Казахстан, особенно Алматы, нужны ваши советы
18 янв 2006, 13:52
Девочки, очень вероятно, что летом мы всем семейством уедим жить в Алматы на год.
Поэтому хочу задать тут пару вопросов, об этой стране и Алматы в частносте.
Буду благодарна за ответы.
1. какие правила проживания в течение длительного времени граждан России на территории Казахстана. Нужна-ли какая-то регистрация, что для этого надо и насколько тяжело ее получить? (в посольство Казахстана еще позвоню, пока собираю прикидочную инфу)
2. где лучше жить в Алматы с маленьким ребенком, чтобы рядом был парк или какая-нибудь хорошая зона отдыха, где можно гулять, а не просто спальный или промышленый район?
3. сколько стоит с этом районе снять хорошую двушку-трешку (действительно хорошую, с ремонтом, мебелью, посудой и т.д., то есть заходи и живи), может подкините ссылки на стоющие сайты с арендой?
Поэтому хочу задать тут пару вопросов, об этой стране и Алматы в частносте.
Буду благодарна за ответы.
1. какие правила проживания в течение длительного времени граждан России на территории Казахстана. Нужна-ли какая-то регистрация, что для этого надо и насколько тяжело ее получить? (в посольство Казахстана еще позвоню, пока собираю прикидочную инфу)
2. где лучше жить в Алматы с маленьким ребенком, чтобы рядом был парк или какая-нибудь хорошая зона отдыха, где можно гулять, а не просто спальный или промышленый район?
3. сколько стоит с этом районе снять хорошую двушку-трешку (действительно хорошую, с ремонтом, мебелью, посудой и т.д., то есть заходи и живи), может подкините ссылки на стоющие сайты с арендой?
18 янв 2006, 14:29
прежде всего , если вы собираетесь работать вам необходимо получить разрешение на работу, обычно этим занимается ваш работодатель, возможно оформить регистрацию временную, иливид на жительство.но если вы хотите вид на жительство, вам надо выписываться из россии(процедура очень длительная, сама проходила ее).
по поводу жилья советую жить в районе ул. кунаева, тулебаева, проспект достык. там есть несколько парков для детей. стоимость квартиры от $1200 в месяц, зависит от состояния.
будут вопросы обращайтесь
по поводу жилья советую жить в районе ул. кунаева, тулебаева, проспект достык. там есть несколько парков для детей. стоимость квартиры от $1200 в месяц, зависит от состояния.
будут вопросы обращайтесь
18 янв 2006, 15:13
спасибо, работать там будет только муж, мы же с сыном скорее всего поедим как частные лица, так как неизвестно, захочет-ли работодатель заниматься нами, пока рассматриваю худьший вариант, что не захочет. вои и интересно, насколько трудно получить регистрацию на годок просто потому, что "мне захотелось годок прожить в казахстане"?
я думала квартиры у вас подешевле
я думала квартиры у вас подешевле
18 янв 2006, 14:34
http://www.abs1.kz
агенство по недвижимости
агенство по недвижимости
18 янв 2006, 15:13
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница