Вопрос к тем, кто преподает английский за границей
16 янв 2006, 02:09
Подскажите, можно ли где-нибудь скачать Headway?
16 янв 2006, 02:36
Нигде нельзя... По крайней мере я не встречала. Существуют сайты с дополнительными материалами к различным учебным изданиям, но врядли бы кто-то выложил учебник типа Headway... это ж копирайт:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:14
Вобще-то я нашла через e-donkey. Тесты скачались быстро, а все остальное скачивается с очень маленькой скоростью. Я, конечно, надежду не теряю, просто подумала, может где в сети можно сразу скачать:)
16 янв 2006, 22:25
Если Вас не смущают такие вещи как копирайт, попробуйте поискать в "песочнице" на http://www.gday.ru/ Там много интересного выкладывают ;-)
16 янв 2006, 23:13
Не смущает:) Только я не совсем понимаю, что за "песочница"? И не вижу откуда можно скачивать интересное:) Подскажите?
17 янв 2006, 06:06
К примеру, вот: http://www.profiland.com/sandheap/immi/books.html
17 янв 2006, 13:39
Вот это интересно! Спасибо!
19 янв 2006, 05:40
Ещё хорошая ссылочка в Вашу коллекцию: http://artefact.lib.ru/languages/english/index.htmll
21 янв 2006, 15:36
Вот это классная ссылка!!!!!!! Спасибо огромЕнное просто!
21 янв 2006, 16:22
Завсегда пожалуйста! :-) А у Вас какие-нить интересные ссылочки на изучение языка есть?
21 янв 2006, 16:24
Вот то, что я нашла! www.englishtips.org - Заходите в "статьи", скачиваете для ознакомления;-), а потом покупаете оригинал;-)
21 янв 2006, 16:25
Ну и еще очень любимый www.franklang.ru
Я вообще языки разные люблю - потому и сайт очень нравится!
Я вообще языки разные люблю - потому и сайт очень нравится!
21 янв 2006, 16:30
Уже была у Франка :-). А сколько языков Вы знаете?
21 янв 2006, 16:37
Ну знаю, пожалуй, только англ из иностранных, хорошо понимаю и говорю на фр., могу понять через силу речь и хорошо понимаю чтение на итал и исп, имею понятие о немецком и греческом, а также португальском:)
21 янв 2006, 16:39
Супер! :-) Особенно, если Вы не филолог по образованию. Я вот английский ещё куда ни шло, а французский от неупотребления забываю :-(.
21 янв 2006, 16:40
Я тоже его не употребляю:) ДЛя этого скачала с франкланг Гарри Поттера на фр. - язык очень классный и частые диалоги - читаю и по-тихоньку вспоминаю:)
21 янв 2006, 16:42
Неа, по образованию менеджер международник, спец в туризме;-) Но пока училась в универе напросилась на занятия к испанцам (нашим же) и итальянцам (филологам) ходить и где-то около года походила.
21 янв 2006, 16:51
А в туризме работали, если не секрет? Я подрабатывала переводчиком, хотела вообще в туризм податься, но меня отговорили, сказали, что деньги те же или даже меньше и надо по телефону туры, в которых сама никогда не была, продавать.
21 янв 2006, 16:58
Вот именно, продавать то, где нигде не бывала, расписывать и т.п. Работала только в студенчестве, ессно начинала с курьерства:) Сами туры я так и не продавала, стала дизайнером работать в одной турфирме:) но глядя на работу других поняла - что это не для меня. А переводчиком очень хотелось бы быть (даже больше translator, чем interpretor) Я вот недавно разослала свои CV куда могла:) Но я могу только freelance т.к. живу в центре нигде:), а в Дублине уже давно бы работала:) Но мне и учительницей очень нравится!
21 янв 2006, 17:44
Учительство/репетиторство - чёрный хлеб, моё имхо, естественно. Когда появилась возможность переводить, именно interpreting, ушла и ни минуты не жалела. Работала и по 20 часов в сутки и без выходных, но с семьёй и детишками уже вряд ли смогу себе такое позволить.
21 янв 2006, 17:47
Я в глубинке живу, до больших городов, где нужны переводчики - далеко, а я не выездная (хотя бы даже из-за Вани:)), а то что деньги большие - это факт. Мне почему translating Больше подходит - потому как дома можно делать:)
21 янв 2006, 18:06
Да, с детьми только translating и возможно, меня иногда с бывшей работы просят что-нибудь сделать, но объёмы небольшие, копейки получаются :-(.
Кстати, а Вы не думали своё умение рисовать как-то задействовать? На "Еве" была женщина, которая предлагала нарисовать ребёнка, а муж у неё фотографировал профессионально.
Кстати, а Вы не думали своё умение рисовать как-то задействовать? На "Еве" была женщина, которая предлагала нарисовать ребёнка, а муж у неё фотографировал профессионально.
21 янв 2006, 18:23
Если сходишь на мою домашнюю страничку:) увидишь, что изо у меня задействовано. Еще я уроки рисования даю. Ну и на выставках пытаюсь продаваться:)
21 янв 2006, 18:40
Домашняя страничка - e-bay? По-моему, цены там бессовестно занижены :-). А картины в паспорте я заценила, Лиссабон в масляной пастели очень понравился :-).
И, типичный ирландский пейзаж в масле, по-моему, шикарный. Такой себе Ирландию и представляла :-).
И, типичный ирландский пейзаж в масле, по-моему, шикарный. Такой себе Ирландию и представляла :-).
21 янв 2006, 20:54
Эх... Побольше цены поставлю - никто не покупает:(
21 янв 2006, 22:10
Жаль :-(. Действительно, очень красиво и стиль у вас собственный есть, что, на мой дилетантский взгляд, отличает хорошего художника.
21 янв 2006, 23:31
Спасибо за положительную рецензию:)! Я на выставках подороже продаю, но они редко, да и продается всего процентов 20-25.
22 янв 2006, 18:13
Правду говорить легко и приятно :-) (с)
21 янв 2006, 18:12
Я бы не сказала, что получала большие деньги на interpreting, я же не в ООН работала :-). Семьи тогда не было, работа и люди интересные, why not?
21 янв 2006, 16:32
Спасибо большое, только покупка литературы не входит в мои ближайшие планы :-).
21 янв 2006, 16:38
Нет, это я процитировала то, что там написано:) Еще в какой-то библиотеке встречала что-то вроде "не корысти ради, а для просветления народных масс" что-то в этом роде:)
21 янв 2006, 16:41
Ну дык, логика производителей пиратских дисков - софт должен быть доступен каждому :-). Кстати, я на полном серьёзе встречала людей, которые отказывались пользоваться нелицензионными программами и материалами именно по этическим соображениям.
21 янв 2006, 16:43
Я тоже, может быть, буду отказываться, когда у меня будут собственные книги, софты и т.п., которые будут пиратством распространяться:) А пока я не брезгливая:)
21 янв 2006, 16:48
Я тоже стану приципиальной, когда лицензионная продукция не проделает дыры в бюджете моей семьи :-)
21 янв 2006, 16:38
А понравился сайт? По-моему супер! Он правда новый, обещают очень часто докладывать еще больше учебников.
Да, сайтик замечательный :-).
21 янв 2006, 15:39
А расскажите пжлст про ielts - учебники и уровень. Реально подростков по такому учить, нравиться вам лично (если вы, конечно, с ним знакомы:))?
21 янв 2006, 16:20
Вы преподавать собираетесь? Я когда-то работала по Headway (разные уровни) и в своё время сама сдавала TOEFL и IELTS. Моё мнение: если предстоит сдача экзамена, то надо готовиться конкретно к сдаче, брать тесты, книги типа Preparation Guide for IELTS, сидеть на http://www.esl-lab.com/ и тренироваться в формате предстоящего экзамена. Если же надо просто подучить язык с неясной перспективой сдать какой-нить тест, то общая грамматика типа Murphy и Longman, Headway и Reward пойдут на "ура". Но это я говорю про курсы, в вузах другой комплект нужен.
21 янв 2006, 16:23
У меня не ВУЗ. А secondary school. Т.е. экзаменов никаких не предвидится, я сама обычно по Murphy занимаюсь - но это со взрослыми (т.к. сама книга есть, да и вообще он мне нравиться) А тут дети 15 лет. Подумала про Headway - потому что красочный:) Да и неплохой, на мой взгляд. А про ielts просто никогда не слышала:(
21 янв 2006, 16:28
Знаете, у Heinnemann несколько лет назад был учебник Generation 2000 с аудиокурсом, там было 4 уровня, вот он для тинейджеров в самый раз - в меру интересный и язык на нём поставить хорошо можно. Так Вы для natives преподавать будете? Там, наверное, другие учебники нужны, язык всё-таки родной.
:) Конечно же не для нэйтивс! Для одной цыганской полячки и для литовки:) А кто такой хайнман и где его искать?
21 янв 2006, 16:47
Это одно из двух самых раскрученных (и не зря, на мой взгляд) издательств в Оксфорде. Их там два - Oxford University Press (учебник Headway их) и Heinnemann (их учебники Reward, Generation 2000 и т.п.). Не знаю, как у Вас в Ирландии, но в Москве в крупных книжных магазинах учебники часто выставляются по издательствам.
Меня только смущает название Generation 2000, по идее оно уже устарело, и он может выходить под новым названием. Но учебник очень хороший!
Меня только смущает название Generation 2000, по идее оно уже устарело, и он может выходить под новым названием. Но учебник очень хороший!
21 янв 2006, 16:50
А скачать его нигде нельзя%)?
21 янв 2006, 17:40
Может, и есть, но я не видела. Мы брали у распространителей, потом у кого была возможность халявного ксерокса, делали себе копии.
16 янв 2006, 23:14
.
17 янв 2006, 06:04
Сорь, раньше на первой странице ссылка была. Смотрите здесь: http://www.profiland.com/sandheap/
16 янв 2006, 02:38
ОФФ - рисунки у Вас обалденные просто!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 03:07
А мне очень поиски профессии понравились! Малыш просто прелесть!:-):-)
16 янв 2006, 03:49
ппкс
16 янв 2006, 21:23
И мне понравились :-)!
16 янв 2006, 21:59
16 янв 2006, 23:17
Про профессии - супер! очень понравилось. Может, опубликовать стоит? В смысле - "издать"...
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 23:25
Это где издать??? И спасибо:)
16 янв 2006, 23:57
Да кто ж его знает, где люди издаются? :) Есть пути, неверное. Просто мне кажется, что идея для детской книжки интересная - только работы многовато :) - изменить стихи так, чтобы в плагиате не обвинили и ирония, хорошо бы, была рассчитана на более юного слушателя. Эх, понесло меня. Я сама просто недавно заразилась идеей делать "книжки" (фотографии с подписями - легкий текст крупным шрифтом) из жизни своих детей - детям их рассматривать очень интересно. А ваша идея тянет на что-то большее :).
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:17
Спасибо:) Мы с Ваней старались:) Мы до сих пор с профессией не определились:)
16 янв 2006, 18:15
Лия
19 янв 2006, 08:28
Я тоже глянула через е-мул так много высвечивается
19 янв 2006, 10:41
Подскажите чайнику!
Как пользоваться осликом и где его вообще найти?
Такое впечатление, что я одна отсталая.
Как пользоваться осликом и где его вообще найти?
Такое впечатление, что я одна отсталая.
21 янв 2006, 15:35
Нашла, нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница