Деньги из Штатов перевезти-как лучше?
17 янв 2006, 00:27
Подскажите плиз, брат уезжает регулярно в Штаты на заработки, там платят наличкой. Недавно его напарника ограбили прямо на выходе из нашего аэропорта. Каким способом можно перевести деньги в Россию, что бы затраты были минимальные и безопасно? Заранее спасибо.
17 янв 2006, 01:15
У него (брата) право на работу есть? Если есть, то пусть открывает банковский счёт с дебитовой карточкой (Виза или Мастер кард). Их принимают в России все банковсике автоматы, потеряет только на обменном курсе.
Или нанимайте охранника на встречу в аэропорту. Какую сумму украли-то?
Или нанимайте охранника на встречу в аэропорту. Какую сумму украли-то?
17 янв 2006, 04:25
завести счет в банке (checking), получить на него дебитку. у меня при сьеме денег в банкоматах в России даже комиссию сроду не берут(не знаю, почему, в контракте написано, что должны брать, но очень немного) , а если снимаю в рублях, то конвертируют по хорошему курсу. только на этих картах обычно ограничение на сьем в день, но это с банком можно обговорить отдельно.
но вот если эту карточку потеряешь, а обратно в америку поехать не получится, тогда не знаю, что делать. но знаю, как можно получить "запасную" карту сразу. если интересно, могу рассказать :)
(с транслита)
но вот если эту карточку потеряешь, а обратно в америку поехать не получится, тогда не знаю, что делать. но знаю, как можно получить "запасную" карту сразу. если интересно, могу рассказать :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница