США: виза L2 и приглашение в гости

18 янв 2006, 05:35
вот не знаю куда податься за информацией... может, вы подскажите.

мы здесь по визе L2. где мне найти информацию, можем ли мы приглашать сюда родственников и друзей по гостевой визе?
может, у кого-нибудь из вас был собственный опытв этом деле?

спасибо!
Можете. Только от вашего статуса ничего, практически, не зависит. Визу дадут только в том случае, если гости докажут в посольстве, что они не останутся в Америке.
18 янв 2006, 20:55
На собственном опыте приглашала, визу не дали ( в посольстве сказали, что по визовым приглашениям дают очень редко). Попросите кого-нибудь из друзей (американцев) пригласить, только историю знакомства надо поправдоподобнее придумать (это у меня прокатило, визу получили).
20 янв 2006, 23:34
ээээх, да где ж их взять друзей-американцев, готовых помочь в такой ситуации????
25 янв 2006, 19:09
а мы, че, не америкнцы тут;-)?
21 янв 2006, 00:16
Похоже, Вы еще не имели дело с посольствами США.
Им вообще наплевать кто и как приглашает. Человек может вообще поехать на океан посмотреть. Главный критерий на собеседовании - достаточность связей в стране проживания как доказательство того, что человек вернется обратно.
21 янв 2006, 00:38
да, не имею никакого опыта... поэтому и спрашиваю... сами безо всяких проблем визу получили. потому как на работу приехали (вернее муж ,а мы прицепом:-) ).
видимо ,все зависит от удачи - повезет-не повезет.
25 янв 2006, 19:12
друзей можно пригласить типа от какого-либо клуба по интересам, только не выдуманного:-), а то их могут попросить доказать существование клуба, общ. организации, приложить программку проведения их пребывание на период посещения.
26 янв 2006, 08:29
а наводку на такой клуб не дадите? а то у меня фантазии не хватает...
Угу, у родителей L-1, мне сделали обычную туристическую на 2 года. Приглашения никакого не было, но было письмо от компании-работодателя, что "просят поспособствовать в получении визы, чтобы их сотруднику там не было так грустно и одиноко" :)
Вот с этой бумажкой и пошла за визой. Визу дали без проблем, несмотря на то, что там на тут момент уже были мой брат и моя дочь, так что родители не особо скучалии;)
26 янв 2006, 08:31
а это была инициатива компании-работодателя написать такую бумажку?

в вашем в паспорте увидела знакомые пейзажи:-) родители в Хьюстоне живут, если я правильно помню:-)?
а в какой компании, если не секрет, работают родители?
Папа попросил написать чего-нить для посольства, они написали:)
Сейчас папа в Хьюстоне, мама пока в Москве (она домохозяйка). Думаем, ехать в конце февраля туда или нет. А вы где в Техасе?:)
20 янв 2006, 20:25
Я приглашала. Визу дали без проблем с первого раза. И маме и ее мужу. В принципе ни у кого из знакомых пока проблем с приглашением родственников не возникало. Мои ходили на собеседование с распечатаным приглашением и справкой с работы. У них были с собой и разные другие документы, но ничего не понадобилось.
20 янв 2006, 23:31
такс (*потирая ручки*), это обнадеживает....
а то после предыдущего поста расстроилась...

давно вы приглашали?
25 янв 2006, 18:31
прошлой весной
25 янв 2006, 18:34
приглашение писала в неофициальной форме на "имя" консула. Типа пустите в отпуск - хотим пообщаться :). Родители брали справки с работы и разные документы на собственность, ответственность за пожилых родителей и т.п. Пригодилось только письмо от работы, но остальное лучше тоже иметь при себе.
Кромемоих с тех пор еще трое приезжали, ни у кого не было проблем с визой.
Удачи! :)
25 янв 2006, 18:42
так, теперь с родителями все понятно... а как насчет опыта приглашения незамужних подруг?

а письмо для консула нужно отправлять на адрес консульства или его должны приносить с собой те ,кто на визу подает?

спасибо!
25 янв 2006, 19:17
гыы, у нас гостил мой бывший муж, он не женат, живет в коммуналке, зарплата - 3 рубля официально:-), неофициально - подпольный милионер, гыгы, шутка, дали визу детей-внучку посмотреть, щас опять хочу пригласить, вот не знаю как, дают только на раз первую визу.
26 янв 2006, 03:23
В России наверно это проще. Мою мама в Белорусском консульстве назад вот повернули, т.е. не дали визу, не разрешили приехать пообщеться :( Надеюсь, что хоть к рождению ребенка теперь дадут, все же веская причина :)
25 янв 2006, 21:26
Отрывок из интервью с генеральным консулом США в России Джеймсом Петтитом:
"Обязательно ли приглашение?
Приглашение не требуется, особенно когда это частная поездка, но часто помогает, если приглашение довольно подробно описывает цель поездки. Это касается всех типов виз."
Полный текст тут: http://www.gazeta.ru/2006/01/18/oa_185136.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)