Дилема с работой в Загранице

начинающая
19 янв 2006, 00:56
Помогите решить, подскажите как поступить!.
Хочу пойти на работу, но временно (на 3-4 месяца). Предложили одну, (вернее это еще в процессе) не то чтоб супер, но так как я хочу пока временно, меня это устраивает. НО мой работодатель интересуется смогу ли я работать долгосрочно (соответственно если я им понравлюсь в процессе). Короче не знаю то ли соглашаться,и не признаваться насчет поездки, а потом через 4 месяца сказать "Мне надо уехать на Украину на 1-2 месяца" (уверенна что ждать не будут, да еще и рекорд какой-нибудь негативный поставят, что мол не серъезная)
ИЛИ сразу сказать сейчас об этом--Тогда могут и не дать оффер. А я бы и по возвращении после Украины там бы поработала еще бы.
Вообщем подскажите, пожалуйста ка быть?
Как было у вас? Были ли у вас подобные ситуации? Как реагирует на это работодатель?
19 янв 2006, 05:43
я б сказала работодателю. А там - будь, что будет. У нас в компании так я одну девочку привела, а у нее уже был билет на 3 недели через 2 месяца. Боссу важнее было надежного человека найти и обучить. Все остались довольными.
19 янв 2006, 12:46
По законодательству в германии вы не можете сразу уволиться после 4 месяцев работы( только по состоянию здоровья) если вы хотите всеже именно после 4х месяцев работы, вам придеться отработать еще 3 месяца. Если вы отработали только 3 месяца то подав в последней день третьего месяца заявления об уходе вы имеете право не отрабатывая 3х месяцев и не обьясняя причины уволиться.
(с транслита)
20 янв 2006, 05:34
ничего щас не говороит, идти и не думать, сначала доживиете до будущего гыгы:) смешная .. загадываете слишком далеко? тут тка далеко не думают.. нзадо идти степ бай степ гыыг:) может они вас еще 20 раз выгонят? а вы дуамете щас? тут и не такиех выгоняют гыыг:)и думат; не придётся:)
(с транслита)
20 янв 2006, 05:35
так рассуждаете птому что начинающая гыыг:)
(с транслита)
20 янв 2006, 08:25
ну, млин, кто чего говорит, когда еще ниче не произошло? Мама мия, сначала понравьтесь друг другу, начальника имею в виду:-), потом будете строить долгосрочные планы дальше трех дней:-). НАПОМИНАЮ: ТРИ - это уже много (три секунды,дня, месяца, детей, машин и тд), так что смело и честно в бой! Как лоер, наприммер: то, что не сказано, не может быть ложью:-).
19 янв 2006, 06:16
Я бы ночего не говорила, начала бы работать сколько мне надо. А потом можно куит и всё, в Америке всё "ат уилл", т.е. вы уходите,когда хитите и вас увольняют,когда хотят :-)
(с транслита)
19 янв 2006, 07:04
Я бы начала работать, ничего не говоря, а потом бы дала нотис за 2 недели и все. Можете рассказать историю о том, как просто не можете не поэать по семейным обстоятельствам--тогда еще и референс дадут хороший, если повезет. Но учтите, что опыт 4 мес. на резюме выглядит очень смешно, поэтому вы в дальнейшем либо его не указывайте вообще, либо указывайте только год.
(с транслита)
19 янв 2006, 07:17
ППКС
(с транслита)
начинающая
19 янв 2006, 08:25
А что такое ППКС?
19 янв 2006, 08:47
Подписываюсь под каждым словом.:-) Согласна, то бишь.:-)

Предложение действительно разумное, я бы последовала этому совету.
19 янв 2006, 08:46
Какая ерунда про опыт, который выглядит смешно. Моя первая работа в штатах - контракт на 4 месяца и именно его я указывала потом в резюме и это не выглядело смешно. У тебя я смотрю стереотипов море.
начинающая
19 янв 2006, 08:52
Вы в смысле, что 4 месяца -это вовсе не смешно, а можно писать как опыт работы?
19 янв 2006, 09:04
Запросто. Почему нет. Есть такое понятие,как контрактная работа. Контрактов на 3-4 месяца полно во многих видах деятельности. По какой специальности вы работаете? Даже маленький опыт лучше, чем ничего.
начинающая
19 янв 2006, 09:13
Мне вообще-то нужен опыт в sells для более серьезной работы попозже. А эта работа в молле, которая тоже нравится, как раз в сфере продажы, но менее оплачиваемая (.) Но начинать-то где-то надо опыт получать, правильно?
19 янв 2006, 09:49
Абсолютно правильно.
19 янв 2006, 09:54
Ааааа, вот какая работа. Тогда говорить и правда не надо. :)
19 янв 2006, 21:37
Ой, не согласна насчёт того, что 4 мес. работы это смешно. Вот я сама буду на интерншип летом в КПМГ, так потом все двери тебе открыты, если компания хорошая, главное её имя на резуме, тем более она "начинающая", а не профессор какой-нибудь.
(с транслита)
19 янв 2006, 21:40
Можно задать абсолютно бестактный вопрос: сколько КПМГ платит за практику? Подумывала о таком варианте, но не хочется бросать работу.
(с транслита)
20 янв 2006, 02:30
где-то $22 в час
(с транслита)
начинающая
20 янв 2006, 07:54
А что это КПМГ?
20 янв 2006, 21:12
KPMG
20 янв 2006, 10:45
согласна. Ничего не надо говорит заранее. Но узнать, сколько там Kündigungsfrist - чтобы знать, когда увольняться. И правильно, историю потом надо придумать, что типа не с самого начала так намеревалась, а внезапно по семейным обстоятельствам - чтобы дали хорошую характеристику (иначе в отместку дадут плохую, но в рамках дозволенного, характеристику, и не подкопаешься)
19 янв 2006, 08:47
Я бы не говорила. Никому не нужна ваша правда.
19 янв 2006, 09:47
Я бы так и сказала, хочу у вас долгосрочно работать, но мне по семейным обстоятельствам надо будет уехать на месяц-два тогда-то. Можно ли это будет сделать за свой счет? :)

Кстати, а уезжать на 1-2 месяца обязательно?
21 янв 2006, 02:52
слуахй я тма написала куропчка в гнезде--яичко в .. рифме:) на роабте надо удержат;ся снахзала гыгы апотм уже думать отпустят не отпустят:) её еще 100 раз вёгнаыт гыыг:) аааааааааааааааааааааа вы как маленкие гы
(с транслита)
начинающая
21 янв 2006, 20:42
Да, обязательно, уже откладывать некогда.
19 янв 2006, 09:50
За 3-4 месяца многое может измениться и ваша поездка в том числе - я бы не стала говорить.
(с транслита)
начинающая
19 янв 2006, 19:21
Да вот именно, что за 3-4 месяца все может измениться- и поездка отложится, и может мне не понравится или я их не устрою :-) . Они полные 40 часов не хотят давать, а 35-38. Короче никаких бенефитов в первый год. Интересно так многие работодатели поступают?
20 янв 2006, 08:33
а вы как думали? не дадут час-два даже, чтобы человек бенефитов не получил, еще есть менеджеры-старожилы, которые видят и стучат выше, если кто изначально временно пришел, выживают не фиг делать, особенно, когда видят, что человек умный пришел и может подвинуть старичков, тады вще конкретно топят, особенно во всякого рода сейлах, ресторанах и тп.
20 янв 2006, 10:48
может, все может....Вы им не понравительс, или они Вам...не забудбте про Kündigungsfrist. Это только в пробное время можно в любой день уйти, а после заключения паостоянного контракта - только, отработав 1-3 месяца (в на начальственных должностях чуть ли не до года)
21 янв 2006, 02:50
гыыггы :) попугайте поугайте её :) чот еще ей надо не забуть? ааааааааааааааааааа никто с ней котракты никакие не собирается заключать? ыгыг щас умру оппросто:) ааааааааааааааааа.. курочка в гнезде--а яичко в п.. в рифме:) гыгы
(с транслита)
человек не раобтал никогда.. ооох
21 янв 2006, 02:53
потму что когда не 40 чеасо в ето значит чот не фулл тайме а парт тайм;) и увлит вас легче.. а вы тут волнуетесь? весь андрод уже на уши поставили:) гы ааааааааааааааа
(с транслита)
Дилемой обзываетесь? гыыг а никакой дилемы то нет? вы снахцал удержитесь там? потм думат; будуете?:м а то они еще з а вас подуамют 100 раз:) гы и на воздух пойдёте:)г ыгы и поедете себе куда хотите:) гы
начинающая
21 янв 2006, 20:41
Ситер, ну откуда я знаю эти тонкости в США? Вообще ж еще не работала здесь, вот для меня это и не понятно, еще мыслю, как в нашей стране, там где менять часто работы, или работать не долго --не прилично, несерьезно, безответственно и т.д.
22 янв 2006, 02:01
Менять часто работу прилично, серьезно и ответственно. :) Не переживайте, капитализм он и есть капитализм. Они нас, а мы их. :)
22 янв 2006, 19:19
Понятие "летун" здесь отсутствует:-)
23 янв 2006, 06:44
тока летуньяяя --попрыгунья гыыг:)
(с транслита)
23 янв 2006, 06:42
аааааа.. хорошо.. они нас е..т а гыгы а мы их точноо:) гыгы ааааааааааааааааа
(с транслита)
22 янв 2006, 04:09
Я в sells работаю, т.е. продавцом в Моле. Я, правда, работаю full time, в нашем магазине для этого достаточно 32 часов. Так что вы у них поинтересуйтесь точно ли это у вас парт-тайм? Если да, то по идее, потом, когда, вы захотите уехать они вас на пару месяцев без проблем отпустят (если себя хорошим работником покажите). Фуллтаймерам на такой срок уехать сложнее. потому как бенефиты есть и вакейшн в первый год работы всего неделя, но я с менеджером поговорила и меня и то на 2 отпускали, вторая неделя правда за свой счет была. А парттаймеры у нас вообще просто говорят, что с такого-то по такое не смогут работать и их временно в расписание не ставят. Некоторые на всю зиму во Флориду ездят, а потом приходят снова. Но тут уж, конечно, многое от менеджмента заисит. Я б на вашем месте сейчас не говорила, а потом сослалась бы на семейные обстоятельства, не думаю, что вас полностью уволят, ососбенно, если хорошо работать будете. В ретэйле такая текучка кадров, что они рады, если хороший работник попадается и не надо никого нивого каждую неделю обучать :)
Anonymous
23 янв 2006, 07:19
sales, not sells
23 янв 2006, 06:43
толь;ко меня я раобты вы можете себе денегь прибавить:)г ыгы по другому -- не дождётесь:)г ыыг ааааааааааааа копейки тока:) гыыгаааааааааааа
(с транслита)
23 янв 2006, 06:44
я в том году 4 работы поменаыла:) гыгы аааааааааааа
(с транслита)
23 янв 2006, 06:46
вот расслазбьтесь потму и работайте спокойно:):) т.к. все проблемы тут надо решать; по мере постыпления а не наперёд:) гыыг а то чё волноваться а елси в отпуск? может у вас еще он и длительным быдет еще и каким? гыыг мозно сказать вечным? :):)
так что пока берут бегите и ен думайте:) гыы а тма видно будет:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)