Уважение к России. Мысли вслух.

18 янв 2006, 23:52
У меня вот такие мысли, навеянные топиками о школах в Америке. Почему, интересно, многие русские, уехав за границу, начинают тут же кричать какая Россия плохая, как там все было (и есть) плохо и будет еще хуже, а заграница такая замечательная. При этом не понимают, что пристроились за границей они хорошо именно благодаря тем знаниям, умениям и навыкам, которые они получили в России, благодаря тому "багажу", который они получили. Россия дала их природным способностям развиться, хоть реализовать их они смогли лишь за границей, но все же при прочих равных условиях наша страна нам дала очень много. Давайте с уважением относиться к своей исторической Родине, давайте не будем ее ругать и обличать. Можно же ограничится диферамбами в адрес запада, не обязательно при этом противопоставлять его России.
Anonymous
18 янв 2006, 23:55
эх, архив, архив, почему ж ты не работаешь...:) - это отступление.
Вы серьезно хотите услышать ответ на Еве.ру? :-)
(с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 23:56
так это евреи русскоговорящие так говорят,а Вы только что открыли Америку :-)
19 янв 2006, 00:11
А что, на этом форуме все евреи?
Америку Колумб открыл, давно причем. Если для вас мои мысли - не новость, могли бы и воздержаться от комментариев, уважаемый Аноним.
Anonymous
19 янв 2006, 00:12
Нет это Вы открыли для себя Америку, что хаят Россию заграницей евреи русскоговорящие :-)
20 янв 2006, 00:19
гы, так она только пришла сюда разбираться что к чему:-). Настырная дама, вся в меня:-). Это пройдет попозже:-).
19 янв 2006, 00:00
Всегда все сравнивают, как там, как тут. Где лучше, где хуже и в чём именно. Этого не отнимешь :) И кстати, нередко ругают тут, а хвалят там :) Типа, как там было хорошо, и тут всё ужасно.
19 янв 2006, 00:08
Ну, если судить по топику о школах, так на меня там все накинулись, какое образование в России ужасное, как будто я что-то запрещенное сказала. Да и в других проскальзывало много негатива. Мне это странно.
19 янв 2006, 00:11
Типично :) Типичны 2 "фронта" (находящихся заграницей иммигрантов). Одни ругают всё "тут", другие ругают всё "там". Может действительно многие верят в то, что говорят. А может быть просто для себя, чтобы ещё себе подтвердить, что правильный выбор сделали.
19 янв 2006, 00:16
Ну так и я про то же:) Почему нет золотой середины?
19 янв 2006, 00:38
Почему же нет? Есть :) Золотая середина тоже есть. Но есть и крайности.
19 янв 2006, 00:10
гы, опять сторона одной медали:-). А меня и не заметили, ЧТО Я ПИСАЛА? Читать надо побольше, и внимательнее, как в евских правилах записано:-).
19 янв 2006, 00:13
Ну сорри, есть конечно и другие мнения, но хотелось вынести в отдельный топик:) Не могла же я сказать "вот такие-то и такие-то не высказывались, а такие-то высказывались":) Я, знаете ли, новенькая, не привыкла к такому потоку информации...
19 янв 2006, 00:39
Вы опять перевернули все с ног на голову. Никто не кричит, какая Россия плохая и какая Америка хорошая. Везде есть свои преимущетсва и недостатки. А сравнивать свойственно всем. Вы тоже в повседневной жизни постоянно сравниваете. Весьма однобокое заявление, что пристроились люди хорошо из-за полученных где-то знаний. А как быть с теми, кто не смог пристороиться хорошо. Они кстати те же знания получили. Никто не отрицает, что наша страна дала нам много, как вы пытаетесь здесь заявить. Опять же кому-то она дала много, а кому-то ничего. Противопоставление всегда есть было и будет. Это жизнь и вы никуда не уйдете от этого.
Не подскажете, почему русские, живя за границей хают эту заграницу в общем неплохо там живя?;-)
19 янв 2006, 00:51
Давайте без личных комментариев типа "ОПЯТЬ", ок? Еще раз такое скажете, просто проигнорирую. Если я вас раздражаю, не надо ничего писать в ответ на мои посты. Договорились?

