Почувствовала себя умнее...
16 янв 2006, 18:17
...как прочитала заметку
http://news.rin.ru/news///38310/5//
"Ученые утверждают, что после родов женщина умнеет
Ученые обнаружили, что материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению.
А позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий. "
Теперь главное,это не заболеть манией величия ;).
http://news.rin.ru/news///38310/5//
"Ученые утверждают, что после родов женщина умнеет
Ученые обнаружили, что материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению.
А позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий. "
Теперь главное,это не заболеть манией величия ;).
16 янв 2006, 18:18
значит, ы в 2 раза умнеые:)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:37
Нее-это ты умнеее в два раза,а я в тррриии! :D
16 янв 2006, 18:38
лол:)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:21
Давай больше таких ссылок,ещё 3человека небеременные в канадском топике:-)
16 янв 2006, 18:38
тьфу на тебя:) неееееееееееееет больше "умнеть" не хочу:)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:41
ЭЭЭ,я теперь себя таакой умной ощущаю,что больше ни за какие ковришки! :) :) :)
17 янв 2006, 06:11
это пройдет со временем:-))
17 янв 2006, 19:26
А я читала, что во время беременности и кормления грудью ухудшается память и сообразительность падает, причем, если девочка, то сильнее ,если мальчик, то последствия не такие разрушительные... Не знаю...
17 янв 2006, 22:20
Почему 3? Больше, теперь они уже даже не появляются :-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:34
Эту статью печатали в "Scientific American". Что-то я не верю. :-) Какие там мозги после года бессоных ночей, пеленок-какашек и гуканий. У моей знакомой после наркоза во время кесарева память отшибло напрочь, т.е. человек не моzhet запомнить ничего.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:40
Наркоз-это к беременности какое отношение имеет?
Может у нее беременность часть этой гадости скомпенсировала :).
Мне вот довелось свою долю наркоза без всякой беременности получить,так я имена своих друзей и близких не сразу вспомнить смогла после операции :(.
Может у нее беременность часть этой гадости скомпенсировала :).
Мне вот довелось свою долю наркоза без всякой беременности получить,так я имена своих друзей и близких не сразу вспомнить смогла после операции :(.
16 янв 2006, 18:55
У меня не было наркоза. Память ухудшилась, я уже почти ей не пользуюсь. Хорошо, что способность мыслить логически осталась. Заменяет память. Вот то, что рождение ребенка перестраивает психику в какой то мере, это правда, больше ответственности, мотивация сильнее. Я на работе думаю о том, что мне двоих детей надо поднимать, и такую продуктивность показываю, что в додетное время не могла бы и представить что могу совершать трудовые подвиги подобного размаха. И все эти памперсы-развивающие занятия-игрушки еще как ухудшают способность мыслить о чем то другом, во всяком случае мне лично много времени понадобилось восстановиться до какого-то приемлемого уровня. Вообще, ничего тяжелее чем материнские обязанности я еще не встречала. Но огромная ответственность вырабатывается, это точно.
17 янв 2006, 14:38
не судите по одной знакомой, чай, ученые не зря старались :). лично я через полгода после кесарева вовсю училась в университете :).
17 янв 2006, 18:31
а я родила двоих пока училась, мозги позже, гораздо позже отшибает:-), тут главное - вовремя успеть выучиться:-).
17 янв 2006, 19:24
Ни разу не встречала ни одной поумневшей после беременности женщины. :-) У кого были мозги, те с ними и остались. У кого их не было, ничего не прибавилось. Как Вы в принципе представляете процесс поумнения? Беременность - это все-таки огромный стрес для организма. Недосыпание впоследствие - еще больший стрес. Да, известный факт, что в критических ситуациях иногда развиваются необычные способности. Но это должна быть поистине шоковая ситуация. Долгосрочный стрес шоком не является. Все написанное аболютное ИМХО. Просто пытаюсь рассуждать.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:07
да ладно Вам. я от процесса вынашивания, вскармливания и воспитания своего ребенка получаю одни лишь положительные эмоции на протяжении вот уже 3 лет. а ребенок родился, когда мне было почти 29 :). я получила водительские права за две недели до родов. сейчас заканчиваю университет. и все с удовольствием. а от работы я только бегала по врачам: имела на нервной почве жесточайшую дисфункцию и нейродермит. с ребенком у меня нет никаких стрессов, сравнимых с работой. даже процесс вставания ночью - фигня. памперсы - удовольствие. детские игрушки по всей квартире - весело. глупые няни - переживаемо. в общем, дети - это здорово, даже если они и не прибавляют женщине интеллекта :).
18 янв 2006, 00:31
Подозреваю, что у всех все индивидуально. :-) У моей мамы тоже исключительно приятные воспоминания, но я-то помню все пакости, которые делала. :-)
А горе бывает, как известно, от ума. :-) Про детей там слова не было. :-)
(с транслита)
А горе бывает, как известно, от ума. :-) Про детей там слова не было. :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 13:25
было-было у грибоедова и про детей тоже :). помните, как чацкий говорит (правда, про молчалина): "хороший муж! ума в нем только мало. но чтоб иметь детей, кому ума не доставало?" :)
17 янв 2006, 22:48
Ей делали общий наркоз? Если да, то тогда понятно, анастезиологи говорят, что после него память восстанавливается в течение 6 месяцев. ТАк что у вашей подруги не все потеряно:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:01
С того наркоза прошло уже 15 лет, память ушла и не вернулась. :-(
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 21:30
Ох, ну ничего себе:-( Жалко Вашу подругу :-(
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:09
сколько наркоза было в моей жизни,и тут дело такое: память или есть, или ее нет, и наркоз тут ни при чем. И вообще память и инд. способности человека тут путают. Например, четко выраженный женский график: с начала месячных и до овуляции ты - человек, ясность и четкость мысли налицо, во время и после - как придурок:-),так уже надо рассматривать дни месяца:-), а не интервалы длинною в несколько лет, хотя он тоже имеет место- до и после детей:-).
18 янв 2006, 21:39
Врут значит врачи( это я про наркоз);-)? Про индивидуальные способности Вы правы. У меня , например, очень плохая слуховая память, зато зрительная ого-го какая:-)! А у мужа моего просто феноменальная память, запоминает такие вещи, что иногда просто диву даешься сколько знает и помнит человек:-)
Про женский график не совсем поняла, но то что перед самой М и во время - я точно придурок:-)
(с транслита)
Про женский график не совсем поняла, но то что перед самой М и во время - я точно придурок:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 20:24
Надо было этим исследователям сначала на еву зайти в наши мамские топы.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 19:02
А я, наоборот, неоднократно читала о том, что после рождения ребенка IQ родителей на какое-то время резко падает (в американской же прессе)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 19:13
Я так надеюсь что действительно на некоторое время. А так действительно падает. Замещается инстинктами.
16 янв 2006, 19:19
Правильно,особенно мамы,потому,что её мысли заняты только ребёнком и о чём-то другом тяжело.А вот после 3-х ребёнкиных лет,резкий скачёк,потому что того же ребёнка прокормить надо.
Anonymous
16 янв 2006, 19:19
Если почитать некоторые мамские форумы тут на Еве, то покажется, что большинство после родов резко глупеет, становится узколобым, неадекватным и нетерпимым к чужому мнению.
16 янв 2006, 21:05
А некоторые как вы еще и злыми и обижеными на весь свет!
17 янв 2006, 04:07
во всяком случае, не образец терпимости и широты взглядов - это точно :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:09
это не зависит от родов :). я в москве регулярно наблюдаю совершенно безбашенных бабушек, гуляющих с детьми :). а они ведь рожали минимум лет 20 назад :).
17 янв 2006, 06:12
причем резко падает:-), восстановлению не подлежит:-)
16 янв 2006, 20:56
Ну так - после родов конечно умнеет, так как во время беременности тупеет безмерно - и это тоже научно доказанный факт (еще и дважды проверенный не себе - все подтверждается!). Ясный пень, она сразу умнеет после родов - вернее, возвращается к дородовому уровню, а если сравнивать с уровнем в середине беременности - то она просто Энштейн в юбке...
17 янв 2006, 06:13
:-))))))))))))))))))))))
16 янв 2006, 20:57
Не знаю ка кпосле рождения ребенка, но во время беременности многие мои однокурсницы резко умнели становились очень работоспособными. Но я отношу это не к каким-то изменениям во время беременности, а просто они знали, что когда малыш родится не будет времени учится и стараются все быстрее сделать:) Вот и все:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 янв 2006, 21:43
На счет работоспособности во время беременности.
Очень многие мировые рекорды ставились женщинами именно в этом состоянии-беременности.
Есть категория черных тренеров,которые заставляли свои воспитаниц беременеть на время Олимпиад и Чемпионатов мира.
Так что с повышенной физической активностью и выносливостью вы попали в точку.
Очень многие мировые рекорды ставились женщинами именно в этом состоянии-беременности.
Есть категория черных тренеров,которые заставляли свои воспитаниц беременеть на время Олимпиад и Чемпионатов мира.
Так что с повышенной физической активностью и выносливостью вы попали в точку.
17 янв 2006, 04:38
физическая активность возрастает до 4 месяца включительно сильно. действительно такое использовали в СССР. но я говорила про умственную активность.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:18
Тогда матери-героини должны быть гениями, но это не наблюдается.:-)
Anonymous
16 янв 2006, 21:46
Просто их мозги использовать никто не догадался :).
16 янв 2006, 21:50
Ну,сейчас матерями героинями в России и Молдове считаются те,у кого трое детей. А я,среди таких, знаю не мало неординарных личностей.
Так-что,вы не правы :).
Так-что,вы не правы :).
17 янв 2006, 06:14
вот я и про то же:-), это ж на всю жизнь - наказание детьми:-)))
16 янв 2006, 21:45
Ужас. Неужели я до рождения детей была ТАКАЯ тупая?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:48
Радуйтесь, остальные жалуются,что это с ними ПОСЛЕ рождения детки произошло ;)!
16 янв 2006, 21:56
Так я это к тому, что и сейчас, при наличии детей, себя частенько за дурость ругаю - а раньше-то, выходит, совсем была тупица? :) А серьезно...Не знаю, как насчет умственных способностей, но настойчивости и целеустремленности у меня с появлением детей точно прибавилось - есть, ради кого стараться. И это очень помогает в жизни :).
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 22:06
Мне кажется,что я б просто не выжила в тех жизненных ситуациях,в которые попадать приходилось в более зрелом возрасте,если б не мои дети.
Первое,к чему они подталкивают,это желание ЖИТЬ.Чувство ответственности за них-это огромный стимул в любой,даже самой тяжелой и,казалось бы ,неразрешимой ситуации.
Так-что я согласна с автором заметки,мозги,после рождения детки,начинают работать заметно активнее :).
Первое,к чему они подталкивают,это желание ЖИТЬ.Чувство ответственности за них-это огромный стимул в любой,даже самой тяжелой и,казалось бы ,неразрешимой ситуации.
Так-что я согласна с автором заметки,мозги,после рождения детки,начинают работать заметно активнее :).
16 янв 2006, 22:21
Да, я с Вами согласна; умнее или не умнее - не знаю, но мозги действительно в усиленном режиме работают, потому как - стимул серьезный.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:00
Это, наверное, шутка ;-):-):-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:32
Если судить по мамским топам на еве, то наоборот, после родов женщина глупеет и очень заметно.;-)
17 янв 2006, 03:48
Ну, если судить по Еве, то...этта...промолчу :).
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:52
Вот именно.:-)
17 янв 2006, 05:03
Ага,вы на канада.ру зайдите,там вполне не беременные мужики такое несут,что поневоле задумаешься про мужской климакс ;).У нас тут просто детский сад :).
17 янв 2006, 05:04
Эта канада.ру,про меня каждый день там темы,больные люди,а лечит не кому.
Anonymous
17 янв 2006, 22:51
Так это ваш ник Малышка?
17 янв 2006, 23:41
нет.про меня как про Вероньку-пиццаквин,пиццедавалку и так далее.
18 янв 2006, 00:45
Кто-то из твоих знакомых-настоящая погань(судя по этим топикам),уж извини.
18 янв 2006, 00:49
я даже знаю кто,но на больных не обижаются,реагировать на те топики не собираюсь
17 янв 2006, 21:29
все просто: женщина тупеет от сидения дома, злости на мужа, который не выносит мусорное ведро и поздно приходит домой, злости на свою ожиревшую - часто, но не всегда :) - фигуру и прочая :).
18 янв 2006, 21:01
Ети ученые наверное сами не рожали :) не писали бы чепуху :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 21:27
Может, как раз наоборот - родили и того... Да еще и в исследования ударились. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница