(с транслита)
20 янв 2006, 12:20
у нас все метет да метет. Зима старается норму за год выполнить.
20 янв 2006, 12:33
у нас все растаяло, вчера тааааак скользко было, ужас! одну машину передо мною снесло с дороги. Никто не пострадал, но не хотела бы я так слететь... Домой ехала со скоростью пешехода ;-)
20 янв 2006, 14:19
У нас ни снежинки, зато штормит пятый день. Закрыли два больших моста. По городу носит мелкий камень. Сегодня ночью было очень страшно. Хорошо, мы живем на горе и не продувает насквозь. По своей работе отправляла мужа курьером, чтобы нам с Марусей не высовывать нос из дома.
20 янв 2006, 19:59
У нас снежный шторм, если так будет мести, то я завтра на Бергенстест не попаду, поедут ли поезда-то?
Наташа, сиерра, ты едешь? Я в Драммен поеду.
(с транслита)
20 янв 2006, 20:08
ни пуха!
20 янв 2006, 21:39
К черту! Да я вот переживаю, как доеду, а остальное- ерунда.
(с транслита)
20 янв 2006, 23:33
Аня, удачи! А что переживаешь-на поезде езжай.
20 янв 2006, 23:59
Так снегу намело, поезд-то доедет? А вдруг отменят и буду стоять на вокзале...
(с транслита)
21 янв 2006, 00:04
за ночь разметут. БалшЫми метлами :-)
21 янв 2006, 00:09
на сайте nsb никаких пока сообщений об отмене нет.
Для меня поезд может быть актуальным в воскресенье, если куча снега будет, да муж больнее меня окажется, а ребенка-то надо на Дисней везти :-)
20 янв 2006, 23:14
А ты где сдаешь?
20 янв 2006, 23:39
Наталья , ( строго так ;-) ), иди сдавай язык! иначе тебя на фагспрок не возьмут.
Сдать его фигня на постном масле, в больнице потом куда более туго...
21 янв 2006, 00:07
Я сижу и мечтаю, что поезд по дороге опоздает :-)
Специально автобусом решила не ехать - вчера Е6 через Доврефьель была закрыта весь день, сегодня только движение в колоннах, опоздает, как пить дать!
20 янв 2006, 23:58
В Драммене, Конггата 51.
(с транслита)
21 янв 2006, 00:08
А... А мне в столицу переться. в 2.10 поезд.
21 янв 2006, 00:10
ты тоже завтра сдаешь? Успехов.
21 янв 2006, 00:12
Дай-то Бог!
21 янв 2006, 00:12
Бедная, мой поезд идет в 5.40
(с транслита)
21 янв 2006, 00:13
А у моих "котяток" добрая традиция - как маме на экзамен, так в предыдущую ночь "дискотека" до утра. Третий раз уже такая история, отчего так? :-(
21 янв 2006, 00:14
Успехов тебе, как и мне...:))))
(с транслита)
21 янв 2006, 00:18
С Богом!
21 янв 2006, 02:10
Ни пуха, ни пера обеим сдающимся ;-)
20 янв 2006, 22:16
читали??
http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=138704
20 янв 2006, 23:37
а я хлебу напекла по итальянскому рецепту...из полбы :-D Вкус хороший, но задумка не удалась :-( Хотела хлеб с большими дырочками, а получились маленькие...И так всегда, когда не соблюдаешь рецепт. Там стоит пшеничная мука...
21 янв 2006, 00:10
А я сейчас слоеные бантики пекла.
21 янв 2006, 00:51
слоеные? Я хочу сделать греческий пасхальный пирог из слоеного теста. Начинак - много (!) укропа, курица и фета.
Мне подружка греческая написала из Шотландии :-) сразу так Питер вспомнился... Моя квартирка...Захотелось теоретически обратно в шальные молодые годы :-)
21 янв 2006, 00:57
не Александра?
21 янв 2006, 00:58
Анна. Погоди, Александра - это кто? У меня две подружки - лиза (Эли) и Анна. остальных в основном знаю, но друзьями не были :-)
21 янв 2006, 01:19
Я ее только наглядно знала, она за русским замужем была. Слышала, что она тоже в Великой Британии.
21 янв 2006, 12:27
нет, тогда не знаю :-)
21 янв 2006, 00:17
С подругой из Питера разговаривала. Как все-таки жизнь там отличается от здешней, что бы не говорили. Ребнок ее заболел кишечным гриппом (так это, по-моему, называется), так он дома находится несколько дней, потом пойдет к врачу сдавать анализы, ответ на которые получат через 4-5 дней. И только потом, если они хорошие, получат справку, что можно идти в садик :-o Бедные родители, одним словом
21 янв 2006, 00:19
Хы! Так беднягу еще и лечить будут!
21 янв 2006, 00:24
об этом я не спросила. Но ведь наверняка ты прямо в точку угодила :-)
Они собираются к нам летом приехать, я очень рада, но задумываюсь-что буду делать, если их дитенок приболеет-одним банановым парцетом ведь не обойдешься-мало :-) Это я о простуде
21 янв 2006, 00:32
Пусть с собой всю аптеку везут! :-)
21 янв 2006, 00:47
да уж...с одной стороны хорошо, что кишечный грипп в России появился, вирусная инфекция. Хоть антобиотиками лечить не станут. А с другой стороны, когда в сад не пускают - стоит задуматься... хотя, если у ребенка понос хлещет, то лучше дома конечно. А с третьей стороны, лечение требуют родители, и попробуй скажи, что само пройдет, придавят и адвокатами пригрозят...
21 янв 2006, 02:01
да, когда многие детки в группе заражаются, родители-в панике. Это просто менталитет такой-болезнь-дело святое.
А справки для садика???????????? А для пособия на ребенка???????7 Так, Остапа понесло
21 янв 2006, 12:28
ой, какие справки? Я не в курсе :-)
21 янв 2006, 12:30
для поступления в садик надо кучу врачей пройти, потом получить справку, что ребенок здоров и может поступать в садик. Вот только не знаю-сначала место в садике, потом-справка или наоборот.
21 янв 2006, 12:32
офигеть. Интересно, а дети с диабетом например, в сад не допускаются?
Хотя, в России и мамы с колясками в автобус и метро не пускаются, так чтААА все возможно.
21 янв 2006, 12:34
без понятия про ограничения.
Вот подруга приедет-порасскзывает страшилки :-) Нет, мы же первые туда поедем, на месте и послушаем :-)
21 янв 2006, 12:42
здесь такие функции выполняет хельсесташон - всякие контроли перед школой и т.д. А в России да, гонять здоровых детей по сециалистам , мягко говоря, преувеличение.
21 янв 2006, 00:48
Ин, как успехи? У меня минус 5 кг, но я сама боюсь поверить, сижу и думаю, что в весах батарейка села ;-)
21 янв 2006, 01:58
ну ты даешь =D> Ты вообще ничего не ешь? Или как это--секс и булочка, не помогает-булочку убрать ;-) Молодец!
У меня-не знаю, стараюсь наблюдать результаты по понедельникам. Ждем-с еще пару дней :-)
21 янв 2006, 12:31
ты понимаешь, я как раз ЕЛА! Только одну неделю я сидела на салатах, так за нее ушел только 1кг.
Я ела орехи почти каждый день грамм по 100, ну так хотелось... Они же такие калорийные, думала точно прибавлю. И один раз ела пиццу, на всех заказывали, было неудобно отказаться. Я сама ни фига не понимаю...
Я еще с медикаментозной поддержкой, но не стандартной. Если это оно действует, то снимаю шляпу...
21 янв 2006, 12:33
если ОНО действует, то потом поделишься секретом?
Я выписала журнал I form-для моральной поддержки, ну некоторые статьи интересные, особенно про вредность-полезность разных диет.
21 янв 2006, 12:35
конечно поделюсь :-) Нас 4 человека сейчас на этой поддержке, но я себе в качестве экперимента кое-что изменила. Все 4 пошли вниз, у всех раньше были большие проблемы с похудением. 2 девушки весят более 100 кг.
21 янв 2006, 12:37
хочу-хочу-хочу-хочу =D>
Буду ждать с нетерпением
21 янв 2006, 12:43
я тебе на следующей неделе скажу тогда, буду взвешиваться каждый день :-D
21 янв 2006, 12:44
удачи. :-) Бум надеяться, что ты будешь довольна тем, что видишь :-)
А что думаете про кефирную диету?
(с транслита)
ничего. Сто лет не пробовала
21 янв 2006, 12:44
я думаю, что на ней долго не протянешь. Если устраивает скинуть пару кг, то можно и на такую диету. Если надо больше, нужно искать что-то, на чем вы сможете продержаться хотя бы несколько месяцев.
21 янв 2006, 15:45
Я сижу две недели, все прекрасно, есть совсем не хочется. Пока -7кг Гы даже и не знала, что это диета, я просто сама подумала, хорошо бы кефирчиком почиститься:-)Пью кефир, ряженку (kultur), на этой неделе решила ещё и домашним сыром (cottage cheese) разнообразить свой рацион:-)Его я ем на завтрак. Никогда не завтракала, что было плохим показателем, значит наедаюсь много на ночь, А тут просыпаюсь голодная как волк:-) Класс!Ни одна диета не давалась мне так легко как эта. Трудным был 3 день, хотелось есть вечером, но я дула кефир и воду и чай. на приливы молока никак не повлияло, так как пью много, что в свою очередь способствует сгоранию жира. При любой диете надо много пить. Так же пью мультивитамины. Явно это то что мне больше всего подходит, в организме легкость и энергии навалом. бегаю как заводная. Вчера побаловала себя листьями салата, помидоркой и луком зеленым. Аж, обьелась. Самое удивительное на еду не тянет:-) Но у меня долгий путь, три беременности скинуть надо.
21 янв 2006, 16:16
молодец!удачи
(с транслита)
22 янв 2006, 16:17
21 янв 2006, 18:23
Вдохновилась!!!Спасибо.
(с транслита)
22 янв 2006, 16:30
Ой, это вам спасибо
21 янв 2006, 19:21
Оль, я потрясена! Я все время жутко голодная, ем все, что вижу, челюсти клацают как у голодной акулы. :) Я за беременность набрала 12 кг, их же и родила. А теперь их же наелааа! Есть так охота все время, аж руки дрожат :)
22 янв 2006, 16:42
Да уж, плавали - знаем. Пока не введешь основательно прикорм, не получится. когда ребенок уже нормально ест прикорм, тогда нагрузка на грудь уменьшается и такого голода уже не будет. Днем я обязательно пью чашку кофе, на сына он совершенно не влияет, а аппетит отбивает. Главное не доводить себя до состояния сильного голода, сразу заморить червечка:-) Я замариваю кефиром. Жую жевачку. И самое главное мне весы НЕ ДРУГ, мне друг размер. Я не взвешиваюсь каждое утро, потому что если я не похудела или потеряла не столько сколько бы хотела я могу быстро пасть духом и все запороть. Я смотрю по одежде и взвешиваюсь раз в 3-4 дня. Особенно весы враг если ты попутно тренируешся, ты можешь сжигать жир и одновременно нарастать мышечную массу, а весы этого не показывают. В начале февраля пойду в спорт центр и опять замерю процент жира и воды. Это показатель для меня. Я знаю сколько у меня было в октябре, посмотрим что сейчас.
22 янв 2006, 21:58
Как же охота кофе! Мне кофе и зеленый чай теперь нельзя. Я только зеленый чай раньше пила. Моя доча не спит, когда я пью чай. А пила я его ведрами. И до прикорма нам далеко. Маруся - жуткая сисечница. Никакого интереса к другой пище в 5 мес. Хоть бы к лету начала что-то другое жевать, кроме меня.
