CANADA - покупка машины

17 янв 2006, 19:16
Расскажите, кто как машину покупал - через дилера или ездили сами по частникам? Как вообще здесь все происходит? Как могу проверить машину - попросить съездить в мастерскую или привозить механика каждый раз с собой (а можно телефончик механика?) и сколько это приблизительно может стоить? Какую машину выгоднее брать с точки зрения страховки, обслуживания? Мне советуют что-то американское,т.к. вроде на них страховка дешевле, но при этом комментарий обычно, что японки лучше, т.к. меньше ломаются. Каковы расходы на обслуживание машины (тьфу-тьфу, без аварий) в среднем за год?
PS: Я рассчитываю на что-то в приделах 5К-6К.
17 янв 2006, 19:33
купите японскую. Действительно они меньше ломаются. Моя Королла 96 года с почти 300 тысячами. Ездит замечательно. Купила, когда было 235 тыс. Мы ездили везде - и по городу, и далеко за городом. За 2 года я только масло в ней меняла и один раз перед зимой все внутри тоже дала посмотреть механику (трансмиссионное масло поменять и еще там мелочи). Нет, вру, один раз наехала где-то на бордюр - колесо пришлось слегка починить. Но это уже моя вина, а не производителя.

Не очень новые американские задолбаетесь чинить. За 5-6 тыс. вы можете купить Короллу, например, 98го года. Сивик не покупайте - на них действительно страховки нереальные - это одни из самых угоняемых машин (хотя, машина неплохая).

Я покупала через своего механика Короллу. Мне очень повезло. Обычно не новые машины тяжело хорошие найти. Сиенну нашу мы покупали через диллера (98го года) - проблем в машине значительно больше, чем в Королле. А вообще - не новая машина - это как лотерея - может очень повезти, а может совсем не повезти - хоть это американская, хоть японская. Но, опять же - хоть и говорят, что на америк. запчасти дешевле, я всегда исходила из того, что я вообще не хочу их покупать - я хочу, чтобы машина ездила без проблем. Пока Тойоты меня устраивают. Думаю, и дальше буду тоже их покупать.
17 янв 2006, 19:34
сорри,но масло чаще менять нужно,а так со всем согласна:-)
17 янв 2006, 19:38
:))))
я не один раз меняла.:) Это я про трансмиссионное говорила.:) Обычное - понятно, что каждые... в каждой машине свое и от масла зависит... я раз в 4 тысячи меняю
17 янв 2006, 19:41
Ясненькo:-)
17 янв 2006, 22:23
я бы посоветовала Тоиоту, за ети деньги можно неплохую купить, цивик-она еще в плане аварии небезопасная плю страховка выше. В дилершипе подержаную покупать невыгодно, у них там 2 такса, а с частником 1 и еще можно договориться по цене. Ну лично я против американок на 100%, имхо.
Я нашла по обьявлению тоиоту-короллу года 3 назад за 4500, не битая ни разу, в отличном состоянии 230км, так не было ни однои проблемы с неи, пока не побили мне ее со всэ сторон, когда сдала ее, потеряла всего 500 баксов за 2 года.
(с транслита)
17 янв 2006, 19:48
Меня американцы больше привлекают,чем японцы,в первую очередь ценой,во-вторую ,более дешевыми расходами на ремонт.
Конечно,хочется без ремонта,но кто застрахован?
У нас шевролет уже 2 года,правда не седан,а вен-я им не просто довольна,а в полном восторге!
Но мы его с пробегом в 50 тыщ взяли,что для нормальной машины-вообще ничего.
Кстати,на минивены страховки дешевле,если это не Одиссей,их воруют постоянно :).

Да,за это время,кроме масла и штопанья колеса-не приходилось голову морочить. У друзей такая-же машина,и тот же период-2 года,тоже очень довольны.Сейчас еще одни друзья эту-же модель взяли,тоже довольны.

Еще,мне корейские машины нравятся. По цене -дешевле японцев,а в остальном,очень удобные. Мы на КИА 3 года проездили(3леткой брали),кроме масла ничего не меняли.
17 янв 2006, 19:51
На какой адрес ты мне написала, мне кажется у тебя есть только старый
(с транслита)
17 янв 2006, 19:59
skob0007@metnet.edu
17 янв 2006, 20:00
Его больше нет в живых. Я тебе в девочке 13 лет написала. Но ето только вечером. А че случилось?
(с транслита)
17 янв 2006, 20:14
А теперь по теме, автору. Если не возражаете тоже свои 3 копейки вставлю. Не поклупайте абсолютно новую машину. Пробег 30-60 тысяч в самый раз. На американские машины чуть меньше, на японские чуть больше. Мы совершили такую ошибку дважды - теперь только 1-2х годичные берем и другим советуем.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:23
Ну за 5-6 тыс она новую никак не купит (см. первое сообщение). :-)
(с транслита)
17 янв 2006, 20:41
А страховка от чего зависит? Вот в следующую пятницу сдаю на полный G. Понятно, что это немножно понизит стоимость. Стоит сертификат местной школы покупать? У меня на российских правах стаж аж с 1991 года, но думаю, что это тут не зачитывается. Есть еще справка из российской страховой о безаварийной езде. Говорят, иногда ее засчитывают.
17 янв 2006, 20:46
справку засчитывают. У меня на работе засчитали одной тетке.:) Full G тоже значительно понизит. И сертификат тоже снизит. Все вы правильно делаете.:)
От машины еще тоже зависит. Хонды воруют сильно и страховки выше. На остальные - фиг его знает как они считают, но все, что вы делаете, правильно
17 янв 2006, 22:44
Только недавно читала статейку, что самые угоняемые по Канаде Тойоты Кемри, а потом дорогие спортивные машины от 30 000 - из них больше всего мустангов.
17 янв 2006, 22:48
Самые угоняемые Хонды Цивики, поэтому когда мы купили нашу, то страховка на поддержанную была 320!!! Как на спортивную или лакжури машину. У брата мужа страховка на Ягуар НОВЫЙ такая же!!!
(с транслита)
17 янв 2006, 21:04
из моего опыта: страховка дороже на 2хдверные все машины, на лисованые машины, на новее машины, на японские машины, от возраста зависит Вашего и мужа, от предыдущих аварий, штрафов и опыта:) Справки из Союза про опыт прокатывают на УРА! Сертификат местной школы даёт Вам 3 года опыта вождения автоматом.
(с транслита)
18 янв 2006, 00:42
При всех равных условия,у женщин страховка ниже,чем у мужчин,проверенно неоднократно :).
Если были права,то дадут 4 звезды,но сертификат тоже снижает страховку.
Если заплатить страховому брокеру,то найдет вам за 200-230сан,а не за 350.
17 янв 2006, 22:21
Есть ли разница в покупке у дилера и у частника? Или все различие в том, чтобы не мотаться по куче частников, а посмотреть сразу несколько машин в одном месте?
17 янв 2006, 22:22
В цене. :-) У дилера вы выкините больше денег, чем у частника.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:25
Диллер больше торгуется. Можно сторговать больше 4 тыс. А частник свою машинку любит, хоть и продаёт, поятом долларов на 300 меньше можно купить.
17 янв 2006, 22:26
у дилера, по-моему, 2 такса надо платить, хотя я не уверена, может просто путаю с новои машинои.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:46
Таксы всегда надо платить! :-) Просто это как ты скрываешь. Т.е. даже при покупке у человека платишь. Когда у нас покупали машину, то они дали нам Н сумму кэйшом, а другую часть уже внутри когда док-ты переделывали на них, они так попросили чтобы меньше платить, видно в страховке следят за этим ;-)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:49
да, но с рук платишь 1 такс, а с дилершипа, вроде бы, оба.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:59
какой с рук такс не пойму...
(с транслита)
17 янв 2006, 23:03
когда переоформляешь, нужно заплатить такс, как на любую другую покупку, только какои-то один, а не оба, у нас так в провинции по краинеи мере.
(с транслита)
17 янв 2006, 23:38
а унас ничего не надо платить:)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:42
Хейла, а вы довольны своей Х-террой? Мы вот вторую подумываем, но нам надо, чтобы много таскала. На тест драйв уже брали, но в раздумках.
17 янв 2006, 23:57
ОЧЕНь! Муж тащится и я вместе с ним, хотя это у нас далеко не первая машина. На парковках все подходят и спрашивают как она:) Тянет хорошо, сильная, бензина немного и сама супер;-)Тоесть за то чо заплатил получаешь супер-вещь:)Почитай ревьюс на инете.
(с транслита)
18 янв 2006, 00:19
Да я уже читала. Мы водим только стандарт трансмишн, а из больших спорт ютилитей только она его имеет. А у вас какой пробег? И были ли поломки (хотя бы маленькие)? Мы вот думаем либо Субару требека, либо Х-терру. Не можем решить.
Anonymous
17 янв 2006, 22:46
Сейчас всех удивлю: У моего мужа страховка $48 в месяц. Завидуйте девы.
17 янв 2006, 22:47
он или на велосипеде ездит или в деревне живет
17 янв 2006, 22:55
ничего удивительного абсолютно:) либо в Квебеке либо много опыта. В Калгари много таких знаю хотя у нас страховки одни из самых дорогих в Канаде.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:54
Подробрности в студию!!!! Я, конечно, не претендую на $48, но и $320 плитатить не хочется. Как ему это удалось????
17 янв 2006, 22:56
$320 не будет, это фантастическая цифра какая-то.
(с транслита)
У моего мужа сотрудник 800 платит в месяц
17 янв 2006, 23:00
гы, значит нахулиганил или супер тачка:)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:01
молодой и горячий
17 янв 2006, 23:04
ну да:) просто так такие цены не валят:)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:06
ездит быстро,не острожно,стукается....
Anonymous
17 янв 2006, 23:02
А какая у него машина? Или он из аварий не вылезает? Или он на 100 миллионов сразу затроховался?
17 янв 2006, 23:40
Нет, далеко не фантастическая. Я вверху написала что у Хонды Цивика такая страховка. Когда у меня самой глаза округлились, мне обьяснили, что она самая "воруемая" машина :-) Оттуда "ноги" и ростут. Но записали на мужа, со скидкой хорошо получается. Брат мужа за новый Ягуар платит столько же, но уже с дискаунтом. Иначе бы платил мин. 600. :-(
(с транслита)
17 янв 2006, 23:49
У меня была Хонда Сивик, платила $120 в месяц сразу после окончания автошколы с 0 опыта.
(с транслита)
18 янв 2006, 00:42
А год ее какой был? У нас же поновее (если ты конечно не новую купила, когда школу закончила) и модель самого цивика считается спортивной еще, там цивиков понаделали еще, куча всяких моделей и видов. А когда мы ее купили, до этого была тоета, так он мне сообщает сколько платить бум, я чуть там в дилершипе прям не упала :-) Он обяснил это тем, что она самая воруемая машина, и цивики разные, а именно нашей модели что-то видно многим хочется. :-) Я говорю как есть, т.е. мне выдумывать нечего. Сейчас мы именно платим 120, но это на нем страховка и он водит, он у нас роадстар :-)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:34
В 2000 году ей было 8 лет, она была 1992 года. Даже если она была бы 2000 года её бы цена на страховку не подскочила до $350:) Цены на страховку зависят от провинции тоже:)
(с транслита)
Anonymous
17 янв 2006, 22:58
Обьясняю: Большой опыт в Канаде 8 лет и из России зачли. Страховка из Британской Колумбии (не из Ванкувера), там он называется Суперстрар, оформлена на адрес родственников в небольшом городке. Страховка односторонняя, всё по-минимому, а не то, что подсовывают агенты.
Советую не верить агентам, а самому подробно прочитать их полиси, очень много лазеек.
17 янв 2006, 22:47
Джаспер, тебе сообщение не отсылается, пишу отдельно:
Еще раз читайте первое сообщение. Автор планирует машину за 5-6 тысяч, о скидовании каких 4тысяч мы говорим??? Да даже при покупки новой не сделают такого, только если за кэйш, но новая изнивите стоит 25-35. Мы за 35 покупали, нам ничего не скунули, как таковое, я кое-как выторговала 0% финанцирование, но они сами будут оплачивать банку %.
Они не торгуется меньше определенной цены. Дилер просто скажет нет и все, т.к. она у него стоит и люди к нему придут. А частнику наоборот, если продает, то продать надо, и будет скидывать очень много. Я именно это все испытала на себе И продажу машины и покупку новой и поддержанной за последний год, знаю. ;-) Люди звонят и поддержанную машину просто так частнику не продать. Я скинула ПОЛТОРЫ тысячи от 3.5 тысячной машины (мы купили пару месяцев ДО этого у диллера за столько же!!!), т.к. люди просто не хотели покупать. Продала за 2. Потом при покупке поддержданной машины у диллера, он не скинул больше 500, а покупали не дешевую машину, почти 10000 долларов. Сейчас мы хотим продовать, больше чем за 6 даже и не планируем, хотя будем пробывать за 7.5 и посмотрим как пойдет процесс.
(с транслита)
17 янв 2006, 22:54
У меня только что друзья купили королу. Она была 3-годичная с маленькими милями. На лоте стояла за 14000. Они купили за 10 200. просто надо искать место и дилера, которой хочет избавиться от застоявшейся машины.
На новые машины дилеры почти не торгуются, но мы купили Субару форестер новый на $1000 дешевле+ нам подарили рога на крышу и бесплатно поставили хич.
нам предлагали короллу на дилершипе 1 год за 10т, абсолютно как новая, только пробег 190, поетому и дешево, но по хаивеям, поетому незаметно.
(с транслита)
Anonymous
17 янв 2006, 23:08
А представляете, в ВС есть лакшери такса на машину, если покупаешь новую машину дороше, чем 49 000, то платошь не 7% провинциальную таксу, а 14. как вам нравится? Это чтобы не сличком разбогател народ.
18 янв 2006, 00:45
Тогда в таком случае вопрос: как продать машину как можно дороже? Что с ней можно сделать, т.е. все поменять масло, тьюн-ап сделать, почистить ее. А еще что? И как? В дилершип сдать или сами продадим дороже? К сожалению была проблема уже с машиной, когда сами продовали, больше не хочется. Потеряли много денег. Где узнать за сколько такая машина продается, т.к. дилершипы такую машину как наша, того же года за 10-12 продают (то же самое, что и 2 года назад, когда мы ее купили), реально нам так ее не продать.
(с транслита)
18 янв 2006, 16:02
По опыту продажи своей машины в Москве и длительного общения с механиками и дилерами, сделала такие выводы - смена расходников не повышает цену машины. Может быть это не даст ее сильно понизить при торге, но тоже не наверняка. Новая резина обычно рассматривается в виде небольшого "бонуса". Цену на машину устанавливает год выпуска, состояние кузова и отсутствие видимых \ слышимых дефектов. Понижает наличие аварий, замены нерасходных деталей(это может не быть фактором в Канаде, т.к. здесь обычно деталь меняют,а не ремонтируют. Но возникнет вопрос, а почему их меняли). Я, например, десять раз подумаю, прежде чем буду даже рассматривать машину с кап. ремонтом двигателя. Хотя, опять же, здесь это может и не быть отрицательным фактором - ну, выработал движок ресурс, его поменяли. Правда тогда надо смотреть пробег. Думаю, надо привести в порядок кузов (помыть, воском натереть), салон почистить, лампочки чтоб все зажигались, и убедиться, что движок не гремит и могу предположить, что здесь должно быть достаточно сходно. И ждать покупателя - с этим как повезет. Удачи вам.
18 янв 2006, 18:39
Мы продаем машины всегда дороже их стоимости,но писать не буду как:-)Просто удачи тебе!
18 янв 2006, 19:20
Спасибо за пожелание? Но зачем так писать я тоже не пойму. Тогда уж ничего не надо было писать :-(
(с транслита)
18 янв 2006, 19:21
Потому что есть пути,сядь подумай и придумаешь.:-)
18 янв 2006, 19:33
Думаешь не думала? ;-) Ладно, спасибо за намеки! :-)
(с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 20:49
н-р перекрутить счетчик назад. Это 14 лет в Кaнаде вас такой сделали? Трудно вам эти машинки даются раз на такие ухищрения идти приходится.
(с транслита)
18 янв 2006, 21:10
Ну счетчик крутьт не за чем в моем случае. И сколько это крутить предется? :-) Т.е. майладж на машине не большой, учитывая ее возраст, должно быть намного больше. Вот думаем как подготовить ее к продаже, не знаем только.
(с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 19:31
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1116010988_1704012&profile=en
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)