Почему русские, которые тут хорошо живут критикуют заграницу - таких русских не знаю, почему они так делают тоже не знаю.

В вопросах эммиграции у каждого своя судьба. И иногда снаружи все кажется прекрасно, а изнутри оказывается очень некрасивым. Тогда начинаются обвинения в обе стороны. Налицие гамбургера на столе еще не гарантирует душевного спокойствия. А при отсутствии куска хлеба хочется бежать куда глаза глядят. ТАК многие и оказываются за границей, откуда порой дороги назад уже просто нет. Говорю не про себя, а пытаюсь ответить на ваш вопрос.
19 янв 2006, 00:53
Личные комментарии. Где? Слово опять относится к личным комментариям?
21 янв 2006, 02:24
как верно! важе я, в принципе неплохо устроившеяся, все равно чем то недовольна и нелюблю Германию.....
(с транслита)
19 янв 2006, 07:57
Очень правильно, я согласна. Я с большим уважением отношусь к Родине – России, люблю Москву, как город моего рождения, и хочы привить ету любовь своему суночку, для которого Австралия – страна рождения, на сколько мне это удасться, хотя бы рассказать о всём хорошем! Я прекрасно отношусь к Росии, ни в коем случае не ругаю, может только отдельних людей, хотя и вючилась здесь, только 4 класса закончила в Росии, но с большой настольгиеы вспоминаю всё хорошее, детство, что было со мной там ;) Мой опыт наоборот показивает обратное: большинство ругают свои новые страны, что “здесь у них все через з***”, а “у нас там….” Так что кто о чём ;) А вообще просто люди такие. И некоторые из нас не такие, даже болшинство. Буду читат далше что народ написал ;0
(с транслита)
20 янв 2006, 00:41
Я живу в Америке не из желания уехать из России, а просто так получилось. Россию не хаю (и не люблю, когда это делают другие), хотя многое происходящее мне не нравится, но по-моему это совсем не связано с понятием Россия. Я лично устроилась неплохо и да! благодаря образованию, полученному еще в советскои школе. Как бы посчастливилось развить данные от природы способности. А вот, например, мои роднои брат, умница и красавец, старше меня на 5 лет и вроде бы имевшии даже больше временных возможностеи развить таланты в России, просто не выдержал всеи россиискои пост-перестроечнои жизни, запил (что традиционно там у нас, увы!), быстро сгорел и умер острашно, буквально под забором в 41 год. Так что будем объективными, страна наша матушка-Россия огромная, да было дело - образование давали неплохое, а вот если сравнить - сколько людеи выдержало и сумело выплыть и устроиться, и сколько просто сгинуло ни за грош.... Я всегда под своими англиискими записями на работе в случае удачных результатов пишу по-русски "Победа Советскои Науки!!!", и это здОрово! Но ведь еще у меня там остались мама, родственники, пожилые люди, которые без моеи ежемесячнои помощи из Америки просто умрут с голоду; был и научныи руководитель, профессор и член-корр АН, которому я высылала деньги на похороны, а ведь все эти люди пахали и ломили на благо роднои страны. Как же так вышло, что сеичас страна повернулась к ним не самым красивым местом? А голодных оборванных детеи Вы видели где-нибудь в центре шикарнои нашеи Москвы? Вобщем, все уже давно сказано - Умом Россию не понять! Можно только любить и гордиться тем многим русским, что никак не связано ни с политкои, ни существующим строем.
(с транслита)
20 янв 2006, 05:17
Понимаете, когда человек долго живет за гранцей у него меняется мировоззрение и он смотрит на многие вещи по-другому. Вот откуда и критика.
Anonymous
20 янв 2006, 13:10
Мама с папой все дали. РОССИЯ тут ни при чем, совершенно. А потому противопоставление идет, что шок наступает, когда видишь, как другие люди живут и какие им дали стартовые возможности. В России только психику переломать могут, начиная с детского сада. А советская школа? О чем Вы говорите, какой правды ищете? Идите себе с миром, живите на исторической родине.
21 янв 2006, 02:23
у меня подруга живет в Америке, довольно давно, была невыездной, т.к. без документов но теперь все наладилос и она приехала, до этого тоже все время поливала грязью и страну и улицы грязные и нашу финансовую неустойчивость и вот она пишет мне, что все так изменилось, все кто хочет зарабатывает большие деньги, зачастую даже больше чем в Америке и так все чисто и красиво и что она очень хочет вернуться.....
(с транслита)
21 янв 2006, 03:07
вауууу:) акой у вас папа интересный:) гыыг
(с транслита)
21 янв 2006, 07:22
А чего гыкаешь?:) На дочуру посмотри - загляденье! Я бы тоже такую лапушку хотела:) Но чтой-то меня терзают смутные сомненья, что мне одни парни светят. Да и не той масти. А я ведь всю жизнь мечтала о ребенке с черными глазками и черными же кудряшками, эхх...
19 янв 2006, 00:01
Ну, не смеши меня!
Абрамовича ввиду имеешь разве? Вот он-то точно, благодаря "умениям и знаниям", полученным в СССР...
А в реалиях, те, кто достойно живет вне России, учились , переучивались или доучивались ВНЕ России!
19 янв 2006, 00:07
Я не Абрамович (кстати, они в другие школы и университеты ходили разве?), но здесь мое образование меня спасло, а доучивалась я лишь для того, чтобы себе цену поднять, ничему новому меня здесь не научили, говорили на мастерс программе о прописных истинах.

А как насчет того, что мы более устойчивые к стрессу, например?
Да, циники вы девченки, не умеете в жизни видеть прекрасное. А жаль. Искренне.
19 янв 2006, 00:28
Ну, надо же как повезло! Впрочем, зависит от множества факторов, например: специальность, университет и (!) кем и где в настоящее время работаешь!
Однако, учиться пришлось таки?
19 янв 2006, 00:32
Многие учатся не для того, чтобы получить знания, а потому, что доминантная культура иначе не примет. А не принять доминантная культора может из-за того, что она этноцентрична и считает, что ее образование лучшее в мире. Неоспоримым фактом это не является.
(с транслита)
Anonymous
19 янв 2006, 00:38
Ещё учатся, потому что все от этого деньги имеют и очередность на работу возрастает, сначала мы кто здесь получил местную бумажку, а потом вы со знаниями, когда только местную бумажку получите и за неё заплатите
19 янв 2006, 06:13
согласна
(с транслита)
20 янв 2006, 12:24
:-)
19 янв 2006, 00:34
По-другому было не выехать, а выехать было нужно по личным обстоятельством. Не хотелось ехать как депендент.
К тому же после обучения легче найти работу просто потому, что устанавливаются деловые контакты. На ровном месте тоже работу не найдешь.
19 янв 2006, 00:31
Мне и моим знакомым не пришлось не доучиватся, не переучиватся.
(с транслита)
19 янв 2006, 06:14
а мне пришлось и всем моим знакомым, уэашим тоже пришлось переучиваться
(с транслита)
20 янв 2006, 12:21
А мы отлично здесь устроились благодаря специальности мужа, полученной им в России и нигде он не переучивался заграницей.
19 янв 2006, 08:31
Как-то вы всех под одну гребёнку загребли...
Далеко не все хают бывшую Родину - это раз. Во-вторых, многие уехали именно из-за того что не нашли возможности реализовать себя на Родине. В-третьих, как это ни странно для вас будет звучать, но тут много таких, которым именно "заграница" дала тот самый "багаж" о котором вы говорите.
19 янв 2006, 09:28
ППКС!
19 янв 2006, 09:44
А если я не из России, мне можно ее не любить? :)
19 янв 2006, 16:58
Сейчас обсудим и решим :)
Anonymous
23 янв 2006, 21:21
при вашей нелюбви к России зачем и почему только вы на русском форуме на русском языке?
24 янв 2006, 04:38
Ну что же вы так долго ждали чтобы ответить своей излюбленной фразой? :)
19 янв 2006, 17:16
Ну раз "кричат", значит имеют на то основания. Или как? Или, считает, что без основания? Надо молчать и не критиковать только и исключительно потому, что там родился/учился? Я вот из СССР уехала в начале 80-х годов, так что я должна молиться на все "советское" из уважения к моей родине?! Если бы на моей родине было все прекрасно и некритикуемо, то я бы ее и не критиковала. Но ведь это не так и никогда так не было.
Как, например, я должна себя чувствовать сейчас в отноешнии того, что мама моя (живет в провинции, а не в Москве/Питере) получает пенсию в 1.400 рублей? Хвалить я это должна? Молчать? И что я могу рассказывать о моих поездках туда, когда меня просто допрашивали кагебисты и трепали по ОВИРам? Радоваться мне надо по этому поводу?
А родину я свою люблю. Любовь и критика - совершенно разные вещи.
И детство свое я с большим удовольствием вспомнинаю. Больше того, я даже его всегда считала и буду считать безоблачным и счастливым, но оно ж прошло...
20 янв 2006, 09:15
Ой, Кука, как хорошо сказано! Преклоняюсь, честно...
НЕ забуду, как меня допрашивали два следака (так называемый перекрестный допрос), а мне было 20 лет всего.. Жуть какая-то в воспоминаниях от России, хотя нас так заставляли ее любить почему-то, песни там, прочий мусор...
А все равно любится и помнится все, и тянет.. И буду туда ездить, потому как гены точно не выправишь:-).
20 янв 2006, 14:46
Вот именно! Одно дело любить, а совсем другое - критиковать. Я вот своего мужа тоже срашно люблю, но это не мешает мне признавать, что какие-то черты его характера очень даже критикуемы :-). Как и моего, впрочем. Когда же ничего этого не видишь, то это уже называется не любовь, а идеализация :-).
А уж в темах с "гос-вами и родинами" этот вопрос вообще очень и очень деликатный. Во-первых, все зависит от самой страны. А наша, как бы мы ее все ни любили (не идеализируя), страна очень и очень "капризная" :-). Особенно в прошлом. Во-вторых, все зависит от ПЕРЕЖИТОГО конкретным человеком в этой стране. Ну и в третьих, что самое важное, считаю, все зависит от САМОГО человека. Все мы разные и все мы всё воспринимам по-разному. Это надо учитывать и иметь всегда в виду, открывая подобные топы. А не удивляться. Удивления подобного рода меня не только сильно раздражают, но и удивляют, как люди могут жить всю жизнь в "своем мире" и "дальше своего носа" ничего не видеть!
23 янв 2006, 04:57
Вы очень хорошо сказали и в первом и во воторм случае. Мои мысли, лубовь , лубовью а критика критикоы. на весчи нужно смотреть реально, а не с едаким болезненным благоговениыем. У каждого своё и ети перегибы, ах как хорошо всегда было в России и как отвратно в етоы загранице или наооборт, всегда ведиот ка такого рода дисскуссии, а вернее к совершенно пустым разговорам. Критиковать нужно, ето связь с реальностю и возможность смотреть тгрезво на происхдясчее, а не с позиции страуса засунувшего голову в песок.
(с транслита)
19 янв 2006, 18:21
А можно вопрос - вы говорите Россия, подразумевая бСССР или все-таки Россия?
(с транслита)
19 янв 2006, 19:07
Да это психология такая--новая-то страна их все равно полностью своими не считает и дискриминирует периодически в завуалированной форме, вот они и пытаются самоутвердиться, ругая другие страны. Особенно порадовал комментарий человека, прекрасно говорящего по-русски и являющегося иммигрантом 1го поколения о том, "чтоб моих детей учили иностранцы, говорящие по-английски с акцентом? да никогда!" Мда.

Не волнуйтесь, в других культурах так же. Знаете, кто больше всего дискриминирует против бедных афроамериканцев? Афроамериканцы высшего среднего класса, полностью впитавшие в себя психологию белых, ненавидящих их!
(с транслита)
20 янв 2006, 05:20
Кстати, насчёт учителя с акцентом я могу понять. Одно дело у ребёнка родной язык "местный", и ему не страшен акцент других людей, а если он только учит язык? Как же он научится правильному произношению, если не у носителя этого языка?
Так что может дело не в знаниях, а именно что родителям хочется, чтобы ребёнок научился чистому языку.
24 янв 2006, 04:43
Нормально учат учителя с акцентом и в лучших частных школах штата МА. Что за снобизм?Ну поноет ребенок немного, что не пониает учителя из-за акцента, через месяц привыкает и лучше того учителя уже нет. И на языке это никак не отражается. Вон младшая полгода отходила в киндергардан и все, уже никакого русского акцента в произношении, а до этого даже ТВ на англ не смотрела никогда, вообще речь слышала только в магазинах, да у доктора.
20 янв 2006, 05:49
Хомячок, а в последних трех топах ты открылась абсолютно с другой стороны. Не ожидала.
20 янв 2006, 08:34
у нее кризис, видимо. Помочь надо человеку.
ПС. Или просто ПМС? А?? хомяк, отзывайся!
21 янв 2006, 02:08
ПМС :) Хотя, если честно, я не ожидала такой реакции в своем топе.
(с транслита)
Anonymous
20 янв 2006, 13:13
Вы откуда про афроамериканцев-то? оттуда же, откуда и про белоэмигрантов? "Одна баба сказала"? Молчите уж, если умного сказать ничего не можете.
21 янв 2006, 01:19
Она газеты читает и телевизор смотрит (американский), а потом нам на еве мозги промыть пытается и жизни научить. Спасибо ей за это большое :)
21 янв 2006, 17:48
я тоже смотрю амер. телик, только там показано как обычно то, на что скоро денюжку будут собирать, или закон менять. Например, лоеров щас отстреливают за "нежелательные" вердикты. Так или ряды акул поредеют, или закон примут - больше одного на каунти не мочить:-).
21 янв 2006, 02:19
поучите социологию, дорогуша
(с транслита)
21 янв 2006, 01:37
Ну, мне в американском колледже учителя-иностранцы, например, не нравились. Мне приходилось прилагать усилия, чтобы их понимать. Та русская преподавательница, которая вела бухучет и говорила, как у нее была своя фирма, юридическое образование и прочие прелести жизни в России, была просто кошмарной преподавательницей, не понимавшей в предмете ничего! И что, я теперь должна говорить, что надо привезт побольше преподавателей из-за границы?
(с транслита)
20 янв 2006, 12:52
я жила в америке. и к большому сожалению, мне было часто очень стыдно за своих соотечественников, живущих там. как-то не умеем мы себя достойно вести за рубежом. на фоне всех остальных этнических группировок россияне явно проигрывают. и ненавидят друг друга вместо того, чтобы помочь.
большинство эмигрантов давно застыли в развитии, никуда не стремятся и тихо деградируют.
это мой опыт и мои впечатления.
Anonymous
20 янв 2006, 13:14
И долго ты там жила, вечная студентка? Откуда впечатления? У меня вот совсем другие. Кто не деградирует, ты? Ха!
21 янв 2006, 01:22
Ерунда полная. Мой опыт общения с бывшими россиянами (сюда отношу всех жителей бывшего СССР) показывает, что среди них очень много дейсвительно порядочных и хороших людей, которые и руку помощи протянут и в беде помогут (не крича об этом).
23 янв 2006, 21:07
От ваших постов таким негативом веет... Одно то, как вы о своей подруге написали - и замуж никто не возьмет, и деградирует. Разве так можно???
Не русские ненавидят друг друга, а такие люди, как вы.
ЗЫ. Извините за резкость.
20 янв 2006, 13:34
жила полтора года. приведу пример - моя подруга там осталась, живет уже около 4-5 лет, ей самой 29. работает все это время кассиром в маленьком продуктовом магазине. нигде не учится документов нет. и таких я знаю там очень много. люди не хотят ничего делать. на гамбургер хватает и ладно. справедливости ради надо заметить, что в америке заработать на этот самый гамбургер гораздо легче. но почему то в америке многие останавливаются на этом.
Anonymous
20 янв 2006, 14:04
А Вам какое дело? Вы считаете, что духовное развитие и человеческое счастье зависит напрямую от того, сколько человек зарабатыавает? Да, может, Ваша подруга и так всем довольна? Вам надо, Вы и корячьтесь на трех работах, пусть Ваш гамбургер толще будет.
21 янв 2006, 03:13
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы:) обхохочешься тут:) гыяааааааааааааааааа
(с транслита)
21 янв 2006, 09:11
я считаю, что человек добился в России бы гораздо большего, и дело тут совсем не в сумме зарплаты. просто я думаю, что работать официанткой или кассиром всю свою жизнь - это очень грустно. это прикольно пока тебе 20-25. а дальше нужно задумываться. замуж ее там тоже никто не возьмет, разве что какой-нибудь крейзи - потому что нормальный американец никогда не женится на такой вот девушке - для него она без прошлого и будущего. а мнение свое я никому не навязываю. а просто им делюсь. так что, дорогой аноним, не волнуйтесь - если Вы работаете в той же сфере обслуживания, это вовсе не означает, что Ваши мозги завяли. остается еще литература, музыка, театр, медитация наконец - всем этим можно наслаждаться в независимости от занимаемой должности. удачи!
22 янв 2006, 04:49
Ну почему же не женится? Что, все американцы с высшим образованием? Нет. Или все американки заканчивали университеты? Тоже нет. Можно быть и без высшего образования, но очень хорошим и умным и приятным человеком. Даже если он кассир или водитель автобуса или официант.
22 янв 2006, 11:42
дело не в профессии, а в национальности. я не говорю, что плохо быть кассиром или водителем такси - плохо быть ими, если способен на большее, но нет возможности или желания развиваться.
просто среднестатистический американец знает имеет очень пугающее представление о России - когда там узнавали, что я русская, удивлялись что я хорошо одета, имею здоровый цвет лица и не дистрофик. еще они думают, что здесь непроглядная нищета и пьянство. ну даже не знаю. как объяснить - ну русские для них, что для нас босоногий индус. опять же повторюсь - для среднестатистических американцев. а русские девушки уже давно зарекомендовали себя как особы, которые охотятся на добропорядочных граждан америки с целью женить их на себе и развестись после получения гринкарты. и таких обманутых американцев я встречала.
23 янв 2006, 21:16
Угу. Именно так. Я, как русская, бывала в ситуациях, которые это очень хорошо иллюстрируют. Например, стою в аптеке и выбираю краску для волос. Одета в костюм, т.к. рабочий день. Ко мне подлетает тетка и начинает мне говорить, что продажа Мери Кей--оптимальная карьера. Потом, услышав акцент, спрашивает, откуда я. Услышав, отвешивает мне комплимент, что я так хорошо выгляжу и такой приятный человек, что я ей напоминаю о ее няне (гы), к-рая, естественно, тоже русская. Обьясняю, что у меня профессиональная карьера в ИТ, тетка не слышит, сует бизнес кард и убеждает продавать Мери Кей. Я повторяюсь, до нее, наконец, доходит и она оставляет меня в покое. :) Ухх, стереотипы сильны!
(с транслита)
23 янв 2006, 21:19
А при чем здесь русская? Тетка же подошла к вам с предложением распространять еще не слыша акцента, правда?
23 янв 2006, 21:21
При том, что "русская" для нее вызвало ассоциации с "бебиситтер", и еще то, что я могу быть профессионалом, не интересующимся сетевыми продажами, она поняла с бооольшим трудом, т.к. через фильтер "русская" такая информация пробилась не сразу.
(с транслита)
23 янв 2006, 21:25
Или вот еще история--идем мы с мужем получать мерриж лайсенс, чтоб жениться. Проходим через секьюрити в заведении, где выдают мерриж лайсенс; тетки смотрят на мои дукументы и воскличают: "Oh, you are from Russia! Your husband is soo lucky! You cook and clean, right?" На честный ответ "нет" выдают непонимающий взгляд и замолкают.
(с транслита)
23 янв 2006, 22:44
Если честно, я бы в такой ситуации подумала, какие навязчивые эти распространители, но это никак бы не было связано с моей национальностью. Работа у них такая.
А упоминание о русском бебиситтере - просто попытка завязать разговор. При знакомстве со мной американцы обычно вспоминают, что у них связано с Украиной (Россией) (друг работает в Корпусе мира в Киеве, подруга была в Санкт Петербурге, сотрудники и т.д.) Это естественно я считаю.
Наверное от человека зависит, как воспринимаются одни и те же слова. :-)
23 янв 2006, 23:27
Про попытку завязать разговор я согласна. Проблема в том, что люди даже не осознают, что следуют стереотипу. Я никогда не спрашиваю у людей с акцентом, откуда они, т.к. знаю, как достает, когда каждый новый человек, с которым пересекаешься, задает этот вопрос, показывающий, что "ты не один из нас". Иммигранты, кстати, тоже нечасто спрашивают, во всяком случае, не в первые 5 минут знакомства.
(с транслита)
23 янв 2006, 22:54
ато от вашего незнания. сетевои маркетинг тут у местных ето не заработок, а скорее клуб. У меня коллега в банке распространяет мери кеи - так, как хоббы и типа дополнительного способа общения, хобби. Ну какои ето, нагиг, заработок.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:21
С таким никогда лично не встречалась. Принимая во внимание, что в моем кругу общения мало женщин, которым подобное хобби было бы интересно, это неудивительно.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:42
так я и говорю - от незнания, узкии круг знакомых.
Вот я и привела пример.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:52
Вы сказали, что у местных это хобби. My point is that далеко не у всэ местных и у большинства людей, живущий более, хмм, интеллектуальными интересами, такое хобби вызвало бы большое удивление, а не принималось бы как должное. Если бы к ним подошли на улице с мери кей, они бы тоже отказались без разговоров, как и я.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:54
ну нет, не у всех конечно местных, но у тех кто етим занимается - ето обычно хобби, типа женского клуба. То есть да, профессионал, а ето в добавление, вроде развлечения такого
(с транслита)
23 янв 2006, 23:57
Ну вот, теперь я знаю. Хотя у женщины, которая в 2 часа дня отлавливала потенциальных кандидатов в дешевом магазине косметики, это явно было скорее средством заработка :)
(с транслита)
23 янв 2006, 23:59
конечно етим занимаются разные люди, и скорее ето типично для димохозяек, или таким у которых заработок случается 3-4 раза в год. Вот знакомая у меня работала в киноиндустрии - полгода контракт, полгода безработы, и так почто всю жизнь, до недавнего времени
(с транслита)
23 янв 2006, 23:57
про интеллектуальность: вот вы тут на еве - ето еще менее интеллектуальное занятие, и вовсе всего навсего жевачка для глаз. Или просмотр телесериалов - просто такои тупои но иногда полезныи вид отдыха.
(с транслита)
24 янв 2006, 00:00
большинство участниц на еве только в рабочее время, а не в часы отдыха, так что хобби это вряд ли назовешь
(с транслита)
24 янв 2006, 00:05
ну не хобби, а убивание времени, и совершенно неинтеллектуальное.
в общем просто надо принять что люди тут проще смотрят на подобные вещи, не комплексуют по поводу сетевого маркетинга, постыдным ето не считают. и не стоит оскорбляться если такое предлагают :)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:16
Какие глупости. Некоторые люди так думают, но явно не среднестатический американец. Знают о РОссии намного больше, некоторые даже по акценту определяют, что я с Украины (т.е. знают и страну, и людей).
Или я в другой Америке живу?
AnonymousYa
22 янв 2006, 13:21
Студентке: Респект! Вы одна тут озвучиваете, о чем большинство думает, а вслух сказать слабо.
21 янв 2006, 01:24
У вас статистическая выборка очень непрезентативная. Извините за правду.
21 янв 2006, 14:42
ладно приведу еще пример. мастер спорта по спортивной гимнастике - чистит обувь и убирает комнаты в отеле. лингвист - стриптизерша. еще один лингвист - родила ребенка чтобы получить документы. к сожалению, от человека с криминальным прошлым. чтобы получить документы, уговорила его жениться. а живет с другим парнем и с ребенком вместе. в Россию поехать не может - муж уголовник не отпускает дочку. деньги на дочку тоже не дает. танцор балета - официант. ну и тд тп. положительный пример только один. просто очень целеустремленная девочка, не расслабилась как остальные на дешевых гамбургерах, а стала учиться и работать на трех работах. выглядит конечно не очень, но к цели идет упорно.
несколько знакомых замужем за американцами, поэтому могут не работать и лойеры их не доят. но это совсем другое. я про то, что добиться чего-то эмигранту - это либо везение, либо результат титанических усилий. причем эти титанические усилия максимум легализуют тебя в стране и позволят иметь относительно комфортные условия для проживания. титаническими усилиями в своей родной стране можно добиться гораздо большего.
22 янв 2006, 03:25
Вы думаете, что своими десятью примерами вы репрезентативность улучшили? Включайте тогда и мою лесятку: 3 доктора наук (экономика, компьютер сайнс и математика), 6 мастеров (биология, управление, экономика, педагогика), 4 владельцев собственного бизнеса (1 CPA, 2 в торговле и общепите, 1 владелица гостиницы на побережье). Когда были студентами здесь подрабатывали официантами, нянями, переводчиками на подхвате, но потом поднялись выше :)
22 янв 2006, 11:38
ну мои примеры в штатах пока от 3 до 8 лет, может и их через энное количество времени ждет невиданный успех - я же говорю, все зависит от того, какие усилия человек прилагает. просто в штатах можно легко зависнуть в официантках на всю жизнь, потому что там неквалифицированный труд вовсе не значит низкооплачиваемый. и это здорово, что люди могут прожить на зарплату уборщицы, продавца и т.п. - нам бы так.
но плохо то, что люди - молодые и перспективные по сути - зависают на таких должностях надолго. в россии низкооплачиваемость подстегнула бы их, и ценой усилий, титанизм которых несопоставим с американскими, можно добиться гораздо большего.
у нас проще получить образование - я имею в виду гражданину своей страны. я училась бесплатно, моя сестра сейчас тоже поступила по ЕГЭ на лучший факультет города и тоже учится бесплатно. все происходило без всяких взяток.
мое образование лингвиста позволило мне сразу же найти в нашем провинциальном городе работу с зарплатой в 14 000 р, что немало для нашего города и вчерашнего студента. в москве специалисты моего уровня получают от 1500 долларов и выше, но у меня здесь есть своя квартира и пока не хочется ее бросать. в америке я зарабатывала около 1500-2000, из которых сами понимаете немало уходило на рент и жизнь в целом. работала продавцом в магазине. поняла, что не готова впахивать на нескольких работах, при этом учиться. я не говорю, что это плохо или хорошо - просто мне это не подходит, и мой конкретно относительно здоровый организм не готов к такой изматывающей жизни. я люблю заниматься собой, много времени трачу на досуг и т.д. в америке еще при всем при этом надо постоянно думать о том, как сделать документы - тоже нервы.
я сейчас не говорю о тех, кто уезжает в америку работать по контракту - это небо и земля. они приезжают практически на все готовое и немаленькую зарплату. и дай им всем бог, за то что в свое время хорошо учились, а не загоняли балду в угол, чтобы теперь зарабатывать деньги мозгами.
21 янв 2006, 03:12
дык тяжело потму что тут ухцит;ся..в коллеже.. ограздо тяжелее чем в России.. тут тебе книги выдаут, обяснаыт, хошь бери ето в рямом смысле --хошь нет? нитко не будет за тобой ходить.. не сдал прлати денежки дальше.. и тка высо времаы..

а елси у подруги документов нет то как она учит;ся то будет? лего осуждать... гы
(с транслита)
21 янв 2006, 14:44
я не осуждаю. я сочувствую. просто не вижу смысла в ее существовании. дожидаться амнистии всем нелегалам? или депортации? надо было ехать туда с уже заранее составленным планом на ближайшие пять лет. или определяться, пока виза не кончится.
?
21 янв 2006, 11:45
после некоторых топиков на еве типа этого:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17436630
просто не укладывается в голове - как могут люди быть такими злыми? Это просто вне пределов моего понимания. Как и многие другие топики (чаще всего в телефоне доверия) про российскую действитльность. У меня часто волосы дыбом на голове встают от некоторых тем топиков и отзывов.
22 янв 2006, 03:28
А причём здесь уважение к России? Таких неадекватных как в цитируемом топике можно найти в любой стране мира.
?
22 янв 2006, 11:13
ни разу не видела, хоть сижу и на иностранных форумах много - чтобы такая мелочь настолько разозлить могла человека, что ребенка за дверь метро вытолкнуть и гордиться этим. На нормальных "взрослых" форумах не видела. Может, на каких подростковых и принято этим хвастаться, но я на такие не хожу.
Этот топик не единичный на Еве.
23 янв 2006, 02:46
А в общественном транспорте вы ездите заграницей?
Кстати на мой вопрос про уважение так и не ответили. Где связь?
?
23 янв 2006, 11:08
ессно езжу, каждый день на работу в центр города на метро - так быстрее, дешевле и удобнее.
А связь прямая...Народ очень озлоблен, очень трудно таких "уважать". Иногда просто отказываешься понимать, как можно быть такими волками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)