22 янв 2006, 22:03
Нормально, это в 6-7 просыпается. Но Витя был на удивление готов в 5. проявлял жуткий интерес к взрослой пище, клацкал зубами повторяя за нами процесс жевания:-) Вот сейчас ему 7мь, ест прикорм 3-4 раза в день, я могу и на диету сесть спокойно без трясущихся рук:-)
21 янв 2006, 20:07
=D>
22 янв 2006, 16:47
:-*
21 янв 2006, 20:24
мне больше монтиньяк и томатный сок подошли
от кефира у меня повышается промилле
21 янв 2006, 20:08
что там у тебя за поддержка медикаментозная?? ну-ка делись!!)))))
21 янв 2006, 20:15
Ну вот, Инне тогда тоже можно читать :-), тока на правильности всего не настаиваю.Я хочу убедиться, что это именно она заработала, пока боюсь всех в этом уверять.
Метформин 850 мг x 2 + Циметидин 400 мг x 2. Другие пока только на метформине, но у них вес идет вниз,пока может и не надо ничего дополнительного.И всех я естессно проверяла на гиперинсулинэмию, и она у них была...Вот и секрет, почему люди едят 1500 калорий и не худеют.
21 янв 2006, 20:23
метформин понимаю
ты себя проверяла на пептид?
а циметидин для чего? чтоб побочку убрать??
21 янв 2006, 20:30
Нет, я не мерила С-пептид себе ( остальным мерила и инсулин, и пептид, и нагрузку делала), но у меня нагрузка глюкозой хреновая. А случайный сахар капиллярный был 11.2
Циметидин его механизм действия неизвестен. Про него я прочитала в книге Vektreduksjon автор Grethe Støa Birketvedt .Книга очень хорошая! Там циметидин давали больным с диабетом и ожирением, результаты впечатляют. Я сначала попробовала один циметидин, результат нулевой. Один метформин - тоже ни шатко ни валко ( но мои девушки худеют!), а комбинация их похоже работает. Да и исоытывали они на больных диабетом, они же наверняка на метформине были.
21 янв 2006, 20:39
Хотя, есть у меня версия про то как работает циметидин, но это я сама придумала, подтверждения нигде не нашла, так что не знаю.
В общем, он блокирует гистаминовые рецепторы. Гистамин - аллергия. Блокаторы Н1 действуют на немедленный тип, измеряем IgE .Аллергия замедленного типа ( непереносимость пищевых продуктов например) в Норвегии вообще забыта. Надо брать в этом случае IgG. Вот мое предположение, что циметидин может нейтрализовывать реакции замедленного типа. На этих реакциях построена диета доктора Волкова (Гемокод). Но если есть гиперинсулинэмия, надо привести в порядок уровень инсулина, иначе все будет без толку.
21 янв 2006, 21:42
Глокая куздра куздрячила куздренка-примерно так звучит вышеописанный текст для меня :-D Лена, ты еще несколько дней понаблюдай за результатом, а потом напишишешь по-русски, хорошо? ;-)
21 янв 2006, 22:59
давайка ты мэйл и пиши какое слово конкретно не понятно :-) Мой мэйл lenadi@hotmail.com
21 янв 2006, 23:56
отправила :-)
22 янв 2006, 13:19
Инна, там что-то с кодировкой, мне не прочитать!
22 янв 2006, 19:57
циметидин угнетает цитохром P450 энзим в печени, этим усиливает действие бигуанидов, + снижает выделение метформина через почки, те циметидин усиливает действие метформина, я правда не встечала в эндокронологии, чтобы этот эффект применялся
22 янв 2006, 19:28
Лен, ну ты даешь, ты же в курсе, что пациенты на метформине всегда! худеют, но это к сожалению не надолго, это из опыта нашего светилы из Стено Sten Madsbad
да, я и сама со своими пациентами с этим хорошо знакома, про циметидин интересно, кинь ссылки, пожалуйста. И как долго ты собираешься на метформине сидеть? еффекто очень хороший в первые полгода.
22 янв 2006, 20:30
в нашем каталоге написано, что метформин может дать незначительное уменьшеи веса в начале пользования :-)
На метформине мне сидеть, думаю долго придется. Я ж говорю, у меня нагрузка глюкозой была плохая, случайный сахар был 11.2 Так что инсулинрезизтенс присутствует.
Про циметидин в инете ничего нет, я искала на трех языках. Есть в книге Vektreduksjon , Grethe Støa Birketvedt
21 янв 2006, 20:07
у кого морозы начались??
у нас уже -18.
21 янв 2006, 20:16
У нас минус 1, холодно, аж зубы сводит - в осенних-то сапогах и куртках.
21 янв 2006, 20:18
на севере пока -7 :)
21 янв 2006, 21:10
У нас сейчас -15С.
21 янв 2006, 21:43
у нас -7сейчас. День сегодня был замечательный-тихо, солнечно и не больше -4
21 янв 2006, 20:12
я сегодня увидела новую моду у подростков- пижамные штаны! видела в разных местах
обалдеть!!
22 янв 2006, 11:32
так это мода?? а я думала, дэвушка просто забылась :-O
22 янв 2006, 16:31
а вот и нет
пижама и сапоги меховые немыслимые))
22 янв 2006, 16:51
оно!! нет, ну надо же! чего только не узнаешь!
22 янв 2006, 20:16
От чукчиных меховых сапог я вообще в шоке :-o
Никогда не пойму эту дикую моду :)
21 янв 2006, 20:22
девушки, как ваш экзамен? Когда результаты?
21 янв 2006, 20:59
Приехала. Народу было 60 штук, много русских.
Результаты через 6 недель. Не сложно, прочитать, прослушать, написать.
В туалет выходят с провожатым...
(с транслита)
21 янв 2006, 21:00
Ну вот и хорошо, надеюсь сдали :-)
провожатого в кабинку не берут надеюсь ;-)?
21 янв 2006, 21:26
за дверью стоит, слушает, не достаем ли мы чо-нибудь из карманов, шпаргалки какие...
А результат по количеству баллов будет. Чем больше, тем лучше.
(с транслита)
21 янв 2006, 21:45
Аня,ты наверняка хорошо сдала? :-) Не забудь сообщить результат :-)
21 янв 2006, 22:08
Если хороший будет, скажу, а плохой - так стыдно сказать- то будет...Надеюсь на лучшее, во всяком случае я уверенна в хорошем результате.
(с транслита)
21 янв 2006, 23:01
если уверена, то будет :-) Я сдавала всего 1 раз, в глубоко беременном состоянии, ничего не почитав :-) Сдала на больший балл, чем было нужно :-)
23 янв 2006, 00:42
Так оно и будет, как сама чувствуешь.
Когда я сдвала, то нужно было сначала письменный сдать, и только потом, после получения результата, можно было сдавать устный. Т е надо было ездить два раза, и это занимало не меньше года. Ну и расходы, соответственно...
22 янв 2006, 02:01
Не понйала, а какой йекзамен?
(с транслита)
22 янв 2006, 13:12
Норвежский язык, высший уровень.
(с транслита)
22 янв 2006, 14:19
А когда йазык нужно будет сдавать? Йа пока хожу на курсы, и мне ничего не известно...
(с транслита)
22 янв 2006, 14:31
Когда будешь чувствовать сама, что готова, а также нужно ли его сдавать?
22 янв 2006, 15:23
Мне кажется, всем нужно сдавать, кто живет здесь.
(с транслита)
22 янв 2006, 15:36
если нужно подтверждать образование, то сдавать язык нужно.
24 янв 2006, 01:47
это врачам, а всем остальным не надо, надо только если будешь учится дальше.
21 янв 2006, 21:46
Покраска коридора подходит к концу. В мире и согласии ;-)
21 янв 2006, 23:02
а я люблю красить :-) Люблю запах краски, нравится как получается новый цвет :-) Тока не люблю, когда плохо получается, тогда вдохновение сходит на нет.
