****НОРВЕГИЯ, январь*****
15 янв 2006, 18:22
Присоединяйтесь
15 янв 2006, 18:43
Присоединяюсь!
Мы решили ечать в Питер на следуюшее Рождество. Билеты уже можно купить на сайте САС. Чем раньше, тем дешевлей. Только вот не знаешь, что тебя ждет впереди...
(с транслита)
Мы решили ечать в Питер на следуюшее Рождество. Билеты уже можно купить на сайте САС. Чем раньше, тем дешевлей. Только вот не знаешь, что тебя ждет впереди...
(с транслита)
15 янв 2006, 18:53
да многие так заказывают, за год до поездки.
А я бы в теплые края подалась.... Но мы никак не придем к согласию-куда (это я тоже о следующем Рождестве).
А я бы в теплые края подалась.... Но мы никак не придем к согласию-куда (это я тоже о следующем Рождестве).
15 янв 2006, 18:44
я повесила 2 моих многострадальных торта в паспорт..
почему- то всегда получается не так , как задумываешь..
почему- то всегда получается не так , как задумываешь..
15 янв 2006, 18:53
да хорошо торты выглядят. И на вкус наверняка очень даже :-9
15 янв 2006, 18:58
который ты с мороженым делала? У меня кукла была с мороженым на Софиин ДР.
15 янв 2006, 20:36
очень красивые! :)
15 янв 2006, 21:55
сил моих нет
еще и на завтра в садик торт надо...
вот вынула из духовки, пошла крем замешивать..
устала я..
еще и на завтра в садик торт надо...
вот вынула из духовки, пошла крем замешивать..
устала я..
15 янв 2006, 22:14
мы так неудачно в бассейн сходили сегодня, слов нет. Обычно ходим вечером, а сегодня пошли днем. Народу как селедок в бочке, не протолкнуться! Никогда такого не видела. В сауне все сидели как курицу на насесте, а одна дама даже стояла. Вот, блин удовольствие...
15 янв 2006, 22:47
мы только раз были днем. с тех пор только в 8 вечера все вместе :)
15 янв 2006, 22:51
вот и я первый раз. И последний ;-) Ребенку было даже не поплавать. Она ласты нацепила, и ими задевала всех подряд. А детей - от годовалых до подростков, многие норовят с бортика понырять. В общем, ситуaция была спасайся кто сможет ;-)
16 янв 2006, 09:06
доброе утро :-) Я сегодня птичка ранняя, сижу перед компом слежу за прилетом-улетом папиного самолета.
16 янв 2006, 10:46
Доброе утро. Волнуешься/скучаешь уже? Из нашего папы толком ничего не вытянешь, ему всегда лень достать билеты и посмотреть на время, так что мы особо не отслеживаем его полеты :-)
16 янв 2006, 10:51
куда ваш папа отправился :-)?
16 янв 2006, 11:46
это про моего собственного папу :-) Он был у нас с ноября, теперь улетел домой. А второй папа, который Филин, пока никуда не улетел :-)
16 янв 2006, 12:15
Ааа! Во как всё запутано :-)
16 янв 2006, 11:35
У нас, как всегда - мои "ранние птенчики" в 5 поднялись,коты сразу в окно - пулей, в 6 папу на уши поставили, разыгрались так, что пришлось их отправить в садик уже полвосьмого.
Папа собирает диван, коты ходят вокруг в недоумении - почему их "укромное местечко" под диваном разгромили. Я из комнаты изгнана, чтобы слветов не давала :-)
Папа собирает диван, коты ходят вокруг в недоумении - почему их "укромное местечко" под диваном разгромили. Я из комнаты изгнана, чтобы слветов не давала :-)
16 янв 2006, 12:53
девченки, а кто умеет вкусно куропаток готовить? Поделитесь рецептом пжл!
16 янв 2006, 16:09
Меня как-то угощали запеченными в духовке целиком 9подмаринованными сперва). Было вкусно, но они такие маленькие :-(
16 янв 2006, 16:32
я видела в магазине замороженные грудки, хочу приготовить что-нибудь вкусное в субботу :-) В понедельник начинаю готовиться к выходным ;-)
16 янв 2006, 17:35
Девчонки, кто на ebay покупает! Moms 25% платим при получении+Сколько фракт до нас? И еще, как с размерами обуви, что смотреть? ношу нормальный 37, некоторые-36, 6. У итальянских марок, типа Prada, Fendi что тогда будет?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:49
стoимость фракта указывает продавец. Мумс платим в том случае, если присылают из магазина и пишут цену дороже 200 крон, а если отправителем стоит частное лицо, то мумс платить не нужно - как они докажут, что ты что-то платила ;-)?
У Итальянской обуви размер такой же как здесь, это английские и американские размеры отличаются.
PS как твой аквариум поживает :-)?
У Итальянской обуви размер такой же как здесь, это английские и американские размеры отличаются.
PS как твой аквариум поживает :-)?
17 янв 2006, 00:37
спасибо:)Аквариум поживает хорошо, уже прибавление-родилось 12 рыбок, правда 2 мама сьела, а одна потом, похоже, умерла. Сегодня вот прикупили еще 6 Siamesis Algeeter. Вообще, всем нравiтся, особенно кошке, которая его целыми днями гипнотизирует и прыгает на стекло, и сынуле:) Ну, и нам с мужем удовольствие-купили 2 кресла-топчана, столик малюсенький прозрачный, и поставили перед аквариумом. Теперь у нас комната для медитации готова:) осталось только побольше растений накупить и все заставить-слышала в Планташке 50% скидки, надо сьездить. А вообще, у меня пальма с прошлого года так разрослась, что на 2 горшка делить буду. В общем, руки-ноги дойдут, сфоткаю:) как ваша новая кухня? на чем остановились?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 11:37
здорово! А первые рыбки выжили?
Кухню я выбрала вот эту http://www.dnkas.no/default.asp?k=2&id=45
теперь сижу у думаю, нужн ли мне винный шкаф :-) Мне он очень нравится, но его ж и заполнить чем-то нужно...
Кухню я выбрала вот эту http://www.dnkas.no/default.asp?k=2&id=45
теперь сижу у думаю, нужн ли мне винный шкаф :-) Мне он очень нравится, но его ж и заполнить чем-то нужно...
17 янв 2006, 13:17
первые рыбки, 2 Mollies сразу почти умерли, а меченосцы оказались живучие, даже родили дня через 2! Только мы это дело просекли, когда я под фильтром 2 прозрачные рыбки увидела-остальных, видимо, стали обедом. Мы долго еще с мужем гадали, купили ли мы их вместе с большими, или они родились уже у нас? И вот, опять приплод:)
Кухня похожа на нашу,Sigdal, во всяком случае ручки:) и размер шкафов, тока у нас из березы, и духовка высокая, а под панелью керам. для готовки (мы взяли 3, индукционную, гриль, и газ) просто сразу ящики. Подумайте хорошенько насчет островка. У мужа в предыдущем доме такой был-стильно, но ужасно неудобно-сьедает все место полезное в итоге, и двоим уже практически не развернутся. Хотя кухня была далеко не маленькая. Решили в этом доме так не делать, у нас просто вдоль стены, с 3 сторон, в центре варочная поверхность, практически плоская, и вытяжка-получается очень даже законченный ансамбль:) И еще, если будете приобретать микроволновку, то делаьте для нее шкафчик (как у вас там на картинке, с черным стеклом), чтоб ее туда спрятать. А винный шкаф-это супер, ну, если вы любители-у нас так забит-очень уж Chablis люблю и при возможности всегда хорошими экзамплярчиками пополняю:)
(с транслита)
Кухня похожа на нашу,Sigdal, во всяком случае ручки:) и размер шкафов, тока у нас из березы, и духовка высокая, а под панелью керам. для готовки (мы взяли 3, индукционную, гриль, и газ) просто сразу ящики. Подумайте хорошенько насчет островка. У мужа в предыдущем доме такой был-стильно, но ужасно неудобно-сьедает все место полезное в итоге, и двоим уже практически не развернутся. Хотя кухня была далеко не маленькая. Решили в этом доме так не делать, у нас просто вдоль стены, с 3 сторон, в центре варочная поверхность, практически плоская, и вытяжка-получается очень даже законченный ансамбль:) И еще, если будете приобретать микроволновку, то делаьте для нее шкафчик (как у вас там на картинке, с черным стеклом), чтоб ее туда спрятать. А винный шкаф-это супер, ну, если вы любители-у нас так забит-очень уж Chablis люблю и при возможности всегда хорошими экзамплярчиками пополняю:)
(с транслита)
17 янв 2006, 15:51
Я бы тоже большой аквариум хотела , но это после заезда :-) Воду надо отстаивать или уже что-то новое придумали?
