Америка: Карьера после докторской

16 янв 2006, 05:16
Тем, кто получал Ph.D. здесь: Какие альтернативы имеются, кроме препод. работы? Имеет ли смысл тратить 3-4 года на получение Ph.D. фулл-тайм, если человек с опытом работы в индустрии хочет делать research-oriented теxническую карьеру в индустрии в каком-нибудь think tank или большой тexнической компании? Специальность: computer science/management engineering. Академическую карьеру не хочу, т.к. невыгодно в мат. плане. Ph.D. планируется из хорошего университета (скажем, топ-5), ал'тернативой будет мастер из другого университета уровня чуть ниже.

Учиться я люблю, но боюсь оставлять работy на 4 года, чтобы потом на этот же уровень и вернуться. И потом, после real-world опыта трудно себя представить teaching assistantom (poka uchus' )--я на такой должности работала в 18 лет. С другой стороны, затягивает рутина и кажется, что, с правильной подготовкой, я смогу добиться большего, чем ИТ руководитель среднего звена в рядовой организации. Как быть?
(с транслита)
16 янв 2006, 07:48
Мое мнение, что если ты не планируешь академическую карьеру, то Ph.D. не имеет никакого смысла, мастера более чем достаточно.
Anonymous
16 янв 2006, 08:07
Какие альтернативы имеются, кроме препод. работы? Консалтинг, чем вам не альтернатива, может кстати + к преподавательской работе.
Что 2 года на мастера, что 4 на ПХд - время быстро пробежит, вы молоды, можно какую нибудь выборную должность в студ. организациях получить на это время тоже отлично смотрится в резюме на менеджерскую позицию. Очень важно чтобы это образование было бы из университетов первой 5, а ПХд или Мастер уже не так важно.
(с транслита)
17 янв 2006, 01:28
В вашей области PhD для индустрии не нужно. В computer science на degree смотрят в основном работники HR при первоначальном просеве. Если у вас есть контакты в отрасли и хороший опыт работы, то я бы даже с full-time мастером не стала бы заморачиваться (возьмите заочно online).
16 янв 2006, 19:31
По моему скромному мнению, и довольно большому опыту (включая и топ-Университеты, н-р Princeton), Вы очень оптимистичны по поводу 1) получения PhD за 3-4 года, это удается, скажем, нечасто:), 2) получение академическои преподавательскои позиции сразу после получения PhD - это утопия. Сначла Вам придется поработать как минимум года 2 постдоком, а потом еще получить faculty position на основании серьезного конкурса, даже если Вы выпускник "топ-5", а пытаетесь получить позицию в маленьком Универе где-нибудь "посреди кукурyзного поля". Вам надо иметь хорошии список публикации, способности получать независимое финансирование, иметь инетересные research идеи и т.д. Таких претендентов, как Вы, будет ои как много! При этом первые 4-5 лет position будет "tenure" , те Вам придется еще пахать и пахать, чтобы она стала постояннои. Зарплата - Вы сами понимаете, ни в какое сравнение с industry не идет. Так что если Вы уже имеете опыт работы в industry, ну и продолжаите! Зарплата Ваша зависит от стажа работы, да и в случае смены работы с PhD устроиться будет намного труднее. Но, естественно, решение Вам принимать. Удачи!
17 янв 2006, 02:01
Насчет пункта 1 ППКС, да и с 2 тоже. :) Правда в CS пост-доки не очень популярны и некоторые находят работу сразу после phd., но для этого надо быть очень крутым. :)
17 янв 2006, 02:02
С (2) я тоже согласна, а вот по поводу (1)--после мастера вполне реально закончить за 3, махимум 4 года.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:08
Теоретически можно, а практически вы должны будете тогда вьебывать не переставая :) (извините за выражения), хотя если у вас уже есть мастер, то наверно реально. :)
17 янв 2006, 01:57
Поясняю, что мастер я заканчиваю сейчас, учась по вечерам и работая фулл-тайм, так что мастер будет все равно. Короче, не быть мне, видимо, борцом за науку--не имеет смысла. Всем спасибо.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:02
Смотря зачем вам phd., если хотите наукой заниматся то тогда имеет смысл, а там зачем?
17 янв 2006, 02:03
Я знаю людей, которые в консалтинговых компаниях не могут с директорскиx позиций пробиться выше, т.к. нет PhD.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:10
но для этого не надо phd из топ 5. :) для консалтинга можно написать phd part-time из любого мелкого универа.
17 янв 2006, 02:12
Именно об этой стратегии я и думаю, тем более, что мастер будет из топ-10 все равно :) Хотя, если честно, я уже 5 лет учусь по вечерам, работая фулл-тайм, и силы на исходе. Не знаю, потяну ли я еще лет 5-6 парт-тайм ПхД :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)