21 янв 2006, 23:58
я примерно так же :-) В этот раз цвет получился хороший, поэтому есть чувство удовлетворения. Осталось покрасить косяки да шкаф встроить-и дело закончится :-)
22 янв 2006, 13:20
здорово :-)
22 янв 2006, 01:03
Я новенькая, кто-нибудь с Aust-Agder здесь есть?
22 янв 2006, 13:21
Velkommen! По-моему оттуда никого.
22 янв 2006, 14:22
в grimstad, lillesand , kristiansand много русских , но сюда они не ходят
22 янв 2006, 13:23
У нас -10, настояшая зима!
(с транслита)
22 янв 2006, 13:32
девушки, кто носит линзы. Когда вставляете новые , у вас снова есть реакция на линзы?
Я как только поставлю новые, так начинается снова øyebetennelse и глаза режет. Так и должно быть?
22 янв 2006, 14:12
Я ношу иногда однодневные линзы, купила новую фирму, Баш&Ломб, раньше пользовалась Флех. Мне новые даже больше понравились, никакой реакции не было, наоборот, глаза меньше чесались. Может, линзы тебе не подходят, попробуй другие..
(с транслита)
22 янв 2006, 14:52
может и не подходят, не знаю. Как только поставлю новые, так все и начинается. Поношу немного - проходит. Надо будет почитать чем эти линзы друг от друга отличаются.
22 янв 2006, 14:17
Очень расстроена,- НЕ показывают фигурное катание:(
(с транслита)
22 янв 2006, 16:57
Показывают каждый день по Евроспорт. Завтра последний день :)
22 янв 2006, 21:45
Спасибо, надеюсь, у нас есть йетот канал...
(с транслита)
22 янв 2006, 21:56
Нет, не нашла:(Только канал+Спорт
(с транслита)
22 янв 2006, 22:00
такой не знаю :)
22 янв 2006, 21:59
Ето кАбельный канал или тарелка нужна. Ну, или инет. Я когда работаю за компом, маленький экранчик 10х10 выставляю в верхнем правом углу и смотрю.
22 янв 2006, 22:06
Шведский первый и евроспорт
22 янв 2006, 14:53
Девочки, а сколько вы лет в Норвегии живете?
22 янв 2006, 14:55
я 7
22 янв 2006, 14:58
!!! Опытнайа:)))
(с транслита)
22 янв 2006, 14:59
Я почти 6
22 янв 2006, 15:03
для elr: и как с работой?
22 янв 2006, 15:35
fastjobb :-)
22 янв 2006, 17:33
и если где ни секрет?
22 янв 2006, 18:30
kommunelege II, 100% stilling
22 янв 2006, 14:57
Скоро 2 года будет, но раньше бывала по тур. путевке:)
(с транслита)
22 янв 2006, 15:25
Я 6 лет.
22 янв 2006, 16:07
приехала в 1999(-)
22 янв 2006, 17:43
я тоже с 1999(фаст),а сначала один семестр в 1998 училась
(с транслита)
22 янв 2006, 18:51
аа, не я сначала замуж вышла в апреле, а потом приехала сюда в июне. надо было универ закончить сначала. Вот закончила, диплом защитила, потом переехала. Мы так и планировали свадьбу в июне, но вдруг муж чего-то спужался:-)вдруг я до лета его разлюблю (вот дурной-то:-), уж 8 лет, как ЛУблУ его:-), а он полгода боялся подождать)так мы и поженились и разьехались, он работать, я доучиваться:-)
22 янв 2006, 20:58
Заглянула в паспорт, здорово вы с костюмами парти устроили!
(с транслита)
22 янв 2006, 21:09
ага прикольненько:-) Спасибо
22 янв 2006, 16:29
8,5
22 янв 2006, 16:53
я– 12 лет (с 94 г.)
22 янв 2006, 20:04
4 года
23 янв 2006, 00:39
десятый годочек подкатывается :-)
23 янв 2006, 12:36
Неужели я самая "старая"? 15 лет ...срок прямо тюремный какой-то :-)
23 янв 2006, 12:45
ты у нас ветеран :-)
23 янв 2006, 13:11
Спасибо, а льготы какие-нибудь полагаются?:-) Ну типа молоко за вредность и т.п.
