Canada. Ребенок.

lime
17 янв 2006, 04:07
Привет всем. У меня такой вопрос. Есть one bedroom квартира. И очень хочется ребенка и мне и мужу, но меня останавливает что у нас нет условий (детской и стиралки в квартире). Loundry запрещено в доме (только общественное внизу).
Какой у вас опыт? Рожал ли кто-то в one bedroom? Расширяться сможем только года через 3.
17 янв 2006, 04:10
Это - шЮтка?
Anonymous
17 янв 2006, 04:11
У меня брат с женой рожали. Причем не в оне-бедрум, а в студио. Было нармально, правда, они уэали, когда было года полтора.
(с транслита)
17 янв 2006, 04:41
мы рожали в такой квартире. Правда, переехали в большую через полгода. Но мы еще и с мамой жили. Для троих пока хватит. Не бойтесь - "Бог детей даст и на детей подаст".:) Надейтесь на лучшее. Мы тоже не думали, что все так получится. А вот уже через год, после рождения малыша и дом купили. Дети важнее - потом еще тяжелее будет решиться. Удачи вам.;)
17 янв 2006, 05:26
Мы в 1-бедрум с киндером годовалым уже и ничего ,нормально :)Правда машинку стиральную купили ,маленькую :)
(с транслита)
17 янв 2006, 05:49
По-советским меркам у вас двушка, так что смело с песней.А стиралки есть маленькие, портативные, никто не видит и не слышит.
(с транслита)
17 янв 2006, 19:00
У Вас нормальные условия! Мы жили и родили в 1-бедрумной квартире. Стирала руками, ничего страшного в этом не видела.
Детская не понадобится пока ребенок совсем маленький (если Вы не принципиальная в этом плане). Сейчас мы живем в 2-бедрумной, но иногда кажется у нас везде детские комнаты. Везде игрушки, на стенах буквы, слова, детские фотографии.
Стиральную машинку можно купить и очень маленькую, в которой можно стирать детские вещи или небольшое Ваше белье. И с умом использовать, как делают многие.
У Вас замечательное начало для появления малыша. Только вперед и без сомнений!
20 янв 2006, 09:31
такие топы меня навевают вспоминать, честно, про коммуналку в Питере, что мы там неприлично размножились:-) в комнате 13 кв. метров, соседи этого не вытерпели и выехали, сдав нам свои комнаты:-), и жили мы так классно до тех пор, пока мне не приспичило страну поменять...
Сказка? Правда. Клянусь.
А тут щас где я живу можно орать "Ауууууу" в доме, и никто не откликнется. И я тихо вспоминаю коммуналку, там все так удобно было, и под рукой: и стиралка тоже, и не важно, что она постоянно ломалась.. Эх, может, и Вы будете так вспоминать позже как я:-)
20 янв 2006, 20:55
ппкс
В России народ всей семьёй в однушке живу и ниччё ;) не вымерли :)
автор
20 янв 2006, 22:10
Да у нас 1 bedroom, но я не представлая как спать раздельно - в смысле мы в living room a ребенок в нашей спальне? Так не получится ( у нас мебель не раскладывается, а спальня - огромный мебельный гарнитур, массивная кравать и камод с зеркалом и столики из красного дерева - в living room не перетащишь:))

Даже места для дет. кроватки не будет. Да и дело не в этом даже наверное. Просто психологически тяжело представить как мы ютиться будем. У моей подруги муж спал до полугода в другой спальне, так как работал и надо было высыпаться. Думаю и нам это предстоит, только вот где муж спать будет... эх... убедите меня :)))
Spec.
20 янв 2006, 22:18
Ерунда какая-то, купите Футон (раскладывающийся диван в гостинную) или софу-бед и спите с ребенком в гостинной, а к мужу в гости ходите по вечерам и утрам. И муж будет высыпаться и вы ребенка по ночам кормить сможете. На секс это не влияет, проверено.
17 янв 2006, 04:51
Здесь,в Канаде,полно народа,который не только рожает детей в однокомнатной(по Российским меркам-в двухкомнатной),но и со взрослыми детьми селится в такой,если средства не позволяют жить в большей.

Ребенка нужно хотеть и любить,все остальное,на мой взгляд,вторично.

ИМХО.
автор
17 янв 2006, 05:09
Спасибо за мнения. Мне просто всегда казалось, что ребенка я буду рожать только когда буду твердо стоять на ногах. Хотя мы с мужем молодые (25 лет), мы достаточно независимы - квартира небольшая, но наша ( не rent). Есть 2 машины (они обе необходимы для работы на данный момент так как очень далеко от дома работаем, и нет желания продавать на данном этапе квартиру). То есть ситуация предполагает ребенка и мы не против.
Конечно, рожали раньше и в однушке. Тут на другой ветке говорят о том что 2 ребенка по 13 лет и живут в one bedroom. Но мне этого не понять. Мне кажется, что дети и родители должны иметь свой уголок. Это психологически важно. В детстве я делила комнату с братьями (2) и один из них начал ко мне приставать на какой то стадии (ему лет 13 было), трогал меня. Не буду вдаваться в подробности но после этого я решила что у ребенка должна быть своя комната.
17 янв 2006, 05:13
если бы у брата была отдельная комната,то он не приставал?скорее всего у него такое поведение вызывалось чем-то другим,но ни недостатком площади.
17 янв 2006, 06:23
Согласна,что жилплощадь тут не при чем.
сорь
17 янв 2006, 08:10
off:.......................................
Извините, пожалуйста, но всякий скот спрягает Ваше имя на другом форуме http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1137474124_2120928&profile=default Детишки у Вас замечательные, просто погано от некоторых наших бывших соотечественников!
17 янв 2006, 08:13
моё имя там уже несколько месяцев маячит,я знаю
Anonymous
17 янв 2006, 17:18
Мерзавцы одно слово. Зависть элементарная.
Неординарные люди всегда были белыми воронами.
20 янв 2006, 08:22
у нас есть отдельная комната и ванна для ребенка, а что толку, спит с нами на кровати, в своеи даже днем не хочет быть, ето совсем не главное, такая мелочь по сравнению с тем, что у вас будет ребенок.
(с транслита)
17 янв 2006, 05:33
Ну и что? И у нас также было когда родили вторую. Старшая жила в спальне, а мы с мужем и малышкой в ливинге, стирали внизу в ландри. Так жили до 1,5 летия младшей, сейчас у нас 2 спальни, девченкам одна, нам вторая, стираем также внизу в ландри. По моим понятиям, у нас вполне нормальные условия, никому не тесно.
(с транслита)
Лена
17 янв 2006, 05:52
Та же ситуация сейчас и у меня ☺ 1 бедрум - дочь в спальне, а мы с малышом в ливинге будем. Стиралка в бейсменте. Все решается, было бы желание ☺
17 янв 2006, 17:33
Мы сейчас также будем с мужем жить , через месяц))) По русским меркам у вас же двушка, так же спокойно разместитесь. А летом приедет еще и дочка мужа от первого брака)))) И все равно разместимся! Малыш же будет жить в вашей комнате хотя бы до года.
17 янв 2006, 17:43
Посмотрела Ваши фотки, классныи животик, мне кажется что у вас девочка будет, если судить по форме живота. Легких родов Вам!
(с транслита)
17 янв 2006, 17:55
Спасибо большое))))
По УЗИ врачи тоже говорят , что будет девочка)))) Муж ждет не дождется свою лялю))))
автор
20 янв 2006, 02:48
Очень симпатичное пузико у Вас:) Когда due date если не секрет?

Насчет квартиры у меня какие-то видимо завышенные требования. хотелось бы что бы у малыша была своя комнатка ( я не планирую спать с ребенком постоянно, хотя там посмотрим. Только первое время наверное). Просто мне хочется чтобы у нас с мужем остался наш уголок, наше гнездышко и чтобы оно не превращалось в десткую. Ведь ему нужна не только мама его ребенка, но и жена. А мне нужен не только он как отец - он мой мужчина любимый.
Трудно решиться на этот шаг..
20 янв 2006, 03:02
Автор, так у вас 1BR или studio?
Если 1BR, то какие проблемы с комнатой для ребенка?
20 янв 2006, 03:05
ИМХО важно не гнездешко в материальном смысле (т.е комната, кровать), а отношение к друг другу. Но это ИМХО ;-)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:56
Предположительно с 10 по 14 февраля))))
avtor
21 янв 2006, 01:34
здорово - valentine's baby:))) girl or boy?
21 янв 2006, 04:24
Девочка)))
20 янв 2006, 03:14
Мы сейчас так живем.:-) Ребенку 22 месяца, никаких стеснений не испытываем. Не количество комнат самое главное в жизни.:-) ТТТ, надеюсь, ребеночек у Вас будет спокойный, я до сих пор не решаюсь своего в другую комнату переселять, т.к. встаем ночью до сих пор по 5-7 раз - особо к нему не набегаешься.:-)
20 янв 2006, 21:00
Хммм - нафиг Вам детская то в ближайшие х-ть лет? У нас вон дом - комнат дофига, а ребенок с нами в одной комнате спит (ему уже 2 года почти между прочим) - кровать его перетащили к нам в комнату и радуемся, что высыпаемся иногда без беготни и ночных вставаний.... а детская пустует и ждет лучших времен - вот и Вам она понадобится лет через 3-4, не раньше.
20 янв 2006, 21:05
Угу, наш отлип от нас в 5 лет. По утрам все равно еще прибегает. Старший до 8 лет по утрам прибегал к нам в постель понежиться.
автор
20 янв 2006, 22:04
А я вот плохо представлаяю, как жить с ребенком в одной комнате, особенно когда ночные кормления закончаться. Как любовью с мужем заниматься? Как просто с утра поласкаться? Делать это когда ребенок спит для меня не выход - во-первых разбудем, во-вторых себя сдерживать и контролировать... как то неуместно это все. Я против того, что бы родители занимались сексом при ребенке и не важно спит он или нет.
Doktor
20 янв 2006, 22:09
Вы забыли еще есть ванная, кухня и гостинная. А если серьезно, то могу вам поставить диагноз - егоизм. Работайте над собой ;>)
(с транслита)
автор
20 янв 2006, 22:14
Это не эгоизм - это страх перед новым стилем жизни.
Anonymous
21 янв 2006, 00:03
гы-гы, сначала родите, потом думайте про секс и ласкаться утром. Желание будет одно-единственное - спать, спать, спать и еще раз спать! Конечно если ребенок не спит по 20 часов за сутки. А если орет да ест,и снова орет, спит редко, тогда никакого сексу не захочется, неа, тока спать!
20 янв 2006, 22:14
Сейчас у Вас ребенка нет и мыслите совершенно по-другому. Приоритет сейчас у Вас - муж! Потом все поменяется. Подождите, когда обзаведетесь бебиком. Все встанет на свои места!!! Не делайте проблему заранее. Найдете выход сочетать и то и другое.
20 янв 2006, 22:24
Как откровенно про приоритеты:-). Но правда, заложенная в генах.
20 янв 2006, 22:18
А кто это мог себе хорошо представить до появления ребенка? Дитя появляется и диктует свои правила. Поверьте, это такая мелочь - пусть спит с вами в одной комнате лет до 3-4х - с детьми столько проблем, что когда вам придется их решать, вот эта вам уже вообще проблемой не покажется.
20 янв 2006, 22:23
ну, шо, его не вынести на часок никуда? Вы меня удивляете, чесссссссно..
20 янв 2006, 22:26
Не созрели вы для ребенка еще вот и все :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:40
Ну, если все у Вас так категорично, то тогда Вам придется делать выбор: либо секс, либо ребенок. Так понимаю, что от секса откааться не сможете, поэтому ждите улучшения жилищных условий, прежде чем заводить чадо - только учтите, что накопив на детскую, Вам придется еще накопить на няню - ребенка Вы в детской самого не запрёте на время любовных утех.
20 янв 2006, 22:33
А я понимаю автора и её волнения. Сама решилась на ребёнка только когда материально устроилась, все мы разные. И не зависит это от моральной готовности. Вот я сейчас Б когда устроенна, а если бы не была то и не сидела бы Б. Точно знаю себя:) Все мы разные:) НО у меня это с детства осталось в психике-мы жили в коммуналке 13 лет 12 человек, на 11 кв.м. мама, бабушка, сестра и я. Тоесть, для меня очень важен вопрос жил. площади и количества людей на кв.м.:)
Автор, думаю ничего страшного не будет если родите там, Вы же там не навечно??!!!:) Но Вашу тревогу понимаю:) В конце концов это Ваша уже купленная квартира, а не рент. Дальше купите дом, сами не заметете как всё пойдёт вверх.
(с транслита)
автор
21 янв 2006, 01:26
Ну что вы в крайности бросаетесь. Я не собираюсь ребенка ни няне, ни свекрови отдавать (хотя она очень надеятся на это - ждет очень). Мы просто очень заботимся и планируем не только рбенка, но и его благополучие - физическое, моральное, материальное. Уже год не пьем, не курим, ведем активный и здоровый образ жизни...Материально тоже начали готовится - есть деньги на то, чтобы я с малышом сидела дома по крайней мере 2 года и уже на образование накопили неплохую сумму (учутывая что малыша пока нет). Я не понимаю и не верю в позицию - Бог даст ребенка и на ребенка... увы это часто не так.
21 янв 2006, 01:32
(не туда)
21 янв 2006, 01:51
ППКС!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)