У нас будет без островка, просто мебель вдоль стен. Микроволновку - конечно в шкаф :-) У нас сейчас так, очень удобно. Я бы еще кофеварку встроенную хотела бы, но не знаю можно ли впихнуть столько техники в эту кухню. Вроде бы потом будет встреча с фирмой, которая продает технику и кухни, спрошу у них. Наметила поездку в магазин домашней техники в субботу, посмотрим что к чему, брошюрок наберем :-)
У нас будет без островка, просто мебель вдоль стен. Микроволновку - конечно в шкаф :-) У нас сейчас так, очень удобно. Я бы еще кофеварку встроенную хотела бы, но не знаю можно ли впихнуть столько техники в эту кухню. Вроде бы потом будет встреча с фирмой, которая продает технику и кухни, спрошу у них. Наметила поездку в магазин домашней техники в субботу, посмотрим что к чему, брошюрок наберем :-)
17 янв 2006, 17:21
у нас тоже рыбки,мрут,правда, часто
но я их люблю
(с транслита)
но я их люблю
(с транслита)
17 янв 2006, 22:45
Тань, ты часто аквариум моешь? Воду отстаиваешь? У меня аквариум был, когда я в школу ходила, уже плохо помню как и что.
18 янв 2006, 14:01
аквариум-это классно. Рекомендую покупать уже с фильтрами встроенными, там возни меньше. Первые 10 дней просто камни с водой,наполненной через фильтр аквариума (мы садовым шлангом заливаем). Потом уже рыб оускать, вам подскажут, какие поживучей:) Менять воду либо треть раз в месяц, либо десятую часть в неделю. Мыть не надо, поскольку все чисто, вода постоянно фильтруется, плюс, добавки некоторые при смене воды для нейтрализации всяких нитритов-нитратов. Вода меняется с дна, трубкой отсасывается-копейки стоит в зоо магазине. делов на 5 минут макс. С современым возни вообще никакой, только фильтры менять, и то не так часто, только первый слой почаще. А встроенная в панель кофеварка и кух. комбайн-это прикольно, тока денег стоит:)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:14
а как на долго можно уехать и все это дело оставить без присмотра? чтобы рыбы не поумирали? у нас именно из-за частых поездок нет живности дома.
18 янв 2006, 18:17
у нас коша, но эта проблема решается передислокацией на территорию золовки. А рыбки месяц могут без вас, так сказать. Еда в каких-то чудо-таблетках, которых хватает на несколько недель (вариант,3 дня, неделя). Они постепенно растворяются. А есть еще такие, которые рыбки грызут. Опытные же аквариумисты советуюы на 2 недели рыб вообще без еды оставит-это им только полезно, зато при возвращении аквариум будет сиять чистотой-все водоросли вредные будут сьедены. Вообще, как ни странно, первая причина смерти рыбок-ожирение. Как правило, владельцы перекармливают.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:30
Если так с кормом - то это вообще красота! Мне, главное, чтобы не померли, от того, что я уехала и не кормлю.
18 янв 2006, 18:34
В общем, надо постараться держать их голодненько-бодренькими :-) :-) :-)
18 янв 2006, 18:51
угу, в тонусе! :) :) :)
18 янв 2006, 19:29
ну да, как хозяйка.на вечной пожизненной диете, которая уже переросла в стиль жизни:)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:51
классно :-) Надо серьезно рассмотреть этот вопрос :-)
16 янв 2006, 20:15
Девочки, кто–нибудь сегодня на родительское собрание пошел (субботние курсы у Людмилы/Татьяны)?
Я тут их правила почитала, у меня просто челюсть медленно отвалилась– пропускать вообще нельзя, день рождения друга или поездка в отпуск карается непереводом на следущий курс– просто совок какой–то... Или это я одна так реагирую? (Может быть, это малышей и не касается, я прочитала о занятиях для старших).
Мы были в субботу, Данику вообще–то очень понравилось, он в группе на 11 часов был. Он был горд, что он теперь в школе, как и Аня.
Я тут их правила почитала, у меня просто челюсть медленно отвалилась– пропускать вообще нельзя, день рождения друга или поездка в отпуск карается непереводом на следущий курс– просто совок какой–то... Или это я одна так реагирую? (Может быть, это малышей и не касается, я прочитала о занятиях для старших).
Мы были в субботу, Данику вообще–то очень понравилось, он в группе на 11 часов был. Он был горд, что он теперь в школе, как и Аня.
16 янв 2006, 21:00
o!!!! я пока не записалась туда , у меня мама с ребенком здесь занимается
как подумаю, что надо ездить в осло каждую субботу ..
хм
а как же бассейн, вакты мои??
как подумаю, что надо ездить в осло каждую субботу ..
хм
а как же бассейн, вакты мои??
16 янв 2006, 21:56
ААА, так это Даня новый мальчик. Мне Ленка все уши про нового мальчика прожжужала:-) Все про пропуски не так страшно как кажется. У меня подруга скоро два года как ходит и пропускают и тд, естесственно по надобности не злоупотребляя проблем не было. На род. собрание у меня сестра с мужем поехали:-)
Оль, у меня муж водит.
Оль, у меня муж водит.
16 янв 2006, 23:14
ну я своего супруга точно не заставлю..
или мне, или никто)
или мне, или никто)
16 янв 2006, 23:25
у меня так же. Наш папа не понимает, зачем ходить в бассейн и не проплыть 1000 метров :-) С ребенком уж точно не проплывешь ;-)
17 янв 2006, 00:58
Нет, Оль, я тут просто встала в позу. Он упрямый, отказался на отрез, но я решила, что если сейчас в Ленкины 4 года, он отказывается заниматься ею, то потом я уже его не заставлю. А взвалить все на себя и ехать как взмыленая кобыла не хочу, почему я должна переть это все на себе? Поэтому я и сказала: "Мы родили ее, значит должны и развивать." Короче, встала на смерть, решила, что если я его сейчас разбалую, то все потом сядет и поедет. Ну вот и все:-) Возит, как миленький. По четвергам на танцы (у лены легкое плоскостопие, танцы нужны кровь из носа), по субботам на русский язык:-)
17 янв 2006, 16:41
А как вообще сами курсы, нравятся? Имеет смысл ходить? В принципе, моя основная цель– найти Даньке товарищей, близких по возрасту, для общения на русском языке, все–таки мама–папа–это еще не языковая среда. Но, если честно и совсем откровенно, мне вся эта строгая ситуация со сдачей каких–то зачетов совсем не нравится. Я не люблю наездов на личность, столь часто практикуемых на Родине. Одна из основных причин моего там ненахождения– неприязнь к насилию над личностью.
17 янв 2006, 16:59
А вы уверены. что они не будут между собой по-норвежски болтать и там?
17 янв 2006, 17:16
все от детей, конечно, зависит. Но моя старшая с подругой В ОСНОВНОМ по–русски говорит. Хотя иногда переходят на норвежский. Но редко. если обсуждают мальчиков, например.
17 янв 2006, 17:56
Очень:-) Никакие зачетов и насилий над личностью пока не было:-) Преподователь очень тактична и Лене нравится:-) Для меня это самое главное
Anonymous
20 янв 2006, 01:35
а ето правда, что тав стоит почти 3 тысачи до пасхи? ето же ужас! за<что такайа обдираловка??
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 16:24
2 тыс с копейками
17 янв 2006, 00:21
Krøniken новые 5 серий, урааа! Тока поздновато, мне завтра не на работу, вот посмотрела :-)
17 янв 2006, 00:59
МАМА_RU, моя сестра тебя опознала по фотографии:-) "ОООО, так это же мама Ани, которая прекрасно говорит по-русски":-)
17 янв 2006, 01:16
А меня не опознала??? :-) Я тоже там была.
17 янв 2006, 01:29
Только что показала фото! ПонятАя вас опознала тоже:-)Ну как собрание? Мне идея про страноведение очень понравилась. Я смотрю они цену подняли, да? Или мне показалось?
17 янв 2006, 01:33
да,нам тоже эта идея понравилась.нет цену не подняли,это просто за 2 месяца теперь нужно сразу платить.
17 янв 2006, 16:48
А это страноведение обязательно? Зачем оно надо? (Вопрос без подвоха, просто интересно).
17 янв 2006, 16:36
Оль, как она могла меня опознать?? Я же не была на собрании?? :-)
И Анечка наша– такая известная личность? :-)
И Анечка наша– такая известная личность? :-)
17 янв 2006, 16:40
Гы, значит у тебя есть двойник. У которой тоже есть дочь Аня, у которой русский первый язык и она ходит в эту же школу русского языка:-D
17 янв 2006, 16:47
не, тады это точно не я. Аня ходит в школу при посольстве. (Не для аттестата, хотя мы его получаем, вот, начальную школу российского образца нам зачли... :-)
Впрочем, зачем нам этот аттестат нужен, объяснить не смогу.
А школа нам нравится. Мы платим, как я смотрю, СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ!!, чем eventuelt за Даника– 200 крон в месяц за предмет! 4 предмета, раз в неделю. Качество неплохое, ребенок читает очень много по программе и вне, язык поддерживается– все, что нам, в принципе, надо :-). Даньку туда же отдадим к 7 годам.