23 янв 2006, 15:24
Да зачем молоко, лучше попроси ligningskontoret вычернуть тебя из списков :-D
23 янв 2006, 15:50
Ага, то то они обрадуются и назначат мне "доскональную проверочку"...
23 янв 2006, 15:56
Не в тему, но все же: вы тут про похудение говорили... у меня знакомая очень сильно смогла похудеть (норвежка) после того как ей "по знакомству" врач выписала таблетки, которые прописывают эпилептикам... Только через 2 месяца их употребления и -8кг ее муж отобрал у нее эти таблетки "из-за несколько неадекватного поведения и бешеной потребности в половых отношениях" Я забыла название, но какое-то очень простое...
23 янв 2006, 16:20
я помню где-то читала о таких таблетках, но помню чо-то про них нехорошее писали.
23 янв 2006, 16:35
Выход как всегда один: НЕ ЕСТЬ.... а у меня дома новый тортик.....оччччень вкусный, очччень шоколадный....(по моему, но очень большая вероятность что я ошибаюсь, таблетки назывались баклофен...)
23 янв 2006, 17:43
а бывает, когда и не ешь, и не худеешь :-(

Таблетки такие есть в каталоге, но я с ними незнакома.
23 янв 2006, 21:55
баклофен, для похудения??????
или я не так поняла:=?
24 янв 2006, 10:10
не совсем так. таблетки, которые выписываются при эпилепсии имеют "побочный эффект"-потеря веса. Но как они называются я не помню, почему-то только всплыло это название, а так как я с этим лекарством незнакома,то предположила что слышала это название от этой знакомой. Надо будет уточнить у нее...
23 янв 2006, 16:07
К трём годам приближаюсь
24 янв 2006, 00:11
Наташа, как прошел тест? Какие предчувствия?
24 янв 2006, 01:33
Ничего хорошего :-(
22 янв 2006, 16:43
Я с 1999
(с транслита)
22 янв 2006, 21:15
doktor я для тебя сфоткала из книги про циметидин, смотри в моем паспорте. Ссылку она дает на свою же статью
1. H2-receptor antagonists reduces food intake and weight gain in rats via non-gastric acid secretory mechanisms 1997 год.
2.Cimetidin suspention in the treatment of overweight type 2 diabetes patiens, 1998

Саму статью в оригинале я не искала, не думаю, что я там что-то другое прочитаю ;-) Но она наверно должна быть в медицинских датабазах.
22 янв 2006, 21:32
А я фотографии с праздников вывесила (пальчиком штукатурку отковыриваю в смущении). Вот.....(застенчиво вычерчивая ногой круг на полу)...Викинга уже видела...вот....альбом 7 мес называется... там все вместе, в куче.
22 янв 2006, 21:34
здорово :-) Это вы дома на НГ карнавал сделали?
22 янв 2006, 21:35
ага:-)
22 янв 2006, 21:36
Молодец! Костюмы красивые :-) А ты кем была?
22 янв 2006, 21:41
Молодцы. Много красивых костюмов. Даже папа хорошо в роль пирата вошел ;-) Принцесса Лена так на маму становится похожа, а Витька на папу ;-) Только мама нигде не запечатлена :( Видно главным фотографом была :)
С Дедом Морозом и каретой просто супер =D> Незабываемой впечатление деткам!
22 янв 2006, 21:49
Здорово! А ты где?
22 янв 2006, 21:50
Витя уже такой большой! Сидит за столом в ресторане! :) :) :)
23 янв 2006, 00:37
с удовольствием посмотрела фотки-детишки хорошенькие :-) Молодцы, с фантазией к зимним праздникам подошли
24 янв 2006, 01:48
Девочки, огромное спасибо:-)
24 янв 2006, 02:47
Ну, чё? Все спят? Пойду-ка я новый топ открою с тоски...
(О)(О)(О) НОРВЕГИЯ-конец января (О)(О)(О)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)