Печать в МИДе в паспорт - для заграницы!
17 янв 2006, 02:51
Дамы и господа!
Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Если я поставлю печать в паспорт в МИДе не сразу по приезде в страну, а при отъезде (у ребенка нет пока внутреннего российского паспорта, а тратить время на постановку печати только в мой паспорт не хочется. Потом специально с его паспортом прийдется ехать) будет ли это нарушением правил и что мне за это будет? (штраф, промывка мозгов или вообще печать откажутся ставить?)
2. Не повлечет ли отсутствие этой печати в моем паспорте какие-то сложности в совершении юридических сделок на территории РФ? (в частности - с недвижимостью)
3. Как много надо времени, чтобы получить эту печать?
4. Есть ли в интернете страница, где бы описывался весь процесс, с временем работы необходимого департамента, правилами подачи документов и прочего (как у посольства США, например) (простите, не смогла сама найти :oops )
5. Есть ли какие-то "подводные камни" в этом процессе?
6. Сколько стоит такая печать и где оплачивается?
Заранее большое спасибо за информацию!
Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Если я поставлю печать в паспорт в МИДе не сразу по приезде в страну, а при отъезде (у ребенка нет пока внутреннего российского паспорта, а тратить время на постановку печати только в мой паспорт не хочется. Потом специально с его паспортом прийдется ехать) будет ли это нарушением правил и что мне за это будет? (штраф, промывка мозгов или вообще печать откажутся ставить?)
2. Не повлечет ли отсутствие этой печати в моем паспорте какие-то сложности в совершении юридических сделок на территории РФ? (в частности - с недвижимостью)
3. Как много надо времени, чтобы получить эту печать?
4. Есть ли в интернете страница, где бы описывался весь процесс, с временем работы необходимого департамента, правилами подачи документов и прочего (как у посольства США, например) (простите, не смогла сама найти :oops )
5. Есть ли какие-то "подводные камни" в этом процессе?
6. Сколько стоит такая печать и где оплачивается?
Заранее большое спасибо за информацию!
17 янв 2006, 03:56
1. Я ставила не сразу, ничего такого не было.
2. Не знаю, но вряд ли. Это же имеет отношение только к процедуре легализирования загранпаспорта.
3. Два дня. Один день, чтобы сдать, на другой день получить.
4. Не знаю.
5. Ага, огромный такой камень, я попала. Эти... трам-там-там... устроили себе обеденный перерыв два(!) часа, с 12 до двух.
6. (задумалась) не помню, чтоб я куда-то ходили, в сберкассу например (такое не забывается). И вообще, не помню, чтобы платила. Значит, если и платила, то а) это было там же б) стоило незначительную сумму.
Им можно позвонить и вот адрес: 119121, Москва, Неопалимовский 1-й пер., д. 12
ф. 244 2476, т. 244 4581
Может, тут что-нибудь накопаете http://www.ln.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04
2. Не знаю, но вряд ли. Это же имеет отношение только к процедуре легализирования загранпаспорта.
3. Два дня. Один день, чтобы сдать, на другой день получить.
4. Не знаю.
5. Ага, огромный такой камень, я попала. Эти... трам-там-там... устроили себе обеденный перерыв два(!) часа, с 12 до двух.
6. (задумалась) не помню, чтоб я куда-то ходили, в сберкассу например (такое не забывается). И вообще, не помню, чтобы платила. Значит, если и платила, то а) это было там же б) стоило незначительную сумму.
Им можно позвонить и вот адрес: 119121, Москва, Неопалимовский 1-й пер., д. 12
ф. 244 2476, т. 244 4581
Может, тут что-нибудь накопаете http://www.ln.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04
17 янв 2006, 06:00
Большое спасибо за информацию. А "потом" это через сколько времени после пересечения российской границы?
На этом сайте я была, заблудилась насмерть. И ничего не нашла, там про печати вообще, по-моему, ничего не написано, или я не знаю, где смотреть. :oops
На этом сайте я была, заблудилась насмерть. И ничего не нашла, там про печати вообще, по-моему, ничего не написано, или я не знаю, где смотреть. :oops
17 янв 2006, 08:04
Чуть ли не через три недели, если не больше. Я сначала внутренний паспот меняла (вот это было незабываемое мероприятие!)
17 янв 2006, 08:30
Спасибо.
17 янв 2006, 06:14
1. Я ставила печать несразу (заставили поменять внутренни паспорт, т.е. 1-1.5 месяца прошло)
2. причем одновременно занималась оформлением бумаг по недвижимости;
3. Если сдаете паспорт утром -получаете после обеда, соотв-нно, вечером стулья - утром...
4. Предыдущии Автор Вам телефончик дал, это в Неопалимовском...
5. У меня был - внутренни паспорт был "на пределе", оставалось месяца 2 до краинего срока обмена, заставили поменять.
6. По-моему, ничего не стоит.
(с транслита)
2. причем одновременно занималась оформлением бумаг по недвижимости;
3. Если сдаете паспорт утром -получаете после обеда, соотв-нно, вечером стулья - утром...
4. Предыдущии Автор Вам телефончик дал, это в Неопалимовском...
5. У меня был - внутренни паспорт был "на пределе", оставалось месяца 2 до краинего срока обмена, заставили поменять.
6. По-моему, ничего не стоит.
(с транслита)
17 янв 2006, 08:30
Большое спасибо за ответ! Я примерно с таким сроком собираюсь ставить - как сыну паспорт дадут.
17 янв 2006, 10:38
Я никогда не стаивила эту печать.
17 янв 2006, 21:51
А как потом новый загран.паспорт получать, еслифф что???
18 янв 2006, 10:54
Получала в консульстве не то 3, не то 4 паспорта (не состоя на консульском учете). Никто меня ни разу не спросил об этой печати (которой ни в одном из моих паспортов не стояло, и во внутреннем ничего не было отмечено).
18 янв 2006, 18:22
ok, буду иметь в виду и не греть голову, если вдруг не буду успевать. Спасибо!
18 янв 2006, 21:02
Офф..................................Ты получила, то что заказывала? Это то, что тебе надо было? Когда ты хочешь ехать?
18 янв 2006, 23:04
Да, спасибо, все получила. Планирую в самых первых числах июня. Как каникулы у ребенка начнутся... Была бы моя воля - никуда бы не поехала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница