Австралия

16 янв 2006, 15:47
Расскажите, пжл, о Мельбурне - куда пойти, какие продукты покупать, магазины, ...
Едем в командировку всей семьей (муж, я и 2-х годовалая дочка), жить будет в центре города.
16 янв 2006, 22:58
www.gday.ru - там целый путеводитель есть по городам, кажется в архивах.
17 янв 2006, 04:18
Спасибо Вам за ссылочку!
17 янв 2006, 01:19
www.thatsmelbourne.com.au
17 янв 2006, 04:16
Это удивительное совпадение - Вы и я родились в один день, один месяц и год! :)
17 янв 2006, 07:55
И вправду! И детки маленькие у обеих, нашему сейчас 1,5 года.
Я только что сообразила, что может вы не из России, у вас в паспорте нету информации, вы откуда приезжаете?
18 янв 2006, 05:03
Моей дочке 2,2.
Мы 8 месяцев назад приехали из России (Подмосковье) в США, сейчас живет в МА (под Бостоном).
Но несмотря на это с английским у меня не всё ладно (если честно, то никак), из-за это и все мои переживания...
18 янв 2006, 08:16
Ничего, со временем разговоритесь. Обычно хорошо идет как только занятие себе найдете.
У меня резкий толчок был после рождения ребенка (я тут 3 года), точнее еще во время беременности, нужно было по врачам ходить, всем все объяснять и тп.
18 янв 2006, 16:01
Я тоже на это оооочень надеюсь.
Муж будет много занят на работе, а мы с дочкой будет гулять.
18 янв 2006, 08:17
Как надолго собираетесь в командировку и когда?
У нас русская масленица будет на центральной площади 5-го февраля.
18 янв 2006, 15:58
Собираемся на 3 месяца (прилетим в самом конце января), но можем и до 6 месяцев там задержаться.
У нас визы на год, но в стране можно находиться не более 3-х месяцев подряд, а затем нужно вылететь в другую страну (например на выходные) и влететь обратно.
19 янв 2006, 01:01
Ну так это совсем скоро! Так что приходите на русскую масленицу, это воскресенье, будете в городе гулять и загляните.
http://www.rerc.org.au/Maslenitsa.html

Про визы, накладно будет вылетать из страны всей семьей на выходные и очень муторно, все другие страны слишком уж далеко. Мне кажется самое близкое это в Новую Зеландию только слетать, что очень хороший вариант.
19 янв 2006, 06:48
Лучше Фиджи.Там виза не нужна и отдых райский.
19 янв 2006, 07:49
А помоему у нас в Австралии райских местечков хватает, один Квинсленд чего стоит и острова Барьерного Рифа. Хочы на Дейдрим Айленд, может в марте поедем :) И в Мельбурн хотим тоже осенью, еще не была :(
(с транслита)
19 янв 2006, 13:05
Это правда! Только вот это все на территории Австралии, а им если что нужно будет выехать из страны.
19 янв 2006, 13:09
Будет желание - звони 9370-3651, я днем в-основном дома с дитем, гуляю утром или после 4-х.
20 янв 2006, 02:13
Спасибо, обязательно позвоню как прилетим и разместимся! :)
Подскажите, пжл, кудаВыходите с ребенком гулять - детскиеплощадки, бассейн, океан,...?
20 янв 2006, 03:49
Я разместила фотографии дочки с Нового Года в паспорте, будет желание посмотрите.
17 янв 2006, 01:37
не переживайте, на месте сами сориентируетесь, живя в центре. Продукты покупайте в супермаркетах, которые больше по-размеру, там дешевле. Найдете, что тут и в России продают продукты всемирно известных марок, так что не растеряетесь, есть практически все, что душе угодно.

Зайдете в каттедж Кука (это домик-музей http://www.whitehat.com.au/Melbourne/Attractions/CooksC.asp можно пешком с центральной станции дойти, но можно и на трамвае пару остановок как указано тут на сайте), там на входе наберете всяких брошюрок, в которых найдете максимальную информацию о том, что посмотреть в округе и какие события именно тогда, когда вы там находитесь, ну и в таких брошюрках еще бывают всякие купоны со скидками на вход в разные музеи и т.п.и везде есть карта города.

Кстати, в центре по кругу ходит трамвай бесплатный, он отличается окраской от других трамваев, кажется темно бардовый и на борту написано city circle. Чтобы остановить трамвай (как и другой общественный транспорт), нужно поднять руку (разумеется он остановится только там, где указана остановка).

А всяких сувенирных и шмоточных магазинов в центре полно, не пропустите. Зайдите в опаловые магазины, все-таки Австралия самый крупный добыдчик естественных опалов, в некоторых магазинах что-то типа музея опалов сделано, так что даже из любопытства зайдите. Таких опалов больше нигде нету.

Удачи вам!
17 янв 2006, 04:15
Спасибо большое за ответ и ссылки (буду изучать).
17 янв 2006, 11:20
к таниному ответу добавлю, что в центре города есть информационные пункты (один точно есть между большими магазинами myer и david jones, те что city департменты). там есть очень много информации и карты и проспектики.
18 янв 2006, 05:03
Спасибо, буду иметь ввиду, поищу.
19 янв 2006, 08:07
Я так понимаю, это новый топ:-)
Копирую и сюда-
Ой, девчонки, мне так стыдно, что забыла вам это кинуть, все думала успею еще, ведь сайт только что доделали (надеюсь, работает)-
www.russianpancakefeast.com
Приходите обязательно, там и детишкам будет чем заняться, в общем, инфа на сайте есть, загляните!
А ведб 5 февраля не за горами!
19 янв 2006, 08:20
Да, похоже, что новый ;)

Как хочется к вам, может если получается по деньгам, в Мельбурнам к вам слетаем ;) Очень хошется ;)
(с транслита)
19 янв 2006, 13:07
Летите, у нас жара!
А я сюда не глянула и уже новый топ завела, млин, столько много сразу про австралийских топов:-)))....
20 янв 2006, 02:19
Спасибо, обязательно придем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)