Впрочем, зачем нам этот аттестат нужен, объяснить не смогу.
А школа нам нравится. Мы платим, как я смотрю, СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ!!, чем eventuelt за Даника– 200 крон в месяц за предмет! 4 предмета, раз в неделю. Качество неплохое, ребенок читает очень много по программе и вне, язык поддерживается– все, что нам, в принципе, надо :-). Даньку туда же отдадим к 7 годам.
17 янв 2006, 16:58
но интересно было бы с "двойником" познакомиться :-)
17 янв 2006, 12:39
мой ребенок снова сам себя подстриг "под маму", причем только с одной стороны.Волосы словно обкусанные, крыльцами. Я уже не знаю что с этим делать!
Ножницы прятать не получится, она много вырезает дома. В прошлый раз помогло наказание "Нина (сестра мужа) тебе не даст премию". Теперь и это не помогает.
Ножницы прятать не получится, она много вырезает дома. В прошлый раз помогло наказание "Нина (сестра мужа) тебе не даст премию". Теперь и это не помогает.
17 янв 2006, 13:22
уважаемая!:) подскажите, как доктор, что с моим дите не так-11 месяцев, спит до 10-11! Ведь в таком возрасте они должны рано вставать, как я понимаю. Вообще, веселый, радостный, но спит много. Что это может быть? Может, заболел?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:09
Оооо! Моя спит до 12 в 4,5 мес. Как же я радуюсь :) правда, вечером не уложить :(
17 янв 2006, 15:53
мамочка, радуйтесь :-)! Спит ребенок утром, и слава богу :-) А если бы вскакивал в 5 утра? То-то и оно :-) Моя красавишна, если не разбудить, может и до 12 проспать, что мы с нею и проделывали напару, когда папа был на платформе :-)
17 янв 2006, 16:58
ауууу!!! Как я вам всем завидую!
Сегодня паразитики встали в 3.37!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня паразитики встали в 3.37!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 17:23
беднйага...
мойа младшайа тоже может долго спать, если не будить.А старшайа не позже 7.30.
но не в 4 утра же...
(с транслита)
мойа младшайа тоже может долго спать, если не будить.А старшайа не позже 7.30.
но не в 4 утра же...
(с транслита)
17 янв 2006, 21:05
:-o
18 янв 2006, 16:01
вчера муж скулил чесь вечер, что tørketrømmel - баловство, выброшенные деньги, а уж энергии жрёт... Хотел отменить заказ, но так совпало, что я постирала кучу занавесок и развесила по всему дому ( прикупили новые, к новому диванчику, а старые постирала, чтобы убрать). Постепенно примолк. Сейчас уехал в магазин...
18 янв 2006, 16:52
ты бы еще к ним постельное белье постирала и развесила для убедительности. :)
мне мама говорила: какая же глупость эта ваша сушка! через месяц ежедневных стирок после Марии: как же хорошо люди придумали!
правда энергию жрет. а что делать?
мне мама говорила: какая же глупость эта ваша сушка! через месяц ежедневных стирок после Марии: как же хорошо люди придумали!
правда энергию жрет. а что делать?
18 янв 2006, 21:09
А у нас сушка стоит и только место занимает. Я ею пользуюсь только в экстренных случаях, когда срочно нужно сухую вещь одеть. А так развешиваю сушиться на статив. Зачем и правдо энергию расходовать?
18 янв 2006, 23:56
а я за последние 5 лет ей ни разу не пользовалась..
19 янв 2006, 00:29
Типа меня :)
18 янв 2006, 18:05
слышали про Нотар? Вот так им и надо! С нами приключилась история 1:1, только надули не нас, а того, кто купил дом.Мы были единственные, кто ставил бюд кроме него, а дом был продан по непонятно откуда взявшейся цене. Ну не сам же покупатель сказал - давайте я вам побольше денег дам!
http://www.bt.no/lokalt/article236776.ece?click=C2
http://www.bt.no/lokalt/article236776.ece?click=C2
18 янв 2006, 18:18
может, теперь другие меглеры насторожатся наконец-то. И будут работать честно [-X У нас тоже при паре будрюндов было подозрение, что меглер цену завышал сам. И потом, при разговоре с продавцами, было много непонятных вопросов.
18 янв 2006, 18:22
выход один-завести себе друга-меглера:)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:32
я себя так мерзко чувствовала в тот момент, когда поняла, что из нас вытягивают деньги....беееее...
18 янв 2006, 18:20
ох уж эти меглеры-прохиндеи еще те. Зарабатывают они немеренно, и народ дуряд беспредельно. Друг мужа один раз на 1 сделке наварился на 300 тысяч крон. Ну, у него своя контора. А вообще в среднем, у него за год 1,5 лимона крон выходит-за трепатню по телефону.Ну, и нам плюс, все сделки через него-так что подводные камни обходим, иначе бы сожрали
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:31
вот куда нужно идти работать :-D
18 янв 2006, 18:56
мы два года назад продавали свою квартиру, под нами соседка продавала точно такую же и именно в эти сроки. Вот мы и прочувствовали, кто чего стоит. Нам даже покупателей присылали до визнинга и предлагали увеличить стоимость. И подбивали на нелегальные шаги, которые можно оформить и ни кто не скажет, типа :)
У нас тогда на месяц продажа затянулась. Муж уперся, что будет менять меглера и все. А кто знает, чем бы закончилось, если бы не сменил?
У нас тогда на месяц продажа затянулась. Муж уперся, что будет менять меглера и все. А кто знает, чем бы закончилось, если бы не сменил?
18 янв 2006, 19:06
интересно, существуют ли в природе честные меглеры? ПОхоже, что не только Нотар такими делами занимается.
18 янв 2006, 19:18
думаю, существуют :-) Те, которые только начали работать в этой области. Мы дом с таким продавали. Отчитывался перед нами за каждый шаг и звонок :-)
18 янв 2006, 19:33
он просто еще не оперился, и не почувствовал вкуса:) Просто это очень заманчиво, делать деньги из воздуха. постепенно затягивает всэ, кто в этом бизнесе.А уж продажа до визнинга-это вообще, к примеру, в нашем раёне-норма. После визнинга продается только где-то 2 % всей недвижимости, и то завалящейся. А вообще меглер-это не профессия, а состояние души-туда люди особого склада идут.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 20:16
а сколько меглеры получают с продаж? Это какой-то процент или определенная сумма?
18 янв 2006, 20:39
а чем продажа до виснинга лучше? Навар больше? Или просто оборот недвижимости? По идее шансы получить больше за недвижимость возрастают-чем больше людей увидят ее, тем больше шансов, что цена возрастет. Или я-наивное дитя рекламы?? :oops
18 янв 2006, 20:49
в нашем случае, меглеру позвонил клиент, который сказал, что хочет эту (нашу) квартиру сегодня, деньги платит сейчас. Меглер стал нас уговаривать. А после визнинга цена может подняться. Меглер сам поднял цену на нашу квартиру (а мы и не знали) клиенту до визнига (цена в рекламе совсем другая была), нам пообещал деньги в тот де жень вечером. А на квартиру был назначен аукцион через неделю. Нам: Вы продавайте сегодня, а я вам потом оформлю, что он купил на аукционе (а в аукционе поучаствовали только, типа двое)по первой цене.
18 янв 2006, 21:08
ну-ну, он потом аукцион нарисует! Система вообще идиотская, только первый бюд дается письменно, остальные устно. Т.е. можно наплести и потом оформить что угодно.
18 янв 2006, 21:30
похоже, назревает семейный кризис :-) Этот oppussing уже сидит в печенках. Рассказываю. Сначала мы купили обои для гостиной, белые. Несколько дней они лежали, потом муж взял и отнес их обратно-мол, не сможет он в таких белых стенах жить. Ладно, выбрали краску-очень светлую,но пока я шла из магазина, закрались сомнения-не лежит душа к ней в гостиной. Договорились пееркрашивать коридор. Уря! Закончили первый слой-а тут и двери уже не белые, и косяки серые, да и вообще.. Завтра будет покупаться другая краска. А гостиная стоит на очереди. Хэппи энда пока не предвидется :-)
18 янв 2006, 21:41
Это обычное дело :-) Мы в доме живем 7 лет, и "пюссим", и конца не видно.
18 янв 2006, 21:46
ты можешь ser fram к лету и новому дому. Представляешь, ни-че-го делать не надо :-) :-) :-)
18 янв 2006, 21:51
Ин, мы способные, мы всегда найдем чего делать ;-) А вообще-то да, рада что все будет новое, причем все одновременно новое :-) А то у нас нос вытащим, хвост завязнет, и т.д.
18 янв 2006, 21:49
мы два года так живем и оппюсим :) Мы договорились: в одну комнату я все выбираю, другую - муж.
18 янв 2006, 23:24
меня сегодня крутануло, вынесло на встречную полосу , и через нее в поле ...
70 км/час в слабом повороте
скользко..
из поля вытаскивали 2е мужчин на автобусике, один из них при ближайщем рассмотрении оказался моим пациентом..
машина и я в порядке
я поняла , что хочу жить и не буду гонять по дорогам зимой
со страха купила сегодня новую машину-- stasjonsvogn diezel passat wv
70 км/час в слабом повороте
скользко..
из поля вытаскивали 2е мужчин на автобусике, один из них при ближайщем рассмотрении оказался моим пациентом..
машина и я в порядке
я поняла , что хочу жить и не буду гонять по дорогам зимой
со страха купила сегодня новую машину-- stasjonsvogn diezel passat wv
18 янв 2006, 23:33
сочувствую! Жуть просто!
18 янв 2006, 23:48
да , я за секунду подумала много чего , пока машина летела без контроля..
потом самой было не выехать с поля
звоню домой- спокойствие , говорю, я в порядке, ..
потом самой было не выехать с поля
звоню домой- спокойствие , говорю, я в порядке, ..
18 янв 2006, 23:46
опасное это дело... Хорошо, что все хорошо закончилось. Есть у тебя ангел-хранитель.
18 янв 2006, 23:50
мне то же самое муж сказал..
как я умудрилась вылететь именно на ровном поле , когда в основном везде склоны и деревья!
как я умудрилась вылететь именно на ровном поле , когда в основном везде склоны и деревья!
19 янв 2006, 00:32
Главное, что живая осталась, но я представляю твои ощущения за эту секунду :( Сейчас действительно ужасно скользко и лучше тише ехать.
Зато ты быстренько себе новую машину купила!
Зато ты быстренько себе новую машину купила!
19 янв 2006, 12:44
Да уж, страшно... Поосторожнее будь!
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 13:31
А если машина в порйадке, зачем новую.Хотйа...Не мойа проблема...
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:37
во-первых, ее все равно пора было менять на новую, хотя бы по причине того, что она была 3х дверная и без klimaanlegg
во-вторых, если ездить зимой и по таким дорогам , как я , то машина нужна посолиднее
об этом разговор у нас с мужем шел давно , да все лень было
во-вторых, если ездить зимой и по таким дорогам , как я , то машина нужна посолиднее
об этом разговор у нас с мужем шел давно , да все лень было
20 янв 2006, 22:00
от страха новую машину купила??????? с ума сойти! ржунимагу
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:08
интересно , а чего смеяться- то? что моя машина съехала с дороги и крутилась в 3х метрах от деревьев, и если б я в них на скорости 70 км/ч врезалась на 3х дверной 10-летке, то могла б сейчас лежать в респираторе?
мне не смешно
мне не смешно
23 янв 2006, 22:39
нет,дело очень серьезное,конечно. просто ты выразилась смешно,типа "от страха новую машину купила".
Каким образом тебе машина поможет при заносе? Еуо любую занесет. Для меня было бы естественной реакцией:
1.испуг, как результат-боязнь сесть за руль или 2.покупка новой шипованной резины
3.занятия с инструктором на скользкой дороге(пару часиков),чтоб вернуть уверенность.
Вот машину бы точно не подумала бы новую покупать. Поэтому мне и показалось смешным твое высказывание. А так,сочувствую,не дай Бог такое пережить
(с транслита)
Каким образом тебе машина поможет при заносе? Еуо любую занесет. Для меня было бы естественной реакцией:
1.испуг, как результат-боязнь сесть за руль или 2.покупка новой шипованной резины
3.занятия с инструктором на скользкой дороге(пару часиков),чтоб вернуть уверенность.
Вот машину бы точно не подумала бы новую покупать. Поэтому мне и показалось смешным твое высказывание. А так,сочувствую,не дай Бог такое пережить
(с транслита)
18 янв 2006, 23:50
я собираюсь в субботу на виснинг
http://www.finn.no/finn/realestate/object?finnkode=6869155&sid=3a9aly5xI424732&pos=9&tot=75
http://www.finn.no/finn/realestate/object?finnkode=6869155&sid=3a9aly5xI424732&pos=9&tot=75
18 янв 2006, 23:55
впечатляет :-) Вы что, тоже в поисках перемен? :-)
18 янв 2006, 23:56
ага
хочу дом , чтоб всю зарплату после налогов на займ банку отдавать!
хочу дом , чтоб всю зарплату после налогов на займ банку отдавать!
19 янв 2006, 00:34
У вас же хороший дом и как насчет садика Лизе?
19 янв 2006, 12:47
Красиво, очень все профессиoнально обставлено. Наверное, дизайнер поработал..
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:22
о них вчера в газете написали
купили дешевый дом и все перестроили
мы решили нанять фирму и наш дом подстроить
тк в клёфту переезжать не очень хочется..
купили дешевый дом и все перестроили
мы решили нанять фирму и наш дом подстроить
тк в клёфту переезжать не очень хочется..
19 янв 2006, 10:23
здорово :-)
22 янв 2006, 11:42
а почему только 3 спальни? а гостей куда? мы смотрим периодически, но такого дома, как мы хотим (мин 3 спальни на 2 этаже и комната для гостей на 1 или внизу с туалетом, много кладовок, кабинет, хорошее расположение комнат) – в нужном нам месте и за доступную цену– пока нет, увы.
Поэтому пока довольствуемся квартирой :-D
Поэтому пока довольствуемся квартирой :-D
22 янв 2006, 12:44
в 3ю спальню+ kjeller
19 янв 2006, 00:00
у мужа с сегодняшнего дня диета. На ужин была заказана вареная треска и вареные овощи. После ужина ездил закупать продукты на неделю. Сидит на кухне ест свеженькую копченую курочку. Ну, "рабат" на них был сегодня, да и ужин должен быть сытным даже при диете :) :) :)
19 янв 2006, 10:26
готовится к сезону бикини :-)?
19 янв 2006, 10:51
нас за ночь замело снегом, ветер жуткий! А я ровно 2 дня назад купила примулы, выставила их в кассах на улице, вот такой я молодец :-D
19 янв 2006, 13:26
кому-то Нотар конкретно на хвост наступил, его теперь бомбят по всем направления. Ну и свиндель однако в этом бранше...
http://www.ba.no/forbruker_guider/din__konomi/article1911128.ece
http://www.ba.no/forbruker_guider/din__konomi/article1911128.ece
19 янв 2006, 16:28
Не только там! У нас тут ДНБ-шные меглеры подешевке скупили квартиры в туркомплексе(какая-то хитрая схема, комплекс распродавался поквартирно, чтобы потом эти квартиры были сданы в аренду...), взяв ссуды в своем же банке, а потом перепродали их ослякам, наварив на каждой по 300-350 тыс....
19 янв 2006, 16:37
естесственно, они эту кухню знают и навариваются как хотят. Наверняка практически везде творится примерно тоже самое, а треплют один Нотар. Не поделились что ли с кем нужно ;-) ?
20 янв 2006, 00:03
гы-гы, евка заработала :-D Евкиным бы эйерам таких врачей, какие у них программисты :-D
Anonymous
20 янв 2006, 01:56
А вот интересно сайт же забесплатный. Кому времени не жалко его все время поднимать?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:14
Дык, большинство форумов и сайтов бесплатны. Не знаете, зачем их раскручивают и как приходят деньги?
Anonymous
20 янв 2006, 02:18
Често: не знаю. Чтобы разместить реклму? Не вйезжаю. Скажите.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:25
опять эта дурацкая простуда в дом закралась. Я надеялась прогреться в сауне сегодня (ребенок обозвал ее вармескапом), не помогло. Наделала сейчас, в такое позднее время салат из морковки с головкой (не зубочком) чеснока. Ух, пробрало.
20 янв 2006, 00:34
Мёд кушайте, помогает
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 янв 2006, 01:50
Мед, куриный бульон, чай с лимоном, вообще много жидкости, витамин С, отдых, чеснок :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 янв 2006, 02:17
Водки выпейте
20 янв 2006, 11:08
Выздоравливай!
20 янв 2006, 23:10
Молока, с мёдом, маслом и содой...
22 янв 2006, 15:07
Как здоровйе?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 00:38
Заказала 7 кг всякого в Теремке. У кого опыт есть, отзовитесь, пожалуйста!!!
Больше всего почему-то сушки хочется...
Может я заболела? Головой стукнулась и не заметила? :-)
Больше всего почему-то сушки хочется...
Может я заболела? Головой стукнулась и не заметила? :-)
20 янв 2006, 01:01
А вот здесь никто заказывать не пробовал?www.dania.ru
Anonymous
20 янв 2006, 01:52
Человеку всегда хочется того, чего нет. Если бы были дома в России, то наоборот хотелось бы чего-нибудь норвежского. Тоже бы искали по интернету :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:16
Мне что-то вообще ничего не хочется специфически российского. Может, если сайты посмотрю захочу. Может, потому что недавно была прямая поставка :)
20 янв 2006, 09:21
:-) Да я б, да с прямой поставкой вообще бы по сайтам не лазила!!!! :-) :-) :-) Если серьезно, то я тоже ничего заказывать не собиралась, а тут ассортимент посмотрела и захотелось сразу всего. С детства сушку люблю и ребенок мой ее полюбил. И птичье молоко, и вишневое варенье, и даже дурацкие сухарики...
Покушать - мое слабое место. Еда для меня много значит, хотя сама готовить не очень умею. Папочка избаловал. :-)
(с транслита)
Покушать - мое слабое место. Еда для меня много значит, хотя сама готовить не очень умею. Папочка избаловал. :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 09:12
Да, там весьма привлекательно. Я слышала, что в Дании есть магазим Москва. Я даже на датский топик написала и получила ответ от Енотика
"Нет, Это не Москва.Это один молодой человек организовал ehтот интернет-магазин...И качество тоже хорошее.Правда когда последний раз заказывала, то толко через неделю привез. Это что касается кассет..."
Я там не хочу заказывать, пока кто-нибудь опытом не поделится. А за спиртное придется таможне платить? Хотя цены там ну просто смешные.
(с транслита)
"Нет, Это не Москва.Это один молодой человек организовал ehтот интернет-магазин...И качество тоже хорошее.Правда когда последний раз заказывала, то толко через неделю привез. Это что касается кассет..."
Я там не хочу заказывать, пока кто-нибудь опытом не поделится. А за спиртное придется таможне платить? Хотя цены там ну просто смешные.
(с транслита)
20 янв 2006, 11:07
Наташ, я не просекла что-то, как у них идет оплата и шлют ли в соседние государства. Гречки хочуууууу!!!!!!
20 янв 2006, 11:02
ты заказала по телефону или у них сайт есть? Они высылают по Норвегии?
20 янв 2006, 15:00
Теремок шлет по Норвегии, я им на е-маил написала. Там с кодировкой проблемы, и я получила ответ, что надо еще раз написать
Вот ссылка
http://www.russisk.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=38541#38541)
Вот ссылка
http://www.russisk.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=38541#38541)
20 янв 2006, 15:08
спасибо за ссылку! Я ужа заказала на датском сайте, но они еще не подтвердили заказ. Если не подтвердят, закажу в Теремке :-) Нажруся прянников тогда :-)
20 янв 2006, 15:43
Елр! Пожалуйста обязательно скажите пришел заказ и все ли так, как мечталось??? :-)
Я тогда тоже там закажу. Ох и голодная я!!
А про спиртное вы там не интересовались??
(с транслита)
Я тогда тоже там закажу. Ох и голодная я!!
А про спиртное вы там не интересовались??
(с транслита)
20 янв 2006, 15:53
неа, про спиртное не спрашивала, врядли можно без растаможки. Потом расскажу :-)
20 янв 2006, 22:05
да,интересненько. Сообщиые потом,как да че.
А сушку йа тоже люблю, 2 кг с собой привезла нынче+гречку+перловку+семечки+конфеты шоколадные(с вафельной прослойкой)+кабачковую икру в банках. Я тоже покушать люблю:-)
(с транслита)
А сушку йа тоже люблю, 2 кг с собой привезла нынче+гречку+перловку+семечки+конфеты шоколадные(с вафельной прослойкой)+кабачковую икру в банках. Я тоже покушать люблю:-)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:13
Таня, ну перловки же тут море! byggrun называвется
20 янв 2006, 23:34
не знаю, у нас ни разу не видела, в основном какие-то хлопья. даже из гречки такое *Г* умудрились сделать.
21 янв 2006, 00:07
Покупаю изредка - мои не очень-то ее едят, только, когда "бета-суп" варю.
21 янв 2006, 16:18
да,я тоже не видела преловку здесь. Мне даже свекровь заказывала. А гречка,вправду,ужас. А цена? Нет уж. МНе можно было 80 кг с собой везти. Я банками и крупами забила чАмоданы и довольна
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 00:57
Перловка продается во всех Rimi магазинах
23 янв 2006, 02:09
и не только
21 янв 2006, 00:33
Я заказала на пробу бутылёк. Посмотрим, как проскочит. пока никакого подтверждения.
Anonymous
20 янв 2006, 01:36
а сколько точно стоит ета школа длйа детей у Татйаны? в месйац?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 12:20
у нас все метет да метет. Зима старается норму за год выполнить.
20 янв 2006, 12:33
у нас все растаяло, вчера тааааак скользко было, ужас! одну машину передо мною снесло с дороги. Никто не пострадал, но не хотела бы я так слететь... Домой ехала со скоростью пешехода ;-)
20 янв 2006, 14:19
У нас ни снежинки, зато штормит пятый день. Закрыли два больших моста. По городу носит мелкий камень. Сегодня ночью было очень страшно. Хорошо, мы живем на горе и не продувает насквозь. По своей работе отправляла мужа курьером, чтобы нам с Марусей не высовывать нос из дома.
20 янв 2006, 19:59
У нас снежный шторм, если так будет мести, то я завтра на Бергенстест не попаду, поедут ли поезда-то?
Наташа, сиерра, ты едешь? Я в Драммен поеду.
(с транслита)
Наташа, сиерра, ты едешь? Я в Драммен поеду.
(с транслита)
20 янв 2006, 20:08
ни пуха!
20 янв 2006, 21:39
К черту! Да я вот переживаю, как доеду, а остальное- ерунда.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:33
Аня, удачи! А что переживаешь-на поезде езжай.
20 янв 2006, 23:59
Так снегу намело, поезд-то доедет? А вдруг отменят и буду стоять на вокзале...
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:04
за ночь разметут. БалшЫми метлами :-)
21 янв 2006, 00:09
на сайте nsb никаких пока сообщений об отмене нет.
Для меня поезд может быть актуальным в воскресенье, если куча снега будет, да муж больнее меня окажется, а ребенка-то надо на Дисней везти :-)
Для меня поезд может быть актуальным в воскресенье, если куча снега будет, да муж больнее меня окажется, а ребенка-то надо на Дисней везти :-)
20 янв 2006, 23:14
А ты где сдаешь?
20 янв 2006, 23:39
Наталья , ( строго так ;-) ), иди сдавай язык! иначе тебя на фагспрок не возьмут.
Сдать его фигня на постном масле, в больнице потом куда более туго...
Сдать его фигня на постном масле, в больнице потом куда более туго...
21 янв 2006, 00:07
Я сижу и мечтаю, что поезд по дороге опоздает :-)
Специально автобусом решила не ехать - вчера Е6 через Доврефьель была закрыта весь день, сегодня только движение в колоннах, опоздает, как пить дать!
Специально автобусом решила не ехать - вчера Е6 через Доврефьель была закрыта весь день, сегодня только движение в колоннах, опоздает, как пить дать!
20 янв 2006, 23:58
В Драммене, Конггата 51.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:08
А... А мне в столицу переться. в 2.10 поезд.
21 янв 2006, 00:10
ты тоже завтра сдаешь? Успехов.
21 янв 2006, 00:12
Дай-то Бог!
21 янв 2006, 00:12
Бедная, мой поезд идет в 5.40
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:13
А у моих "котяток" добрая традиция - как маме на экзамен, так в предыдущую ночь "дискотека" до утра. Третий раз уже такая история, отчего так? :-(
21 янв 2006, 00:14
Успехов тебе, как и мне...:))))
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:18
С Богом!
21 янв 2006, 02:10
Ни пуха, ни пера обеим сдающимся ;-)
20 янв 2006, 22:16
читали??
http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=138704
http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=138704
20 янв 2006, 23:37
а я хлебу напекла по итальянскому рецепту...из полбы :-D Вкус хороший, но задумка не удалась :-( Хотела хлеб с большими дырочками, а получились маленькие...И так всегда, когда не соблюдаешь рецепт. Там стоит пшеничная мука...
21 янв 2006, 00:10
А я сейчас слоеные бантики пекла.
21 янв 2006, 00:51
слоеные? Я хочу сделать греческий пасхальный пирог из слоеного теста. Начинак - много (!) укропа, курица и фета.
Мне подружка греческая написала из Шотландии :-) сразу так Питер вспомнился... Моя квартирка...Захотелось теоретически обратно в шальные молодые годы :-)
Мне подружка греческая написала из Шотландии :-) сразу так Питер вспомнился... Моя квартирка...Захотелось теоретически обратно в шальные молодые годы :-)
21 янв 2006, 00:57
не Александра?
21 янв 2006, 00:58
Анна. Погоди, Александра - это кто? У меня две подружки - лиза (Эли) и Анна. остальных в основном знаю, но друзьями не были :-)
21 янв 2006, 01:19
Я ее только наглядно знала, она за русским замужем была. Слышала, что она тоже в Великой Британии.
21 янв 2006, 12:27
нет, тогда не знаю :-)
21 янв 2006, 00:17
С подругой из Питера разговаривала. Как все-таки жизнь там отличается от здешней, что бы не говорили. Ребнок ее заболел кишечным гриппом (так это, по-моему, называется), так он дома находится несколько дней, потом пойдет к врачу сдавать анализы, ответ на которые получат через 4-5 дней. И только потом, если они хорошие, получат справку, что можно идти в садик :-o Бедные родители, одним словом
21 янв 2006, 00:19
Хы! Так беднягу еще и лечить будут!
21 янв 2006, 00:24
об этом я не спросила. Но ведь наверняка ты прямо в точку угодила :-)
Они собираются к нам летом приехать, я очень рада, но задумываюсь-что буду делать, если их дитенок приболеет-одним банановым парцетом ведь не обойдешься-мало :-) Это я о простуде
Они собираются к нам летом приехать, я очень рада, но задумываюсь-что буду делать, если их дитенок приболеет-одним банановым парцетом ведь не обойдешься-мало :-) Это я о простуде
21 янв 2006, 00:32
Пусть с собой всю аптеку везут! :-)
21 янв 2006, 00:47
да уж...с одной стороны хорошо, что кишечный грипп в России появился, вирусная инфекция. Хоть антобиотиками лечить не станут. А с другой стороны, когда в сад не пускают - стоит задуматься... хотя, если у ребенка понос хлещет, то лучше дома конечно. А с третьей стороны, лечение требуют родители, и попробуй скажи, что само пройдет, придавят и адвокатами пригрозят...
21 янв 2006, 02:01
да, когда многие детки в группе заражаются, родители-в панике. Это просто менталитет такой-болезнь-дело святое.
А справки для садика???????????? А для пособия на ребенка???????7 Так, Остапа понесло
А справки для садика???????????? А для пособия на ребенка???????7 Так, Остапа понесло
21 янв 2006, 12:28
ой, какие справки? Я не в курсе :-)
21 янв 2006, 12:30
для поступления в садик надо кучу врачей пройти, потом получить справку, что ребенок здоров и может поступать в садик. Вот только не знаю-сначала место в садике, потом-справка или наоборот.
21 янв 2006, 12:32
офигеть. Интересно, а дети с диабетом например, в сад не допускаются?
Хотя, в России и мамы с колясками в автобус и метро не пускаются, так чтААА все возможно.
Хотя, в России и мамы с колясками в автобус и метро не пускаются, так чтААА все возможно.
21 янв 2006, 12:34
без понятия про ограничения.
Вот подруга приедет-порасскзывает страшилки :-) Нет, мы же первые туда поедем, на месте и послушаем :-)
Вот подруга приедет-порасскзывает страшилки :-) Нет, мы же первые туда поедем, на месте и послушаем :-)
21 янв 2006, 12:42
здесь такие функции выполняет хельсесташон - всякие контроли перед школой и т.д. А в России да, гонять здоровых детей по сециалистам , мягко говоря, преувеличение.
21 янв 2006, 00:48
Ин, как успехи? У меня минус 5 кг, но я сама боюсь поверить, сижу и думаю, что в весах батарейка села ;-)
21 янв 2006, 01:58
ну ты даешь =D> Ты вообще ничего не ешь? Или как это--секс и булочка, не помогает-булочку убрать ;-) Молодец!
У меня-не знаю, стараюсь наблюдать результаты по понедельникам. Ждем-с еще пару дней :-)
У меня-не знаю, стараюсь наблюдать результаты по понедельникам. Ждем-с еще пару дней :-)
21 янв 2006, 12:31
ты понимаешь, я как раз ЕЛА! Только одну неделю я сидела на салатах, так за нее ушел только 1кг.
Я ела орехи почти каждый день грамм по 100, ну так хотелось... Они же такие калорийные, думала точно прибавлю. И один раз ела пиццу, на всех заказывали, было неудобно отказаться. Я сама ни фига не понимаю...
Я еще с медикаментозной поддержкой, но не стандартной. Если это оно действует, то снимаю шляпу...
Я ела орехи почти каждый день грамм по 100, ну так хотелось... Они же такие калорийные, думала точно прибавлю. И один раз ела пиццу, на всех заказывали, было неудобно отказаться. Я сама ни фига не понимаю...
Я еще с медикаментозной поддержкой, но не стандартной. Если это оно действует, то снимаю шляпу...
21 янв 2006, 12:33
если ОНО действует, то потом поделишься секретом?
Я выписала журнал I form-для моральной поддержки, ну некоторые статьи интересные, особенно про вредность-полезность разных диет.
Я выписала журнал I form-для моральной поддержки, ну некоторые статьи интересные, особенно про вредность-полезность разных диет.
21 янв 2006, 12:35
конечно поделюсь :-) Нас 4 человека сейчас на этой поддержке, но я себе в качестве экперимента кое-что изменила. Все 4 пошли вниз, у всех раньше были большие проблемы с похудением. 2 девушки весят более 100 кг.
21 янв 2006, 12:37
хочу-хочу-хочу-хочу =D>
Буду ждать с нетерпением
Буду ждать с нетерпением
21 янв 2006, 12:43
я тебе на следующей неделе скажу тогда, буду взвешиваться каждый день :-D
21 янв 2006, 12:44
удачи. :-) Бум надеяться, что ты будешь довольна тем, что видишь :-)
А что думаете про кефирную диету?
(с транслита)
(с транслита)
ничего. Сто лет не пробовала
21 янв 2006, 12:44
я думаю, что на ней долго не протянешь. Если устраивает скинуть пару кг, то можно и на такую диету. Если надо больше, нужно искать что-то, на чем вы сможете продержаться хотя бы несколько месяцев.
21 янв 2006, 15:45
Я сижу две недели, все прекрасно, есть совсем не хочется. Пока -7кг Гы даже и не знала, что это диета, я просто сама подумала, хорошо бы кефирчиком почиститься:-)Пью кефир, ряженку (kultur), на этой неделе решила ещё и домашним сыром (cottage cheese) разнообразить свой рацион:-)Его я ем на завтрак. Никогда не завтракала, что было плохим показателем, значит наедаюсь много на ночь, А тут просыпаюсь голодная как волк:-) Класс!Ни одна диета не давалась мне так легко как эта. Трудным был 3 день, хотелось есть вечером, но я дула кефир и воду и чай. на приливы молока никак не повлияло, так как пью много, что в свою очередь способствует сгоранию жира. При любой диете надо много пить. Так же пью мультивитамины. Явно это то что мне больше всего подходит, в организме легкость и энергии навалом. бегаю как заводная. Вчера побаловала себя листьями салата, помидоркой и луком зеленым. Аж, обьелась. Самое удивительное на еду не тянет:-) Но у меня долгий путь, три беременности скинуть надо.
21 янв 2006, 16:16
молодец!удачи
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 16:17
21 янв 2006, 18:23
Вдохновилась!!!Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 16:30
Ой, это вам спасибо
21 янв 2006, 19:21
Оль, я потрясена! Я все время жутко голодная, ем все, что вижу, челюсти клацают как у голодной акулы. :) Я за беременность набрала 12 кг, их же и родила. А теперь их же наелааа! Есть так охота все время, аж руки дрожат :)
22 янв 2006, 16:42
Да уж, плавали - знаем. Пока не введешь основательно прикорм, не получится. когда ребенок уже нормально ест прикорм, тогда нагрузка на грудь уменьшается и такого голода уже не будет. Днем я обязательно пью чашку кофе, на сына он совершенно не влияет, а аппетит отбивает. Главное не доводить себя до состояния сильного голода, сразу заморить червечка:-) Я замариваю кефиром. Жую жевачку. И самое главное мне весы НЕ ДРУГ, мне друг размер. Я не взвешиваюсь каждое утро, потому что если я не похудела или потеряла не столько сколько бы хотела я могу быстро пасть духом и все запороть. Я смотрю по одежде и взвешиваюсь раз в 3-4 дня. Особенно весы враг если ты попутно тренируешся, ты можешь сжигать жир и одновременно нарастать мышечную массу, а весы этого не показывают. В начале февраля пойду в спорт центр и опять замерю процент жира и воды. Это показатель для меня. Я знаю сколько у меня было в октябре, посмотрим что сейчас.
22 янв 2006, 21:58
Как же охота кофе! Мне кофе и зеленый чай теперь нельзя. Я только зеленый чай раньше пила. Моя доча не спит, когда я пью чай. А пила я его ведрами. И до прикорма нам далеко. Маруся - жуткая сисечница. Никакого интереса к другой пище в 5 мес. Хоть бы к лету начала что-то другое жевать, кроме меня.
22 янв 2006, 22:03
Нормально, это в 6-7 просыпается. Но Витя был на удивление готов в 5. проявлял жуткий интерес к взрослой пище, клацкал зубами повторяя за нами процесс жевания:-) Вот сейчас ему 7мь, ест прикорм 3-4 раза в день, я могу и на диету сесть спокойно без трясущихся рук:-)
21 янв 2006, 20:07
=D>
22 янв 2006, 16:47
:-*
21 янв 2006, 20:24
мне больше монтиньяк и томатный сок подошли
от кефира у меня повышается промилле
от кефира у меня повышается промилле
21 янв 2006, 20:08
что там у тебя за поддержка медикаментозная?? ну-ка делись!!)))))
21 янв 2006, 20:15
Ну вот, Инне тогда тоже можно читать :-), тока на правильности всего не настаиваю.Я хочу убедиться, что это именно она заработала, пока боюсь всех в этом уверять.
Метформин 850 мг x 2 + Циметидин 400 мг x 2. Другие пока только на метформине, но у них вес идет вниз,пока может и не надо ничего дополнительного.И всех я естессно проверяла на гиперинсулинэмию, и она у них была...Вот и секрет, почему люди едят 1500 калорий и не худеют.
Метформин 850 мг x 2 + Циметидин 400 мг x 2. Другие пока только на метформине, но у них вес идет вниз,пока может и не надо ничего дополнительного.И всех я естессно проверяла на гиперинсулинэмию, и она у них была...Вот и секрет, почему люди едят 1500 калорий и не худеют.
21 янв 2006, 20:23
метформин понимаю
ты себя проверяла на пептид?
а циметидин для чего? чтоб побочку убрать??
ты себя проверяла на пептид?
а циметидин для чего? чтоб побочку убрать??
21 янв 2006, 20:30
Нет, я не мерила С-пептид себе ( остальным мерила и инсулин, и пептид, и нагрузку делала), но у меня нагрузка глюкозой хреновая. А случайный сахар капиллярный был 11.2
Циметидин его механизм действия неизвестен. Про него я прочитала в книге Vektreduksjon автор Grethe Støa Birketvedt .Книга очень хорошая! Там циметидин давали больным с диабетом и ожирением, результаты впечатляют. Я сначала попробовала один циметидин, результат нулевой. Один метформин - тоже ни шатко ни валко ( но мои девушки худеют!), а комбинация их похоже работает. Да и исоытывали они на больных диабетом, они же наверняка на метформине были.
Циметидин его механизм действия неизвестен. Про него я прочитала в книге Vektreduksjon автор Grethe Støa Birketvedt .Книга очень хорошая! Там циметидин давали больным с диабетом и ожирением, результаты впечатляют. Я сначала попробовала один циметидин, результат нулевой. Один метформин - тоже ни шатко ни валко ( но мои девушки худеют!), а комбинация их похоже работает. Да и исоытывали они на больных диабетом, они же наверняка на метформине были.
21 янв 2006, 20:39
Хотя, есть у меня версия про то как работает циметидин, но это я сама придумала, подтверждения нигде не нашла, так что не знаю.
В общем, он блокирует гистаминовые рецепторы. Гистамин - аллергия. Блокаторы Н1 действуют на немедленный тип, измеряем IgE .Аллергия замедленного типа ( непереносимость пищевых продуктов например) в Норвегии вообще забыта. Надо брать в этом случае IgG. Вот мое предположение, что циметидин может нейтрализовывать реакции замедленного типа. На этих реакциях построена диета доктора Волкова (Гемокод). Но если есть гиперинсулинэмия, надо привести в порядок уровень инсулина, иначе все будет без толку.
В общем, он блокирует гистаминовые рецепторы. Гистамин - аллергия. Блокаторы Н1 действуют на немедленный тип, измеряем IgE .Аллергия замедленного типа ( непереносимость пищевых продуктов например) в Норвегии вообще забыта. Надо брать в этом случае IgG. Вот мое предположение, что циметидин может нейтрализовывать реакции замедленного типа. На этих реакциях построена диета доктора Волкова (Гемокод). Но если есть гиперинсулинэмия, надо привести в порядок уровень инсулина, иначе все будет без толку.
21 янв 2006, 21:42
Глокая куздра куздрячила куздренка-примерно так звучит вышеописанный текст для меня :-D Лена, ты еще несколько дней понаблюдай за результатом, а потом напишишешь по-русски, хорошо? ;-)
21 янв 2006, 22:59
давайка ты мэйл и пиши какое слово конкретно не понятно :-) Мой мэйл lenadi@hotmail.com
21 янв 2006, 23:56
отправила :-)
22 янв 2006, 13:19
Инна, там что-то с кодировкой, мне не прочитать!
22 янв 2006, 19:57
циметидин угнетает цитохром P450 энзим в печени, этим усиливает действие бигуанидов, + снижает выделение метформина через почки, те циметидин усиливает действие метформина, я правда не встечала в эндокронологии, чтобы этот эффект применялся
22 янв 2006, 19:28
Лен, ну ты даешь, ты же в курсе, что пациенты на метформине всегда! худеют, но это к сожалению не надолго, это из опыта нашего светилы из Стено Sten Madsbad
да, я и сама со своими пациентами с этим хорошо знакома, про циметидин интересно, кинь ссылки, пожалуйста. И как долго ты собираешься на метформине сидеть? еффекто очень хороший в первые полгода.
да, я и сама со своими пациентами с этим хорошо знакома, про циметидин интересно, кинь ссылки, пожалуйста. И как долго ты собираешься на метформине сидеть? еффекто очень хороший в первые полгода.
22 янв 2006, 20:30
в нашем каталоге написано, что метформин может дать незначительное уменьшеи веса в начале пользования :-)
На метформине мне сидеть, думаю долго придется. Я ж говорю, у меня нагрузка глюкозой была плохая, случайный сахар был 11.2 Так что инсулинрезизтенс присутствует.
Про циметидин в инете ничего нет, я искала на трех языках. Есть в книге Vektreduksjon , Grethe Støa Birketvedt
На метформине мне сидеть, думаю долго придется. Я ж говорю, у меня нагрузка глюкозой была плохая, случайный сахар был 11.2 Так что инсулинрезизтенс присутствует.
Про циметидин в инете ничего нет, я искала на трех языках. Есть в книге Vektreduksjon , Grethe Støa Birketvedt
21 янв 2006, 20:07
у кого морозы начались??
у нас уже -18.
у нас уже -18.
21 янв 2006, 20:16
У нас минус 1, холодно, аж зубы сводит - в осенних-то сапогах и куртках.
21 янв 2006, 20:18
на севере пока -7 :)
21 янв 2006, 21:10
У нас сейчас -15С.
21 янв 2006, 21:43
у нас -7сейчас. День сегодня был замечательный-тихо, солнечно и не больше -4
21 янв 2006, 20:12
я сегодня увидела новую моду у подростков- пижамные штаны! видела в разных местах
обалдеть!!
обалдеть!!
22 янв 2006, 11:32
так это мода?? а я думала, дэвушка просто забылась :-O
22 янв 2006, 16:31
а вот и нет
пижама и сапоги меховые немыслимые))
пижама и сапоги меховые немыслимые))
22 янв 2006, 16:51
оно!! нет, ну надо же! чего только не узнаешь!
22 янв 2006, 20:16
От чукчиных меховых сапог я вообще в шоке :-o
Никогда не пойму эту дикую моду :)
Никогда не пойму эту дикую моду :)
21 янв 2006, 20:22
девушки, как ваш экзамен? Когда результаты?
21 янв 2006, 20:59
Приехала. Народу было 60 штук, много русских.
Результаты через 6 недель. Не сложно, прочитать, прослушать, написать.
В туалет выходят с провожатым...
(с транслита)
Результаты через 6 недель. Не сложно, прочитать, прослушать, написать.
В туалет выходят с провожатым...
(с транслита)
21 янв 2006, 21:00
Ну вот и хорошо, надеюсь сдали :-)
провожатого в кабинку не берут надеюсь ;-)?
провожатого в кабинку не берут надеюсь ;-)?
21 янв 2006, 21:26
за дверью стоит, слушает, не достаем ли мы чо-нибудь из карманов, шпаргалки какие...
А результат по количеству баллов будет. Чем больше, тем лучше.
(с транслита)
А результат по количеству баллов будет. Чем больше, тем лучше.
(с транслита)
21 янв 2006, 21:45
Аня,ты наверняка хорошо сдала? :-) Не забудь сообщить результат :-)
21 янв 2006, 22:08
Если хороший будет, скажу, а плохой - так стыдно сказать- то будет...Надеюсь на лучшее, во всяком случае я уверенна в хорошем результате.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 23:01
если уверена, то будет :-) Я сдавала всего 1 раз, в глубоко беременном состоянии, ничего не почитав :-) Сдала на больший балл, чем было нужно :-)
23 янв 2006, 00:42
Так оно и будет, как сама чувствуешь.
Когда я сдвала, то нужно было сначала письменный сдать, и только потом, после получения результата, можно было сдавать устный. Т е надо было ездить два раза, и это занимало не меньше года. Ну и расходы, соответственно...
Когда я сдвала, то нужно было сначала письменный сдать, и только потом, после получения результата, можно было сдавать устный. Т е надо было ездить два раза, и это занимало не меньше года. Ну и расходы, соответственно...
22 янв 2006, 02:01
Не понйала, а какой йекзамен?
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 13:12
Норвежский язык, высший уровень.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 14:19
А когда йазык нужно будет сдавать? Йа пока хожу на курсы, и мне ничего не известно...
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 14:31
Когда будешь чувствовать сама, что готова, а также нужно ли его сдавать?
22 янв 2006, 15:23
Мне кажется, всем нужно сдавать, кто живет здесь.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 15:36
если нужно подтверждать образование, то сдавать язык нужно.
24 янв 2006, 01:47
это врачам, а всем остальным не надо, надо только если будешь учится дальше.
21 янв 2006, 21:46
Покраска коридора подходит к концу. В мире и согласии ;-)
21 янв 2006, 23:02
а я люблю красить :-) Люблю запах краски, нравится как получается новый цвет :-) Тока не люблю, когда плохо получается, тогда вдохновение сходит на нет.
21 янв 2006, 23:58
я примерно так же :-) В этот раз цвет получился хороший, поэтому есть чувство удовлетворения. Осталось покрасить косяки да шкаф встроить-и дело закончится :-)
22 янв 2006, 13:20
здорово :-)
22 янв 2006, 01:03
Я новенькая, кто-нибудь с Aust-Agder здесь есть?
22 янв 2006, 13:21
Velkommen! По-моему оттуда никого.
22 янв 2006, 14:22
в grimstad, lillesand , kristiansand много русских , но сюда они не ходят
22 янв 2006, 13:23
У нас -10, настояшая зима!
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 13:32
девушки, кто носит линзы. Когда вставляете новые , у вас снова есть реакция на линзы?
Я как только поставлю новые, так начинается снова øyebetennelse и глаза режет. Так и должно быть?
Я как только поставлю новые, так начинается снова øyebetennelse и глаза режет. Так и должно быть?
22 янв 2006, 14:12
Я ношу иногда однодневные линзы, купила новую фирму, Баш&Ломб, раньше пользовалась Флех. Мне новые даже больше понравились, никакой реакции не было, наоборот, глаза меньше чесались. Может, линзы тебе не подходят, попробуй другие..
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 14:52
может и не подходят, не знаю. Как только поставлю новые, так все и начинается. Поношу немного - проходит. Надо будет почитать чем эти линзы друг от друга отличаются.
22 янв 2006, 14:17
Очень расстроена,- НЕ показывают фигурное катание:(
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 16:57
Показывают каждый день по Евроспорт. Завтра последний день :)
22 янв 2006, 21:45
Спасибо, надеюсь, у нас есть йетот канал...
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 21:56
Нет, не нашла:(Только канал+Спорт
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 22:00
такой не знаю :)
22 янв 2006, 21:59
Ето кАбельный канал или тарелка нужна. Ну, или инет. Я когда работаю за компом, маленький экранчик 10х10 выставляю в верхнем правом углу и смотрю.
22 янв 2006, 22:06
Шведский первый и евроспорт
22 янв 2006, 14:53
Девочки, а сколько вы лет в Норвегии живете?
22 янв 2006, 14:55
я 7
22 янв 2006, 14:58
!!! Опытнайа:)))
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 14:59
Я почти 6
22 янв 2006, 15:03
для elr: и как с работой?
22 янв 2006, 15:35
fastjobb :-)
22 янв 2006, 17:33
и если где ни секрет?
22 янв 2006, 18:30
kommunelege II, 100% stilling
22 янв 2006, 14:57
Скоро 2 года будет, но раньше бывала по тур. путевке:)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 15:25
Я 6 лет.
22 янв 2006, 16:07
приехала в 1999(-)
22 янв 2006, 17:43
я тоже с 1999(фаст),а сначала один семестр в 1998 училась
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 18:51
аа, не я сначала замуж вышла в апреле, а потом приехала сюда в июне. надо было универ закончить сначала. Вот закончила, диплом защитила, потом переехала. Мы так и планировали свадьбу в июне, но вдруг муж чего-то спужался:-)вдруг я до лета его разлюблю (вот дурной-то:-), уж 8 лет, как ЛУблУ его:-), а он полгода боялся подождать)так мы и поженились и разьехались, он работать, я доучиваться:-)
22 янв 2006, 20:58
Заглянула в паспорт, здорово вы с костюмами парти устроили!
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 21:09
ага прикольненько:-) Спасибо
22 янв 2006, 16:29
8,5
22 янв 2006, 16:53
я– 12 лет (с 94 г.)
22 янв 2006, 20:04
4 года
23 янв 2006, 00:39
десятый годочек подкатывается :-)
23 янв 2006, 12:36
Неужели я самая "старая"? 15 лет ...срок прямо тюремный какой-то :-)
23 янв 2006, 12:45
ты у нас ветеран :-)
23 янв 2006, 13:11
Спасибо, а льготы какие-нибудь полагаются?:-) Ну типа молоко за вредность и т.п.
23 янв 2006, 15:24
Да зачем молоко, лучше попроси ligningskontoret вычернуть тебя из списков :-D
23 янв 2006, 15:50
Ага, то то они обрадуются и назначат мне "доскональную проверочку"...
23 янв 2006, 15:56
Не в тему, но все же: вы тут про похудение говорили... у меня знакомая очень сильно смогла похудеть (норвежка) после того как ей "по знакомству" врач выписала таблетки, которые прописывают эпилептикам... Только через 2 месяца их употребления и -8кг ее муж отобрал у нее эти таблетки "из-за несколько неадекватного поведения и бешеной потребности в половых отношениях" Я забыла название, но какое-то очень простое...
23 янв 2006, 16:20
я помню где-то читала о таких таблетках, но помню чо-то про них нехорошее писали.
23 янв 2006, 16:35
Выход как всегда один: НЕ ЕСТЬ.... а у меня дома новый тортик.....оччччень вкусный, очччень шоколадный....(по моему, но очень большая вероятность что я ошибаюсь, таблетки назывались баклофен...)
23 янв 2006, 17:43
а бывает, когда и не ешь, и не худеешь :-(
Таблетки такие есть в каталоге, но я с ними незнакома.
Таблетки такие есть в каталоге, но я с ними незнакома.
23 янв 2006, 21:55
баклофен, для похудения??????
или я не так поняла:=?
или я не так поняла:=?
24 янв 2006, 10:10
не совсем так. таблетки, которые выписываются при эпилепсии имеют "побочный эффект"-потеря веса. Но как они называются я не помню, почему-то только всплыло это название, а так как я с этим лекарством незнакома,то предположила что слышала это название от этой знакомой. Надо будет уточнить у нее...
23 янв 2006, 16:07
К трём годам приближаюсь
24 янв 2006, 00:11
Наташа, как прошел тест? Какие предчувствия?
24 янв 2006, 01:33
Ничего хорошего :-(
22 янв 2006, 16:43
Я с 1999
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 21:15
doktor я для тебя сфоткала из книги про циметидин, смотри в моем паспорте. Ссылку она дает на свою же статью
1. H2-receptor antagonists reduces food intake and weight gain in rats via non-gastric acid secretory mechanisms 1997 год.
2.Cimetidin suspention in the treatment of overweight type 2 diabetes patiens, 1998
Саму статью в оригинале я не искала, не думаю, что я там что-то другое прочитаю ;-) Но она наверно должна быть в медицинских датабазах.
1. H2-receptor antagonists reduces food intake and weight gain in rats via non-gastric acid secretory mechanisms 1997 год.
2.Cimetidin suspention in the treatment of overweight type 2 diabetes patiens, 1998
Саму статью в оригинале я не искала, не думаю, что я там что-то другое прочитаю ;-) Но она наверно должна быть в медицинских датабазах.
22 янв 2006, 21:32
А я фотографии с праздников вывесила (пальчиком штукатурку отковыриваю в смущении). Вот.....(застенчиво вычерчивая ногой круг на полу)...Викинга уже видела...вот....альбом 7 мес называется... там все вместе, в куче.
22 янв 2006, 21:34
здорово :-) Это вы дома на НГ карнавал сделали?
22 янв 2006, 21:35
ага:-)
22 янв 2006, 21:36
Молодец! Костюмы красивые :-) А ты кем была?
22 янв 2006, 21:41
Молодцы. Много красивых костюмов. Даже папа хорошо в роль пирата вошел ;-) Принцесса Лена так на маму становится похожа, а Витька на папу ;-) Только мама нигде не запечатлена :( Видно главным фотографом была :)
С Дедом Морозом и каретой просто супер =D> Незабываемой впечатление деткам!
С Дедом Морозом и каретой просто супер =D> Незабываемой впечатление деткам!
22 янв 2006, 21:49
Здорово! А ты где?
22 янв 2006, 21:50
Витя уже такой большой! Сидит за столом в ресторане! :) :) :)
23 янв 2006, 00:37
с удовольствием посмотрела фотки-детишки хорошенькие :-) Молодцы, с фантазией к зимним праздникам подошли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница